Юдина Настя : другие произведения.

Обмен не глядя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы вы сделали если бы... К вам однажды подошёл незнакомец и предложил... поменяться не глядя? Что бы вы ему ответили? Мысли возникают по этому поводу разные - не правда ли?.. А рискнёте ли вы поменяться? Рискнёте окунуться в тайну?..


  

Обмен не глядя

Аннотация:

  
   Чтобы вы сделали если бы... К вам однажды подошёл незнакомец и предложил... поменяться не глядя? Что бы вы ему ответили? Мысли возникают по этому поводу разные - не правда ли?.. А рискнёте ли вы поменяться? Рискнёте окунуться в тайну?..

Глава первая

ЗНАКОМЬТЕСЬ! АЛЕКС

  
   Уже сутки я бесцельно брела по опустошённым улицам и всё ещё не понимала, как могла попасться на эту авантюру. Ведь легко можно было предложить, что что-то здесь не так. Ну что сделано, то сделано: теперь я в теле этого прохвоста, а он в моём. Ну да купилась на его красивые глазки, приятные манеры и на его уверения, что всё будет хорошо и ничего страшного не случиться! А теперь уже сутки в теле этого заразы.
   - Да, девочка, крупно ты влипла. А раз сама влипла, так и самой надо выбираться... Ладно, я ему ещё покажу и отниму своё тело. Только сначала пойму, где я оказалась.
   Оглядевшись, до меня, наконец, дошло, что я оказалась в незнакомом городе.
   Вокруг меня возвышались двух- и трехэтажные дома, такие я видела впервые: построенные из необычного материала, но качественно и приятно на глаз, материал скорей напоминал камень, чем привычный кирпич. Дорога сделана не из асфальта, а из непонятного мне материала. Светильники сильно отличались от тех, которые были у меня в городе. От них исходил яркий свет, который легко освещал всё радиусом в пять метров, но в тоже время отдавал теплом и надеждой, не ослепляя глаза.
   Посмотрев на этот свет, несколько минут на меня нашло спокойствие, и я решила, что слишком быстро сдаюсь и унываю.
   - Ну ладно, сама жаждала приключений, вот и получила. А теперь распишись на посылке и думай, что делать! Во-первых, надо узнать, что это за город, во-вторых, не попасться в руки к каким-нибудь людям (сейчас это то, что мне меньше всего надо), в-третьих, найти этого Марка (надеюсь это его настоящее имя) и отобрать мое тело, ну а самое тяжёлое это заручиться хоть какой-нибудь помощью. И вижу, что надолго здесь ещё задержусь.
   Стараясь держаться переулков, я пошла искать своё тело. Иногда мне приходилось выходить из переулков, так как там оказывались тупики или кампании людей, с которыми мне не очень-то хотелось общаться. Идти решила наугад.
   Проходя мимо витрин, никак не могла привыкнуть, что теперь на меня смотрит не шестнадцатилетнее лицо девчушки (очень милой, между прочим, и пользующей популярностью у мальчиков!), а мужчина двадцати четырёх лет, с виду, уставший, с однодневной щетиной, карими глазами и каштановыми волосами (который не пользуется вниманием со стороны противоположного пола).
   "Идеальная жертва для воров! Кто хочет, подходи и делай что угодно! - подумала я и сразу же отогнала такие тягостные мысли. - Да, это затянется на пару добрых недель, а может и месяцев. Черт! Вот бы он там ничего не натвори..." - И в это время я на что-то или кого-то налетела.
   Встав, немного шатаясь, я потеряла дар речи. Было от чего: большое существо ростом достигающее в два, а то и в три метра в высоту, а в ширину так перебил бы все рекорды человечества (точнее говоря метра два с половиной обхват талии). С тёмной и твёрдой, как камень, кожей, у которого клыки выступали из нижней челюсти, а глаза вспыхивали красными сполохами дикого и необузданного огня. И это существо смотрело на меня как на какое-то незначительное недоразумение, мешающее ему тут идти.
   - Чего смотришь?! Поразвилось вас тут человеческого сброда, на каждом шагу встречаетесь, - выплюнуло всё это существо, таким голосом, от которого хотелось бы закрыть уши. Я даже не возьмусь описывать его словарный запас грузчика, поэтому постараюсь давать смягченный вариант. - Ну, чего ещё?.. А понятно хочешь взбучки? Ладно, будет тебе драка!
   Я честно признаюсь, что закрыла глаза и ожидала удара, но его почему-то не было. Открыв глаза, я поняла почему: руку этого "пузатика" удерживал странный тип в черном плаще с надвинутым на лицо капюшоном. Лица его я не видела.
   - Дирк, - так вот как это существо звали! - ну сколько раз я тебе говорил, что иногда опасно нападать на людей с кулаками. Ведь средь них могут попасться маги.
   - Маги! - Презрительно пророкотал Дирк. - Да забил я на них... Ну что они мне такого сделают? Пощекочут своей магией, наведут порчу, но ведь это ничто на меня не подействует! Ведь у меня прекраснейшая защита от любой магии!! И моя задница всегда остается в безопасности!
   - Возможно защита-то у тебя есть и отлично работает, но ведь на других это не распространяется, - резонно ответила личность в капюшоне.
   Во время своей небольшой перепалки они не замечали меня. И у меня уже появилась мысль смыться, но не тут то было:
   - А тебе я советую вообще не двигаться, с тобой у меня особый разговор, - сказал капюшон, тем самым, отрезав все мои попытки к бегству.
   Дирк очень злобно на меня посмотрел. И это взгляд подействовал на меня лучше любого слова. Я вообще тоже могу на него злобно посмотреть, но решила этого не делать. Когда я встречу этого проклятого мага, с которым поменялась телами, я ему за всё всыплю! И мало не покажется!
   - Ладно, Дирк. Наш спор отложим на потом, а теперь займёмся этим магом.
   МАГОМ?!! Чего?!! Он наверное с дуба рухнул!!! Ведь у меня нет никакого магического таланта! А теперь, так с ходу и маг! Нет или я чего-то не понимаю, или они ошиблись. Я ведь жила в обычном мире, в котором владение магией это только фантазии писателей. Нет, нет и ещё раз нет. Я не могу быть магом!
   - Из-зви-нити. Но я не маг. - Да сказанула, такого голосочка я от себя не ожидала. Голос дрожит и скачет, я его даже не узнаю! Человек в капюшоне посмотрел на меня как на сумасшедшего (ну мне так показалось), а Дирк готов был вот-вот рассмеяться.
   - Ты не маг? Тогда я балерина! - и тут я услышала такой смех, что подскочила. Не ожидала, что толстяк может так смеяться. Ну, разве что приблизительно, но так чтобы все стёкла дрожали, собаки выли, а кровь застывала в жилах! Это форменный перебор! - Нет, честное слово, так меня никто не смешил! Ты нам лапшу на уши не вешай! Ведь в тебе сто процентов второй уровень! Ну, рассмешил! Ха-ха-ха!
   Но, взглянув на моё лицо, престал смеяться. Наверное, у меня и впрямь было ужасно лицо, раз Дирк теперь смотрел на меня с тревогой, а его друг сделал шаг в мою сторону.
   - Ты что не знаешь, что обладаешь неплохим уровнем магии, а при её тренировке сможешь достигнуть и первого уровня? - спросил капюшон и наклонил голову набок.
   Вот теперь я готова была разреветься: мало того, что неизвестно где нахожусь, так ещё вляпалась в историю и оказывается у меня потенциал во второй уровень уже прописан. Нет, сейчас я была готова расплакаться и всё рассказать первому встречному, не смотря на то, как бы это глупо не выглядело...
   Но тут весь мой мрачный настрой сбило сильное и настойчивое урчание живота. Притом не чьего-то, а именно моего. Вот что я в себе ненавижу, да и в любом другом теле, так это когда живот урчит.
   - Нет это уже хамство чистой воды... Чтобы маг и не мог стянуть себе еду - умора!
   Такие моменты я просто ненавижу, особенно когда начинают смеяться надо мной, а не вместе со мной. И не удивительно, что во мне мгновенно вскипела ярость. Даже в школе, а потом и в техникуме меня называли "взрывной головой". И в этот самый момент, что-то начинало концентрироваться у меня в ладони. Нет, это было не неприятное ощущение, а наоборот очень даже приятное, какое-то всемогущество, превосходство над ними. И тогда до меня дошло: "Я ведь и вправду маг! И прекрасно чувствую, как в моей руке собирается какое-то заклятие!.. Интересно только какое?"
   В тот самый момент, когда я почувствовала, как можно использовать магию, эти двое перестали смеяться и приготовились к бою. Но слишком поздно: магический шар окончил своё приготовление к атаке, и я по интуиции кинула его в своих обидчиков. Я ожидала взрыва, ледяных глыб, кучку пепла и даже крови, но только увидела, как толстяк загораживает своего друга телом и принимает удар на себя. Мне казалось, что он шутил на счёт своей защиты, оказывается - нет. Но всё-таки у него появилась небольшая царапина на щеке, а весь удар отрикошетил в стену ближайшего дома (бедная стена я ей не завидую).
   И тут меня без предупреждения повалили обратно вниз, приставив к горлу лезвие. Это был капюшон, но теперь он был снят, и мне предстала картина, которую я ни как не могла бы себе представить. Капюшон оказался очень симпатичным парнем: на вид ему было столько же сколько и телу, в котором я безвылазно застряла. Самое прекрасное это его глаза. Я повидала очень много глаз: зелёных и голубых, холодных и теплых, дружеских и враждебных, - но его глаза ни в какую не шли с остальными. Это были синие глаза. Нет, скорей цвета неба во время бури на море: сильные, теплые и решительные. В его глазах всё сочеталось, не мешая друг другу и не сливаясь в одну определенную гамму чувств. Лицо его было красивым, на мой вкус. На нем были небольшие шрамы, но мне они понравились, особенно шрам, пересекающий бровь и немного щеку на левой стороне лица. Волосы как снег. До чего же красивый!
   - Так, кто-то совсем недавно говорил, что не умеет применять магию! А, что же мы видим: этот проходимец берёт и запускает магический шар, самого профессионального уровня! Или мы тебя убиваем не выслушав и спокойно уходим, или ты всё быстро расскажешь и это возможно поможет спасти тебе свою жизнь! - злобно рявкнул капюшон.
   От таких слов у меня отнялся язык, а в глазах всё начало размываться. Нет только не обморок! Не сейчас! Я просто этого не вынесу. Закрыв глаза, я сосредоточилась и отогнала обморок подальше.
   - Я не знаю, как это у меня получи...
   - Так сразу же договоримся: отвечать без вранья, - на полуслове остановил меня капюшон и немного надавил ножом на горло.
   - Но я говорю правду! Я совсем недавно в этом мире и в этом чёртовом теле... - Упс. Ну, вот язык - враг мой.
   Оба друга переглянулись и недоумевающее уставились на меня.
   - То есть ты, типа, не отсюда и тело это не твоё? - Ну и жаргон у этого толстяка, а доходит дольше, чем до жирафа! - Нет, правда? Ты не шутишь?
   - Как я могу шутить, когда к моему горлу приставлен нож? - сказала я, как можно более копируя свой бывший голос (а голос у меня очень ласковый, если даже не детско-невинный). И, похоже, это у меня получилось. Хватко ослабла, а нож отодвинулся подальше.
   - То есть ты девчонка, переселённая в тело мужика? - Когда-нибудь я убью этого толстяка.
   - Да, это так. Меня засунули в это тело только вчера. - Кажется, они мне верили. - Я что ли виновата, что попала в этот мир! Если честно, то мне очень хочется домой. Как вы можете здесь жить! Не город, а сборище бедняков! Хоть я здесь один день, но и то сообразила, что в вашем городе, что-то не так!
   Теперь оба смотрели на меня с сожалением. Ну, только жалости мне не хватало!
   - Ты можешь описать своё тело и как оно выглядело? И кстати, сколько тебе лет? - спросил капюшон.
   На то, что мне всего шестнадцать они лишь грустно покачали головой, но когда я начала описывать свою внешность они становились всё мрачнее и мрачнее. Когда я остановилась, они переглянулись и с грустной миной на лице помогли мне встать.
   - Если честно, девочка, я не хотел бы оказаться на твоём месте. Ведь я думал что-то морда у тебя знакомая! - Если честно я не понимала, как это в нём помещается столько неприличных слов, в любом случае для моего утонченного уха. - Где-то я такое уже видел. Теперь вспомнил: это тело Визиря. - Эта новость была для меня, как гром с ясного неба. - Так вот все горожане думали, что с ним случилось. Почему он выбрал девчонку, а не пацана, да ещё вдобавок слишком молодую. Теперь понятно он поменялся с тобою. И судя по первой нашей с тобой встрече: он решил забрать себе тело с такими силами. Наверное, этот паразит думал, что чего пропадать таким силам лучше захапаю себе. Но тут у него облом вышел. Все твои магические силы при тебе остались, а ему фигушки. Но, если честно: то твоё бывшее тело - сказочно красивое, - при последних словах я сильно покраснела. Повезло что здесь полумрак.
   - Подожди, то есть вы видели моё тело и визиря в нём?
   - Конечно! Весь город видел и очень сочувствовал тебе. Ведь они подумали, что ты мертва. Потому что после того как Визирь вселится в другое тело, то та душа, которую он выселил, умирает. Но как видно, что-то у него не срослось, и ты выжила. Наверное, твоя врождённая магия, просто никак её невозможно назвать, помогла тебе выжить и вселила в его прежнее тело. Вот и всё.
   После такой речи меня сильно покачивало и мои новые знакомые, увидев это, подхватили меня, только после встречи моей головы с землёй. А после я ничего не помню.
  

