Снежная Юки : другие произведения.

Ичихичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аннотация:

  
   Название: ИчиХичи
   Рейтинг: R
   Автор: Vertu_Dragon aKa Izzi
   Жанр: Angst
   Отказ от прав: все персонажи принадлежат Кубо Т.
   Персонажи: Ичиго, Хичиго, эпизодически Зангетсу
   Бета: внутренний голос и пару знакомых.
   Предупреждения: Нецензурная лексика, сцены насилия, возможно ООС

"ИчиХичи"

  
   Странные вещи, порой, происходят неожиданно. Ты внезапно их обнаруживаешь, и что самое интересное - не можешь ничего понять. Не то, что бы уже поздно что-то предпринимать или менять, нет, дело в другом. Странное уже вошло в твою жизнь и похозяйничало в твое отсутствие, а когда ты это вдруг заметил, в голове начинается суматоха - вопросы недоумения, поиски виноватых, выяснение причин и следствий. Ты ищешь место на пленке памяти, где ты что-то упустил, где ты ошибся, ты судорожно ищешь и все задаешь вопросы "Как же так? Как же так вышло?", а пока ты в смятении, странное продолжает существовать и развиваться, похихикивая над твоим глупым выражением лица. В конце концов, ты решаешься выступить против него, самонадеянно полагая, что преимущество все еще за тобой, а потом видишь, как раз за разом ты терпишь поражение. Раз за разом тебе ставят шах и мат.
   Наверное, вы хотите знать, что делать в таких случаях. Как же справиться со всем этим, как снова взять ситуацию, жизнь, в конце концов, под свой контроль, как же изгнать чуждое из своей жизни, из себя? Да ничего вы не можете. Странное оно уж таково, что неведомо до самого конца. Остается только смотреть за тем, что оно творит с вашей жалкой жизнью и надеяться на то, что все обойдется. Надеяться до самого конца.
  

***

  
   Что-то черно-белое с рыжим отблеском сидело на уступе многоэтажки и смотрело в окно. За стеклом был целый мир, живой и цветной, и существу с оранжевыми глазами он был интересен.
   - Идиотина. Ты опять все сделал не так. Ты даже не подумал... Просто сглупил. Идиот.
   Существо поднялось и встало на ноги. Еще раз, заглянув в окно усталым взглядом, оно зашагало прочь. Под ним лежали тысячи окон, тысячи картин, людей, эмоций. Оно будто невзначай прогуливалось тут, среди всего этого безобразия и глупости, коим считало все происходящее в окнах. Собственно, а делать здесь было больше нечего. Только высотки, только окна, только облака. Бесконечные и белые. И все это в другом измерении с другой точкой гравитации. Перевернутые дома, облака, окна. Либо ты сам какой-то неправильно-ориентированный. Кто ж знает. Никто не знает.
  
   - Забавно... Как же ты теперь будешь выбираться из этого дерьма, а? Глупый Ичиго, ты совсем ничему не учишься, - Пустой остановился рядом с окном, в котором происходило что-то фееричное. Он наклонился, упершись руками в колени, и стал наблюдать.
   За стеклом Ичиго, мокрый от крови и пота, из последних сил махал мечом. Противник был, безусловно, силен, но вот тактики не было и в помине. Насчет ума соперника Хичиго не волновался - даже если он и был, при таком раскладе Ичи ничего уже не светит. Этот придурок сумел выдохнуться раньше, чем у того затупился меч. Пустой было качнулся вперед, что бы вмешаться, но тут же увидел другую фигуру - женщина в оранжевой ветровке схватила его и унесла с места битвы.
   - Женщина... Тебя спасла женщина, - пробормотал себе под нос белесый.
   За стеклом мелькали пейзажи, и скакал горизонт - Ичиго по-прежнему в руках этой женщины и она его уносит с поля боя как избитого кролика. Жалкое зрелище.
   - Ха! Неудивительно, что ты такой мямля! - заорал Пустой в окно и разразился смехом. - Твоя мамочка заплакала бы, увидев это!!
   Похохотав еще немного, он сплюнул и пошел прочь от этого дешевого боевика. На лице его примостилась презренная ухмылка.
  

