Юхно Владимир Гргорьевич : другие произведения.

На первый зубок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На первый зубок
   Вечно голодное, но жизнерадостное студенчество, проживающее в общежитиях Советского Союза, обожало застолье и не упускало случай попасть в гости.
   Как - то раз трое наших выпускников нашли повод приехать к семейной паре сокурсников "на первый зубок" их годовалого сына. Студенческая бесцеремонность застала молодую семью, жившую в коммуналке на Таганке, врасплох.
   Препровожденные в комнату они увидели ребенка, бродившего вдоль поручней кроватки стоящей между обеденным столом и тахтою.
   Пока супруги крошили салаты на кухни, они расположились вокруг крохи тянущего ручонки к курящему Югрову.
   - Чего это он? - удивился Патеюк.
   - Покурить чувак просит, - высказал предположение Югров и сунул из пачки сигарету в рот дитяти. Тот стал ее сосать. На замечание Патеюка: "Не рано ли" - Зайцев заметил: " Судя по косвенным признакам, чувак во всю уже мастурбирует".
   - Ну, раз так пусть курит свои, - сказал Югров, отбирая сигарету. На что младенец заорал истошным голосом, тряся с остервенением кровать.
   Перепуганный папаша прибежал из кухни, оправдывать скандальность сына появлением незнакомых людей.
   - Да нет. Югров его халявы лишил, - без подробностей сообщили
   они.
   - Дайте ему игрушку, - возвращаясь на кухню, бросил отец.
   Протянутую Зайцевым пластмассовую побрякушку он запустил ему в
   глаз.
   - Суньте, что ни будь, чтобы он заткнулся,- морщился Зайцев,
   теребя веко.
   - Что я ему дам? - вопрошал Югров, стуча себя по карманам.
   Услышав звон метала кроха уставился на источник звука. Затем
   требовательно галдя и хватая его за штаны, побудил предъявить
   звенящее. Из кучи монет доставших Югровым он ухватил металлический рубль с профилем Ленина и уселся рассматривать приобретение. Мужики расположились рядом перетирать повседневность пока малец в забвении крутил блестящий диск. Но это продолжалось недолго. Он вновь стоял в кровати, угрожающе бубня тянул к Югрову руки в которых монеты уже не было. Полагая, что тот ее выронил, он стал искать рубль в кровати и даже посмотрел в рот, нажав на щеки, изобразившие губами восьмерку. Затем опять обыскал лежбище при начинающей неврастении дитяти.
   -Чуваки! - он рубль оприходовал - пролепетал новость Югров.
   - Ну, дай ему другой поиграть.
   -Ты дай, щедрый нашелся. Это три кружки пива с пакетом
   сухариков.
   Зайцев сунул мальчонке пять копеек которые тот, остервенело швырнул ему в другой глаз. Ситуацию, смеясь, изменил Патеюк:
   "Кстати чувак, возвращаю тебе долг - два рубля", - сказал, кладя
   монеты в ладонь Югрову. В тот же миг малютка выхватил одну,
   чуть не вывалившись из кровати.
   - Ну а я то тут причем, чувак? - пожал плечами Патеюк на
   обреченный взгляд Югрова.
   Когда появились родители с подносами и вожделение пирушки начало реализовываться о чаде, умиротворенно сидящим, все забыли, кроме Югрова, который совершенно расстроился, приметив, что ханыга, как он его прозвал, припрятал и эту монету.
   Выбрав момент бормоча: "Ишь ты клещ отоварился" - запустил втихаря руку между решетками колыбели, однако мужичек без лишнего гомона навалившись на нее, укусил ладонь. Югров почувствовал, что они приехали минимум на четыре прорезавшихся зуба. Когда они встретились глазами, понял, что вернуть два рубля будет не просто, тем более что ему придется действовать тайно от "стола" в веселье, которого он уже не участвовал. Поднимая рюмку и отставляя ее в сторону пока сокурсники морщились, стучали вилками и перебивали друг друга, он осуществлял набеги на логово разбойника, постоянно натыкаясь на мокрый рот полный зубов. Заняв центр манежа, малец, стоя на четвереньках, молча, вел оборонительную войну, охраняя нажитое как цепная собака.
   Спасаясь от укусов, при обшаривании периферии логова противника Югров предположил, что коварное существо держит сокровища в складках попки. Он заканчивал подготовку нового оперативного плана, когда хозяин предложил выпить на посошок, который прозвучал для Югрова как гонг, завершающий противостояние и праздник на котором он толком не оттянулся. Используя последний шанс, он устремился рукой под молодца. Тот оседлав ее по - деловому, вцепился зубами в плоть. Югров ощутил, как горячая струя бьет по запястью и течет по манжетам рубахи.
   - Вену мне прокусил стервец, - мелькнуло в его голове. Но догадавшись по запаху и консистенции, что это другое - с отвращением вырвал руку.
   Когда загремели стулья он гладил по головке победителя, обтирая втихаря ладонь от производной выпитой жидкости бойцом, который вскинув руку скакал перед вставшими из-за стола в ритуальном танце триумфатора, демонстрируя публике белозубую улыбку, оповещающую всех о победе.
   Тащась к метро в разговорах Югров, как бы между прочем, обронил: "Чуваки, я там от нас, как положено, подкинул ребятенку пару соверенов на зубок, так вы при розливе то учтите".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"