***

  
   Очнулась я поздно, когда на меня упали лучи восходящего солнца (а ведь был вечер). И сразу же вспомнилась вчерашняя встреча и все её последствия: голова болела, после встречи с землёй, в душе было пусто и погано, слабость во всём теле и урчание живота.
   Я находилась в какой-то комнате (наверное, в отеле или чьём-то дом), но моих вчерашних знакомых не было видно. Но всё-таки с чего это я решила, что они обязаны ждать, когда я приду в себя, и заботиться обо мне? Ведь они выполнили свой гражданский долг: отнесли меня в безопасное место и позаботились о моём самочувствии, в какой-то степени. Жалко только, что не позаботились о моём голодном желудке и ослабшем теле.
   Хотя так легко и прохладно... Стоп-стоп-стоп. Прохладно?! Заглянув под одеяло, моя челюсть стремительно начала опускаться. Эти обормоты, пока я мирно спала, взяли да сняли мою одежду! Нет, это переходит все границы, ведь это моя единственная одежда в этом мире! И как же мне быть?! Красть я не умею, да и не смогу - совесть не позволит, а найти другую одежду, так надо сначала иметь хоть какую-то. Мамочки!! Ну, почему-почему мне так не везёт!
   В то время, когда я про себя причитала о несправедливой судьбе, мои уши уловили тяжёлые шаги по лестнице. А интуиция подсказывала мне, что идут именно в этот номер.
   Черт! Вылетев из кровати, и не забыв обернуть вокруг талии простынь, я встала сбоку от двери (очень удобное место для нападения) и приготовилась к атаке, желательно внезапной, тогда преимущество будет на моей стороне.
   Шаги остановились рядом с дверью и немного подождали.
   "Неверное прислушиваются к моим движениям" - проскочила у меня в голове шальная мыслишка.
   Но так ничего и не услышав, открыли дверь. Вот тут и была моя ошибка: дверь открывалась в комнату и как раз туда, где я так тщательно и удобно пристроилась. Ну, как вы понимаете, дверь заехала мне по носу, но входящему тоже не очень-то и повезло. Ярость во мне перешла все границы и, не глядя, я запульнула уже огненный шар.
   То, что я услышала не шло ни в какие ворота. Отборный мат, даже можно сказать первосортный. У меня чуть уши в трубочку не свернулись. И в это время меня за горло схватила чья-то крупная рука. Уточнять не буду, потому что все уже догадались кто это. Я не стала сопротивляться, ведь эта рука просто удерживала меня, чтобы я ещё раз не запульнула чем-нибудь.
   - ..., честно не ожидал такого теплого приёма в собственную комнату от гостя! Мы ведь к тебе по-доброму, когда ты шмякнулась в обморок, - на этих словах меня залил румянец стыда, но он быстро прошёл. - Ну что скажешь в своё оправдание, и что будешь делать с моей прожженной одеждой?..
   - Это... это был инстинкт самосохранения!
   - Инстинкт юного самоубийцы! Насмотрелся я на таких новичков: через неделю после начала обучения в солдаты подыхали, как мухи!.. Ну нельзя же так резко и без предупреждения нападать. Я ведь живое существо. - И с этими словами Дирк отпустил меня, и я удачно приземлилась на мою многострадальную пятую точку.
   - Ну, извиняюсь! А вдруг за дверью оказался бы не ты, а кто-нибудь другой, притом тот, кто хотел нанести мне физический вред! - больше мне нечего было ему ответить. Но вот вопросов было хоть отбавляй: - Кстати, а что это за город? И кто его населяет? И у вас тут случайно нет эльфов или других мистических существ? - Честно говоря, эльфы были моей слабостью. Да ещё вампиров не отказалась бы увидеть. Если только они могут думать и сдерживать свои желания, и не относятся к классу нечисти.
   - Эй, ты, помедленнее на поворотах! Я с таким объемом вопросов впервые сталкиваюсь, - немного помедлив, Дирк начал отвечать на мои вопросы. - Город называется Визириус...
   - А не слишком много на себя берёт этот визирь, раз называет город в честь себя любимого?
   - А ты можешь быть более почтительного отношения к старшим! Я ведь только начал отвечать на твои вопросы, а меня тут какие-то молокососы просто-напросто прерывают в самом начале рассказа.
   - Ну, извини. Больше не буду. Только продолжай.
   - Так вот на чём я остановился... А да, наш город называется Визириус. Он был основан шестьсот лет назад, основан визирем правящим сейчас... Ну что ты тянешь руку!.. Ладно, спрашивай.
   - То есть ты хочешь сказать, что за это время он хорошо правил и люди даже не бунтовали?! Ведь такого не может быть, что бы один и тот же правитель был всё это время! Не верю!! Да и человек так долго прожить не может!!!
   Мой собеседник, закатив глаза к потолку, изрек новую порцию слов, не самых приятных моему уху.
   - Дурындель (это самая мягкая форма того, что он мне сказал)! Конечно, люди бунтовали и не раз, но только последний раз всё это было как двести лет тому назад. Потому что, объясняю для тугодумов, после последнего восстания люди поняли: этого засранца просто так не победить. Поэтому успокоились, для виду. Среди них есть ещё бунтарский дух, но глубоко в душе. Этот дух сейчас замучаешься будить и вытряхивать из них, хотя визирь всё больше и больше дискриминирует человеческий и магический люд. Ненароком обронишь какое-нибудь не-то словечко, и пропал... пиши, ищи и не найдёшь. И притом он маг! И может взять себе новое тело взамен старого и дряхлого. А на счёт вопроса относительно эльфов... да существуют такие, но их сейчас мало когда встретишь. Попрятались все.
   - А почему?
   - Ну, она и впрямь ребёнок какой-то! Говорил я тебе: замучаемся мы с ней, да ещё в таком теле.
   Что я чего-то не поняла? Это он ко мне или... Да, он обращался к капюшону. Но когда он успел попасть сюда, да ещё так тихо, что я ничего не заметила?! Наверное, последнюю фразу я сказала вслух, потому что на лице капюшона появилась ухмылка. И она его даже не портила, а наоборот украшала. Мамочки, я балдею от этого парня!
   - Пока что вы тут знакомились с нашей легендой о городе и Визире, я спокойно прошел мимо.
   - Нет, вы надо мной издеваетесь!? Как такое может быть? - я очень бешусь, когда кто-то внезапно подходит ко мне! - Надо хотя бы было постучаться в дверь или, или...
   - Быть повнимательней, - нет, я когда-нибудь убью этого в капюшоне. - Вот теперь я точно могу сказать, что ты не из этого мира. Я даже удивляюсь, что ты выдержала здесь один день! Обычно такие новички как ты быстро умирают, после первого часа проведённого в этом городе. Но в одном теперь не приходиться сомневаться: ты - девушка. Особенно это видно, если приглядеться к твоим привычкам и манерам поведения.
   Ч-Е-С-Т-Н-О-Е слово я когда-нибудь его прибью. Мало того, что он надо мной издевается, так теперь еще указывает, что я несносная девчонка и ничего не вижу у себя под носом! Половая дискриминация!!! Не потерплю!
   - Послушай, а тебе не надоело надо мной издеваться? Я ведь тоже человек и терпение у меня не железное. Ведь могу и сорваться.
   - Ну, насчет людей я с тобой не согласен.
   - Это как? - ошарашено, спросила я.
   - Ты ведь спрашивала у Дирка про эльфов? - Я утвердительно кивнула головой. - Так вот перед тобой ответ на твой вопрос: посмотри на меня повнимательнее.
   Ну, посмотреть так посмотреть... Мамочки!! Как здорово!!! У него заострённые уши! И как это я сразу не заметила?!
   - А почему все эльфы попрятались, а ты здесь? - Ну, кто меня тянет за язык?!! Я, конечно, просто задала вопрос, но обижаться зачем?
   - Знаешь на этот вопрос очень трудно ответить. Все эльфы, после прихода нового главы города, куда-то подевались. Сейчас если ты их увидишь, то ты просто герой. За последние триста лет это единственный эльф, которого я увидел. А за последние четыреста лет, эльф с которым я подружился.
   Интересно, а поскольку им годиков-то? Надо будет как-нибудь на досуге спросить.
   - То есть с ними или что-то произошло, или затевают противозаконные действия?
   - Нет. Никто не знает, почему мой народ так себя ведёт, даже я.
   - А как же ты... То есть где ты рос? Ведь ты эльф и должен был расти средь своих собратьев? Если я не ошибаюсь у вас очень узкие родственные связи?
   - Я рос с ними, но потом, когда я начал входить во взрослый период жизни, у меня провал в памяти на этот промежуток времени.
   - Сочувствую... А ещё один вопрос: как тебя зовут?
   - Армед. Тот же вопрос я могу задать тебе.
   - Полностью или только имя.
   - Можно только имя, без всяких там родов и кланов. - Родов? Кланов? Это он что ли про фамилию и отчество?
   - Моё имя Алекс.
   Во время разговора мне показалось или нет, но стало как-то прохладней. Ой, что это я! Ведь сижу на холодном полу в одной простыне - непорядок.
   - А вы можете ответить мне ещё на один мини-вопросик?
   - Давай говори. - Ни чего себе. Это он ко мне с таким голосом? Да я ему сейчас... - Ладно спокойнее-спокойнее. Прошу прощения. Спрашивай.
   - А где моя одежда?
   - Ну, если честно, то мы сдали её постирать. Она была грязной. Да ещё не рассчитывали, что ты так рано придёшь в себя.
   Ладно. С этими двумя я ещё наберусь проблем. Ну, они как будто не видели, что это моя единственная одежда? Ну что ж я это им ещё припомню. Я ведь злопамятная.
