Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Естественный отбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть IX. "Мартаг" - империя "Фаррах"

  1,5 месяца спустя. Планетарная система Империи Фаррах - "Мартаг"
  
  Секретная правительственная резиденция.
  
  Тайная имперская резиденция "Мартаг", была единственной планетой в системе вращающейся вокруг небольшой тусклой звезды - принадлежащей к типу "Красного карлика". Для примера, масса таких звёзд в среднем в 6 раз меньше Земного солнца, а излучаемый свет в      500 раз. В силу чего на планете жизнь возникла только потому, что она находилась от светила всего в 750 тыс. км и получала от него благодаря этому - достаточно тепла и света.  (Земля к примеру удалена от Солнца на 159 млн. километров). Находись она на таком же расстоянии как "Мартаг", она бы просто превратилась в обугленный кусок расплавленного камня.
  
  Примерно 8 тыс. лет назад, "Мартаг" привлёк внимание одного из предшественников "Ирхана" и он был существенно изменён планетарными био-инженерами. Заместо чахлых форм жизни, представляющих из себя различные мхи и лишайники, на планете зазеленели леса. Полумёртвые моря и океаны с первичными формами жизни, заселили самые разнообразные чудовищные твари - как впрочем и на суше.
  
  Со временем, каждый из последующих "Ирханов" периодически что-то менял, добавлял и вносил те или иные изменения по своему вкусу. К настоящему времени вся планета представляла из себя что-то вроде чудовищного огромного зверинца или зоопарка. Населённая самыми смертоносными существами  в Галактике, которые только смогли отыскать в ней "Охотники за животными".
  
  Ко всему прочему Джинаид - III, овладевший за тысячу лет массой всевозможных специальностей, на досуге - сам развлекался "Генной биоинженерией", по скрещиванию и разведению новых видов. В результате этих усилий, планета просто кишела такими монстрами, которых даже в кошмарном сне трудно было себе представить. Одним словом, если и существовал где-то во Вселенной мир подходящий под описание Дантева Ада, это несомненно был "Мартаг".
  
  На фоне багрово-красного неба, с огромным - заслонившим на пол горизонта диском солнца. С сотнями взметнувшимися к небу километровыми пиками горных цепей. С бездонными пропастями, с самыми уродливыми и поражающими своей необычностью джунглями. С морями и реками, словно наполненными миллиардами тысяч литров пролитой крови. С самыми ужасными на свете летающими, ползающими, плавающими и бегающими тварями. Один вид которых вызывал смертельную дрожь - таким был "Мартаг".
  
  А взметнувшиеся ввысь чёрные шпили циклопедической, много-километровой крепости "Ирхана" - ещё больше усиливали этот чудовищный, дьявольский эффект.
  
  Не иначе сам Бог или вернее Дьявол создал этот непостижимый мир. Так как лучшей системы чем "Мартаг", для размещения секретных резиденций - просто трудно было себе представить.
  
  Во первых - звёзды типа Красного карлика, вообще мало интересовали исследовательские корабли - ведущие поиск подходящих для колонизации миров. Во вторых, в силу того - что они редко обладали планетами. А в третьих -планетами, где были мало-мальски подходящие условия для колонизации. Шанс встретить подобную планету в системе Красного карлика, равнялся одному на миллион.
  
  Поэтому, даже возникновение у кого-то одной только мысли вести поиск у звёзд типа Красного карлика, показалась бы не иначе как абсурдной.А самого пилота такого корабля можно было бы отправить в сумасшедший дом.
  
  Но пилот "Фаррахийского" корабля - сумасшедшим не был. Просто у него случились какие-то неполадки в навигационной системе и сама Фортуна снизойдя - занесла корабль к "Мартагу".
  
  Но даже если представить, что какой-либо корабль повторит его маршрут и выйдет к системе, то он уже никогда не сможет вернуться назад и сообщить о своей находке маме.
  
  Система слежения за космическим пространством была настолько масштабна и технологически совершенна, что даже мысль приблизиться хотя бы на один световой год к ней, тут же была бы обнаружена  и прихлопнута пограничной эскадрой.
  
  Но и в том случае, даже если бы кто-то из потенциальных врагов и узнал о её местонахождении. Ему понадобилось бы не менее 500 эскадр, что бы только прорваться к ней через десятки оборонительных периметров -  созданных Империей за  последние 8 тыс. лет.
  
  Поэтому, если и была самая защищённая и неуязвимая система в Галактике - это был "Мартаг".
  
