Юдин Игорь Николаевич : другие произведения.

Время Хаоса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть III. Рейдер

  Борт Российского рейдера "Гамма"
  
  Это же время
  
  К началу Третьей мировой войны Россия успела построить три десантных тактических рейдера проекта "СКАТ": Альфа, Бета и Гамма. По своей сути, каждый из этих трёх рейдеров представлял собой мобильную  военно-морскую и авиационную базу,. Способную передвигаться сразу в двух положениях, как в надводном, так и под водой - как субмарина.
  
  Первоначальная задача  каждого Рейдера, предусматривала выполнение одной простой задачи. Скрытно перебросить и десантировать в ту или иную точку земного шара, вооружённый до зубов мобильный армейский корпус морской пехоты.
  
  Неожиданное появление воинского подразделения такого уровня. могло бы по мнению военных теоретиков - не только устроить повальную панику и хаос в стане врага, но и оперативно захватить любые стратегические объекты. Кроме переброски трёх с половиной тысяч морских пехотинцев, а также необходимой бронетехники и артиллерии - Рейдер призван был обеспечить и всю необходимую авиационную поддержку с воздуха. Десятки ракетных батарей, могли на сотни километров вокруг превратить пространство - в сущий ад.
  
  Против морских и воздушных целей, на его борту базировались четыре сотни боевых самолётов 6-го поколения - автономно управляемые бортовым "КРС". А также шесть многоцелевых подводных лодок, чей экипаж также был полностью заменен "Искусственным интеллектом". Это были три самых суперсовременных боевых корабля, имеющие в своём распоряжение в том числе и ядерное оружие.
  
  В целях сохранить в тайне наличие кораблей подобного класса, вся сборка и строительство данных "Левиафанов" - проводилась на морском дне. Все конструкции собирали глубоководные роботы из отдельных стыковочных узлов. В принципе вся сборка проводилась как с детским конструктором "Лего", а для отвода глаз потенциального противника, всему миру было заявлено о строительстве трёх глубоководных научно-ислледовательских станций.
  
  Командир рейдера "Гамма", вице-адмирал Константин Макаров, то и дело искоса посматривал на мониторы - отслеживающие окружающее пространство вокруг корабля, идущего к установленной ему цели. Десятки подводных модулей сенсорного наблюдения, двигаясь намного впереди рейдера - буквально прочёсывали всё вокруг на предмет возможного появления субмарин противника или минных заграждений.
  
  Задача поставленная адмиралу - была предельна ясна. Скрытно подойти к крупнейшей военно-морской базе ВМС США - в "Норфолке" и уничтожить всё, что только возможно будет там уничтожить. По данным разведки там сейчас сконцентрировалась большая часть Тихоокеанского флота США, а на пирсах порта стояли под погрузкой - десятки десантных судов. Уничтожение, сгруппированного на данный момент там - такого огромного количества военной техники, могло бы серьёзно вправить мозги "Натовским" генералам, с их Наполеоновскими планами.
  
  Системы ПВО и ПРО находившиеся как в самом порту, так и на кораблях в его акватории - практически не давали ни одного шанса прорвать их оборонительные пояса как с моря так и с воздуха. Да ВМФ России и не имело такого количества необходимых для нападения авианосцев и субмарин, единственная надежда была только на способный передвигаться под водой диверсионный Рейдер.
  
  - Через час мы окажемся в зоне их средств обнаружения!...
  Заметил начальник генерального штаба - Ренат Макаев.
  - Как только нас засекут, на нас обрушатся десятки кораблей боевого охранения.
  
  Повернувшись к тому, Макаров снисходительно махнул рукой.
  - Успокойся, ты и так мне уже все уши прожужжал - своими если да как. Это мы должны первыми засечь корабли противника и обрушиться на них. У нас для этого намного больше возможностей, можешь поверить мне. А если даже и заметят, им поверь будет не просто понять - что они заметили и что с этим делать. К тому же Ренат, у нас есть одно большое преимущество и это фактор очень большой и неприятный для них - неожиданность. Усмехнувшись он добавил:
  
  - Как только они обнаружат наши первые разведывательные модули, все их корабли уже будут находиться в прицелах наших ракетных систем и торпедных аппаратов.
  