   - Понятно. Пока что выход в свет мне противопоказан. Армед мне рассказал свою историю, ну или часть своей истории, а я свою. Так что по всем законам твоя очередь рассказывать свою историю жизни, Дирк. И ещё можешь рассказать, как вы познакомились?
   - Ну, уж нетушки! Маловата ты для такого, твои уши завянут, как только я начну рассказывать свою историю. Да и притом она неинтересна и скучна, - эти отговорки начали наводить меня на мысль, что мне всё ещё не доверяют. - А ты, Армед, только попробуй, что-либо рассказать - мокрого места не останется.
   - А я как будто собирался? Ведь ты меня по-хорошему попросил, так что пусть она и не рассчитывает.
   Нет, теперь я на них точно обижена. Я ведь ещё впечатлительное дитя и только-только расту, мне надо больше уважения и внимания, иначе... Я вас предупреждала!
   - Ну ладно свою историю ты сможешь хотя бы позже рассказать? Например, когда привыкнешь ко мне?
   - Возможно.
   Вот и ладушки на этом и порешили.
   - А, когда кушать будем? - Наверное, я начинаю наглеть, но ничего не могу поделать: моё тело уже вторые сутки хочет кушать, и терпеть я больше не буду! Даже и не мечтайте!
   После моего вопроса они вдвоём встали, посмотрели друг на друга, кивнули и пошли вниз. Я ничего не поняла, но почувствовала, как у меня замерзает пятая точка, и решила пересесть на кровать. Там ведь потеплее будет, да и удобнее. А пока что мои новоприобретённые друзья где-то ходят, решила по лучше осмотреть комнату...
   Вот теперь я точно понимаю, что это не мой мир, а чужой. Здесь всё было наполнено тишиной и спокойствием. Нигде не было слышно звуков машин или трамвая. Лепота. Как давно я об этом мечтала. Жизнь в городе меня просто душила.
   Стены в гостинице (как мне показалось это гостиница или постоялый двор), как и полы, были деревянными. Комната освещалась лампой, висевшей на потолке. Это была лампа, работающая не на электричестве! За место лампочек в неё были вставлены наполовину обгоревшие свечи. И ещё здесь было окно, на котором висели шторы, очень милой расцветки: жёлтого тона и с листиками зелёного цвета. Кровать просто прелесть: уютная и удобная, но имеет один минус она одна в этой комнате.
   "Наверное, они взяли себе отдельную комнату. Считают, что я их во сне могу убить... Если сильно разозлят покалечить смогу"
   Еще в комнате стоял стол рядом с ним стул и умывальник. Чёрт, ведь я забыла умыться - непорядок. И пошла, исправлять свою оплошность.
   Ах. Как всё-таки бодрит холодненькая водичка! Сразу чувствуешь себя человеком.
   "Надо всё таки взглянуть на этот мир получше... Для этого и существуют окна!"
   После умывания я пошла к окну. Открывалось оно до безобразия легко, и не надо было прилагать усилий. Ведь знаете, как открываются пластиковые окна? Ну тут такой же принцип. Подоконник был широким, и я решила на него сесть. Из окна открывался красивый вид, но омрачнялся он унынием, нависшим над городом. Отсюда я видела практически весь город, так как гостиница стояла на возвышении и на небольшом отдалении от города. Под окном находился вход в гостиницу.
  Над горизонтом уже полностью появилось солнце.
   На город мне очень быстро надоело смотреть, и я переключила своё внимание на двор. Только сейчас, я приметила небольшую клумбу с цветами: это были синие в красную крапинку(!) тюльпаны. Издалека они выглядели очень даже красиво и впечатляюще.
   - Тук-тук. - И все моё внимание резко перенеслось обратно в комнату.
   - А-а-а... Кто там? - неверное самый банальный вопрос, который можно было задать.
   - Я, Софи-прачка, принесла вам вашу одежду.
   - Ура! Моя одежда! - и подобрав своё подобие временной одежды, подбежала к двери и резко её открыла.
   На пороге стояла девчонка лет так пятнадцати, она была миленькой: каштановые волосы, веснушки на лице, карие глаза (почему-то взирающие на меня то ли с ужасом, то ли с непониманием, а может и с благовением) и неплохая фигурка.
   - Во-от в-в-ва-аш-а од-де-ж-ж-да.
   Я не поняла, чего она стала запинаться и смотреть на меня так... удивлённо, растеряно и с небольшой толикой страха в глазах. Ещё необычнее стало оттого, что руки та-ак тряслись, что позавидовал бы любой современный телефон с вибро-вызывом. Приняв свою одежду, я спросила у неё:
   - С тобой всё в порядке? Ничего не болит? Голова не кружится, давление не скачет, - на всё это она отрицательно помотала головой, и страх с ужасом в её глазах ещё больше увеличился. - Ты точно в порядке? Может зайдешь, присядешь. - Ещё более энергичные повороты головы.
   По правде я очень сильно начала переживать за девочку. Что же могло такого случиться с ней, что она так сильно перепугалась? Вроде простыня на месте, да и умылась я, так что должна по-человечески выглядеть. Ну ладно раз ей не нужна моя помощь...
   - Кстати ты там не видела двух... а... юношей, один из них в плаще, а другой очень габаритный.
   - Нет. - Ой, ненавижу девичьи визгливые голоса, хотя сама девчонка, но так не люблю делать. - Я их не видела.
   После этой фразы она пулей полетела по лестнице вниз.
   - Ладно, если увидишь, скажи, что бы они поторопились! - крикнула я ей вдогонку и закрыла дверь. Ну, наконец-то моя одежда! И не заставляя себя больше ходить в простыне, пошла, переодеваться в повседневную одежду.
   "А прачки-то здесь очень хорошо работают. Всё отстиралось: и джинсы, и майка, и олимпийка - всё выглядит, как после стирки в стиральной машинки. Блин! Они их ещё погладили! Вот здорово!"
   Когда я уже полностью оделась, то соизволили придти мои новые знакомые, но почему-то без еды. О чём я сразу же спросила:
   - А где обещанный завтрак?...
   С самого начала они повели себя как-то подозрительно: начали оглядывать, смотреть по сторонам и прислушиваться к звукам внизу.
   - А... Господа, с вами всё в порядке? Вы какие-то дёрганые.
   - ..., ещё бы не быть дёргаными! За тебя визирь назначил кругленькую сумму, только не уточнил: ты должна быть живой или мёртвой, когда тебя ему доставят.
   От такого у меня отпала челюсть.
   - По-п... по-одожди, как это награда за меня? В честь чего мне такая радость?! Я же ничегошеньки не сделала противозаконного! Да и вообще, какое он имеет право начинать на меня охоту, и даже не утвердив со мною цену за мою же жизнь?! Непорядок!
   Ну, наверное, меня немного занесло. Но что бы вот так просто за мою жизнь назначали вознаграждения и гонялись все кому не лень (а таких, как я поняла, было прилично!). Вот и наговорила всяких глупостей, ну что всё-таки с меня возьмёшь? Такая я вот есть.
   - Ты ему лично ничего не сделала. Но скажи: какому злодею захотелось бы, что бы все узнали о том, как он власть и силу держит в своих руках? И то, что по мирам может спокойненько гулять? - саркастически проговорил Дирк.
   - Но, я ведь только хотела вернуть своё тело, а потом спокойненько отправиться домой. Зачем ещё эта охота?
   - Ну он наверняка не знает о твоём благородном намерение не вмешиваться в его дела? Может ты окажешь ему милость и пойдёшь расскажешь об этом? Но только учти: отправлять тебя обратно он не будет. И сама должна будешь разбираться со своими проблемами, - резко ответил Армед.
   "Чёрт вот ведь влипла, так влипла. Что делать?"
   - А чего это вы переполошились, как в муравейники каком-то? Ведь он не знает, что я здесь... или знает? - Ко мне так некстати стали заползать плохие мыслишки. Ладно, разберём всё по порядку: во-первых, там внизу что-то случилось, во-вторых, визирь знает, что я в его городе (и, наверное, где именно я нахожусь. Такой расклад мне не очень-то по душе). - Да, ладно вам не всё так уж и плохо. Ведь гвардейцев ещё нет. Так что мы можем всё спокойно обсудить, сделать план захвата моего тела и... Ой!
   Зачем же на меня та-ак смотреть? С ума я ещё не сошла, а просто предлагаю мирные решения возникшей проблемы (точнее то, что первое в голову пришло), чтобы всё закончилось без потерь и с нашей и с его стороны (ну с его можно небольшие потери, но только самых кровожадных существ).
   - Ну ладно вам, ребят? Объясните: чего вы так перепугались? А то я сейчас за компанию начну бояться!
   - Дело в том, что мой информатор сказал, цитирую: "Убирайтесь к чертовой матери оттудова! Иначе вы попадёте в эпицентр боевых действий!". Но для тебя расшифровываю: сюда идут гвардейцы, элитного класса и нам лучше смыться, если хотим быть живыми и здоровыми. Теперь понятно?
   - Да, Армед.
   - Что "да, Армед"?
   - Мне всё понятно, так что давайте уходить отсюда.
   Сказано - сделано. Мы реши пойти через чёрный ход, потому что окно из моей комнаты выходит во двор, а там мы как на ладони. А через парадный проход - это настоящий наглёж.
   Спуск на первый этаж и проход в кухню, где располагался чёрный ход, мы прошли очень быстро и незаметно... не считая опрокинутого мною стула, стола, разбитого подноса с едой и визга служанок. Первый этаж из-за спешки я не успела рассмотреть, так что придумывайте его описание сами. Пускай фантазия работает.
   Двор оказался "чист", и мы, как настоящие шпионы, покинули наше убежище на одну ночь.
   Как оказалось, за гостиным двором располагалась тропинка, идущая через лес к небольшому тайнику. Там однажды прятался Дирк. Так, что это проверенное место (по его словам).
  

