Аллард Евгений : другие произведения.

Хиж-Нано-17 Роковая ошибка президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда беспечность может привести к глобальной катастрофе


  

Роковая ошибка президента

  
   -- У нас серьёзные проблемы, господин президент!
   -- Докладывайте, господин Адамс.
   Министр обороны взял пульт управления, и над столом возникло объёмное невероятно реалистичное изображение. Жадные языки пламени пожирали помещение, заставляя плавиться металл. Вопли, стоны, грохот автоматных очередей. Вспышки бластеров. Стены и пол, залитые кровью. Горы изувеченных тел.
   -- Это видеофонограмма была передана с Марса одним из выживших на тот момент бойцов. К сожалению, она сильно пострадала при передаче. Но из сохранившейся части мы поняли, что на колонию напали враждебно настроенные пришельцы из галактики XP-247, известной как Фейерверк, созвездия Лебедь. Они уничтожили всю колонию и, по-видимому, хотят создать там форпост для атаки на Землю.
   -- Что вы предлагаете?
   -- Надо немедленно отправить туда наш флот, лучшую эскадру. И уничтожить пришельцев.
   -- Но это ничего не даст! -- буркнул президент раздражённо. -- Наши корабли доберутся до Марса в лучшем случае через год! За это время пришельцы развернут там военные базы.
   -- Совершенно верно, господин президент! -- воскликнул Адамс. -- Вот поэтому я и осмелился обратиться к проекту профессора Арнегона. Институт под его руководством разработал мобильный телепорт, который можно создать в любом месте солнечной системы. Благодаря ему наша эскадра доберётся до Марса за пару часов.
   -- Вот как? Интересно, почему же мы не использовали этот телепорт раньше? -- президент нахмурился.
   -- Для его использования нужно много энергии. Кроме того, имеются кое-какие побочные эффекты.
   -- Что за побочные эффекты?
   -- При определённых обстоятельствах телепорт может превратиться в сгусток тёмной материи и...
   -- Чёрт с ней! -- грубо перебил его президент. -- Сейчас самое главное уничтожить пришельцев! Немедленно всё организуйте! Это приказ!
   -- Есть, господин президент.
   На следующий день с нескольких космодромов Земли стартовали два десятка военных звездолётов. В телескопы можно было наблюдать созданный телепорт, который выглядел, как искажение карты звёздного неба, если смотреть на него через стеклянную ножку бокала. Один за другим корабли приближались к нему и бесследно исчезали.
   Ощетинившись самым современным оружием: лазерными и плазменными излучателями, электромагнитными пушками, эскадра стремительно приближались к Марсу. И командующий Морис Макгилл уже собирался отдать приказ начать атаку. Но тут запиликал сигнал связи, и на экране возникло изображение командира марсианской базы, Рональда Баркли.
   -- С какой целью прибыли к Марсу? -- строго спросил он.
   Макгилл ошарашенно взглянул на экран.
   -- Как, с какой целью? Вы послали сигнал бедствия, что на базу было совершенно нападение пришельцев из галактики XP-247, известной как Фейерверк, созвездия Лебедь. Мы прилетели на помощь.
   -- Какое нападение пришельцев? Вы о чём? Мы не посылали никакого сигнала. Ах, да, -- Баркли ухмыльнулся. -- Ну и болваны! Мои бойцы увидели трейлер нового голофильма "Кровавая баня в марсианском аду" и послали на Землю запрос, чтобы нам прислали копию. А вы решили, что это нападение? -- Баркли, закинув лобастую голову, громко расхохотался.
  
   А тем временем, телепорт, превратившись в огромный сгусток тёмной материи, разорвал гравитационные связи между планетами солнечной системы, и Земля начала стремительно отдаляться от Солнца, обрекая на вымирание всё живое.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"