Юдин Борис : другие произведения.

Ферма "Rabbit"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
   ФЕРМА "RABBIT"
  
   Никита Фомич Савельев решил выйти во двор подышать воздухом. Он так и сказал жене:
  -- Выйду- ка я, Маша, свежим воздухом подышать.
  -- Опять нажрёшься, - вздохнула Мария Петровна. - Уволят тебя, Никита. Кому
   такой нужен?
   Нужно заметить, что специалист Никита Фомич был незаменимый.
   Бесценный был специалист. Поэтому и на службе его держали, несмотря на периодические запои. Правда, запои у Никиты Фомича были не злые, а тихие и интеллигентные. Ни скандалов, ни чего плохого он себе не позволял. Напьётся, ляжет в постельку, утром опохмелится - и все дела. Но, хотя вреда он никому не приносил, окружающие считали долгом принять участие в его судьбе. Несколько раз отправляли Никиту Фомича лечиться на стационар, вшивали "торпеды", кодировали по методу Довженко - всё напрасно. Раз в три месяца приходил Никита Фомич домой с печальными глазами. И это значило, что на следующий день он обязательно упьётся до потери сознания и будет плакать на кухне.
   Никита Фомич вышел во дворик с трационной песочницей, хлипкими липками и двумя скамейками, предназначенными для пенсионерок и алкашей. Двор был пуст. Даже словоохотливые старухи ещё не устроились на скамейках, как скворцы на проводах. Никита Фомич подошёл к углу дома, запустил руку в раструб водосточной трубы и вынул бутылку коньяка, припасённую со вчерашнего дня. Потом сел на лавку возле загаженной собаками песочницы и отпил примерно треть содержимого бутылки. В глазах прояснело и сердце стало биться ровнее.
   Никита Фомич закурил и осмотрелся. Хотелось поговорить с понимающим человеком, но двор был пуст и тих. Никита Фомич оглядел эту безнадёжную пустоту двора ещё раз. И не без пользы. Потому что увидел возле скамейки чёрный шёлковый цилиндр. Точно такой, как у фокусников в цирке. Никита Фомич поднял цилиндр, подержал в руках и примерил. Цилиндр был ему впору.
   - В самый раз! - сказал Никита Фомич.
   - Ас, ас, ас! - раскатилось эхом.
   Никита Фомич затоптал в песок окурок, поставил цилиндр рядом с собой на лавку и сделал над ним несколько пассов. Потом, сказав:"Крибле, крабле, бумс! ", сунул руку в цилиндр, нащупал там нечто нечто шелковисто- мягкое и вынул белого крольчонка.
   - На большого квалификации не хватило. - сделал вывод Никита Фомич и, держа крольчонка в правой руке, левой потянулся к бутылке.
   - Поставь, где взял, придурок. - сказал крольчонок. - А то маме скажу.
   - А ты ещё и ябеда. - пошутил Никита Фомич и пощекотал кролику пузико.-
   А часы у тебя есть? Кролик должен быть с часами.
   Это Никита Фомич вспомнил про Алису. Он, вообще, был начитан и очень этим гордился.
   - Часов у меня нет. - сказал наглый крольчонок. - Вот, подаришь свои - тогда будут. А сейчас поставь меня на место. А то маму позову. Тогда хуже будет.
   - Ишь ты, какой! - улыбнулся Никита Фомич и закурил.
   Он собирался сказать ещё что- нибудь смешное, но из цилиндра появилась здоровенная крольчиха в бюстгальтере, больно врезала Никите Фомичу по уху, забрала крольчонка и исчезла.
   - Что же это такое? - закричал Никита Фомич на весь двор. - Кроликов в человеческий рост в природе не бывает, а в бюстгальтерах тем более. Куда только наша милиция смотрит?
   - А вот в этом мы сейчас и разберёмся. - сказал кролик в милицейской фуражке и сапогах. - Ваши документы, гражданин.
   Никита Фомич только сглотнул слюну и ущипнул себя за руку. Было больно, но видение не исчезало.
   - Значит нет у Вас документов, гражданин? - строго спросил кролик. - Тогда пройдёмте. Там разберёмся.
   - Никуда я с тобой не пойду. - заявил Никита Фомич. - Потому что тебя нет вообще. Ты просто белая горячка.
   - А вот это мы посмотрим. - сказал кролик и с размаху врезал дубинкой Никите Фомичу по голове.
   Фейерверк искр вылетел у Никиты Фомича из глаз, его закрутило, завертело и он почувствовал, что падает в бездну. Приземлился Никита Фомич на филейные места и довольно жёстко. Правда, без телесных повреждений.
   Никита Фомич полежал немного, подождал когда закончится это круговерчение, а потом сел и раскрыл глаза.
   Он сидел на лужайке перед аккуратным домиком. Вокруг стояли такие же домики, выкрашенные в разные цвета. Через дорогу был подвешен яркий транспарант с надписью: " На ферме Rabbit - лучшая морковь в мире! "Рядом с Никитой Фомичём стоял кролик с граблями в лапах в соломенной шляпе и в джинсовом комбинезоне.