***

  
   Дойдя до "тайника", мы увидели замечательнейшую картину: гвардейцы спокойненько сидят вокруг костра, попивают... наверное вино, ну или пиво, и ждут нас. Спрашивается какой к.... проговорился?! Или всё-таки это место не такое уж и тайное?
   - А! Вот и наши беглецы! - пока я осматривала открывшуюся картину поляны, к нам сзади подошёл один из гвардейцев. Интересно как его не заметил Армед? Ведь эльфы очень чувствительны к любому колебанию и шорохам! - Так-так, что мы тут имеем? Один из эльфов, интересненько-интересненько... А где твои сородичи? Очень хочу с ними увидится. Ха-ха. Далее беглец... странно, но говорили что у тебя карие глаза, а не зелёные. О! Они светятся! Эх, информаторы в последнее время не те. Ну да ладно, самое главное похож? Похож, значит берём. - В то время, когда он говорил, нас начали связывать. Но почему Дирка не связывают? Странно. И голос у этого гвардейца какой-то не такой: с небольшой ленцой, и сам он не очень-то и похож на гвардейца, а скорее... Да, на аристократа. Кожа бледная, глаза ничего не выражают, кроме насмешки, и сама спокойность. - И, наконец, не самый важный, но лучший человек, то есть тролль! И наш информатор! Встречайте Сапёр, для вас более известным под прозвищем Дирк! Самый замечательный наш информатор и шпион в одном лице!
   Наверное, я глупо выгляжу с открытым ртом, потому что этот аристократишка начинает откровенно ржать. А Дирк... нет Сапёр - предатель?!! Ни за что не поверю! Нет, нет и ещё раз нет! Хотя это не для меня одной удар ниже пояса. Армед за моей спиной весь напрягся и превратился в стрелу, готовую в любой момент сорваться. Что ж я его прекрасно понимаю: лучший друг, где-то четыреста лет и так легко предаёт тебя! Жалко у меня руки связаны, иначе я им показала бы...
   - У-ууу-ё-ё...
   Больно же. Они что мои мысли читают? В живот же зачем? Больно-то как!
   - Эй, я знаю, о чём ты думал, так что лучше не использовать магию тебе же хуже будет... или твоему другу эльфу.
   - Т-ты... кто такой?.. И зачем же так сильно бить?
   - Это для профилактики. Ты лучше не пользуйся магией, иначе хуже будет. А кто я такой? Ну, я - граф Лорнетский из рода Кларнетов... Ты чего смеёшься?!!!
   - Ха-ха-ххха... Ой не могу! Кларнет-лорнет... Ха-ха-ха!
   - Да, как ты, человечишка, смеешь смеяться?! Смеяться надо мной?!! Да ты хоть знаешь кто я такой?!!
   - Да, знаю. Ты - кларнет. Ха-ха.
   - Между прочим, я из самого великого и знатного родов вампиров!!!
   Вампиров?.. Так становится веселее. Как я начинаю понимать: визирь собрал на своей стороне всю нечисть и некоторых самых сильных людей, но с низкими умственными способностями.
   - Да ты правильно мыслишь...
   Он меня достал! Представляем стену, представляем стену. Все мои мысли за стеной и никто их не может прочесть. Никто не одна живая душа, ну и неживая тоже.
   - О-о-оооо... Ты, что сделал человечишка? У меня из-за тебя теперь голова болит!! Стража вырубите его, а то я за себя не отвечаю!
   - Что?!! Зачем меня выру....
  

