Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧастьVIII. Глава 2. Восстание Миртов

  Батальон Шернера двинулся в тоннель. Уничтожив в кровопролитном сражении сильно укреплённый блок-пост, он ворвался на 4 ярус. В одном из его секторов находился долгожданный бонус - Военно-промышленный танковый заводской комплекс. В другом испытательный полигон, в третьем - военная база и казармы, именно здесь его батальон и встретил самое ожесточённое сопротивление. Перемалывая гусеницами всё что попадалось на их пути,  почти четыре сотни боевых машин миртов при поддержки пехоты, быстро надвигались на захваченные им позиции.
  
  Заняв своё место в командной рубке "Мастодонта", Шернер - вспоминая всех святых и штабных крыс заодно, раздавал указания своим подразделениям. Которые разсредотачиваясь по захваченной ранее территории, спешно занимали оборонительные позиции, для отражения атаки.
  
  Огненный шквал разрывов, накрыл боевые порядки его батальона. Подключившись к системе видео-наблюдения - Шернер мрачно наблюдал за разворачивающимся сейчас сражением. Один за другим сразу три его "Шмеля"вышли из строя, получив несколько прямых попаданий. Уткнувшись разбитыми корпусами в землю они нещадно чадили. На центральном дисплее было видно, как редели порядки его подразделений. Противник имел более чем четырёхкратное преимущество в силах.
  
  Батальон включил анти - сенсорную и дымовую завесу, переключив попутно систему поиска целей на сканирование движущихся объектов. Ответный огненный вал разрывов, теперь уже накрыл боевые порядки противника. Моментально вспыхнуло сразу более десятка машин, пехота противника тут же распласталась на земле. Правда это им мало чем могло помочь, главный калибр орудий его "Мастодонтов", с лёгкостью перепахал в мгновение ока всё вокруг. Уцелевшие машины противника начали задом пятиться назад, Шернер, только усмехнулся, он специально подпустил противника как можно ближе, теперь выйти из зоны поражения его орудий у них уже не было никакого шанса. Очередная пелена разрывов  с ужасающем рёвом накрыла отступавшею технику противника, сразу превращая это место в братскую могилу.
  
  За час, с контратакой противника было покончено. Военная техника миртов, только внешне походила на современную. На самом деле она отставала  по своей внутренней концепции на пару столетий. Из за отсталой системы защиты, огневой мощи вооружения, наведения и захвата целей. Ещё больше отставало у миртов  искусство современного ведения боевых действий, и судя по всему, напрочь отсутствовала всякая стратегия и тактика, точнее находилась где-то на уровне 19 века. Их умение воевать и пользоваться современным оружием, чем то походило бы на поведение средневекового рыцаря - которому заместо мечей и лошадей  вдруг дали танки, вкратце объяснили как ими пользоваться и отправили в бой. Поэтому всего ещё 26 часов ушли у Шернера и других батальонов, что-бы овладеть всеми остальными ярусами Миртовского города "Хран".
  
  Через полчаса - стоя на городской площади фешенебельного района для местной знати, он молча глядел, как оставшиеся от его батальона солдаты, устало садятся в десантные катера. В несколько других ботов, конвой заталкивал наиболее особо ценных пленных. Подойдя к одному из роскошно одетых миртов, Шернер молча взял его под руку и отведя в сторону, спросил - показывая рукой на руины зданий:
  
  - Что Стервец, нравиться пейзаж?!......
  
  Не услышав ответа, он со злостью поинтересовался:
  
  - Хочешь, каждый из Ваших городов превратиться в то же самое?
  
  Мирт испуганно посмотрел по сторонам и отрицательно помотал головой, видимо слов у него не было.
  
  - Нет!...Удивился Алекс 
  
  - Тогда внимательно слушай, что я скажу тебе сейчас:
  
  - Можешь катиться ко всем чертям к своим соплеменникам, целых транспортных средств, здесь у Вас ещё хватает. Когда доберёшься до места, не важно какой город это будет, мне без разницы. Ты им скажешь, что майор Алекс Шернер, командир 182 батальона корпуса мобильной пехоты, скоро придёт к ним и сделает с их городом то же самое - что и с этим!
  
  Толкнув того, он крикнул в удаляющуюся сгорбленную спину мирта:
  
  - Скажи, что такая участь скоро ждёт все Ваши города. Скажи, что я и мои солдаты скоро придём к ним. Скажи, что за всё надо платить, а за глупость - втройне.
  
  Повернувшись, Шернер пошёл к одиноко стоящему среди руин катеру. Через минуту, он уже как и десятки других, стремительно поднимался в небо, к застывшим на орбите кораблям. 
  
  Через час, в оставшихся внизу городах, очнувшись от действия усыпляющего газа, начали просыпаться уцелевшие мирты. Они удивлённо озираясь вокруг, выходили на улицу из своих домов и подвалов, недоуменно осматривались по сторонам.
  
  Ни одного вражеского солдата не было. Жилые районы среднего и высшего класса практически не пострадали, за исключением нескольких зданий, гда забаррикадировавшиеся солдаты гарнизона, оказывали последнее сопротивление.
  
  Правда, к их ужасу - они через некоторое время поймут, что в городе совсем нет продовольствия. Все склады и продовольственные магазины были уничтожены. Как впрочем и все городские предприятия и коммунальные службы, поэтому воды и света тоже не было.
  
  В следствии чего, ровно через два дня в тоннели ведущие в соседние города, потянулись многомиллионные толпы беженцев. В "Хране" проживало около 28 млн. миртов, а в "Маране" и того больше.
  