  Словно в подтверждение его слов рейдер сбавил ход. Одна из авиа-несущих модульных платформ с недовольным шипением отделилась от него и набирая скорость начала подниматься вверх. Как только она с громким всплеском оказалась на поверхности. Из специальных отверстий в воздух выстрелили сгустки пара. Которые тут же охватили всплывшую платформу в кокон распространяющегося во все стороны от неё плотного густого туманного облака, нейтрализующего любую попытку сканирования - спрятавшегося внутри неё объекта.
  
  Из утопленных внутри шурфов сразу же выдвинулись зенитные ракетные и орудийные системы. Сенсорные радары уже сканировали воздушное пространство вокруг - в поиске возможной опасности. Одна за другой открывались уходящие вниз воздушные шахты. Через секунду, оттуда высыпал рой авиационных боевых "Дронов" и набирая скорость исчез в небе.
  
  Рейдер начал атаку.
  
  Глава 2
  
  Генеральный штаб Военно-морской базы США "Норфолк"
  
  Командующий 3-им ударным флотом США, адмирал Алистер Кертис, в очередной раз распекал одного из своих заместителей - отвечающего за погрузку кораблей в порту.
  
  - Чёрт тебя побери Дик, сколько ещё может продолжаться этот бедлам. У меня приказ о выступлении флота в поход истёк ещё три часа назад , а ты мне тут заявляешь что у тебя ещё почти десяток судов не завершили погрузку. 
  
  - А что я могу поделать со всем этим "Армагеддоном", Господин Адмирал!..Дик Ньюссон обескураженно развёл руками.
  
  - Это у этих умников из Адмиралтейства, всё просто, быстро и хорошо. А у меня здесь полный хаос, Половина этих чёртовых морпехов, обожрались до чёртиков. И теперь словно долбанные оккупанты а не защитники отечества - болтаются по всему городу и палят куда не попадя. Военная полиция в полном ужасе и вряд ли способна справиться с этими исчадиями ада. Половина военной техники даже не покинула железнодорожных платформ, а та что покинула - шатается где ей вздумается. Командир 124 моторизованной дивизии Уильям Шелли опоролся до белой горячки и отстреливается сейчас в своей комнате от русских диверсантов .
  
  Уставившись в потолок и стараясь не глядеть на Кертиса, он язвительно добавил:
  
  - Одним словом, господин адмирал, в эту проклятую небом Россию никто не горит желанием ехать, не то чтобы там воевать. Особенно после того, как под "Севастополем", на корм к рыбам отправился почти весь флот Адмирала Вилмара в полном составе!....
  
  -Значит так, Контр-адмирал Ньюссон, если до шести часов утра корабли не будут загружены, ты сам у меня пойдёшь на корм рыбам - взревел Кертис Он хотел ещё что-то добавить для убедительности но не успел. В это время вбежал взволнованный начальник разведки и дрожащим голосом сообщил о появлении Русской авиации.
  - Только что замечены всего в ста пятидесяти милях отсюда, заявил он вытирая пот со лба..
  
  - Что?!...Откуда она там взялась! - Удивлённо воззрился на него адмирал.
  
  Покачав недоуменно головой, Роберт Мазарти стараясь не встречаться взглядом с Кертисом глухо произнёс:
  - Сам не пойму, словно из воздуха возникли. Уставившись взглядом в пол, он что-то невразумительно пробурчал.
  
  - Что ты там бубнишь как буд-то в рот воды набрал - взъярился адмирал.
  
  - Говорю, секунду назад на радаре было пусто, а потом раз - словно из под земли целая армада - более чётко произнёс офицер.
  
  В этот момент по порту разнёсся сигнал воздушной тревоги. Проклиная на чём свет стоит всех Русских, вкупе со своим собственным начальством из адмиралтейства, Кертис бросился в центр управления.
  
  Десятки орудийных зенитных систем на кораблях разворачивались навстречу уже несущимся на них "Дронам". Небо вспыхнуло гирляндами вспышек, часть беспилотников, попав в обрушившийся на них ливень снарядов и ракет, десятками сыпались в море. Те, которым повезло больше, подобно чайкам петляя средь разрывов упрямо неслись к своим целям. В их электронном мозгу была только одна установка, Найти, выйти на цель - уничтожить.
  
