Тайро Юлия : другие произведения.

Цена любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая и серьезная проба пера. Это женский роман. Не говорите, что не предупреждала. Будет и любовь, и дружба, и предательство. Я только начинаю писать, поэтому буду рада любым комментариям (в рамках разумного, конечно). Частоту написания пока не знаю, будет зависеть от свободного времени. Сентябрь на носу, у меня учеба. Надеюсь на понимание.

    Какова цена любви? Связь человека и эллура не преступна, но единение темной и светлой ветви карается: вечная ссылка к смертным, без способностей и памяти. Перерождение, без права покоя. Двое знали о табу и поплатились. Те, кто любят, найдут друг друга, даже не помня о своей второй половине. Не так ли?


  Пролог
  
  ...Когда-то давно эта планета была создана Всевышним. В его владении были сотни миров, и он не мог находиться в каждом лично. Тогда демиург оставил наместников - эллуров. Они должны были наблюдать и помогать жителям населенного мира: людям, эльфам, гномам и драконам. Но возгордились эллуры, ибо слишком великая честь им была оказана, и отвернулись они от существ, лишь изредка посещая этот мир. Изначально, каждая из рас жила обособленно, изредка торгую с сопредельными государствами. Не менее ста лет создания демиурга развивались самостоятельно, а после поняли, что пора выходить из добровольных изоляций. Заключались первые династические браки, налаживались оптовые поставки того или иного товара. Ученые умы каждой из рас объединили свои усилия и начали создавать изобретения, не похожие ни на что ранее созданное...
  ...В те далекие времена эльфы были магами Жизни. Они с легкостью могли исцелить человека или животного одним лишь прикосновением. Лучших целителей было не сыскать ни в одном государстве.
  Среди людей рождалось множество разрушителей и созидателей. Они могли уничтожать города взмахом руки и так же восстанавливать.
  Подгорный народ ковал оружие, и они по праву считались лучшими кузнецами.
  Драконы же обладали способностью путешествия по великой реке Времени. Для них не составляло труда заглянуть в прошлое и через секунду оказаться в будущем.
  Каждый народ Создатель сделал уникальным.
  А эллуры? По мере развития их подопечных, их все чаще можно было увидеть в мире смертных. Среди них произошел раскол. Одни считали, что должны только наблюдать, другие отказывались: они хотели участвовать в жизни подопечных. Впрочем, чтобы ни говорили приверженцы наблюдателей, каждому из них нравились все те диковинки, создаваемые их младшими братьями по разуму.
  Шли столетия. Изменялся мир. И эллуры. Они стали другими, большинство из них предпочло уйти в мир смертных. И с того момента кровь обеих ветвей начала разбавляться. Повсеместно появлялись полукровки. Соединяясь узами с другими расами, они передавали своим наследникам дар. Но более слабый, чем их собственный. Единственное, что было запрещено эллурам - это смешение крови ветвей. Ибо, соединяя дары, появлялись на свет дети, которые не могли укротить свой дар. Для них это заканчивалось смертью. Старейшие, поняв весь ужас ситуации, наложили табу даже на любые контакты обеих ветвей. Общение разрешалось, но не более. С детства всем детям внушали то, что темные и светлые не могут доверять друг другу. Ибо это чревато предательством. Нарушение запрета каралось строго: запечатывание сил и уход в мир смертных. Без права вернуться. Вечная реинкарнация, без права уйти на покой. И без воспоминаний. Часть эллуров решила, что лучше ссылка, чем не любить существо противоположной ветви. Но, к сожалению, запрет касался и полукровок. Среди них были прецеденты. Да, некоторые дети выживали, но чаще всего они были похожи на растения или сходили с ума... ***

Глава 1

...Эвильрей - таково название сего мира. Он разделен на пять материков: каждый по расе. Пятый же был предназначен для тех, кто желает мирного сосуществования. Здесь все народы уживались рядом и учились взаимовыручке. Первые поселенцы назвали его Дия, в честь единственной женщины, присутствующей на собрании... (Первый абзац учебника истории от создания мира)

Иллис

573й год после наложения запрета,

Второй месяц весны.

Материк: Дия.

-...лис. Иллис! Вставай, соня! Пора идти на осмотр к лекарю. Если ты опоздаешь, то придется ждать еще несколько недель! - заключила мама, раздвигая занавески. Солнце, только появившееся на горизонте, заполнило собой всю мою комнату.

Я с трудом заставила себя сесть на кровати. Потерла глаза рукой и потянулась. Что же, пора вставать. Мне, действительно, необходимо побывать на приеме у мастера Жизни. Среди сверстников у меня самое слабое здоровье, поэтому я довольно часто болею. Да и друзей не сказать, чтобы много успела завести. Да и когда? Лежа в постели? Смешно. С детства я полюбила читать и до сих пор с огромным удовольствием по вечерам сижу с книгой в руках. Это, естественно, также не помогает мне завести друзей. Впрочем, я и перестала к этому стремиться. Я, правда, старалась. Но, слыша насмешки в свой адрес по поводу здоровья, просто разочаровалась в 'друзьях'. Сначала, все это было очень даже мило. Мы вместе гуляли, играли, сбегали с уроков... Мне было весело. Как потом узнала, случайно, для них это было игрой под названием 'развлеки малышку Илли'. Я усмехнулась. Им нравилось приручать меня, а затем... Они...

Я покачала головой. Не сейчас. Нужно думать о другом. Да, точно, мастер. Если не потороплюсь, мама будет недовольна.

Я доползла до умывальника и оторвала взгляд от пола. В зеркале отражался некто страшный. С опухшим лицом и с беспорядком на голове. Да... Хороша.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"