Юха : другие произведения.

Семейные секреты или опять старшие виноваты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава продолжения "семейных проблем"

  Глава первая.
  
  Земля
  
  - И жили долго и счастливо, - широко зевнув, закончила я сказку и с надеждой посмотрела сидевшую у меня на коленях годовалую девочку.
   - Агу, - радостно отозвалась дочка подруги, с которой я имела неосторожность согласится посидеть денек.
   - А теперь пойдем баиньки?
   - Неть, - надул губки ребенок, всем своим видом показывая, что засыпать, как положено всем нормальным детям, в ближайшее время не намерен.
   Стрелка часов неумолимо приближалась к одиннадцати, все известные истории были мною рассказаны, а глаза, против воли слипались.
   - Ну хорошо, - вздохнула я и потянулась за еще одной распечаткой.- В далекой-далекой стране...
  
   Нет в этой жизни справедливости. Вот почему Линка, Вал и Мел могут сбежать на дискотеку, а я вынуждена подрабатывать нянькой? Будь не ладна моя доброта!
   "Учись, Лелька, готовься к материнству" - ехидно посоветовала сестра, не испытывая ни малейшего желания помощь ближнему своему. Вредина! Хотя готовится, по справедливости, должна была она...
   Ах да, я еще не представилась. Ольга Вятславская, наследная княжна. Вот только не надо многозначительно хмыкать и говорить, что сейчас можно купить любой титул. Мы с сестрой действительно принадлежим к одному из древних и могущественных родов Паллидира, параллельного мира, откуда была родом наша прабабушка. Выяснилось это совершенно случайно, когда несколько месяцев назад по воле Алины нас перенесло на родину предков. Приятное известие было слегка омрачено новостью о необходимости сестре вступить в договорной брак с одним из князей. К ее неописуемой радости, брака удалось избежать. А вот других проблем, увы, нет. Возникший невесть откуда прадед с активностью, достойной лучшего применения, принялся творить диверсии, и его вражеская деятельность едва не закончилась для нас летально. К счастью, на Палладире еще остались союзники Вятславских, которые хоть и не сразу, но все-таки нам помогли. В результате супостат сбежал, прихватив украденные ранее артефакты. Копчиком чую - пересекутся еще наши дорожки. Вопрос, где и когда.
   А еще у меня появился "жених", наследник одного из клана демонов. Как приятель Рейолиан неплохой, но вот связывать себя узами брака... Увольте! Рановато мне.
   Еще одним сюрпризом, который принесло приключение - обретение братика, Вализара. Или Валеру, как представлялся он на земле. Удивительно, но родители охотно поверили в легенду, согласно которой он - сын давно пропавшего бабушкиного брата. Наверное, без магии тут не обошлось. На идеального старшего брата этот шебутной блондин не тянет. Зато Линка сразу почувствовала в нем родственную душу и идеального компаньона для шатания по злачным местам.
   С недавних пор к ним присоединился Мелиор. В наглую именуя себя моим молчелом, он уже месяц как прописался в нашей квартире. Врожденная обаятельность оборотня позволила ему завоевать безоговорочное доверие родителей. Которые, "дабы не трепать себе нервы и не мешать молодежи отдыхать", уехали на новогодние каникулы к бабушке.
   Довольны этим фактом были все, кроме вашей покорной слуги. Ибо съедобно готовить умею только я, а есть - все. Причем некоторые, не будем тыкать пальцем в представителей сильного пола, жрут за троих. Хорошо хоть по магазинам ходить не отказываются.
   Вот так и живем, временами хорошо, но чаще интересно и весело. Первую свою сессию Линка с блеском сдала на отлично, а я свою предпоследнюю... Не будем о грустном. Да и как можно хорошо учится, когда тебя то и дело вызывают решать возникшие в княжестве проблемы? И как только они раньше без меня справлялись...
   Последнее происшествие, случившееся примерно неделю назад, было вообще из ряда вон выходящим. Кто-то запустил в библиотеку замка целую стайку флейек, мелких крылатых созданий, вся жизнь которых состоит в пакостничестве. Результат их хулиганства убирали несколько дней, виновных в их появлении еще дольше и безуспешно. Особенно странно было то, что ничего не пропало. Подозрение пало на Вала, но это время он находился на Земле и дал клятву не вредить. Так что вопрос "кто?" оставался открытым и по сей день.
  
