Юдихин Юрий Владимирович : другие произведения.

Домашняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Домашняя сказка.
  Я, волшебник. Да, да. Можете посмеяться и сразу закрыть книгу, если не верите.
  А вот я всегда верил, что в нашем мире есть то, что не может объяснить наука. То, что мы не видим, но оно существует рядом с нами - магия и волшебство. Оно, тоже было создано природой и составляет немалую ее часть. Просто, люди пошли по техническому пути развития. Для исполнения своих желаний они создали машины, придумали электричество и радио. Покрыли огромную территорию планеты вышками сотовой связи.
  Но и электричество и радио и все остальное, что использует человек, создано природой. Молния, это электрический разряд, а радиоволны пронизывают всю нашу вселенную. И вполне возможно, что именно радиоволнами разговаривают между собой планеты и звезды.
  Но самое главное, что все в мире пропитано энергией. Энергия есть везде и во всем. Где то ее больше, а где то меньше. В солнце, например, колоссальное количество энергии. Оно светит уже много миллионов лет и дает свою энергию всему, что есть в нашем мире. Без энергии нет жизни.
  Поэтому, любое живое существо, тоже обладает энергией. Каждое наше движение, каждое слово и даже каждая мысль - это заряд энергии, которую мы освобождаем из себя произнося слова, или о чем то думая.
  Энергией можно делиться.
  Например, разговаривая с кем то, мы не только обмениваемся информацией, но и энергией. Если мы говорим о хорошем, то делимся светлой энергией, а если кого то ругаем, то темной. Поэтому, когда нас хвалят, то нам приятно, а если обзывают и ругают, то нам плохо.
  Существует такой закон - любая энергия возвращается. Именно поэтому, человек постоянно ругающийся, злящийся, обзывающийся, часто болеет или с ним, происходят неприятности. А тот, кто улыбается, делает добрые дела и радуется жизни, реже попадает в плохие ситуации.
  Так вот. Волшебство и магия, это самое обычное направление энергии для исполнения желания. Только вот здесь и кроется главный секрет - Чтобы стать магом, нужно научится управлять энергией и знать, как это сделать.
  Но, что то я отвлекся и вместо рассказа, начал учебник по магии писать.
  Начну сначала.
  Так вот, я волшебник. И узнал я об этом не так давно. А началось все с того, что мы переехали в другую квартиру.
  Раньше, наша семья, жила в однокомнатной и в ней нам было тесновато. Ведь нас было четверо. Я, моя жена, дочка Лиза и ее бабушка. Поэтому, мы переехали в трехкомнатную квартиру, чтобы для всех было больше места.
  Это произошло в августе. У Лизы, еще были летние каникулы, и они с бабушкой жили в деревне. Перед нами с женой стояла непростая задача: сделать ремонт до 1 сентября. До того как Лиза пойдет в школу. Поэтому, не теряя времени, мы взялись за дело.
  Кто-то может сказать, что сделать ремонт в такой большой квартире за три недели - это невозможно. Но, не забывайте, что я все-таки волшебник. Правда тогда, еще и не знал об этом.
  Мы с супругой мыли, чистили, красили, выносили мусор, и старую мебель, оставшуюся от прежних владельцев квартиры. Отдирали старые обои, которые были приклеены таким сильным клеем, что отставали только вместе с цементом. Затем, клеили новые и меняли полы.
  А спать ложились на матрасе, положенном в одной из комнат прямо на пол. Кстати, как раз эту комнату, мы планировали сделать детской и поселить в нее Лизу. Однако, пока еще, только вынесли мусор и сняли старые обои.
  Ночью я почувствовал, как жена толкает меня в бок.
  - Что случилось? - спросил я. - Я что, опять храпел? (А, что такого? Вы думаете, что волшебники не храпят? Много вы про волшебников знаете...)
  - Нет. - ответила жена.- Слушай!
  - Ничего не слышу. - сказал я. - Если ты пукаешь под одеялом, то очень тихо.
  - Не дурачься! Слушай. У нас мыши!
  - Какие могут быть мыши, на пятом этаже? Может это у тебя в голове тараканы шуршат?
  - Шутишь, да?! Юморист! А у меня, между прочим, инструменты рядом лежат. Сейчас тресну тебе по башке гвоздодером. Посмотрим, сколько глупых шуточек там останется! - пригрозила жена - Слушай лучше.
  - Все, все. Молчу.
  Сначала, я ничего не услышал, но потом, мне и вправду послышался какой то писк. Немного погодя писк повторился. Потом еще раз и еще.
   - Ну, теперь слышишь? - спросила жена.
  - Да, действительно. Но, как такое может быть? Мы же в городе. На пятом этаже!
  Может быть ласточки за окном гнездо свили и там птенчики пищат? - предположил я.
  - Вот я тебя к ласточкам в гнездо жить и отправлю, если будешь всякую ерунду чирикать. - пообещала жена. - Писк то слышно не со стороны окна, а от другой стены. Или по твоему ласточки бетонную стену с улицы до середины квартиры проклевали?
  - Ну, может это и не ласточки вовсе, а дятлы? - попробовал я защитить свою версию о птицах. - Может они не смогли в лесу поселиться, вот они и прилетели в город.
  - Это мне не повезло за такого дятла замуж выйти! - сказала жена - Завтра и послезавтра выходной. Я поеду в деревню к Лизе и маме. И чтобы когда вернусь, никаких мышей небыло. Понятно?
  - Да, Ваше Величество! Можете положиться на своего верного слугу. Все мышки, птички, барабашки и чебурашки будут отловлены и нещадно изгнаны с территории этого трехкомнатного королевства к Вашему возвращению. - сказал я, снимая с носа прилетевший тапок и засыпая.
  
  
  
  
  
  
  
  Утром, жена, как и обещала, уехала в деревню.
  Днем, я продолжал ремонт, а вечером, перед тем как лечь спать, решил посмотреть - откуда ночью мог доноситься писк?
  Подойдя к стене, я увидел внизу отверстие, которое делают для того, чтобы провести внутри стены электрические провода. Оно было почти замазано старой шпаклевкой. Я просунул в отверстие палец и расковырял его пошире. Теперь туда можно было почти просунуть руку. Я заглянул внутрь, но конечно ничего там не увидел. Включил фонарик на телефоне и посмотрел еще раз. Ничего там не было, кроме проводов и пыли.
  "Ладно - подумал я - завтра закидаю его цементом и полностью заделаю" - и лег спать.
  Но уснуть не получилось. Через несколько минут, со стороны стены послышался писк. На этот раз, он был громче, чем вчера. Ведь отверстие теперь было больше.
  Звук, действительно был похож на мышиный писк, но, что то в нем было не так. Он был какой-то другой. Это было похоже на... на разговор?! Разговор мышей?!!!
  Похоже, я сегодня перетрудился, раз мерещится такое. А может, я уже сплю?
  Я ущипнул себя - больно. Нет, значит, не сплю.
  Тогда я опустился на колени и приложил ухо к самому отверстию.
  Да. Это был определенно разговор двух существ. Кажется, они о чем-то спорили, но слов я не мог разобрать. Тогда, я включил на телефоне диктофон и приложил к самому отверстию. Немного подождав, выключил запись и включил диктофон на воспроизведение на самую большую громкость. И вот, что я услышал:
  - ... пострадаешь!
  - Но дедушка, ты сам сказал, что там магия!
  - Да, там чувствуется магия, но это все равно очень опасно!
  - Если он волшебник, значит, нам ничего не угрожает.
  - Все равно, он человек, а от людей можно ожидать что угодно.
  - Дедушка! Представь, какие возможности откроются для нашего народа, если мы сможем подружиться с волшебником!
  - Боюсь, внучка, что он еще не совсем...
  Конец записи.
  
  Я стоял тупо уставившись на телефон. Проще было поверить, что ласточки продолбят бетонную стену, чем в то, что мыши разговаривают.
  А как бы Вы себя чувствовали, если бы Вам дали послушать разговор мышей? Причем на русском. Может в диктофон уже встраивают переводчик с мышиного на русский? Кто его знает до чего техника дошла?
  Писк за стеной, затих. Значит, говорившие, тоже услышали запись и тоже думают, что теперь делать? Но у меня, долго думать времени не было. Нужно было, как то разруливать ситуацию.
  - Эй, там, в стене! Маус сапиенс, выходите! Не бойтесь, я мышей не ем.
  В стене, послышалась какая то возня, но из отверстия так никто и не показался.
  - Выходите, говорю, по-хорошему. Иначе, я запихаю в эту дырку свои грязные носки и прижму трусами. Поверьте, это оружие может убить не только мышек, птичек и чебурашек, но и самого кощея бессмертного.
  Внутри стены, снова послышалась возня и писк, как будто, там происходила борьба и скоро из отверстия вышли... человечки!
  Они были малюсенькие. Ростом, всего два сантиметра. Это был пожилой мужчина, скорее даже старичок и молодая девушка. Старичок старался остановить девушку, но она вытащила его за собой.
  Выйдя из темного отверстия, они зажмурились от яркого света лампы.
  Наконец, их глаза привыкли к свету и старичок, поклонившись, произнес - Приветствую тебя, мастер. Для нас большая честь познакомиться с Вами. Меня зовут Эрон, а это - моя внучка Фриона.
  Я смотрел на них в полном ошеломлении. Мне было проще поверить, что мыши разговаривают, чем тому, что я видел сейчас!
  - Кто вы? - спросил я.
  Девушка презрительно дернула плечиками.
  - Дедушка, он не маг - он дурак. - сказала девушка - Мы же только что сказали ему, как нас зовут!
  - Послушай, дюймовочка, - возмутился я - Я слышал ваши имена. Меня интересует, что вы вообще за чебурашки?
  - Чтоооо?! Как ты меня назвал? Ты, годзилла переросток! - закричала девушка.
  - Тише, тише, - вмешался Эрон - Фриона, как ты разговариваешь? Прошу Вас простить ее, мастер. К сожалению, моя внучка не отличается хорошими манерами. Ее родители погибли в схватке с крестоносцем, и заниматься воспитанием девочки пришлось мне. Но, видимо из меня плохой воспитатель. Однако, Фриона права, Вы так и не сказали нам своего имени.
  - Меня зовут Юра.
  - Хи хи хи, засмеялась девушка. Какие дурацкие имена у этих людей!
  - Это почему еще дурацкие? - обиделся я - Твое имя у меня вообще ассоциируется с холодильником.
  - Да как ты смеешь! Эти имена носили наши предки! Моя прапарпраматерь, действительно могла управлять стихией холода, а меня, назвали в ее честь!
  - Видимо поэтому ты такая острая, как льдинка. А меня, назвали в честь первого человека полетевшего в космос. И я, тоже не вижу в своем имени ничего смешного. А если вам оно не нравится, то можете возвращаться в свою дырку. Только сидите там тихо и не мешайте спать. Иначе, я и правда, заткну ее носками! Повылезает тут всякая нечисть из дырок и давай обзываться!
  - Чтоооо? Это мы-то нечисть? - снова закричала Фриона.
  - Да, успокойтесь вы, оба! Прошу вас! - Эрон умоляюще поднял руки - Мастер Юра, хоть вы-то будьте благоразумны!
  - Хорошо. - согласился я - только объясните все-же, кто вы и как здесь оказались?
  - Ты же сам нас... - снова начала девушка.
  - Фриона! - в отчаянии воскликнул Эрон - Ты можешь помолчать? Еще одно слово и...
  Девушка надула губки и с обиженным видом отвернулась.
  - Простите, мастер. - продолжил старик - Фриона фея, а я эльф. Наш народ живет в стенах этого дома уже долгие годы.
  - Вот так яичницааа! - протянул я - Мои жена и теща умрут от радости.
  - Прошу Вас, не рассказывайте никому о нашем существовании! Сейчас, о нас, знаете только Вы, мастер Юра.
  - Но, почему же вы решили показаться мне? И почему называете меня мастером?
  - Потому, что Вы волшебник.
  - Дааааа??? - хотя я и устал уже удивляться, но это просто меня добило. - Скажи, Эрон, ты ничего не путаешь? Конечно, мне иногда удается сварить суп так, что его даже можно есть, но других магических способностей, я за собой не замечал.
  - Нет. Не путаю. От тебя исходит магическая аура, которую чувствует каждый эльф. И я, вижу у тебя в руке магический артефакт огромной силы, который ты смог подчинить себе и с помощью которого смог услышать и усилить наш с Фрионой разговор.
  - Дедушка, это же просто телефон! - в отчаянии закричала Фриона, но старик так посмотрел на внучку, что она сразу замолкла.
  - Ну, не такой уж огромной силы этот артефакт - сказал я.- всего 2 ядра и 4 гига оперативки. Такие артефакты теперь даже маленькие дети умеют подчинять. Правда, очень часто, действительно случается, что артефакт сам подчиняет себе хозяина и тот уже не может прожить без него ни дня. Поэтому, я бы скорее назвал его дьявольским .
  А теперь, скажите, Вы точно уверены, что я волшебник? Фриона, тоже чувствует мою магическую ауру?
  - К сожалению, ауру мужчины, может почувствовать только эльф, а фея, может чувствовать только женскую ауру. Но я, полностью уверен, что Вы волшебник и, что Вам известна концепция магии.
  Скажите, мастер Юра, было ли с вами так, что Вы чего-то очень сильно хотели, но не смогли этого достичь?
  - Наверное нет. - подумав ответил я - Я, всегда добивался поставленных целей.
  - Тогда, не может быть вопросов. Вы - мастер.
  - А я думал, что волшебники это те, кто может кидаться огненными шарами и летать по воздуху.
   - Научитесь собирать и управлять энергией и будете летать. Но, это уже уровень практика магии.
  У меня есть просьба - можно нам пригласить сюда других фей и эльфов? Нам, конечно, привычно жить в стенах, но, мы очень любим выходить на пространство где можно почувствовать себя более свободно.
  - А много вас всего? - спросил я. Мне вовсе не хотелось, чтобы по моей квартире бегали миллионы маленьких человечков.
  - Всего, около ста. Раньше, нас было гораздо больше, но теперь наш род угасает. Да и придут не все.
  - Хорошо, согласился я. Зовите остальных.
  - Внучка, сбегай, собери всех, кого найдешь и приводи сюда. - скомандовал старичок.
  - Хорошо, дедушка.
  Девушка развернулась и скрылась в отверстии стены. Я успел заметить, что за спиной у нее были серые крылышки.
  - Эрон, вы король этого племени? - спросил я эльфа.
  Старичок рассмеялся.
  - Нет, что вы! Я просто старик. У нас, есть старейшина племени. Думаю, он тоже придет познакомиться с Вами, мастер.
  - Мне казалось, что эльфы и феи живут в лесу, а в домах живут домовые и барабашки.
  Старичок, вдруг погрустнел.
  - Прошу Вас, мастер, не задавайте больше никому этого вопроса. Мы привыкли жить в стенах и прекрасно себя чувствуем.
  В это время, послышалось шуршание и из отверстия стали появляться эльфы и феи, которых привела Фриона. Они выходили и останавливались у прохода, жмурясь от яркого света и не решаясь пройти в комнату. Всего их было около пятидесяти. Это были в основном взрослые эльфы и феи. Одеты они были по-разному, на феях были платьица вроде туник или халатиков. А те кто помоложе, носили в основном что то вроде обтягивающей футболочки и коротенькой юбочки. Эльфы, были одеты в брюки или шорты, а сверху, в рубашки или свитера.
  Еще, я заметил серьезного старичка с белой бородой и в белой одежде, в окружении десятка воинов с мечами и в железных нагрудниках.
  "Скорее всего, это и есть старейшина племени" - подумал я.
  - Ну и что вы там столпились? - громко спросил я. Но вышло, наверное, чересчур громко, потому, что многие присели от страха, воины схватились за мечи, а дети начали плакать.
  - Простите, не хотел вас напугать. Проходите, не стесняйтесь. Правда, извините, у меня не прибрано. Ремонт.
  Из кучки народа выскочила Фриона и подбежала к дедушке. Следом за ней, подталкивая друг друга, осторожно начали подходить и другие.
  Ко мне приблизился старейшина со своими воинами.
  - Приветствую Вас, мастер. - сказал он. - Спасибо за то, что позволили нам воспользоваться этой комнатой. Людям иногда нужно выходить на открытое пространство.
  - Не стоит благодарности. Но скажите мне - в этом доме 90 квартир, неужели больше нет ни одной, где вы можете погулять? Наверняка есть пустующие квартиры, или тогда, когда хозяева уходят на работу?.
  - Да. Пустующие квартиры есть. Но, беда в том, что там заделаны все отверстия для выхода. Вы ведь тоже, хотели заделать то, через которое мы к Вам прошли?
  - Да. - не стал я отпираться - Была такая мысль.
  - Вот, видите? Так что выйти нам очень трудно. Наши мастера, уже полгода пытаются пробиться в одну пустую квартиру, но, пока безрезультатно. А еще в одной, проход есть. Но она не пустая. В ней живет женщина. Конечно, мы могли бы использовать время, когда она уходит на работу, но это очень опасно. У нее есть кот.
  - Действительно, страшный зверь. - улыбнулся я.
  - Не смейтесь, прошу Вас. - строго сказал старейшина. - Для Вас, это домашний любимец, а для нас, это огромный, чудовищный зверь. Мы не знали о его существовании и вышли в комнату, когда хозяйка ушла. Тогда, в когтях этого зверя, погиб наш лучший воин и воспитательница детей. Они погибли, давая возможность скрыться остальным и спастись детям.
  - Простите меня, Старейшина. Мне очень жаль. - мне действительно стало стыдно.
  - Ничего, мастер. Но, это и правда, было большой трагедией. Если можно, то я тоже немного прогуляюсь в ваших владениях.
  - Да, конечно. - ответил я.
  Тем временем, мои гости уже разошлись по комнате. Дети, играли в прятки среди инструментов сложенных в углу. Воины, тренировались во владении мечом, юные эльфийки, прогуливались недалеко от них и хихикали, а остальные, просто прохаживались и с интересом осматривали комнату.
  Кстати, я заметил, что у всех девочек были крылышки и когда они бежали, то начинали ими махать. Но взлетать не взлетали.
  У девушек, крылья были уже только у троих, включая Фриону. А у взрослых эльфиек их не было вовсе.
  "Наверное, они отваливаются со временем - подумал я. - Летать то им все равно негде.
  Кстати, а почему они не летают?"
  Но, додумать я не успел.
  Вдруг, раздался громкий хлопок и я увидел, что рулон обоев, лежавший на подоконнике, упал на пол и катится к центру комнаты.
  Было понятно, что еще немного и он, как асфальтовый каток раздавит четырех эльфиек. Убежать они не успеют.
  Я не мог броситься к ним на помощь, чтобы случайно не задеть мечущихся в панике других гостей. В ужасе я смотрел, как рулон катиться на маленьких человечков и понимал, что трагедии не избежать.
  Я закрыл глаза, чтобы не видеть того, что должно произойти.
  - Остановись, пожалуйста! - прошептал я, со всей силы желая этого.
  Раздались истошные крики, и наступила тишина. Стало ясно, что все кончилось. Трагедия свершилась.
  Я сидел, боясь открыть глаза и увидеть маленькие тела мертвых эльфиек.
  Так продолжалось около минуты.
  - Спасибо Вам, мастер. - вдруг услышал я голос Старейшины.
  Открыв глаза, я обомлел. Все собрались около меня и приложив руки к груди, склонились в поклоне.
  Взглянув на рулон, я заметил, что он так и не докатился до середины комнаты. Значит, феи остались живы! Им каким-то образом удалось его остановить! Но, как?
  Народец, все так же стоял передо мной.
  - Нно... за что спасибо? И как вам удалось остановить рулон? - спросил я.
  - Не нам. Рулон остановили Вы, мастер. - сказал Старейшина.
  - Что? О чем вы говорите? Как такое возможно? Я ведь, даже не сдвинулся с места.
  - При помощи магии. Когда Вы прошептали - Остановись, пожалуйста!- Все мы, отчетливо почувствовали сильный выброс магической энергии от Вас, который и остановил рулон.
  Вдруг, я почувствовал страшную усталость.
  - Простите меня. - обратился я к гостям. - Я очень устал, а мне завтра, рано вставать и продолжать ремонт.
  - Да, да, конечно. Мы уже уходим. - засуетился Старейшина. То, что Вы сделали, потребовало много сил. Вам нужно восстановиться.
  И они направились к проходу.
  - Подождите. - остановил я.
  - Завтра, возвращается моя жена. А еще через неделю, приезжает дочка. Это, будет ее комната, а мы с женой, будем спать в другой. Скажите, Старейшина, Вы уверены, что ваш народ им нельзя видеть?
  - Простите, мастер, но Ваша жена, точно не должна знать о нас. А о дочке, не могу сказать, пока мы не почувствуем ее ауру.
  - Хорошо. Я не буду заделывать проход. Просто заклею обоями, а когда будет нужно, вырежу для вас дверку.
  - Спасибо, Мастер.
  Последним уходил Старейшина. Перед тем, как шагнуть в проход он вдруг обернулся.
  - Знаете? Я думаю, что рулон упал не сам. - произнес старик.
  - Что? Как? Стойте! Что Вы хотите сказать? - спросил я.
  Но он уже скрылся в темноте стены.
  А я, лег и сразу провалился в сон без сновидений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Проснувшись утром, я вспомнил все, что произошло ночью. Мне казалось, что это был сон и если бы не расширенное мною отверстие в стене и не лежащий на полу рулон обоев, я бы не был уверен, что мне это все не приснилось.
  - Какое то безобразие творится в этом доме - Проворчал я - Эльфы! Феи! Магия!
  Честно говоря, я всегда был уверен, что существуют всякие сказочные персонажи. Лешие, например, являются хозяевами лесов. Домовые, следят за домом. Русалки, обитают в реках и наводят порядок там. Кикимора - главная на болоте. Баба яга, тоже могла существовать. Да и не злая она вовсе. Всегда ведь Иванам-дуракам да царевичам помогала. А то, что характер у нее скверный, так тут ясно все. Откуда хорошему настроению взяться, когда гости незванные являются?
  Сидишь ты себе спокойно на печи - ногу больную греешь. Вдруг, во двор вламывается здоровый бугай. Избушку твою разворачивает. Как будто не подойти ему с другой стороны. А потом, еще требует напоить его, накормить, в баньке попарить да спать уложить. Вот вы, будете рады такому гостю? То-то!
  И в Деда Мороза я с детства верю. Нет, не в Санта Клауса, у которого пузо раздуто после кока-колы. Всех-то он любит и смеется как филин в лесу. А в нашего, русского. Он строгий, но добрый. Подарки дает такие, какие ты заслужил. А если плохо себя вел, то и наказать может. В общем, как в сказке Морозко.
  Вот, в таких персонажей я верю. А эльфов и феечек - всегда считал жителями мультяшными и к нашему миру отношения не имеющими. И тут - на тебе! Да еще и сам, волшебником оказался. И что теперь делать? Как дальше жить со всем этим?
  Ладно. Одно я знаю точно - надо вставать и ремонт доделывать. А то, если жена приедет, а у меня ничего не сделано, то жизнь моя будет несчастной и короткой.
  Именно этим я и занялся. Оклеил будущую комнату Лизе. Заклеил проход в стене, чтобы не видно было. Но, целый день у меня не выходили из головы последние слова Старейшины. Что он имел в виду? Что значит, рулон упал не сам? Кто его мог толкнуть? Неужели, он имел в виду меня? Но я, точно этого не делал. Или делал? Раз я смог его остановить, значит, мог и толкнуть? Мог ли я столкнуть его так, что и сам об этом не задумался? Или, все же его толкнул кто то или что то другое?
  Ответов на эти вопросы у меня не было.
  Вечером приехала жена.
  - Ну, как, мышей переловил? - спросила она.
  - Переловил, конечно. А, как ты думала, что я кушал два дня, пока тебя не было? Кстати, котлеток не хочешь? Ничего получились. Только маленькие и с хвостиками.
  - Нет, спасибо. Мне больше хочется отбивную из юмориста. Может настроение поднимется?
  
