Юдин Кирилл Владимирович : другие произведения.

Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось однажды написать нечто, небольшое, непонятное и не о чем...наверное. Хотя, глубинный смысл можно найти и в куче кала, сказав например, "кал отражает сущность бытия и круговорота жизни и смерти в природе путем естественной переработки", ну это так, шутка. А вообще... Идет 2258 год (ну примерно), мир кардинально изменился (это уже точно), в 2215 году ученые сделав очередную фиговину открыли проход\портал\окно в другое измерение\мир\вселенную, которая более всего людям напомнила ад (ну конечно, как же без этого). И населяли это измерение разумные, но не материальные существа прозванные людьми не иначе как "демоны" (ну глупо было бы думать, что в измерении под название ад живут пасхальные кролики). И существа эти по повадкам были похожи на паразитов (не как глисты или клещи).


   Приятный аромат кофе заполнял комнату. Человек рядом с кофеваркой заинтересованно смотрел, как вода проходит сквозь молотый кофе и превращается в черную ароматную жидкость. Он любил начинать новый день именно так, конечно далеко не всегда у него это получалось, но сегодня именно такой день. Насладившись процессом, человек наполнил маленькую черную чашку из странного материала, похожего на камень.
Закончив с утренним кофейным ритуалом, человек быстро одел фирменную форму своего отдела. На груди рабочего комбинезона был вышит номер "474". Таким как он запрещено было иметь имя, но среди таких же, как он, его звали Кофе. Ведь Кофе был единственным, кто тратил большую часть своих кредитов на такой дорогой и бесполезный продукт как кофе. 
Спустя час, десять остановок и один подземный уровень Кофе уже стоял перед стальной дверью своего отдела. Отдел изучения и изгнания. Так коротко и совершенно неинформативно называлось место, где он работал. Где ему пришлось работать, ведь у одержимых не было другого выхода. Этот отдел стал одной из первых организаций нового мирового порядка после неудачного эксперимента с новым и самым масштабным ускорителем частиц, созданным вокруг луны в 2215 году. Ученые думали, что в невесомости им будет легче работать, они думали, что с таким огромным ускорителем они смогут достигнуть новых высот, используя старые идеи. Они надеялись, что ресурсы, потраченные на создание такой махины, не уйдут в никуда. Но как всегда они ничего не знали, правы были древние, говорившие, что лучше мало знать, чем много думать. Ведь запустив этот огромный механизм, признанный 11 чудом света, они открыли портал в параллельную реальность. И то, что человечество там обнаружило, иначе как адом назвать не получалось ни у кого.
   Дверь в отдел открылась слишком быстро, и эта скорость всегда смущала Кофе, казалось, что такая огромная и тяжелая дверь должна открываться медленно, издавать механический скрежет и обдавать паром входящего. Совсем как в ретро фильмах 2050-х годов, которые Кофе всегда смотрел перед сном.
   После тяжелой двери всегда ждал короткий коридор, его называли "предбанник". Кофе не знал, что такое баня, и что находилось пред ней, возможно, такой же небольшой коридор, который хорошо освещали и в котором находились приборы для слежения и проверки.
   - Приветствую вас 474-ый, как чувствует себя Балгозар? - произнес механический женский голос.
   - Приветствую вас АНИ. Балгозар говорит, что все отлично, спасибо, - грустно ответил Кофе.
   Он никогда не понимал, почему ему, человеку, исконному жителю этой планеты, точней даже единственному на данный момент известному разумному виду в этой реальности, запрещено носить имя, а демону, который в него вселился дозволено. Разве это справедливо? Ведь Кофе не просил Балгозара о чем-либо, тем более о совместном проживании в одном теле. Ведь и Балгозар не хотел пользоваться силой такого существа как человек, но случилось то, что случилось, и вот теперь он вынужден жить внутри материального тела. По его мнению, жизнь паразита и еще на таком существе как человек ниже его достоинства. Как оказалось случайность сильней достоинства. А еще Балгозара всегда раздражало то, что люди их сравнивают с мифическими существами негативного характера. Хотя сходство, несомненно, было.
   Следующие пять часов ничем не отличались от предыдущих пяти часов вчерашнего дня или любого дня на прошлой неделе. Все повторялось из года в год. Кофе уже и не помнил точно сколько лет назад его впервые сюда приволокли, узнав, что он пользуется возможностями демонического существа. И ведь тогда он был совсем молодым, и Балгозар не доверял ему, из-за чего и не помог ему выбраться из оцепленного района. 
