Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрный юмор

  Человек рождается в тёмной комнате, он не знает что находиться вокруг него - его окружают потёмки. Нет ни света, ни звука, абсолютно ничего... Вокруг только сплошная темнота и невероятная пронзающая всё тело боль, которая несёт тебя куда-то в пространстве. Он не знает где он и что с ним, он просто чувствует - ему нужна информация, ему нужны знания - они прольют свет.
   И вот он делает свой первый шаг, шаря вслепую руками по сторонам, второй, затем третий, оступается, падает бормоча проклятия - опять подымается. Делает ещё шаг, затем другой и вдруг его рука упирается в стену, наконец-то он нашёл себе хоть какую то опору. Он чувствует как сердце начинает бешено колотиться в груди, готовясь вот вот вырваться из неё. Значит этот мир всё же имеет свои границы и он не настолько пуст. Вот она стена, его руки начинают лихорадочно шарить по ней в поиске выхода, но его нет - стена глухая...
   Он начинает двигаться дальше, двигается вдоль неё - он уже уверен, должна быть дверь, не может её не быть. Мир не может быть так ограничен и жесток с ним. Он снова о что-то спотыкается и вновь падает, расшибая себе лоб о стену. Он в панике - орёт, затем со злостью встаёт и бьёт руками о стену пытаясь её разбить. Но всё бессмысленно. Через некоторое время злость уступает место апатии и он обессиленно садиться на пол, обхватив голову руками...
  
   Он испуган, он в отчаянии, сколько он уже бродит здесь а выхода так и не видно. Проходит время и отчаяние опять уступает место злости. Он снова подымается, он не может находиться долго в неопределённости, ему нужен свет, он должен найти выход, он должен выбраться отсюда. Он пристально всматривается вперёд, ему что-то мерещиться, ему кажется что он что-то видит - какое-то бледное свечение. Собравшись с силами, он делает шаг вперёд, затем другой, его руки дрожа ощупывают стену, в его голове только одна мысль - должен быть выход, его не может не быть. Он снова шарит по стене, делает шаг, другой и тут его рука нащупывает нищу. Он судорожно шарит в ней, от волнения сердце - вот вот готово выскочить из груди. Вот оно - он обхватывает пальцами ручку двери и медленно тянет на себя....
   В стене образуется яркий узкий просвет, с каждым движением руки он расширяется всё больше и больше, появилось свежее дуновение воздуха. От волнения он тянет ручку двери на себя, просвет расширяется. Мысли, как попавшие в клетку птицы, готовы разбиться о неё в голове, пытаясь вырваться на свободу. Теперь его мучит уже другой вопрос - а что его встретит там, за дверью?!
  
   Собравшись с силами и глубоко вздохнув, чтобы придать себе смелости - он резко дёргает её на себя и делает шаг вперёд, прямо в струящийся навстречу свет - в новый мир!
   Он ещё не знает что открыл в своей жизни только одну - первую дверь, а там его ждут десятки, сотни, тысячи других и им нет числа. Но он этого ещё не знает, он хоть и напуган но им уже овладело любопытство. Он хочет покинуть это место больше всего на свете - он в отчаянии делает рывок вперёд.
   Острая, невероятная боль вонзается в его тело, обжигает лёгкие, ослепляет его глаза - он издаёт истошный вопль и снова падает...
   Он поднимает голову, открывает глаза и видит какие-то смутные очертания. К нему наклоняется чьё-то ужасное огромное лицо. Он открывает от страха рот и произносит своё первое в жизни слово - истошно крича и зовя на помощь - М а а ма!....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"