***

  
   Хичиго предпочитал Высотку Гнева или Башню Ярости, но он также заглядывал и на Высотку Страхов. Не сказать, что ему было скучно. Нет, он вполне был доволен своим положением. Но все до поры до времени, конечно. А сейчас еще не время. Сейчас его бесили больше всего действия Ичиго. Его мысли и самоуверенность. Его гордость и непомерная противоречивость.
   Хичиго бывал и на Небоскребе Любви. И на других "сентиментальных" зданиях. Он знал про Ичиго все, вплоть до снов. Любимая еда, ценные вещи, мысли, фантазии, тайные желания - все это Пустой без труда изымал из этих самых окон. Нужно отдать ему должное - он был хорошим психологом. Окна отражали жизнь Ичиго, его действия и происходящее вокруг него. В этом измерении, то ли внутри Куросаки, то ли где-то еще, Хичиго не чувствовал времени. Он также сомневался в том, что здесь вообще есть материя. Но ни на мгновение он не сомневался в своем существовании. Он знал больше, чем этот балбес-Куросаки, и, тем не менее, жил внутри него. Часть ли самого Ичиго, самостоятельная ли единица Вселенной - он не знал ничего такого, но был стопроцентно уверен - он есть. Пустой вообще не любил задавать самому себе какие-либо вопросы, не видел смысла. Главное в том, что он есть и что у него есть цель. Остальное лишь дополнения, не столь большие, кстати.
   Хичиго сидел и смотрел на вертикальноплывущие облака. Он никогда не испытывал тоски или печали, глядя на них. Они просто плыли, а он смотрел. Облака всегда разные, то перистые, то вытянутые, то большие и неуклюжие. Бывало даже шел проливной дождь, и тогда облака затягивали почти все небо свинцовой пеленой. Поистине мерзкое состояние. Будто окутывает чужой атмосферой грусти. Возможно, Пустой даже сочувствовал Ичиго.
   Облака мерно плыли отдельными группами. Может, это были стаи. Хичиго просто смотрел на них, думая, что они похожи на медленные водопады.
  

***

  
   - Ну-ну, я посмотрю, как ты это отразишь своей бездарной Гетсугой... Ага, как же, - Хичи снова наблюдал за боем Куросаки, подперев голову руками. Сам он снова сидел на уступе, свесив ноги. - И чего? Ну, чего ты там опять лечишь им? Думаешь, тебя слушают? Кому нужны эти твои драные слова!? - он замолчал, пытаясь прислушаться к голосу Ичиго. Брови его сошлись на переносице, а рот искривился в отвратительном недоумении. - Балбес... Идиот!!! Кончай уже трепаться, бей по нему, пока он открыт! Используй скорость!
  
   За стеклом Ичи, однако, не шелохнулся. Вместо этого он продолжал умные беседы с противником. Хичиго все это видел и с каждой секундой приходил в бешенство.
   - Это невыносимо! Меня сейчас стошнит от этих... О, давай, да, махни еще разок стариком Заном. Давай-давай, может он сломается и ты остановишься, бестолочь... Аха-ха! Не сработало? Да ты что!? Я не ожидал этого, ну, никак! - Хичиго со злостью хлопнул ладонью по колену.
   Так прошло еще минут десять. Черно-белый уже решил все для себя и ждал только нужного момента - когда Ичи начнет терять контроль. Тогда он и покажет ему. Снова и снова. Он покажет ему, как надо вести бой. Как надо побеждать. Как должен вести себя Король.
   Вскоре Ичиго и вправду нацепил маску Пустого. Вокруг Хичиго, сидящего на уступе, стемнело, энергия сгустилась и дышать стало тяжелее. Но это был хороший знак. Пустой стал ждать нужного момента, что бы разбить стекло. Он встал и приготовился, при этом дикая улыбка разделила его лицо чуть ли не напополам.