  
  
  
  
  
  
  Прошла неделя. С ремонтом мы справились. Из деревни, приехали Лиза с бабушкой. Лизе, очень понравилась ее новая комната, и она сразу начала создавать в ней уют. Т.е. разбрасывать вещи и раскидывать игрушки. Поэтому, бабушка решила, что Лиза еще маленькая, раз не умеет поддерживать порядок и сказала, что будет жить с ней.
  Бабушкину кровать, пришлось поставить как раз к той стене, где находился замаскированный проход. С одной стороны, это было хорошо. Случайно, его было не обнаружить. Кровать была на невысоких ножках и эльфы спокойно могли под ней пройти и выйти в комнату. Но, я боялся, что бабушка может услышать, что в стене, что то происходит. Однако, теперь эльфы вели себя тихо.
  Однажды, Лиза с мамой и бабушкой поехали в магазин. Я вошел в детскую, отодвинул бабушкину кровать и вырезал дверку, в месте заклеенного прохода.
  Затем, встал на четвереньки и наклонился прямо к отверстию.
  - Эй, народец! - крикнул я.- Выходите. Поговорить надо!
  Я подождал немного... Потом еще немного... Но никто не вышел.
  - Фриона! Эрон! - снова крикнул я и подождал еще.
  До меня, вдруг начала доходить комичность ситуации. Представьте себе: взрослый мужчина, стоит на четвереньках и вызывает эльфов из дырки в стене. Если кто увидит, то отдых в дурдоме мне обеспечен. В одной палате с Санта Клаусом и Кощеем Бессмертным.
  Но, из дверки, пока, никто не появился.
  - Эвон! - крикнул я со всей силы.
  - Ааааааа! - послышался крик из отверстия, и из него вышла Фриона, зажимая руками уши.
  - Ты совсем дурак, годзилла? - закричала она, мотая головой.
  - Я только выйти хотела, а ты как заорешь! Меня же чуть не расплющило!
  - Ну, извини. Я же тебя не видел.
  - Что? Не слышу ничего!
  - Так ты руки от ушей убери!
  - А??? Я что теперь, оглохла?
  - Уши открой!!! - проорал я!
  Фриона, аж присела, но уши открыла.
  - Зачем так орать то? С ума сошел, что ли?
  - Прости. - снова извинился я. - А где Эрон?
  - Где, где... выползет сейчас... наверное... если ты его своим воплем не прикончил.
  В двери и правда показалась голова Эрона. Он выполз на карачках и сел, прислонившись к плинтусу.
  - Здравствуйте, мастер. Вы бы и правда, это... того... потише кричали. А то стар я....
  - Простите. - в очередной раз извинился я. - Остальные не пострадали?
  - Нет. Остальным, хватило ума близко не подходить. Нас вперед послали. - ответила Фриона.
  - Думаю, нам нужно какой-то сигнал придумать, чтобы в следующий раз без жертв обошлось. Может, условный стук по стенке?
  - Ага. Три раза, по пятнадцать ударов головой мастера! Знаешь, как внутри стены стуки усиливаются?
  - Тогда, может музыка?
  -- Это как? - заинтересовалась Фриона. - Ты нам на губной гармошке сыграешь?
  - Да, нет же, смотри.
  Я достал смартфон, включил трек и положил рядом с дверцей.
  - Ну, как, услышите?
  - Думаю услышим. - сказал Эрон. - даже, если в соседнем подъезде будем. Вроде и не громко, но слышно хорошо.
  - Только трек нужно поменять. - сказала Фриона. - Есть что-нибудь посовременнее?
  - Как раз современного и не надо. Его кто угодно включить может. Нужно что-то редкое. Может что-то из классической музыки, Бетховен, например? - предложил я.
  - Офонарел, что ли? - возмутилась Фриона.
  - Откуда ты только таких слов набралась? - рассердился я. - А еще фея!
  - Ой, вот только воспитывать меня не надо. - Лучше дочку свою воспитывай, чтобы она домашку в инете не подсматривала.
  Я, даже подзавис немного. Не ожидал я такого от Лизы.
  - А ты, откуда знаешь?
  - А ты думаешь, что если мы в стенах живем, то и не слышим ничего?
  Ладно, подумал я. С Лизой и домашкой разберемся. А вот в разговорах с друзьями по телефону, пожалуй, надо быть и мне аккуратнее. Вот, незадача то! Теперь у меня квартира на прослушивании.
  - Ты нас зачем позвал-то? - спросила Фриона.
  - Вот про Лизу, я и хотел поговорить. Может ли она с вами встретиться? Я так понял, что вы уже больше меня про нее знаете.
  - Может, может. В ней, магии даже больше, чем в тебе. Если захочет, то сможет сильной ведьмой стать.
  Я чуть не упал.
  - Кто? Лиза? Ведьмой? На метле летать, что ли?
  - Ну, ведьмой, волшебницей... какая разница?
  - Как какая? Ведьмы, они же злые!
  - Ты, мастер, мультиков насмотрелся, да сказок начитался. Только там ведьмы злые. А на самом деле, слово ведьма - значит ведающая магией. Вед - ма, понял? Т.е. знающая магию. Только и всего.
  - А ведь и правда. - сказал я.- Только, давай все же к Лизе, это слово не применять. А то, как то мне не по себе. Так, значит можно ей с вашим народом общаться?
  - Конечно.
  - Подождите. - подал голос, пришедший в себя Эрон. - Нам, все же, лучше спросить у Старейшины. Фриона, сбегай, пожалуйста.
  - Ага! Я убегу, а вы тут без меня какую-нибудь ужасную музыку для сигнала выберете. Ну, уж нет!
  - И не надо бежать. - донесся голос от дверцы. - Я уже сам пришел.
  И действительно. Из прохода вышел сам Старейшина с двумя воинами.
  - Не только Фриона, но и остальные феи говорят, что от Лизы опасности ждать не стоит. Фриона очень с ней подружиться хочет. Она, уже всему племени уши прожужжала о том, какая замечательная дочка у Мастера.
  - Что?.. Я прожужжала?.. Старейшина, как вы можете? Да я к ней вообще даже не подойду!
  У Фрионы на глаза навернулись слезы. Она развернулась и убежала в дверцу.
  - Эх. Это я не подумавши сказал. - крякнул старичок. - Но как же теперь нам с музыкой быть? Если мы без Фрионы выберем, то она совсем обидится. А сигнал, нам нужен.
  - А давайте, под мою ответственность. - решился я. - Лизе, нравится "Ягода малинка". Только я сам ее сыграю и запишу. Тогда, это будет единственный вариант, которого больше ни у кого нет.
  Так и порешили. Я ушел в гостиную, сел за синтезатор и записал "Ягоду малинку" в стиле рок. Было необычно, но всем понравилось.
  На этом я и простился с эльфами, пообещав, что как только представится возможность - мы с Лизой их снова пригласим. Расстались мы, очень вовремя. Только я успел придвинуть обратно бабушкину кровать, как услышал, что входная дверь открылась. Мои женщины вернулись с шопинга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дни проходили за днями, а мне, все никак не удавалось познакомить Лизу с народцем. В квартире постоянно кто то был. Или лизина бабушка, или ее мама. Наконец, настал октябрь. В очередной выходной, женщины собрались съездить на дачу, чтобы подготовить дом к зиме. Улучив момент, я шепнул Лизе: - Оставайся в эти выходные со мной - не пожалеешь.
  - А, что будет? - удивилась дочка.
  - Увидишь.
  Вечером за ужином, жена сказала:
  - Лиза, завтра, мы с бабушкой собираемся в деревню. Поедешь с нами?
  Лиза посмотрела на меня, на маму, потом опять на меня.
  - Нет, мама, я наверное, лучше с папой останусь.
  От мамы не укрылось ее переглядывание.
  - Ого! Похоже, тут какие-то секретики?
  - Есть немного. - не стал отпираться я.
  - Маме не расскажете?
  - Но, это же секрет!
  - А я, даже вообще не знаю. - сказала дочка.
  - Ах, вот как! Ну, что же, раз секрет, то пока пусть будет тайной. Но, когда я вернусь, то стану вас пытать и мучать, но вы мне все расскажете.
  - Ха. Мы сильные и пыток не боимся.
  - Да. Не боимся. - подтвердила Лиза.
  - Посмотрим... - пообещала жена.
  В субботу утром, мы с Лизой остались одни.
  - Папа, что мы будем делать? - спросила дочь.
  - А, чем бы ты хотела заняться?
  - Ну, ты же попросил меня остаться.
  - Да. Но это будет вечером.
  - Ууууу. Я бы тогда лучше в деревню поехала.
  - Не переживай. Мне кажется, ты точно не пожалеешь, что осталась. А пока, скажи, куда бы ты хотела сходить?
  - Нуууу, пошли тогда в игровой парк и на батуты.
  Хорошо, но давай сегодня в парк, а завтра на батуты?
  - Ну, ладно.
  День мы провели в парке, а вечером, вернувшись и пообедав, я решил начать подготовку.
  - Ты знаешь, что феи и эльфы - это не сказка? - спросил я.
  - Папа! Их не существует, на самом деле. Они, только в мультиках есть.
  - А если я скажу, что сам их видел?
  - Папа, тебе наверное надо сходить к доктору. - заволновался ребенок.
  - Нет. Я их и правда видел.
  - И какие они?
  Я описал, как выглядит народец.
  - И где ты их видел?
  - Ты не поверишь. У тебя в комнате.
  - Дааааа? Что, прямо здесь?
  - Да. Хочешь с ними познакомиться? - спросил я.
  - Хочу.
  - А ты не испугаешься?
  - Папа, после того, как мы сходили с тобой в поход, я уже ничего не боюсь.
  Я улыбнулся. Да. Поход удался на славу! Тогда я забыл средство от комаров. У нас взорвался газовый баллончик. И мы, случайно, упали в реку.
  - Хорошо. Тогда, я сейчас их позову. Только, ты залезь на кровать, чтобы ни на кого не наступить.
  Я взял телефон, включил записанную мной "Ягоду Малинку" и сунул его под бабушкину кровать.
  - И что дальше? - спросила Лиза.
  - Будем ждать.
  - А долго?
  - Услышат и придут.
  И мы стали ждать.
  Прошла одна минута... вторая... но, никто не появлялся. На лице дочери, отчетливо стало проявляться сомнение в моих умственных способностях и душевном здоровье.
  - Папа, а ты уверен, что мы эльфов вызываем, а не изгоняем тараканов из ба...
  Лиза, не договорила, и так и осталась сидеть с открытым ртом, забыв его закрыть. Она увидела вышедшую из под кровати Фриону, а Фриона, увидела Лизу.
  Они, молча смотрели друг на друга. Потом начали появляться еще эльфы и феи.
   - Привет, Мастер. - поздоровалась Фриона. - Нам можно погулять?
  - Привет. Да, конечно, выходите все. Хотя, постойте...
  Я внимательно осмотрел комнату и находящиеся в ней вещи, чтобы ничего не могло упасть, или скатиться, как в прошлый раз. Да, теперь выходите. Знакомьтесь, это моя дочка Лиза.
  - Очень приятно. - сказали несколько голосов.
  Лиза, сидела и широко раскрытыми глазами наблюдала за происходящим. Она, явно не могла поверить тому, что видела. Тем временем, к ней подошел Старейшина.
  - Добрый вечер, леди Лиза. Нам очень приятно с Вами познакомиться.
  - Ааа... мммм.... Здравствуйте, мне тоже. - смогла вымолвить дочь.
  - Ничего, что мы воспользуемся Вашей комнатой для прогулок? Надеюсь, Вам это не доставит неудобства?
  - Конечно. Прогуливайтесь, пожалуйста. - Вежливо ответила Лиза.
  - Можно подумать, что она могла ответить по-другому? - вдруг послышался голос Фрионы.
  - Внучка! Что ты говоришь? Не влезай в разговор Старейшины! - закричал на нее Эрон.
  - А чего он пристает, к бедной, маленькой девочке с дурацкими вопросами, хотя видит, что она сейчас в шоке? Что еще она может ему ответить?
  Тут не выдержал уже сам Старейшина.
  - Фриона! Твое неуважение переходит всякие границы! Ты будешь наказана! Я пошлю тебя работать на нижние этажи!
  - Нет! - вдруг сказала Лиза. - Не наказывайте ее, пожалуйста! Я и правда, сейчас в растерянности.
  - Хорошо, только из уважения к дочери мастера, я прощаю тебя и в этот раз. - ответил Старейшина.
  - Фриона, спасибо тебе за поддержку! - обратилась Лиза к феечке.
  - А тебе, спасибо за спасение. - ответила Фриона. И обе засмеялись.
  - А ты не обиделась, что я назвала тебя маленькой девочкой? Просто у тебя было такое растерянное лицо, что я ляпнула первое, что пришло мне на ум.
  - Нет, конечно. Ты же хотела меня защитить. Только больше, лучше так меня не называй, а то раздавлю.
  И они снова расхохотались.
  - А можно, я буду называть тебя Фри? - спросила Лиза.
  - Хорошо. А я тебя Лизи.
  - Договорились.
  - Фри, вы что, живете в стене? Где там можно жить?
  - Так стены ведь не целые. В каждой стене, внутри, есть круглое отверстие, в котором проходят провода. По ним, мы можем перебраться с этажа на этаж. А в плитах потолка и пола, много таких отверстии. Для нас, они как высокие, длинные туннели. Вот в таких туннелях, мы и живем. Делим туннель на части перегородками и получаются комнаты.
  - Но, там же темно и ничего не видно.
  - Да, темно. Но мы видим в темноте. Конечно, не так четко, как сейчас, но мы привыкли. А у тебя, очень красивая футболка! Мне так нравится.
  - Я бы попросила папу, чтобы он разрешил подарить ее тебе. Но боюсь, она будет тебе большая. Размеров на тысячу.
  - Эх, это точно.
  - А у тебя, красивое платье.
  - Спасибо. Оно у меня одно.
  - Как это? Всего одно платье?! - изумилась Лиза. - А какое же ты одеваешь на праздники?
  - Это.
  - Но почему?!
  - Нам, очень тяжело достать себе одежду. Ведь обычные нити, из которых люди ткут свою одежду, для нас очень толстые и грубые. Боюсь, что я даже не смогла бы поднять платье, если бы мне его сшили из вашей ткани. Поэтому, мы одежду вяжем. Но не из шерсти, а из паутины. А достать паутину очень тяжело. Ведь старая не подходит. Она непрочная и грязная. А с новой, пауки расставаться не хотят. Приходится ее у них отбирать. А это очень опасно.
  - Почему?
  - Представь себе паука, с тебя ростом.
  Лиза представила и вздрогнула от страха.
  - Но, как же вам удается отобрать паутину?
  - Эльфы, устраивают специальную охоту. Один, самый ловкий и смелый, приближается к гнезду паука и дразнит его. А когда паук кидается за ним, остальные быстро сматывают паутину. К сожалению, иногда случается так, что кто-то не успевает убежать. За мое платье погиб эльф Эчон. Он, был другом моего дедушки.
  А еще, у нас есть обычай. Если эльф сватается к фее, то он должен принести ей паутины на новое платье для замужества.
  - А тебе, уже принесли?
  - Нет. Вернее, Эвалон пытался, но....
  - Он, что, тоже погиб? - в ужасе спросила Лиза.
  - Нет - рассмеялась Фриона. Вон, видишь того эльфа, который упражняется с копьем? Это и есть Эвалон. Но, это уже другая история.
  - Фри, но ведь паутина белая, а одежда у вас разных цветов. Чем вы ее красите?
  - А, чем найдем. Иногда, находим кусочек краски. Иногда кусочек исписанной чернилами бумаги. И размачиваем чернила. А один раз, нашли даже старый засохший зеленый фломастер. Краска, сделанная из него, оказалась самой яркой и стойкой.
  - Папа, - обратилась ко мне Лиза. - как ты думаешь, мои фломастеры с прошлого года, еще не засохли?
  Я рассмеялся, поняв, к чему клонит моя дочка.
  - Не знаю. Проверь. Но, только завтра. Мне кажется, что их нужно будет разобрать, вытащить красящий элемент и порезать его на кусочки. Чтобы эльфам не тащить целиком тяжелый фломастер.
  - Папочка, спасибо большое! - обрадовалась Лиза.
  - Пожалуйста. Дочка, наверное нам пора поужинать. - спохватился я. - Давай попросим наших гостей немного расступиться, чтобы мы смогли пройти в кухню ни на кого не наступив. А потом мы вернемся.
  - Уууууу. Ну ладно.
  - А Вы, что кушаете? Обратилась она к Фрионе.
  - Много чего, ответила девушка. В основном, находим хлебные крошки, или зернышки каши или риса.
  - И все?
  - Ну, да. Один раз, мой дедушка нашел закатившийся кусочек леденца и мы, целую неделю делали из него лимонад.
  - Папа! Ты это слышишь?! Это же ужасно! Давай устроим им нормальный ужин?
  - Хорошо. Только, давай сначала сами покушаем.
  - Тревога! Тревога! - вдруг раздался крик. По комнате бежал Эвалон.
  - Тревога! Спасайтесь быстрее!
  Эльфы и феи быстро побежали к дверке в стене.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Простите, Мастер! У Вас в соседней комнате, жуткий монстр. Я решил пойти на разведку. Пролез под дверь в соседнюю комнату и не дошел даже до середины, как на меня, набросилось исчадие ада!
  - Какое исчадие? Как оно выглядит? - испугался уже я сам.
  - Мастер, это зверь размером с дом. С красными, горящими глазами и лохматой шерстью. А зубы у него, длиннее моего копья. За один прыжок он перепрыгнул половину комнаты и если бы я не увернулся, в последний момент, то сейчас был бы в его огромной пасти.
  Кажется, я начал догадываться и посмотрел на дочку.
  - Ой. Прости папа. Там Пушок гуляет. Я совсем забыла, что выпустила его.
  - Пушок. Пояснила Лиза Эвалону. Мой питомец
   Пппушок? - изумился Эвалон. - Теперь чудовищных зверей Пушками называют?!
  - Ну, да. Пушок, это мой кролик. Он очень добрый и ласковый.
  Эваон сел на пол, прямо там, где стоял.
  - Ну и что ты расселся? Спросил я. - Иди, возвращай теперь всех назад. Скажи, что могущественная Лиза заперла чудовищного зверя в клетку и он больше не опасен.
  - А ты, Лиза, иди и сделай это. И пошли ужинать.
  - А ты, Эваон, не шляйся больше по квартире, где не надо. Разведчик, блин...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Поужинав, Лиза решила взять угощение и для наших гостей.
  Она порезала две отварных спагетти и капнула на них подливкой. Натерла на крупной терке кусочек огурца и листик салата и разложила это в тарелочки от кукольного набора. А в еще одну тарелочку, покрошила корочку кекса и сверху натерла немного шоколада от конфеты.
  Мы, осторожно вошли в комнату, и Лиза поставила тарелочки на пол.
  - Угощайтесь пожалуйста. - пригласила она.
  Народец, начал с опаской подходить и понемногу пробовать. Но вскоре, у тарелок была уже целая свалка. И феи и эльфы с аппетитом уплетали макароны и зелень. А детей, конечно же, было не оттащить от тарелки со сладким.
  За пять минут, они смели все подчистую.
  - Может быть еще принести? - шепотом спросила Лиза.
  - Не надо. - так же шепотом ответил я.
  Я боялся, что они просто объедятся.
  - Спасибо, Мастер, за прекрасный ужин. - поблагодарил старейшина.
  - Это Лизу благодарите. Это она все приготовила. - ответил я.
  - Спасибо тебе, добрая девочка. - поблагодарил ее Старейшина. - Но, нам наверное пора. Не хочется злоупотреблять вашим гостеприимством.
  - Нет, нет - засуетилась Лиза. - Вы, можете побыть у нас еще.
  - Лиза, старейшина прав. Тебе, уже пора спать. Смотри, уже давно стемнело. - я потянулся к окну и отодвинул занавеску. В комнате, наступила мертвая тишина. Я обернулся и увидел, что все человечки уставились на окно. Что они там увидели? Ведь они уже видели это окно, только без занавесок, потому, что был ремонт.
  - Что с вами? - испугавшись, спросила Лиза.
  - У вас растения! - ответил Старейшина.
  - Ну, да. Цветы на подоконнике. Справа фиалка, а слева герань, а в середине китайская роза. Я сама за ними ухаживаю.
   - Простите мне, мою назойливость, но скажите - можем ли мы увидеть какой-нибудь цветок поближе?
  - Конечно. Отойдите подальше, сейчас я его достану.
  Дочка, аккуратно сняла горшок с фиалкой с подоконника и поставила в середину комнаты.
  Все человечки, от мала до велика, столпились вокруг цветка и рассматривали его. Они обходили вокруг, приближались, снова удалялись. Как будто, они увидели самое красивое и дорогое и пытались запечатлеть в памяти каждый листочек.
  Наконец, старейшина подошел ко мне, и я увидел, что он плачет.
  - Спасибо Вам, мастер. Вы, столько уже сделали для нашего племени!
  - Почему Вы плачете? Спросила Лиза
  - Наверное, это слезы счастья. Растения, это самое прекрасное, что создала Природа. Но, мы так редко их видим. В последний раз, мне удалось увидеть цветок еще в детстве. А некоторые из нас, вообще никогда их не видели.
  - Это же ужасно! - Возмутилась Лиза. - Но, разве у вас нет возможности выйти на улицу?
  - Никто из нас, больше не выходит туда. Для таких маленьких существ, не обладающих магией, там смертельно опасно. Мы, заделали все выходы, чтобы не подвергать себя риску.
  - И что? Никто и никогда не решается выйти?
  - Иногда, находятся безумцы, которых нам не удается отговорить, и они выходят.
  - И, что?
  - И не один еще не вернулся.
  - Значит, вы даже не знаете, как выглядит внешний мир?
  - Нет.
  - Но, мир огромен и прекрасен. Вам нужно обязательно увидеть его.
  - Прости, девочка, но я не могу разрешить то, что подвергает опасности мое племя. Нас и так осталось слишком мало.
  - Но необязательно выходить наружу, чтобы увидеть. Можно посмотреть и в окно. Неужели и в окна вы не смотрите?
  - Нет. Нам, очень сложно до них добраться. Думаю, что теперь, нам и правда, пора возвращаться к себе. Ведь завтра, мы сможем прийти сюда снова, да?
  - Конечно, приходите.
  - А, можно я останусь у тебя, еще ненадолго? - попросила вдруг, Фриона.
  Лиза повернулась ко мне и сделала глаза кота из Шрека.
  - Папочка, можно? Ну, пожалуйста!
  - Ну, хорошо. Только полчаса и только в моем присутствии.
  - Спасибо, папочка!
  - Лизи, можно я влезу тебе на ладонь, а ты перенесешь меня на эту тумбочку?- попросила Фриона. - А то, у меня уже шея затекла на вас снизу вверх смотреть.
  Лиза опустила руку, и фея залезла в раскрытую ладошку.
  - Ой, щекотно. - засмеялась дочка.
  - Ты, главное руку не сожми, а то вашей дружбе сразу конец настанет. Не с кем дружить будет. - заволновался я.
  Лиза перенесла Фриону и та уселась на край тумбочки болтая ножками.
  - Ну, о чем поболтаем? - спросила она Лизу.
  - Скажи, а ты замуж хочешь? - вдруг спросила моя дочка, чем привела фею в немалое смущение.
  - Лизи! А ты, хочешь замуж?
  - Но, я то еще маленькая, а ты уже взрослая. Сама говорила, что Эваон уже хотел к тебе посвататься. Кстати, а сколько тебе лет?
  - Три.
  - Как это три? В смысле - 13? Или 30?
  - В смысле 3. Для нас, время идет быстрее, чем для людей. Мы быстрее растем и раньше стареем.
  - А сколько лет, твоему дедушке?
  - 8.
  - 8?! Значит, он на год младше меня? А как долго живут эльфы и феи?
  - Ну... лет 10. Хотя говорят, что раньше, мы жили так же долго как люди и даже дольше.
  - Десять? - Лиза принялась подсчитывать в уме. - Т.е. когда мне будет 16, ты станешь уже старушкой и... и... - у Лизы на глазах показались слезы.
  - Да. Если ничего не случится раньше. Не переживай, до этого еще далеко. И вообще, давай поговорим о чем-нибудь другом.
  - Хорошо. Фри. Я видела у вас только 9 детей. Почему вы не всех к нам приводите?
  - Всех. В нашем племени, всего 9 детей. Ведь завести ребенка очень непросто, даже для женатой пары.
  Фриона, при этом, как-то странно посмотрела на окно.
  - В других племенах, их еще меньше. Наш народ постепенно пропадает.
  Да, что мы все, о каких-то грустных вещах говорим?
  - Действительно. Скажи, Фри, а ты хотела бы увидеть мир за стенами этого дома?
  - Конечно хотела бы. Правда, один раз я уже видела. Тогда я была такая, как ты сейчас. Я пробралась ночью в одну квартиру. Там жили люди, но они спали. Я забралась по занавеске на подоконник и всю ночь смотрела в окно. Была зима и я видела, как красиво искрится снег в свете фонарей и медленно падают снежинки, а деревья стоят в инее, будто их посыпали пухом. Это была самая красивая ночь в моей жизни. Я просидела у окна до утра. Вдруг, прозвонил будильник, люди проснулись и впустили в комнату своего кота. Он меня сразу почуял, и я еле унесла ноги.
  - А хочешь еще посмотреть в окно? Папа, можно же?
  - Можно. - разрешил я.
  - Конечно хочу. - обрадовалась Фриона.
  Лиза снова перенесла фею на руке. Теперь уже на подоконник. Но девушка смотрела не в окно.
  - Какой прекрасный цветок! - сказала она, показывая на китайскую розу. - Скажите, можно мне его потрогать?
  - Да, хоть полазать - разрешила Лиза и перенесла фею на веточку розы.
  Фриона прошла по ветке до ствола и прижалась к нему.
  - Какое счастье! Как это здорово чувствовать живое растение! Какие вы счастливые ведь вы можете смотреть на него каждый день!
  - Ой, Фри! - вскрикнула Лиза. - Мне показалось, что по твоим крыльям, вдруг пробежали искорки! Хотя... возможно это был отблеск фонаря на улице.
  Наобнимавшись с розой, Фриона, наконец, обернулась к окну. И чуть не упала. Но все же удержалась на ногах.
  - Что с тобой? - заволновалась Лиза.
  - Извини. Я просто не привыкла видеть такое большое пространство и у меня, немного закружилась голова. Но, как же там красиво! Такие большие деревья! Прошу вас, можно я останусь тут, еще посидеть?
  - Фриона, ты можешь сидеть здесь хоть до утра, но Лизе, пора ложиться спать. Да и твой дедушка, наверное, беспокоится.
  - Еще как беспокоится! - послышался голос Эрона. Он стоял в середине комнаты. - Внучка, ты домой собираешься?
  - Дедушка, Годзи... ой, вернее мастер Юра, разрешил мне остаться здесь.
  - А можно и мне к тебе присоединиться?
  - Если Мастер разрешит, то я не против.
  - Хорошо. Мастер разрешает, но сидите тихо. - ответил я.
  - Лиза пересади Эрона и беги умываться и спать.
  Я чувствовал, что если не закончить, то придет еще кто нибудь, потом еще и еще, и роза станет похожа на новогоднюю елку обвешанную эльфами.
  Лиза умылась, легла и почти сразу заснула. Мне, тоже уже хотелось спать. Поэтому, я сказал гостям, что если захотят спуститься - пусть слезают по занавеске, но ни в коем случае не будят ребенка. И ушел в свою комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Проснувшись утром, я первым делом зашел в комнату к Лизе. Она еще спала. Эрон и Фриона, тоже спали... в цветочном горшке, рядом с розой. Видимо, они так и не смогли с ней расстаться.
  Я не стал никого будить и пошел в кухню делать Лизе завтрак.
  Вернувшись, я обнаружил, что Лиза стоит у окна и активно обсуждает с Фрионой открывающийся вид на улицу.
  Фриона восхищалась всем, что видели ее глаза. Да и действительно за окном было очень красиво. Выдалось солнечное осеннее утро, и деревья во дворе переливались яркими красками желтой, красной и зеленой листвы.
  - Доброе, всем утро. - поприветствовал я. - Дочка, давай заправляй кровать, иди умывайся и неси гостей завтракать
  .- Вы всю ночь здесь провели?- поинтересовался я у феи и эльфа, когда Лиза убежала в ванну.
  - Просттите нас, мастер. Да, мы были здесь всю ночь. - сказал Эрон.
  - Это было потрясающе! - добавила Фриона. - Мы с дедушкой, очень долго сидели и смотрели в окно, а потом, заснули прямо здесь, под этим цветком. Я выспалась так, как никогда в своей жизни! Мне снились такие прекрасные сны! Я чувствую себя такой бодрой и сильной, как будто спала целую неделю!
  Фриона потянулась и расправила крылышки. В этот момент, мне вдруг тоже показалось, что по ним пробежали голубые искорки.
  - Я умылась. - сказала вошедшая Лиза. - Давайте, я отнесу вас в кухню.
  - Постой. - попросил Эрон. - Нам будет очень неудобно, если мы будем кушать одни. Я понимаю, что прошу очень много, но не могли бы вы пригласить на завтрак и остальных?
  - Конечно, можем. Правда, папа? Сейчас я заимусь приготовлением.
  - Нет, Лиза. Сейчас, мы пойдем завтракать сами. А уж потом, вы с Фрионой займетесь угощением.
  - Слушаюсь, мой повелитель - дурачась, произнесла дочка - Готова исполнить ваш приказ немедленно.
  Хммм... что то мне это напомнило...
  - Только, давай возьмем с собой Фри. Она мне подскажет, что они больше любят кушать.
  - Ээээ нет. Пусть Фриона подождет, пока ты позавтракаешь. Иначе, вы с ней до вечера болтать будете.
  - Ну, папа, пожалуйста! - мы не будем болтать, правда.
  - Так, дочка! Я сказал, а ты меня услышала! - повысил я голос.
  - Услышала, услышала. - ответила Лиза идя на кухню. - Годзилла. - добавила она шепотом.
  - Я тоже услышал. - обозначил я.
  - Похоже, что кто то, начинает плохо влиять на моего ребенка. - я посмотрел на Фриону.
  - А я, что? Я, ничего. - прикинулась дурочкой фея.
  
