Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Арена битвы - Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16

  Группа истребительно - штурмовых "Дронов", прорвавшиеся к вражеской станции - состояла из 243 машин. Это было всё, что удалось вывести Подполковнику Воеводину из брошенного в эту безумную, по его мнению, атаку - авиационного полка. Но приказы вышестоящего начальства не обсуждаются, тем более - если их отдаёт сам адмирал Бакузин. В распоряжение его полка, имелось 2, 5 тысячи "Дронов" различного класса, по 5 машин в запасе на одного оператора. В эту атаку, Воеводин кинул - последние уцелевшие 437 машин. Все остальные - были уже потеряны в ходе предыдущих сражений. Правда, эти 243 "Дрона" - принадлежали к самой последней новой модели "BF"*.
  
  - "Видимо поэтому и смогли уцелеть" - подумал он, выводя свой штурмовик - на маячивший впереди "Модуль ПВО" станции. Представляющий из себя бронированную трёхсот метровую сферу, напичканную всевозможными ракетными и артиллерийскими зенитными системами "ПВО".
  
  Справка:
  
  Космический бой - по своей сути, представлял довольно сложную организацию действий. Боевые "ДРОНЫ", управляемые "КРС" или "Фантомом" оператора - двигались по такой траектории и с такими скоростями. Что захватить и поймать их в прицел, во время скачкообразного перемещения в пространстве - просто не представлялось возможным. Они двигались импульсными прыжками - то появляясь, то пропадая на экране "Радаров".
  
  Форсионные - "Фазо-позитронные" (кварковые) преобразователи энергии" - позволяли мгновенно набирать и гасить колоссальные скорости в пространстве. Попробуй поразить "Мишень", которая носится вокруг Вас, например, со скоростью - в 6000 км/секунду. Человек, и ни одно другое живое существо во Вселенной - таких перегрузок выдержать не могло, но за штурвалом "Дронов" - они и не сидели. Единственным способом поразить такую "Мишень" - было на выходе из "Прайм-скачка". Когда "Дрон" - сам готовился определить местонахождение цели и произвести выстрел.
  
  Существовало несколько способов защитить какой-либо объект от атаки подобных "Дронов". Основными - являлись минные заграждения и защитное, направленное "Электромагнитное импульсное излучение" вокруг него. Которое мгновенно выводило из строя всю электронику, попавшего под его воздействия "Дрона". Вследствие чего, их можно было затем расстреливать как в тире. Ещё одним из эффективных средств защиты, являлись специальные орбитальные "ПВО - модули" - охраняющие ближайшее космическое пространство вокруг объекта. Батарея "Фазо-позитронных гаубиц" размещённая на нём, могла в мгновение ока превратить целый сектор в разбушевавшуюся энергетическую бурю - уничтожающею всё на своём пути.
  
  Штурмовой "Дрон" модели "BF" - Представлял из себя, многофункциональный робот-трансформер класса "Факир". Его размеры составляли: Длина - 50 метров; Высота - 15; Ширина в задней части - 30. В основном виде, внешне он имел треугольную форму.
  
  Введя в навигационную систему, программу "Прайм - скачка" - группа Воеводина пошла в атаку. Каждая из машин, шла друг за другом - с интервалом в три секунды. К самой станции на помощь, уже шли до трёх десятков сторожевиков и несколько эсминцев. Поэтому для прикрытия - он оставил с полсотни "Дронов.
  
  В это же самое время на космической станции "Зов небес"
  
  Уже с первых минут начавшегося сражения, Михрас понял - если подкрепление не подоспеет вовремя, станция обречена. "Дроны" противника, разбившись на тройки, шли волна за волной - неожиданно объявляясь и обтекая станцию, в самых разных местах. Пока его "Модули" пытались уничтожить первую волну - на них уже обрушивалась вторая, за ней третья. Атака противника, явно была отлично рассчитана и отлажена как часовой механизм. Ничего подобного - "Мерейский" адмирал просто не ожидал. Эти небом проклятые "Хархи", казалось - просчитали каждое его действие. Сначала его заставили поверить, что победа практически у него в руках, и он как последний дурак - подтянул все свои эскадры сюда, прямо к самому "Астероиду". Затем у него выбили практически всю авиацию, и оказалось - что у небольшого на первый взгляд, Блокпоста - на орбите и внутри "Астероида" законсервированы тысячи штурмовых "Дронов".
  