  Справка
  
  Все Миртовские города, были связаны между собой одной системой тоннелей, так как из каждого города можно было попасть в 3 - 4 других, к исходу первых трёх суток, эти беженцы наводнили уже 6 городов. Естественно это мало понравилось местной администрации, так как вызвало их переполнение, в силу чего часть беженцев перераспределили по другим, и спустя ещё 3 дня они оказались уже в 54 городах
  
  Через неделю, в них началась массовая эпидемия.
  
  Когда люди покидали два захваченных ими города, в домах и на улицах остались по несколько десятков небольших, маленьких цилиндров. Никто из Миртов на них даже внимания не обратил, у них хватало и без того забот. Между тем, воздух наполнялся одним из самых страшных бактериологических вирусов "ZX 112 hn" - "Горгона".
  
  Имея инкубационный период в две недели, он практически никак себя до этого не проявлял. Затем у человека, мирта, или кого бы не было, кто имел лёгкие, нервную систему и схожий в принципе процесс метаболизма в организме. Начиналось постепенное поражение всей нервной системе в организме. В течение последующих двух дней этот процесс приводил к полному параличу всего тела.
  
  В отличии от миртов , у людей была вакцина от этого вируса.
  
  Через месяц, эпидемия уже охватила почти всех жителей этих городов, т.е. более 850 млн. миртов.
  
  Ещё через неделю, мирты капитулировали и получили вакцину. Эта кошмарная, нелепая война была закончена через 45 дней от её начала. "Ассорианские" эскадры, к счастью, так и не пришли на помощь миртам. Империя, видимо посчитала открытое вооружение столкновение с Федерацией - преждевременным. Это позволило выиграть ещё некоторое время.
  
  Правительство Федерации прислало специальную комиссию, что бы разобраться в причинах этого инцидента с миртами и урегулировать его последствия.
  
  В результате расследования стало известно:
  
  1. На сознание Миртов, было оказано прямое психотропное воздействие, с целью пробудить в них ненависть к людям.
  
  2. В миртовских городах, в течение последних 2, 5 лет, во всю действовали внедрённые агенты, имперских спецслужб.
  
  3. Эти агенты предоставили правительству миртов новые военные технологии.
  
  4. Внедрили в сознание идею о независимости и проконсультировали, как её добиться.
  
  5.  С помощью сотрудничества с новым правительством миртов, было выявлено и арестовано 18 таких агентов. Все они оказались бывшими пропавшими пассажирами - миртами, с космического пассажирского лайнера "Омега", пропавшего в марте 2564 года, на трассе "Тритон" - "Аллегра".
  
  6. Все эти агенты вернулись на "Тритон", как пассажиры лайнера "Ариадна" в октябре 2566 года, под чужими именами с планетарной системы "Фландрия".
  
  7. Эмиссар - который инспектировал агентов-миртов на "Фландрии" был человеком, и опознан по описанию задержанных как Алейн Полок. В данный момент он тоже арестован - ведётся следствие.
  
  8. Как агенты-мирты попали на "Фландрию" -  неизвестно, в силу следующих причин:
  
  а). На этот счёт у них в памяти данных нет или они попросту стёрты.
  
  б). В организме обнаружены остаточные эффекты от прохождения через анабиозное замораживание
  
  Отсюда предположение, что они перевозились каким-то транспортным кораблём в состоянии анабиоза. Как потом выяснилось, под видом  "Редких инопланетных животных" для местных зоопарков или ресторанов.
  
  На основе этого предположения проверяются:
  
  а). Все транспортные корабли, привозившие таких животных или их мясо с других инопланетных систем, в сентябре - октябре 2 566 года
  
  б). Кто получал такой груз по документам в это время на "Фландрии".
  
  9. Выяснено, что планета на которой достаточно долго находились агенты-мирты называлась у них "Тартар", всего скорей именно оттуда они и прибыли грузовым транспортом на "Фландрию",
  
  р\s - Что-бы, определить местонахождение "Тартара", необходимо срочно установить и найти этот транспортный корабль-призрак.
  
  Рекомендации:
  
  А). Особое внимание уделить, факту контрабандного перевоза пассажиров с других планет подобным способом.
  
  Б).Необходимо выявить, как такой груз прошёл таможенный контроль в порту "Фландрии", без всяких проблем (?)....
  
  В)  Следует привлечь к уголовной ответственности, следующих бывших должностных лиц планетарной системы "Тритон", за допущенную преступную халатность и безответственность к своим обязанностям:
  
  1. Президента колонии - Френка Пендера
  
  2. Начальника управления контрразведки "УСВР" - Герберта Коста, (застрелился).
  
  3. Начальника управления внешней разведки - Алана Хабена, (погиб при штурме одного из городов миртов) - реабилитировать посмертно.
  
  4. Председателя совета по безопасности - Вильму Ван Гейдель.
  
  5. Начальника управления внутренних дел - Тадеуса Хеммонда.
  
  6. Министра иностранных дел - Михаила Лорошенко.
  
  7. Командующего военным гарнизоном колонии на планете - Эрика Дюкло.
  
  8. Главнокомандующего военно-космическими силами системы - Карла Кассиди, (за вовремя принятые превентивные меры, по предотвращению дальнейшей эскалации военных действий) - реабилитировать.
  
  По отношению ко всем остальным перечисленным лицам, а также к бывшим руководителям правительства и военного командования миртов, в следствии совершённых ими военных преступлений. Повлёкших за собой массовую гибель людей и миртов рекомендуется:
  
  - Применить,  высшую меру, для востановления справедливости и порядка,  а именно - пожизненное заключение на Земле.
  
  Председатель комиссии "УСВР" Федерации - Сайхаров.
   р\s - К XXV веку, большинство заражённых радиацией районов планеты, были превращены в колонии для особо опасных преступников. Земля превратилась в одну большую тюрьму Федерации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"