Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

В поисках большой "М"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стояли мы как-то с подругой...

 
  В поисках большой "М"
  
 
  "Опомнись! Сколько тебе лет? Ты что думаешь - тебе вечно будет тридцать? Сколько можно витать в облаках? Пора бы уже повзрослеть и задуматься о будущем, о стабильности, о ... Ну, да что я трачу на тебя время и силы?! Ты же, полоумная, все равно сделаешь все так, как взбредет в твою вечно не расчесанную голову!" - Ритка красноречиво постучала по своему лбу, потом укоризненно покачала головой и, махнув рукой, решительно зашагала в сторону подъехавшего такси. Уже усевшись в машину, она еще раз окинула меня взглядом изумительно синих глаз, пожала плечами и улыбнулась на прощанье, словно говоря: "Ладно, подруга, живи как хочешь..." Я знала, что все эти крики от того, что она действительно меня любит и желает только добра, а потому совершенно не обижалась и молча выслушивала ее нотации.
  Постояв еще несколько секунд и проводив взглядом отъехавшее такси, я пошла вдоль улицы, размышляя над тем, что сказала Марго.
  "Ну, почему не расчесанную? Я постоянно расчесываюсь. Правда, делаю это в классическом понимании слова, то есть беру расческу и планомерно вожу ею сверху вниз пока не решу, что достаточно. А вот все эти издевательства в виде бигуди, плоек, шпилек и прочих орудий пыток не по мне. И что, в ее понимании, значит повзрослеть? Мне кажется, что я достаточно взрослая, самостоятельная и независимая. Да, есть у меня свой заскок - я жду..." Незаметно мои самооправдания перешли в приятные размышления: "Он появится как ураган, огромный, сильный, пахнущий свободой. Его голос успокаивает и завораживает. Каждое его слово весомо, даже тот бред, который обрушивают на бедную женщину во время ухаживания. Его улыбка такая обезоруживающая, что самому отъявленному милитаристу ничего не останется, как просто развести руками и сдаться на милость победителя. Его глаза полны тепла и понимания, а яркие искорки смешинок проникают в самое сердце, раскрывают душу и достают на свет все то, что надёжно спрятано от чужих взглядов. Да, что там говорить?... Просто он - настоящий мужчина, мужчина с большой буквы "М". И я, такая чистая и невесомая на его фоне. Вся из улыбок и цветов, искренности и легкомыслия, элегантности, счастья и еще чего-то совершенно загадочного и еле уловимого..."
  - Вы заходите?
  "Ой, кажется, опять замечталась!..." Я огляделась - стою на тротуаре прямо напротив симпатичной двери с радушной надписью "Добро пожаловать!".
  - Дверь не поддается? - спросил тот же голос.
  - Да, туговата дверь, - сходу соврала я и глупо уставилась на обладателя голоса, так бесцеремонно нарушившего ход моих философских (да простят меня философы) размышлений.
  - Давайте я помогу, - улыбнулся Голос, и, толкнув дверь, пропустил меня во внутрь.
  За симпатичной дверью оказался не менее симпатичный зал с маленькими столиками и горящими фонарями. Пахло чем-то очень вкусным. "Вот", - подумала я, - "Вовсе я и не соврала. Действительно, сейчас самое время перекусить и, возможно, это именно то место, куда я и направлялась".
  - Ваша дама предпочитает сесть у камина или возле окна?
  - Моя дама? - переспросил подошедшего официанта мой "кавалер" и вопросительно посмотрел на меня.
  Я же, совершенно не элегантно, ткнула в себя пальцем и замотала головой, пытаясь сказать, что не имею никакого отношения к этому типу. И пока продолжалась эта пантомима, столик у камина заняла вошедшая следом пара, и нам ничего не оставалось, как поторопиться сесть за единственно свободный стол напротив окна.
  Я только что сказала "нам"?
  Можно, я дальше не буду рассказывать?
  Скажу коротко: Обед был вкусным, беседа увлекательной, день солнечным, вечер теплым, а жизнь - штука прекрасная.
  
  
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Добавляю слова, подаренные Анатолием Корнейчуком "Кудри"
  
  Спасибо, Анатолий!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"