Юдин А.Е. : другие произведения.

Блудливые тараканы в соседней голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нудно и противно: невезение вновь оказалось сильнее. Гипнотизируя и замедляя счастливый ход проклятой рулетки, оно опять оказалось наверху. Но ведь не может быть, чтоб так было всегда. Наверное, не хватает ничтожной капельки, последней "золотой" копеечки, чтоб всё перевернулось... Как хочется в это верить. И не верить в это уже нельзя, потому что кроме этого ничего не осталось. Только это - неверная просека тупиковой надежды.
   Теперь говорить о том, когда это началось, не имеет никакого смысла. Видимо когда-то, вдруг, влёгкую, не напрягаясь подробностями и не мучаясь сложными вопросами, привиделось, что серое вовсе не серое, а чуть посеревшее белое. И вот оно уже белое настоящее.
   Ну, захотелось!.. Тогда другое дело. Тогда вырастают крылья и учащается пульс. И ты говоришь себе - пусть будет так, пусть всё взбодриться в свете розовых лучей. Расправятся плечи, расширится шаг, раздвинутся веером пальцы, увеличивая закатными лучами солнца мощную тень пробивного кулачища... Только не поддакивали бы услужливо рядом о его мощи, и без того приятно потеряться в сладеньком величии. Только не забыть бы, в крайнем случае, сжать перед ударом в жёсткий кулачок театрально раздвинутые пальцы.
   И кто возразит тому, что не замечательное искусство, оставаясь наедине с собой, распустить попастись своих строптивых мозговых тараканов, дать им возможность взбодриться до грандиозного величия, стряхнуть со своих панцирных спинок пыль обыденности, а потом виртуозно взнуздать их и в красивой упряжке загнать в стойло.
  Лишь бы они не взбунтовались и не разбежались, лишая покоя и самого укротителя, и других, заигрываясь и забывая в нужное время вернуться в узкую и суровую клетку реальности. И тогда, ты - жертва ловушек собственного сознания, а если нет, то - магистр, совместивший в работе собственной мысли фокусника и зрителя.
   Укротив их - ты цельный человек, овладевший, пожалуй, главным искусством человечьей жизни. И взбалмошный самодур, если не смог этого сделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"