Глава вторая

В ПЛЕНУ

  
  
   Ой... моя голова...
   Нет не так....
   Моя головушка бедная....
   Нет... Тьфу, чёрт...
   Моя голова она... вот блинский! Она не болит. Что же такого случилось, что она не болит?
   Не знаю...
   Сщас разберёмся...
   Открываем глаза... Открываем глаза... ГЛАЗА открываем!!!
   Блин здесь темно как у негра в... Ладно это пропустим.
   - Эй!! Живые есть?.. В крайнем случае, и неживые сойдут (если они пришли с миром) здесь есть?!
   Минута молчания... и какая-то возня справа от меня. Сейчас посмотрим кто там.
   Так... это что-то мягкое и тёплое, имеется одежда. Это очень хорошо! Ещё лучше что дышит, но плохо, что спит!
   Что там у нас дальше... Что-то маленькое мягонькое, странно это начало прерывисто дышать и стонать. Интересно, что же это такое...
   - А-а-а-а... БЛИН!!! Я... я... за это... держалась?!! ЖУТЬ!!!
   Всё лицо горит, но зато добилась прогресса! Он начал просыпаться. Наверное, это Армед... Тем мне хуже. Надеюсь, он это воспримет как сон? Хоть бы. Пожалуйста!
   - А... Ал это ты?
   - Никого не дома. Оставьте сообщение, мы вам перезвоним.
   Тишина...
   - А... Ал это ты здесь? Скажи что-нибудь, чтобы я смог тебя найти.
   - Я тута.
   Шуршание одежды и рука Армеда тыкается в моё плечо.
   - А вот ты где. Слушай мы тут одни?
   - Не знаю. А что?
   - Да, просто я так и не понял, это мне приснилось или по-настоящему случилось...
   - Что именно? - невинно спросила я.
   - Ничего... Теперь надо выбираться из катакомб. А то мы здесь сгнием. Один раз я здесь бывал, наверное, и сейчас сможем выбраться, только надо найти один рычажок, включающий освещение и всё будет хорошо.
   - А с чего ты решил, что это именно катакомбы?
   - Во-первых, здесь темно, во-вторых, сыро, а в-третьих, сюда кидают всех, кого поймали гвардейцы. Понятно изъясняюсь?
   - Да, очень. А как на ощупь этот рычажок? - блин, да что такое?! Опять покраснела!
   - Простой выступ в стене овальной формы.
   - Хорошо. Тогда ты идешь вправо от меня, я влево. И так мы ищем рычаг, после чего сматываемся на всех парах отсюда. Что ж приступаем.
   Так начались наши многовековые поиски загадочного и невидимого рычажка (шутка). По правде, наши поиски затянулись от силы минут на двадцать, и рычажок нашёл Армед.
   - "Да будет свет", - сказал монтёр и обрезал провода.
   - А монтёр это кто?
   - Это человек, отвечающий за свет, - выдала я ему самое понятно и простое понятие.
   - Ясно... Ладно шутки в сторону. Свет мы включили? - утвердительный кивок. - Теперь надо вскрыть дверь и выбраться отсюда. А дальше будем действовать по ситуации.
   - В смысле? - не поняла я его мысль.
   - То есть: или ищем Визиря и отбираем тело, или сматываемся куда подальше, или перебиваем, кого попало и ищем Дирка, чтобы хорошенько его побить.
   - Какой-то ты кровожадный... А может потихоньку сматываемся из подземелья, по пути ищем людей, чтобы допросить их, а потом у же или визирь, или Дирк. Что первым попадётся. Так, наверное, лучше будет?
   - Можно и так, но мой план мне больше нравиться.
   - Тебе-то да, а мне нет. Не за чем убивать так много людей. Может они здесь вообще не причём? Ты об этом не подумал?
   - Вообще-то нет. А зачем?
   "Дурак! С кем я связалась?"
   - Ладно-ладно, теперь, когда имеется хоть какой-то план надо действовать. А не то нам будет не очень-то и хорошо.
   - Пошли, - коротко бросил Армед, и развернулся к единственной двери.
   Стены в нашей камере были каменные, немного влажные, за место деревянного или какого-нибудь другого пола была сырая земля (не очень-то и приятно), в одной из стен имелась отдушина, но такая маленькая. Так же в углу была сложена небольшая кучка соломы, не первой свежести, и стояло ведро.
   Дверь была деревянная с решеткой. Да-м, это становиться весело...
   С дверью я вежливо предложила разобраться Армеду. Кстати и правильно сделала: он провозился с ней от силы три минуты. После чего предложил мне первой выходить, как даме (нашёлся ухажер).
   "Дам-м... о простом мытье полов они не знают... это точно... да и пыли здесь как-то подозрительно много."
   - Слуш, Ар, а чего тут так пыльно?
   - Как ты меня назвала?!!!
   - Ар... А что? Ни зя?
   - Нет!!
   - Ну и дурак!
   Он даже запнулся от такого заявления. А что? Я ничего. Просто тут мимо прохожу. И не надо на меня так смотреть! Я тебе не какой-то кролик, которого ты можешь быстренько убить! Я так дёшево свою жизнь не отдам!
   - Ну и обидчивый ты. Даже пошутить нельзя...
   - Нет, нельзя! С твоим чувством юмора я скоро поседею.
   - Не-а...
   - Что "не-а"?! - раздражённо спросил Ар.
   "Упс. Я его кажись потихоньку, довожу до крайней границы "кипячения". Надо быть поосторожней"
   - Тут кто и до меня поработал...
   - Р-р-р-р.
   - Ой, да ладно тебе! Вот сейчас выйдем, найдём визиря, я махнусь с ним телом, а потом и домой! И не буду мозолить тебе глаза! Так что потерпи меня ещё немного! - радостно проговорила я.
   - Оптимист грё....
   - Чего?
   - Нет, ничего.
   Во время нашего небольшого разбирательства, мы начали подниматься по лестнице наверх. Как здраво рассудили, что визирь не может находиться в таких камерах (ему его самолюбие не позволит), а если кто-то понадобиться приведут из подвала, то решили поискать его спальню или кабинет, возможно, он будет находиться там. Но это только наши предположения, и нам крупно не повезёт, если он куда-нибудь отправился... тогда придётся задержаться здесь ещё на какое-то неопределённое время. Надеюсь, жильцы этого замка (ну мне кажется, что у главных злодеев в таком мире и в такое время непременно должен быть только замок, а не загородный домик) потеснятся, а то если нет - сами виноваты!
   Поднявшись наверх, нас смутила картина, происходившая на лестничной площадке, как раз между подвалом-темницей и первым жилищным этажом, я назвала б это место приёмные покои... Ну так вот: за столом сидели и резались в карты два бугая-охраника и... пацан лет так семнадцати (???).
   "А он что здесь делает? И вообще как назвать такую картину?"
   - А я вам туз козырной... и вы проиграли! Гоните мой приз! - весело сказал паренёк.
   Охранники переглянулись и передали ему ключи.
   - Всё. Теперь у тебя в запасе тридцать минуту, если за это время найдёшь своего "друга", - какой-то странный намёк... - то можете уходить, а если не успеешь... то завтра у вас обоих встреча с палачом.
   И эти два охранника загоготали.
   "Дам-м... может по-быстренькому их вырубить, а потом сбежать... хотя этот план точно не понравиться ушастому, но кто его будет спрашивать?"
   Воспользовавшись тем, что охранники смеются, эльф разглядывает пацана, а пацан вязанку ключей, я проскользнула тенью (не зря же всё время тренировалась в бесшумном шаге, а то друзей бы не получалось подкалывать) и резким резким ударом по затылочной области сначала вырубила одного, потом другого охранника. Они даже не успели ничего предпринять. Я хотела проверить: всё ли правильно сделала, но тут мой взгляд упёрся на стол, на котором происходила игра... ЕДА!!!
   И не обращая на две прибалдевшие физиономии, начала активно всё поедать.
   Ням-ням... как же вкусно. Никогда не сидела на диетах, у меня с моим-то образом жизни всё в момент сгорало, так что уже привыкла есть по-первому требованию организма... А ещё то что я уже несколько дней не ела, сыграло большую роль в скорости поедания остатков.
   - Всё теперь я наелась... - и самая умильная улыбка забралась мне на лицо. - Теперь и пошли, а то слишком мы уж тут задержались. Эй, Ар! Ты как идёшь или нет? - и не надо так корчить рожу, подумаешь, опять уменьшила имя. Так ведь больше ничего такого не сделала... практически.
   - И как в тебя всё это влезло?
   - Ар, ну я откуда знаю? Просто взяло и влезло... Я, конечно, извиняю, что с тобой не поделилась, но очень уж есть хотелось, а когда я голодная - я злая! Так что можно сказать, что самого плохого ты избежал!
   Тяжело вздохнув, ушастик повернулся к пацанёнку и начал его без стеснения повторно разглядывать, что я даже заподозрила его в гомосексуализме.
   - Кто ты? И что здесь делаешь? - сама тактичность, нет, этот ушастый не знает, как надо общаться с подростками.
   Ослепительно улыбнувшись беззаботной улыбкой, так что б мы могли рассмотреть его клыки, сказал:
   - Я Верд, а пришёл за вами.
   - ???
   - Меня попросили, что б я забрал вас отсюда и отвёл в безопасное место...
   - Нет, стой! Мне этот план совершенно не нравиться! Я благодарю за заботу, но мне нужен визирь и если ты не скажешь где он... то от тебя мало что останется, - последнюю фразу я сказала, удерживая в руке огненный шарик, кажись его называют фаербол. - Ну, так что: готов с нами сотрудничать?
   - И ты думаешь этим сможешь меня испугать? - насмешливо и слишком высокомерно для своего видимого возраста сказал Верд.
   А что? Я совершенно ничего не делала... А фаербол... ну, так он сам соскочил с руки, я тут абсолютно не при чём... практически.
   С лёгкостью отклонившись с траектории полёта фаербола, Верд начал выпрямляться, но не тут-то было: я специально кинула этот шар, чтоб отвлечь его внимание, а сама, стянув с пояса охранника кинжал, прыгнула навстречу выпрямляющегося пацана и резко подставила кинжал к горлу.