   Из состояния задумчивости меня вывел ощутимый щипок и недовольно сопение оставленной без внимания крохи.
   - Ай, не хулигань, Мариша! Так на чем я остановилась? ...И пришлось отважному воителю ехать к самой высокой башне, где томилась в заточении его возлюбленная принцесса.
   Машинально покачивая притихшую девочку, я посмотрела в окно. Там, за раскрашенным морозом окном, змейкой вилась по земле поземка и падали, кружась причудливым танцем, пушистые хлопья снега. Эх, а ведь уже завтра настанет новый год. Пользуясь отсутствием родителей, Лина пригласила к нам толпу друзей, разрушив мою мечту провести самую волшебную ночь года в тихом семейном кругу... А может тоже кого-нибудь пригласить? Хотя тот, кого мне бы очень хотелось увидеть, скорей всего не согласиться, не захочет оставлять Алиэну одну. А жаль, мы уже давно не виделись...
   Ностальгически вздохнув, продолжила рассказ:
   - Но злобный колдун не хотел...
   - Пшшш... - бесцеремонно перебила меня оставленная на плите каша. Обидевшись на отсутствие внимания, она решила организовать побег.
   - Черт! - сгрузив недовольно пискнувшую Маришу на диванчик, бросилась ликвидировать аварию. Ай, горячо! Где прихватки?!
   - Буль-буль! - сбросив крышку, проявил активность суп, присоединяясь к общему "веселью".
   Ругнувшись, я выключила обе конфорки и уставилась на живописные подтеки борща и овсянки, смешение которых выглядело почти готовой картиной в стиле модерн.
   - ДЗЫНЬ! - вплелся в какофонию жизнерадостный звонок в дверь.
   Вот только гостей мне сейчас не хватало! Идите нафиг, никого нет дома!
   Визитер так не думал, продолжая названивать с упорством профессионала.
   - Войдите, не заперто, - мрачно буркнула я, не отвлекаясь от созерцания результатов восстания продуктов.
   Как по мановению волшебной палочки, звонок замолк. Секунду спустя послышалась мягкие шаги, тихий звук которых едва не довел меня до инфаркта. Ешкин кот, дверь заперта должна быть, я трижды проверяла!
   "Возьми доску, обороняться будешь" - посоветовал пессимист.
   "Уж лучше нож, чтоб наверняка" - хмыкнул оптимист.
   Последов его совету, я нащупала рукоять разделочного тесака и приготовилась встречать гостя. При виде которого орудие едва не выпало у меня из рук.
   - Ольга, ты всех гостей так встречаешь? - вкрадчиво поинтересовался Алдрион, заходя на кухню.
   - Только тех, кто без предупреждения приходит, - облегченно вздохнула я.
   - Я предупредил и даже получил разрешение, разве нет? - хитро прищурился князь. Окинул взглядом царившую вокруг разруху и задумчиво добавил: - всегда считал, что женщине не стоит тратить свое время на готовку.
   М-да, мне, как всегда, везет. Ну что мешало ему заглянуть на огонек вчера или хотя бы на час пораньше? Так нет ведь...
   Тут Марише надоело нас слушать и она требовательно захныкала, привлекая внимание. Ей это удалось.
   - О... - многозначительно протянул Ал, переводя взгляд с девочки на меня, явно ища сходство. - О...
   - Что? - чуть злобней, чем хотелось, обратилась я к обоим и повернулась к малышке. - Успокойся, иначе отдам дяде.
   - Спасибо, я уже одного ребенка воспитал, - шутливо открестился Ал. - И процесс мне нравиться больше результата.
   - Ага, Алена так же думала, - хмыкнула я. - А через два года получила закономерный итог.
  Еще раз глянув на Маришу и придя к какому-то выводу, князь успокоился. И даже решил развлечь кроху.
  - Алиэна в детстве часами могла играть с иллюзиями. - Хмыкнул мужчина, глядя, как повеселевший ребенок пытается поймать летающие вокруг разноцветные шарики. Ну наконец-то она успокоилась!
  Запах гари напомнил мне о предстоящей работе. Брр... терпеть не могу драить плиту. Но что поделать - чем раньше начать, тем легче будет... Наблюдателя бы еще куда спровадить. Ну не люблю я, когда за мной в такие моменты наблюдают!
  - Ты хочешь отмыть грязь или зафиксировать? - неожиданно спросил Ал, следя за тем, как я с обреченным видом насыпаю порошок.
  - Естественно отмыть! А что?
  Вместо ответа мужчина подошел к чугунному монстру, чуть нахмурился, на минутку задумавшись. А потом дунул-пошептал-провел над поверхностью рукой и... Вуаля! Лучше всякого Мистера Пропера справился!
  С немым восторгом я посмотрела на мага, едва сдерживая желание расцеловать. Спаситель мой!
  - Каждый уважающий себя алхимик знает заклинания очистки, - небрежным тоном профессионала ответил он на невысказанный вопрос.
  "Хозяйка! Хватай его и скорее в ЗАКС тащи. Где еще такого мужика найдешь?" - оживился мозг, осознавая перспективы.
  "Больно нужно, лучше у Вала попросить, пусть научит" - фыркнула гордость.
  "Да и не звал нас никто" - грустно напомнила память.
  - Чай будешь? - спросила я, отгоняя прочь глупые мысли.
  - С удовольствием.
  
