Юдкевич Артур Ильич : другие произведения.

Легенда Ланселота и Гвиниверы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвещается девам и щукам пера... для вас родимых...

  Легенда Ланселота и Гвиниверы!
  
  Прекрасный лыцарь Ланселот во весь опор скакал на боевом коне. Златые кудри развевались на ветру. Гвинивера, о несчастная Гвинивера заточенная в высокой башне королём Артуром. Она так страдала, она несомненно ждала его! Король тиран и сумасброд! Она посмела отвергнуть домогательства своего престарелого и непривлекательного мужа, и потому её ждало аутодафе! О Боги, как вы жестоки! Как можете вы допускать такое бесчинство на земле! От несправедливости глаза Ланселота наливались кровью, а рука то и дело ложилась на рукоять боевого меча. Я спасу её! Я убью своего законного короля!
  Ведомый благородным порывом Ланселот стрелой мчался по рассекающему сельскую местность тракту, обгоняя крестьянские телеги запряжённые хилыми клячами и едва бредущих пешеходов.
  Крестьяне гадали к чему такая спешка, ведь морковку грызть по пути в замок это такое удовольствие! Да и погода такая чудесная - солнечные лучи ласкали их лица, птицы услаждали их слух, а запах зелёного навоза доносящийся из под копыт их лошадей был привычен их носам.
  Наконец впереди выросли из тумана серые стены Камелота.
  Храброго Ланселота не пугала опасность. Он был готов в одиночку сразиться со всей Англией во имя своей любви! Стрелы не нашли бы щели в его броне, отскочили бы от его панциря копья, а любому замахнувшемуся на него мечом его боевой конь проломил бы череп подкованным копытом!
  При виде грозного Ланселота, и распознав за триста футов невероятную силу любви горящую в этом лыцаре без страха и упрёка, стражники у рва начали поднимать подЬёмный мост.
  Лыцаря Круглого Стола движемого благородной целью это не остановило. Фея-Покровительница так заколдовала его коня что тот мог прыгать как прото-птеродактиль.
  Одним прыжком он взлетел на поднимающийся подЬёмный мост!
  Как вихрь понёсся он на встречу к любимой.
  Стражники с алебардами встали было у него на пути, но он выпустил из них кровь как из крыс.
  Люди в ужасе бежали подальше от вооружённого сумасшедшего.
  Галлопом он промчался по главной площади Камелота в сторону Чёрного Кипа, в котором была заточена за ржавой решёткой его Гвинивера!
  Сначала ему путь преградили его братья-рыцари Круглого Стола. Этих он одолел, нанося им жестокие раны, и прорвался сквозь их заслон.
  Огонь любви горел в его сердце!
  У двери в темницу возлюбленной его ждал сам Король Артур. Двумя руками он держал перед собой волшебный Экскалибур, Меч из Камня!
  -Я тебя посвятил в рыцари, я тебя и убью!-злобно пробурчал себе под нос этот неверный супруг.
  Они сразились, и это был героичиский поединок достойный Гвиневеры!
  Экскалибур перерезал меч Ланселота около рукояти, но златокудрещего лыцаря Британии это не остановило! Огрызок меча он вбил своему королю прямо в рот. Артур Пендрагон упал мёртвый. Чёрные времена наступили для его королевства.
  Пинком Ланселот выбил сто-пудовую окованную железом дверь, которая держала в неволе его любимую.
  Темница оказалась опчевальней с пуховыми перинами и розовым бладахином.
  -Ланселот!
  -Гвиневера!
  Они бросились друг другу в обьятья. Поцелуями нежными, но страстными осыпал Ланселот лебяжью шею и лоно Гвиневеры.
  
  Вместе они выехали из дымящегося Камелота.
  
  Впереди их ждала счастливая жизнь до самой смерти.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"