   "Надеюсь, он на этот блеф купиться... А всё-таки хорошее тело, в своём настоящем я бы просто не успела всё это проделать, да и шаг в этом тише и мягче моего... Блин о чём я только думаю?!"
   - Ну так, как? Будешь с нами сотрудничать или сразу с тобой покончить?
   Взвесив все "за" и "против", пацан решил, что со мной лучше не связываться. Ещё б! Прибью и не посмотрю, кого же я убила.
   - Хорошо, только опусти эту штуку. Она меня нервирует.
   О-ё-ёй! Какие мы неженки! Ничего скоро это пройдёт... после общения со мной.
   - А теперь расскажи всё по порядку: точно и без недомолвок, это я сразу почувствую, - а ушастик может быть серьезным, если только сам этого захочет.
   - Ладно-ладно, я всё прекрасно понял, но есть некоторые места, которые я сам не понимаю, так что все, что знаю, я вам расскажу, но не более того.
   - Нам и такие условия подойдут, - это тебе подойдут, а я существо любопытное, может ещё чего-нибудь захочу узнать, а то от тебя ничего не дождёшься - молчит как партизан и всю информацию приходиться вытаскивать маленькими порциями!!!
   - Ну, меня нанял один человек, нет даже кто-то не из человеческого рода: лицо и внешность я не видел, но запах и голос запомнил, если что потом смогу найти. Он сказал: "В подземелье Визиря сидят два придурка, - за такое прибью, - один из них эльф, другой маг-недоучка. Вытащи их и я заплачу тебе сто монет золотом, не вытащишь... тут уж сам понимаешь, что будет. И ещё, с магом поаккуратнее: он слишком импульсивен, и ненароком может прибить". Вот всё что он мне сказал. Ну, я здесь уже бывал, так что решил, что больших проблем освобождение не вызовет и согласился...
   - Одним словом клюнул на деньги.
   - Ну, можно и так сказать, мне они сейчас о-очень нужны.
   - Ар, ну как воспользуемся его услугами?
   - Раз за них заплатили, так что не грех воспользоваться.
   - Угу, согласна, но вот только Верд, ты ведь так и не сказал ничего про визиря, - у меня нет к нему никакого почтения, поэтому я называю его как какой-то чин, но не более того.
   - По последним моим данным: сейчас он должен принимать народ, а затем отправиться к себе в спальню отдыхать.
   - Вот в спальне мы его и возьмём!
   - Хорошо, - странный какой-то этот ушастик, может его, так сильно задело предательство друга, вон начал говорить сухим безжизненным голосом. - Вампир, ты знаешь, как можно незаметно пробраться в спальню к Визирю? Не хочется раньше времени показывать своё присутствие.
   На мгновение вампирчик задумался, а потом выдал свою мысль:
   - Теоретически это возможно, но только надо приложить массу усилий...
   - А почему надо приложить много усилий? - поинтересовалась моя персона.
   - А потому что у Визиря вся спальня напичкана охранными заклятьями и никто не может просто так туда зайти.
   - А вот это осложняет нашу задачу... Ладно будем разбираться на месте. А теперь Верд, веди нас к спальне Визиря.
   Горестно вздохнув, вампир развернулся в сторону стены и начал её ощупывать.
   "Хмм, не подозревала, что потайные ходы могут так близко располагаться. Но мне эта ситуация не нравиться, что-то здесь не так..."
   Тем временем вампир нашел, что искал, и через несколько мгновений стена отодвинулась, а на её месте зиял чёрный проход... полностью чёрный. Появлялось ощущение, что эта тьма поглощает свет, впитывает его и становиться всё насыщенней и насыщенней.
   - Хорошо вот проход, но сразу предупреждаю: от меня не отставать, а так же не оглядывайтесь назад! Если скажу бежать - бегите. И лучше если будете говорить шепотом или вообще не говорите.
   "И-и-интересно. А почему же оглядываться-то нельзя?"
   Вызвав над собой шар, напоминающий фаербол, но состоящий только из света, а не из огня, мы двинулись в тёмных проход.
   Весь проход был покрыт сантиметровым слоем пыли, со стен и потолков свисала паутина с запутавшимися в ней насекомыми, - возникало ощущение, что здесь не были несколько лет, а то и столетий.
   - Слушайте, а чего тут так пыльно-то!.. Да и паутины слишком много, - начала возмущаться я. Нет, конечно, я не боюсь насекомых, кроме сороконожки и двухвостки, просто неприятно, когда паутина дотрагивается до кожи... бр-р-р.
   - Алекс, чего ты всё возмущаешься? Радоваться должна, а не капризничать!
   - Пф-ф! Размечтался! Просто эта паутина меня доконала!
   - Потерпишь, - и уже обращаясь к вампиру. - Сколько нам ещё топать?
   Вампир, не прекращая двигаться вперёд и не оборачиваясь назад, задал мне вопрос, который мучил его уже давно (ну, мне так показалось), полностью проигнорировав вопрос Армеда:
   - А почему ты говоришь о себе в женском роде? Ведь на девчонку непохож.
   "Хм, а что так заметно?.. Конечно же! Ведь всю свою сознательную и бессознательную (да бывало и такое) думала и вела себя как представительница слабого пола!"
   - А потому что я и есть девчонка!
   - То есть как это? - ошарашено спросил вампир.
   - А вот так! И ты чего остановился? Давай топай! И желательно по быстрее!
   - Н-но как это может быть?! Я ведь ощущаю тебя как самца! - от такого я аж споткнулась. Меня и так называть?! Он что никак не мог по-другому составить фразу?!.. Всё он нажил себе врага.
   - Р-р-р!
   - Ал, я, конечно, понимаю, что ты злишься за такое обращение к себе, но только рычать зачем? - спросил Ар.
   - А это не я! У меня так правдоподобно не получиться!
   "Стоп! Если это не я и не Ар, а Верд просто так не может, то значит это кто-то за нами"
   Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, я упёрлась лицом в волосатую морду с горящими фиолетовыми глазами и... согнулась по полам. Мой смех очень чётко и громко раздавался по всему туннелю, он был больше похож на смех сумасшедшего человека, чем на простой смех.
   Животное сначала удивлённо посмотрело на меня, а затем рыкнуло во всю мощь своих лёгких. Но это не произвело на меня впечатления. Только прибавило повода для смеха. Нет, ну вы представьте: волк ростом с тебя, оранжевого окраса (!), с горящими фиолетовыми глазами и внушительной такой комплекции (наверное, его где-то в переходах подкармливали), смотрит на тебя расстроенными и недоумевающими глазами, а с его губы стекает слюна. Ха! Это что-то с чем-то. А волчик от такого обращения к себе, кажись офигел. Я б на его месте тоже офигела! От того что какой-то парнишка берёт и в наглую смеётся над тобой!
   Как ни странно, но страха я совершенно не чувствовала. Это очень интересное душевное состояние, в моей жизни такое происходило только однажды, но запомнилось на всю жизнь и мне, и окружающим в тот момент меня людям. Дело в том, что в такие моменты мне просто наплевать на всё, не думаю ни о своей, ни о чужой безопасности. Знаю, это эгоистично, но поделать со второй своей сущностью (буду называть её так) ничего не могу: пока она не успокоиться или что-нибудь не сделает - не скроется в глубинах моего больного подсознания. Так было и в тот раз, но только я тогда была в своём теле и меня окружали знакомые люди... Конечно потом меня затаскали по всяким психологическим больницам и стационарам. В этом был свой плюс! С того момента у меня появился "жёлтый листок".
   И теперь, когда я в нескольких шагах была от пути возможного возвращения домой, меня останавливает какой-то волк-переросток!!! Да за кого он себя принимает?!!
   Воздух вокруг меня начал накаляться и трещать от электрических искр, глаза стали опять зелёными и горели огнём внутренней силы (это, по словам, Ара). В голове билась только одна мысль: я хочу домой, а мне мешает этот волчишка драный... значит надо его убрать. Знаю это грубо, но перед поставленной целью я никогда не остановлюсь, всегда иду только вперёд, не обращая ни на кого внимания.
   Когда в голове осталось только жуткое желание убить волка, в мой ладони опять появилось тепло, после чего невыносимый холод...
   "А это что-то новенькое..."
   Решив не задерживать этот "арктический холод" в руке, я просто взяла и кинула его в волчишку...
   - Слушай, а ты случаем не переборщила? - посмотрев сначала на вампира, а затем на то, что осталось от зверя... точнее на пустое место, где он должен был находиться, я меланхолично пожала плечами и сказала:
   - Ты как поведёшь нас дальше или нет? Учти: убивать тебя я не буду, но чем скорее моя персона попадёт домой, тем скорее вы от меня избавится. Так что твой ответ? - и вопросительно уставилась на вампира.
   Он посмотрел сначала на бывшего зверя, а потом на меня и высказал:
   - Знаешь, я никогда не думал, что человек сможет воспользоваться магией Хаоса, подвластную только дроу... но ты полностью опровергла это утверждение, - я даже загордилась! Секунду, помедлив и что-то прикидывая в уме, вампир пришёл к какому-то определенному мнению и закончил свою мысль: - Я доведу тебя до Визиря, лишь для того чтобы ты не осталась здесь и не разрушила всё государство, ведь это мой дом.
   После этих слов я даже немного устыдилась, но, быстро взяв себя в руки, кивнула, и взглядом предложив продолжить путь, мы двинулись к конечной части нашего пути.

