Юдина Настя : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь что так долго, но времени просто не находилось, чтобы всё написать. Как обычно говорить о ошибках и ляпах... Буду очень признательна!


   Глава 6.
  
   Жарко... Всё охвачено магическим огнём... По всюду слышны крики отчаянья и горький плачь... Куда не глянешь все в панике бегают и кричат... Вокруг царствует огонь и паника... По улицам города гордой и высокомерной походкой победителя вышагивают агрессоры... маги...
   Сердце начинает биться быстрее, в голове проскальзывает бесчисленное количество способов спасения... но всё сводиться к одному: или я погибну и всех спасу, или спасусь только я, а все остальные погибнут...
   "Я должен что-нибудь сделать! Я должен всех спасти или хотя бы дать им шанс и время, чтобы они смогли добраться до безопасного места! Рэдем подери этих магов!"
   В голове возникает план. Да он рискованный... да он приведёт к моей смерти, но это самый лучший способ выхода из данной ситуации.
   "Я должен!.. И я это сделаю!"
   Закрыв глаза, пытаюсь успокоить своё скачущее сердце и унять рой беспорядочных мыслей... Развожу руки в стороны и говорю слова заклинания... слова древние, как сам мир, подают на землю, заставляя её трепетать...
   Реальность дрогнула...
   "Отдача будет слишком сильной... Я не выживу... А ведь так надеялся, что она будет по слабее... Ну и ладно! Лишь бы все выжили... в особенности она... Я больше её не увижу и не узнаю: кто же у нас будет... жалко..."
   Отдача, предназначавшаяся мне, задела каждого из магов, но это не ослабило её даже на тысячную долю, и вгрызлась в моё тело.
   Но я своего добился: магам стало не до нас, а перед каждым из моего народа открывается портал в горы к нашим союзникам - гномам.
   Жуткая боль начинает скручивать всё моё тело, пронзая каждый миллиметр. Эта боль медленно убивает меня... её не возможно терпеть... Она выгрызается не только в тело, но и в саму душу... Разрывая всё в пух и прах, как голодная дворняга... Я попытался закричать, но ничего не получилось: мои голосовые связки уже разорваны в клочья и изо рта непрерывным потоком течёт кровь.
   Ноги меня больше не могут держать, и я падаю на мостовую.
   Все связки и мышцы порваны. Кровь мешает дышать, холодный пот застилает глаза и охлаждает горящую кожу, но это не сильно помогает...
   Я не жалею о том что сделал, ведь у меня получилось спасти свой народ... спасти последних из расы вампиров...
   Тёмная пелена застилает глаза... последний удар сердца... и последний вздох...
   "Прощай любимая... Я... возвращаюсь к Рэдему..."
  