***

  
   - Вали, ублюдок! Я не звал тебя! - Куросаки бесновался, чувствуя приближение Пустого.
   - Привет, Ичиго, - Хичиго уже брал контроль над сознанием Ичи.
   - Нет! Погоди, я еще...
   - Так валить или подождать, Король?
   - Сукин сын!..
   Хичи победил. Да, собственно, и стараться не надо было. Ичиго отметелили по самое не балуйся, того и гляди прямо тут шлепнется. Теперь все в его руках.
  
   Собственно, а дальше все как всегда - Пустой погрузится в ожесточенный бой, в то время как Куросаки будет бороться за контроль над происходящим. В подтверждении сего Ичиго попытался сопротивляться воле белесого.
   - Ну-ну, хочешь подохнуть? Просто сиди тихо и смотри, как это НАДО делать! - вопил Пустой, рубя противников направо и налево. - Ты свое уже показал.
   - Мне.. не.. нужна...помощь какого-то... там.. - Ичи попытался опустить меч. Тщетно.
   Со стороны это выглядело как полное сумасшествие.
   - А мне не нужен твой труп! Не можешь драться сам - дай это сделать другим! - Хичи быстро расправлялся с соперниками как саранча с посевами. И чего этому болвану надо? Он уже давно превратился в тряпку, стыд да и только. Тут он почувствовал, что его тянет обратно в пучины сознания Ичиго. Ну вот, подумал он, приехали.
  

***

  
   - И? - Хичиго пристально смотрел на Рыжего. - Что ты мне скажешь, Король?
   - Я попросил бы тебя не соваться в мои дела.
   Тишина. Здесь всегда стояла тишина, неестественная такая, жуть просто. Облака по-прежнему плыли вертикально, только теперь снизу вверх. И серость зданий поглощает всякий свет. Окна глянцево поблескивают вдали, пропадают из виду... Хичиго видел этот пейзаж всегда разным, неповторимым и в тоже время таким... приевшимся.
   Он засмеялся противным смехом.
   - А мне-то что до твоих жалких просьб? Ты не умеешь драться, Ичиго! Жалкий слабак! Зачем мне таких слушать? - он принял усталое выражение лица и уселся на пол, облокотившись на ближайший карниз. Глаза, тем не менее, смотрели прямо на Ичи.
   - Это не твое дело, ублюдок, - огрызнулся Куросаки.
   - Да ну, братец. Еще как мое. Мы с тобой повязаны, знаешь ли.
   - Ты достал меня, поганец! Почему ты все время лезешь туда, куда не надо?! - Рыжий почти срывался на крик.
   - Я тебе это уже тысячу раз объяснял, недоумок, - в глазах его проскочила искра презрения.
   - Почему бы тебе не сдохнуть, а? И без тебя тут нормально!
   - А почему бы тебе не сдаться? Боец из тебя хреновый, должен заметить. На кой черт кичиться, если ты не достоин носить этот меч? - он указал взглядом на Зангетсу. - Ты и половины его возможностей не используешь! Жалкое подобие...
  
   Куросаки еще больше оскалился от такого заявления. Он поднял меч на назойливого Пустого и зло произнес:
   - Давай сразимся и выясним, кто прав.
   - Пошел бы ты. Ничтожество.
   Ичиго опешил и чуть не выронил меч от удивления. Первые секунды он не мог и слова сказать. Он все смотрел на этого биколора-клона и не мог понять - шутка ли это была или нет. Тем временем Хичи поднялся и пошел к нему навстречу.
   - Ты думаешь, что действительно имеешь шанс вот так вот просто взять и победить меня? - он уткнулся грудью в выставленный меч. В глазах плясал вызов, но Ичиго словно окаменел. Во рту пересохло так, что невозможно было даже сглотнуть. - Думаешь ты можешь победить меня, даже заручившись поддержкой Зангетсу? Ты забылся, братец!!! - он схватился за клинок Зана и сильнее упер в себя. Ичиго почувствовал, как немеют руки и ноги. Что это? Страх? Волнение? Паника? Почему? Что происходит?
   Хичиго по-прежнему нагло смотрел на него, выжидая чего-то. Или не выжидая.
   - Ичиго, ты - Король... Да, ты так думаешь. Но на самом деле ты - жалкое существо, неспособное понять элементарных вещей, неспособное запомнить то, чему тебя учили. Ты сражаешься разумом. Пытаешься что-то доказать кому-то. В тебе есть сила, в Зангетсу есть сила. Но ты все равно коверкаешь все так, что вновь и вновь оказываешься на земле побежденным, ублюдок, - он зло ухмыльнулся и выждав паузу, отошел.
  