Глава третья

ОКОНЧАНИЕ

   Прежде чем мы достигли конечной цели нашего пути, пришлось немного поплутать. Оказалось, что наш проводник не так хорошо помнит дорогу в покои визиря, поэтому пришлось ему напоминать с помощью, как выразился Ал, "очищающего огня". Это такой шарик своей формой напоминает фаербол, но синего цвета и совершенно никого не обжигает, ну кроме нежити. Только после этого мы смогли дойти до комнаты визиря.
   Я несколько секунд смотрела, как мои спутники стоят и шепотом спорят перед "дверью" в комнату к моёму возвращению, после чего наплевала на них, решительным движение отрыла потайной проход в покои визиря.
   "Дям-м... ну что ж комнатка неплохая, но только зачем так много места для одного человека?! Здесь же может поместиться спокойно человек десять... Не понимаю я такого"
   И правда комната поражала своими размерами: сто квадратных метров здесь точно были! Большая часть помещения была свободна, остальная же часть была занята кроватью с балдахином тёмно-бардового цвета; столом, на котором в хаотическом порядке лежали разные книги и свитки; креслами с диваном; читальным столиком. Так же в комнате находились разные декоративные вещи (одни цветы чего стоили! А статуя какой-то красавицы с подносом - просто загляденье!).
   Кресла располагались друг против друга, между ними стоял диван, перед которым удобно расположился маленький столик. За диваном располагалась постель, о которой я всё свою жизнь мечтала. Так же в комнате были окна, они начинались у самого пола и заканчивались на уровне потолка. Одно из окон также служило входом-выходом на балкон, на котором я заметила разнообразные растения. Дополняли весь это интерьер тёмно-бардовый тон вещей, правильно расставленные растения, статуи и другие декоративные примочки.
   - А что? Шикарно... вкус у вашего визиря определённо имеется, - рассмотрев всю эту обстановочку, выдала я свой вердикт.
   - Спасибо, я очень рад, - раздался слева от меня до боли знакомый голос, который я слышала в протяжении всей своей жизни. - И кто же ко мне так без приглашения ввалился?
   Резко повернувшись на голос, я встретилась с глазами наполненными ехидством и улыбкой победителя.
   - Ты... - только и могла я вымолвить.
   - Да, я - это я, а ты - это ты, - а он ещё смеет издеваться!!! - Только вот мне интересно как вы могли выйти из тюрьмы? Что же вы такого сделали, а? Расскажите мне. - Последнее слово визирь сказал тоном, не терпящим возражения, от него мне жутко захотелось всё рассказать, но только врожденная вредность не позволяла мне этого.
   В комнате повисло напряжённое молчание, которым я решила воспользоваться, чтобы повнимательнее осмотреть своё тело и сравнить с тем образом, который сохранился у меня перед переменой.
   А смотреть было на что: я не пойму как оно могло измениться так за четыре дня (ну максимум пять!). Теперь я... моё тело выглядело взрослее, пропала подростковая угловатость, все линии, как лица, так и тела, теперь были плавными и мягкими, наполнились изяществом и грацией. Рост метр семьдесят восемь (на глаз, а раньше был метр шестьдесят шесть). Волосы цвета меди, а раньше были непонятного грязноватого цвета. Вся фигура говорила о том, что это тело - взрослой женщины, а не неуклюжего подростка.
   "Что же произошло, что оно так быстро повзрослело?"
   - Ну как? Тебе нравиться? - издевательски спросил визирь и повернулся на месте вокруг своей оси, чтобы получше рассмотреть себя.
   - Что... - голос предательски сорвался - волнуюсь. Чёрт! Кое-как справившись с голосом, я продолжила: - Что ты сделал с моим телом?
   - А тебе не нравиться? - обижено протянул он.
   - Нет, конечно, нравиться! Но я хочу получить обратно своё тело! В том виде, в котором оно было! - злобно прокричала я.
   - Убавь громкость. У меня и так от тебя голова раскалывается. - Что?! Да, что он вообще себе позволяет?!! - Не кипятись, тебе это не идёт.
   - Так ты со мной поменяешься обратно? - спрашиваю я. Голос звучит глухо и обижено, а глаза я опустила вниз, чтобы скрыть предательские слёзы.
   - А оно тебе надо?
   Резко подняв глаза на визиря, я с удивлением и злостью стала на него смотреть.
   - Ну, правда. Разве тебе не понравилось это тело? Разве в нём тебе не удобней и не привычней? Ведь это тело полукровки. Его мать была тёмной эльфой, а отец - человек. Так что ты ещё проживёшь несколько столетий, если не тысячелетий. А с этим телом, в котором сейчас находиться моя душа, ты долго прожить не сможешь в своём мире, потому что его предел - пятьдесят лет. В моих же руках и в этом мире оно сможет прожить восемьсот лет... Хотя все остальные мои тела жили максимум двести-триста лет.
   Слова визиря заставили меня сильно задуматься и проанализировать всё, что со мной происходило, за последнее время.
   "А ведь и правда, в этом теле я себя чувствую гораздо удобней, чем в моём бывшем... по правде у меня проскальзывали мысли, что это тело мне гораздо больше нравиться и приятней в нём... Но... если я сейчас не соглашусь с визирем, разве он отдаст мне моё тело?.. А оно мне так сильно надо?"
   Над последней проскользнувшей мыслю я сильно задумалась и выпала из реальности...
   Придя в себя, я вновь оглядела обстановку: визирь и мои спутники сидели за маленьким столом, придвинув поближе кресла, и спокойно пили чай.
   "Нет... здесь что-то не так! Почему они вмести пьют чай?!! Почему это всё так происходи?! Почему именно со мной всё это случилось?!! Я... я..."
   Больше сдерживать свои слёзы я не могла, поэтому позорно расплакалась, приземлившись пятой точкой на ковёр.
   Ко мне тут же подошёл Ар и визирь, а вампир наблюдал за всей ситуаций сидя за столом.
   - Ал. Ну, чего ты. Хватит плакать. Визирь поменяется с тобой обратно, если ты так хочешь, - на этих словах я ещё громче заплакал... - Эй, ну хватить реветь! Возьми себя в руки. Ведь всё хорошо.
   - Я бы так не сказал, - промолвил визирь.
   - То есть, - не понял эльф.
   - Ты ведь больше не хочешь менять телами, тебе и в этом хорошо? Я прав? - участливо и с понимание проговорил визирь.
   На это я смог только кивнуть головой, и продолжить плакать. Мне была необходима эта эмоциональная разрядка. И визирь это понимал, поэтому только взял и обнял меня покрепче, давая выплакаться. А я как будто только этого и дожидался: прижавшись к нему поближе, начал усилено плакать.
   Через несколько минут я пришёл в себя и почувствовал, что крепко обнимаю визиря, а он только говорит мне успокаивающие слова и поглаживает по голове... как мама.
   Отстранившись от нег... неё, я оттёр своё лицо от слез и поднял красные глаза на присутствующих в этой комнате.
   - Ты ведь знал... а? - неуверенно, спросил я у визиря. - Ты знала, что это тело просто создано для моего характера и что я соглашусь в нём остаться, но только надо меня подтолкнуть к этому решению. Знала ведь.
   Ласково улыбнувшись, как несмышленому дитя, она сказал:
   - Конечно я это знала. Но вообще-то я не думала, что твой дух окажется на столько сильным, что сможешь занять это тело. Но я даже рада, что у тебя это получилось... Хотя если бы это переселение души не случилось, ты бы всё равно занял это тело. У нас ведь с тобой был договор, - хитро подмигнув мне, она встала и пошла к столу, на котором я теперь увидел печенье и четвёртую чашку чая.
