Sigatsu : другие произведения.

Как дым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По D.Gray-man. Использован текст песни "Как дым" группы Animal Jazz.


   Комната привычно встретила своего хозяина. Как?.. А как пустота может встретить человека? Обозначила звуки, приглушила цвета, впитала свет.
   Сегодня он пришел усталый. Осунувшееся изможденное лицо. Сутулая спина. Опущенные плечи. Будто разом постарел. Не играет на лице его вечная улыбка. Она и не нужна. Здесь не для кого играть.
   Можно просто повалиться на кровать, и никто не будет прыгать рядом, расспрашивая о задании, никто не фыркнет презрительно, назвав слабаком, никто не спросит, как он, проявляя совсем ненужную заботу.
   На столе стоят
   Две ненужных, выпьешь по одной.
   Столько дней подряд
   Наедине с луной.
   А за окном шумит дождь. Конечно, не такой, как тот, что донимал его весь путь назад в Орден, но тоже давящий на нервы.
   Холодно. В этом каменном здании всегда сквозняки. И, возможно, благодаря им он может позволить себе то, на что права не имеет. Он может свернуться в клубок и разрешить погоде влиять на свое настроение.
   Вот так лежать можно только среди ночи или после очередного задания. Потому что там, во время битвы, думать об этом некогда. Там это лишнее. И там он жизнерадостный Лави.
   Город из песка
   Окружает сумрачным дождем.
   Не нужна тоска,
   Чтобы выжить в нем.
   Просто выжить в нем.
   В который раз уже все так... сорок девятый... И здесь так же, как и там. Что-то, конечно отличается, но в целом все то же. Везде есть приветливые люди. Бывает, они снятся ему. Спрашивают: "Почему ты ушел? Мы же были друзьями", но как им объяснить, что они увидели лишь очередную маску?.. Сорок девять масок... Сорок девять жизней... Порой и хотелось бы забыть, да разве получится?.. Ведь там его тоже ждали. Но разве важно это теперь?..
   Не смотри назад,
   Там забыты тысячи картин.
   Ты не виноват
   В том, что ты один.
   Бесконечный круг
   Из одних и тех же пройденных дорог.
   В мешке заплечном груз,
   Миллионы снов.
   Миллиарды снов.
   Ждут и здесь. Можно сейчас спуститься вниз, в столовую, встретить Аллена с горами еды, рассмешить Линали, подшутить над угрюмым Кандой. Можно снова спрятать свое истинное лицо под улыбкой, снова не дать увидеть свою тоску.
   При желании, он мог бы подружиться с кем угодно, он это умеет, только смысла в этом нет, и пытаться не стоит. Можно окружить себя толпой, создать иллюзию того, что ты не один, но ничего не изменится... А можно просто уйти, разрушить эту игру в семью. Это ведь несложно. Достаточно намекнуть Панде, что они засиделись здесь, и тот первым решит уйти... но он почему-то молчит. Похоже, в последнее время он позволяет себе слишком много слабостей...
   И по дорогам гнать и гнать,
   Подставив ветру лицо.
   Смеяться. Никто не должен знать,
   Что тебе не повезло.
   Звонить по мобильному всем подряд. Всем,
   И не дождаться гудков.
   Подольше метаться в клетке из стен
   С ключами от всех замков.
   А смысл уходить?.. Это не сыграет роли... Вся его жизнь - война, и все, что он может, это лишь менять поле боя.
   Ничего
   Не происходит. Все останется таким
   До того,
   Пока ни встанешь, не развеешься как дым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"