Vikink : другие произведения.

Юный наследник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это предыстория романа-повести

   Юный Наследник Юный наследник взял с собой всё необходимое: еду, деньги, маленький кинжал, солдатиков, рисунки и рисовальные принадлежности. Из замка за ним увязалась погоня - неположено мальчонке ездить одному за пределами замка, но они спохватились поздно - отрыв был слишком велик. Мальчишка сильными ударами пяток по бокам перевёл лошадь в галоп и достиг леса. Ему было страшно так быстро скакать, но он не хотел попасться. Он больше не будет блюсти дурацкую графскую чест,ь из-за которой Его Светлость прогнали няню. Он будет жить в лесу, как разбойник. Вот это настоящее занятие! Заплутав как следует в лесу мальчик натянул удила. Наступил вечер и он устал. Энвард спешился и повёл лошадь за удила. Его Светлость увидит что его нет, захочет чтоб он вернулся, но будет уже поздно! Не надо было няню прогонять! Ха! А погоня его не найдёт! Когда он будет жить по-разбойничьи, он сможет рисовать сколько захочет и никто ему не запретит! Ха! Ха! Ха! Спустя полчаса, навстречу ему выехал рыцарь в блестящей кирасе и шлеме, с длинным мечом на бедре. Рыцарь был большой, но Энвард был храбрым мальчиком. Он встал прямо перед лошадью вынул кинжал и громко потребовал, как читал в книжках с картинками: -Кошелёк или живот! Наездник был вынужден придержать удила чтобы его лошадь не наехала на мальчишку. -Малый ты чего? Жизнь надоела? -Кошелёк или живот! -Разбойничать не благородно. Вот отведу тебя к твоему отцу, он тебя выпорет. -Я никуда не пойду! Скорее умру чем вернусь к Его Светлости, - выкрикнул мальчик. -Тебя как звать-то? -Не скажу. А тебя как зовут? -Я - рыцарь Лакехт. А всё таки, где ты живёшь? -В лесу. Я - разбойник. Слушай раз тебя не получилось ограбить, может ты посмотришь на мои рисунки? -Поздно, до замка мне сегодня не доехать. Что ж, давай я разведу костёр, а там посмотрим на твою работу, художник. -Да, ну ты мастер,-усмехнулся рыцарь, разглядывая рисунок акварелью при пламени костра. -Знал я тоже одного художника. Пальцы на правой рукe ему ударом дубины искалечило, так он научился левой рисовать. Зарабатывает этим себе на хлеб. Юный наследник поёжился при мысли что ему покалечат правую руку. Сумел ли бы он рисовать левой? Костёр потрескивал, излучая тепло. -Я - наследник графа этой земли. Я убежал из дома, потому что он прогнал мою няню. Никогда больше не вернусь жить в замок. -Ты не врёшь? - недоверчиво спросил рыцарь. -Не вру. -Малый, твои родители наверно с ума сходят. А маленький мальчик не может жить один, иначе вырастет вором или попрошайкой. -Почему нет? Я буду разбойничать. Переливистый женский смех. -Так ты разбойник, мальчик? Бедной путнице не опасно заночевать рядом с тобой? Из кустов появилась женская фигура с луком за плечами. Тёмно-синий костюм, волосы до плеч, скромный вырез скрывавший два холмика грудей. Женщина была красива. -Нет, слово чести, он неплохой мальчик. Я рыцарь Лакехт, и даме нечего бояться в моём присутствии. -Я рада попасть под вашу защиту. Меня зовут Линда. Я- богатая графиня, хотя путешествую без свиты. -Да неужели...- тихо пробормотал рыцарь. -А у вас мужественное лицо, Лакехт. Позвольте запечатлеть на нём сестринский поцелуй. -Лучше не надо. -Я настаиваю,-сказала дама. Она обошла костёр, запустила руку в платье, и... Кровавый свист описывающей полукруг стали. -Меч всегда должен быть на расстоянии вытянутой руки от рыцаря, -сказал Ланехт. Дама, всё ещё сжимая кинжал, упала лицом вниз. -Ты её убил?-с ужасом воскликнул наследник. -Так и надо поступать с настоящими разбойниками. Посмотри, это мужчина, а это кинжал которым он хотел нас порешить. Рыцарь перевернул тело, запустил руку "даме" в район груди и вытащил вату. -Всё ещё хочешь разбойничать? -Не хочу. -Тогда завтра с утра мы едем в замок. Поверь, плохие родители лучше, чем жизнь у сточной канавы или разбой. Юный наследник опустил голову, признавая, что не может возразить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"