   Подойдя к столу, я уселся за ним.
   - Послушай, - начал я, - я ведь так и не знаю твоего имени...
   - Зови меня Индигра, и вы тоже зовите меня так, - повернувшись к Ару и Верду, сказала она.
   - А меня Алекс, очень приятно. Послушай, тогда там на поляне... это ведь был твой приказ? И предательство Дирка, твоих рук дело? - до меня начала постепенно доходить вся сложившаяся ситуация.
   - Да, это всё сделала я.
   - И всё только для того чтобы я понял, что это тело действительно принадлежит мне? - с недоверием спросил я.
   - Да, - и так ласково улыбнулась мне, что я чуть не растаял.
   Перекусив печеньем и поговорив по всяким мелочам, из которых мы поняли, что Индигра - хороший правитель и только зря её обвиняли во всевозможных грехах. А то, что город выглядел так уныло, это объясняется трауром по правителю дружественной страны. Этот правитель был не только союзником, но и хорошим другом визирю. А на счёт проблем с голодом - так в этом году случился неурожай из-за частых дождей и похолоданий. А что случилось с эльфами, она и сама не знает... Но слышала, что у них пропал правитель, поэтому они решили запрятаться, а в мир выпускать шпионов на его поиски.
   "Странно, оказывается любую ситуацию можно понимать двойственно. Ведь сначала я думал, что всё это по вине визиря, а оказывается она и так как могла пыталась сгладить последствия неурожая... Наверно, я воспринимал её не так как надо... Надо будет извинить, но потом..."
   Я решил ещё раз всё разложить по своим местам.
   - Индигра... значит Дирк был в курсе твоего плана, и он не придавал Армеда? - смущённо спросил я.
   - Да, он был в курсе, - и, повернувшись к Ару, сказала: - Не сердись на него сильно. Он хотел только, чтобы всё было как лучше. После всего этого он хотел тебе всё объяснить и попытаться вернуть твоё доверие и дружбу.
   - Я... думаю, что прощу его, - задумчиво проговорил Ар. - Не хочется просто так разбрасываться своими друзьями.
   - Вот и ладно. Армед, если ты хочешь с ним поговорить, то он ждёт тебя и твоего решения. Ты не представляешь, как он мучался из-за своего 'предательства'. Ему это далось очень тяжело, но его муки были ненапрасными, - и стрельнула хитрым взглядом в мою сторону, из-за чего я подавился и покраснел.
   Немного смутившись, эльф попросил проводить его к Дирку. Его сопровождающим к нашему удивлению стал Верд, он оказался самым приближенным лицом к императрице (наверно её теперь так надо называть) и был в курсе всех планов Индигры. Когда они ушли, мы с ней остались наедине, и я понял, что разговор ещё не закончился, а только начинается. И этот разговор решит всю мою дальнейшую судьбу.
   - Алекс, теперь у меня к тебе будет несколько вопросов и предложений, я очень надеюсь, что ты на них ответишь честно... душой и сердцем, а не разумом... иногда разум может подсказать неправильный путь решению проблемы и привести в непроходимые дебри, из которых даже за всю свою жизнь не выберешься, - серьёзно начала Индигра.
   - Хорошо, - осторожно ответил я.
   - Хочешь ли ты остаться в этом мире или вернуться в свой родной мир? - прямо спросила императрица.
   - Я хочу остаться здесь, - не задумываясь, ответил я, на что получил ласковую улыбку.
   - Хорошо, а чем бы ты хотел занять?
   - Я.. Я хотел бы стать или боевым магом, странствующим и помогающим всем кому моя помощь понадобиться, - это была моя давняя мечта и так просто от неё отказаться я не мог, - или менестрелем... если получиться.
   - Боевым магом? - задумчиво протянула императрица. - Я могу дать тебе рекомендательное письмо в Академию магов, чтобы ты смог там обучиться. Но у меня есть условие.
   - Да? Какое же? - немного настороженно спросил я.
   - Я хочу, что бы ты, после того как на геройствуешься, вернулся ко мне и стал придворным магом.
   - Почему именно я? - ошарашенный предложением императрицы, я начал опять погружаться в прострацию.
   - Потому что тебя я уже знаю: я знаю твой характер и привычки, но ещё более важно то, что я знаю твою душу. Поэтому я доверяю тебе и хочу, чтобы ты был рядом со мной. Больше я никому так довериться не смогу...
   - Хорошо я согласен. Но вернусь к тебе только после того, как мне надоест жизнь странника.
   - Я согласна с таким условием, - расцвела в улыбке Индигра. - И у меня будет ещё одна просьба, - при этих словах она очень мило покраснела, - я хочу, чтобы, когда у меня появятся дети, ты стал их наставником в магии...
   - А у тебя уже кто-то есть на примете, на роль отца и возлюбленного, а так же короля твоей страны? - моё обращение на "ты" они приняла как само собой разумеющее, а от моей фразы ещё сильнее покраснела.
   - Да... мне нравиться один принц, из страны вампиров. И кажется, и я ему нравлюсь, а в любовных делах вампиры всегда очень разборчивы, потому что любят только один раз и на всю жизнь...
   - Тогда поздравляю вас!.. Стой! Так ты еще, поэтому не хотела меняться телами? - ошарашенный своей догадкой, я не смог её сдержать и выпалил на одном дыхании. На что Индигра только кивнула... - Эх, ну ладно. Я на тебя не сержусь, а только рад за тебя. И надеюсь, у тебя всё будет хорошо!
   - Ал... можно я только морок скину?
   "Морок? Это она о чём?"
   Я с недоумением и вопросом во взгляде покосился на неё.
   - Ну... чтобы нормально проживать в твоём мире, и чтобы люди от меня не шарахались или не потащили в лаборатории исследовать моё... теперь твоё тело, я наложила морок и немного изменила тело...
   - Да? Тогда снимай! Мне жутко интересно как же я настоящий выгляжу!
   Когда Индигра престала шептать какие-то непонятные мне слова, я почувствовал, что всё тело горит нестерпимым огнём... изменяется положение костей, суставов, мышц, органов... я чувствовал изменение каждой косточки, каждого сустава.. как жуткая боль выворачивает и изменяет мышцы... чувствовал как по телу разливается волна обжигающего тепла, которое резко сменяется холодом... Это было необычно, резко и жутко больно... Но эта боль была недолгой, и очень быстро закончилась, я не успел даже закричать.
   После того как у меня, наконец-то, получилось встать и удерживать в относительном равновесии своё тело, я проковылял к зеркалу и с сомнением на себя уставился.
   "И это я?"
   Бронзовая кожа, изумрудного цвета глаз, огонь вместо волос. Чуть удлиненные уши, не сильнее чем у Армеда. Моё настоящее тело, не скрытое мороком, выглядело всего лишь подростком, с утончёнными чертами лица и тонкой, но гибкой фигурой. И не было так надоевшей мне щетины. Весь облик был неземным, во мне было больше от эльфы, чем от отца-человека. Вот только характер мне достался человеческий, а тело эльфийское. Хотя я даже такому рад. Больше проживу и больше испорчу жизнь окружающим.
   - Ну и как тебе твоё настоящее тело?
   Повернувшись к Индигре, я ослепительно улыбнулся и сказал:
   - Мне очень нравиться! Спасибо тебе за всё! Я этого никогда не забуду!
   - Добро пожаловать в новый мир! - и ласково улыбнулась.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Верд: "Обмен не глядя"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"