Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Несколько слов о Королеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... то, что говорит Королева, всего лишь музыка для слуха. Зато каждый ее шаг - пример для подражания...

  
  
  
   Когда Настенька была совсем юной, в школе им выдали небольшие анкеты с общими вопросами. Один из вопросов: "По какому принципу построены отношения в вашей семье?" - о нем Кудряшка протараторила: "Нам сказали, что в этой графе обычно указывают "демократическое", потому что у нас современные семьи с равными правами". Под свою ответственность, мне пришлось объяснить ребенку, что равные права могут быть только у людей с равными обязанностями, а такого в семье просто не может быть. Есть глава, несущий полную ответственность и остальные члены семьи, подчиненные ему и имеющие распределенные обязанности. И вот тут уже появляется разница - это может быть и диктатура, и даже тирания, а в идеале, на мой взгляд, это монархия, потому что именно монархи из поколения в поколение заботятся о благе, процветании и развитии, а не гонятся за дешевым авторитетом и минутной выгодой. Вполне закономерным оказался следующий вопрос, который задала барышня: "А как же Королева? Она тоже подчиняется Королю?" Тогда я коротко ответила: "Да, это закон", - и только теперь, когда повзрослевшая красавица сама стала женой и готовится стать матерью, я вернулась к этому разговору. Надо бы раньше, но кто ж знал, что это произойдет так быстро...
   Итак, Королева.
   Ни для кого давно не секрет, что отцовская речь - источник словарного запаса ребенка и основной источник интеллектуального развития. Речь же Матери практически лишена для ребенка информативности и воспринимается на эмоциональном уровне, а потому в ней важнее не смысл, а интонация. Поступки Отца принимаются в полном объеме. И даже если они противоречат установленному им же порядку, то это имеет причины, о которых глава семьи не обязан сообщать тем, кто этих причин почему-то не видит. Поступки же Матери тщательно сопоставляются с порядком и ... копируются (трепещите, отцы, и ужасайтесь, матери). То же самое и в отношении Королевы...
   А подробнее это выглядит, примерно, так:
   То, что говорит Король - это закон вне зависимости от того, как сам Король поступает, а то, что говорит Королева, всего лишь музыка для слуха. Зато каждый ее шаг - пример для подражания. Не без того, что один на один с венценосным супругом она может высказать свое видение, строить из себя "владычицу морскую" и шлепать по полу босыми ногами за утренним чаем, облачившись в футболку мужа ))) А вот в глазах окружающих, достойная Королева - чистое имя Короля и уважение подданных. Не достойное поведение - затоптанное имя и потерянный авторитет супруга. Другими словами, Королева, при видимом величии - самое бесправное существо в государстве и только любящий и внимательный монарх в силах защитить свою половину.
   Любви вам и понимания, монархи )
  
   с теплом и улыбкой,
   Ваша )
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"