- Пожалуйста, зажгите огонь в правой руке... Пожалуйста, переместите куб номер один к кубу номер семь, - произносил без коронаций механический женский голос, замолкавший на некоторое время после каждого удачно выполненного задания.
   К телу Кофе были подсоединены тысячи проводов, большая часть которых была подключена к объемному шлему на голове. Кофе знал, зачем нужны все эти исследования, ему удавалось иногда подслушать новостной канал, когда в соседней квартире забывали убавить звук. И Кофе знал про Зеро отряды, которые были способны на пиро- и телекинез. Вот только они оставались людьми, ему для всего этого нужно было просить своего демона.
   Очередной день кончился. Очередные формальности с росписями и зачисление кредитов на банковский чип в руке. Кофе ждала дорога домой. Он уже и не мог вспомнить, когда он ходил другой дорогой, создавалось ощущение, что он ходил по ней всегда.
   "Мне кажется, ты слишком устал" - раздался голос, который однажды Кофе принял за шизофрению.
   - Так и есть Балгозар, я не понимаю, почему они держат нас здесь, без прав и даже без какой-либо надежды. Считать нас злом только из-за того, что большинство людей сходило с ума из-за вмешательства чужого разума? - тихо сказал Кофе.
   "Ты забыл, что наш мир был назван Адом? Ты забыл, что из-за этого во главу всего на вашей планете встала церковь? Или ты забыл, что творили обезумевшие люди под властью моих сородичей?" - удивленно спрашивал демон.
   - Я все это знаю.
   "Мне жаль, что первыми в ваш мир проникли низшие существа, без мысли о порядке хаоса, без фантазии о возможностях материи." - прозвучал Балгозар.
   - Ты тут не виноват. Это похоже на историю заселения Америки, если честно, - улыбнулся Кофе, - Тогда первыми так же двинулись преступники, авантюристы и мошенники всех мастей. Мы в чем-то похожи.
   "Единственная наша схожесть в том, что мы абсолютно разные" - возразил демон.
   Очередной путь домой продолжился в тишине. Каждый был занят своими мыслями, и даже несмотря на то, что и человек и демон уже давно научились читать мысли друг друга, они этого не делали. Между ними была тонкая связь уважения, ненависти и сочувствия друг к другу.
   Поход домой был точно таким же, как и на работу, только в обратном порядке. Но сегодня все было не как всегда. В подземном переходе под крупнейшей аэромобильной линией у стены сидела девочка лет десяти и держала на руках маленького черного котенка. Котенок вцепился в серую от времени одежду девочки и напуганными глазами смотрел на прохожих. В это время в переходе было не много прохожих, но те из них, что все-таки тут были, удивленно смотрели на девочку. Бездомных уже давно не было в этом городе, это касалось и людей, и животных. И откуда взялась девочка с животным, да еще и под центром города, было категорически не понятно.
   "Смотри, человеческий детеныш с каким-то животным" - растерянно сказал Балгозар.
   "Вижу, но не понимаю, как они сюда попали" - подумал Кофе - "Если они отсюда не уберутся, их схватит отдел социума, и тогда их положение будет еще хуже нашего".
   "Да, я помню этих людей. Они делают из своих сородичей рабов" - сказал Балгозар - "Все же вы просто ужасные создания".
   "Даже я?" - удивился Кофе.
   "Даже ты. Думаешь, ты не согласился бы работать на организацию которая в скором времени должна прийти за этим детёнышем за большее количество кредитов? И не пришел бы сюда, чтобы лично забрать детеныша? Ты другой только потому, что сам по другую сторону. Но если тебе скажут убить животное, которое в руках у человеческого детеныша, ради того чтобы тебя восстановили в правах гражданина, разве ты не сделал бы это?" - пронесся гневный поток мыслей в голове Кофе.
   Когда Балгозар начинал общаться с таким количеством эмоций, выкладывая сразу большие потоки информации, в голове Кофе часто возникали образы. Эти образы могли быть самыми разнообразными. Балгозар говорил, что это зависело от информационного типа, единственное, с чем он смог это сравнить, это человеческие эмоции.
   "Нам надо взять её с собой" - четко рассудил Кофе.
   "Ты совсем не можешь четко мыслить человек!" - спокойно говорил Балгозар - "Знаешь, чем это нам грозит?"
   "Сожителем и повышением кредитов, если я все правильно задумал" - ответил Кофе.
   "Я не вижу в твоей голове ни одной доли ценной информации по этому поводу" - гневался демон.
