Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Придумай себя и стань ... собой (?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субъективное мнение по модному вопросу

  
  Пролог.
  
  Нынче материальность мысли стала модным понятием. Об этом говорят, пишут, снимают фильмы.
  
  Часть 1.
  Мысли.
  
  Они посещают, осеняют, не дают покоя, радуют, пугают, озаряют, иногда угнетают и подавляют, а в основном, крутятся в голове и путаются. Редкие индивидуумы могут похвастаться тем, что достигли совершенства в искусстве медитации и могут, хотя бы иногда, погрузиться в состояние покоя и свободы от тех самых мыслей, что посещают, осеняют, не дают покоя... стоп.
  
  Часть 2.
  Хорошие и плохие.
  
  Лично для меня, огромным облегчением во всей этой теории стало утверждение о том, что хорошие мысли в несколько раз сильнее плохих.
  Все правильно. Даже в былинах, всеми признанных кладовых мудрости, хороший богатырь - большой и сильный, а плохой соловей-разбойник - маленький и убогенький. Свистит такое несчастье, пакостит, пока не появится богатырь и одним хлопком не "наведет порядок в округе".
  Другими словами, рой навязчивых мыслишек, искушающих и насмехающихся, надо методично глушить строем "разумного, доброго, вечного".
  
  Часть 3.
  Результат.
  
  А кто сказал, что будет легко и, добавим от себя, быстро?
  О легкости ничего путёвого не скажу, а о быстроте, примерно, так:
  Судя по всему, залог скорого достижения цели - ее реальность. Вот я хочу, очень хочу летать "подобно птице" без инородных приспособлений. Думаю, что ждать материализации этой мысли придется не одну жизнь. А вот с плаванием оказалось проще: есть желание - получите.
  О заветном промолчу, так как одна из мыслишек повизгивает: "Не говори вслух - не сбудется!"
  
  Эпилог.
  
  Осталась самая малость - отличить хорошее от плохого и реальное от нереального.
  И будет Вам счастье!
  :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"