  
  Позавтракав, Лиза унесла Фриону в кухню, откуда сразу стал раздаваться звон посуды и хлопанье дверцей холодильника. Впечатление было такое, что не девятилетняя девочка с маленькой феечкой там готовят, а все кулинарное шоу во главе с Ивлеевым! Я старался не думать о том, в каком виде будет кухня и что мне скажут жена и теща.
  Тем временем, народец уже начал собираться. Первым, пришел Эвалон с друзьями. Затем старейшина, со своей неизменной охраной. Потом, из под кровати выбежали дети, а за ними вышли и остальные.
  Наконец, грохот в кухне стих и в комнату вошла Лиза неся в руках поднос уставленный тарелочками от детского сервиза на которых лежало.... все!
  Т.е. все, что, наверное было съестного в доме! Нет, конечно, не в полном количестве, а понемногу одного на каждой тарелочке. Тут были потертые на терке огурец, колбаса, яйцо, помидор, шоколад, творог, картошка, сыр и много чего еще. И, среди всего этого великолепия, в середине восседала Фриона и уже что то уплетала. Лиза поставила поднос в середине комнаты и завтрак начался.
  Я был уверен, что с таким количеством пищи народец не справиться. Но, вскоре понял, что ошибся. Не прошло и 10 минут, как все тарелочки, оказались пустыми. Лишь на одной, одиноко лежали несколько хлебных крошек. Видимо, магические способности у них не совсем пропали. По крайней мере, магия поглощения еды, точно осталась.
  А, если серьезно, то я понял, насколько они голодают, там, у себя в стенах.
  Справившись с завтраком, феи и эльфы разбрелись по комнате. Кто-то прохаживался, но в основном, все собрались группами и сидели, ведя ленивые разговоры. Даже дети не бегали, а сидели и играли в какую то спокойную игру.
  К Лизе, в вразвалочку подошел объевшийся Старейшина.
  - Леди Лиза... ик... я хочу поблагодарить Вас... ик... от всего нашего... ик... племени... ик... за прекрасный завтрак.... ик.
  - Спасибо, старейшина. Я рада, что Вам понравилась еда, которую мы сделали для Вас вместе с Фрионой.
  - Да, да. Фриона,...ик... тебе тоже большое спасибо.
  Фриона с Лизой начали девчачью болтовню. А я, обратился к Старейшине.
  - Я думаю, что мы могли бы дать немного продуктов для вашего племени и для других, кто в них нуждается. Ведь мы не знаем, когда в следующий раз сможем снова пригласить вас к себе.
  - О, это было бы очень щедро с Вашей стороны. Наш народ был бы очень благодарен.
  - Отлично. Но, мне кажется, что вам не стоит брать скоропортящиеся продукты. Могу предложить вам разные крупы, макароны, сухари. Только, как вы все себе доставите? И в чем? Ведь носить долго и тяжело.
  - О, за это не беспокойтесь, мастер! Мы сумеем все доставить.
  - Хорошо. Тогда, я сейчас принесу.
  - А я, организую транспорт.
  И Старейшина, подозвав к себе нескольких помощников, скрылся в дверце под кроватью.
  Я принес из кухни гречу, пшено, макароны и стал ждать.
  Вдруг, из под кровати выбежала вереница... тараканов! Я моментально схватил тапок и замахнулся, чтобы расправиться с насекомыми, но...
  - Папа, не надо! - Лиза поймала мою руку. - Это и есть транспорт!
  Я пригляделся и увидел, что тараканов ведут два пастуха - эльфа, а у каждого насекомого, на спине прилажено что то вроде маленькой корзинки.
  - Это транспорт?! - удивлению моему не было предела.
  - Хахаха! - смеялась Лиза. - Папа, ты бы видел свое лицо!
  - Ага, тебя, значит, предупредили? А меня забыли, да?
  Я посмотрел на Фриону. Она сидела на краешке тумбочки, болтала ножками и делала вид, что на потолке, есть что то очень интересное.
  - Прости папа, Фриона мне рассказала. Но, я решила посмотреть на твою реакцию. Можешь меня наказать, но я не жалею. Это было феерично!
  - Вот именно - фее-рично. Понятно, откуда ветер дует.
  Ладно. Прощаю.
  - Папочка, я тебя люблю!
  Тем временем, погрузка уже началась. Продукты загружались в корзинки на тараканах, и они исчезали под кроватью. На смену им выбегали насекомые с пустыми корзинами. И хотя в корзинки влезало совсем чуть-чуть, но за час, перенесли достаточно много. В это время, Фриона и Лиза сидели и болтали.
  - Фри, спросила Лиза. - Я вижу, что у всех фей-девочек есть крылья. Они ими даже машут, когда бегают. Но, из девушек, крылья только у тебя. А у взрослых фей, крыльев нет совсем. Почему?
  - Эээ. - замялась Фриона. - умеешь ты, подруга, задавать неудобные вопросы.
  - От рождения, у всех фей есть крылья, но летать мы не можем. С возрастом, они начинают мешать передвигаться в стенах. Поэтому их отрезают.
  - Отрезают крылья? - не поверила дочка. - И не жалко?
  - Конечно жалко. Поэтому, я себе и не хочу отрезать. Но, наверное, скоро придется. Ведь без крыльев безопаснее и удобнее. Ни за что не цепляются и можно быстрее убежать от опасности.
  - А это не больно?
  - Больно, конечно... немного.
  - А, почему вы не летаете?
  - Для этого, нужна магия и ... пыльца цветов. У нас, нет ни того, ни другого. Прости, Лизи, мне трудно говорить на эту тему. Давай о чем-нибудь другом?
  - Хорошо, давай. Тебе же нравится Эйвон?
  - Лизи! Имей совесть!
  - Прости, больше не буду. Просто, я заметила, что ты постоянно украдкой за ним наблюдаешь. Да и он, в твоем присутствии выделывается больше обычного.
  - Ладно. - понизив голос произнесла Фриона. - Ты же ведь все равно не отстанешь. Да, мне нравится Эйвон. Хоть он и придурок, конечно.
  - А, если бы тогда, ему удалось добыть паутину и сделать тебе предложение, ты бы вышла за него замуж?
  - Знаешь, что, Лиза!.. Ладно. Да. Вышла бы.
  - А почему, он не попробует еще раз сходить за паутиной?
  - Ему запретили собирать отряд. А остальным, запретили идти с ним.
  - Но, почему?
  - Потому, что в прошлый раз, он привел паука прямо к отряду. Они, еле смогли отбиться. Двое эльфов получили тяжелые раны и потом долго лечились.
  - Да, уж. Не очень хорошая история.
  Тем временем, народец закончил с пополнением запасов.
  - Спасибо, Мастер. - Снова поблагодарил меня Старейшина.
  - Пожалуйста. Но вы еще не все перевезли.
  - Наши тараканы устали. Да и того, что мы уже смогли забрать, нам хватит до весны. Теперь, наше племя не будет голодать.
  - Хорошо, но я прошу Вас, делиться и с другими племенами, если у них будет нужда и угроза голода.
  - Эээээ. Понимаете, Мастер, я ответственен за народ своего племени и должен заботиться, в первую очередь о своих людях. - заюлил старик.
  - Ай,яй,яй.... Старейшина! Не нужно прикрывать жадность заботой. Я очень прошу, чтобы вы исполнили мою просьбу. Даю Вам слово, что если у вас закончатся припасы, то мы с Лизой, найдем способ передать еще.
  - Тогда, хорошо. - согласился Старейшина.
   Да, и еще, я хочу, чтобы вы не продавали эти продукты , а просто отдавали другим племенам, если у них будет тяжелая ситуация.
  - Ээээээээ. Я понял Вас, Мастер.
  Мне стало ясно, что старик, в своем воображении, уже вовсю торговал продуктами и он был совсем не рад моему желанию.
  - И еще, могу я вас попросить, очень внимательно следить за своими таракашками. Мне бы совсем не хотелось видеть их у себя в квартире.
  - Не переживайте, Мастер. Они полностью нами контролируются.
  - Старейшина,- обратилась к старичку моя дочка - Можно я покажу, тем кто пожелает, мир, который есть за стенами нашего дома?
  - Ээээ. - снова замялся Старейшина. - Как ты это сделаешь?
  - Я, подниму всех на подоконник, и они посмотрят через окно.
  - Нуууу, если найдутся желающие....
  - Спасибо, Старейшина. - перебила его Лиза и убрав с подноса посуду, оставшуюся после завтрака, пригласила всех зайти на него.
  Первой, на поднос вскочили Фриона и Эрон. Остальные, с опаской стояли в раздумьях.
  Затем, на поднос залез и Эйвон, а за ним, последовали все остальные эльфы. А, когда и дети зашли на поднос, то и феи присоединились к остальным.
  Последним, махнув рукой, взошёл Старейшина с воинами.
  Лиза, очень аккуратно подняла народец, поднесла к окну и поставила на подоконник. Тут же послышались возгласы удивления и изумления. У некоторых закружилась голова от вида такого огромного пространства и они в страхе опустились на колени. А дети, подбежали и прильнули к самому стеклу.
  Вдруг, окно содрогнулось от сильного удара. В него врезалась большая черная птица. Но, стекло выдержало и не разбилось.
  Я увидел, что птица кувыркнулась в воздухе и полетела по кругу, явно намереваясь повторить попытку.
  - Быстро! Забирайтесь все назад! - скомандовал я.
  Народец, моментально вернулся на поднос. Я снял его с подоконника и задернул занавеску.
  Все были очень напуганы. Дети плакали.
  - Я же говорил вам, что внешний мир очень опасен! - кричал Старейшина.- Собирайтесь, нам пора возвращаться в свои стены.
  - Ну уж нет! - остановил я его. - Старейшина, я хочу знать, что происходит?
  - Уважаемый мастер, происходит то, что мой народ очень осмелел. Мы живем внутри этого дома. Это наш мир. И мы не должны задумываться о том, что есть снаружи. Потому, что снаружи, лишь опасность и смерть!
  - Старейшина! Ваш народ не живет! Он заперт в этом доме! Вы живете здесь, отгородившись от остального мира. Живете в ужасных условиях. Голодаете, погибаете, но не выходите отсюда. Я никогда не слышал, чтобы эльфы и феи жили в темноте стен, как гномы и тролли. Они должны жить на природе, среди травы и цветов и обладать магией природы. Вероятно раньше, так и было. Я вижу, как вы любите цветы. Но, когда то давно, произошло нечто ужасное. Тогда, вы спрятались в этом доме и сами замуровали себя в его стенах.
  Я требую, чтобы вы рассказали мне, что тогда произошло? И я заставлю вас рассказать правду, потому, что это угрожает не только вам, но и моей семье! В прошлый раз, упал рулон обоев. В этот раз, птица врезалась в окно. И если бы стекло разбилось, то не обошлось бы без жертв.
  Итак, Старейшина, рассказывайте. Я слушаю.
  - Поймите, мастер, я не могу. Это навлечет ужасную беду на наше племя, и мы все погибнем.
  Старик развернулся и пошел к дверце в стене.
  - Остановите его! - крикнула Фриона.
  Эйвон бросился вслед за Старейшиной, но ему преградили дорогу два воина с мечами, охранявшие старика. Юноша поднял копье, намереваясь вступить с ними в бой.
  - Нет, Эйвон, не надо! - крикнула Лиза. - Пусть он уходит. Нельзя допустить, чтобы вы сражались друг с другом! Вас и так слишком мало.
  - Но теперь, мы ничего не узнаем! - грустно сказала Фриона.
  - Я знаю, кто может нам рассказать. - вперед вышла фея немного старше Фрионы.
  - Фрея? Кого ты имеешь в виду?
  - Моего дедушку, Элрона.
  - Прости, Фрея, разве он еще жив? Ему же, наверное, уже ...
  - Да. Больше 40 лет. Он, давно уже не ходит и не видит. Но он жив.
  - Можно ли принести его сюда? - спросил я. - Это не повредит ему?
  - Он ждет встречи с вами. Утром, он мне сказал, что сегодня должен встретиться с двумя волшебниками. Я думала, что он шутит.
  - Кто пойдет со мной и поможет привести старика сюда? - спросил Эйвон.
  - Я пойду с тобой. - вышел вперед молодой эльф.
  - Спасибо Энол. Пошли.
  Посмотрев на часы, я понял, что времени остается очень мало. Скоро должны были вернуться мама и бабушка Лизы. Была надежда, что мы успеем поговорить с Элроном, но на всякий случай, мы попросили фей отвести детей домой.
  Наконец, показались Энол и Эйвон несущие носилки на которых лежал совсем седой старец.
  Я понял, что это и есть Элрон. Если бы он был человеком, я бы подумал, что ему лет 150. Настолько он был стар.
  Эльфы поставили носилки и отошли.
  Здравствуйте, Элрон. - произнес я. - Простите, что пришлось Вас потревожить...
  - Я знаю, зачем ты меня позвал, мастер. Я ждал этого дня и не мог покинуть этот мир, не выполнив свой долг.
  Слушай же.
  Когда то, давным-давно, эльфы и феи, действительно жили вне этого дома. Да и дома, тогда еще не было. На этом месте была прекрасная лесная поляна полная жизни. Цвели цветы, летали стрекозы и бабочки, прыгали кузнечики. И наш народ, жил в контакте с Природой. Мы обладали магией, а феи могли летать. Но, однажды пришли люди. Они стали вырубать лес, все ближе и ближе подбираясь к поляне. Мы не могли их остановить, ведь наша магия действует на растения и животных. Она не могла противостоять огромной железной технике.
  Тогда, было решено покинуть наш дом и переселиться на другую поляну. Так мы и сделали.
  Только беда в том, что на той поляне, раньше никто не селился. Недалеко от нее было черное болото. В этом болоте не было жизни. Вода в нем была черная и зловонная. Иногда, со дна поднимались и лопались пузыри ядовитого газа. Не было ни комаров, ни лягушек. Лишь сухие стебли камыша, да кривые стволы деревьев торчали из воды. Поговаривали, что раньше, на этом месте жил темный колдун. Он использовал в своей магии страшные, запрещенные заклинания и творил такие черные дела, что был проклят самой Природой. А после его смерти образовалось это болото, в котором и осталась душа темного мага. Для существования, ей нужны жертвы. Она постоянно голодна и всегда ищет себе пищу. Болото высасывает жизнь из всего, что попадает на его территорию. Поэтому, никто и никогда не возвращался оттуда. А еще, говорили, что часть души черного мага, может вселиться в чье-нибудь тело и завладеть им.
  Но, выбора не было. Нашему народу пришлось переселяться на ту поляну. Ходить или лететь в сторону болота, было строжайше запрещено. Да ни у кого и желанья не возникало. Пока, один раз не произошло несчастье.
  Жили тогда юный эльф Эгор и молодая фея Фиира. Они любили друг-друга и дело шло к свадьбе. Юноша и девушка, часто уходили гулять, чтобы остаться наедине. В тот день, они тоже ушли на прогулку. Нет, не в сторону болота, но достаточно далеко от поляны.
  Там, они увидели больное, засыхающее деревце. Конечно, они должны были ему помочь.
  Фиира и Эгор, начали восстанавливать жизненную силу дерева от самых корней. Затем, они стали забираться выше и выше используя лечебные заклинания. Вот уже зазеленели нижние ветви. Вот уже зашелестели листья в середине кроны. И наконец, юноша и девушка поднялись на самую верхушку. Дерево снова было здоровым. Конечно, влюбленные очень устали. Лечение отняло у них много сил, но они были довольны своей работой.
  Вдруг, внезапно, налетел сильный порыв ветра. Эгор не удержался. Его сдуло и понесло по воздуху. Фиира кинулась спасать своего возлюбленного. Но и ее тоже закрутило и понесло.
  В какой то момент, им удалось схватиться за руки, но ветер нес и нес их. Крутил и швырял в стороны, пока не начал стихать. Влюбленные с ужасом увидели, что они опускаются прямо в центр черного болота. Фиира попыталась отлететь в сторону, но она не могла пользоваться своими крыльями. Ее магия здесь не работала.
  Ветер стих и Фиира с Эгорем упали по пояс в черную болотную грязь.
  Немного придя в себя, они решили, что нужно идти в сторону племени. Подать сигнал, или отправить сообщение своему народу они не могли. Их магия не работала, да и никто не пошел бы спасать их в черное болото.
  Юноша и девушка брели по вязкой, вонючей жиже до самого вечера, иногда проваливаясь по самую грудь. Они совсем выбились из сил, когда увидели небольшой островок. Добравшись до него влюбленные упали от усталости и заснули. Фиире приснилось, что на их островок опустился черный туман. Туман стал собираться в одно большое черное пятно, а потом, пятно превратилось в фигуру человека, в черном плаще с капюшлном. Он подошел к Эгору и положил руку ему на лоб. Лицо Эгора стало мертвенно бледным, а из носа и ушей потекла кровь.
  - Сколько силы и магии в этом теле. - произнес глухой, хриплый голос. - Они мне очень пригодятся.
  Затем, черный человек убрал руку со лба эльфа и повернулся к фее. Его глаза пылали красным огнем.
  - Твоя душа, будет следующей. - услышала девушка.
  Фиира в ужасе вскрикнула и проснулась. Она посмотрела на юношу. Его лицо было белым как мел. - - Эгор, проснись. - потрясла его девушка. - Просыпайся, Эгор!
  Юноша открыл глаза и Фиира в ужасе отшатнулась. Глаза Эгора были полностью черными, невидящими.
  - Оставь меня. Дай мне поспать. - Оттолкнул ее юноша.
  - Эгор, что с тобой? Вставай! Нам нужно идти!
  - Нет. Мы останемся здесь.
  - Эгор, прошу тебя, пойдем!
  Она взяла его за руку и в ужасе отпрянула. Рука ее возлюбленного была черная и холодная, как лед.
  Фиира зарыдала. Она поняла, что темная сущность уже завладела ее любимым.
  - Эгор, я пойду и приведу тебе помощь. Я уверена, что мы сможем снять заклятье.
  - Нет. Ты, тоже никуда не пойдешь. - юноша вынул нож и стал приближаться к фее. - Твоя кровь даст силы этому болоту, а душа, будет жертвой Повелителю.
  - Нет, Эгор, прошу тебя!
  - Я, больше не Эгор. Я, слуга Повелителя. Я, собиратель душ. И твоя душа, будет первой.
  Девушка повернулась и бросилась бежать. Хотя, бежать в болоте невозможно, но Фиира изо всех сил старалась быстрее выбраться из этого ужасного места. Она цеплялась за кочки, опиралась на трухлявые щепки, хваталась за прелые травинки. Оборачиваясь назад, она видела облако черного тумана, преследующее ее и страх, снова придавал ей сил.
  Наконец, она поняла, что больше уже не может двигаться. Фиира выбралась на кочку и упала без сил. Черный туман приблизился и окружил ее со всех сторон. Девушке очень хотелось спать, но, только лишь она закрывала глаза, туман тут же начинал приближаться. У нее не было сил двигаться, но и спать было нельзя. Фиира понимала, что если она уснет, то туман поглотит ее и она станет такой же, как Эгор.
  Фея, просидела так всю ночь. Уже начало светать, когда девушка снова ненадолго закрыла глаза. Ей показалось, что она всего лишь моргнула, но вдруг почувствовала страшный холод на спине. Фея вскочила. Тьма уже касалась ее.
  Фиира закричала и бросилась бежать сквозь эту тьму. Она чувствовала, что туман обволакивает ее, хватает ее крылья, пытаясь не выпустить из своего кольца. Но, все же, девушке удалось вырваться из его холодных скользких объятий и она снова начала двигаться к спасению. Однако, сил осталось совсем мало. Через какое то время, Фиира поняла, что ей уже не выбраться. И тут, фея увидела вдалеке зеленый край леса. Это придало ей сил. Однако, до леса еще надо было добраться. Черный туман понял, что жертва ускользает от него и стал нападать сзади, цепляясь за крылья. Но Фиира шла и шла, ничего не чувствуя. В ее голове была только одна мысль - Дойти!
  И она дошла! Девушка выползла на берег. На зеленую траву, но не стала задерживаться. Ей хотелось быть как можно дальше от этого жуткого места. Ей казалось, что если она остановиться, то болото затянет ее назад.
  Фиира не знала сколько прошло времени. Девушка, то шла, то падала и ползла, то снова поднималась и опять шла.
  Молодые феи собиравшие пыльцу и нектар с цветов, на окраине поляны, увидели идущую к ним старую, седую фею в оборванной, грязной одежде и с черными, как уголь крыльями. Увидев их, она упала и потеряла сознание.
  Ее перенесли в поселение, но никто, так и не узнал в этой старухе Фииру. А сама она не приходила в сознание и металась в бреду.
  Тем временем, в племени, продолжались поиски Фииры и Эгора. Их искали по всей округе, но ни разу никто не ходил на поиски в сторону болота. Разведчики нашли дерево, которое вылечили Фиира с Эгором. Оно находилось совсем в другой стороне. А дальше, следы влюбленных терялись.
  Дни проходили за днями. Фиира, все не приходила в себя. А в поселении начали происходить странные и страшные вещи. Говорили, что в лесу видели черного эльфа, который ни с кем не разговаривал, но от него веяло таким холодом, что никто не отважился к нему подойти. А в самом поселении, вдруг стали пропадать дети. Они сами уходили ночью, а утром, в лесу, находили лишь детские кости.
  Ухаживавшая за старухой фея заметила, что в те ночи, когда пропадали дети, больной становилось хуже. Она начинала метаться в кровати и по ее морщинистому лицу текли слезы.
  Но, в один из дней, Фиира все же очнулась. Она посмотрела на девушку, сидящую возле ее кровати.
  - Здравствуй, Фреда. - сказала она.
  - Ой, бабушка, я так рада, что Вы очнулись! - Воскликнула фея. Но, откуда вы знаете мое имя?
  - Бабушка? Почему, бабушка? Фреда, ты меня не узнаешь?
  - Ннет. Простите, но я Вас не знаю.
  - Я Фиира. Ты не помнишь? Мы с тобой часто, вместе собирали пыльцу с одуванчиков.
  - Фреда смотрела на Фииру широко раскрытыми глазами. Потом, она закрыла рот ладошкой, будто пытаясь остановить крик, и выбежала из хижины.
  Фиира была в недоумении. - Как Фреда могла ее не узнать? И почему назвала ее бабушкой? Она дотянулась до стоящего на столике, рядом с кроватью, зеркала. Когда фея увидела свое отражение, то закричала от ужаса и снова потеряла сознание.
  Вновь придя в себя, она увидела в хижине много народа. Рядом с ее кроватью стоял старейшина.
  - Фиира, прошу тебя, расскажи нам о том, что с тобой произошло и где Эгор?
  Плача, фея поведала историю их приключении.
  - Значит, ты говоришь, что телом Эгора завладел дух черного болота? - спросил старейшина.
  - Да. Его тело начало чернеть. И он сказал, что больше не Эгор, а собиратель душ.
  - Спасибо, Фиира. Отдыхай и набирайся сил.
  Все вышли, оставив ее одну.
  Фея лежала и рыдала смотря на свои морщинистые, старческие руки. Смотреться в зеркало, она больше не хотела.
  Прошло еще несколько дней. Фиире становилось лучше и она, уже могла выходить из хижины и бродить по поселку. Но она видела, что остальные жители бояться ее. Бояться черных крыльев у нее за спиной. Даже ее подружки, с которыми она раньше вместе играла и веселилась, старались делать вид, что не замечают ее.
  Наконец, в один из дней, к ней в хижину, снова вошел старейшина в сопровождении нескольких эльфов.
  - Здравствуй Фиира. Как ты себя чувствуешь?
  - Спасибо, Старейшина. - ответила Фея. - Мне уже намного лучше. Правда, у меня нет магии, и я еще не могу летать.
  - Фиира, прости, но я должен сказать тебе. Ты должна покинуть наше племя.
  - Что?! - Фея не поверила тому, что услышала. - Вы прогоняете меня?!
  - Пойми Фиира, тебя все бояться. После того, как ты появилась в таком обличье, в племени стали пропадать дети. Некоторые считают, что это ты навлекла несчастье на нас.
  - Постойте, но куда же я пойду? Как мне выжить одной в лесу без магии?! Вы понимаете, что обрекаете меня на смерть? Лучше убейте меня прямо сейчас!
  - Надеюсь, что удача будет с тобой и магия, скоро вернется. Но, ты должна уйти сегодня до захода солнца. Можешь взять с собой столько припасов, сколько сможешь унести.
  Старейшина и остальные вышли из хижины.
  Фиира упала на кровать и горько разрыдалась.
  Вечером, она вышла за ворота поселка и направилась к лесу. Фея знала, куда ей теперь идти. За короткое время, она потеряла все: любимого, магию, красоту и молодость. И в такой ситуации, ее друзья и народ отреклись от нее и прогнали от себя.
  Теперь, она направлялась в сторону черного болота. Когда Фиира вошла в лес, уже совсем стемнело. Она нашла поросший мхом камень, легла и стала ждать. Через некоторое время фея ощутила, что кто-то смотрит на нее. Повеяло холодом. Она обернулась и увидела черного эльфа.
  - Здравствуй, Эгор. Веди меня к своему Повелителю. - приказала Фиира.
  Черный эльф молча кивнул и двинулся в сторону болота. Она пошла за ним.
  Подойдя к болоту, Эгор остановился и протянул руку. С его ладони сорвался черный шарик и упал в воду. Через минуту, фея увидела скользящий над водой, знакомый ей черный туман. Приблизившись к ним, туман принял фигуру человека в черном плаще. Лица видно не было. Из капюшона на фею смотрели лишь два жутких красных глаза.
  - Ты пришла? Я ждал тебя, Фиира. - послышался глухой голос. - Твой народ не принял тебя, да? Они испугались и изгнали тебя, правда? Изгнали ту, которая так стремилась к ним вернуться! Так скажи, чего же ты хочешь?
  - Я, хочу наказать их за предательство.
  - А на что ты готова, ради этого?
  - На все. Мне, больше нечего терять. У меня не осталось ничего, кроме жажды мести. Ты, можешь помочь мне, или убить меня. Мне все равно. Но учти, я не буду безвольной и бесчувственной куклой, каким ты сделал Эгора. Я хочу чувствовать страдания своих жертв и наслаждаться ими. И, я не буду называть тебя Повелителем. Мне нужно знать твое настоящее имя.
  - Хммм. Ты, просишь очень многого. Зная мое имя, ты можешь уничтожить меня. Но, я готов предложить тебе сделку. Я назову тебе свое имя, но запечатаю твою душу, вместе с моей и Эгора в ларце, который будет находиться на дне самой глубокой трясины этого болота. Если кто то сумеет найти ларец и уничтожить его, то мы умрем вместе. И еще. Я буду забирать души, всех убитых тобой фей и эльфов. Ты берешь их жизни - я, их души. По-моему, это справедливо.
  - Хорошо. Я согласна. - ответила Фиира.
  - Тогда, можешь называть меня Кредоном.
  - Могу я увидеть твое лицо, Кредон?
  -Хахаха! - рассмеялся колдун. - Конечно можешь. Смотри, старуха!
  Он скинул с головы капюшон и Фиира увидела страшный, оскалившийся, гнилой, черный череп, пустые глазницы которого светились красным демоническим огнем.
  - Нравлюсь? - спросил Кредон.
  - Целоваться я с тобой не собираюсь. - ответила Фиира.
  - У меня, тоже нет желания целоваться с такой старухой, как ты.
  Молодость я тебе не верну, но кое-какую силу, ты все же получишь.
  Кредон сделал несколько движений руками и произнес заклинание.
  Фиира почувствовала ужасную боль. Все ее тело, будто горело огнем. Ее словно разрывало на части. Из ее глаз потекли кровавые слезы. Фиира упала и корчилась на земле, страдая от нестерпимой боли. Ей казалось, что прошло уже много часов, а боль все не прекращалась. Наконец, в какой-то момент ее разум не выдержал и фея потеряла сознание.
  Очнувшись, она увидела, что все еще лежит на земле но боли уже не было. Теперь, Фиира чувствовала, что ее тело стало очень тяжелым, но в нем появилось много силы и злости. Она встала на ноги, взмахнула черными крыльями и... полетела! Она снова могла летать! Сделав круг, Фиира стала снижаться. Вдруг, она заметила, что наперерез ей летит бабочка. Еще немного и они столкнуться. Фиира вытянула руку, и с ее пальца слетел серый шарик, и попал в бабочку. Она тотчас же кувырнулась в воздухе и превратилась в серую пыль.
  - Хахаха! - Засмеялась бывшая фея. - Глупое насекомое!
  - Я, дал тебе возможность летать. Только твоим крыльям, теперь нужна не пыльца цветов, а пепел, оставшийся после использования тобой заклинания смерти. Это заклинание обращает в прах любое живое существо. Ты можешь использовать его, как быстро, так и медленно. Все зависит от приложенной тобой силы. Если использовать медленно, то старение будет постепенным. От этого заклинания нет лекарства. Его может лишь немного остановить очень сильный маг. А теперь лети. Я жду души фей и эльфов.
  Фиира, полетела в сторону поселения. Она снова увидела, как феи собирают пыльцу и нектар. Подлетев к ним, Фиира опустилась рядом.
  - Привет, подружки. Не устали? Не хотите отдохнуть? - спросила она девушек.
  - Что ты здесь делаешь? Тебе ведь запретили появляться среди нас.- Спросила одна из девушек.
  - А, да. Я, кажется, забыла. Вы же выгнали меня. Отправили одну в лес, без магии и возможности летать. Конечно, вы очень удивлены, что я еще жива.
  - Фиира, тебе здесь не место. Я полечу и расскажу, что ты здесь.
  - Да, конечно, лети.
  Фея развернулась и полетела в сторону поселения. Когда она уже была рядом с ним, Фиира направила в ее сторону палец, с которого слетел серый шарик и попал в фею. На ее месте, осталось только облачко пепла.
  Остальные девушки, смотрели на произошедшее и не могли двинуться с места от ужаса.
  - Фиира, что ты делаешь? Ты же сумасшедшая!
  - Хахаха! Я? О нет. Я просто пришла поблагодарить вас за хорошее отношение. Начну с вас, а потом, все племя будет отблагодарено.
  С этими словами, Фиира выпустила в каждую девушку по серому шарику и они моментально превратились в кучки пепла. Осталась только одна. Это была Фреда.
  -Фиира, прошу тебя! Ты ведь помнишь, что я лечила тебя? Я столько дней провела у твоей постели!
  - Конечно, помню, милая Фреда. Для тебя, у меня особенный подарок. - Обратилась Фиира к дрожащей от страха девушке. Ты не умрешь... сразу. Сначала, ты расскажешь в племени все, что здесь произошло.
  Я хочу, чтобы все понимали, какая участь их ждет. Пусть они знают, что я приду за каждым. Не спасется никто. Ни они сами, ни их дети. Я могла бы убить всех сразу, но это было бы неинтересно. Они должны почувствовать ту тоску и безысходность, что чувствовала я.
  С этими словами, Фиира коснулась пальцем груди Фреды.