  Но что бы составить полную картину об этом адском мире, стоит упомянуть и тюрьму "Мартага", ужасней которой, вряд ли себе можно было представить.
  
  Около 3 млн. её узников, представляли все известные расы и народы Галактики, Когда великому "Ирхану" становилось скучно от своих исчадий ада, и он уставал от государственных забот, он любил лично общаться со своими врагами. А его коллекции всевозможных пыточных устройств, мог бы позавидовать и пресловутый Маркиз де Сад.
  
  В данный момент, Верховный властитель Империи "Фаррах", повелитель 866 звёздных миров в Галактике,  великий "Ирхан" - Джинаид - I!I,  задумчиво сидел за пультом гологрофа - просматривая только что полученные оперативные сводки по своей Империи.
  
  С каждой минутой его настроение портилось всё больше. То, что Земляне начали проводить дерзкие пиратские нападения на имперские транспортные конвои - ему стало известно ещё три месяца назад. Но что за это время оно достигло таких масштабов - его просто шокировало.
  
  Только за эти три месяца было захвачено и уведено в неизвестном направлении, 62 транспортных корабля и 18 пассажирских лайнеров - с более чем 23 тысячами пассажиров на борту из двух десятков систем.
  
  Похищено грузов стоимостью на 600 млрд. имперских патов.
  
  - Уму непостижимо!
  
  Ирхан со злостью ударил рукой по столу.
  
  - Эти приматы, вконец обнаглели и расслабились подчистую. Ещё немного и они скоро будут вести себя на моих транспортных трассах - как у себя дома. Подумать только!....
  
  Он откинулся в кресле и захохотал.
  
  - Ну ничего, я скоро вас опять загоню на Ваши деревья!
  
  - Вы у меня скоро запрыгаете - подумал он и начал просматривать сводки дальше.
  
  - Так. А это уже совсем весело - сказал он себе, просматривая оперативную сводку - управления внешней разведки.
  
  Из которой следовало, что организация военного переворота на "Тритоне полностью провалилась. Федерации удалось не только полностью подавить восстание "Миртов" и снова взять планету под свой контроль. Но и нейтрализовать почти всю агентурную сеть имперских спецслужб на "Тритоне" и даже взять одного из Эмиссаров на "Фландрии".
  
  Более того, по недавно полученным агентурным данным, Земная Федерация усиленно готовиться к войне с Империей.
  
  - Спешно усиливает оборонительные периметры всех известных 24 систем. На многих планетах ввела частичную мобилизацию резервистов и почти в три раза увеличила бюджет на военное производство - за счёт снижения расходов на другие статьи.
  
  Но более всего "Ирхана", поразили сведения о том - что МИД Земли уже вовсю ведёт переговоры с другими независимыми от Империи гуманоидными государствами, о покупки военных кораблей и даже космических боевых станций.
  
  Поднявшись с кресла, Ирхан подошёл к окну. Глядя на раскинувшеюся внизу панораму созданного им мира, он опёрся руками о стекло и со злостью сказал:
  
  - Вот значит как, ну что же - пора при подать им урок!
  
  Зал заседания
  совета безопасности империи "Фаррах"
  во дворце "Ирхана", спустя 2 недели..
  
  Джинаид - III,  расслабленно развалившись в био-энергетическом коконе кресла, задумчиво теребил холку трёхметровой чёрной бестии, притулившийся у его ног. 
  
  Нового полу-разумного любимца Ирхана звали "Хох". Полуприкрыв веки, он исподволь следил красными горящими глазами, ха собравшимися в зале, готовый в мгновение ока разорвать на части любого, если на то будет причина или воля хозяина.
  
  Чёрная блестящая чешуйчатая кожа "Хоха", и выдвинутая вперёд зубастая пасть с острыми как лезвие клыками - выдавали в нём признаки рептилии. А длинные поджарые мускулистые лапы с торчащими огромными когтями - какого-то степного хищника. Острые сужающиеся кверху уши и два рога загнутые вперёд, выглядели не менее угрожающе - чем длинный и стреловидный хвост. Которым он лениво помахивал - наслаждаясь эффектом от своего грозного вида.
  
