Юдина Настя : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
  
   "Что... что случилось?.."
   Вокруг меня (по ощущениям) было темно, влажно, холодно и я лежала на чём-то жестком и колючем. В ушах были отголоски звуков: мне слышалась капающая вода и шуршание крыс или мышей (я несильно в этом разбираюсь).
   Соизволив открыть глаза, я увидела, что, как и думала, находилась в темнице. Стены были каменными, под потолком имелась маленькая решетка, а пол хоть и был деревянным, но очень старым. Казалось, что эти деревяшки легко можно было сломать или засадить неплохую занозу.
   Я лежала на соломенной подстилке в своей одежде и самое главное - с меня так и не сняли мою шапку! Это сильно радует. Ведь если бы она упала или её сняли - мне бы не повезло ещё больше. Ещё бы! Женщины-рабыни стоят гораздо больше обычного раба.
   "Но что же случилось с наставником?.. Хоть бы с ним всё было хорошо..."
  
   Часа через три в коридоре послышались приближающиеся шаги, треск огня на факеле и бренчание ключей.
   "За мной" - быстро пронеслась мысль в голове.
   Тело к этому времени успело сильно замёрзнуть, и я пыталась хоть как-то сохранить оставшееся тепло. Поэтому человек с ключами застал меня в интересной позе: я лежала на соломе, свернувшись клубочком и обхватив плечи руками - так тепло хоть немного задерживалось в теле.
   - Вставай, - произнёс знакомый голос.
   Кое-как собрав всю свою волю в кулак, я начала разгибаться и подниматься, стараясь не закричать от боли, которая возникала из-за возобновления кровообращения по всему телу.
   С трудом, но всё-таки поднявшись, я, сощурившись от света факела, посмотрела на своего визитёра. Это был магистр Рел.
   - Что стало... - у-у-у, как всё запущено. От долго нахождения в сырой и холодной обстановке голос охрип и звучал жутко. - Что стало с Вирдом? - справившись с голосом, спросила я.
   Магистр внимательно посмотрел на меня и, проигнорировав мой вопрос, сказал:
   - Следуй за мной, - и резко развернувшись, вышел из камеры.
   "И он думает, что я послушно за ним пойду?.. Чёрт! Я ведь пойду, лишь бы узнать, что же случилось с Вирдом"
   Пока мы шли по запутанным коридорам, я заметила, что магистр хромает на левую ногу.
   "Его точно задел Вирд"
   Всю дорогу я пыталась выведать у мага о своём наставнике, но тот молча шёл вперёд, игнорируя мои вопросы. Наверняка, он желал побыстрее от меня отделаться.
   Из коридоров (блин, сколько же в них пауков с паутиной и пыли!) мы вышли на поляну, заполненную солнечным светом. Глаза тут же начала резать жуткая боль, от которой хотелось завыть, и непроизвольно потекли слёзы. Приложив все свои регенеративные силы на адаптацию к солнечному свету, я смогла частично видеть, но всё равно приходилось щуриться и терпеть боль. Но я таки смогла рассмотреть окружающую местность, немного расплывчатую из-за слёз.
   Рядом со мной стоял магистр и так же щурил глаза от солнечного света. Факел он успел куда-то убрать. А на поляне, к которой мы вышли, было, огромнейшее количество разнообразных существ, не только представителей разумных рас, но животные и даже нечисть! Некоторые из существ были заперты в клетки, другие закованы в цепи, а третьи просто ходили вокруг и смотрели на лишённых свободы. А в центре всей поляны стояла большая сцена, на которую то поднимались, то спускались разнообразные существа.
   "Так... Кажется я поняла где нахожусь - это рынок рабов. Как же мне везёт!.. Быть проданной какому-то напыщенному существу, которое будет надо мной издеваться... Прекраснейшее начало дня... Долгого дня - вот это я точно могу сказать..."
   - Я в последний раз спрашиваю: что вы сделали с Вирдом?! - угрожающе спросила я у магистра.
   - Достал ты меня. Убили твоего Вирда... по всем правилам. Доволен? - Злобно рыкнул магистр Рел.
   Я была в шоке. Они! Справились с вампиром! И не просто вампиром, а тому, кому перевалило за пятьсот лет! Не верю...
   На глаза начали наворачиваться слёзы.
   - Я... не верю... - выдавила я.
   - Твоё дело, но, правда в том, что мы этого вампира убили и потеряли при этом больше половины элитного отряда Кристиана и двух магов! Будь проклят этот вампирюга! - злобно сказал магистр. - Так что теперь ты должен будешь возместить собой их. В денежном эквиваленте конечно.
   - Не может быть, - я не верила, не могла поверить, что такое может быть. И что из-за меня кто-то погиб.