   - Нэкин, проснись! - резкий и властный голос вырвал меня из моего сна?.. сновидения?..
   Открываю глаза и мутным взглядом пытаюсь разглядеть того, кто склонился над моим телом. После нескольких морганий я, наконец, могу нормально видеть: надо мной склонился Арчер и готовился к новому удару по щекам, которые уже и так горели огнём из моего сна.
   - Что... Что произошло? - с трудом и охрипшим голосом поинтересовалась я.
   - Что случилось? - язвительно передразнивает демон, устраиваясь рядом со мной и опуская руку. - Ничего такого, если не считать того, что ты кричала так, будто тебя убивают самым мучительным и медленным способом. При этом ты не могла проснуться.
   - Это всё? - ошеломлено и несколько заторможено спрашиваю я.
   - Нет. Я не мог тебя разбудить обычными способами, - при этих словах моя рука не произвольно потянулась к ещё горящей щеке, - только отдав тебе приказ проснуться, ты смогла вырваться из своего сна... - заинтересованно посмотрев мне в глаза, он задал интересующий его вопрос: - Что же тебе такого приснилось?
   "Ого! Не ожидала, что мне присниться такой сон... да и то что у меня не получиться самостоятельно вырваться из него..."
   - Что же тебе приснилось? - повторил свой вопрос демон.
   - Ну... как бы это сказать... - не очень-то и уверено начала я.
   - А ты расскажи всё как есть, - со сладкой улыбкой сказал Арчер.
   "Всё-таки он - гад... не ползучий..."
   - Ладно-ладно! Начну с самого начала, - на секунду задумавшись и собравшись с мыслями, я продолжила. - Как ты знаешь давно вампиры, как и остальные расы спокойно жили в Элонезии, но после нападения на нас, мы были вынуждены спрятаться ото всех. После этого тысячелетие прятались, восстанавливая свои силы, хотя это было медленно и очень трудно, но вампиры смогли немного, да и восстановить свою численность. Потихоньку всё стали забывать про нас, забывать, как о равной им расе... Человеческие предрассудки очень жестоки... - тяжело вздохнув, продолжила. - Через некоторое время, из расы вампиров сделали один из классов нежити. Между прочим, это обидно!.. После тысячи лет вынужденной изоляции некоторые из молодых вампиров не выдержали такого образа жизни, поэтому самые отважные из них стали выбираться на земли Элонезии1... Среди них были и несколько Высших вампиров. Эти смельчаки встретились с новым миром, с его необычными вещами, прекрасными тайнами и суровыми законами... Многие из тех кто уходил в Элонезию не вернулись, но те кто возвратился открыли перед остальными новый мир и научили всему тому что они сами выучили. Конечно тысячелетнее пребывание в безопасном месте развило в нас новые достоинства и недостатки... Когда Совет Старейшин об этом узнал, то у нас появились новые законы и обычаи. Взять тот же "обряд совершеннолетия": только вампир, которому исполнилось сто лет, может вый... пойти в Элонезию, - "Надеюсь, он не заметил моей оговорки...". - Конечно, мы ходили в Элонезию не только как в государство, в котором мы раньше жили, но ещё для увеличения численности нашей расы... Я немного отклонюсь от истории, это необходимо, чтобы понять всю картину. Так вот, после укуса, новоявленный вампир относится в родовое Гнездо - это что-то типа ваших замков, где он живёт на протяжении ста лет. В это время он обучается всему чему захочет и что Совет Старейшин с его семьей посчитает ему нужным ... Так же он конечно и просто живёт, познавая общество Детей Ночи. После того как вампиру исполняется сто лет, он уходит на какой-то срок в Элонезию, чтобы вырасти окончательно - это-то и называется "обрядом совершеннолетия". Да кстати, не каждое укушенное существо может стать вампиром, в деле превращения есть много нюансов, я с ними даже частично незнакома, потому что не собираюсь заводить свою семью или увеличивать численность той, в которую вхожу... Пока что, - на мгновение прервав рассказ и немного отдышавшись, я продолжила: - Всё, возвращаюсь к истории. Дело в том, что вампиры, проходящие обряд, начали видеть странные сны. Сначала на эти сны не обращали внимания, но когда это стало происходить с каждым молодым вампиром, Совет Старейшин задумался. Когда Совет поговорил с каждым вампиром о его сне, стала вырисовываться такая картина: весь молодняк видел различные сны, не похожие друг на друга, но затрагивающие одного и того же вампира. После того как такие сны увидело уже много вампиров и информации стало больше, Совет Старейшин наконец-то понял про кого молодые вампиры видели сон. Это был наш бывший, самый первый и последний король - Риден. С помощью этих снов мы смогли восстановить нашу историю и историю жизни нашего короля... Ну, такой вот сон-видение присниллся и мне... - как-то скомкано закончила я свой рассказ.
   "Фух. Кажется, всё рассказала, не упоминая того, где мы жили все эти годы..."
   - Хм-м... Понятно. И что же тебе приснилось? - задумчиво спросил Арчер.
   За всё время моего рассказа он не отводил своего взгляда от моих глаз, а на его лице не дрогнул ни один мускул. Меня это сильно поразило и нервировало.
   - Мне?.. Мне приснился последний недостающий момент из жизни нашего короля... Момент, когда король спасал вампиров от магов... последние минуты его жизни и последние мгновения существования вампиров, как равной всем расы, - от вспоминания о сне меня начало колотить, руки задрожали, и стало так страшно и одиноко, что от этого чувства становилось больно. Мне не хотелось снова видеть этот сон, испытывать боль и отчаянье короля... Но я знаю, что никогда это не забуду. Такое не забывается!
   "Никогда бы не подумала, что мы смогли спастись только благодаря жертве нашего короля..."
   От боли и от своих мыслей я ушла в себя, и смогла очнуться только когда, наконец, почувствовала руку Арчера на своей голове. Он гладил меня по волосам, пытаясь неуклюже, но искренне успокоить и унять мою дрожь... только это поглаживание больше походило на попытки приласкать дикого котёнка?..
   "Он что считает, что я - котёнок???"
   Подняв на него свой обижено-злобный взгляд, я смутилась: Арчер по правде смотрел на меня как на бездомного котёнка, который никак не желал принимать помощь и защиту от него... Такое отношение ко мне немного смущало и было непривычным, а ещё злило из-за того что он не принимает меня за равную...
   - Арчер... Я успокоилась... Со мной всё хорошо.
   Рука, поглаживающая мои волосы, остановилась, а потом и вовсе вернулась к демону.
   - Точно с тобой всё хорошо? И ты сможешь продолжать путешествие? - не поверив моим словам, переспросил демон.
   - Да... думаю смогу.
   - Хорошо, - слишком бодрым голосом сказал Арчер. - Тогда у тебя есть час, чтобы привести себя в порядок, а потом спускайся вниз, - и, встав с постели, вышел из комнаты, оставив меня подбирать свою нижнюю челюсть.
   "И как это всё понимать?"
  
