Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Фотоотчет о фестивале независимого искусства "Чемоданное настроение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному Богу известно, почему мне предложили принять участие в фестивале независимого искусства "Чемоданное настроение", который прошел в Севастополе 12 сентября...

  Здравствуйте!
  Одному Богу известно, почему мне предложили принять участие в фестивале независимого искусства "Чемоданное настроение", который прошел в Севастополе 12 сентября. Ссылки на анонсы и репортажи давать не буду, все умеют пользоваться поисковиками, а желающих осветить это событие оказалось более чем достаточно. Не смогла устоять и я перед этим соблазном и рассказываю о том, как меня угораздило стать участницей фестиваля, организованного Крымскими художниками.
  Итак, как я уже сказала, причина, по которой мне предложили участие, осталась для меня самой загадкой, впрочем, как и мое согласие на эту авантюру. Спустя несколько дней после того, как прозвучала фраза: "Ну, почему бы и нет? Это, наверняка, интересно", - в моем доме поселился вот этот чемодан. Знакомьтесь
   []
  Неблагодарный хозяин выбросил бедолагу, а художники его подобрали и обогрели. Мне же предстояло превратить его в часть выставки независимого искусства. (О чем я думала, когда соглашалась?!!... Но отказать себе в удовольствии поработать с Анжелой и Павлом Шумовыми, родителями идеи фестиваля - выше моих сил.)
  Будучи человеком, не очень свободным во времени, я, в лучших традициях, дотянула эпопею по перевоплощению до последней недели перед фестивалем, а потому пришлось взять отпуск и посвятить всю себя этому не легкому, надо признать, процессу... Это ж кому под силу насмеяться со стольких историй, рассказанных в художественных мастерских в сопровождении горного воздуха, крымского вина и ни с чем не сравнимой атмосферы коллективного творчества увлеченных людей?!..
  Это здание мастерских.
   []
  Оно уже ооочень уважаемого возраста и его уникальность заключается, как мне кажется, в том что оно всегда было самим собой - мастерскими ялтинских художников.
  А это инжир, растущий неподалеку.
   []
  Был съеден на завтрак за день до фестиваля, а потому фотография может считаться... исторической...(*JOKINGLY*)
  
  Кстати, частью процесса стал мой словарик терминов, применимый исключительной к данному репортажу.
  Определение первое - сублимация.
  Так вот, сублимация - это когда вместо того, чтобы запереть квартиру и уехать в дальние края, сидишь на полу той самой квартиры и выкладываешь бисерную радугу на крышке старого чемодана.
  
  Сменив жакет на майку, а туфли на замечательные сандалии, я отправилась на поиски клея, страз, зеркальной мозаики и прочих сокровищ
   []
  Определение второе - эклектика.
  Эклектика - когда под камуфляж одеваешь кружевное белье.
  
  Немного о самом "творческом процессе" для того, чтобы напроситься на комплимент в духе "золотые руки" (опять же - *JOKINGLY*)
   []  []
  Определение третье - цветовое решение.
  Цветовое решение - когда умом понимаешь, что радуга должна быть на фоне синего неба, но с упоением клеишь бархат песочного цвета, потому что это красиво.
   []
  Хотела оставить красавца снаружи в первозданном виде, но... не выдержала и перекрасила в цвет неба
   []
  Определение четвертое - муки творчества.
  Муки творчества - аллергическая реакция на аэрозольную краску.
  Бываааает...
  
  К полудню двенадцатого сентября нынешнего 2009 года, найденный на помойке и отданный в руки дилетанта, чемодан выглядел вот так
   []
  и был установлен на лужайке в галерее "Зеленая пирамида", расположенной близ Херсонеса рядом с другими работами, авторы которых, в отличие от Вашей немного растерянной и весьма напуганной меня (знаю-знаю, что так не говорят), имеют полное право зваться художниками и гордо подписывать свои шедевры. А съехались они не только из разных уголков Крыма, но и со всей Украины, а так же из Москвы и Питера.
   []  []
  Это уникальный чемодан человека, вернувшегося из Гулага... Что тут комментировать
   []
  Работы...
   [] []
  Ну, как же не сфотографироваться рядом с такой красотой
   []  []
  
  Не все то золото, что блестит...
   []  []
  Работы...
   []  []  []
  Уважение оказано и чемодану без ручки. Ему были выделены персональные санки
   []  []
  Найдите отличия... В начале экспозиции и в ее конце... Ну, и такое бывает (*ROFL*)
   []  []
  Еще работы...
   []  []
  Сюда я тоже заглянула
   []  []
  
  Эта часть знакома и я думаю, что понятна и любима СИшниками
  Организация, волнения, сборы
   []  []
  
  Посиделки
   []  []
  
  Экспромты
   []
  
  Опять посиделки, но уже за ширмой основной части
   []  []
   []
  
  Гости пришедшие на фестиваль радовали авторов не только вниманием, но и добрыми словами и улыбками
   []
  О! Этот кадр мне самой неимоверно понравился! А? Как? Надо же... Что мама, что кроха... Даже жест один и тот же!
   []
  Ну, тут и пояснять нечего... Где же еще собраться благородным мужьям, как не возле чемодана со старинными бутылками из-под благороднейших напитков
   []
  Лично меня поразил скарабей с чемоданом. Само собой, я не могла отказать себе в удовольствии поболтать с автором работы.
   []  []
  
  Определение пятое и последнее - творческий экстаз.
  Творческий экстаз - это когда перехватывает дыхание от того, что совершенно посторонние люди настраивают фотокамеру на микросъемку, чтобы оставить себе память о твоей работе...
   []
  
  Огненное шоу в конце вечера придало, и без того необычайно теплой и радушной обстановке, элемент мистики и фееричности. Фотограф из меня никудышний, а потому вот это все, что вышло... не обессудьте
   []
  Узнав о Севастопольском фестивале, не смогли остаться в стороне другие города - на очереди Ялта, а за ней Киев.
  В добрый путь!
  
  
  
  
  
  P.S. Ну да... так и не опубликовала фоторепортаж о ялтинском фестивале... виновата. Но вот тут можно посмотреть электронный вариант статьи "ЧЕМОДАН В ИСКУССТВЕ, или искусство в чемодане" для журнала "Крым.Недвижимость"
  О-Ооооооо, ссылка уже не работает... Время неумолимо стирает старые страницы вместе с памятью о событиях, запечатленых на них... Ну и ладно )
  
  с теплом и улыбкой,
  Ваша
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"