   Мир потерял свои краски, мне показалось, что что-то засасывает меня в тёмный омут беспамятства, но до конца не поглотило лишь благодаря магистру. Он резко схватил меня за плечо и потащил к сцене. Я шла не сопротивляясь, послушно переставляя свои ноги, и никак не могла поверить в то, что случилось.
   "Нет, нет, нет! Этого просто не может быть. Из-за меня... зачем... зачем это ему надо было?! Ведь моя жизнь по сравнению с его - ничто! Я... я не понимаю, почему он так поступил. Ведь проще было оставить меня там на поляне, а самому сбежать, но он остался и решил дать бой... Зачем. Разве я того стою?"
   Очнулась я только, когда мне показалось чьё-то чужое присутствие в моих мыслях. Я попыталась загородить своё сознание от этого незваного визитёра, но он не нёс мне никакого вреда, а только успокаивал меня и...
   Резко в мир вернулись все краски, жизнь обрела смысл существования, а я оказалась по середине сцены и на меня были устремлены все взгляды. Даже неловко за себя стало: я тут грязная, вся в пыли, где-то свисает паутина, да ещё не умытая...
   Но я забыла о неловкости, как только почувствовала, что мне несут эти взгляды. На меня смотрели с разнообразными чувствами: кто-то с жалостью, кто-то с удивлением, кто-то с интересом, кто-то с ненавистью, кто-то с пренебрежением, а кто-то с восхищением (так, а вот этого я не поняла). Но все эти взгляды объединяло только одно: они взвешивали ту выгоду, которую я смогу принести их владельцам... Хотя, какой толк может быть от жалкого подростка с хрупким телосложением и детским личиком - да никакого!
   "Угу, глядя на меня, возникают сомнения, о том кормили ли меня вообще? Сейчас я выгляжу слишком жалко и ничтожно. Эх, ну почему я не послушалась папу и не осталась в Гнезде?.. Хотя я его так и так бы не послушалась... Это дело принципа"
   Среди потенциальных покупателей были видны не только существа человеческой расы, ещё были гномы, эльфы тёмные и светлые, дриады, истинные оборотни1 и... демоны?! Некоторый из них разрядились в пух и прах, другие оделись в обычную одежду, третьи в одежду бедняков, а некоторые вообще закутались в тёмные плащи.
   "Как же всё это интересно! Всегда мечтала побывать на рынке рабов, но вот только не в качестве ТОВАРА!!!"
   - И так, наш следующий лот! - неожиданно громко и энергично начал говорить человек, находившийся рядом со мной. Он был низкого роста и полноват, но излучал море неистраченной энергии. - Номер девятнадцать! Перед вами отличнейший представитель человеческой расы! И не смотрите на его рост! Он вырастет. Перед вами человек-подросток! И это уже о многом говорит! Но это ещё не всё! Вы ведь ещё не знаете о его способностях! Ну, ничего это поправимо, я вам рассажу о них! Этот подросток физически здоров! - угу, значит психологически - нездорова. Ой, как же весело! Ну что ж послушаем, что про меня говорят. - У этого лота приятная внешность, надо только умыть его! Этот мальчик прекрасно владеет правилами этикета, знает церемониальный стиль общения, превосходно дерётся боевым посохом! Обучен шпионажу и незаметному проникновению сквозь любые ловушки! Знает человеческую грамоту, бегло говорит на гномьем и эльфийском языках! Ловок! Хитёр! Быстр! Он был специально обучен на шпионаж, охрану и увеселение своего господина! И если вы будете хорошо к нему относиться, он отплатит вам своей безграничной преданностью.
   Я стояла и тихо косела.
   "Откуда... ОТКУДА он об этом всём знает?!!! Даже мои родные не знаю о моей способности прохождения разнообразных ловушек?!!! Да откуда он всё это знает?!"
   - Начальная цена пятьдесят золотых, - и начались торги моей потрёпанной тушки.
   Как по команде со всех сторон начали раздаваться выкрики цен за мою скромную персону. Когда цена перевалила за пятьсот золотых, энтузиазм покупателей несколько погас. Но карлик знал, чем можно поднять покупательский интерес:
   - Но это ещё не всё! Вместе с этим лотом вы получите коня! И не просто коня! А связанного с подростком! Но и это ещё не всё! Так же только сегодня мы предлагаем вам не только слугу и коня, но и оружие! Оружие, которым этот лот в превосходстве владеет! И это оружие является его собственностью! - сделав небольшую паузу, чтобы глотнуть чуть-чуть воздуха, и чтобы информация дошла до умов покупателей, продолжил: - Боевой посох! Не просто боевой посох! А с магическими свойствами и сделанный неизвестными мастерами, но это делает этот посох ещё более грозным оружием в умелых руках! Но, увы и ах! Этот посох уже привязан... к нашему лоту! Так что покупайтесь, не стесняетесь!