  По транслируемому на мониторах изображению, он видел - как один за другим его орбитальные модули исчезали с экранов. Уже через 15 минут, внешний периметр защиты на подступах к станции был - прорвав, и штурмовики противника бросились на неё со всех сторон. На тысячу километров вокруг станции, всё окружающее её пространство - моментально покрылось огненными гирляндами окруживших её разрывов. Десятки зенитных артиллерийских расчётов, открыли массированный заградительный огонь. Попав в эпицентр, возникшего у него на пути распространяющегося термоядерного взрыва - "Дрон" моментально испарялся. Но те, кто уцелел, метаясь между ними - как чайки над водой высматривающие свою добычу, упрямо приближались к своей цели.
  
  Сергей Воеводин попытался увести свой штурмовик в сторону, когда прямо по курсу вспыхнул огненный бутон разрыва. Словно в замедленных кадрах, его "Дрон" резко извернувшись - начал уходить в сторону от разгорающегося впереди солнца, скользя вдоль него. Но всё-таки чуть, чуть не успел. Машину всё же задело налетевшей ударной волной, и она, словно налетев на невидимую бетонную стену, мгновенно клюнув носом - перекувыркнулась и понеслась захваченная потоком волны, вспять. Вся энергосистема и двигатели мгновенно вышли из строя. "Дрон", обиженно загудел и заскрежетал - после чего вся электроника вырубилась вконец. Выругавшись от охватившей его злости, Сергей тут же включил резервный источник питания. Почувствовав, как машина начала постепенно приходить в себя - как человек после глубокого нокаута, он, если так можно выразиться - облегчённо вздохнул.
  
  - Врёшь, не возьмёшь! - Произнёс он в эфир, когда система управления восстановилась и оказалась полностью опять в его власти.
  
  Развернув "Дрон" он направил его опять на станцию. Петляя как заяц, между возникающими тут и там вспышками разрывов, его штурмовик вышел к своей цели - в 150 километров от станции. Сделав резкий противозенитный манёвр, от несущихся на него снарядов, он выпустил две последние оставшиеся у него ракеты. Один за другим - два термоядерных взрыва взметнулись на её поверхности, прожигая листовую броню. Сделав кувырок через голову, "Дрон" вошёл в образовавшийся проём, попутно трансформируясь в другую форму. Которая представляла из себя - Андроидный 15 метровый робот и с полтора десятка небольших автономных "Мопсов".
  
  Приземлившись на ноги, он поднялся и сканировав окружающее пространство - двинулся вперёд. Две лазерные 35 мм. пушки в его руках, скрестили свои лучи на уцелевшей впереди стене - прожигая в ней обширную дыру. Тридцать два оставшихся "Дрона", которым удалось проникнуть на станцию в отличие от своих менее удачливых коллег - уничтожая всё, что попадалось им на пути, двинулись, как и он - к её центру. Туда где располагалось сердце базы - её "Гипер-пространственный реактор".
  
  Времени было в обрез, "Ремонтно-восстановительная система" станции реагировала моментально, посылая ремонтные бригады роботов заделывать пробоины.
  
  Выставив пять разведывательных модулей вокруг себя, Сергей - вышел на один из транспортных тоннелей, идущий вдоль этого яруса. "КРС - охранного обеспечения" станции, уже отреагировавшая на проникновение на неё вражеских боевых роботов - бросила на перехват своих.
  
  Сменив оружие, "Факир" Сергея открыл ураганный огонь по появившимся роботам противника - стремительно приближавшихся к нему со всех сторон по воздуху. Два десятка самонаводящихся снарядов, вырвавшихся из ракетной установки на плече - устремились к своим целям. Ведя огонь с обеих рук, он в два прыжка достиг открывающегося за тоннелем 100 метрового шурфа и бросился вниз уходящего в глубину провала. С десяток "Мопсов" остался прикрывать его отход, связав боем бросившиеся было следом охранные Дроны. Но шести "Дронам" противника всё же удалось прорваться, и они последовали за ним - ведя массированный огонь вдогонку.
  