   Через час с небольшим я уже спускалась по лестнице в таверну.
   Демон сидел за столом у окошка. На мои шаги со стороны лестницы он только повернул голову и, окинув меня убийственным взглядом (подумаешь на несколько минут опоздала!), отвернулся обратно к окну.
   Когда я села на соседний стул, рядом со мной незаметно появился Грегор, и начал расспрашивать про мои пожелания и о том, как мне спалось. На вопрос про мой сон я промолчала и полностью его проигнорировала. Бесцветным и холодным голосом сказала, что хочу получить себе на завтрак. Хозяин постоялого двора понял, что меня на тему моего сна лучше не расспрашивать и побежал за моим заказом.
   Пока Грегор занимался заказом, я рассматривала Арчера по-другому: не как демона и моего хозяина, а как будущего компаньона. От моего продолжительного и оценивающего взгляда у него начали дёргаться руки и, не выдержав, он поинтересовался:
   - Что ты на меня так смотришь? - раздражённо спросил Арчер, поворачивая ко мне лицом, а не профилем.
   - Да вот стало интересно: кто я для тебя? Раб, компаньон или домашнее животное? Или кто-то совершено другой? - двусмысленно поинтересовалась я.
   Пока я решила играть роль мальчика-раба, поэтому вновь надела свою шапку и говорила о себе в мужском роде.
   Гаденько ухмыльнувшись, демон ответил на мой вопрос:
   - Ты для меня раб. И советую тебе этого не забывать, Нэкин. От твоего поведения и благоразумия зависит моё к тебе обращение.
   - А ты меня освободишь, когда достигнешь цели своего путешествия? - с надеждой спросила я.
   - Хм-м. Всё возможно, - туманно ответил он.
   "Хоть что-то! Это даёт какую-то надежду! Может мне повезет, и скоро я смогу буду принадлежать самой себе, а не какому-то демону... Скорей бы эта поездка закончилась!"
   Когда Грегор принёс мне еду, я начала в быстром темпе поглощать её, прокручивая в голову одну и туже мысль: "лишь бы скорее закончилась эта поездка, и я снова была на свободе". Полностью уйдя в процесс поглощения еды, я совершенно не заметила обалдевших взглядов Арчера и хозяина постоялого двора, наблюдающих за необычной скоростью исчезновения завтрака с тарелок в моём желудке.
   После того как я закончила с едой мы сразу направились в сторону конюшен, где нашли наших лошадей уже оседланными и нагруженными нашими походными сумками. Рядом с стойлом Сери стоял мой посох.
   Забравшись на своих лошадей и попрощавшись с хозяином постоялого двора, мы продолжили путешествие.
  
