Юдкевич Артур Ильич : другие произведения.

Месяц Полной Луны Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внезапно раздался новый вой, куда громче предыдущих. А затем на поляну вышел Вожак. Это был матёрый волк красной масти, крупнее остальных и выше на целую голову - шесть футов от метёлки хвоста до холки. С таким не справится даже волкодав. Другие волки рядом с ним казались щенками. На такого зверя пришлось бы собирать большую облаву и всё равно он бы ушёл, оставив людей с носом.
  "Сегодня полнолуние, наше время, и вы на моей территории. Уходите, пока живы".
  Голос прозвучал неизвестно откуда и сгинул неизвестно куда.
  Агрен натянул на тетиву стрелу, нацелив наконечник между парой янтарных глаз и замер, не шевелясь. Оборотни славились как обманщики. Наверно целую минуту волк-оборотень и человек-подросток застыв на месте выжидали пока другой шевельнётся. Затем оборотень повернул голову.
  "А ты, Лориэль, совсем стыд забыла - нашла себе человека на полнолуние. Скажи ему что мы не кусаемся, а то он сейчас наделает в штаны."
  "Я не... Я его не знаю!" воскликнула девушка. Она всё ещё находилась в неудобном положении вынужденная разговаривать с оборотнем и прикрывать наготу от человека одновременно.
  Вожак развернулся и потрусил с поляны туда же откуда пришёл. Вслед за ним покинули поляну и остальные волки.
  
  "Отвернись," сказала девушка. Агрен послушно отвернулся, но не выдержал и повернул голову чтобы подглядеть. Лориэль сорвала с ветки лист, приложила ко лбу и спустя мгновенье на ней был лиственный наряд как на зелёной берёзке. Сквозь прорехи правда было кое-что видно...
  "Ты кто? Сумасшедший? Какой дурак пойдёт в полнолуние гулять по лесу словно в Божий день?"
  "Да кто бы говорил, я тебя от волков спас!"
  "Ты меня спас? Да ты просто человек! Я - фея, я наследница этого Леса, я здесь знаю каждую травинку, мне не страшны эти волки, я могла бы их всех обратить в лягушек! Тебя тоже превращу в лягушку!"
  Агрен отпрыгнул, гада,я может ли фея которую он повстречал в лесу превратить его в лягушку или она просто врёт.
  "Отдай мне лук!"
  А вот этого Агрен делать на собирался. Если отдать ей лук то она скроется, убежит, исчезнет и Агрен никогда её больше не увидет.
  "Не отдам. Сначала ты выполнишь одно моё желание!"
  "Это какое?" подозрительно спросила фея.
  "Мне надо собрать гербарий. Сделай так, чтобы у меня был лучший гербарий в церковной школе! Если ты фея, то тебе это ничего не стоит."
  "Зачем тебе это?"
  "Просто так."
  Фея задумалась, а потом кивнула.
  "Это сложное волшебство, но я попробую. Закрой глаза."
  Агрен закрыл глаза, но лук держал крепко. Он почувствовал прохладную ладонь в руке, а потом он потерял почву под ногами. Веки налились тяжестью и он почувствовал что засыпает. Он пытался с этим боротся, но тяга ко сну была сильнее. Потом была комната, были полки заставленные бутылками из небьющегося стекла, в которых пузырились странные напитки, был такой же стеклянный, гудящий ящик, в котором туда-сюда бегали люди, был сад, в котором росли фруктовые деревья, а сапы, лопаты и мотыги сами вспахивали почву, было много чего другого, чeго Агрен уже не запомнил. Последнее что он помнил был нежный поцелуй в щёку. А потом он совсем потерял сознание.
  
  Очнулся он в лесу. Светало, пели птицы и скрипели сверчки. Естественно, ему всё это приснилось. Какие-то волки-оборотни, феи, стеклянные ящики, в которых бегают лилипуты... На небе ведь нет сегодня полной луны, а чудеса бывают только в полнолуние- это все знают! Просто он разжёг костёр и заснул. От костра, кстати остались только угли.
  А гербарий он так и не собрал.
  Лихорадочно потянулся к сумке и достал оттуда тетрадь.
  На страницах тетради, словно живые, росли цветы и листья, травинки и иголки. Но ведь он же заснул?
  
  Сейчас это было не важно. Вприпрыжку он побежал домой, не глядя под ноги. Он так быстро бежал, что споткнулся обо что-то мягкое и чуть не растянулся во весь рост. Чёртовы корни...
  Только это был не корень.
  Агрен сглотнул. Перед ним на спине лежал мужчина одетый в зелёный сарафан с кровавым месивом вместо лица. Агрен его не знал, но он явно был из деревенских, судя по простой одежде.
  А ведь сам Агрен тоже провёл ночь в этом лесу, так что это вполне мог бы быть он с разодранным лицом...
  
  Агрен побежал быстрее, чем когда-либо за свою пятнадцатилетнюю жизнь. Ветер свистел в ушах. Ветви хлестали по телу. Он бежал.
  В деревню он вернулся с противоположного конца, пробежал мимо огородов, садов, мимо пасущихся коров и кораля с лошадьми.; его облаяли собаки, а потом он свернул на главную деревенскую улицу, где люди собирались на утреннюю молитву перед трудовым днём.
   "Волки! Там мёртвый человек! Без лица! Волки!" закричал Агрен.
  К нему подошёл священник Отец Икадий. Священника все уважали. Он собирал деньги на обновление церкви, самого высокого и прочного здания в деревне, на помощь калекам, на новые иконы продающиеся на ярмарке. Он учил детей физике, биологии или, чаще, молитвам, не брезгуя использовать плётку чтобы заставить их сосредоточиться.
  
  "Что ты видел, мальчик? Что ты видел?" сильно потряс его за плечи священник. "Ты нашёл труп?"
  "Там в лесу! Там в лесу... мёртвый!"
  Палцы священника стали как железые крючья.
  "Где?"
  Вокруг них собралась гудящая толпа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"