  - Ты сумасшедшая. Мы найдем способ остановить тебя. - сказала Фреда.
  - Ахаха! Как это смешно! - расхохоталась Фиира. - Маленькая птичка угрожает большой кошке! Моя душа, спрятана в самой глубокой трясине черного болота. Никто и никогда не сможет найти ее. А, пока жива моя душа - я бессмертна. В отличии от тебя. Прощай. Лети, маленькая птичка. У тебя осталось очень мало времени.
  Фреда, прилетела в поселение и рассказала о случившемся. Пока она говорила, ее тело стремительно старело, и к концу повествования Фреда стала древней старухой. Она умерла, как только произнесла последние слова.
  Все были шокированы рассказом Фреды. Старейшина и его советники уединились, чтобы обсудить ситуацию и решить, как избавиться от беды. Предложений было много, но все они оказались неэффективными. Каждую ночь в поселении пропадало по одному, а иногда и по несколько жителей. Вместо них оставались, лишь кучки серого пепла.
  Сначала, выставляли охрану. Но сами охранники и стали первыми жертвами.
  Пробовали вырастить купол из растений, настолько плотный, что даже свет и дождь не проникали сквозь него. Но магия смерти разрушила живую преграду. Пытались ставить магические ловушки, но и это не помогло. Лучшие воины устроили засаду. В результате, в поселенье не осталось воинов.
  Положенье стало катастрофическим. Почти половина жителей погибла. Остальные, жили в постоянном страхе, что этой ночью смерть может прийти и за ними, или их детьми.
  Было принято решение покинуть поляну. Но, куда идти? Где можно укрыться в живой природе от магии смерти? Вывод напрашивался один. Укрыться можно только за тем, что само неживое. Вначале, хотели найти пещеру, но никто не знал, где ее найти. Никаких гор или холмов поблизости не было. Тогда, кто то вспомнил, что люди строят свои дома из камня и бетона, а на месте их родной поляны, как раз и строился дом. Но, как жить рядом с людьми? Не обладающие магией существа не переносят магических созданий. Однако, другого выхода не было. Были отправлены разведчики, чтобы осмотреть дом людей. Они вернулись и доложили, что в стенах здания есть пустые пространства, где можно находиться и передвигаться.
  Было решено начинать переселение народа в это здание. Утром, все племя пустилось в путь. За день они прошли почти половину пути, и устроились на ночлег, но вторая половина, должна была стать более трудной и опасной. К тому же, Фиира выследила их. Поняв, что племя хочет сбежать, она разозлилась и этой ночью убила сразу пятерых. Двух эльфов и трех фей, среди которых, была совсем юная, еще почти девочка.
  Следующим утром, народ снова отправился в путь. Теперь они шли, уже по территории людей и им приходилось быть очень осторожными. К вечеру, племя вошло во двор дома. Тут был асфальт, огромные автомобили и много людей
  Укрывшись в зарослях кустов, переселенцы устроились на отдых. Они решили пересечь открытое пространство ночью, когда люди спят.
  Но, не спала Фиира. Увидев, что племя идет к человеческому дому, она поняла, что не сможет достать их в нем. Поэтому, она ударила своим заклинаньем сразу по всем. Однако, даже для нее уничтожить все племя сразу, оказалось не под силу. Сразу умерли старики. Остальные, остались живы, но, теперь они стали быстро стареть. Продолжительность жизни в племени, снизилась до 10 лет. За это время, феи и эльфы успевают вырасти и состариться. Меня же, тогда совсем не задело заклинание Фииры. Я, просто опоздал и шел позади всех.
  Поселившись в стенах этого здания, наш народ нашел защиту от ненависти Фииры и хозяина черного болота. Хотя, они продолжают охотиться за нами, и иногда им удается собрать свой смертельный урожай. Но, укрывшись от них, мы потеряли контакт с природой, которая давала нам магические силы. Мы, полностью утратили магию. Мы почти не можем рождать детей. Ведь для их рождения нужна сила растения. Наш народ, постепенно вымирает в этих стенах, но и выйти мы не можем. Снаружи, нас поджидает смерть.
  Теперь, Мастер, ты все знаешь. Прошу вас с дочкой помочь моему народу, если это в ваших силах. А мне пора. Мое время давно вышло. Я поддерживал в себе жизнь, только для того, чтобы встретиться с вами. Прощайте.
  С этими словами Элрон испустил дух. Все молчали. Лиза, тихонько плакала.
  Я вспомнил о времени и стал выпроваживать гостей. Мама и бабушка Лизы, вот-вот должны были появиться. Эльфы, хотели унести тело старца, но дочь, вдруг попросила оставить его. Она, положила Элрона в спичечный коробок и спрятала в стол.
  Лиза, успела прибраться в комнате, когда вернулись бабушка и мама.
  Мы с дочкой, находились под впечатлением от рассказа старого эльфа. И мама заметила, что мы оба грустные.
  - Просто, мы сегодня не гуляли, - сказал я. - Но сейчас мы это исправим. Одевайся, Лиза. Пойдем прогуляемся. И возьми с собой коробок. - добавил я шепотом.
  Мы вышли во двор.
  - Как ты думаешь, где лучше похоронить Элрона? - спросила Лиза.
  - Мне кажется, что лучше в этом дворе. Ведь здесь его Родина. Только не в середине, где ходит много народа, а с краю, где потише.
  - Тогда, может быть вон под тем кленом? Там тихое и красивое место.
  - Да. Хороший выбор. - одобрил я.
  Лиза, выкопала под деревом небольшую ямку. Тут, я заметил ворону сидевшую на самой нижней ветке и с нездоровым любопытством наблюдавшую за нашими действиями.
  - Ты знаешь, я думаю, что копать нужно глубже. - заметил я. - Мне кажется, что злые силы, могут попытаться навредить ему, даже после смерти.
  Мы выкопали ямку поглубже и положили в нее коробок с телом старца. В этот момент, ворона вдруг слетела с ветки и попыталась выхватить коробок из ямки, но промахнулась. Дочка очень перепугалась и прижалась ко мне. Ворона, вернулась на свою ветку и громко каркала. Пожалуй, впервые в жизни я пожалел, что у меня нет рогатки.
  Сверху, как могильной плитой, мы накрыли коробок кирпичом и уже потом засыпали землей и листьями.
  - Пусть земля тебе будет пухом. - прошептала Лиза вытирая слезы.
  - Спи спокойно. - сказал я. - Ты выполнил свой долг перед народом и заслужил упокоения в этом красивом месте.
  Потом, мы еще немного погуляли и вернулись домой. Дни, снова пошли своим обычным чередом.
  Я, много думал над рассказом старого эльфа. У Лизы, тоже, эта история не выходила из головы. Мы с ней теперь часто ходили гулять вдвоем. На улице, мы могли спокойно поделиться своими мыслями. Однако, пока не представляли, чем можем помочь народцу и как самим избавиться от внимания темных магов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В один из дней, когда утром все собирались по своим делам - кто в школу, а кто на работу - Лиза улучив момент, подошла ко мне.
  - Папа, смотри, что я нашла у своей кровати! - шепотом сказала она и разжала кулачек. В ее руке, лежало крохотное платье.
  - Постой - сказал я, - Ведь это...
  - Платье Фрионы. - закончила мою мысль Лиза.
  - Но, как оно там оказалось?
  - Мне кажется, что Фрионе очень нужна помощь. Она бы не стала просто так снимать с себя единственное платье.
  - Да, ты права. Я попробую сегодня связаться с ней, пока ты в школе.
  - Хорошо, папа.
  Я работал в ЖЭУ нашего района и моя работа, находилась недалеко от дома. Во время обеденного перерыва я частенько заходил домой.
  В это время, Лиза была в школе, а жена на работе. Дома оставалась только бабушка, но и она иногда уходила в магазин за продуктами. К счастью, сегодня оказался именно такой день. Квартира была пуста. Я, сразу прошел в детскую, включил условный сигнал и сунул телефон под бабушкину кровать. Через пару минут, вышел Эрон.
  - Мастер, у нас беда - вместо приветствия сказал эльф.
  - И я рад тебя видеть. Что у вас случилось?
  - Дело в том, что у нас кончилась вода. Раньше, мы собирали воду с трубы, проходящей между этажами. Она была железная и на ней всегда образовывались капли воды. Мы собирали их и нам этого хватало. Но, два дня назад, трубу заменили на пластиковую. А на ней, вода не образуется. Теперь, нам приходиться ходить за водой в соседний подъезд к другому племени. А это далеко. Мы не можем принести много. Да и соседи не очень хотят делиться водой. У нас наступает жажда.
  Тут я завис конкретно.
  - Хорошо, Эрон. Иди. Мне нужно все обдумать. Я свяжусь с вами, как только смогу.
  - Хорошо, мастер. Ээээ... только отдайте платье Фрионы. Она сидит дома ээээ... раздетая.
  Вот незадача. Я не знал, куда Лиза положила платье. Об этом мы с ней не подумали.
  - Я не знаю, где платье в данный момент. Но Лиза, вечером оставит его там же где нашла. Его можно будет потихоньку забрать.
  - Хорошо, мастер.
  Весь оставшийся день, до вечера, я ломал голову над этой новой проблемой.
  Действительно, в одной из квартир нашего подъезда сейчас шел ремонт. В том числе меняли и трубы. Вероятно, это и стало причиной новой беды народца.
  Но, что теперь делать? Как им помочь? От усиленного поиска инженерного решения у меня даже начала болеть голова. Однако, придумать, так ничего и не получилось.
  Вечером, мы с Лизой вышли погулять, чтобы обсудить ситуацию. Я видел, что ей не терпится узнать последние новости и она сидит, как на иголках.
  Описав дочери проблему, мне пришлось сознаться, что решения я не нашел.
  - Давай проведем им трубку. - предложила Лиза.
  - Ага. Откроем воду, и их смоет. А нам, еще и ремонт нижних квартир оплачивать придется. - Ответил я. - Эта идея, уже приходила мне в голову.
  - Но, необязательно ведь подключать ее к крану. Почему не сделать такую, как поилка у Пушка? Когда он хочет пить, то подходит, трогает языком и вода льётся.
  - Лиза! Да ты же гений! - воскликнул я.
  - А ты сомневался?
  - Слушай, можно ведь и готовую поилку взять. Только, боюсь, что бабушка будет очень удивлена, если обнаружит, что у нее под кроватью поилка стоит. Надо придумать другое место, где ее поставить можно.
  - Может в кладовке?
  - Было бы замечательно. Но там нет выхода из стены.
  - Папа, они ведь живут в круглых отверстиях, которые проходят через все плиты пола. Тебе трудно дырку в полу просверлить?
  - Лиза! Ты гениальный гений! Только, все равно, нужно узнать - удобен ли им такой вариант?
  - Давай, ты маму с бабушкой отвлечешь, а я у них спрошу. - хитро предложила Лиза.
  - Хочешь с подружкой встретиться, да? - понял я. - Только боюсь, что не получится. Она ведь дома, голая сидит.
  - А ты ей платье не отдал, что ли?
  - А откуда я знаю, куда ты его положила?
  - Ой, папа! Что у тебя с головой сегодня? Ну, куда я его еще положить могла? Конечно в коробку с одеждой для кукол!
  - И, как я об этом мог догадаться?
  - Ты ведь сам говорил, что прятать что либо, лучше всего среди подобного.
  - Лиза! Ты гений гениальных гениев!
  Вечером, мне удалось вызвать жену и тещу в кухню, для "серьезного" обсуждения "наиважнейшего" вопроса. Чтобы, пока мы разговаривали, Лиза пообщалась с народцем.
  Позже, мы встретились с ней в комнате у Пушка.
  - Все нормально. Эрон сказал, что брать воду у нас под кладовкой, для них даже удобнее будет.
  - Тогда, завтра я начинаю воплощать наш гениальный план.
  - Ну, вот. Теперь, это уже оказывается НАШ план?
  - Хорошо, хорошо. ТВОЙ гениальный план.
  - Теперь я понимаю, почему тебя целый народ мастером называет. Умеешь ты чужие гениальные идеи присваивать..
  - Неправда ваша. Просто я, великий повелитель обоев.
  - Да. У тебя магия, уже проявилась. А у меня, еще ни разу.- Разочарованно сказала Лиза.
  - Ничего, ребенок. Еще проявится. Ведь феи говорили, что твоя магия, даже сильнее моей.
  Следующим вечером, я очень удивил жену и тещу тем, что начал пилить и сверлить в кладовке. Не знаю почему, но как то не прижилось в нашей семье мнение, что я могу начать делать, что то по собственной инициативе.
  Мои пояснения, что в кладовке обязательно должен быть ящик для инструментов, повергли женщин в еще больший шок. Но, мешать мне они не решились. Мне удалось просверлить отверстие в полу так, чтобы попасть в пустое пространство, только с третьего раза. Затем, пришлось сколачивать вокруг него ящик и укреплять внутри поилку. Когда все было закончено, я налил в поилку воды и опустил трубкой в отверстие, а рядом, положил всякие инструменты, для маскировки. (Ведь ящик, как раз для инструментов и предусматривался.)
  Мы не знали, поймут ли эльфы, как пользоваться этим водопроводом, но поговорить и объяснить им, мы не могли.
  На следующее утро, мы с Лизой не сговариваясь полезли в кладовку. Воды в поилке, стало гораздо меньше. Значит, наш водопровод работал! Судя по уровню оставшейся воды, целиком наполненной поилки, племени должно было хватить на неделю.
  Это было хорошей новостью, поскольку, частое мое копание в инструментах, точно вызвало бы непонимание и подозрение женщин, которые наверняка заинтересовались бы содержимым ящика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мне, уже давно не давала покоя одна мысль. Она, снова и снова возвращалась ко мне. И я решил, что пришла пора взяться за ее воплощение. Но, для этого нужно было кое-что узнать.
  Дождавшись, пока дома никого кроме меня не будет, я включил сигнал.
  Конечно же, первой пришли Фриона и Эрон.
  Я спросил у них, хватает ли им теперь воды и не нуждается ли еще в чем то племя?
  Они заверили меня, что сейчас никто ни в чем не нуждается. Только, им очень хотелось бы снова погулять по комнате.
  Я ответил, что пока, такой возможности не предвидится.
  Они очень огорчились и Фриона, в своей неподражаемой манере спросила - Зачем ты тогда нас позвал, Годзилла?
  - Милая Фриона, в этот раз, мне хотелось бы поговорить с Эйвоном. Ты можешь его позвать?
  - А о чем ты хочешь с ним поговорить?
  - Если бы одна маленькая феечка, была более вежлива, то я может и рассказал бы.
  - Да и пожалуйста! - обиделась девушка. - Вызывай тогда сам своего Эйвона.
  - Фриона, позови пожалуйста мне Эйвона. - повторил я. - БЫСТРО !
  От моего крика, фея скрылась в дверке, как метеор.
  - Опять ты кричишь. - укоризненно произнес упавший на пол эльф.
  - Извини, Эрон. Бывает твоя внучка, меня немного подбешивает.
  - Не только Вас , мастер. Все племя.
  - Скажи, Эрон, как Фриона и Эйвон относятся друг к другу?
  - А как им относиться? Любят они друг друга, без памяти.
  - А ты бы хотел, что бы они были вместе?
  - Эйвон, эльф хороший, хоть и глуповат бывает иногда, но честный и отважный. Да только, после той истории с паутиной....
  - Вот. Привела. - в комнате появился Эйвон в сопровождении Фрионы.
  - Спасибо. А теперь, оставьте пожалуйста нас одних.
  - Это еще почему? - начала возмущаться фея, но Эрон потянул ее за руку. И девушка пошла за своим дедом.
  - Забирайся ко мне на ладонь. - я протянул Эйвону руку. - Разговор у нас секретный, а тут, мне кажется, и у стен есть уши. Вернее в стенах.
  Эльф забрался на ладонь и мы прошли в соседнюю комнату. Хотя Пушок был в клетке, но Эйвон все равно с опаской оглядывался по сторонам.
  - Скажи. Эйвон, ты любишь Фриону? - спросил я в лоб.
  Юноша сначала завис от неожиданности. Потом покраснел, но ответил уверенно.
  - Да, Мастер. Люблю.
  - Ты хотел бы взять ее в жены?
  - Да, Мастер. Но, после того случая....
  - Вот и расскажи мне о том, что тогда произошло.
  - Мастер, Вам уже, наверное, говорили....
  - Да, говорили. Но, я хочу услышать твой рассказ.
  - Хорошо. Слушайте.
  Я собрал отряд из пяти охотников. До этого, я ходил на разведку и знал, где находится гнездо паука. Он был большой и сильный. Я специально искал такого, чтобы паутины хватило на прекрасное платье.
  Мы подошли к гнезду и я стал дергать нити паутины пытаясь разозлить монстра. Паук, несколько раз выпрыгивал из гнезда пытаясь схватить меня, но у меня получалось отбежать. Он снова возвращался в гнездо, а я опять начинал его злить. Наконец, пауку это надоело, и он решил покончить со мной. Монстр прыгнул и у него, чуть было не получилось меня настигнуть, но я сдвинулся в сторону и он промахнулся. Чтобы паук снова не вернулся назад, я бросил в него камень. Монстр рассвирепел, и началась погоня. Он был очень быстр и мне, иногда с трудом удавалось отскочить от его челюстей. Мы убегали все дальше и дальше от гнезда. Паук не оставлял попыток схватить меня. И я был этому рад. Сборщики паутины могли спокойно смотать ее всю. Наша смертельная игра продолжалась, паук несся за мной по коридорам, как вдруг, за одним из поворотов, я увидел стоящую на нашем пути девочку. Видимо, она была из соседнего племени и ушла далеко от родного поселения. Я понял, что должно будет сейчас произойти. Если я пробегу мимо девочки, паук схватит и убьет ее. Если остановлюсь - паук убьет меня. Я остановился.
  - Беги осюда! - Крикнул я девочке.
  Она сразу бросилась наутек. Но, конечно, паук без труда догнал бы ее. Вступать в бой с этим монстром было для меня смертельно. Он просто перекусил бы меня пополам своими жвалами. Поэтому, я побежал ему навстречу, выставив копье. Конечно, оно не пробило бы панцирь паука. У меня был другой план.
  Монстр, увидев что его жертва сама бежит к нему, опешил и остановился. Поняв, что я хочу атаковать его, он поднял передние лапы, чтобы ударить ими сверху. А я, не сбавляя скорости, подлетел и кинулся вниз, проскользив у него под брюхом. Паук, сначала не понял, куда делся его враг. Опустив лапы, он побежал вперед. Этого я никак не мог допустить. Ведь там была девочка. Я размахнулся и метнул копье ему вслед. И попал прямо.... ну, в такое место, о котором не принято упоминать в героических рассказах.
  Паук закрутился волчком, пытаясь вытащить копье. И в конце концов, ему это удалось. Он перекусил его, своими жвалами, как былинку и бросился на меня. Теперь, погоня продолжилась уже в обратную сторону. Только беда была в том, что поворотов больше не было. И я, неизбежно приводил его назад к гнезду. С начала нашей погони, прошло уже довольно много времени, и была надежда, что сборщики уже справились и покинули опасное место. Но, выбежав к гнезду, я понял, что это не так. Сборщики, не успели смотать даже половину.
  - Бегите, он возвращается, стал кричать я. - Они все поняли и побросав все побежали. Но, один из них, что бежал впереди, споткнулся и упал. Об него споткнулись остальные, и образовалась куча-мала. Тем временем, мы добежали до гнезда. Паук, увидев свой испорченный дом, рассвирепел и бросился на обидчиков. Он разметал их в разные стороны как пылинки. Я, вновь выпрыгнул перед его мордой и, снова он погнался за мной, но уже по другому коридору...
  Тогда, мне удалось увести паука и сбежать от него самому. Но, два эльфа серьезно пострадали.
  Как я узнал позже, один из сборщиков - сын Старейшины - тогда запутался в паутине, которую должен был сматывать, поэтому было потрачено много времени, чтобы его освободить и эльфы не успели закончить сбор.
  - А ты рассказал, что с тобой случилось, и почему ты привел назад паука.
  - Никто не стал меня слушать. Да я и не стал оправдываться. Ведь паука я, все же привел. Значит, я виноват.
  - А ты, рассказывал об этом Фрионе? Она знает правду?
  - Нет. А зачем? Ведь мне запретили ходить за паутиной. Шансов посвататься к ней, у меня теперь нет.
  - Дурак ты! - в сердцах сказал я.
  - Да, Мастер, я знаю. Нужно было тогда, дать сожрать себя пауку. Тогда, у Фрионы было бы платье и никто не пострадал.
  - Ой, дурааак. - схватился я за голову.
  - Да, Мастер, я....
  - Да помолчи ты! - воскликнул я. - Героически погибнуть - дело нехитрое. Хотя, конечно, почетное. Вот только погибнув, уже ничего исправить не получится. А пока ты жив, всегда есть шанс, что то изменить.
  - Но, как это сделать? Мне ведь запрещено....
  - А кто тебе запретил?
  - Старейшина, конечно.
  - Ты говорил, что у старейшины есть сын. Скажи, а ему нравится Фриона?
  - Да, Мастер. И он сейчас, готовит отряд сборщиков, чтобы добыть для нее паутину.
   - А скажи, мог ли он тогда специально запутаться в паутине, чтобы задержать сбор?
  Эйвон задумался. Потом в его глазах, начало появляться понимание. Мозг юноши, хоть и с диким скрипом, но все же складывал 2 и 2.
  - Мастер, Вы думаете, что все было подстроено?
  - Ну, не все, конечно. Думаю, что появившаяся девочка была случайностью. А остальное, сын Старейшины мог и подстроить.
  - Спасибо Вам, Мастер! Мне пора. Теперь у меня много дел.
  - И куда ты собрался?
  - Сначала, я набью ему морду. Потом переломаю ноги. А потом, расскажу всем правду.
  Я, снова схватился за голову.
  - Эйвон, ты не дурак! Ты полный балбес! Ну, кто тебе теперь поверит?
  - Значит, исправить ничего нельзя?
  - Тьфу ты. - плюнул я с досады. Мне уже самому казалось, что я зря связался с этим остолопом. И как могла Фриона в такого влюбиться?
  - Ты говоришь, что сын старейшины собирается идти за паутиной? Значит, надо его опередить.
  - Но, как это сделать?
  - На что, вы сматываете паутину?
  - На рамки.
  - Быстро тащи сюда, сколько нужно.
  Через минуту Эйвон приволок несколько рамок, похожих на плоские катушки. Я взял маленький контейнер и посадил туда Эйвона с рамками. Потом, спустился вниз и зашел в подвал. Поскольку работал я в ЖЭУ, у меня был доступ на все чердаки, крыши и во все подвалы района. В подвале, я открыл контейнер и стал показывать Эйвону разные паутины. Благо чего чего, а этого добра в подвалах хватает.
  Наконец, он остановил свой выбор на одной из них.
  - Вот эта прекрасная. Но в ней, наверное, живет не паук, а просто чудовище.
  - Сейчас посмотрим. - ответил я. Взяв палку, я хотел потрогать паутину.
  - Нет, Мастер! Паутину нельзя нарушать, иначе ее будет не размотать.
  - Проблема, да. И как же быть.
  - Я выманю его, а Вы убьете. Только быстро. Мне от такого не убежать.
  - Ты уверен, что справишься?
  - Вариантов нет. Надо действовать.
  Мммда. В смелости и решительности ему точно не откажешь. Наверное, этим он и нравится Фрионе. Два сапога - пара.
  Эйвон вылез из контейнера, подошел к паутине и стал дергать за разные ее нити. Через немного времени, из круглого кокона в центре паутины, показалась голова и две лапы. Эльф на мгновение замер от страха. Паук и правда, был раза в два больше Эйвона. Но справившись с собой, юноша продолжил свое занятие. И тут паук выскочил! Он был даже не в два, а в три раза больше. Даже мне стало немного не по себе.
  Атака насекомого была молниеносной, но эльф, все же успел отбежать.
  Паук снова залез в свои кокон, а Эйвон продолжил дергать нити до тех пор, пока он снова не выскочил.
   Так продолжалось несколько раз. Но в один момент, паук не остановился на краю паутины а бросился за эльфом. Это было так неожиданно и молниеносно, что я не успел среагировать.
  Мой удар палкой, пришелся туда, где паука уже не было. Но насекомое испугалось и бросилось назад к паутине. Я применил самое эффективное оружие, которое у меня было - ботинок. С хрустом, паук прекратил свое существование. Я вытер ногу о пол подвала и стал искать Эльфа. Он сидел прижавшись к стене и трясся.
  - Эйвон, как ты? - спросил я.
  - Ммммммасссссттер.... этттоо бббыллло .... ббббылло.... бббылло....
  - Страшно. - закончил я за него.
  - Да.
  - Но, ты справился, несмотря на свой страх! Смелый, это не тот кто не боится, а тот, кто боится но все равно делает то, что должен.
  Эйвона, трясло еще несколько минут. В конце концов, мне это надоело.
  - Бери свою рамку и иди паутину мотай. Потом, дома подрожишь. - сказал я, зная, что лучшее лекарство - это работа.
  Эльф стал сматывать паутину и вскоре успокоился, и даже начал напевать какой то героический мотивчик.
  На одну рамку, он намотал паутину с кокона, а на две других - всю остальную.
  - Паутина в коконе, самая мягкая и тонкая - пояснил юноша.
  - Хватит здесь Фрионе на платье?
  - С каждой рамки, можно связать одно платье. - ответил эльф. - Обычно, мы не наматываем больше одной рамки. Очень опасно, что вернется паук.
  - Значит, сын Старосты, тебя не переплюнет?
  - Конечно, нет.
  - Но, я прошу тебя, пока не говорить об этом Фрионе и оставить рамки мне.
  - Хорошо, Мастер. - с неохотой согласился Эйвон.
  Мне почему то казалось, что влюбленным будет непросто соединиться, даже с тремя рамками паутины.
  Вернувшись в квартиру, я спрятал рамки с паутиной и отпустил Эйвона, еще раз взяв с него слово, что он никому, ничего не расскажет. Даже Фрионе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дни, снова потекли за днями. Приближался Новый год. В предпраздничной суете проходило время. В один такой день, женщины собрались по магазинам. И мы с Лизой остались одни до вечера.
  Естественно, мы тут же пригласили в гости народец. Лиза с Фрионой, снова сделали угощение, а потом, устроили танцы. Фриона выбирала трек, а Лиза включала его через блютуз колонку.
  Я решил, что лучшего времени не будет и подозвав Эйвона, дал ему рамки с паутиной.
  - Вручи Фрионе, вначале самую маленькую.
  - Как скажете, мастер. - ответил Эльф, хотя я видел, что ему не терпится вывалить перед возлюбленной все свои сокровища.
  - Минуту внимания! - прервал я общее веселье. - Эйвон, хочет сделать заявление!
  Шум смолк. Все с интересом ждали.
  Юноша подошел к Фрионе, встал на одно колено и вынув рамку протянул ей.
  - Фриона! Я люблю тебя и хочу взять тебя в жены!
  - Ого, это что, правда, паутина?
  - Как он ее достал?
  - Ах как мило! - послышалось с разных сторон.
  Сама Фриона, стояла обалдевшая от такого счастья. Она покраснела и потупила глазки в пол. Такое смущение, я видел у этой девушки впервые.
  - Постойте! - вдруг послышался голос молодого эльфа. Я сразу понял, что он и есть сын старосты.
  - Вы все, прекрасно знаете, что такой подарок нельзя покупать. Паутину должен добыть сам жених. А все знают, что Эйвону запрещено собирать отряды для сбора паутины. Откуда же тогда, он мог ее взять? Ведь в одиночку эльф не сможет добыть паутину. Значит, он ее купил. А это запрещено.
  Я заметил, что Фриона побелела и готова лишиться чувств.
  - Уважаемый.... как вас там? - начал я.
  - Эпёр. - подсказал эльф.
  - Так вот, уважаемый Эпёр. Скажите, какое минимальное количество эльфов должно быть в отряде?
  - Эээ, ну, минимум двое.
  - Значит, в отряде должно быть минимум два эльфа? - снова уточнил я.
  - Да. Все верно. - Эпёр понимал, что за моим вопросом скрывается какой то подвох, но никак не мог понять какой?
  - В таком случае, я заявляю, что Эйвон не собирал отряд. Поскольку, он был единственным эльфом. Вторым членом отряда был я. Надеюсь, что меня никто эльфом не считает?
  - Правильно.
  - Все по закону.
  - Эйвон ничего не нарушил.
  - Все честно - послышались возгласы.
  - Хорошо. - никак не мог успокоиться сын старейшины - Тогда, по закону. Если есть два претендента на руку феи, то сравнивают качество и количество принесенной каждым из них паутины. У кого больше и лучше, тот и берет фею в жены.
  - Фриона, - обратился он к девушке. -- Я хотел сделать этот подарок тебе на Новый год, но к сожалению события меня торопят.
  - Принесите мою рамку!
  Через минуту, принесли рамку Эпёра. Паутины на ней было гораздо больше.
  С видом победителя, сын старосты подошел к Фрионе. Девушка стояла ни жива, ни мертва.
  - Фриона, я беру тебя в жены. Произнес Эпёр.
  - Не так быстро, Эпёр. - вышел вперед Эйвон и выложил оставшиеся две рамки. Вздох удивления и восхищения раздался в комнате.
  - Как он добыл столько паутины? Смотрите, смотрите, какого отличного качества! Столько, еще никто не приносил! Фрионе хватит на три платья!
  - Уважаемый Эпёр. Вы проиграли это состязание. - подала голос Лиза.
  Эпёр и сам это понимал и дрожал от бессильной злобы.
  - Как вы смеете!... Я.... Мы, еще посмотрим, кто окажется победителем! - прошипел он и ушел.
  Эйвон подошел к Фрионе. - Ты рада моему подарку? - спросил эльф девушку.
  - О, Эйвон, да! Но, как тебе удалось?
  - Это мастер помог мне.
  - Ну, если только чуть-чуть. - скромно улыбнулся я. - Но, скажите, когда же состоится свадьба?
  - Как только я свяжу свадебное платье. - ответила Фриона.
  - Мне кажется, - подал голос Эрон - что церемонию, лучше не откладывать надолго. Мне очень не понравились слова Эпёра и я боюсь, что он может постараться помешать.
  - Тогда, я буду вязать очень быстро.
  - Папа, а можно свадьба будет в этой комнате? - спросила Лиза.
  - Ну, если будет такая возможность, то почему бы и нет?
  - Вот здорово! Я приготовлю столько угощения, что...
  - Что гости или лопнут, или не смогут пролезть в дверку, чтобы вернуться к себе домой. - продолжил я.
  - Ну, папа! Что ты глупости говоришь?
  - Хорошо. Не буду. Однако, нашим гостям, пора возвращаться к себе. Скоро мама с бабушкой вернуться.
  
