Ами : другие произведения.

Полюбить убийцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Моя попытка написать что-то большее, чем просто рассказ. Не судите строго. Что из этого не выйдет не знаю. обновила

  ПРОЛОГ
  
   Меня зовут Анжелика, и я живу недалеко от центра, почти, если таковым можно считать один из спальных районов Москвы. Да-да это был сарказм. Мой отец учитель средней школы, поэтому денег у нас всегда не хватает, впритык от зарплаты к зарплате. Возможно, жить с отцом в двадцать лет и не весело, но одного оставить его, просто не могу. Ведь кроме меня у него никакого нет. Сейчас я консультант в магазине, но верю, что когда-нибудь исполню свою мечту и буду со своим мужем заведовать собственным магазином одежды...
   -- Ты куда? - Не успела я выйти из квартиры, как меня перехватил отец. Внешностью я пошла вся в него. У нас у обоих были яркие, зеленые глаза, немного пухлые губы и утонченное лицо. У отца были темные, каштановые волосы. Вот здесь мы разошлись во вкусах, недавно я подкрасилась в бардово-красный, точнее краска имела оттенок: "баклажан", впрочем, я немного отошла от главного.
   -- На работу пап, как всегда, -- улыбнувшись, я легко обошла отца и побежала вниз на лестничную площадку, услышав вдогонку: "Будь осторожна!" Как будто я когда-то бываю не осмотрительной.
   Несмотря на середину лета, было немного прохладно и сегодня на работу я надела свою голубую кофту с капюшоном и джинсы. Даже не вериться, что еще вчера была невыносимая жара. В этом году лето меняется каждый день: жара, дождь, жара, дожди и т.д. Впрочем, мне нравится, не так обидно, что просиживаю на работе, когда можно сходить на пляж. Быть консультантом в магазине одежды неплохо. Заработная плата хорошая, работа не тяжелая, но мне всего двадцать и я хочу большего, хотя понимаю что и деньги нужны. Возможно, вы спросите, почему я живу с отцом. Ответ простой - мама бросила нас, когда мне было девять. Отцу пришлось несладко, растить одному дочь все же нелегко, но он справился. Ведь сейчас я здесь. Что-то я слишком много размышляю, хотя, что еще делать пока идешь на работу. Думала сесть на маршрутку, так она оказалась забитой. Хорошо, что я раньше вышла, могу пешком пройтись.
   Свернув в проулок, я пошла через дворы прямо к Сабурова, это так улица называлась на которой располагался магазин. Выйдя на нее, вновь свернула вправо, где уже виднелись яркие витрины. На одной из них стоял мужской манекен в деловом костюме, а на другой манекен барышни в короткой черной юбке и блузке с откровенным декольте. Вот блин, они как всегда забыли парик одеть либо Лида еще не пришла. Сейчас приду, надену на барышню рыжий парик. Скрипнув дверью, я зашла в просторный зал магазина, поздоровавшись с Иркой, и сразу прошла в служебное помещение. Повесив сумку, я быстро взглянула в зеркало, где на меня взглянула невысокая, хрупкая девушка с пышной копной бардовых волос, все надо перекрашиваться. Круглолицая с ямочками на щеках, тонкие губы и яркие зеленые глаза, длинные ресницы, щедро намазанные тушью. Поправив кофту и волосы, я вернулась в зал. Он был круглой форме в белых тонах. Справа возле окна в ряд шли ряды кофт, дальше юбок, а в последнем разделе платья и сарафаны этого сезона. С противоположной стороны зала размещались кабинки. Кроме меня и Ирки еще никого не было, да оно и не удивительно будний день, ранее утро. Кто в такое время по магазинам ходить будет.
   -- Как выходные провела? - поинтересовалась Ира. Сегодня она была в шелковом платье синего цвета, которое очень ей шло. Сама по себе она была стройная и высокая, и оно только подчеркивало это. Короткие светлые волосы обычно вьющиеся сегодня были у нее выпрямлены.
   -- Как обычно, ничего примечательного.
   -- Слушай, мне надо отойти, ко мне обещал подъехать Богдан. Все равно никого нет, постоишь вместо меня пару минут.
   -- Хорошо, -- согласилась я. Чего не помочь человеку, к тому же она часто меня подменяла, если что. Да и про ее Богдана я наслышана. Что-то у них ни как не наладиться отношения.
   -- Спасибо, я в долгу... -- улыбнувшись, Ирка выбежала через центральный вход на улицу, где я увидела синюю Volvo, на которой ездил обычно ее парень. Надеюсь, хоть сейчас они не поцапаются, это ведь мне опять ее успокаивать. Знаете, к двадцати годам начинаешь понимать, что жизнь монотонна и скучна, и с тобой уже ничего не случится. Каждое утро встаешь, идешь на работу, приходишь домой и так целый месяц, два, три... Серые будни, по-другому не назовешь. Впрочем, не буду придаваться грустным мыслям.
  
  Тронный зал северного замка, королевства Филралии.
  
  Красивая темноволосая женщина восседала на высоком троне в полутемном зале. На ней было шикарное дорогое платье ярко алого цвета с узорами из золотых нитей. Глубокое декольте, подчеркивающее грудь, широкие бусы на шее. Черные, как смоль волнистые волосы были заколоты и подняты верх. В них сверкала изящная диадема из мелких изумрудов. Утонченное лицо, правильны нос, губы. Немного раскосые карие глаза с пушистыми черными ресницами. Ей можно было дать, как и двадцать пять, так и тридцать. На троне она чувствовала себя уверенно, закинув ногу за ногу и раздраженно барабаня тонкими пальцами с красным лаком на длинных ногтях по подлокотнику.
  -- Вы должны найти ее раньше, -- у нее оказался мелодичный красивый голос, -- когда явиться мессия, она должна быть у меня в замке!
  -- Да, ваше величество... -- молодой слуга в темно-синем костюме почтенно поклонился и вышел, дабы исполнить приказ королевы.
  Королева улыбнулась, пока все шло по ее плану. Главное, чтобы Эллард не нашел мессию раньше ее иначе будет поздно, пророчество сбудется...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"