Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Приговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9. Горгона

  Пятидесяти двух летний Штурмбанфюрер Курт Фогель, был назначен начальником Севастопольского "УСБ" - уже на второй день после гибели Гаппе. С первого дня своего появления в управлении он развернул бурную деятельность. Уже через три дня был сформирован новый штат сотрудников. По городу и прилегающим к нему районам, начались повальные обыски и проверки наиболее подозрительных лиц. Хватали всех мало-мальски подозрительных по обвинению в сотрудничестве с Русскими диверсантами. Только за один первый день было арестовано более 400 человек. Фогелю, нужно было доказать ряду высоких персон в Симферополе, что они не зря выдвинули его на эту должность, что он и делал буквально вылезая из своей кожи.
  
  Прошла уже неделя с его появления в городе, и он решил посетить в госпитале единственного, чудом выжившего человека после совершённого теракта в управлении "СБ". Этим, чудесным образом, спасшимся от неминуемой гибели человеком, оказалась Даяна Тищенко. Какие неведомые силы помогли ей обмануть саму Смерть и вытащить с того света - вопрос так и остался открытым. Сначала у нее, как и других 126 сотрудников управления, констатировали полный отказ всех жизненных функций и отправили в морг. Но вот там, к великому ужасу дежурившего в это время Патологоанатома, она вдруг ожила и молча поднялась за его спиной. Когда видавший виды эскулап, вдруг повернулся и её увидел, у него случился необъяснимый сердечный приступ, и он благополучно занял её место. Те, кому впоследствии удалось видеть выражение его лица, клятвенно заверяли, что ничего подобного раньше не встречали в своей многолетней практике. Несчастный Хирург, судя по всему - сам, собственными пальцами, выдавил свои глаза, проткнул барабанные перепонки в ушах и умер в страшной агонии.
  
  Выбравшись из помещения, где хранились усопшие, она как "Зомби" - начала бродить по коридорам, приводя весь медицинский персонал в состояние панического ужаса и шока. Успокоить её удалось только лишь с помощью "Электрического шокера" и то не сразу. Двух санитаров и одну медсестру, ей удалось предварительно отправить в "Реанимацию".
  
  По мнению врачей, вернулась она в этот мир явно с серьёзными нарушениями в психике, а может и ещё где. В своей палате, последние шесть дней, она сидела часами - уставившись в одну только ей ведомую точку. Ни на что не реагировала, ни с кем не разговаривала, ничего не ела. В помещение же палаты витало что-то такое, что повергало всех любопытных - в состояние такого страха, словно они побывали на своих собственных поминках или в самой преисподней. Во всяком случае, та скорость, с которой они оттуда ретировались - по-другому нельзя было объяснить. Что вызывало у этих людей такой страх, они потом так и не смогли объяснить. Более того, их туда - было просто нереально больше заманить ничем на свете. Ни пряниками - в виде повышения зарплаты. Ни угрозами - лишится своей работы. Одним словом, в этом госпитале начала творится сплошная "Чертовщина, и от двери этой палаты, все держались так же далеко - "Как сам Чёрт от ладана".
  
  Единственное что успели услышать от неё, прежде чем она впала в полную прострацию - это то, что она побывала в Аду и скоро эта участь ждёт всех присутствующих. Что могли обозначать эти слова - никто объяснить так и не смог. За эти шесть дней, она ничего не съела и не выпила. Всё это время женщина сидела на своей кровати - уставившись невидящим взглядом куда-то, в только ей известное видимо место. Волосы её были распущены, на губах - играла злорадная ухмылка, в глазах переливалась - могильная мгла. Но почему-то всем казалось, что она чего-то ждала.
  
  Штурмбанфюрера Курта Фогеля, состоявшего в тайном древнем Эзотерическом обществе - испугать "Чертовщиной" вряд ли было возможно, и поэтому этим словам он придал большее значение, нежели приставленные к ней медицинские эскулапы. Именно поэтому, он и спешил повидать её лично.
  
  Поднявшись по ступенькам, он открыл входную дверь в здание госпиталя. Через 15 минут, в сопровождении лечащего врача Тищенко и двух "Гориллообразных" санитаров (которых по настоянию психиатра ему пришлось прихватить с собой) - он открыл дверь в её палату.
  
  - Вот она, полюбуйтесь! - Сказал врач, уступая дорогу и показывая рукой на застывшую у окна, словно изваяние - женщину.
  
  Фогель только махнул рукой.
  
  - Оставьте нас, я хочу поговорить с ней наедине.
  
  Психиатру, эта мысль явно пришлась по душе, и он вместе с санитарами поспешил, быстренько ретировался из ненавистного ему помещения.
  
  Пододвинув к себе стул, Фогель сел, закинул расслабленно ногу на ногу и закурил сигарету - искоса наблюдая за женщиной. Та, стояла, как и прежде, не обращая на него никакого внимания. Минут через 10, он не выдержав - поинтересовался:
  
  - Не хочешь узнать, зачем я пришёл?! - Спросил он у неё.
  
  В ответ была замогильная тишина.
  
  - Понятно... Фогель усмехнулся.
  
  - Не хочешь разговаривать, ну что же - если тебе здесь так нравится, можешь молчать и дальше - твоё дело. Но я дорогуша, теперь, наверное, единственный человек в этом мире - кто теперь может тебя отсюда вытащить. Вот так то!
  
  Выдержав паузу - он добавил:
  
  - Если конечно посчитаю это нужным, в особенности после того как ты одному из санитаров воткнула в шею вилку, а другому пробила голову табуреткой.
  