  
  Наступил Новый год.
  Лиза, уже успела пообщаться с Фрионой и та сказала, что платье готово и можно устраивать свадьбу. 3 января, жена и теща собрались в гости - поздравить своих подруг с Новым годом. Они хотели было взять с собой и меня с Лизой, но я сказал, что в этот день должен дежурить и меня, в любой момент могут вызвать на работу. А Лиза, просто устроила истерику ссылаясь на то, что ей будет скучно со взрослыми тетями.
  В общем, когда мама и бабушка ушли, мы позвали народец и стали готовиться к свадьбе Фрионы и Эйвона.
  Дочка с невестой, готовили угощения. А мы с женихом, мило беседовали. Остальные гости, как обычно, гуляли по комнате.
  Наконец, Лиза с Фрионой сказали, что угощение готово и можно начинать.
  Невеста, убежала переодеваться в новое платье.
  Прошло несколько минут, а феи все небыло.
  - Странно, - сказала Лиза. - Фри говорила, что ей нужно не больше минуты, чтобы переодеться.
  - Ну, да. - не поверил я. - Где это видано, чтобы невеста на свадьбу за минуту одевалась? Минимум две нужно.
  Прошло еще минут пять. Все, уже начали волноваться. И тут вышла Фриона. В своем обычном виде и с заплаканными глазами.
  - Фри! Что случилось? Почему ты не переоделась. - спросила Лиза.
  - Платье пропало! - ответила девушка и разрыдалась.
  - Как пропало, куда?
  - Я не знаю. Я оставила его на вешалке в комнате, а сейчас его нет.
  - Кажется я знаю, кто мог взять платье. - сказал я. - Тот, кто очень хочет помешать вашей свадьбе. Эйвон, ты не догадываешься о ком я говорю?
  - Догадываюсь. - ответил эльф. - Скажите, мастер, а теперь уже можно разбить ему морду и переломать ноги?
  - Теперь, не только можно, но даже нужно. - разрешил я.
  - Только по возможности, постарайся все же ограничиться только мордой! - крикнул я вслед, скрывающемуся под кроватью Эйвону.
  Через пять минут, эльф вернулся, неся в руках сверток.
  - Он, хотел его уничтожить и успел немного порезать. - с грустью сказал Эйвон. - прости, любимая. Я не успел вовремя. Платье испорчено.
  Фриона, при этих словах, залилась слезами.
  - Подожди, не плачь, Фри. - сказала моя дочка. - Давай посмотрим, насколько все плохо. Может, мы сумеем его починить?
  Она с невестой и платьем, снова отправилась на кухню.
  - Эйвон, я стесняюсь спросить - у Эпёра, остались целые части тела? - поинтересовался я.
  - Конечно, мастер. В организме эльфа, как и человека, 208 костей. А я, не сломал ему даже половины.
  - Значит, он жив?
  - Само собой. Когда я уходил, он очень активно болтал торчащими из туалета ногами.
  Тут, в комнату вошла Лиза.
  - У нас, все готово. Можно начинать обряд бракосочетания. - торжественно произнесла она.
  В центре комнаты, она поставила дворец Барби, весь разукрашенный цветами и блестками, а перед ним, установила небольшое возвышение - помост, чтобы всем присутствующим было видно жениха и невесту. У зрителей, складывалось впечатление, что церемония проходит перед прекрасным, сказочным, королевским дворцом.
  На помост, поднялся Эрон.
  - Дорогие друзья! - сказал он. - Сегодня, в нашем племени, создается новая семья! Два любящих сердца нашли друг друга и решили связать себя узами брака. Я прошу выйти сюда жениха! Прошу вас поприветствовать его.
  На помост, гордо поднялся Эйвон. Все захлопали в ладоши.
  - А теперь, мы хотим увидеть прекрасную невесту!
  Все снова захлопали, и появилась Фриона.
  Она шла смущенная и с румянцем на щеках.
  На фее, было платье до пола, сияющее яркими красками.
  Верх платья, был небесно-голубой, а юбка, того же цвета, но с нежно розовыми полосами проходящими наискось. При движении, цвета переливались, и казалось, что невеста плывет по радуге. На юбке, были разрезы и при каждом шаге, открывались ее стройные, красивые ножки. Еще один разрез, открывал спинку до самой талии.
  По толпе гостей пронесся вздох восхищения. Эльфы, не могли отвести глаз, а феи завистливо шушукались.
  Фриона поднялась на помост и подошла к Эрону и Эйвону.
  - Протяните мне свои руки. - сказал Эрон. И когда жених с невестой выполнили указание, достал небольшую паутинку и связал их руки вместе.
  - Венчаю вас на долгую семейную жизнь! - произнес Эрон. - Пусть ваша любовь, будет такой же нежной и крепкой, как эта паутинка. Теперь вы муж и жена. Храните и оберегайте друг друга в радости и в горе.
  Теперь, молодожены, вы можете поцеловаться.
  Эйвон повернулся к Фрионе и они слились в поцелуе.
  - Фууууу. Бееее. - прошептала Лиза.
  Но, тут все заметили, что паутинка, которой до сих пор были связаны их руки, начала светиться. Свет становился все шире, пока молодожены не оказались, будто в сияющем шаре.
  -Это магия! - послышались удивленные голоса. - Их, благословила Магия! Но как? Ведь у нас, больше нет магии!
  Наконец, Эйвон и Фриона прервали поцелуй и круг света, рассыпался маленькими искорками у их ног. Похоже, они даже не заметили, что произошло, потому, что с удивлением смотрели на обалдевшие лица собравшихся.
  Тем временем, Эрон снял с их рук паутинку и разрезав пополам повязал каждому на руку.
  - Давайте поприветствуем новую семью. - призвал он.
  Из толпы раздались аплодисменты и восторженные крики.
  - А теперь - праздник! Прошу всех, разделить трапезу и отметить это радостное событие!
  Гости, дружно ломанулись к подносу, уставленному тарелочками с едой и начался пир. Лиза, включила музыку и некоторые эльфы, стали приглашать фей на танец.
  Молодожены, ходили между гостей и принимали поздравления.
  - Что то я не заметил на платье Фрионы ни порезов, ни заплаток. - обратился я к дочери. - Как вам удалось, так виртуозно его зашить?
  - А мы, ничего и не зашивали. Эпёр порезал его в самых нужных местах. Разрезы на юбке и на спине - это и есть его работа.
  - Ты хочешь сказать, что пытаясь испортить платье, он сделал его только лучше?
  - Ну, да.
  - А, что же вы тогда, так долго делали на кухне.
  - Просто, я долго убеждала Фриону надеть это платье. Она считала его испорченным. Ведь такой фасон, на свадьбу одевать не принято.
  - Ну, что же. Думаю, что вы изменили свадебную моду.
  - Ой, как здорово! А знаешь, почему платье такое яркое!
  - Наверное, потому, что новое. - предположил я.
  - А вот и нет! Потому, что Фриона красила его красками, сделанными из моих фломастеров. Она говорит, что платье останется таким очень долго.
  - Круто! Очень красиво!
  - Да. Но, краски у них теперь есть, а паутины, для одежды нет. Это же так скучно - ходить все время в одном платье! - хитро посмотрела на меня дочка.
  - Что ты опять задумала?- насторожился я.
  - Нууууу. Ты же помог Эйвону. Вон сколько паутины вы с ним принесли!
  - Знаешь, ведь это было действительно очень опасно для Эйвона. Он и правда, мог погибнуть.
  - Опаснее, чем когда маленькие человечки идут на добычу сами?
  - Хорошо, - сдался я. - я подумаю, что можно сделать.
  - Спасибо, папа. - дочка чмокнула меня в щеку. - Я знаю, что ты обязательно что нибудь придумаешь.
  - Эээ! Подожди! Я ничего не обещаю!
  - Да, да. Я поняла. Можешь, уже начинать придумывать.
  - Хм. Ну, ладно, есть у меня одна идея. Эрон, - обратился я к старому эльфу. - Насколько я понимаю, старая паутина не подходит для вязания одежды, так?
  - Да, мастер. Она уже грязная и ее невозможно отмыть.
  - А если паук, только что покинул паутину, потому, что ее намочило дождем?
  - Я не знаю. - задумался старик. - Дождя ведь, у нас в стенах не бывает. Но, думаю, что мокрую паутину, можно просушить.
  - Ну, что же. Надо будет попробовать. - решил я.
  - Папа, ты - гений! - поняла мою задумку Лиза и снова поцеловала в щеку.
  - Ого, ты поцеловала меня сегодня уже 2 раза! Такой награды, я не удостаивался уже, наверное, года три!
  Дочка засмущалась. - Ну, просто у меня, хорошее настроение... наверное.
  - А, что это ты сотворила, во время поцелуя молодоженов? - поинтересовался я.
  - О чем ты говоришь? - не поняла Лиза.
  - Ну, тот светящийся шар.
  - А при чем тут я? Все же сказали, что это была магия.
  - Конечно, магия. Твоя магия, Лиза. Во время поцелуя, я почувствовал, что от тебя идет какая то энергия. И она шла, пока не рассыпался шар.
  - Но, я же ничего не делала! - опешила дочь.
  - А, чего ты в это время хотела?
  - Эммм. - задумалась Лиза. - Ну, я очень хотела, чтобы произошло, что то волшебное и красивое. А еще, я не хотела видеть, как они целуются.
  Ой, это, что - правда я сделала?
  - Да, Леди Лиза. - ответил вместо меня Эрон. - Вы, обладаете магией света.
  - Ну, не финты ж себе! - удивлению дочери не было границ. - Это пипец!
  - Лиза! - возмутился я. - Что за слова? Мне все равно, какая там у тебя магия и будь ты, хоть три раза Леди, но ремень и стояние в углу, это не отменит!
  - Прости, папа. Просто, я очень удивлена и обескуражена. Поэтому, в состоянии аффекта, прорвались не свойственные моей личности речевые паттерны.
  Теперь, уже я, готов был применить, далекую от нормативной, лексику.
  - Лиза, не пугай меня, пожалуйста! Вернись в моего обычного ребенка!
  - Извини, пап. Не каждый день узнаешь, что ты магичка.
  - Тут, я с тобой согласен.
  Праздник, продолжался до самого вечера. Эльфы и феи ели, танцевали и веселились, как заведенные. За это время, я успел обсудить с Эроном план по добычи паутины и даже собрать команду намотчиков. Но, время праздника уже подходило к концу и народец, начал понемногу уходить к себе в стены. Последними, уходили Эрон, Фриона и Эйвон. Они поблагодарили нас за праздник и поздравили Лизу с первой магией.
  