  Сжав одной рукой подлокотник кресла, Ирхан с усмешкой потрепал "Хоха" по холке.  Затем выпрямившись, встал и прошёл шурша подолом ослепительно красной мантии, мимо ещё двух зубастых тварей - сидящих по бокам чуть впереди трона. Словно сторожевые сфинксы, эти создания как раз более всего напоминали этих мифических чудовищ. Он поднялся на небольшой помост из чёрного обсидиана, который полукругом обрамлял терминал управления с массой всевозможных кнопок, Нажав на несколько из них, он открыл незаметный люк в полу - из которого медленно выплыл искрящийся серебристый шар.
  
  Поднявшись до уровня глаз, он начал быстро разворачиваться в объёмное изображение Галактики. После ещё одной манипуляции с кнопками, на изображении часть звёзд засверкала ярким красным цветом. Посмотрев на собравшихся Джиннаид - пояснил:
  
  - Это миры, которые контролировала наша Империя 10 тыс. лет назад. Количество горящих красным пламенем звёзд - переваливало за три тысячи.  Словно гигантский спрут, они простирались как его щупальца - на десятки тысяч световых лет.
  
  Изображение сменилось. Теперь спрут значительно сжался, вместо огромных щупалец - виднелись только жалкие отростки.
  
  - А это то, что мы имеем сейчас - процедил сквозь зубы "Ирхан". Его голос поднялся и загремел под сводами купола.
  
  - Где былое могущество нашей Империи. Сотни систем, которыми мы раньше повелевали, теперь сами нападают на нас, объединившись в свои конгломераты. Только "Центар", "Ригель", "Дириада" и "Пхарр", обладают почти таким же количеством миров что и мы, не считая десятка мелких королевств.
  
  - Сейчас мы ведём войну только с "Центаром", хотя войной её можно назвать с большой натяжкой - так мелкие потасовки. А что будет, если они все объединяться и выступят против нас общими силами?!....
  
  Он сделал паузу и обвёл тяжёлым взглядом лица советников. Почувствовав настроение своего хозяина, "Хох" глухо зарычал. Ирхан холодно добавил:
  
  - Нашей Империи придёт конец, мы превратимся в воспоминание Вселенной. Нас спасает только то, что они сами постоянно враждуют друг с другом и вряд ли способны объединиться в такой обстановке. Но сколько сил и Имперских патов мы тратим на это, что-бы ситуация оставалась прежней и совсем не вышла из под нашего контроля.
  
  Глядя на собравшихся он подумал:
  
  - Да плевать им и на Империю и на её былое могущество. Главное что бы у них всё в порядке было, и тепло и сытно и уютно. Неужели мы и правда вырождаемся и скоро наше место достанется другим, более цепким и амбициозным, у которых нет пресыщения от своего тысячелетнего величия и могущества. Да... Если мы сейчас ничего не предпримем, на смену нам придут новые, молодые расы, В конце концов - эти же Земляне, если их не удавить в самом зародыше.
  
  - Да! - Думал он.
  
  - Надо их уничтожить сейчас, ещё 150 - 200 лет, и мы уже не сможем ничего поделать. Они распространяются по Вселенной как тараканы. Опасней этого вида сейчас, нет-  никого, а со старыми врагами мы вполне можем разобраться и потом. Они и так рады что мы их не трогаем, а сами броситься на нас не посмеют. Ещё велик страх перед старой Империей, страх рабов - перед своими былыми хозяевами.
  
  Память страшное дело - от неё не убежишь. "Центар" же сейчас, значительно ослаблен и вряд ли способен на что либо, кроме своих мелких набегов на одну две слабых колонии.
  
  Посмотрев на застывшего в своём кресле, Хабрайтора управления стратегического анализа, он закипая от злости - спросил:
  
  - Сайахра. Вы подсчитали какие потери нас ожидают в случае войны с "Землёй"?!....
  
  Тот по привычке почесал подбородок.
  
  - Исходя из данных обороноспособности их систем, на основе которых мы и проводили все расчёты - мы думаем эскадр 500 и почти столько же десантных корпусов.
  
  У Джиннаида поднялись от удивления кверху брови, если их можно было так назвать.
  
  - Столько много!....
  
  - Именно так, Ваше Высочество!
  
  Сайахра, бросил искоса взгляд на сидевшего рядом Халифа внешней разведки.
  
  - Если конечно, наша разведка верно оценила состояние вооружённых сил Земной Федерации.
  
  Лахарр - чуть не поперхнулся от этих слов своим языком. Он зло посмотрел на аналитика но ничего не сказал.
  
  Зато сказал "Ирхан".
  
  - Насколько, ты уверен в том, что твоих агентов не водят за нос - у Землян это начинает входить в моду?!....
  
