Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. Противостояние

  Туманов отдав все необходимые распоряжения - уже хотел покинуть помещение командной рубки, когда на экране появилось изображение офицера связи.
  
  - Господин адмирал, на станцию прибыл Президент Солнечной системы - доложил тот, сделав паузу - он добавил:
  
  - С целой свитой!
  
  Туманов чертыхнувшись, с чувством произнёс все известные ему нелестные выражения в адрес прибывших.
  
  - Какого чёрта его опять принесло на нашу голову?!
  
  Он посмотрел на Шакирова, тот только молча пожал плечами.
  
  - Ладно, сейчас узнаем! - Шестым чувством Туманов ощущал, что повторное появление почти всех членов военного совета ничего хорошего не сулит. Обменявшись приветствиями с прибывшими, он поинтересовался:
  
  - Что именно, господин Президент - Вас заставило прибыть лично, достаточно просто было наладить видеосвязь...
  
  - Нет, Георгий Николаевич, у нас возникли вопросы, решение которых требует личного присутствия, так сказать меньше ненужных ушей!
  
  - Понятно, и что это за вопросы?!
  
  Сяо Ши, пройдя к столу сел на кресло, скрестив руки на столе - он внимательно взглянул на Туманова и заметил:
  
  - Как мне помниться, я дал Вам своё добро на изъятие всех необходимых Вам гражданских космических судов малого класса на нужды флота!
  
  - Да и что?! - Туманов удивлённо посмотрел на Президента.
  
  - По заверению госпожи Эвелины Лемб, Вы также Георгий Николаевич - изъяли и почти 400 кораблей с "Гипер-пространственным" приводом, способных совершать межзвёздные перелёты. Все эти корабли, как заявила госпожа Лемб - были зафрахтованы Департаментом по эвакуации, но Вы их конфисковали - даже не поставив её в известность. Более того, Вы адмирал - изъяли ещё и около тысячи грузовых и пассажирских шаттлов, необходимых Лемб для загрузки судов на орбите. А на них, как я помню - я разрешения на изъятие не давал?!
  
  Сяо Ши чуть подался телом вперёд и вопросительно взглянул в Лицо Туманова.
  
  - Итак, Георгий Николаевич! Что Вы можете сообщить по этому поводу?!
  
  Посмотрев со злостью на начальника Департамента по эвакуации - Туманов язвительно заметил:
  
  - У Вас, госпожа Лемб - осталось ещё порядка полторы тысячи шаттлов. А у меня больше половины подобных судов было уничтожено противником во время последних десантных операций. Может, подскажите - где мне их взять ещё?!
  
  Лицо женщины покрылось красными пятнами. А чем мне загружать теперь грузовые и пассажирские суда на орбите... Я планировала полностью сформировать новый конвой уже через три дня, а теперь я провожусь с ним недели полторы, а может и больше!
  
  - Какая разница - вспылил Туманов.
  
  - Сколько Вы провозитесь - день, неделю или месяц!
  
  - Если я в течение двух суток не подброшу подкрепления на "Цереру" - она падёт. А через ещё три дня на "Землю" и "Марс" обрушатся десятки новых эскадр и никакие конвои Вам уже не понадобятся, их расстреляют прямо на орбите.
  
  Открыв рот, Лемб секунду другую молчала - не зная что сказать, затем раздражённо заметила:
  
  - А зачем Вы конфисковали межзвёздные яхты, мы могли бы на них загружать людей прямо на Земле!
  
  - Кого загружать, миллионеров - которым они принадлежат!
  
  - Только за последние полгода - "Землю" и "Марс" покинуло более тысячи таких яхт, набитых доверху ненужным барахлом. Хоть одна из них назад вернулась?!
  
  - Ни одной!
  
  - Они просто сбежали со своим добром, а на людей, которые здесь остались погибать - попросту наплевали. Яхты им оказались дороже. Поэтому я их и изъял, на каждой из них я могу расположить до взвода мобильной пехоты и понаставить кучу пушек - чтобы отражать атаку истребителей, которые посбивали мои шаттлы уже не одну сотню за это время.
  
  Посмотрев на обескураженную Эвелину, Туманов саркастически добавил:
  
  - Ну что, есть ещё какие-либо вопросы?!
  
  - У меня есть! - подал голос Министр обороны Сирил Саварезе.
  
  - Скажите господин Адмирал!
  
  - Как я узнал, Вы установили на 60 тысячах реквизированных Вами космических катеров - пушки, и сейчас ведёте набор пилотов среди народного ополчения.
  
  - Набор добровольцев! - Поправил Туманов.
  
  - Это неважно! - Важно другое, сколько из этих пилотов выживет после планируемой Вами безумной атаки имперских эскадр.
  
