Юдкевич Юрий : другие произведения.

Патриотизм, как осознанная необходимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я живу здесь. Я не собираюсь никуда уезжать. Могу ли я желать, чтоб здесь было плохо? Могу ли витийствовать на тему о том, что мою страну населяют плохие люди, которые со временем будут еще хуже? Тем более, это неправда. В моей стране множество талантливых людей. Ее народ продемонстрировал, каков он, на многих переломных этапах истории. Все ли здесь хорошо? Далеко не все. А где та страна, в которой хорошо ВСЕ? Да и была бы такая, я бы не поехал туда. Для ЭТОЙ я трудился всю жизнь. Трудился честно. Не воровал, не спекулировал, не играл на бирже и форексе. Мой труд оставил здесь свои вещественные и вполне позитивные следы. Я могу со спокойным самоуважением есть здешний хлеб и упокоиться в здешней земле.
  Бывают ли народы лучше и хуже? Уверен, что от точки зрения, что славяне хуже евреев, или наоборот, что арабы или иные мусульмане более низкие народы, прямой путь к фашизму. Одна моя виртуальная знакомая, казавшаяся мне до того милой и обаятельной, написала мне, что "хороший араб, это мертвый араб". Я ответил, что у нее был замечательный предшественник - Геббельс. Только с крошечной и малозначимой поправкой - вместо слова "араб" стояло слово "еврей". Фашизм, он и в Африке фашизм. На этом наши контакты завершились. Бывают плохие люди, но не бывает плохих народов. Бывают поставленные в такое положение, что голос худших их представителей слышен громче.
  Кое-кому хочется поставить в такое положение Россию. Это оправдает в их глазах их собственную колбасную эмиграцию.
  Казалось бы - уехали и уехали. Живите там, где Вам нравится. Славьте или хулите ту страну, где живете - какое мне дело. Ан, нет! Оттуда, из-за бугра визгливо орут, радуются каждому промаху России, иногда реальному, а часто придуманному теми, кому свои грехи оправдать надо.
   Я прошу моего друга Егорыча, человека достойного, прожившего и живущего честно:
  Володя! Перестань спорить с ними! Им же только этого и надо - дискуссии, где они могут почистить свою желчь. Пусть живут, как знают. Пособия тоже отрабатывать надо! У нас своих дел по горло, а они не просто чужие. Потому, что бывшие свои, чужие вдвойне. И дай им Бог покоя там на ихнем Марсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"