   Кофе бегло оценил обстановку перехода и подошел к девочке сидящей у стены.
   - Если тебе некуда идти можешь пойти со мной, - тихо сказал Кофе и протянул девочке руку.
   - Вы одержимы? - испуганно сказала девочка и прижала котенка.
   - Можно и так сказать, - улыбнулся Кофе.
   - Тогда я с вами никуда не пойду, - сказала девочка и спрятала котенка вглубь куртки.
   - Тогда тебя направят в центральный дом воспитания и контроля, - пожал плечами Кофе, убирая протянутую руку в карман.
   Услышав эти слова, девочка заметно начала нервничать и оглядываться. И Кофе показалось, что она в бегах не первый день.
   - Я согласна, - тихо, чуть не плача, сказала девочка, - Только не взрывайте меня и не пейте мою кровь.
   "Еще одна жертва СМИ, разве люди не понимают, как это глупо звучит? Какой нам толк от взрывов и пары литров крови?" - возмущался Балгозар.
   - Вот и славно, только не говори таких глупостей про демонов больше, - тихо сказал Кофе.
   - Потому что но может обидеться и взорвать меня? - испугалась девочка.
   "Зачем все время это повторять, теперь я понимаю своих сородичей, если им так же постоянно это повторяли, неудивительно, что они начали это делать" - рассвирепел демон.
   "Успокойся, будь умней ребенка. Если взрослые верят во всю эту чушь, то чего ты ожидал от нее?" - спокойно рассуждал Кофе.
   - Ну что, идем? - тихо сказал Кофе, - Я уверен, что наши добросовестные граждане уже вызвали оперативную группу воспитания.
   Девочка схватила руку Кофе так, будто это была её последняя надежда на жизнь.
   Сегодня дорога домой была необычной.
   Через несколько часов, Кофе уже знал, что девочку зовут Ми. У тех, кого содержат в доме воспитания и контроля не больше прав чем у одержимых. Но все же им разрешено иметь имя не более чем из двух букв и фамилию из цифр. Все же это больше, чем просто номер. Во время знакомства Балгозар не переставал возмущаться по поводу отсутствия морали, чести и достоинства у людей, и о том как они ловко все это извратили. Вспомнил даже цитату какогоо политика древности, "Ложь, многократно повторенная, становится правдой" кажется, того политика звали Ленин. Это имя вызвало дикий смех у Ми. Её смех был на столько заразителен, что через минуту во весь голос смеялся Кофе, и даже возмущенный демон, почувствовав энергетику веселья, успокоился.
   - А как он попал в тебя? - вдруг, резко прекратив смех, спросила девочка.
   - Не знаю, просто однажды давно я понял, что мой внутренний голос больше мне не принадлежит, он стал спорить со мной и рассказывать что-то. Я думал, что это переутомление на работе вызвало нервное расстройство. И пошел в больницу, несмотря на протесты этого голоса в моей голове. По пути в больницу он пару раз даже пытался перехватить контроль над моим телом. Но я был настолько напуган этой ситуацией, что единственное, что у него получилось, это несколько раз заставить меня запнутся.
   - А как ты понял, что этот голос не просто твоя фантазия? - перебила девочка, - Я тоже часто спорю сама с собой в мыслях. Или просто разговариваю.
   - Тяжело принять за фантазию голос, который знает то, чего ты с роду не знал и может вытворять с твоим телом что угодно по желанию своей воли.
   - Так прям и все?
"По крайней мере, все на что хватит твоей жалкой фантазии, детеныш" - усмехнулся Балгозар.
   - Он сказал, что может сделать все, что ты способна придумать, - озвучил Кофе мысли демона.
   - А ты можешь стать невидимым? - сказала Ми, подозрительно посмотрев на Кофе.
   "Какое буйство фантазии, вот это оригинальность. Вы люди такие предсказуемые" - грустно закончил свою мысль Балгозар.
   И тело Кофе начало растворяться в воздухе, было похоже, что человек состоит из фарфора внутри которой пустота, и фарфоровая оболочка постепенно рассыпалась. Спустя минуту перед Ми уже никого не было. Она поднялась и удивленно смотрела на деревянный стул, на котором только, что сидел человек. Даже котенок, который все это время находился на кухне, путаясь утолить свой голод, увидев рассыпающегося человека, перестал жевать и начал принюхиваться. Этот очередной вечер становился все более необычным.
  
   (продолжение однажды придет в мой мозг...)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"