Югович Катрина : другие произведения.

Шлейф моего Томкэта. Ветер с востока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть первая. Попытка прикоснуться к небу.

   Ветер с востока
  
  
  
  Я офицер ВВС США, волей судьбы заброшенный сегодня на край света, туда, где в небесах звёзды если и сияют, то только по привычке...
  Я представляю сильнейшую армию сильнейшего государства, я часть запущенного часового механизма и, вместе с тем, я - ничто.
  В награду за 4 года в USAFA и длинную вереницу лётных часов мне дарованы прочные серебристые крылья, сияющие на солнце, разрезающие воздух и несущие меня к цели, которую надлежит атаковать и уничтожить. Всё, что я оставлю после себя - это инверсионный след.
  Мне всего 23 и я летаю только ради того чтобы летать. И откуда 6 лет назад мне было знать, каково это - платить чужими жизнями за данные не Богом, но Армией крылья...
  Мои волосы и моя одежда впитали в себя Атлантику - аромат холодной и чистой соли, ненарушенный привычными резкими запахами металла, резины и SJ-4, непохожий ни на что во всём мире. Позолоченный свет моей звезды льётся с небес и растворяется неясным облаком в солёной воде, так же, как много лет назад. Но здесь я не слышу древних сказок ночного прибоя, здесь океан не обещает горячим сердцам исполнения заветных желаний - тогда всё было иначе.
  Взлетая с палубы, почти касаясь крылом воды, купаясь в солёных брызгах и прорезая лёгкий прохладный ветер, я чувствую себя чайкой, я покидаю столь привычный остров металла и перегородок под ногами, чтобы ещё раз вернуться в небо. И тогда мир растворяется в дрожащем, вибрирующем хаосе, пока я не наберу высоту, переходя на крейсерскую скорость.
  Я снова оказываюсь где-то посередине между бездонным океаном и тонкими облаками, подо мной нет твёрдой земли, привычной опоры, не за что зацепиться взглядом и лишь навигационные приборы обещают скорое появление каменистого берега. Берега, окрашенного в серо-жёлтые оттенки, чужого берега - чужое небо, чужая земля.
  Я не принадлежу небесам даже сейчас, наедине со своим самолётом, но и там, внизу, я чужая. Земля никогда уже не примет меня обратно - я помечена звёздным ветром, алыми дымками рассветов и тусклыми облаками, я проклята ими и приговорена к нескончаемой череде убийств.
  Это сон, это всего лишь сон, так недолог полёт, так привычен путь в неизбежный ад. Я попалась в сети ВВС, я продала свою душу за те крылья, что поднимают меня над землёй, но каждый раз я вынуждена возвращаться, мне не остаться среди воздушных миров, мне не достигнуть их вершин. Что-то не так с этими мирами с тех пор, как мы поделили небо на своё и чужое.
  Я всего лишь одинока с тех пор, как некому стало обнять меня. Нет, ничего не говори, всё ложь, это только сон, придуманный мною, я теперь не огонь и не лёд, моё сердце не спит, его больше нет, просто однажды оно умерло. В тот день, когда я, поднимаясь по трапу, бросила за поручни в воду последнюю мечту...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"