Юденич Элона Владиславовна : другие произведения.

Те самые слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   В случайном, каких много, разговоре мой добрый знакомый спросил: "Скажи, ведь говорят, что "женщины любят ушами"... так, как подобрать те самые слова, которые расположат к тебе душу женщины? Слова, после которых она влюбится..."
   Спросил и сам рассмеялся.
   А я почему-то вспомнила эту историю...
  
   Однажды, моя машина заглохла посреди трассы в полутора десятках километров от ближайшего населенного пункта. Понадобилось несколько минут, чтобы мысленно рассказать себе о том, чем я должна заниматься вместо того, чтоб заниматься чем попало, как-то, ходить вокруг замершей машины с которой понятия не имею что делать...
   Я методично листала список телефонных номеров в поисках мало мальски подходящего к моему "случаю", когда в хвосте Канарейки остановился автомобиль, водитель которого вышел и, не отнимая телефон от уха и продолжая с кем-то говорить, посмотрел сначала на меня, потом на Канарейку, открыл ее дверцу, что-то поклацал на панели, вернулся к своей машине и что-то сотворил там, опять подошел к моей и... залил в ее бак бензин.
   На мою невнятную пантомиму, смысл которой я и сама не поняла, мужчина, наконец, оторвался от телефона, улыбнулся и сказал, что хобби у него такое - заправлять маленькие желтые машинки. Открыл мне дверцу, постоял, убедился что я таки поехала, обогнал, посигналил на прощание и исчез.
  
   "Не поверишь", - смеясь сказала я своему приятелю, - "Тех слов о хобби было вполне достаточно, чтобы влюбиться."
  
  
   А если серьезно... то дело-то не в самих словах, а в том необыкновенном чувстве защищенности, которое пришло вместе с ними.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"