  Ну вот начинается, подумал Лахарр поднимаясь с кресла.
  
  - Агенты работают на практически всех известных нам планетах Федерации. Поэтому, если даже где-то они и прокололись, это никак не говорит о том, что их с таким же успехом провели на десятке других миров. К тому же, всегда рассматривается целый ряд синхронных параметров для оценки обороноспособности той или иной планетарной системы. А информация одного источника, всегда проверяется другим.
  
  - Если тот или иной показатель сходиться из нескольких разных источников, значит он истинен, если нет - то нет. А если кому-то кажется, что он разбирается в сборе разведданных - лучше меня, пускай сядет на моё место и сам попробует.
  
  Бросив мстительный взгляд на Сайахру, Лахарр опустился на своё место.
  
  - Надо бы поручить кому-нибудь, собрать на этого выскочку побольше компромата, отметил он про себя, а то что-то в последнее время он стал часто совать свой нос не туда куда надо. Определив что ему делать, Лахарр успокоился.
  
  Джиннаид, наоборот испытывал смутное беспокойство. Последнее время разведка допускала промах за промахом, сначала "Октар", потом "Тритон". Да.... Теперь разведка вызывает мало доверия - думал он.
  
  - Хотя чего это он раскис, какая в сущности разница - на 100 больше, или на 100 меньше погибнет эскадр. Эти "Земляне" - обречены, противостоять его армадам они не способны в принципе.
  
  - Файлих - он посмотрел на Халифа по формированию резервов.
  
  - Как идёт формирование нашего флота?!.....
  
  - Ну, на данный момент, мы уже перебросили в запланированные точки сбора - 562 эскадры.
  
  - И только?!....
  
  В голосе Джиннаида проскользнуло недовольство.
  
  - Сколько времени Вам ещё нужно, что бы закончить всю переброску?...
  
  - Вы Файлих, испытываете моё терпение - дождётесь, что оно лопнет.
  
  По коже Файлиха побежали мелкие мурашки, пытаясь держать себя в руках, он произнёс с дрожью в голосе:  .
  
  - Повелитель, я делаю всё, что только от меня зависит. Но правительства практически всех систем, по которым объявлена мобилизация - не очень охотно расстаются со своими эскадрами. То у них корабли в ремонте, то команда в госпитале -  он хмыкнул.
  
  - В один день вся слегла от простуды. То корабли нечем заправлять - пираты ограбили. То десяток электронных систем, разом вышли из строя, то то, то это. Причин же на самом деле две. Первая - страх ослабить обороноспособность своих миров - перед "Центаром". У всех, ещё не выветрилась из памяти ужасная атака "Центарских" эскадр, на три планетарные системы "Ассориан". Когда те с месяц назад, отвели от них часть своих эскадр в точку сбора для готовящегося вторжения, а "Центарийцы" про то как то прознали. Ну а вторая - страх перед участившимися пиратскими нападениями.
  
  - При таком положении вещей, на переброску может уйти ещё порядка трёх месяцев. Прежде чем отдать свою эскадру, они ждут - когда их судостроительные заводы произведут достаточно кораблей, что бы ими восполнить недостачу.
  
  -Так!
  
  Ирхан, раздражённо посмотрел на Халифа тайной полиции.
  
  - Афаназиил, арестуй десяток наиболее злостных саботажников, что бы другим неповадно было. А то эти местные царьки, совсем от рук отбились - надо срочно привести их в чувство.
  
  - А ты!
  
  Процедил он Файлиху.
  
  - Не смотри что ты мой родственник, не соберёшь флот к сроку - пеняй на себя. Я найду специально, самую убогую дыру во вселенной, что бы ты там до конца жизни не скучал.
  
  У Файлиха мурашки превратились в "Траппов"*, которые неслись по телу бешеным галопом. В этот момент, в зале раздался зуммер сигнала срочного вызова.
  
  Перевод терминов
  
  Трапп - животное типа доисторического Земного мамонта.
  
  
  - Повелитель - из динамика послышался взволнованный голос:
  
  
  -Только что прибыл почтовый курьерский корабль, с важным посланием.
  
  - И что там?...
  
  Спросил Джиннаид устало.
  
  - Сообщают, что эскадрами "Землян", атакован и захвачен какой-то "Тартар".
  
  - Что?!
  
  Заорал в бешенстве Ирхан и повернулся к медленно сползающему со стула Лахарру, успевшему проглотить капсулу с ядом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"