   Три часа спустя.
   Солнце светило нещадно, заставляя обливаться потом и мечтать о спасительном ветерочке. Хотя мы ехали по дорожке укрытой в тени деревьев, но яркие лучи светила доставляли неудобства даже сквозь лиственные ветви.
   Это была просто невыносимая пытка, а демону всё было нипочем. Он спокойно ехал впереди, даже не обращая внимания на жару. А Арчер, между прочим, был во всём тёмном... Хотя плащ снял...
   - Арчер, - жалобно простонала я.
   - Что? - откликнулся демон, но не обернулся.
   - А куда мы сейчас едем?
   - В Гортению.
   "В Гортению?.. Очень удобно, ведь с самого начала я собиралась сначала посетить именно этот город, но судьба сложилась иначе.. Что ж теперь я наконец-то туда съезжу и посмотрю изменился ли этот город за время моего отсутствия..."
   - Но до неё два дня надо ехать! Где же мы ночевать будем?!! - на высоких тонах воскликнула я.
   Скрип зубов демона был отчётливо слышен.
   "Я его кажись скоро доведу... А нечего было меня покупать!"
   - К полуночи мы приедем к постоялому двору, там и переночуем.
   "Угу всё понятно... Но как же надоедает ехать в полнейшей тишине, звуки природы не в счёт!"
   - А ты расскажешь мне, что такое искусство "превосходного раба"?
   - "Превосходным рабом" называют тех рабов, которые полностью поняли и постигли суть самого рабства, - неохотно ответил он.
   - Я немного не поняла (точнее полностью не поняла), ты подробней можешь объяснить?
   - "Превосходный раб" - это существо, которое может понимать своего хозяина с полуслова, с полу-взгляда. Он может спокойно пожертвовать своей жизнью за счастье и благополучие своего господина. Беспрекословно выполняют все требования и приказы своего хозяина, какие глупые они не были, он не скажут и слова против, если только раб знает более оптимальный способ выхода из сложившейся ситуации. И часто хозяин прислушивается к словам своего раба, потому что без дела они никогда не говорят. Раб знает о своём хозяине всё, но рассказать это кому-то другому, даже близкому родственнику или его второй половинке под угрозой смерти не сможет, только по приказу своего хозяина. Эти рабы владеют свойствами и умениями необходимыми своему хозяину. Чаще всего таких рабов начинают воспитывать при рождении их собственного хозяина, и чаще всего такой раб является одного возраста со своим хозяином.
   - Да, но как определяется, какой именно раб нужен его хозяину? И какие свойства при этом нужно развить? - недоумевающее спросила я.
   - Всё очень просто. Тут есть несколько способов решения этой проблемы: во-первых, это гадалки, которые прочитывают судьбу хозяина и говорят, что больше всего понадобиться в его жизни от раба, во-вторых, маги-аур, они сверят совместимость аур. Этот процесс выглядит, так же как и поиск своей второй половинки, но только с поправкой на то, что аура хозяина должна быть доминирующей. Но бывают случаи, когда уже взрослому хозяину выращивают раба и он служит своему единственному хозяину до своей или его смерти. Если хозяин умирает раньше раба, то раб обвязан отправиться вслед за своим хозяином в царство Рэдема.
   - А почему ты тогда спросил у меня про это искусство?
   - Решил проверить свою догадку, но оказался не прав. А жаль... - и больше я не смогла у него ничего узнать.
  
