Юдин Борис : другие произведения.

Свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СВЕЧА
  (из цикла Дамские сказки)
  
   Жила- была свеча по имени Света. Она была стройной и белокожей. Красавица - что уж говорить. И мечтала эта Света о настоящей пламенной любви. Но на неё никто и внимания не обращал. Да и кто на тебя обратит внимание, когда ты живёшь в буфетном ящике и света белого не видишь?
   - Забудь ты эти свои глупые мечты, - ворчали ложки. - Ты думаешь, что, когда тебя облизывают, то это приятно?
   - Брось дурное, - советовал нож.
   У него был стальной характер и он любил резать правду-матку.
   - Вот, посмотри на нас с вилкой. Вроде бы идеальная пара. А на самом деле то сходимся, то расходимся.
   - Ничего- то вы не понимаете, - говорила свеча Света, - Найти свою любовь - это такое счастье. Ах! Я просто сгораю от нетерпения.
   И вот однажды в канун Нового года девушка Катя, жившая в этой квартире, открыла буфет и достала свечу.
   - У нас будет ужин при свечах! - сказала Катя.
   Её родители как раз отправились встречать Новый год к друзьям и Катя ждала в гости однокурсника Мишу. Она так мечтала, что Миша, наконец- то, признается ей в любви. А ведь, Новый год - это самое подходящее время для признаний.
   - Ах, наконец- то я вышла в свет! - обрадовалась свеча Света, - И это тот самый случай, когда можно себя показать.
   И тут она увидела подсвечник.
   - Боже мой! - восхитилась Света, - Какой блестящий кавалер! Я буквально таю от восторга.
   - Только спокойно, мадмуазель, - сказал подсвечник. - Я вижу, что мы идеально подходим друг другу. И будем прекрасной парой. Но не надо горячиться раньше времени.
   И подсвечник крепко сжал свечу Свету в своих объятиях.
   А тем временем Катя накрывала на стол.
   - Поднимите меня скорее! - кричал нож, упавший на пол, - Поднимите, а не то придёт мужчина.
   И мужчина Миша в самом деле пришёл. И сразу же сказал Кате о любви и сделал ей предложение.
   И они открыли шампанское.
   - Ах, как романтично! - сказала свеча Света, - Я соединилась с любимым и у нас музыка, фрукты и шампанское!
   И она вспыхнула от счастья.
   И тут появился Новый год.
   - Ну, что тут будешь делать? - сказал он, - Хочешь - не хочешь, а придётся исполнять их желания.
  
   - Ты смотри, любимый! - сказала Катя утром, - Я забыла вчера загасить свечку, а она за ночь нисколько не сгорела. Просто чудо какое- то. Пусть это будет символ нашей любви.
   И она задула свечу Свету, и поставила её вместе с подсвечником на буфет.
   - Что ж? - проворчал подсвечник, - Видимо, придётся забыть о былых подружках. От судьбы никуда не денешься.
   И ешё крепче обнял свечу Свету.
   И все в этом доме были счастливы.
   Только забытый с вечера на столе салат Оливье прокисал со смеху. Он был уверен - чем богаче внутреннее содержание, тем больше шансов, что съедят.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"