  Посмотрев на молчащего как выброшенная на берег рыба - Туманова, Саварезе добавил:
  
  - Вот и я о том же, Вы хотите посадить людей в ничем не защищённые консервные банки, не имеющие не миллиметра брони и направить их под дула вражеских орудий. Какой прок будет от этой атаки, убейте меня не пойму!
  
  - Вот как! - Туманов усмехнулся.
  
  - На этих, как Вы выразились консервных банках, тоже установлено оружие - способное стрелять. А прок в том, чтобы обеспечить масштабную высадку десантных корпусов на вражеские космические станции. Захватив которые, мы лишим противника складов и заводов. Лишим их боеприпасов и броневых листов, производства оружия и продовольствия, крупных медицинских центров и ремонтных баз. Мы кардинально изменим ситуацию в свою пользу, им после потери станций будет не до захвата "Земли" и "Марса", и в эту атаку пойдут не только консервные банки, пойдут все эскадры, вся авиация.
  
  Туманов, вывел на экран изображение космической станции противника, из которой сотнями высыпали истребители прикрытия во время предыдущего сражения. Ткнув в неё пальцем - он раздражённо заметил:
  
  - На каждое вражеское орудие, на каждый истребитель, штурмовик и бомбардировщик - мы должны нацелить три, пять, десять. Только так можно гарантировать успех высадки десантных корпусов на подобную станцию, и не дать посбивать наши с ними шаттлы - на её орбите.
  
  Саварезе недовольно поморщился.
  
  - Георгий Николаевич, я лично беседовал с Вашими так сказать добровольными пилотами и знаете, что меня поразило - их возраст. Большинству из них нет и 16, я не говорю уже о каком-то опыте пилотирования боевой машины. Самое большое, что у них есть, это стрельба из рогатки по кошкам или пустым бутылкам. Какие из них скажите ради всего святого - истребители... А?!
  
  Сяо Ши тоже недоверчиво покачал головой.
  
  - Да, да! - Вы не думаете, что их просто посбивают впервые же минуты боя - как неоперившихся цыплят!
  
  Туманов усмехнулся.
  
  - Господин Президент, Вы когда-нибудь играли в современные компьютерные игры, а в симуляторы космического боя?!
  
  - Нет... Так вот, управление виртуальным истребителем - фактически ничем не отличается от реального. Вы спросите своего 13 летнего внука, сможет ли он уничтожить вражеский бомбардировщик. Знаете, что он Вам скажет - Да легко!
  
  - А знаете, кто заменяет погибших операторов артиллерийских систем на наших кораблях или пилотов, которые гибнут в воздушных боях сотнями - Нет!
  
  - Так я Вам сейчас покажу. "Скиф" - вызови мне командира нашей истребительной эскадрильи.
  
  Увидев через минуту голографическое изображение офицера, Туманов сказал:
  
  - Майор, пригласи ко мне сюда своего самого лучшего пилота в возрасте до 16 лет, лично!
  
  - Слушаюсь, господин Адмирал! - отдав честь, фантом офицера растворился в воздухе.
  
  Через 15 минут, в помещение строевым шагом вошла молодая девушка в форме лейтенанта. Отдав честь - она отчеканила:
  
  - Лейтенант Селезнёва, явилась по Вашему приказанию. На униформе девушке красовался орден "За боевое мастерство - 2й степени".
  
  Посмотрев на неё, Туманов спросил:
  
  - Лейтенант, сколько машин противника Вы сбили и за какой срок?!
  
  - Пока только шесть, господин Адмирал - за три недели службы: Три - истребителя; Два - штурмовика и один бомбардировщик, добавила она гордо.
  
  - Всем всё ясно! - Туманов с ухмылкой посмотрел на окружающих.
  
  Сяо Ши, встав - подошёл к девушке.
  
  - Сколько лет тебе дочка? - Спросил он.
  
  - Через месяц будет 16, господин Президент - испуганно ответила та.
  
  Сняв с руки дорогие антикварные золотые часы, Сяо протянул их девушки.
  
  - Держи дочка!
  
  - Это тебе от Президента Солнечной системы, за сбитые вражеские машины!
  
  - Служу народам Федерации! - Отчеканила та.
  
  - Можете идти лейтенант! - сказал Туманов.
  
  Развернувшись, девушка также строевым шагом покинула зал.
  
  Посмотрев вслед удалившейся девчонки, Сяо Ши - произнёс:
   - Мне всё понятно ... Ну что же, извини за беспокойство - Георгий Николаевич, у меня больше вопросов нет. Просто нужно было прояснить для себя некоторые сомнения, что мы сейчас и сделали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"