   - Просто не... вмешивайся.. гад... - все, что смог сказать Ичи, опустив меч.
   - Учти, что этот гад займет твое место. Придет время, когда Король падет, - он развернулся и пошел прочь.
   - Эй.. ты!.. - Ичиго никак не мог совладать с голосом. - Куда ты уходишь, гад?
   - Мне надоела твоя тупая морда. Пойду разберусь с этими засранцами, если ты не забыл, они еще ждут.
   Ичиго оживился.
   - Стой! Я сам хочу закончить. Отойди оттуда!
   - Что? Ты олух, что ли? Сказано - пошел к черту.
   - Там МОЯ битва, гад!!! - Ичиго схватил Зангетсу двумя руками и приготовился атаковать. Только вот не вышло. Его остановило выражение лица монохрома.
   - Да? А почему тогда все противники умерли от моей руки? - Хичи смотрел в разбитое окно, где виднелось поле боя.
   - Ч-что?.. Зачем убил?..
   - Таков закон природы - сильный убивает слабого.
   - Ублюдок... - тихо произнес Ичиго. - Как ты можешь... Ублюдок...
   - От ублюдка слышу. Ты не сможешь победить меня, пока не научишься сражаться. А теперь вали. Я уже все сделал, тупое ты недоразумение.
   Куросаки смог лишь изобразить крайнее недоумение.
   - Ну да, тебе невдомек, что я там хозяйничал, пока ты тут трепался.. Ха, - он с достоинством отошел от окна и жестом пригласил заглянуть.
  
   Ичиго подошел и с опаской заглянул в него. Внутри виднелись кровяные лужи на земле, дымящиеся тела, куски тел и органов. От такой резни его чуть не вытошнило, но он сдержался. Хичиго усмехнулся, глядя на него.
   - Слабак, - Куросаки почувствовал, что теряет равновесие. Оказалось пустой пихнул его ногой, и теперь он падал в разбитое окно. - Помни: Король будет повержен.
   Ичиго потонул во тьме на какой-то промежуток времени, а очнулся на земле, сжимая окровавленной рукой меч. Повсюду стоял запах крови и разлагающейся плоти.
  

***

  
   Вереница узких облаков тянулась поистине медленно. Ему казалось, что время даже здесь способно остановиться, а вместе с ним отключится и он. Хичиго сидел на краю какого-то здания, названия которого еще не придумал. Ни он, ни его тупой братец. Но это не волновало его. Ни это здание, ни эти облака. Он думал о Короле, Мече и Лошади.
   Вокруг стояла тишина, не звенящая, а скорее всепоглощающая. Облака тянулись повсюду, узкие и полупрозрачные. Похожие чем-то на призраков. Окна здания молчали. В соседнем, может, одно-два что-то показывали, но Хичиго был поглощен мыслями о прошедшей бойне. Он был крайне доволен, ведь на этот раз ему удалось довести начатое до конца. Да, он перерезал их всех. Этот недоумок никогда бы так не сделал. Он показал ему суть. Именно он показал ему, как это должно быть. Он сделал все так, как и хотел. План удался.
   Увлеченный своими мыслями, Хичи не услышал, как Зангетсу подошел к нему.
  
   - Все прошло как надо. Да? Ты ведь этого хотел?
   Хичи оглянулся.
   - Да... - неспеша ответил он. - Теперь он задумается. Спасибо, что подсобил.
   - Это и в моих интересах.
  
   Подул размеренный ветер. Даже он был каким-то вязким и тягучим. Облака стали рваться на куски, еще больше вытягиваясь в длину. Совсем как водопад наоборот. Даже на него действует эта неправильная гравитация.
  
   Хичиго вдохнул свежий ветер и прищурил глаза:
   - Король будет повержен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 5 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"