Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8. Киборг

  Роман Казарин, стал "Киборгом" с полгода назад после тяжёлых ранений, взрывом от снаряда ему оторвало обе ноги и иссекло осколками всю грудь. Врачи посчитав, что его дальнейшая жизнь в этом мире - вряд ли может быть продолжена в том виде, в котором пребывало на данный момент его бренное тело, решили, что настала пора его поменять. После того, как его мозг пересадили в трёхметровый "Боевой робот", он перестал быть человеком.
  
  Правда он сохранил все свои человеческие воспоминания, многие из оставшихся в наследство привычек, да и характер впрочем. С женой ему пришлось разойтись, чтобы не мучить её и себя - да и детей тоже своим видом. Киборги селились в специально отведённых для этого местах, так называемых "Кибер анклавах". Люди предпочитали избегать встреч с когда-то подобными себе, железными монстрами. Человеческое общество раздвоилось, хоть и не признавало это в открытой форме. У Киборгов, как и у людей, были такие же юридические права, не было лишь одного - тела доставшегося от природы. Может именно поэтому, их подспудно и не признавали "Людьми" - все кто не постиг данной участи. В итоге Человечество разделилось на два отдельных лагеря. Хотя человечеству - было не впервой, делится на все возможные расы, касты и кланы...
  
  Решение стать "Киборгом" - было абсолютно добровольным делом, на что требовалось личное письменное разрешение претендента - в случае его преждевременной гибели. Но обмануть смерть, ещё не значило обмануть судьбу. Многие из Киборгов не редко сходили с ума, во время адаптации к чужеродному телу. Роману Казарину, если можно так сказать - ещё повезло, в отличие от многих других кто не смог её пройти и обрести новую жизнь в качестве боевой машины. Теперь - он обладал трёхметровым телом из сплошной брони. Он мог бы выжить практически в любых условиях и где угодно. Именно "Киборги" начинали первыми осваивать другие планеты - поначалу они именно для этого и создавались, война же расширила их возможности и нашла новое применение.
  
  Скорость и быстрота реакций у Романа была практически мгновенной. Увернувшись от выпущенного в него снаряда - он перекатился по полу назад за колонну и дал очередь в маячивший впереди Робот противника. Веер "Анти протонных" пуль прошёлся по корпусу и откинул робота к стене. Глядя как тот пытается подняться заново, Роман бросил гранату, подкатившись к уже практически поднявшемуся на ноги роботу, она с грохотом взорвалась - превратив всё в радиусе 10 метров в куски искорёженного железа. Там где только что была грозная боевая машина - лежала только расплавленная груда металла. Гравитационная сила притяжения, во время взрыва все, что попалось на её пути - сжимала в одну точку, в своём эпицентре. Растянувшись по коридору - взвод Киборгов двинулся дальше, вглубь вражеской станции.
  
  Впереди, из уходящего за угол коридора появились три "Дрона", зависнув в воздухе - под самым потолком, они с ходу открыли массированный огонь. По коридору пронёсся огненный смерч, сметая всё на своём пути. Три Киборга, которые шли в авангарде, тут же были разорваны на части, те же - которые смогли избежать этой участи, открыли ответный шквальный огонь. Одного за другим - "Дронов", разметало на куски по стенам. Взвод перебежками двинулся дальше. Два "Киборга" получившие серьёзные повреждения забрали ремонтные роботы. Подцепив их силовым электромагнитным лучом, они улетели на расположенную позади базу - отбитую до этого у противника. За последний час Казарин потерял уже восьмерых.
  
  - Мастерс! - крикнул он в эфир.
  
  - Бери Ласке, три "Дрона" наблюдения и дуйте вперёд. Будете в авангарде - как встретите противника, просигналите.
  
  - Понял командир - буркнул Мастерс, исчезая с Ласке за поворотом тоннеля. Авангард в разведке погибал первым.
  
  Транспортный тоннель, по которому двигался взвод Киборгов, по спирали шёл через всю станцию и соединялся по дороге с другими развилками - ведущими в те или иные части станции. В задачу Казарина входила разведка сил противника и определение выхода развилок. Добравшись, до какой либо из них, они тут же блокировали её - до подхода других подразделений двигавшихся следом, после чего двигались дальше. По этому тоннелю мог с легкостью передвигаться как небольшой грузовой корабль, так и стратегический бомбардировщик. В высоту он достигал ста метров. Через 13 минут, Мастерс сообщил - что вступил в бой. Ещё через три - связь с ним пропала. Разбившись попарно, "Киборги" поднялись в воздух и бросились вперёд, выставив перед собой несколько наблюдательных "Дронов".
  
  Следя за изображением передаваемом "Дронами", Роман сразу заметил Блокпост противника, прикрывающий вход в боковой туннель. Киборг Мастерса лежал у стены с развороченной снарядом грудью. Ласке с оторванной головой - лежал чуть поодаль.
  
  - "Надо забрать их тела, может ещё спасут" - отметил он краем сознания, открывая огонь по одному из вражеских "Дотов" из гранатомёта на левом плече. Выпрыгнув из трубы, ракета прочертила дугу и угодила прямо в "Дот". Серия взрывов накрыла укрепления Блокпоста. Планируя в воздухе "Киборги" вели массированный огонь, впрочем, противник тоже.
  
  Установленные по всему периметру башни десятка автоматизированных орудий вращались с бешеной скоростью, ловя в свои прицелы носящихся над ними "Киборгов". Проносясь над очередным дотом, Казарин бросил вниз последнею "Гравитационную" гранату. После чего получив сильный удар в плечо, был отброшен на стену, упав на пол - он посмотрел на левую руку. На её месте, болтались только жалкие остатки проводов да куски разорванного металла. Гранатомета тоже не было - как впрочем, и пулемёта - их отбросило куда-то вместе с рукой.
   Казарин поднял голову и посмотрел вокруг, прямо на него двигались два робота противника. Облокотившись правой рукой о пол, он - сыпля проклятиями в адрес всех пресмыкающихся в Галактике, поднялся на ноги и отсоединил рукоятку меча с пояса. Лезвие лазерного луча, вырвавшись из него, засверкало в воздухе. Занеся его в уцелевшей руке, он сделав резкий прыжок в воздух - бросился в свою последнею атаку. Он ещё успел опустить лазерное лезвие меча на голову противника и рассечь её надвое. Прежде чем опять отлетел к стене от обрушившихся на него пуль - после чего сознание покинуло его. Очнулся он только через несколько часов, уже в операционном блоке для "Киборгов". Ещё через шесть часов, космическая станция противника была полностью в руках людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"