   - Человеческого роста кролик. - отметил Никита Фомич про себя. А вслух сказал:
   - Здрасте.
   - Привет. - ответил кролик и почесался. - Попался, значит, голубчик? От нашего участкового не уйдёшь - он службу знает.
   Никита Фомич не знал что ответить, поэтому достал сигарету и закурил.
   - Здесь не курят. - сказал кролик с граблями.
   - А где же?.. - спросил Никита Фомич.
   - А вон там на грядках. - махнул лапой в сторону невысокого заборчика словоохотливый кролик. - Там посаженные. Там можно. Вот тебя посадят - тогда и кури.
   - За что же меня сажать? - удивился Никита Фомич, поднимаясь.
   - Там найдут за что. - утешил кролик.
   Никита Фомич, в сопровождении умного кролика подошёл к заборчику. За забором простиралась, кажущая бесконечной, гряда. Из земли торчали человеческие головы. Двое кроликов шли вдоль грядки. Один вливал в рот посаженному водку из бутылки, другой клал в рот кусочек сала с хлебцем. А потом вставлял сигарету и щёлкал зажигалкой.
   - Это для чего? - шёпотом спросил Никита Фомич у своего спутника.
   Кролик ответил тоже шёпотом:
   - Это чтобы лучше росли. Вкус, опять же...
   В это время за забором к гряде подкатил тракторок, и кролик- тракторист накинул петлю на шею одного из посаженных. Тракторок взревел, присел на задних колёсах и, выдернув из земли огромную морковку с человеческой головой, поволок эту морковку направо в сторону промышленных зданий.
   - Куда это он его? - спросил Никита Фомич.
   - Как куда? - удивился кролик. - Понятное дело, на кухню.
   И, увидев ужас на лице Никиты Фомича, добавил:
   - Вы же там у себя кроликов едите. А мы что лысые? Ну, пойдём, а то все уже заждались, наверное.
   - Куда это мы пойдём? - испугался Никита Фомич.
   - Куда, куда? На Кудыкину гору. - засмеялся кролик и свистнул.
   Тут же налетели на Никиту Фомича, подхватили и понесли. А когда принесли и поставили, увидел Никита Фомич, что стоит напротив стола. За столом сидел всё тот же словоохотливый кролик. Только уже не в комбинезоне, а в судейской мантии и в напудренном парике. Позади Никиты Фомича расположилась целая кроличья толпа, впереди которой стояла суровая крольчиха в бюстгальтере.
   - Начнём пожалуй. - сказал судья. - В чём мы обвиним этого безобразника?
   - Извращенец он и насильник! - закричала крольчиха в лифчике. - Он моего малыша лапал и часы подарить обещал.
   - А вот и неправда! - возмутился Никита Фомич.
   - А вам, подсудимый, слова не давали. - сказал судья и добавил, - И не дадут.
   - А как же последнее слово? - изумился Никита Фомич.
   - Последнее... - замялся судья. - Пожалуй, последнее дадим. Мы же не животные, в конце концов. У нас по понятиям. Так и быть. Говори своё последнее.
   - А от последнего слова я отказываюсь. - заявил Никита Фомич, заметив, что злополучный цилиндр стоит на земле у судейского стола. - Я отказываюсь от последнего слова и прошу исполнить моё последнее желание.
   - Это смотря какое. - сказал судья. - Может ты что- нибудь неприличное попросишь?
   - Я хочу напоследок сплясать национальный русский танец. - гордо заявил Никита Фомич.
   - Ну что ж? Валяй, показывай свою самодеятельность.
   - Вдоль по улице метелица метёт... - заорал Никита Фомич.
   Потом, сделав несколько нелепых движений, рыбкой впрыгнул в цилиндр.
   Снова завертело Никиту Фомича и понесло. Понесло и швырнуло в песочницу, стоящую в родном дворе.
   Никита Фомич, придя в себя, рванулся в подъезд, одним духом взбежал на девятый этаж и забарабанил в дверь.
   - Никита! Дорогой! Кто это тебя так? - спросила оторопевшая Мария Петровна, увидев мужа с разбитым в кровь лицом, грязного и трясущегося от страха.
   Но Никита Фомич не мог ничего объяснить. Кричал бессвязно об огромных кроликах, которые хотели его съесть, о крольчихе в бюстгальтере и о жульническом цилиндре.
   И Марии Петровне ничего другого не оставалось как вызвать "неотложку".
  
   Никита Фомич не пьёт уже шестой год. То ли вид морковок с человечьими головами так подействовал, то ли медицина так шагнула вперёд?
   Правда, и овощи Никита Фомич не ест, объясняя, что он не каннибал какой- нибудь..
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"