  - "Прицепились как пиявки" - подумал он со злостью, прежде чем нырнуть в один из находящихся проёмов, в уходящей вниз стене. Обернувшись на мгновение лицом к преследовавшим его "Дронам", он открыл шквальный ответный огонь. Два из них изменив траекторию, тут же врезались в стену. Перейдя на 30 метровые скачки, Сергей бросился вперёд - по уходящему вглубь коридору. Два его "Мопса" зависнув в воздухе, приготовились встретить оставшиеся "Дроны" врага.
  
  Ориентируясь по передаваемому ему изображению, с высланных вперёд разведывательных модулей. Сергей, приняв форму подобную Земной "Саранчи" - нёсся зигзагообразными прыжками по коридору. Попутно уничтожая и расшвыривая по дороге, изредка попадающиеся навстречу транспортные Шаттлы, не спеша везущие куда-то свой груз. Через минуту, с одного из высланных далеко вперёд модулей - появилась видеозапись пятерых боевых роботов, выползающих из находящегося впереди поворота.
  
  Эта пятёрка, судя по их грозному виду - представляла уже намного большую опасность, чем встретившиеся ему до этого предыдущие модели. Каждый из них, был - как новогодняя ёлка увешан всевозможными оружейными системами. А вот его боезапас был уже наполовину потрачен, а от прикрывающих его "Мопсов" осталось только трое. Все модули наблюдения также были уничтожены. Но прежде чем это случилось, он заметил сразу за поворотом, уходящую в сторону развилку дороги - упирающуюся прямо в огромные заводские ворота. Судя по всему, посланные ему навстречу Монстры, как раз и были призваны - не допустить его проникновения к ним. Посмотрев, на застывших неподалёку трёх "Мопсов", вопросительно взирающих на него - искусственными телеметрическими линзами глаз, он, если бы смог - наверное, бы улыбнулся. Тот, кто изобрёл данную модель "Дронов" - явно был неравнодушен к самым преданным во все времена друзьям человека, собакам. Три седевших сейчас здесь - стальных овчарки, были бесспорным этому доказательством.
  
  Отдав приказ атаковать появившихся впереди роботов. Он, приняв андроидную форму конструкции - двинулся следом.
  
  - "Всё, абзац"! - Успела пронестись в его сознание, последняя запоздалая мысль - прежде чем его и всё вокруг, накрыло сплошной волной разрывов.
  
  Из заполонившей затем, всё, чёрной непроницаемой завесы дыма - выскользнули три стальных матовых полуметровых шара. Набирая скорость, они юлой проскользнули между двумя опешившими от неожиданности - уцелевшими роботами и влетели в снесённые взрывом ворота. Через ещё секунду, станцию сотрясли один за другим - три мощных взрыва.
  
  Прежде чем, из "Искусственного мозга" уничтоженного "Дрона" - исчезли последние жизнеобеспечивающие его системы функции. Сергей почувствовал, как его захватило в свои объятия необъяснимое течение и потащило из этой точки пространства. Очнулся он уже в своём модуле - операционного блока.
  
  
  
  Это же время. Межзвёздная космическая станция "Зов небес"
  
  На станции полным ходом шла эвакуация. Спасательные капсулы, боты и десантные шаттлы сотнями спасались бегством - усеивая пространство вокруг неё на десятки километров.
  
  Застывшего в космическом вакууме железного Левиафана, то тут, то там - раздирали мощные взрывы. Выбрасывая наружу фонтаны огня, куски разорванного в клочья железа, десятки обезображенных тел. Повсюду разгорались и бушевали пожары, проникая из помещения в помещение - вместе с термитными роботами - муравьями, которых прорвавшиеся на станцию диверсионные "Дроны" выпустили тысячами. Проникая всюду, куда только можно было проникнуть, они прожигали всё - что можно только было прожечь, поджечь и испортить. Разрушая оборудование, электропроводку, электронику энергосистему станции.
  