  
  
  
  И снова, потянулись обычные дни.
  Правда, я с командой сборщиков два раза ходил в подвал и мы, принесли оттуда 17 рамок паутины.
  Я, брызгал водой из распылителя в гнездо. Паукам это не нравилось и они убегали. И сборщики, могли спокойно заниматься своим делом. Правда, мокрую паутину бало сложнее сматывать и потом ее нужно было сушить, но, это можно было делать без спешки и риска для жизни. Лиза, тоже просилась поучавствовать в этом процессе, но, я обьяснил ей, что в подвалы заходить запрещено, всем, кроме рабочих, обслуживающих дом.
  И, уж тем более, кто-нибудь сразу вызовет полицию, если заметит, что взрослый дяденька повел в подвал маленькую девочку.
  Так же, мы с Лизой, не переставали думать о том, как помочь народцу избавиться от преследования черных магов. Но, пока, никаких идей у нас так и не возникло.
  Так прошел январь и наступила середина февраля.
  В один из дней, я подал сигнал. Можно было подумать о сборе новой команды собирателей паутины.
  Из под кровати, вышел Эрон. Он теперь часто выходил один. Ведь Фриона и Эйвон, жили отдельно. Но, не успели мы поприветствовать друг друга, как показались и Фриона с Эйвоном.
  - Здравствуйте, мастер. Нам, нужно с вами поговорить. - не долго думая начала фея.
  После замужества, она стала намного вежливей. По крайней мере, уже не называла меня Годзиллой.
  - Всегда рад выслушать тебя. - учтиво ответил я. - Раз ты пришла вместе с мужем, то думаю, что нужна помощь вашей семье.
  - Вы правы, мастер.
  - Неужели опять Эпёр строит козни?
  - Нет. - ответил Эйвон. - С тех пор, как его вытащили из туалета, он ведет себя тихо.
  - Тогда, я вас слушаю.
  - Эммм - замялась Фриона. - Понимаете, у нас теперь семья. Но двоих, для семьи иногда бывает маловато. И вот, мы бы хотели... чтобы может быть... как нибудь...
  Фриона вдруг совсем смутилась и залилась румянцем, но на помощь жене, пришел Эйвон.
  - Мы хотим завести ребенка.
  - Эммм... - тут уже завис я. - Ну, так заводите. В чем проблема?
  - Ну, мы бы хотели просить вас, нам помочь.
  - Ааааа... эээээ.... но, как я, это... Как я могу вам помочь в этом? - наконец вышел я из ступора.
  - Дело в том, что для рождения ребена эльфа и феи, нужен цветок. - подал голос молчавший до этого Эрон. - Будущие мать и отец, совершают специальный обряд на цветке. Без этого, ребенок не может родиться. Поэтому, у нас так мало детей.
  - Да. И мы хотели бы, воспользоваться вашей розой. - дополнила Фриона.
  - Ну, хорошо. Я не против. Думаю, что и Лиза не будет возражать, если с цветком ничего плохого не случиться.
  - Спасибо, мастер. Но есть, одно условие. - сказал Эйвон. - Обряд, продолжается ночь, день и снова ночь. И его ни в коем случае нельзя прерывать. Понимаете?
  Да. Это было проблемой. Нужно, чтобы жены и тещи, не было дома две ночи и день. Это было из разряда фантастики. По крайней мере до лета. Тогда, Лиза с бабушкой уедут на каникулы в деревню, а жена, иногда, будет ездить к ним на выходные.
  - Ничего не могу вам обещать в ближайшее время. Но, ваше желание я услышал и принял к сведению.
  - Да, мастер. Мы понимаем, что это непросто. - грустно сказала Фриона.
  - Не отчаивайтесь, мы с Лизой, наверняка что-нибудь придумаем. - Постарался утешить я фею.
  - Спасибо, мастер. - Ответила девушка, и они скрылись под кроватью.
  Мы с Эроном, обсудили план будущего похода за паутиной и тоже попрощались.
  Вечером, гуляя с дочкой во дворе, я рассказал ей о просьбе Фрионы и Эйвона, и о проблеме, мешающей ее воплощению.
  - Ага, - надулась Лиза. - Если это будет летом, то я буду в деревне и не увижу обряд. А я, тоже хочу посмотреть, как дети рождаются!
  - Не переживай. Думаю, что лет через 10 - 15, ты даже сама поучаствуешь в рождении моего внука или внучки.
  - Ну, папа! Как ты не понимаешь?! Это люди, а это - эльфы!
  - Но, что мы можем придумать, чтобы мама с бабушкой уехали на 2 дня? И куда?
  - Ты, что, не помнишь, как мама с бабушкой мечтали съездить на Валаам? Они говорили, что туда на 2 дня ехать надо.
  - И, что?
  - Что, что?! Праздник скоро! 8 марта. Вот и подари им путевки!
  - Но, тогда они спросят, почему я и для тебя путевку не купил? И бабушка, скорее всего, отдаст тебе свою.
  - Ничего. Эту проблему, я возьму на себя.
  - Это как?
  - У моей подружки, как раз восьмого марта день рождения и она меня пригласила. Поэтому, я скажу, что хочу остаться.
  - Но, ты же тогда, пойдешь на день рождения?
  - Конечно, пойду. И ты меня, туда отведешь. Но праздновать будут днем, а все самое интересное у эльфов, наверное, будет вечером.
  - Ну, что же. Давай попробуем. - сдался я.
  Придя домой, я поговорил с женой и тещей. Они были не против такого подарка на 8 марта. Конечно, они предложили поехать с ними и Лизе. Но, дочка сумела отговориться подружкиным днем рождения и дело было решено.
  
  
  Настал день, когда я смог, снова вынести охотников за паутиной. Дома никого не было. Я вызвал команду, загрузил в коробку и отправился в подвал.
  На лестничной площадке, меня встретил сосед.
  - Привет, Юра. Куда путь держишь?
  - Да, вот. Надо коробку на мусорку отнести. - соврал я.
  - А, что в коробке то? Может мне еще пригодиться.
  - Нет, тебе, это точно не пригодиться.
  - А ты покажи, что там? - продолжал настаивать сосед.
  - Послушай, что ты привязался, как репей? Говорю же - не пригодиться! Или тебе кроличьи какашки нужны?
  - У тебя там, что? Полная коробка кроличьих какашек, что ли?
  - Ну, да. Дочка клетку у Пушка убирала, вот и наскребла.
  - Это сколько же надо было клетку до этого не убирать, чтобы там столько какашек было?
  - Слушай, что ты ко мне с какашками привязался? Тебе поговорить больше не о чем, что ли?
  - А о чем с тобой еще говорить, если у тебя только какашки?
  - Тьфу на тебя. Иди ты....
  - Да и пожалуйста. - Обиделся сосед. Сам иди. Неси свои какашки.
  - Да, не мои это какашки! Дурья твоя голова! А кроличьи!
  - Ну, раз ты их несешь, значит, они твои!
  - Тьфу, на тебя, еще раз! - сказал я и пошел вниз по лестнице.
  Зайдя в подвал, я выгнал пауков из пяти паутин, и сборщики принялись за работу. На каждую паутину приходилось по одному сборщику. Надо сказать, что паутины находились достаточно далеко друг от друга. И, когда я услышал крик, пришлось потратить некоторое время, чтобы добежать туда.
  Одна паутина, была вся разорвана и испорчена, а эльфа, рядом не было.
  - Куда он подевался? Что здесь произошло?- спросил я.
  Из за камня показался эльф, который сматывал паутину неподалеку. Он был страшно напуган и весь дрожал. Немного придя в себя, сборщик рассказал, что услышал, как кричит его товарищ и увидел огромного черного кота, с горящими красными глазами. Кот бросился на эльфа, но тот успел выставить свой меч и уколол им кота в нос, но сам, был отброшен ударом в сторону.
  Кот не ожидал такого сопротивления и рассвирепев, снова бросился на эльфа. К сожалению, у того, просто не было шансов. Кот ударил его сверху лапой, зацепил своим огромным, острым когтем и бедный эльф исчез в пасти зверя.
  Я был потрясен. Как кот мог попасть в подвал. Двери всегда закрыты, а на окнах стоят решетки.
  Неужели он забежал вместе со мной, когда я заходил и открыл дверь? Значит, это из за моей невнимательности случилась трагедия? Как я мог быть так неосмотрителен?! Хотя... что то в рассказе товарища погибшего эльфа меня насторожило.
  - Погоди, какие, ты говоришь, у кота были глаза? - спросил я
  - Жуткие, красные глазищи были у этого монстра, мастер.
  - Ты уверен? Точно красные, а не зеленые?
  - Конечно, уверен. Они до сих пор мне мерещатся.
  - Так, быстро собираемся и уходим! - скомандовал я.
  У котов, глаза не могут светиться красным цветом. По крайней мере, я никогда о таком не слышал. У всех котов, в темноте, глаза зеленые. Значит, это был не совсем обычный кот. Или совсем не кот. Надо было срочно уходить отсюда, пока не появилось что-нибудь похуже.
  Поднимаясь по лестнице, я снова встретил соседа.
  - Ты, что? Коробку из под какашек назад несешь?
  - Если будешь глупые вопросы задавать, то я ее тебе на голову одену, понял?
  - Да, понял я, понял. Чего это ты бешеный такой?
  Я поднялся в квартиру и выпустил эльфов из коробки. Другие эльфы и феи вышли нам навстречу. Но, увидев наши грустные лица, поняли, что что то случилось. Я, вкратце рассказал о смерти их товарища. Все были подавлены произошедшей трагедией. Эльфы, стояли опустив головы, а феи - тихо плакали.
  - Простите меня. Простите, что не уберег вашего соплеменника. - сказал я.
  - Не вини себя, мастер. - ко мне подошел Эрон. - Сборщики знают на что идут, когда отправляются за паутиной. Знают, что кто-то из них может не вернуться. Поэтому, это их выбор. Да, мы глубоко скорбим о потере нашего товарища. Но, он знал о риске и опасности, которые всегда рядом в этом деле.
  - Спасибо, Эрон. - ответил я. - Но, пока, походы за паутиной мы прекратим. Она не стоит того, чтобы из за нее погибать.
  - Как скажешь, мастер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Приближался международный женский день.
  Днем 7 марта, женщины отправились в поездку и мы с Лизой остались одни.
  Конечно же, мы сразу вызвали народец, чтобы они могли погулять по комнате. Как и говорила Лиза, главное событие, должно было случиться вечером.
  Дочка, снова сделала угощение для народца, а я принес разной крупы, чтобы они пополнили свои запасы. Т.к. те, что сделали в прошлый раз, уже подходили к концу.
  Тараканы, снова бегали вереницей, таская на своих спинах корзинки.
  В этот раз, эльфы хотели взять больше. Эрон сказал, что соседние племена, теперь часто просят у них помощи. Мне было не жалко. Да и вид снующих туда-сюда тараканов, меня теперь веселил, а не пугал.
  Наступил вечер. Все стали готовиться к обряду. Я заметил, что среди Фей, появились несколько в новых платьях, видимо связанных недавно и покрашенных яркими красками от фломастеров. Кстати, были платья и с разрезом на спине. По последней, не нарочно введенной Фрионой, моде.
  Эрон, попросил меня снять горшок с розой с окна и поставить его в центр комнаты. Роза, как раз недавно, распустилась большим, ярко красным цветком.
  Фриона и Эйвон, попросили Лизу перенести их к подножию растения и когда она выполнила эту просьбу, они встали там взявшись за руки.
  Все опустились на колени вокруг цветка и начали петь. Это была очень красивая и нежная песня.
  Эйвон и Фриона, в это время, начали подниматься вверх, перебираясь с листочка на листочек и на каждом листике, они останавливались, чтобы обняться и поцеловаться.
  Наконец, пара достигла самого цветка. Пение стало громче, и Фриона с Эйвоном, скрылись в его красных лепестках. И, как только это произошло, цветок, вдруг стал закрываться, снова превращаясь в бутон.
  Я, с тревогой посмотрел на Эрона. - Вдруг, цветок закроется и их раздавит лепестками?
  Но, старый эльф сделал мне успокаивающий жест. Давая понять, что все хорошо.
  Наконец, цветок полностью закрылся, скрыв в своем бутоне Фриону и Эйвана.
  Песня смолкла. Все стали не спеша покидать комнату.
  - Теперь, нужно оставить цветок здесь и не тревожить его. - сказал Эрон
  - А где мне спать? - спросила дочка.
  - Спать, можно в этой комнате. Только не нужно шуметь и задевать цветок. - ответил Эрон.
  - А когда будет продолжение?
  - Не раньше, чем завтра вечером.
  - Ну, как? Тебе понравился обряд? Спросил я Лизу, когда она готовилась ко сну?
  - Да. Это было очень красиво. - ответила дочка.
  - И тебя, даже не смутило, что они все время целовались?
  - Нет. Они очень красиво целовались и вовсе не противно.
  - Значит, ты не жалеешь, что не поехала с мамой и бабушкой?
  - Ни капельки.
  
  На следующий день, все пошло своим чередом. Лиза, провела день у подружки, а я, у телевизора.
  Вечером, появились эльфы и феи. Они уселись в кружок, вокруг цветка и, тихо разговаривая, стали ждать.
  Эрон, попросил меня сделать свет в комнате менее ярким, и я выключил люстру, оставив только ночник.
  В ожидании, прошло достаточно много времени. Я видел, что Лиза уже трет глаза и зевает. Ей, уже пора было ложиться спать. Но, я понимал, что как бы ей спать не хотелось - она не ляжет.
  Вдруг, по стволу розы, снизу вверх, к бутону, побежали маленькие голубые искорки. Феи, тут же начали петь песню. Искорки, достигнув бутона скрылись в нем и он начал светиться изнутри мягким, теплым светом. И вдруг, погас. Среди народца, послышался недоумевающий шепот, но никто не ушел со своего места. Все продолжили ждать. Через некоторое время, искорки побежали снова, а бутон, опять засветился, но, уже более ярко. Опять послышалась песня, но, бутон вновь погас.
  На этот раз, начал раздаваться уже тревожный шепот.
  - Что там происходит? Может быть, что то не так?
  Но, приближаться к цветку никто не стал. Опять потянулись минуты ожидания. Было уже далеко за полночь. Я, уже сам клевал носом, а Лизе, можно было спички в глаза вставлять.
  И тут, в треттий раз побежали искорки и достигнув бутона, снова скрылись внутри. А бутон, опять начал светиться. Но, в этот раз он не гас. Свет становился все ярче и ярче. И тут бутон раскрылся и свет от него залил комнату.
  На раскрывшемся цветке, Стояли Эйвон и Фриона. И в руках, они держали трех малюсеньких младенцев.
  Два ребеночка были в руках отца и один у матери.
  В толпе собравшихся пробежал шепот радости, восторга и удивления.
  - Тройня!, Смотрите, у них тройня! Как такое может быть? Это просто чудо!
  Но, не только это привлекло мое внимание.
  Крылья Фрионы, светились голубоватым светом и казались совсем живыми!
  - Поздравляем! - послышались крики снизу. - Спускайтесь скорее!
  Фриона, вдруг взмахнула крыльями и... полетела!
  Все замерли. Стояла полная тишина, в которой был слышен только стрекот крыльев Фрионы.
  Она облетела вокруг комнаты, опустилась и отдала младенца в руки Эрону. Затем, снова взмыла вверх к цветку. Взяв у мужа двух оставшихся младенцев, она снова, сделав круг по комнате, опустилась и стала ждать, когда спуститься Эйвон.
  Все это время, в комнате стояла просто звенящая тишина. Все были ошеломлены увиденным!
  - Она, что? Летала? - наконец послышались возгласы. - Правда, летала? Мне не померещилось? Ты тоже это видела? Как такое возможно? Смотрите! Ее крылья живые!
  Тем временем, Фриона подошла к дедушке, державшему на руках своего правнука и показала ему еще двоих. По щекам старика катились слезы. Тем временем, Эйвон, уже спустился с цветка и подошел к жене.
  Я заметил, что крылья Фрионы начали терять свет и гаснуть. Через минуту, они снова стали серыми и безжизненными.
  Лиза, порылась в своих игрушках и нашла люльку от Барби. В нее, постелили одеялко из тончайшей паутины и положили всех трех младенцев.
  Я заметил, что у двоих из них, есть маленькие крылышки. Значит, они были девочки - феи, а один - мальчик - эльф.
  Соплеменники, подходили по очереди, чтобы посмотреть на детей и поздравить родителей.
  Наконец, Эрон попросил внимания.
  - Уважаемые соплеменники! - обратился он к присутствующим. - Сегодня, произошло событие, которого не случалось уже очень давно!
  В нашем племени, родились сразу три ребенка! Значит, для нашего народа, еще не все потеряно. Ведь, пока рождаются дети - есть будущее! Кроме того, все видели, что моя внучка летала. Цветок, дал ей сил и магии. Значит, мы имеем шанс восстановить свои магические способности! Надеюсь, что наш народ когда-нибудь снова станет счастлив. А пока, давайте пойдем домой. Молодые родители устали и им нужен отдых. Да и мастеру, и леди необходимо отдохнуть.
  После этих слов, все потянулись к дверце. Когда в нее уходила последняя фея, Лиза уже спала.
  Я ушел к себе в комнату и тоже лег на кровать. После увиденного, было над чем подумать. И, только я об этом подумал - сразу уснул.
  Утром, меня разбудила Лиза. Ей не терпелось обсудить то, что мы увидели ночью.
  - Было так здорово! Так красиво! Так волшебно! - щебетала дочка.
  - Ты хоть умылась?
  - Да. И умылась, и зубы почистила, и кровать застелила, а ты все спишь! А Фриона, вчера, так красиво летала! И деточки, такие малюсенькие! Пап, давай их позовем?
  - Мне кажется, что у Фрионы с Эйвоном, сейчас забот хватает. Но, позовем. Кто-нибудь да выйдет. Только, после завтрака.
  - Ой, кстати, папа! Наша роза!
  - А что с ней?
  - Она не красная!
  - Как это? А, какая же?
  - Иди, сам посмотри.
  Я зашел в детскую. Роза, все еще стояла в середине комнаты. Действительно, тот цветок, в котором вчера были Фриона и Эйвон, осыпался. Но распустились два новых бутона. И они были не красные. Один был нежно розовым с желтой серединкой, а другой - наоборот - пастельно желтый, с розовой серединой.
  - Как это возможно?- удивился я. - То, что изменился цвет, еще можно как то объяснить. Но, чтобы на одном стебле росли два разных цветка - это совсем неправдоподобно.
  Позавтракав, мы подали сигнал. Вышел Эрон и еще несколько человечков. Эрон сказал, что Эйвон и Фриона, теперь заняты. Младенцы, требуют сейчас всего их времени. Но, тут, из под кровати выбежала сама Фриона.
  - Привет, Лиззи! Здравствуйте, мастер. Я, буквально на секундочку. - затараторила она. - Я не успела вас вчера поблагодарить. Спасибо большое! Наши малютки такие милые! Без вас и вашего цветка, они не смогли бы появиться!
  - Кстати, о цветке! - перебил я фею. - Что с ним стало?
  - Ой, простите! - смутилась Фриона. - Мы думали, что вам понравиться наш подарок.
  - Что ты, Фри! - вмешалась Лиза - Конечно понравился. Он замечательный! А цветы, всегда будут разноцветными? Они такие нежные и милые!
  - Да. Всегда. Мы хотели сделать вам такой подарок, которого нет больше нигде. Все, Лизи, мне пора бежать к малюткам. Еще раз, спасибо вам! - и она, скрылась под кроватью.
  
  Как-то раз, утром, я проводил разнорядку для рабочих в своем кабинете. Один из них, не появился утром на работе и я хотел уже звонить ему, чтобы узнать, что произошло? Но тут он позвонил сам и сказал, что заболел и пойдет к врачу.
  - А, что с тобой случилось? - поинтересовался я.
  - Ну, ты же меня вчера отправил на Авиаторов 3, насос устанавливать. Вот, видимо вспотел в подвале, а потом на улице продуло.
  - Хорошо, лечись. - сказал я. - Ох уж мне этот Авиаторов 3. Кого туда не пошлешь - все потом болеют.
  - Ну, а что ты хочешь? - спросил один из моих рабочих. - Лужа - она и есть - лужа.
  - Какая лужа, - не понял я.
  - Черная. Так ее называли, когда еще этого дома не было. Черная лужа там была, огромная, вонючая. Ее, кто черной лужей называл, кто черный пруд. Мы, мальчишками, иногда ходили туда. Камень или палку бросишь - такая вонь! Она и зимой то не замерзала. А потом, на ее месте дом построили, как раз Авиаторов 3. Только лужа, так в подвале и осталась. Сколько раз откачивали и все без толку. Да, что я тебе рассказываю? Ты сам, нас туда и посылаешь.
  - Ну, а что делать? Опять комиссия должна приехать. Надо откачать, хотя бы, чтобы комиссия прошла.
  Распределив работы, я остался один в кабинете и занялся бумагами. Но, утренний разговор про лужу, почему то не выходил из головы. Да. В подвале этого дома, всегда стояла вода. Без высоких сапог, там пройти было невозможно. А в некоторых местах, не спасали и сапоги. Стоять на одном месте, там было нельзя. Ноги начинало засасывать в вязкое дно. Как в болоте.
  Стоп! - я даже на стуле подпрыгнул и по лбу себя хлопнул. - Болото! Лужа! Ну, конечно! Черная лужа! Черное болото! Вот оно где! Как я раньше не догадался? Больше нигде его и быть не могло! Этот дом, всегда пользовался дурной славой.
  Говорили, что еще при его строительстве произошло несколько несчастных случаев. Да и потом происходили. На первом этаже, был открыт продуктовый магазин. На покупателя, с верхней полки упала 6 литровая бутылка воды и так неудачно, что повредила шею и мужчину спасти не удалось.
  Люди, жившие в этом доме, часто болели. Считалось, что это из за постоянной сырости в подвале и плохого запаха. Поэтому, жильцы писали жалобы. Постоянно приезжали комиссии. Они обследовали подвал. Приказывали откачать воду и осушить. Но, это было нереально. Насосы, почти сразу ломались, а вода не убывала. Лампочки перегорали. Иногда, они взрывались прямо в руках у рабочих, когда их закручивали. Поэтому, там всегда стояла полная темнота. Стены были в плесени и слизи. В воздухе, был слышен постоянный гул от тысяч комаров, которые лезли в глаза, нос и рот. А под потолком, висели целые паруса из паутины и раскачивались от малейшего движения воздуха. И еще, при посещении подвала, мне всегда казалось, что я там не один. В темноте, ощущалось чье то присутствие.
  В общем, место вполне подходило для съемок фильмов ужасов.
  Как то зимой, спасаясь от мороза, в подвал залезли переночевать двое бездомных. На следующее утро их обнаружили мертвыми.
  В общем, я был полностью уверен, что нашел черное болото. Но, проверить, все же было нужно.
  Я залез в рабочий компьютер и нашел карту города пятидесятилетней давности. Домов, в этом районе, на ней еще не было. Он еще не был застроен. Карта показывала кусты и лес. На месте моего дома, была обозначена большая поляна. А на месте Авиаторов 3. Был отмечен пруд. Недалеко от него, находилась еще одна полянка. На нее, видимо и перебрался народец, когда на их территории начали строить наш дом. Сейчас, там находилась детская площадка. От одной поляны до другой, было всего 500 метров. Для маленьких человечков, которым и песочница - большое поле, конечно, это было огромным расстоянием. Поэтому, народец и добирался от одной поляны до другой целых 3 дня.
  Дальше, я посмотрел дату постройки домов. Оказалось, что вначале, был построен наш дом, а дом Авиаторов 3, на месте пруда, построили через три года.
  У меня, больше не осталось сомнений в правильности своей догадки.
  Вечером, я рассказал о своем открытии Лизе.
  - Так, нужно скорее найти и уничтожить ларец с душами колдунов! - воскликнула дочь.
  - Ты думаешь, что это так просто? Думаешь, что он лежит и ждет, когда его найдут? Скорее наоборот, темный маг постарался, чтобы его никто не нашел. А, при постройке дома, он мог вообще оказаться замурованным в бетон. - Эти слова, немного поубавили пыл дочери.
  - Но, как же тогда его отыскать?
  - Надо подумать, и надеяться, что нам повезет.
  
