Тайро Юлия : другие произведения.

Новогоднее волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый Год... Волшебное слово! А желания все таки сбываются...

Уже почти полночь. Если точнее, то одиннадцать часов. Я стояла у плиты весь день, не забывая наводить порядок в квартире. Давненько я так тщательно не убиралась: вымыла окна, полы, протерла пыль на всех полках. Буквально несколько часов назад закончила украшать елку и сейчас просто наблюдала за тем, как падает снег. Я люблю зиму, ведь в ней есть некое волшебство, которое раз за разом притягивает взгляд за окно и выталкивает на улицу. Я редко могу устоять перед этим и выбегаю из дома и кружусь, кружусь.... И вокруг меня порхают хлопья снега. Не только я, но и весь город, преображаются в Новый Год. Дети на улице бегают со счастливыми лицами, торопливо выбирая и прося подарки у родителей, молодые парочки ходят по городу в поисках самого романтичного места. Их места. Но что-то я слишком увлеклась.

Тик-Так.

Стрелки часов лениво переползли на 23:01.

Перевела взгляд в глубину комнаты и вгляделась в тени. Казалось бы вечность назад, приобрела эту квартиру... Это произошло 9 лет назад, когда мне было двадцать. Помню, с каким восторгом первый раз посетила эту квартиру. Тогда я практически без торга согласилась расстаться практически со всей наличностью и не жалею об этом. Небольшая однокомнатная квартира на тот момент являлось для меня пределом мечтаний. А главное, в ней такие широкие подоконники... Я люблю на них сидеть, закутавшись в одеяло и медленно попивая чай. Впрочем, спустя столько лет, мне все еще удобно в ней находится. После переезда я сделала там ремонт и из просто удобной квартиры она стала Моей.

Я улыбнулась. Да, прекрасное было время. Тогда я много проводила времени за учебой и лишь изредка гуляла. Плохо ли это? До сих пор не могу определиться. Но, пожалуй, все таки да. Ведь сейчас у меня не такой большой круг общения, как иногда бы хотелось.

Хотя...

Мои губы тронула нежная улыбка.

Максим... Мужчина, заставивший меня улыбаться. Он вторгся в мою жизнь, меняя ход привычных событий. Он вытаскивал меня из книг, и мы посещали разные места. В один день это был парк, в другой - кино... Музеи, выставки, мастер-классы, прогулки... Казалось бы, мы успели побывать даже в самых удаленных улочках нашего города! Мы познакомились 3 года назад, на конференции по компьютерной безопасности. Максим был одним из докладчиков по данной теме, а у меня было так много вопросов, что он согласился ответить на них и после выставки. Пару раз мы случайно встречались на улицах Москвы, и, пообщавшись поближе, решили продолжить общение. Признаюсь честно, я не сразу влюбилась в него. Это сейчас кажется, что так было всегда. Но, на самом деле, это произошло много позже... На первые встречи я ходила чисто из любопытства. А потом не заметила, как стала ловить его взгляды, улыбки...

Холодный ветерок прервал мои воспоминания.Кажется, погода снова ухудшается.Думаю, пора закрывать окно на кухне, иначе опять все цветы замерзнут.

Бросила взгляд на часы.

23:44

Пора сервировать стол. Я спустилась с подоконника и прошла на кухню, там взяла несколько столовых приборов, тарелок, бокалов и понесла к столу. Так, теперь нужно быть предельно внимательной. На днях задумалась и осталась без любимой чашки и вкусного ужина. Заработалась.

Я предельно аккуратно, мелкими перебежками, продвигалась к столу, который в честь праздника поставила в комнате. Так... Все ли я сделала? Подарок купила, шампанское пока в холодильнике, несколько салатов сделала, второе блюдо готово - все это скоро окажется на столе. Критическим взглядом окинула комнату. Подарок положила под елку, стол накрыла, нарядилась - осталось лишь дождаться Макса.

Из моей груди невольно вырвался усталый вздох. Осталось совсем немного.... На телефон пришла смс - с кухни раздался пронзительный звонок. Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого явно не последует. И я не прогадала. Сообщение было от Максима, который просил не ждать и начинать без него. Он сказал, что задержится на неопределенный срок. Такое уже бывало, порой Макс возвращался под утро... А мы так все долго планировали... В голову невольно полезли дурные мысли. Так, нужно чем-то заняться или накручу себя и испорчу весь праздник. Пожалуй, лучше посмотрю пока телевизор, это хоть немного займет меня. Так и поступила. Последние пятнадцать минут пролетели быстро, я и не успела их заметить.

23:59

Переключила на новостной канал: уж бой курантов пропустить нельзя. Я открыла бутылку шампанского и налила себе. Взяв бокал, подошла к окну и стала вглядываться в ночь. Где-то там, работает Макс... Нужно лишь подождать. Хотелось набрать столь знакомый номер, но поняла, что не могу это сделать, потому что не хотелось его отвлекать. Ведь он не стал бы задерживаться без серьезных причин.

3 секунды до боя курантов

Я все еще смотрела вдаль, надеясь, что следующий Новый Год мы проведем вместе. В моем воображении этот праздник был другим.

2 секунды до боя курантов

Сердце глухо билось в груди, а в голове воцарилась тишина. Так чтобы загадать?

1 секунда

Пусть он придет, пожалуйста... Больше мне ничего не нужно...

0 секунд

С улицы послышались громкие поздравления, люди начали пускать салюты и им вторили из телевизора. Что ж, может пойти погулять? Посмотреть на ночной город?

Стихли последние звуки, утих шум, казалось весь мир замер...

... Дзыыынь...

Это ведь он?

-С Новым Годом! Были пробки, но я спешил как только мог...-Макс по-мальчишески улыбнулся и добавил,- пришлось бросить машину на несколько станций раньше. Зато я почти успел!

Я ласково улыбнулась.

А желания сбываются...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"