  Идя волна за волной, практически над самой водой - они зайдя на позицию для атаки, выпускали противо-корабельные ракеты и переворачиваясь в воздухе разлетались в стороны. Наблюдая, как один за другим идут ко дну его корабли - Кертис готов был в клочья разорвать начальника своей разведки. Сообщавшего всё это время - что все Российские эскадры на своих местах и рейдов не покидали.
  
  Повернувшись к Мазарти, он со злостью произнёс:
  
  - Ну и где же сейчас Российский флот, или их авиация своим ходом сюда добралась за тысячи миль. А?!...
  
  Мазарти, осунувшийся и похожий на свою бледную тень - развёл руками.
  
  - Информация точная, господин адмирал, только что перепроверил все данные со спутников - ни одного авианосца Русских нет на сотни миль вокруг.
  
  - Так откуда тогда взялись эти - Заорал в бешенстве Кертис, ткнув пальцем в небо.
  
  - Сам не пойму - пробурчал Мазарти.
  - Они словно появились из воздуха в ста пятидесяти милях отсюда. Но авианосцев там нет - там нет ничего....
  
  Авиационная платформа рейдера - произведя запуск тут же ушла под воду, Облако пара, из которого появились беспилотники - тут же растаяло в воздухе не оставив и следа. Для приёма возвращающихся на неё самолётов -она всплывёт уже в другом месте.
  
  Кертис некоторое время застыв как изваяние, задумчиво разглядывал прибрежную карту порта, после чего заорал.
  
  - Срочно поднять противолодочные вертолёты и активировать минные заграждения. Закончить свою мысль он не успел. На видео-панелях, транслирующих изображения кораблей на рейде.  Было видно, как сразу два эсминца прикрывающих вход в порт - вдруг содрогнулись от сотрясших их взрывов и раскалываясь на части пошли ко дну. Вслед за ними загорелся авианосец , получив сразу три пробоины от попадания торпед - он начал медленно заваливаться набок. Густой шлейф дыма, от вспыхнувших пожаров на корабле -поднимался вверх застилая небо.
  
  Повернув голову к начальнику штаба, стоявшего неподалёку с открытым ртом - Кертис со злостью произнёс:
  - Своей воздушной, атакой они обвели нас как полных кретинов. Пока мы были заняты её отражением и поисками их авианосцев - они преспокойно завели под самый наш нос, свои подлодки. Он усмехнулся.
  - Благо мы сами дезактивировали перед этим минные заграждения и теперь они как в тире преспокойно расстреливают наши корабли. 
  
  Словно в подтверждение его слов, ещё один из эсминцев получив сразу две пробоины в борту - начал разваливаться на части, быстро погружаясь в воду.
  
  - Как минимум четыре подлодки - мрачно заметил Мазарти.
  - Если они прорвутся к пирсам порта - беды не миновать. Погрузка на десантные корабли идёт полным ходом, все они как на ладони. Лучшего подарка русским подлодкам, даже представить трудно. Они словно ждали этого момента неподалёку.
  
  Мазарти, как и адмирал Кертис - даже представить себе не могли. Что в этот самый момент по морскому дну, перебирая гусеницами - к порту направляются три сотни танков, не считая БМП с десантом на борту.
  
  Глава 3
  
  В конечном итоге, побеждает не та армия - у которой больше солдат и вооружения, а та что сильнее.
  
  Капитан Андрей Мазин командир роты морской пехоты, выбравшись из БМП огляделся по сторонам. Десантный корабль, уткнувшийся носом в прибрежный песок справа - вовсю полыхал. Как только первый эшелон десанта, состоящий из танков и тяжёлой пехоты показался на берегу - он тут же открыл шквальный огонь по всему что попалось в его прицел. Десантные суда стоявшие вдоль берега, от летевших в них снарядов тут же превратились в пылающие костры. Вся прибрежная зона порта в миг стала похожей на преисподнюю - по которой прогуливался сам дьявол.
  