  ***
  
  Вода быстро закипела. По привычке заварив в чайнике зеленый чай с васильком, поставила на стол вазочку с вишневым вареньем.
  - Ну, рассказывай, зачем пришел, - попросила ваша покорная слуга, разливая по чашкам ароматный напиток.
  - Разве я не мог просто соскучиться? - хитро прищурился князь. - Ты в гости не заходишь, пришлось самому явиться.
  "Нет. Хотел бы увидеть - выцепил бы на Паллидире" - подумала я, а вслух пожаловалась:
  - Извини, все некогда. Учеба, дом... А недавно в замке кто-то средь белого дня диверсию учинил. Ужас!
  - Что-то пропало? - с удивлением спросил Ал, однако его эмоциональный фон говорил об обратном. Нечто такого он и ожидал. Сочтем это невысказанным предупреждением.
  - Нет, ничего.
  - Тогда, быть может, вам что-то подкинули?
  - Вроде нет. Правда там до сих пор такой бардак, как у Линки в комнате во время сессии... Кстати, Вал на днях... - перевела тему я, решив больше не участвовать в допросе. И все дальнейшие попытки вернуть разговор в прежне русло мастерски игнорировала. В конце концов князь это понял и, хоть немного и огорчился, охотно поддержал беседу ни о чем.
  В конце которой я просто заснула, убаюканная мягким голосом мага.
  
   Паллидир
  
   - Вы исполнили мое поручение? - требовательно спросил худощавый светловолосый мужчина с пронзительными серыми глазами.
   - Не... не совсем, господин. - Нервно вздохнув, ответил стоявший перед ним наемник.
  Его напарники смущенно потупились.
   - То есть? - Мужчина нахмурился и угрожающе продолжил. - Вы подбросили то, о чем я просил?
   - Да, мой господин, - опустил глаза наемник. - Но... нам не удалось его активировать.
   - Почему?
   - Слишком много защитных заклинаний и нарушения п-плетения.
   - Простейшего задания выполнить не можете... - раздраженно процедил блондин. - Прочь!
   Повторять дважды не было необходимости.
  - Мой друг, похоже, твой идеальный план может закончиться провалом? - саркастическим голосом спросил стоявший на столе матовый шар.
  - Этим идиотам не удалось выполнить простейшего поручения! Придется искать новых...
  - Не придется, - хмыкнул невидимый собеседник. - Тсуджатха?
   - Плати, и выполню любой приказ. - Из темного угла комнаты выступил высокий изящный юноша. Длинные темно-золотые цвета волосы его были убраны за длинные уши, янтарные, удивительно холодные, глаза смотрели на нанимателя с долей иронии. На красивом, мертвлено-белом лице застыла ухмылка.
   - Надеюсь на это, - вздохнул блондин и устало прикрыл глаза. - Многого от тебя не потребуется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"