Юдкевич Юрий : другие произведения.

Ничего личного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киллер, перед тем как сделать контрольный выстрел в голову подстреленной им жертвы, говорит бедняге: "Не держи зла. Ничего личного. Просто, работа такая!"

  Полтора месяца в доме, где я живу, температура в квартирах не поднималась выше 16 градусов. Бывало и меньше. Разозлился и написал в управляющую компанию. Тридцать дней спустя (так положено законом), когда холод сменился невыносимой жарой и весь дом среди зимы спал с открытыми форточками, пришел ответ. Полторы машинописных страницы убористого текста. И о чем мне там ни рассказывали! И о дате начала отопительного сезона, и о постановлении правительства, и о распоряжении губернатора, и еще триста со свистом. Что касается самой проблемы, мне сообщили, что жалоб в аварийную службу не было. Но я сам звонил туда и мне сказали, что это не по их части, т.к. аварии нет и котельная работает. Потом оказалось, что и другие соседи жаловались кто куда. Мы беспомощны перед властью. Даже перед управляющей компанией, казалось бы нанятой для того, чтоб нас обслуживать. И за управление домом они берут неплохие деньги.
  Мой коллега имеет полис добровольного медицинского страхования. Пошел лечить зубы. Первым делои ему стали предлагать платные (и очень дорогие!) услуги, приговаривая, что по полису ему сделают так-то, а если доплатит, то сделают замечательно. Заплатив изрядно за полис, он стал настаивать, что ему выдан договор, где это прописано. Ему доверительно сказали - но качество будет совсем другое. Снова идти протестовать?
   Между тем городские депутаты несколько недель бурно обсуждают и проводят закон о недопущении аморальной пропаганды среди несовершенолетних (а что, раньше можно было?)
   Таких историй каждый из читающих эти строки может сам порассказать изрядно. Что их все объединяет?
  Мне кажется, везде один принцип - "наварить" бездельничая или за уже оплаченную работу. Все эти люди ничего против Вас лично не имеют. Возможно, в быту они добропорядочны, любят своих близких и не насаждают пороки. Но, прийдя на службу, они подчиняются тому правилу, что выполнение обязанностей надо иммитировать, а подлинная цель - слупить с ближнего и побольше. А, в случае депутатов, обсуждать то, что никак не вызывет нареканий у сильных мира сего, способных и материально поддержать их и разорить. Трагедия в том, что такая мораль все распространеннее. Урвать, формально ответить, обмануть, нажиться. И, при этом, ничего личного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"