  Из рассказа старого эльфа, я знал, что ларец с душами темный маг спрятал в самом глубоком месте черного болота. Где оно могло находиться? Я вспомнил, что в подвале дома была глубокая яма. Обойти ее, не было никакой возможности. Через яму лежала доска, по которой и ходили. Иногда кто-нибудь поскальзывался и падал в воду. Яма была глубокая. Рабочии, как то замерили ее глубину. Оказалось, что она больше человеческого роста.
  Были в подвале и еще ямы, но эта, была самой большой. Почему ее не засыпали при строительстве - неизвестно. Так же, как неизвестно, почему ее не засыпало ЖЕУ. Я решил, что искать нужно именно в ней.
  Но сначала, надо было как то откачать воду из подвала.
  На следующее утро, я дал указание рабочим, установить на Авиаторов 3 сразу 3 из имеющихся в ЖЕУ 6 насосов.
  - Юрий Владимирович. - обратился ко мне один из подчиненных. - Мы же только потеряем насосы. Вы же знаете, как они там ломаются!
  Но я был непреклонен. - Ставьте. Надо же нам когда-нибудь эту лужу выкачать. И кто-нибудь один, пусть останется следить за откачкой. Если что - сразу звоните мне.
  - Ага. Позвонишь оттуда. Там же связь не ловит. - заворчал второй.
  - Значит, выйдите на улицу и позвоните. Все. Идите, работайте.
  Буквально через 3 часа, раздался звонок.
  - Юрий Владимирович! Один насос сдох.
  - А много откачали?
  - Да, какое там! Почти не заметно.
  - Сейчас, я пришлю вам еще один насос, взамен сломанного. Ждите.
  Я отправил к ним машину с рабочим насосом. Но, не успела она приехать назад, как снова зазвонил телефон.
  - Юрий Владимирович! Второй насос, тоже умер!
  - Сейчас, отправлю вам еще один.
  Как только машина вернулась, в нее снова погрузили исправный насос и опять отправили назад.
  - Да. - подумал я.- Если они будут так ломаться, то шансов у нас нет. В ЖЭУ, остался последний рабочий насос.
  Еще через два часа, вышел из строя еще один. И я отправил на Авиаторов последний.
  - Сколько воды откачать удалось?
  - Теперь, вода стала убывать быстрее. Кое где, даже островки появляться начали. - отрапортовал Сергей - один из рабочих.
  - Хорошо. Качайте дальше.
  Тем временем, неисправные насосы отдали слесарям, для починки.
  Через пару часов, мне опять позвонили.
  - Юрий Владимирович, еще один насос накрылся. Скоро уже рабочий день закончится. Я, вообще то, сегодня без обеда работаю!
  Да. День подхдил к концу. Я не мог заставлять людей оставаться дольше положенного. Но, мог попросить.
  - Серега, подожди еще пол часика. Наши слесаря, один насос уже починили. Сейчас его тебе привезут. Поставь его вместо сломанного и иди домой.
  - Ну, хорошо. А насосы, что, оставить работать?
  - Да пусть всю ночь качают. Завтра утром посмотрим, что будет.
  Я весь вечер думал о том, справятся ли насосы? Останется ли хоть один из них работать?
  А ночью, мне приснился сон: Я, как будто, оказался в подвале на Авиаторов 3 и решил посмотреть - как работают насосы? Пока, все три были исправны. Но вдруг, на один из них опустилось черное облако. Насос начал вибрировать и трястись. Потом, стал останавливаться и снова включаться. А потом, остановился совсем.
  Осталось работать два.
  Облако, переместилось на другой насос и тоже накрыло его собой. На этот раз, ему потребовалось больше времени, чтобы сломать насос. Видимо, силы мага были не безграничны, и их много ушло на остановку первого агрегата. Однако, через какое то время, и второй насос начал работать с перебоями и остановился. Теперь, воду качал всего один. Я заметил, что аоды в подвале значительно убавилось и кое-где, можно даже пройти без сапог.
  Тут, черное облако перелетело на оставшийся насос.
  - Неет! - закричал я и проснулся. Было уже утро и звонил будильник.
  - Что ты орешь? - спросила жена.
  - Сон страшный приснился.
  - Да? Расскажи! - сразу заинтересовалась супруга.
  - Он очень страшный. Я боюсь.
  - Рассказывай давай! - любопытство жены уже не могло успокоиться.
  - Может быть лучше не надо? Один раз, я стал свидетелем ужасного зрелища. У меня, каждый раз мурашки по коже бегут, когда я его вспоминаю. А иногда, мне это сниться в кошмарных снах.
  - Рассказывай, давай! - снова приказала жена.
  - Ну, хорошо. - сдался я. - Мне приснилось, как ты выходишь из ванной с клубничной маской на лице.
  Супруга сбросила меня с кровати на пол.
  - Иди работай. Стивен Кинг.
  Я и правда, скорее побежал на работу. Очень хотелось узнать, что происходит в подвале? Послав туда двух рабочих, следом отправился и сам. В подвале, меня встретил Серега.
  - Ну, как дела?- спросил я. - Вижу, что воды почти нет.
  - Да. Только два насоса, за ночь сломались. Последний остался, но и он умирает уже.
  - Ничего. Сейчас, два отремонтированных привезут. Докачать-то, уже немного осталось. Ты, оба отремонтированных, в яму поставь. И качай попеременно, то одним, то другим.
  - А зачем? Включить один - и пусть молотит.
  - Не спорь с начальством! Начальству виднее!
  - Да, ладно, ладно.
  На самом деле, я помнил, как во сне, черное облако опускалось на насос и ломало его. Вот, пусть оно с одного на другой и попрыгает. Ведь, чтобы начать действовать, магии тоже нужно время на подготовку. А так, не успеет она начать портить один агрегат, как он отключиться и включиться другой. Соответственно и магические силы нужно переключать будет. А, это посложнее, чем выключателем щелкнуть.
  И потом, если верить моему сну, то силы у колдуна, уже на исходе. Не так-то просто, с мощными механизмами справляться.
  Теперь, вода в яме стала быстро убывать.
  Вдруг, под потолком, заискрили провода, и свет в подвале погас. Перестали работать и насосы.
  - Ну, все. Теперь кранты. - прокомментировал Серега.
  Я понял, что колдун, решил пойти другим путем. Поняв, что сломать насосы сил у него не зватит, он решил сломать само электричество.
  - Юрий Владимирович, что делать будем?
  - Что, что? - электриков вызывать.
  - Уууууу, это пока они приедут, пока починят... уже рабочий день закончится.
  - Возможно. Но, пока он не кончился.
  Мы вышли из подвала, и я вызвал электриков. К слову сказать, свет отключился во всем доме.
  Электрики, конечно, были на другой работе и, пока ее не закончат, приехать к нам не могли. Пришлось ждать. Они и правда приехали в конце дня и сразу занялись ремонтом.
  Прошло около часа. Ко мне, подошел один из электриков. - Юрий Владимирович, мы сделали. В доме свет есть. Только в подвале нет. Это мы завтра доделаем. Сейчас, уже домой пора.
  - Ээээ, нет, мужики. Так дело не пойдет. В подвале, электричество сегодня надо. Мне нужно, чтобы насосы работали.
  - Да там, короткое замыкание, где то было. Пока обрыв не устраним - ничего не получится. А, где его сейчас искать?
  - Пошли, покажу, где искры летели.
  Я показал им место короткого замыкания, и они снова принялись за работу. Скоро и в подвале был свет, и насосы опять заработали.
  Но, пора было отпускать сотрудников. Рабочий день, уже закончился.
  Придя домой, я рассказал Лизе о проделанной работе.
  - А может, там уже воды нет и можно достать ларец?- спросила она.
  - Сомневаюсь, что он прямо так и показался. Наверняка, за столько лет его грязью затянуло. Думаю, что придется запачкаться и поработать лопатой. Если он вообще там есть.
  - Там он, там. Я чувствую. Поэтому, колдун и старается помешать. Папа, а пошли, проверим. У тебя же есть ключи? Сегодня, может, там воды уже и нет. А завтра - снова появится.
  - Не думаю. Силы колдуна, уже на исходе. Вряд ли ему удастся еще как то помешать.
  Но, слова дочери, зародили во мне сомнения. Кто его знает, этого мага черного, что он еще придумать может? Я начал волноваться все больше. И наконец, не выдержал.
  - Папа, ты куда? - с подозрением спросила дочка, увидев, что я надеваю куртку.
  - Да, куда это ты на ночь глядя? - присоединилась к ней жена.
  - Да, вот, надо на работу съездить. Взять кое-что.
  - Папа, можно я с тобой? - Лиза сразу поняла, куда я собираюсь.
  - Нет. Я один. Мне только туда и назад.
  - Вот и я с тобой, туда и назад.
  - Ну, а вдруг я задержусь. Тебе скучно будет меня ждать.
  - Ну, папа. Возьми меня, пожалуйста! - на глазах Лизы показались слезы.
  - Да, возьми ты ее! - присоединилась жена - Что тебе, жалко? Хочет скучать - пусть скучает.
  - Хорошо. Одевайся. - сдался я.
  Вот, зачем ты со мной увязалась? - отчитывал я дочку, пока мы спускались по лестнице.
  - Я же знаю, что ты в подвал собрался, ларец искать.
  - И, что? Думаешь, я тебя с собой возьму? Даже не мечтай. Будешь ждать меня в машине.
  - Почему?
  - Во первых, потому, что в подвалах опасно, а в этом - особенно.
  Во вторых, девочки, не должны ходить с дядями в подвал. И в третьих, мне будет спокойнее, когда мой ребенок в безопасности.
  - Ну, папа! - заревела Лиза. - Я не буду мешать. Только рядом постою.
  - Все! Я сказал нет! Ты, будешь ждать меня в машине! Если найду ларец, то ты его обязательно увидишь.
  Но, Лизу это не успокоило. Она плакала всю дорогу.
  Наконец, мы приехали. Оставив дочь в машине, я спустился в подвал и стал переодеваться в рабочую робу. У меня появилось четкое ощущение, что за мной наблюдают. Я осмотрелся, но, конечно никого не увидел. Однако, ощущение никуда не исчезло, а даже усилилось. Теперь, мне казалось, что на меня смотрят с трех разных сторон. Было очень не по себе. Днем, я такого не испытывал. По спине побежали мурашки.
  Я взял лопату и пошел к яме. Внезапно, все горевшие в подвале лампочки, с глухими хлопками взорвались и погасли. Тут, мне стало действительно страшно. У меня, остался лишь рабочий фонарик. Светил он ярко, но конечно, не заменял полноценного освещения.
  Однако, я все же стал двигаться вперед и через несколько минут подошел к яме. Один насос, уже был сломан, но второй, еще работал и откачивал остатки вязкой жижи со дна ямы. Я стал аккуратно спускаться вниз и вскоре достиг дна. Оно было вязкое и сапоги, почти до верха погрузились в вонючую грязь. Я стал двигаться, ногами ощупывая дно. Стараясь почувствовать, что-нибудь твердое. При этом, меня не покидало ощущение, что сверху за мной наблюдают. Я чувствовал исходящую от смотрящих лютую ненависть и .... страх!
  Значит, они боялись! Бояться они могли, только одного - что я найду ларец.
  А, это значит, он здесь!
  Я с удвоенной энергией стал двигаться по дну ямы и вдруг почувствовал, что то твердое под сапогом. Кое-как перетащив работавший насос поближе, я стал откачивать жижу, именно в этом месте. Злоба и ненависть, исходящие от края ямы усилились еще больше. Наконец, насос чавкнул и отключился. На дне, оставалось еще по щиколотку жижи, но он уже не мог взять такой слой.
  Я отодвинул насос и стал стучать лопатой в дно. Через некоторое время, она лязгнула обо что то твердое. Я начал обкапывать дно вокруг этого предмета, пытаясь поддеть его снизу и вытащить. Наконец, мне это удалось. В свете фонаря, на лопате лежал небольшой квадратный предмет. Поскольку он был весь в грязи, мне не удалось рассмотреть его. Но, даже на расстоянии чувствовался исходящий от него холод. Нет, это был не холод льда. Это был холод могилы и зла. Я, попытался взять предмет в руку, но почувствовал сильную боль. Рука онемела. Тогда, я снял с себя спецовку и завернул это в нее. Так, ларец, уже можно было взять, хотя ощущение было такое, будто брал руками крапиву. Я стал выбираться из ямы, навстречу ненависти направленной в меня. Когда я вылез, то не мог нормально вздохнуть. Столько злобы было вокруг.
  Нужно было быстрее уходить отсюда.
  - Оссставввь дууушшшиии! - услышал я голос, похожий, на шипение змеи. Было непонятно, откуда он исходил? Возможно, он просто возник в моей голове.
  - Агхаааа, щааасссс. - передразнил я, хотя у самого, волосы на голове шевелились от ужаса.
  Я, понес сверток с ларцом к выходу. Вдруг, нога моя провалилась куда-то и застряла. Посмотрев вниз, я понял, что нога попала в размытое водой отверстие между плитами пола. Когда я тянул ее на себя, плиты сжимались и не давали ее вытащить. Я не мог раздвинуть плиты руками, находясь в такой неудобной позе, а лопату, я оставил у ямы.
  Выхода не было. Это был капкан, из которого мне самому было не выбраться. Пытаться звонить, тоже бесполезно. В этом подвале никогда не ловили телефоны.
  Мне ничего не оставалось делать, кроме как ждать помощи, но она придет только утром. Хотя, Лиза не будет сидеть в машине до утра. Она позвонит маме и возможно, жена вызовет нашу аварийку.
  Тут, я почувствовал, что ко мне, что-то приближается. Что-то очень нехорошее.
  Посветив фонарем, я увидел большое темное пятно, движущееся ко мне. Пятно было настолько темным, что свет фонаря не мог пройти через него. Это была сама тьма.
  - Твоооояяяя дууушшшаа, моояяяя! - снова услышал я тот же голос. Мне уже было не до передразниваний. Волосы у меня на голове встали дыбом от ужаса.
  Темнота медленно приближалась и была уже на расстоянии вытянутой руки. Я понял, что мне конец. Сейчас она окутает меня, и я стану пеплом. С размаху я заехал кулаком в черный туман. Рука вошла в него не встретив преграды и не нанеся вреда. А вот самой руке пришлось несладко. Я вскрикнул от дикой боли. Казалось, что с руки содрали кожу.
  - Шааалииишшшь! - снова прозвучал голос. - Мояяя очччееерееедь шшшууутииить.
  Вдруг, я увидел в темноте подвала яркий огонек. Что, или кто это еще мог быть? Тьма, тоже почувствовала приближение кого-то нового и замедлилась. Огонек, все приближался. Тут я понял, что это фонарик мобильного.
  - Папааа! - услышал я голос дочки.
  Я, чуть не сошел с ума от ужаса!
  - Лиза! Уходи отсюда, немедленно! Быстро уходи! - крикнул я.
  - Папа, ты здесь?
  - Уходи, Лиза! Пожалуйста, быстрее!
  - Дввеее дууушшии! - зашипел голос.
  В отчаянии, я выбросил перед собой руки и заорал - Убейся, демон!!!
  Пятно тьмы, вдруг отбросило от меня и оно, с противным шлепком, впечаталось в склизкую стену.
  - Ооооууууыыыы! - Пронесся глухой вой по подвалу.
  - Не нравится, гадина?! - заорал я. - Не смей трогать мою дочку!
  - Лиза, уходи! - снова крикнул я. Но, она была уже довольно близко. И тут, я заметил сзади нее жуткую, старую ведьму с черными крыльями. Она скручивала в руках серый шар.
  - Лиза! Берегись! Сзади! - заорал я, что есть мочи.
  Дочка обернулась, но ведьма уже метнула свой шар. Пытаясь защититься, девочка выставила вперед руки. С ее ладоней сорвался яркий свет, как от электросварки. Встретившись с шаром, свет сжег его вспышкой и полетел дальше. Когда он достиг ведьмы, она вспыхнула как факел и дико визжа, скрылась в скользкой стене, оставив за собой облако зловонного пара.
  Я осмотрелся, водя фонариком по сторонам. Пока, никого вроде не было. В данный момент, мы с дочкой были одни. Видимо, нам удалось здорово потрепать врагов. Но, вот надолго ли? Я не сомневался, что собравшись с силами, они обязательно вернуться.
  - Лиза! - обратился я, к стоявшей рядом дочке. От пережитого ее трясло крупной дрожью. - Лиза! Ты меня слышишь?
  - Дда, пппап. Чччто ээээ... эээто...
  - Это был черный колдун и его ведьма. Мы их потрепали, но они скоро вернуться. Нам нужно уходить. Но, я застрял и мне нужна твоя помощь.
  - Что нужно сделать? - девочка уже начала немного приходить в себя.
  - Пройди немного вперед, там увидишь лопату. Принеси ее.
  - Хорошо.
  Лиза быстро вернулась с лопатой и я, орудуя черенком как рычагом, немного раздвинул плиты и освободил ногу.
  - Теперь уходим отсюда.
  Мы, покинули подвал и сели в машину. Сверток с ларцом, я положил в багажник.
  - Папа, там было так страшно. Темно. И эта... эта старуха...
  - Зачем ты пошла в подвал? Я же сказал тебе сидеть в машине.
  - Я и сидела. Долго. Потом, мне стало страшно. Мне казалось, что тебе угрожает опасность. И я пошла...
  - Спасибо тебе, дочка. Ты появилась, как раз вовремя и спасла меня.
  - Я прижал Лизу к себе и она разрыдалась. Накопившееся напряжение от пережитого, выходило со слезами.
  Наплакавшись, дочка успокоилась.
  - А ты достал ларец?- спросила она.
  - Да. Он в багажнике.
  - А, можно посмотреть?
  - Я и сам его, еще не видел. Он весь в грязи.
  - Давай его помоем?
  - Давай. Только, как? К нему невозможно прикоснуться руками. Очень больно. Домой нести эту гадость, я точно не хочу.
  - А, давай на автомойке. - предложил мой гениальный ребенок. - Там его и трогать не придется.
  - Отличная мысль!
  Мы,, поехали на ближайшую автомойку и там, развернув спецовку, смыли грязь с ларца.
  - Какой он красивый.... и жуткий. - сказала Лиза, обходя вокруг коробочки.
  Ларец, действительно был и красив и страшен одновременно и представлял собой ящичек из непонятного материала, с замысловатыми завитушками. Между ними, были вставлены черные камни. Казалось, что они блестели не светом, а наоборот - темнотой. Чем то, ларец напоминал большую черную жабу в бородавках. Но, красивую жабу.
  - А можно его открыть? -спросила дочка.
  - Думаю, это не лучшая идея. Ты же помнишь, что в нем находится? Не хватало еще выпустить все их души на свободу. Его надо уничтожить.
  - А как?
  - Надо подумать.
  Я начал думать и, чем дольше думал, тем сильнее ощущал себя идиотом.
  Найти ларец, не имея плана, что с ним делать дальше, оказалось большой ошибкой.
  Я не знал, как его уничтожить, но и куда его деть на время поиска ответа на первый вопрос, тоже не знал. Домой, эту страшную гадость я ни за что не понесу, а оставлять в любом другом месте опасно. Темный маг, мог снова завладеть им. Я не сомневался, что он прекрасно знает, где находится ларец. Заключенные в нем души, работали не хуже навигатора.
  Выход был один - ларец нужно было уничтожить немедленно! Но, как?
  Утопить или закопать - не вариант. Ларец уже был утоплен и закопан. Расплющить его кувалдой... но тогда, он сломается и черные души вырвутся на свободу. Оставался один вариант, на котором мы с Лизой остановились - сжечь его.
  Но, как? И главное, где это сделать? В городе, костер, особо не разведешь. Тут же приедут полиция и пожарные. Проблем, станет еще больше. Значит, надо ехать за город.
  Тут, в кармане зазвонил мобильник.
  - Вы куда пропали? - взволнованно спросила жена. - Ночь на дворе. Ребенку спать надо, а вас где-то носит! Причем, я вам звонила уже, и дозвониться не смогла! Где вы были?
  - Ааа.... ээээ, мы... Понимаешь, дорогая, мы решили съездить на дачу. - почему то выпалил я. - Наверное, попали вне зоны действия сети.
  - Куда, решили съездить?! - взбеленилась супруга. - На какую дачу? Юра, ты в своем уме?! Куда ты увез ребенка?! Сейчас-же домой возвращайтесь! Ей в школу завтра!
  - Дорогая, если мы сейчас поедем, то все равно вернемся к утру только. Сегодня, мы переночуем в деревне, а завтра днем вернемся. Ну, не сходит Лиза один день в школу. Я ей записку напишу. - Тут я сделал знак дочке, прося ее поддержки.
  - Да, мамочка, можно мы сегодня в деревне останемся? Ну, пожалуйста!
  - Хорошо. - сдалась жена. - Оставайтесь. Но, завтра днем, я кое-кому устрою разбор полетов. Путешественники!
  - Ну, что? Едем на дачу? - спросила Лиза.
  - Едем. - ответил я и завел машину.
  