  Огромные шлейфы чёрного дыма поднимаясь вверх, превращая всё вокруг в сюрреалистическую картину конца света. Показавшиеся следом из воды ракетные установки залпового огня, сразу превратили весь порт - в подобие сплошного ада. Через секунду горело и взрывалось всё, что только могло гореть и взрываться. Стена сплошного огненного вихря неслась вперёд - как косой сметая всё вокруг.
  
  Броне-скафандр "Печенег" - в который были одеты все пехотинцы, был последней разработкой Российского ВПК и выпускался в трёх классах: Лёгкого, среднего и тяжелого. Тяжёлый - благодаря своему экзоскилету, позволял переносить на себе до 350 кг полезного груза. Имел на своём вооружении крупнокалиберный пулемёт или автоматический гранатомёт. На вариант для сапёров, крепились шесть "Мин-Дронов". Каждый такой Дрон - чем то походил на жука и управлялся дистанционно сапёром-оператором. Он с лёгкостью мог пробраться в любую самую труднодоступную точку, например под вражеский танк, в ДОТ или в здание. Кроме всего прочего - он ещё использовался и как разведывательный модуль.
  
  Средний - в который был одет Андрей Мазин, позволял переносить до 230 кг веса. Имел на вооружении автоматическое оружие с подствольным гранатомётом и разведывательный воздушный модуль типа "Оса".
  
  Лёгкий - предназначался для автоматчиков и снайперов.
  
  Осмотревшись по сторонам, Андрей дал указание своей роте передвигаться в указанную точку. Развернувшись в цепь бойцы двинулись вперёд. Перед его подразделением была поставлена нелёгкая задача, найти в определённо указанном квадрате один из военных складов и уничтожить его. Подобные склады были упрятаны глубоко под землёй и способны были выдержать даже прямое попадание атомной бомбы. Поэтому единственным способом их ликвидировать - была диверсионная десантно-штурмовая группа.
  
  Рота Мазина двигаясь  повзводно - практически не встречала никакого сопротивления. Неожиданной атакой порт практически был стёрт с лица земли и представлял из себя сплошные жуткие развалины. Противник был готов ко всему, но ни как ни к подводному десанту - силами вооружённой до зубов целой дивизии. Когда с расположенных вокруг порта - двух авиабаз, подоспели штурмовые вертолёты и авиация. Их уже встретили сплошным ливнем огня - зенитные установки.
  
  Добравшись до разрушенной железнодорожной станции, усыпанной сожжённой военной техникой и вагонами - рота Мазина двинулась дальше. Но как только первый взвод перебрался через железнодорожные пути, неожиданно из-за пелены висевшего над городом чёрного дыма - появились четыре штурмовых вертолёта и с ходу открыли огонь. Один из трёх танков сопровождения, тут же уткнулся носом в землю и зачадил.
  
  Ливень очередных снарядов прочертил борозду и уткнулся в перелезавшею через насыпь БМП. Прогремевший взрыв, раскидал разорванную на куски машину вместе с находившимися в ней пехотинцами - по сторонам.
  
  Проклиная, проморгавшие атаку "Панцири" - Андрей, спрятавшись за опрокинутый остов сожжённого "Абрамса" открыл огонь из автомата. Рота с оставшимися двумя танками и пятью БМП открыла ответный шквальный огонь. Один из "Апачей", лишившись хвостового оперения -завертевшись по спирали, рухнул на землю. Ещё один, сбила ракета из проснувшихся "Панцирей". Видимо решив не искушать дальнейшую судьбу - один за другим два оставшихся "Апача", сделав замысловатый зигзаг - ушли в простирающийся шлейф дыма.
  
  Выбравшись из своего укрытия-  Андрей осмотрелся, там где "Апачи" накрыли первый взвод, виднелись разбросанные тела погибших из взорвавшегося БМП. Включив связь с командиром взвода-  Мазин со злостью процедил:
  - Ты что лейтенант там потерялся, докладывай - что там у Вас?!...
  
  - У меня семь убитых и шесть раненых - командир, мрачным голосом произнёс Сергей Родин.
  - Трое в тяжёлом состоянии, Чугунову оторвало ногу - даже не знаю что делать?!...Добавил он  хрипло.
  
  Хватит раскисать лейтенант, оставь одного бойца с ранеными - а сами двигайтесь дальше, санитарный БТР подойдёт через минуту другую. Я его уже вызвал. 
  
