Юдина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Настоящий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил да был воробей. И было у него два друга: ежик и лисенок. Ежик был очень трудолюбивый и отзывчивый. Он всегда помогал всем своим друзьям и родственникам. И поэтому все время был занят каким-нибудь делом. Лисенок же наоборот был очень ленивым. Если мама просила его убрать в своей комнатке, он всегда придумывал какую-нибудь отговорку. Ему нравилось лежать в своей норке и ничего не делать. Поэтому у него всегда было много свободного времени. Каждый раз, когда воробей хотел погулять, он звал с собой ежонка и лисенка. Ежонок всегда говорил: "Ты прости меня, воробушек, но я сегодня не могу пойти гулять. Мне нужно помочь маме собрать грибов для тортика. Давай погуляем завтра?". А лисенок всегда говорил: "Погулять? С радостью. Мне все равно очень скучно". Так и отправлялся воробей гулять вдвоем с лисенком, без ежика. Когда же у ежика наконец-то выдался свободный денек, и он решил позвать воробушка на прогулку, тот сказал ему: "Неет, ежик, не пойду я с тобой гулять. Ты всегда мне говоришь, что времени у тебя нет, поэтому ты мне не друг. Вот лисенок - настоящий друг. У него для меня всегда время найдется". Расстроился ежик, услышав такие слова, загрустил.
  Но однажды произошла вот какая история. Нашел воробей на поле пуговицу. Такую красивую, зеленую. И решил, что подарит ее маме на день рождения. Взял он пуговицу в клюв и полетел к себе в гнездышко. Да вот только пуговица была слишком большая. И выпала она у воробушка из клюва. Куда упала? Не знает. "А что, если ее кто-нибудь найдет? Тогда не будет моего подарка". И решил воробушек, что одному быстро найти пуговицу точно не получится, надо за помощью обратиться. А к кому же еще обратиться как не к лучшему другу? Полетел он к норке лисенка.
  Лисенок тем временем на соломке лежал, да позевывал. А тут к нему непрошеный гость. Открыл он дверцу, а там воробей: "Лисенок, лисенок, помоги мне. Я потерял пуговицу на поле, нужно ее найти, а вдвоем мы быстрее управимся". Представил лисенок, что надо с теплой подстилки подниматься, да делом заняться, да и сказал: "Знаешь, воробушек, я бы тебе с радостью помог, только вот так ножка болит. Ты иди-ка лучше сам, а я тебе потом как-нибудь помогу, в другой раз".
  Расстроился воробушек. Сел на пенек и заплакал. А мимо как раз ежик пробегал. "Воробушек, скажи мне, что случилось? Почему ты плачешь?". Рассказал тогда воробушек про пуговицу. "Не плачь, - сказал ежик. - Я тебе помогу. Вместе мы быстро пропажу отыщем". Принялись они искать.
  Искали, искали, наконец, увидел ежик недалеко от пенька в кустиках зеленое пятнышко, подошел поближе, а это пуговица. Обрадовался тогда ежик и начал звать воробушка: "Нашел, нашел".
  Понял в этот момент воробушек, кто его настоящий друг. "Ты прости меня, ежик, что я тебя тогда так обидел. Ты самый лучший и настоящий в мире друг". Ежик засмеялся и решили они, что больше никогда не будут ссориться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"