  В командном центре, где находился сейчас Михрас, всего этого кошмара - практически не было заметно. Капсула командного центра, как бы плавала в резервуаре в специально созданном растворе - надёжно предохраняющим её от всяких подобных катаклизмов. Даже если бы станция полностью разрушилась на части или вообще взорвалась, то и при таком раскладе сама капсула бы никак не пострадала. Это был самый защищённый и обособленный автономный модуль на корабле, который можно было уничтожить - разве что прямым попаданием мощной термоядерной бомбы или ракеты.
  
  - Как такое могло произойти?! - Прорычал обескураженно Михрас. Обращаясь к Саликсу.
  
  - Это уму непостижимо! - Добавил он, с растерянным видом взирая на видеоэкран, на котором один за другим прокручивались кадры разрушенных секторов станции.
  
  Начальник Генерального штаба, выглядевший не лучшим образом, чем сам Михрас - только недоумённо пожал плечами.
  
  - Кто бы мог подумать, что они превратят обыкновенные космические штурмовики - ещё и в автономные диверсионные роботы - трансформеры. При том совместить несколько сугубо разных моделей - в одном носителе.
  
  - Ну, теперь вот будем знать! - Проскрежетал со злостью зубами Михрас.
  
  - Что там происходит со станцией? - Поинтересовался он у "КРС".
  
  "Мазух" - так именовали главную аналитическую кибернетическую систему станции, начал с расстроенным выражением на лице "Фантома" - перечислять основные повреждения. Зная психологические особенности восприятия у своих хозяев, в значении той или иной информации. Он с успехом использовал различную мимику и интонации своего голоса, заложенные в нём для того или иного случая. А может и сам их создал и привязал для лучшего эффекта.
  
  - Хотя Командор, все диверсионные роботы противника нами к этому моменту успешно уничтожены, они, как это не прискорбно - успели нанести существенные серьёзные повреждения на станции в самых различных её секторах.
  
  Махнув вяло рукой, Михрас раздражённо процедил:
  
  - Кончай мне зубы заговаривать, говори по существу!
  
  - По существу, так по существу - оскорблённо промямлил Мазух, и вывел на экран голографический чертёж строения станции с различными сносками и отметками.
  
  - Как Вы видите Командор, ситуация хуже некуда. Полностью уничтожены три склада боеприпасов, восемь энергетических реакторов и пять заводов по производству вооружения. Сильные повреждения получили два космопорта, 18 транспортных магистралей, десятки Лифтов. Сотни энергетических линий и электронных систем выведены из строя. По предварительным подсчётам погибло 15 тысяч Мерейцев. Общие разрушения затронули более 35% всех жизненно важных коммуникаций и площадей. По сделанным мной подсчётам, восстановление всех повреждённых элементов - займёт не менее двух недель.
  
  Помолчав с минуту, он оптимистически заметил:
  
  - Я думаю, нам ещё крупно повезло - что Дроны врага не смогли добраться до "Гипер-пространственного" привода, а то мы вряд ли бы сейчас здесь разговаривали...
  
  Искоса взглянув - на невозмутимо взирающего на него "Фантома". Михрас, мрачно поинтересовался:
  
  - Когда должны подойти обещанные эскадры Лахмуса.
  
  - Часов через шесть, не раньше - Командор - Развёл руками Мазух.
  
  - Ну что ж, нам больше ничего не остаётся - как только ждать их прихода! - Подытожил он с досадой.
  
  - Как только они подойдут, начнём атаку этой проклятой небом - "Элары". Я думаю, они задействовали теперь все свои последние резервы, и защищать её теперь - им практически нечем.
  
  - Я бы на это, не слишком надеялся - скептически заметил Саликс.
  
  - Кто знает, что у них ещё есть в запасе?!
  
  - К тому же мы совсем не в курсе, что из себя могут представлять их наземные системы вооружения на астероиде - после всего того, что они нам только что преподнесли.
  
  Махнув рукой, Михрас недовольно произнёс:
  
  - Вот скоро и выясним!
  
  - А сейчас необходимо переместить весь штаб на линкор "Айхус", он меньше всего пострадал в предыдущих сражениях.
   - Как прикажите Командор! - Ответил Саликс. Через минуту он уже отдавал распоряжения о эвакуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"