  И не вздумайте залезать в БМП - одни уже проехались. Противник явно уже в курсе об нашей группе и её направлении. Так что дальше будет хуже, не расслабляйся - заметил он и отключил связь.
  
  Через минуту рота двинулась дальше, на этот раз пехотинцы наученные горьким опытом - предпочли не садится в БМП. Расредоточившись вдоль улицы, они вытянувшись в длинную извилистую цепочку - двигались внимательно озираясь по сторонам. Четыре разведывательных модуля, нарезали круги вокруг, но видимо что-то просмотрели. Через минут пятнадцать, из под двигавшегося впереди БМП - полыхнуло пламя. Оглушительный грохот взрыва, сначала подкинул многотонную машину немного вверх - а затем опрокинул назад, прямо на кабину.
  
  Андрей, двигавшийся метрах в десяти от ползущего впереди танка. Краем зрения успел заметить. Как прямо под вращающиеся гусеницы машины, откуда-то с обочины - быстро семеня суставами ног,  метнулось похожее на жука существо.
  - "Дрон", отметил он с опаданием и истошно заорал в эфир:
  
  - Мины!
  
  - "Армада", под которую успел нырнуть ещё один "Дрон" - содрогнулась от взрыва и извергая языки пламени, завалилась набок. Из полуразрушенных здания, то ли торгового центра - то ли ещё чего, полоснула огнём пулемётная очередь. Через мгновение, на десантников обрушился уже целый ливень пуль.
  
  Глава 4
  
  Почувствовав как пули зацокали по броне-скафандру, Андрей опустился на колено и выстрелил из подствольного гранатомёта по окну - из которого вёл огонь вражеский пулемётчик. Прочертив линию в воздухе - снаряд угодил точно в цель. Сноп пламени вырвался из окна, извещая что противник уничтожен.
  
  Рота, включая два оставшихся танка и четыре БМП - ответила ответным массированным огнём. Здания, из которых велась стрельба - покрылись вспышками разрывов. Андрей подключился к одному из разведывательных "Дронов", круживших над местом разыгравшегося сейчас сражения.
  
  Огонь, противником вёлся сразу с двух сторон, из двух-трёх этажных зданий располагающихся вдоль улицы - по которой передвигались десантники. Большинство этих зданий, избежали бомбардировки и представляли из себя различные торговые точки и магазины. Практически все их окна и крыши  - были превращены солдатами противника в огневые точки. Огонь вёлся практически отовсюду, зажатые посреди улицы десантники представляли из себя отличные мишени. Не считая двух подбитых машин, шесть распластанных тел вдоль улицы - уже явно не подавали признаков жизни. Ещё один, зажимая оторванную по локоть руку - полулежал прижавшись спиной к разбитому БМП.
  
  Судя по всему, кто-то из опытных офицеров смог собрать и отвести сюда уцелевших после бомбардировки вокзала солдат. И не только отвести, но и организовать оборону на стратегическом направлении. Словно в подтверждение этого, из-за угла здания показалась башня вражеского танка. Как в замедленном кино она повернулась и произвела выстрел. Прочертив пространство снаряд попал в БМП, содрогнувшись от сотрясшего его взрыва - тот тут же вспыхнул. Включив микрофон Мазин заорал: 
  
  - Рота в атаку - мать Вашу, или нас сейчас всех здесь положат!
  
  Поднявшись в полный рост, десантники выстроившись цепью - пошли вперёд, ведя ураганный огонь. Дымовая завеса накрыла улицу, в окна полетели гранаты. Включив инфракрасный режим наблюдения в гермо-шлеме, Андрей швырнул предварительно гранату в зияющий провал окна. Затем влетев туда следом - полоснул для острастки из автомата по сторонам.
  
  Перешагнув через тела распластанных на полу двух вражеских солдат, он прошёл через разрушенную взрывом гранаты комнату. Выбив ногой болтающуюся на одном честном слове дверь, он выпустил в коридор разведывательный "Дрон".  Даже не повернув головы в знак благодарности, оказавшись на свободе - небольшое металлическое существо, напоминающее больше всего стрекозу - устремилось вперёд.
  
