Тайро Юлия : другие произведения.

Поиски спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я бежала сквозь темный лес, постоянно оглядываясь назад. С какого момента все пошло не так? Этот вопрос крепко засел в моей голове, я никак не могла начать думать о чем-то другом. Какая из ошибок вернулась ко мне? Еще месяц назад я была у себя дома, ухаживала за нашими животными, убегала в лес за грибами и травами. Три недели назад в деревню вторглись воины Интердики, нашего вечного врага. Они поджигали дом за домом, избивали и насиловали женщин. Мужчин убивали на месте, некоторых женщин связывали и бросали в повозку, как кукол. Мои родители, как только поняли, что началось вторжение, спрятали меня в подпол и приказали не выходить оттуда, чтобы не случилось. Тогда я еще не могла осознать масштабов беды, которая коснулась всего нашего селения. Мама поцеловала меня на прощание и закрыла крышку, прикрыв ее ковром.
  Крики людей, лязг мечей до сих пор звучат в ушах. Я остановилась передохнуть у ближайшего дерева и решила перекусить ягодами, которые нашла на прошлой стоянке. Мое детское увлечение травами спасло мне жизнь, без этого, боюсь, не продержалась бы и недели. Отдых длился не больше пяти минут. Я снова бежала, теперь уже на восток, стремясь запутать следы.
  Вглядываясь вдаль, я увидела несколько огоньков. Их десять. Сколько я до них бежала? Не знаю, но расстояние показалось мне вечным. Максимально приблизившись к ним, снова смогла начать мыслить трезво. Что, если это те самые солдаты, а не наши? Я прислонилась к дереву и съехала по нему на землю: ноги отказались меня держать. Что же делать? Я закрыла глаза и прислушалась. Солдат много и шума от них достаточно. Так кто же они? Около часа я слушала знакомую речь и отчетливо понимала, что не ошиблась и это свои. Облегченно вздохнула. Я заставила себя встать и побрела из последних сил в сторону голосов. Как только я вышла из кустов, воины затихли и ощерились оружием.
  Падая от усталости, успела пробормотать: "Помогите..."
  И меня накрыла уютная тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"