  - Когда мне будет нужно, я найду отсюда выход и без твоей помощи - Произнесла потерянно та.
  
  После чего, Женщина (как в замедленном кино), повернула голову и посмотрела на него. Точнее, куда-то прямо сквозь него - куда-то в самую глубину его внутренней сущности.
  
  Фогель почувствовал, как его подхватил какой-то эфемерный поток и начал раскручиваясь, засасывать внутрь себя. Его руки и ноги, вмиг стали как ватные, а воздух сам собой - начал попутно сгущаться вокруг. Ему вдруг стало нечем дышать, весь воздух - словно куда-то сам собой испарился из помещения и он, почувствовав, что начал задыхаться, попытался ослабить воротник френча - но не тут-то было. Руки практически перестали его слушаться, с большим трудом ему удалось только пошевелить пальцами и поднести ладонь к своим глазам. При этом, ему показалось, что на это ушла целая вечность.
  
  Фогель вдруг ощутил, что окружающая реальность начала стремительно менять свои очертания. Сначала, словно отовсюду - появился какой-то необычный туман, и заполнил всё вокруг. Затем постепенно рассасываясь, из него начали высвобождаться на белый свет какие-то странные, размытые гротескные фигуры. Когда они, постепенно плотнея, обрели реальную форму - он дико завопил от охватившего его ужаса.
  
  Он стоял на самом краю какого-то скалистого утёса. К самому подножию, которого - подкатывали немыслимые красно-багровые морские волны. В которых, истошно крича и взывая о помощи - барахтались, насколько только хватало глаз, сотни тысяч, а может миллионы людей. Высоко вверх, от кипящей внизу воды - поднимался густой чудовищно жаркий пар, как в немыслимо растопленной "Адской бане". Повсюду в воздухе витал трупный, тошнотворный запах варёной человеческой плоти. Обезумевшие от немыслимой боли, люди пытались выбраться на берег - но в большинстве своём, срывались с отвесно поднимающегося вверх утёса и падали обратно вниз. Тех, кому посчастливилось всё-таки это сделать, ждала уже другая - может даже ещё более худшая участь. Их там ловили и заковывали в кандалы какие - то чудовищно-мерзкие существа.
  
  Прямо сейчас, по идущей сверху вниз извилистой тропе - спускалось как раз одно из этих немыслимых созданий. Его рука, словно сотканная из одних жил и мышц - крепко сжимала обмотанную на ней цепь. На другом её конце, прикованный к ошейнику - страшно визжал совершенно обнажённый человек. Кожа с него свисала рваными лохмотьями, глаза были вытаращены от ужаса так - что вот, вот, казалось, вылезут из своих орбит. Бедолага, ухватившись вздутыми, обваренными ладонями рук за раскалённую до красна цепь, что-то истошно вопил, в спину тащившего его куда-то "Франкенштейна". Но того, судя по всему, его просьбы о помощи - мало волновали. Дёрнув с силой цепь, он потащил бедолагу дальше. Точнее, спускался прямо к стоящему внизу с открытым ртом - ему, Фогелю.
  
  Очнувшись, от парализовавшего его вначале ужаса, он, дрожащей от страха рукой, попытался нащупать на поясе кобуру с пистолетом. Ухватив пальцами только пустоту - Фогель от удивления посмотрел вниз, но ничего там к своему удивлению не обнаружил. Ничего из того, что когда-то являлось его телом или хотя-бы его частью, там тоже не наблюдалось.
  
  По всей видимости, в этом кошмарном месте - присутствовало только его сознание или так называемое "Астральное тело". Когда до него это дошло, он заорал так, что даже неведомая сила, доставившая его сюда - видимо посчитала, что этого вояжа будет для него достаточно и поспешила вернуть его назад, в палату. Прямо перед собой, когда он открыл глаза - он увидел вновь лицо этой ведьмы.
  
  - Ну как экскурсия в Ад, господин Штурмбанфюрер, Курт Фогель - удалась?!
  
  Услышал он её насмешливый голос, но это исчадие ада, даже не соизволила открыть рот, чтобы это произнести.
  
  - Спасибо, было очень познавательно! - Усмехнулся, уже успевший в себя прийти Фогель.
  
  - Или у тебя есть ещё что-то, для полного комплекта?!
  
  - Есть, Курт, есть - я сюда вернулась, видишь ли, не просто так, а негласно присмотреть так сказать - за одним "Рабом Божьим". Он очень уж, интересует одного из владык "Преисподней" - она желчно рассмеялась.
  
  - И ты, если не хочешь испытать все те наслаждения, которые ты только что наблюдал воочию - должен мне в этом помочь!
  
  Фогель почувствовал, как жгучие, холодные мурашки - выбравшись на белый свет, начали бешено носиться галопом по всему его телу. В глаза сразу потемнело, под сердцем появилась жгучая острая боль.
  
  - А чем, я то, могу быть полезен?! - Спросил он, заикаясь и думая как бы побыстрее отсюда подобру-поздорову поскорей свалить.
  
  - Ты что Курт.... Совсем из ума выжил?! - Зловеще произнесла она.
  
  - Ты же теперь глава, самой важной для нас здесь службы. Начальник местного "Гестапо", так сказать... Являющегося основным поставщиком - рекрутов для нашего "Агентства"...
  
  Приблизившись вплотную к нему, она тихо, с расстановкой - прошипела ему в самое ухо:
  
  - Предателей, убийц, садистов и других извращенцев - рода человеческого!
  
  - Или ты не заинтересован, найти для себя - у нас местечко поприличней - она ехидно рассмеялась.
   - Чем то, которое тебе светит сейчас?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"