  Судя по открывшемуся за дверью помещению, это здание и правда представляло до этого какой-то торговый комплекс. С кружившего под потолком "Дрона", огромный зал внизу - был как на ладони. Десятка два солдат противника, прикрываясь за стеллажами с товаром - отступали к двум эскалаторам в центре помещения. С одного из которых, их прикрывали пулемётным и автоматным огнём - уже успевшие укрыться там солдаты.
  
  С десяток десантников, уже успевших ворваться сюда следом - преследовали отступающих, ведя по ним огонь из всех видов оружия. Стеллажи с товаром разлетались по всем углам - устилая пол битым стеклом. Разлетающимися вокруг различными консервами и вообще непонятно чем.
  
  Андрей уже собрался посмотреть что твориться сейчас на улице, для прикрытия которой он оставил взвод Родина и уцелевшие бронемашины. Когда неожиданно из дверного проёма в противоположенной стене - показались два невиданных им до этого боевых робота. Подобные создания, словно были списаны из фантастических боевиков.
  
  Открыв ураганный огонь из своего оружия, более всего подходящее для штурмовых вертолётов - они тут же взяли инициативу в свои руки. Бронебойные 20-мм снаряды из крупнокалиберных пулемётов, прошивали хлипкие для подобного оружия броне-скафандры десантников насквозь. Не оставляя находившимся в них людям никаких шансов. В течении только первых минут, десантники потеряли сразу четверых. Боевые "Дроны" противника, словно огненной косой - косили всё вокруг.
  
  Взвыв от ярости, Мазин прыгнул вперёд, конструкция амортизаторов в экзоскелете броне-скафандра - позволяла выполнять прыжки до 15 метров в длину, и до шести в высоту. Приземлившись в нескольких метрах к ближайшему от себя "Дрону", он швырнул тому под ноги противотанковую гранату и попытался отпрыгнуть в сторону - но не успел. Взрыв гранаты разорвавшей робота на куски, ударил по нему ударной волной и отбросил назад к стене.
  
  Очнулся он уже в отсеке медицинского БТР, направляющимся с другими ранеными на Рейдер -левая рука у него, была оторвана по локоть. Удивлённо посмотрев на неё - он снова потерял сознание. Командование ротой, взял на себя командир первого взвода Сергей Роднин.
  
  Через 15 минут, после того как десантники разбили вражеский Блок-пост на дороге, поредевшая уже почти наполовину рота морской пехоты двинулась дальше.  Улица по которой она продвигалась - всё больше напоминала сцены из "Апокалипсиса". Всё вокруг было забито брошенными машинами и не единой души. Слух о продвижении Русских десантников по городу - бежал впереди них. Завидев ещё вдалеке их отряд, беженцы пытавшиеся выбраться из пылающего города - прятались по всем углам, бросая свой скарб и машины.
  
  Двигаясь по словно вымершим и обезлюдевшим улицам, каждый из солдат - нутром чувствовал провожающие их с ненавистью взгляды человеческих глаз. Оружия в США не имел только ленивый и поэтому все ожидали что вот вот раздадутся выстрелы. Но ко всеобщему удивлению -они так и не прозвучали. Поэтому, до конечной точки своего маршрута -рота добралась практически без приключений.
  
  Вход в складской терминал, прикрывала глухая стена  с целой системой защитных оборонительных укреплений. Не считая подразделений внутренней охраны, о которых на данный момент вообще не было ничего неизвестно. К удивлению Роднина, даже стена практически не очень пострадала от нанесённого ранее точечного ракетного удара - по наведению со спутника. А судя по ней, вряд ли серьёзно пострадали и другие оборонительные системы.
  
  Это тут же стало понятно, как только в воздух были подняты три разведывательных  "Дрона". Один за другим они были тут же сбиты зенитным огнём, как только попытались приблизиться к стене. От полтора десятка пущенных вслед "Диверсионных Дронов" - толку оказалось не намного больше. Из открывшихся в стене "Нищ", появились автоматизированные артиллерийские установки и словно в тире - расстреляли их на подходе к своим владениям. 
  