   Через несколько часов...
   Было время обеда и солнце вошло в свою полную силу. Теперь стало гораздо жарче, чем было с утра, так что я даже сняла куртку и шапку, и немного расстегнула верхние пуговицы на рубашке, наплевав на свой образ мальчика-раба и скромность (вот что жара делает с вампирами!).
   - Арчер, - жалостливо протянула я.
   - Что? - недовольно спросил он.
   - Я пить хочу... И есть... Может седлаем остановку?
   Со стороны демона послышалась неразборчивая речь на незнакомом мне языке.
   - А что ты только что сказал? И на каком это языке было? - заинтересовано спросила я, даже немного подалась вперёд, чуть не упав из седла.
   - Что сказал - неважно, - резко бросил демон, даже не оборачиваясь, - а произнёс это на языке демонов...
   - А ты можешь меня ему научить? - с надеждой спросила я, даже позабыв про жажду, голод и жару.
   - Нет, - коротко и ясно, а как доходчиво! Практически...
   - А почему? - не отставала я.
   - Ты когда-нибудь молчишь? - раздражённо поинтересовался Арчер.
   - Бывает, но не часто, - честно ответила я.
   - Лови, - и кинул в мою сторону бурдюк с водой, который я смогла поймать только благодаря неплохой реакции.
   - А до того как кинул, предупредить нельзя было?
   Ответом на мой вопрос было молчание.
   "Ну и ладно, больно-то и надо было с тобой разговаривать!"
  

***

   Ещё с час, подувшись на Арчера за его поступок (знаю, что глупо и по детски, но ничего с собой поделать не могу), я начала петь... на эльфийском... с учётом того, что мне на ухо наступил медведь... Из-за чего в руках демона часто и неизвестно от куда появлялся метательный кинжал в руках и он начинал крутить головой в поисках неизвестного врага или чудовища (ну мне так показалось). Но, оборачиваясь в мою сторону и замечав мой извиняющийся взгляд и такую же улыбку, ворчливо и не заметно убирал кинжал на место (куда я так и не смогла разглядеть). Так же слышались слова на языке демонов, к которым я тщательно прислушивалась и запоминала их, на всякий случай.
   После нескольких песен в моём исполнении демон не выдержал и отправил свою лошадь галопом к постоялому двору. В такой скачке я не смогла петь, поэтому временно пришлось помолчать.
   К постоялому двору мы подъехали к закату, тогда как Арчер предполагал, что будем к полуночи. Вот что значит "хорошее" музыкальное сопровождение! Этот трюк всегда срабатывал на моих братьях! А теперь проверен и на демонах - сто процентная эффективность!
   Перед тем как зайти в таверну я надела шапку и куртку: не очень-то и хочется привлекать к себе внимание своими волосами, да и на мальчишку меньше внимания обращать будут, чем на девчонку.
   Как это нестранно, но таверна была пуста, что сразу настораживало. Заняв место в углу, Арчер подозвал к нам хозяина сего здания. Это был грузный мужчина с бегающими глазами-пуговками, в засаленном переднике и от которого исходили сильный запах нечистого тела, весь его облик вызывал отвращение и не приязнь.
   - Уважаемый, почему здесь нет посетителей? Неужели что-то случилось? - ласково и доброжелательно поинтересовался демон.
   - Так ж все в город поскорей ломанулись! Там ведь через день начинает турнирная неделя. Все хотят занять места получше, а некоторые и вообще поучаствовать, - любезно ответил хозяин двора.
   "Турнирная неделя?.. А! Точно! Это ведь неделя, когда мастера своих профессий и рыцари, а так же маги всей Элонезии соревнуются между собой! А я думала её отменили! Раз нет, так надо будет там побывать... Что ж придет вспоминать ещё несколько песенок... Бедный Арчер, как же я ему не завидую..."
   Заказав себе еду, при этом Арчер взглядом показал хозяину постоялого двора, что с ним будет, если нас что-то не устроит, тот всё понял и выполнил в лучшем виде.
   После сытной еды, мы отправились в комнату.
   На этот раз в комнате было две постели, что не могло не порадовать. Быстренько приняв ванную, я наконец-то опустила своё уставшее тело на кровать и быстро отключилась, чтобы завтра было побольше сил для долгой и быстрой скачки. Я слишком сильно хотела увидеть этот турнир.
  
  
   1) Элонезия - государство, в котором разворачиваются все события и действия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"