  Пока мы ехали, Лиза уснула. А у меня в голове, появилась мысль, что опасно сжигать ларец, даже на территории самой дачи. Ведь мы небыли уверены, что действуем правильно. А, если огонь не уничтожит черные души и они вырвутся на свободу? Очень не хотелось, чтобы это произошло на нашем участке. Поэтому, заехав на дачу, я взял старую, дырявую бочку, дрова и затолкав все это в багажник, поехал к старой, заброшенной ферме.
  - Что мы тут делаем? - удивилась проснувшаяся Лиза.
  - Боюсь я, у дома такой костер разжигать. - ответил я.
  Мы вытащили бочку, набросали в нее дров и подожгли. Через некоторое время костер разгорелся, а бочка раскалилась и стала темно красная. Но я, еще не стал кидать в нее ларец, а положил еще дров. Так, мы жгли костер часа два. Лиза снова залезла в машину и уснула.
  Наконец, я бросил в огонь последние дрова. В бочке, было много углей, и она так раскалилась, что стала почти белого цвета. А жар шел такой, что невозможно было долго стоять ближе трех шагов от нее.
  Я разбудил дочку.
  - Ну, что? Уничтожим зло?
  - Давай. - согласилась она.
  - Послушай. А ты сможешь снова создать этот свой свет? Ну, так... на всякий случай.
  - Я не знаю. Могу попробовать.
  - Попробуй. Только маленький. Ведь это много энергии отнимает.
  Лиза направила раскрытые руки в сторону бочки и, прежде чем я успел что то сказать, с них сорвался небольшой комок яркого света. Когда он попал в бочку, ее сильно тряхнуло. Искры полетели в разные стороны, но бочка устояла.
  - Осторожно! Не так сильно! - заволновался я.
  - Извини пап. Не рассчитала. Я ведь, каждый день по три часа тренируюсь магией в бочки попадать. - съязвил ребенок.
  - Ладно. Не обижайся. Я просто испугался.
  Я взял из багажника сверток и прямо не разворачивая швырнул его в огонь.
  Мы с Лизой, на всякий случай, отошли подальше и стали ждать. Какое то время ничего не происходило. Но, потом, бочка стала темнеть.
  - Что происходит, папа, спросила дочка. - она, что, остывает?!
  - Похоже на то. Души стараются потушить огонь.
  - Они смогут это сделать? Там же такой жар, что наверное металл плавить можно!
  - Не знаю. Посмотрим.
  Бочка продолжала остывать и темнеть. Но вдруг, снова стала раскаляться.
  - Это значит, что им не хватило сил потушить огонь, да? - спросила Лиза.
  - Надеюсь. Не знаю. Я не каждую ночь сжигаю ларцы с душами темных магов.
  В этот момент, пламя разгорелось ярче, но, начало темнеть, пока не стало почти черным. Черного огня, я не видел никогда в жизни! Было как то не по себе.
  - Это горит ларец. - прошептала, не менее меня завороженная, Лиза.
  Вдруг, из огня раздались три протяжных крика, больше похожие на волчий вой. Два из них, скоро оборвались, а один голос продолжал выть. Над бочкой появился сгусток тьмы, такой плотной, что даже на фоне ночного неба казался черным.
  Тьма закружилась над огнем, не переставая выть. В какой-то момент, она остановилась и я почувствовал на себе ее злобное внимание. Тьма стала разрастаться и приближаться к нам. Мы с Лизой, вместе подняли руки.
  Чернота метнулась к нам, собрав все свои силы, с одним лишь желанием - отомстить.
  С ладоней Лизы, опять сорвался свет. В этот раз, она уже не сдерживалась.
  Свет окружил тьму, но сразу уничтожить ее, не мог даже он. Свет постепенно сжимался и сжимался, испепеляя черное облако. Пока, наконец, оно не превратилось в точку и не исчезло вовсе. Вой прекратился. Наступила тишина. Лиза опустила руки и в изнеможении села прямо на землю. Я подошел к дочери, взял ее на руки и отнес в машину, где она сразу снова уснула.
  Видимо, последняя битва с темным магом отняла у девочки все силы.
  Напоследок, я подошел к бочке и заглянул внутрь.
  Среди ярких углей догорал ларец. Он горел теперь обычным пламенем. На миг мне показалось, что я увидел в нем прозрачные контуры двух маленьких тел эльфа и феи. Они лежали рядом взявшись за руки. Но, через миг, огонь уже закрыл от меня их бесплотные контуры.
  Возможно, мне это только показалось от усталости и потрясении.
  Я сел в машину и поехал на дачу. Там, снова перенес спящую дочку в дом. И лег спать сам.
  
  На следующий день, мы вернулись в город.
  Какой нагогяй мы получили от мамы -- рассказывать не буду. Конечно, больше досталось мне. Узнав, что мы протопили печку и просушили дом, после зимы, жена немного смилостивилась, но продолжала ворчать, нелестно отзываясь о моих умственных способностях.
  Через пару дней, наступили майские праздники. Мы поехали в деревню всей семьей.
  Между первым и девятым мая, оказалось два рабочих дня. Но, жена отпросилась с работы, чтобы не ездить туда-сюда и остаться на даче с тещей.
  Оставшись с Лизой одни в квартире, мы вызвали народец. Пришел Эрон и еще несколько человечков.
  - Добрый день, мастер. Здравствуйте, леди Лиза.
  - Здравствуй Эрон. Как дела у вашего племени, и у Фрионы с Эйвоном?
  - Пока все хорошо. Всего хватает. Эйвон и Фриона, занимаются детьми. Скоро они уже начнут ходить. Ведь для нас, время течет быстрее.
   А, как дела в Вашей семье? Недавно, среди ночи мы почувствовали несколько сильных использований магической энергии. Хотя, они произошли далеко, но были очень мощными. Вы ничего не чувствовали, мастер?
  - Не только чувствовали, но и участвовали. - ответил я и рассказал о нашей ночной битве.
  - Значит, черного колдуна больше нет?
  - Думаю, да. По крайней мере, очень на это надеюсь.
  - Я, должен рассказать об этом своему племени! - засуетился Эрон.
  - Подожди немного. Думаю, что нужно устроить сегодня праздник и тогда всем сообщить.
  - Верно, мастер. Мы все придем вечером.
  - Постой, Эрон. - снова остановил я старика. - ты говорил, что в этом доме, живет по одному вашему племени в каждом подъезде.
  - Все верно. Так и есть.
  - А можно ли, собрать сегодня здесь всех старейшин этих племен?
  - Гм... задумался Эрон. С ближайшими соседями проблемы не будет. А вот с дальними - не знаю. Попробую послать к ним гонцов на тараканах. Может и успеют.
  - Тогда действуй и до встречи вечером.
  Эльфы скрылись под кроватью. Лиза, взялась стряпать на праздничный стол. А я, занялся самым важным - лег на диван и стал смотреть футбол.
  Вечером, собрались все представители уже знакомого нам племени, а так же еще пять эльфов очень солидного вида.
  Последние, важно ходили, с интересом осматривали комнату и с недоверием меня и Лизу. По всей вероятности, это и были старейшины других племен. Пришли и Фриона с Эйвоном, со своими детьми. Лиза, сразу же утащила фею в дальний угол комнаты и они там, о чем то шептались.
  Я кивнул Эрону, что можно начинать.
  - Прошу у вас минуточку внимания! - начал он. Все вы знаете легенду о том, как наш народ поселился в этих стенах и, что нас заставило это сделать. Так вот! Оказалось, что это не легенда. Черный колдун, действительно был. Как и его черные слуги. Однако, мастер Юрий и его дочка леди Лиза, смогли справиться с колдуном и его подручными. Этой опасности, для нашего народа, больше не существует!
  Тишина встретила окончание речи Эрона. А потом, комната утонула в радостных возгласах и поздравлениях друг другу.
  Лиза, принесла поднос с едой и начался пир.
  Я собрал перед собой старейшин.
  - Уважаемые! Поскольку опасности, для вашего родов больше нет, я бы хотел узнать - как вы относитесь к тому, чтобы ваш народ снова жил на природе?
  Старейшины, выразили восторг от этого предложения. Не поддержал всех, только один.
  - Уважаемый. - обратился я к нему. - У вас есть сомнения?
  Эльф испугался, но все же ответил. - Уважаемый мастер. Я не ставлю под сомнение Ваши магические способности, но и возможности колдуна велики. Вы уверены, что уничтожили его душу. Поймите меня правильно. Я не могу рисковать своим племенем.
  - Мне нравится Ваша забота о народе. - ответил я. - Только колдуна уничтожил не я, а моя дочь.
  - Лиза, ты не могла бы нам немного посветить? Только так, чтобы не разрушить комнату.
  - Могу попробовать, но не гарантирую безопасности в таком маленьком помещении.
  При этих словах, все племя Эрона спряталось под кроватью.
  Лиза, сомкнула руки перед собой, и они начали светиться. Она начала медленно разводить руки в стороны и свет между ними, стал усиливаться, пока не стал нестерпимо ярким.
  - Достаточно! - Послышался голос из под кровати. - Я вполне удовлетворен.
  - Тогда, давайте обсудим ваши пожелания к новому месту проживания и я постараюсь их учесть.
   Пожеланий оказалось немного. Это должна была быть солнечная, сухая поляна среди леса. Желательно, чтобы рядом был ручей и, чтобы место было далеко от людских поселений.
  После праздника, когда все разошлись, я уселся за компьютер и стал пролистывать карты. Оказалось, что немногочисленные пожелания народца, очень непросто выполнимы. Похожие места, попадались только в соседней области. Километров за 300 от нас.
  Тут я вспомнил, что один мой коллега по работе, рассказывал о заброшенной деревне среди леса, в 100 километрах от города. Он упоминал и ручей и поле.
  На следующий день, я попросил его скинуть координаты этого места. Аргументируя тем, что хочется отдохнуть "дикарем". Коллега дал мне координаты и маршрут, по которому туда можно добраться. Вечером, я предложил всем устроить туда экскурсию.
  70 человечков, от всех племен, загрузили в коробку. Многие, взяли с собой свои пожитки. С тем, чтобы сразу остаться там, если им понравится. Добирались мы до места, часа три. И столько же раз, мне казалось, что машина сейчас завязнет в грязи. Но, мы доехали.
  Заброшенная деревня, состояла из пяти покосившихся домов. Рядом было поле, возле него протекал ручей, а за ним, начинался лес. Народцу место понравилось, и первые поселенцы решили остаться в одном из домов. Под открытым небом, маленьким человечкам без магии делать нечего. К слову, Фриона и Эйвон, с детьми, были в числе оставшихся. Прощание Фрионы и Лизы, было долгим и мокрым от слез. Несмотря на то, что мы собирались приехать еще раз, в ближайшее время и привезти остальных.
  Домой мы приехали, лишь под утро и сразу легли спать.
  
  Второй раз, шанс приехать к переселенцам, нам выдался только через месяц. В начале июня. На день России
  .В этот раз, мы выехали утром и были на месте, уже к обеду.
  - Аууу! Выходите, у вас гости! - крикнул я, зайдя в избу, в которой месяц назад оставили переселенцев.
  - Фриона! - позвала дочка.
  Но ответа не было и никто к нам не вышел. Мы встревожились и стали звать громче. Никого.
  - Может включить ягоду малинку? - предложила Лиза.
  Я достал телефон и включил наш сигнал.
  - Чего шумите то? - послышался скрипучий голос из темного угла. Мы, тут же развернулись, выставив в сторону голоса раскрытые ладони.
  - Э,э,э. Аккуратнее. Чтой то вы нервные такие? Чуть что - сразу за магию!
  Из темноты, показалась фигурка маленького старичка, ростом сантиметров 15. Он был худой, с растрепанной белой бородкой и, такими же белыми волосами. В общем, очень походил на дядюшку Ау из мультика. Одет он был, тоже соответственно.
  - Вы же, фей да эльфов ищете? - уточнил он. - Так, это... ушли они.
  - Как ушли? Куда? - от волнения, мы даже забыли удивиться появлению этого персонажа.
  - Так, это... в крайний дом они перебрались, тот, что к речке, да к лесу ближе.
  - А ты то, кто такой?
  - А сами, представиться не хотите? Вообще то, это вы ко мне в гости пришли.
  Против этого было не поспорить. Вежливость надо соблюдать.
  - Я - мастер Юрий. А это, моя дочка - леди Лиза.
  - Ишь ты! - удивился старичок. - Мастер! Леди! Извиняюсь, что красный коврик у дверей не положил. Такие господа пожаловали!
  - Слушай, чудо-чудное, не нравимся, так мы пойдем. Нужен ты нам больно. - обиделся я. - Мы тебе назвались, теперь и ты скажи, кто ты такой?
  - Домовой я. Демьяном звать.
  - Ну, вот. Везет мне на нечисть всякую - проворчал я.
  - Щас, как доску с потолка уроню тебе на голову, мастер, за нечисть то...
  - Ладно, ладно. Извини. - решил я не провоцировать Демьяна. - Эльфов с феями, ты из этого дома выгнал?
  - Чо это я? Сами ушли. Как по мне, так и пусть бы жили. Хоть и мелюзга, а все ж не так скушно с ими. Сами они ушли. Им тама больше понравилось.
  - Ладно, Демьян. Спасибо . Пойдем мы народец искать. Всего тебе доброго.
  - Ага. Ну, вы, это... заходите, если что.
  Выйдя из избы, мы с Лизой поделились впечатлениями.
  - Вот ведь противный старикан. - сказал я.
  - А мне, его жалко. - удивила дочка.
  - Почему?
  - Живет тут, один одинешенек. Скучно ему.
  Мы подошли к крайнему дому. И тут, вокруг Лизы, закружилась огромная, разноцветная муха. Дочка отмахнулась от нее рукой. Муха немного отлетела и начала медленно приближаться. И мы, разглядели Фриону.
  - Фри! Как я рада тебя видеть! - завопила Лиза.
  Фея подлетела и уселась дочке на плечо.
  - Ага, рада! Чуть не сбила меня. Машешь руками, как мельница.
  - Прости, пожалуйста. - сконфузилась девочка. - Ты так быстро летала, что я не разглядела тебя.
  - Ладно, шучу я. Я очень рада тебя видеть, Лизи, вот и несу всякую чепуху.
  - Фри! - Дошло вдруг до дочери. - Ты же летаешь!
  - Да. И уже, не только я. Почти все летают... у кого крылья есть.
  - К вам, вернулась магия?
  - Ну, магия, еще не совсем. Но, смотри... - с этими словами, она протянула руку, и к ним подлетел воробей. Он, как вертолет, завис в воздухе. Фея перелетела на него, и воробей взмыл высоко в небо с Фрионой на спинке.
  - Ух ты! Круто! - оценила дочка, когда Фриона снова вернулась к ней на плечо.
  - Девочки. - прервал я подружек. - у нас в машине, еще пятьсот человек народа, которые ждут, когда их достанут из коробок.
  - Ой, извините. - смутилась Фриона. Я полечу - скажу, чтобы их встретили.
  - А мы, сейчас машину сюда подгоним. Правда, пап?
  Мы, подъехали поближе и новоприбывшие эльфы и феи, были встречены делегацией поселенцев, с радостью и обнимашками.
  - Фри, а как ваши дети? - они уже ходят?- спросила Лиза.
  - Нет. Еще не ходят.
  - Но, ты ведь говорила, в прошлый раз, что они скоро ходить начнут. А прошел уже месяц. Что случилось? Они не болеют?
  - Нет, Лизи. Не болеют. Наоборот, чары черной феи больше не действуют. Поэтому, мы теперь не стареем так быстро, как раньше. Но, зато и взрослеем медленней.
  - Это же здорово! Значит, ты будешь жить долго?
  - Думаю, да. Но, давай я покажу тебе наших малюток.
  Фриона взлетела вверх и издала мелодичный звук. Тут же, к ней подлетели две маленьких феечки
  Ой, какие они хорошенькие! - умилилась Лиза. - но, как они летают? Ты говоришь, что они еще даже не ходят!
  - Так и есть. Феи, летать учатся раньше, чем ходить.
  - Фри! Я так рада за тебя! Ты такая счастливая!
  - Это точно. Теперь, я счастлива. Я чувствую себя дома. Пока мы жили внутри стен, наш народ медленно вымирал. Но благодаря тебе, мы приобрели настоящий дом и настоящую жизнь.
  Побыв у народца немного и убедившись, что все хорошо, мы пообещали приехать в конце лета и стали собираться в обратный путь.
  - Знаешь, папа. - сказала вдруг Лиза. - А давай, Демьяна с собой возьмем!
  - Вот, не было печали! - возмутился я. - Не успели фей с эльфами пристроить, теперь домового с собой потащим! Зачем он нам нужен?
  - Вот, именно потому, что эльфы и феи, теперь не у нас жить будут. Скучно будет. А ему дом надо, чтобы было, для кого порядок поддерживать.
  - Во первых, мне кажется, что этот старикашка, нас с тобой заставит порядок поддерживать. А во вторых, где он будет жить то, в квартире?
  - Да не в квартире, пап! На даче пусть живет.
  - Гм... Ладно. Делай, что хочешь. - сдался я.
  - Спасибо, папочка! Пойду, позову его, а ты, лучше здесь побудь. Иначе, вы с ним опять поругаетесь.
  Немного спустя, Лиза вернулась одна и села в машину.
  - Что не согласился переселяться Демьян? - спросил я. - Не переживай. Это, даже к лучшему. Занудный старикашка. Он, наверное, и про электричество-то ничего не знает. Еще поломал бы нам проводку в доме.
  - Сам ты зануда! Раздалось сзади.
  От неожиданности я подпрыгнул на сидении и приложился головой об потолок машины.
  - И не старикашка я. Мне еще трехсот лет нет. А то, что выгляжу так - так, домовые все такие. Такими уж нас магия сделала.
  Да, про электричество ваше, не знаю. Только домовой, дому своему, навредить никак не может. Не предусмотрена у нас такая возможность.
  - Ты как здесь оказался? Я же, точно видел, что Лиза одна была! - с укором посмотрел я на заливающуюся хохотом дочку.
  - Невидимым был. Имею такой навык. Могу явиться - могу не показываться.
  - Воспитанные домовые, предупреждают о своем присутствии, если они невидимы. - сказал я, хотя понятия не имел, как себя ведут воспитанные домовые. Я и невоспитанных то никогда не видел. Вообще никаких, кроме этого.
  - Хорошо, предупрежу... в другой раз. Поехали уже, что ли. А то, так до вечера с места не тронемся.
  - Ты чего раскомандовался? Ты домовой, а не машинный. Вот и командуй в доме. А в машине - водитель командует. То есть я.
  - Папа, поехали, пожалуйста. У меня уже живот болит.
  Дочка корчилась от смеха.
   Я завел машину, и мы тронулись в путь.
  - Прощай, дом. - сказал Демьян.
  Тут я увидел, как у дома провалилась крыша, и он рассыпался по бревнышку.
  - Хорошо, что успели вовремя. - сказал я Лизе. - Представляешь, что бы было, если бы ты там задержалась!
  - Ничего бы не было. - ответил вместо дочки Демьян. - Я уж давно этот дом поддерживал, чтобы не рухнул. А сейчас отпустил, он и рассыпался.
  - Ого! Ты, что, целый дом держал? - изумилась Лиза.
  - А что? Дело то нехитрое.
  - Зачем же ты в нем жил? - поинтересовался я.
  - А куда мне податься то? Хозяин, почитай, уже лет пятьдесят, как помер. Последний он оставался в деревне. А домовому, без дома никак. Вот и держал я дом. Так-то, он бы уж лет двадцать назад упал.
  После этого, я даже немного зауважал Демьяна.
  Так, за разговорами, мы доехали до нашей деревни.
  Демьян, снова стал невидимкой, и мы вошли в дом. Жены и тещи, дома не оказалось. На столе лежала записка, что они ушли к соседке на день рождения.
  Мы с Лизой разогрели, оставленную для нас еду и поужинали.
  Демьян, в это время, обследовал новое место жительства. Он ходил по всем комнатам. Осматривал каждый уголок. Ковырял пальцем пол. Посетил подвал и чердак.
  - Ну, как тебе дом?- спросила дочка, когда домовой вернулся после осмотра.
  - Ничего, хозяйка, жить можно. Хотя, состояние ужасное. Полная разруха. Работы тут, непочатый край.
  - Это почему, ужасное состояние? - возмутился я. - Я считал, что поддерживаю дачу в идеальном порядке.
  - Потому, мастер, что делаешь ты много, да неумело. Ладно. Завтра, возьмемся за восстановление.
  Последние слова домового, мне чем-то очень не понравились
  - Жить я, в подвале буду, в котельной. Мы, домовые, тепло любим, поэтому всегда рядом с печкой селимся. А сейчас, спокойной ночи и постарайтесь не набедокурить тут.
  И он растворился в воздухе.
  - Мне показалось, или он нами уже командует? - спросил я Лизу.
  
  Утром, мы с женой проснулись в 7 часов. Никогда такого не было, чтобы в выходной, мы так рано вставали. Но, снова заснуть, у нас не вышло. Проворочавшись полчаса, мы оделись и вышли из спальной. Каково же было наше удивление, когда мы увидели Лизу с бабушкой, уже уплетающих завтрак. Видимо, не спалось сегодня всем. Во время завтрака, жена попросила меня прибить скрипевшую доску на полу; потом, повесить полку в ванной и посмотреть, что стучит по крыше, при сильном ветре. А теща - починить дверку у старого шкафа, в подвале.
  Такого объёма работ, мне не давали еще никогда.
  - Что это вы вдруг столько поломок нашли? - с подозрением спросил я.
  - Так, ты же здесь редко появляешься. - ответила супруга. - А в доме - полная разруха.
  Очень мне это слово показалось знакомым. Тем более, что раньше жена его не употребляла. Теперь я был уверен, что знаю, откуда ветер дует и, после завтрака, спустился в подвал.
  - Демьян! - позвал я.
  - Чего тебе! - материализовался домовой.
  - Не слишком ли серьезно, ты взялся дом от разрухи спасать? Мне женщины столько дел наказали сделать, что до вечера не справиться.
  - А ты, как думал? Лежать на печи будешь, а домовой за тебя работу работать? Нет. Моя задача - дом в порядок привести. А каков порядок, быть может, когда мужик на печи лежит?
  - Слушай, может ты к соседям переселишься? - с надеждой спросил я.
  - Нет уж. Хозяйка меня поставила за этим домом следить.
  - Это какая хозяйка?
  - Дочка твоя, Лиза.
  - Почему это она хозяйка? Дом, я сам, два года назад купил.
  - Потому, что купили его по ее желанию. Она его захотела.
  Я вспомнил, как три года назад, женщины вдруг насели на меня с идеей, что нам срочно нужна дача, чтобы Лиза с бабушкой, могли проводить там лето. Что им обеим нужен свежий воздух и т.д. и т.п.
  Вспомнил, как ездили смотреть разные дома и как Лизе, очень понравилось именно в этом. Да и теперь, дочка всегда стремится сюда приехать.
  - Ну, раз Лиза хозяйка, тогда, я то кто такой, по-твоему?
  - Ты? - Демьян задумчиво почесал затылок. - Барин, ты. Все бы тебе лежать да отдыхать. И жена у тебя такая же. Знать - тоже барыня.
  - И, что же? Мне хозяином не быть?
  - Отчего же не быть? Полюби дом и станешь хозяином.
  - Я, его и так люблю.
  - Отдыхать ты в нем любишь, да лениться. Чтобы дом полюбить - в нем работать надо. Ухаживать за ним. Сколько труда в него вложишь - так и любить будешь. Вложишь мало труда - дом будет местом, в котором телу хорошо. А если много трудиться, то он тебе родным местом станет, где душа отдыхать будет.
  - Ну, хорошо. А, как женщины узнали, какие мне задания дать? Ты им сказал? Домовые, вроде, не магам не показываются?
  - Мне и показываться не надо. Я, нужные мысли могу обитателям дома в голову вкладывать.
  - А не вкладывать, нельзя?
  - Никак невозможно. Домовой, порядок блюсти должон.
  - Тьфу, ты леший! - выругался я. - Привез порядок, на свою голову.
  - Леший то тут причем? - удивился Демьян. - Ему в лесу сподручней. Ты, лучше к работе приступай. А то и верно, что до вечера не управишься.
  Я и правда, занялся тем, о чем просили меня женщины. Если занудного домового еще можно было послать куда подальше, то от женщин, уже не отвертеться.
  На удивление, работа спорилась и даже доставляла удовольствие. Так что, я быстро переделал все поручения и даже решил прикрутить разболтавшуюся петлю на двери во двор. Вот тут то, у меня и перестало получаться. То дверь с петель сниматься не хотела, то шурупы никак не выкручивались.
  Промучившись часа два, я пошел в подвал.
  - Демьян? - снова позвал я.
  - Что?
  - Да вот, дверь во двор никак починить не удается.
  - И не удастся. Потому что смысла нет. Дверь выбрасывать нужно и новую ставить. А новой у тебя, сейчас нет. Вот я и помешал тебе немного.
  - Немного! - разозлился я. - Да я, с ней полдня возился. Мог бы и сказать, что не нужно ее трогать! И потом - зачем ее выбрасывать? Хорошая дверь, еще!
  - А ты, облицовку приподними, да внутрь загляни.
  - Хорошо. Только пошли вместе. Чтобы я тебя мог лопатой огреть, если дверь хорошая окажется.
  - Вернувшись во двор, я приподнял с двери облицовку и крякнул. Внутри, все было гнилое и плесневелое.
  - Убедился? Раздался голос Демьяна.
  - Убедился. - нехотя сказал я. - Вон там, лопата стоит. Можешь ты меня огреть, если хочешь.
  - Ладно. Чего уж.. - отмахнулся Демьян.
  В общем, до обеда я не скучал.
  Надо сказать, что и женщины тоже не дремали. Войдя в дом, я был приятно удивлен царящим везде порядком и, просто супер чистотой!
  Я и до этого считал свою супругу и тещу чистюлями. Но теперь, было чисто как в Эрмитаже, а из кухни доносились такие ароматы, что кружилась голова!
  К обеду был борщ и неимоверно вкусная тушеная картошка, а к чаю, ароматнейшая, теплая, сладкая ватрушка.
  - Ничего себе! Когда же вы все успели? - изумился я.
  - А мы начали, и все вдруг само стало получаться. - ответила теща. - А Лиза, нам помогала, и с готовкой и с уборкой!
  
  Вечером, мы с дочкой сидели на лавочке в саду.
  - Ну, как тебе домовой? - спросил я. - Не устала?
  - Папа, это так круто! Никогда не подумала бы, что могу получать столько удовольствия от домашней работы. Как здорово, что мы его взяли! А ты, нашел с ним общий язык, или вы так и ссоритесь?
  - Да. Вроде немного подружились. Мне, тоже понравилось, как он за дело взялся.
  - Ну, и на том спасибо. - раздался скрипучий голос из ниоткуда.
  - Брысь! - крикнули мы с Лизой одновременно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"