  Железобетонный забор, за которым укрылся вход в подземный складской комплекс - был почти 300 метров в диаметре. Имел с двух противоположенных сторон по собственным воротам, к которым вели две железнодорожные ветки и автотранспортная дорога. Весь периметр вдоль забора, был прикрыт целым комплексом автоматизированных артиллерийских и ракетных систем. Атаковать его дальше оставшимися силами роты - было равносильно самоубийству.
  
  Не придумав ничего лучше, Роднин приказал открыть огонь по воротам в заборе из танка. "Армада" выдвинувшись из своего укрытия вперёд, успела произвести всего два выстрела в цель - после чего получив сразу три попадания от противотанковой ракетной установки, была подбита. Экипаж, находившейся в специальной бронированной капсуле так и не смог выбраться из горящего танка. Снаряды попавшие в ворота, судя по ним - никакого вреда им не причинили, кроме незначительных вмятин. 
  
  Кумулятивный 120 мм снаряд "Армады", мог с сотни метров - без всякого труда пробить стальной лист толщиной в 3 метра. Роднин не доверяя своим глазам, ещё раз посмотрел в бинокль и ошарашенно уставился на Егора Доронина - командующего приданными роте сапёрами.
  
  Пожав плечами, тот пробурчал:
  - Звони комбату, своими силами мы с этой штуковиной не справимся.
  
  Все переговоры между подразделениями велись по специальной скрытой линии. Наладив связь Сергей услышал голос Ракитина:
  
  - Ну что у тебя ротный?!....Устало поинтересовался тот, он уже был в курсе что командование ротой принял на себя Роднин.
  
  - Ничего хорошего...Буркнул Сергей.
  - Моих сил для захвата объекта явно недостаточно, рота понесла серьёзные потери - от всей приданной бронетехники осталось два БМП. Захватывать объект просто не с чем!....
  
  - Так, не тарахти. У меня от батальона тоже осталось одно практически название, так что помочь мне тебе нечем.
  
  Услышав подобное, Сергей на некоторое время впал в коматозное состояние, насколько ошарашен он был услышанным. Затем со злостью процедил:
  - Комбат, и что мне теперь прикажешь делать, объект имеющимися у меня силами взять просто невозможно... Я потеряю всю роту, но даже на метр не продвинусь, видео записи объекта я уже отправил - можешь ознакомиться!
  
  Ракитин, язвительно хмыкнул.
  - Роднин, кончай истерику - ты думаешь тебе одному там не сладко. В город со всех сторон стекаются подкрепления противника, батальон из последних сил удерживает сейчас свои позиции. Так что максимум что я могу тебе дать, это взвод пехоты усиленный двумя танками и четырьмя БМП, других подразделений у меня просто нет.
  
  Находившийся рядом и слышавший весь разговор Доронин, усмехнувшись произнёс:
  - Попроси у него десятка три "Кротов", больше нам не понадобиться.
  
  "Крот" - диверсионный Дрон, способный передвигаться под землёй и прокладывать тоннели практически в любом грунте -  за счёт своих бурильных установок. 
  
  Глава 5
  
  Рейдер "Гамма", штаб экспедеционных сил.
  
  Вице-адмирал Макаров, находясь в командной рубке Рейдера - наблюдал за развитием наземной операции. Разведывательные модули сенсорного наблюдения, зависнув над городскими кварталами и портом. Передавали изображение напрямую, на десятки телеметрических панелей - развешанных полукругом вдоль всего помещения.
  
  Операция развивалась как и было задумано, по заданному сценарию - без каких либо пока серьёзных  осложнений.
  
  Как только на берегу, из воды появились бронетанковые подразделения морской пехоты. Они используя фактор неожиданности, практически тут же подавили все береговые и корабельные артиллерийские системы -расположенные на десантных и транспортных судах. Приданные десантникам более четырёх десятков установок, с электро-магнитными пушками - моментально вывели из строя всю электронику, радары и навигационную систему противника. Практически на 20 км в глубину территории. Превратив всю скопившуюся в порту бронетехнику, а также все ракетные и артиллерийские системы "ПВО" и "ПРО" - в груду бесполезного железа.
  