   Цена за меня стала повышаться в таких быстрых темпах, что я просто не успевала следить за ставками, поэтому через некоторое время плюнула на это дело и решила просто стоять и смотреть на... небо! За всеми этими торгами и переживаниями я совершенно не заметила, что солнце уже не причиняет мне беспокойства. И теперь могу спокойно смотреть глазами в дневное время.
   "Необычно... я никогда прежде не слышала о таких быстрых темпах привыкания к солнечному свету. Что-то не так. Надо будет с этим разобраться... Но потом..."
   За мою тушку уже предлагали три тысячи золотых, но тут над поляной прозвучал тихий, но властный голос:
   - Десять тысяч золотых.
   На поляну налетела тишина. Все вокруг, да и я сама, стояли с открытыми ртами, и смотреть в сторону, откуда послышался голос.
   Голос принадлежал существу, закутанному в тёмный плащ. Он стоял в отдалении, в тени деревьев, прислонившись к осине. И было непонятно, как с такого расстояния все находящиеся на поляне существа смогли расслышать его голос.
   "Магия..."
   - Десять тысяч раз, два... три! Продано неизвестному покупателю в плаще! - первым от шока отошел карлик и резво закончил торги. После карликовых слов очнулись и остальные покупатели. С их стороны послышался недовольный гул, который быстро закончился.
   Ко мне уже подошли два тролля-охраника и, подняв за подмышки, отнесли к моему... спасителю? Господину? Врагу? Другу?
   Поставив мою несчастную тушку на землю, тролли взяли протянутый им мешок, даже не проверив, и передали какое-то нитеобразное ожерелье, после чего поклонились и ушли. Внимательно осмотрев ожерелье, незнакомец только хмыкнул, после чего начал шептать что-то непонятное. От его слов нитки, образующие ожерелье, изменились и превратились в чёрную кожаную полоску с каким-то гербом по середине. Подкравшись поближе (у меня проснулось любопытство!) я рассмотрела этот герб: на нём был чёрный, как ночь, волк, воющий на полную луну. Этот было красиво и необычно, потому что я такой герб никогда прежде не встречала.
   Внимательно осмотрев получившийся кожаный ремешок, незнакомец резко наклонился ко мне и надел эту штуку мне на шею. Я даже ничего не успела предпринять, как "ошейник повиновения" (а это был именно он) стал моего размера. Он крепко обхватил шею, но не мешал дышать и глотать. Я даже его практически не чувствовала! Но всё равно подсознательно хотела избавиться от этой цацки, потому что она была мне омерзительна.
   К этому времени к нам подвели двух оседланных лошадей, в одной из них я узнала своего Сери. На его крупу я нашла свою сумку и посох.
   Радостно кинувшись на шею своему другу, я чуть не разревелась от счастья, и первое время стояла, просто уткнувшись в шею Сери.
   Когда я успокоилась, то решила осмотреть повнимательней своего... незнакомца. Теперь, когда рядом со мной был мой друг и мои вещи, вместе с оружием, я чувствовала себя гораздо уверенней.
   Он стоял в той же позе, в которой я его в первый раз увидела: небрежно прислонившись к дереву. Но теперь я чувствовала его внимательный взгляд, очень внимательный. От этого взгляда я чуть было не покраснела.
   Рядом с ним стояла чёрная лошадка, и тоже смотрела на меня кроваво-красными глазами, при этом показывала свои клыки...
   "Клыки?!? Кроваво-красные глаза?!!"
   - Кто ты? - кое-как выдавила я из себя.
   У меня, наверное, разыгралось воображение, но мне показалось, что от моего вопроса он улыбнулся. Но я, конечно же, не видела его лица, так что не могла точно сказать.
   Резко откинув капюшон себе за спину, он с вызовом и насмешкой стал смотреть в мои глаза.
   Передо мной стоял молодой демон. Откуда я знаю, что это был демон? Ну, их легко можно определить по всем тем данным, которыми владел... незнакомец (да размечтался! Я никогда не признаю тебя своим господином!). Он был выше меня на голову. Кожа была смугла, глаза цвета расплавленного золота с узкими зрачками и были похожи на глаза кошки, иссиня-чёрными волосами, собранными в хвост, и спускающимися до ягодиц. У него были тонкие губы, которые сложились в усмешку, обнажая клыки, так похожие на вампирьи. Брови, да и все лини его тела, лица, имели чёткие и правильные формы. Весь его облик был наполнен силой и просто нечеловеческим обаянием.
   - А разве ты сама не догадалась, кто я такой? - насмешливо спросил он у меня.
   "Он влип... я злая"
  
  
  
   1) Могут обращаться в животную ипостась по своему собственному желанию. На их обращение не влияет луна. Животная ипостась зависит от души самого оборотня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"