  Электромагнитное излучение установок, попросту сожгло и замкнуло всю электронную начинку в боевой технике. Вырубило всю связь, радары, системы наведения. Последовавший вслед за этим массированный ракетный залп, огненным вихрем пронёсся по порту и городу - стирая на своём пути, всё включая аэродромы и авиабазы. Десятки десантных и транспортных судов пошли на дно. Сотни поднятых с рейдера беспилотников пронеслись над городом уничтожая всё то, что ещё уцелело в этой преисподней.
  
  Следом за ними двигались танки и пехота - в кровавом зареве разгорающихся пожаров.
  
  Через три с половиной часа после начала штурма, три ужасающих силы взрыва, один за другим подняли в воздух глубоко упрятанные в бетонных подземных бункерах - военные склады.  Через три с половиной часа после начала штурма, от крупнейшей военно-морской базы "Норфолк" - остались только сплошные руины и воспоминание. А на рейде в акватории порта горели и шли ко дну корабли 2-го Тихоокеанского флота США.
  
  Повернувшись к начальнику генерального штаба, Ренату Макаеву - Макров заметил:
  - Всё Ренат, надо уходить - как говориться пора и честь знать. Сейчас американские генералы придут в себя и обрушат на нас всю свою авиацию.
  
  Посмотрев, на густые столбы поднимавшегося вверх огня и дыма над городом, он добавил:
  - Начинай эвакуацию на рейдер - Ренат!
  
  Про себя он подумал - "Ну вот, теперь эти умники поймут, что больше они никогда не будут в безопасности, что в любое время мы можем ударить по ним где угодно!..."
  
  В это время на берегу.
  
  Командующий корпусом морской пехоты, Контр - адмирал Владимир Литвинов - думал что делать почти с шестью тысячами военнопленных. Это были те немногие, кому посчастливилось спастись с идущих ко дну - десантных кораблей. Более половины из них были ранены и обожжёны. 
  
  Эвакуировать такое количество людей, на "Рейдер" - не представлялось возможным. А отпускать на свободу такое количество солдат противника, которые завтра снова возьмут в руки оружие и пойдут воевать против его страны - было бы глупо и более того преступно.
  
  - Да дилемма - пробурчал Литвинов и задумчиво посмотрел на своего находившегося рядом начальника штаба - Воскобойникова.
  - Что будем делать с пленными - Дмитрий Сергеевич?!...
  
  - Как командующему корпусом, решение придётся принимать лично тебе - Владимир Николаевич!..
  Отстраняясь от ответственности, буркнул тот - на Литвинова он старался не смотреть.
  
  - Понятно! - усмехнулся Литвинов.
  - А что скажет контрразведка?!..
  Он посмотрел на начальника особого отдела корпуса - полковника Бахтина.
  
  - А что есть варианты?!...
  Удивился контрразведчик.
  
  - Мы сможем взять на рейдер сотню, другую человек не больше. Остальных придётся ликвидировать - это война Владимир Николаевич. Я уже отдал приказ - отобрать для эвакуации всех высших офицеров противника, начиная с майора. На Рейдере просто нет необходимого места и продовольствия для такого количества пленных. К тому же наши лазареты и госпитали и так переполнены своими сотнями раненых, не считая погибших - тела которых тоже требуется доставить на Родину.
  
  Искоса взглянув на полковника, Литвинов вылез из штабного БТРа и некоторое время смотрел на раскинувшийся перед ним лагерь.
  
  Как раз сейчас, к стоящим вокруг него походным кухням - выстроилась огромная очередь из военнопленных. Повсюду виднелись медицинские палатки, куда под руководством санитаров - пленные подносили своих раненных. Глядя на раскинувшуюся перед ним панораму, Литвинов устало произнёс:
  
  - Значит так, высший офицерский состав эвакуировать на рейдер - остальных оставляем. Через несколько часов, здесь уже будут Американские войска. Пускай у них болит голова, что дальше со всем этим делать - он махнул рукой на лагерь и  полыхающий в огне город.
  
  - Но!...господин Контр-адмирал. Вылезший вслед за Литвиновым из БТР, начальник контрразведки с недоумением заметил:
  - У нас будут из-за этого большие проблемы!..
  
  - Под мою ответственность!
  Процедил со злостью Литвинов забираясь обратно в БТР.
  
  - Я безоружных и тем более пленных - не расстреливаю! 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"