Юкки Кросс : другие произведения.

Алиса и утерянный артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] 1 глава
  ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ ОДНАЖДЫ. В ОДНО ТЕПЛОЕ И ЖАРКОЕ ЛЕТО. ТОГДА- ТО МНЕ И ПРИШЛОСЬ ОТПРАВИТЬСЯ НА ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В ДЕРЕВНЮ 'ЗАПАДНЯ' К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ ЭМИЛИ. КАКАЯ И ТАК ДАВНО МЕНЯ ЗВАЛА СО ВСЕЙ НАШЕЙ СУМАСШЕДШЕЙ СЕМЕЙКОЙ В ГОСТИ.
   АЛИСА ПОЗВАЛА МЕНЯ ОПЯТЬ МАМА. ТЫ УЖЕ СОБРАЛА ВСЕ СВОИ ВЕЩИ ДЛЯ ПОЕЗДКИ? ЭЙ, ТЫ МЕНЯ ТАМ СЛЫШИШЬ?
  МЫ ТЕБЯ УЖЕ И ТАК ДАВНО ЖДЕМ ВНИЗУ. АЙ, ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ Я СКОРО. ВЫТЯНУВ СВОЙ ДОНЕЛЬЗЯ ТЯЖЕЛЕННЫЙ ЧЕМОДАН-СПИННЕР ДОВЕРХУ НАБИТЫЙ МОЕЙ ЗАПИХАННОЙ ТУДА КОЕ - КАК ОДЕЖДОЙ, И ОКИНУВ СВОЮ КОМНАТУ ПРОЩАЛЬНЫМ ГРУСТНЫМ ВЗГЛЯДАМ, Я НЕМЕДЛЕННО ПОСПЕШИЛА ВНИЗ ПО ШИРОКОЙ ВИНТОВОЙ ЛЕСТНИЦЕ.
  
  
  ВОЗЛЕ НОВЕНЬКОЙ СЕРЕБРИСТОЙ ТАЙОТЫ МЕНЯ И ТАК УЖЕ ЖДАЛА ВСЯ МОЯ НЕБОЛЬШАЯ СЕМЕЙКА МАМА АННА КУРСК И МОЯ НЕ СЛИШКОМ ДРУЖЕЛЮБНАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА БЕТА, КОТОРАЯ ТОЛЬКО НАШУ КОШКУ ЮККИ, НАВЕРНОЕ, ТО И ЛЮБИТ. А. СЕЙЧАС, КСТАТИ, ОНА И ДЕРЖИТ ЕЕ У СЕБЯ В СВОИХ РУКАХ. НАВЕРНОЕ, ВСЕ-ТАКИ ПОБОЯЛАСЬ ОСТАВЛЯТЬ НА НАШУ СОСЕДКУ СТАРУШКУ ЛОРИ?
   НУ ЧТО В ПУТЬ ПРОГОВОРИЛА МАМА И, НАЖАВ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА, ТРОНУЛАСЬ С МЕСТА.
  ПРОЕЗЖАЯ МЕСТНЫЕ ЖИВОПИСНЫЕ ОКРЕСТНОСТИ Я ВСЕ НЕ КАК МОГЛА НАЛЮБОВАТЬСЯ НА ВСЕ ЭТО ПРОСТОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ. ПОЭТОМУ И ТО И ДЕЛО БРОСАЛА ЛЮБОПЫТНЫЕ ВЗГЛЯДЫ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. ВСЕ БЫЛО, КАК-ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, НЕ ПРИВЫЧНО, ЧТО ЛИ ЕСЛИ КОНЕЧНО СРАВНИВАТЬ НАШ ПРИГОРОД НЬЮ-ЙОРКА. С ВСЯКИМИ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ВЫСОТНЫМИ ЗДАНИЯМИ РАЗЛИЧНЫМИ ПАРАДАМИ И ШУМОМ МНОГОЧИСЛЕННОЙ ТОЛПЫ. ТОТ ТУТ БЫЛО ДАЖЕ ОЧЕНЬ ТИХО ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ БРАТЬ В РАСЧЕТ ПЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПТИЦ. ХМ И ДЫШАТЬ МНЕ КАК ТО ДАЖЕ СВОБОДНЕЕ СТАЛО.
  
  Ай, Юкки чертова кошка! На моей руке как не, кстати, от ее острых когтей, причем, сразу же стала красоваться очень внушительного размера красная отметина. Больно ж блин.
  Ха видишь Алиса, ты даже моей миленькой кошечке не можешь понравиться. И что тут уже говорить о парнях! Послышался, как всегда очень веселый голос моей старшей сестры Беты доносившейся до меня с переднего сиденья машины.
  Знаешь, а я не собираюсь ей пытаться понравиться и забери ты ее уже наконец-то от меня.
  Ей девчонки не соритесь, вы опять, а то надоели, если честно мне уже обе. Все - таки родные сестры, а ведете себя хуже любых собак. Покорила нас мама. И что бы вы уже точно помирились на этот раз друг другом, давай те все вместе возьмем и споем нашу любимую дорожную песню. Начинайте, а я буду подпевать вам.
   Есть много чудес на свете. Их каждый увидеть рад. Куплю я на юг билетик. На юге тепло, говорят. Ну почему вы не поете?
  Может все- таки обойдемся, без издевательств над этой нормальной песней в один голос воскликнули мы с сестрой. Нет и еще раз нет. Не что не сплачивает, коллектив как хорошая песня проговорила она. Так что вам мои дорогие на этот раз точно не отвертеться от меня.
  
  2 ГЛАВА
  
  Приехали мы туда где-то уже наверно под самый вечер, так как на улице уже было, хоть глаз выколи. Остановившись возле ворот этого странного и в то же время пугающего особняка, немедля поспешили, выйти из нашей машины
   Но вот и приехали наконец-таки мы уже там. Так, а это тот вообще дом не поняла я. Мы сейчас точно с вами туда приехали? Честно у меня после такого просто пропал дар речи как говориться. Ведь же перед нами предстал во всем сказать своем непревзойденном великолепии высотный какой-то дом красного, а может бежевого оттенка обвитый при этом со всех сторон какими-то сухими непонятными ветками.
  Эмм мама, а где мы это сейчас находимся то? Так успокойтесь не время придаваться панике. С час сверимся, с нашей картой так недавно мы были здесь, а теперь мы.... Где?
  Фух похоже, теперь мне все ясно дай мне ее уже сюда. Выхватив с ее рук карту, Бета принялась что-то сосредоточено искать в ней. Хм совершенно непонятно, все вроде бы правильно мы точно находимся там. После секундного молчания проговорила она. Ой, кажется мой мобильный. Это звонит она.
   Вы уже подъехали ко мне, сразу же раздался в трубке очень обеспокоенный голос нашей бабушки. Да мы уже кажется у тебя. Ба слушай, скажи ты нам, а это не твой конечно дом такого ярко красно цвета с эмблемой чудного большого глаза на воротах. Мой. Конечно же, мой. А вы уже находитесь у меня? Так немедля же входите.
  И так ее особняк, как только мы вошли, за скрипучие железные ворота поприветствовал нас понурым скучающим видом. И не менее удручающим фоном на болото и простирающийся как будто за самый дальний горизонт темный лес. Но самое интересное заключалось в том, что на пороге этого особняка появился загадочный молодой дворецкий в черном фраке. И с не сползающей с лица какой-то ехидной улыбочкой попросил нас войти внутрь и проследовать следом за ним.
   Это просто-напросто удивительно то, что она только недавно приобрела, ведь если сравнивать ее окрестности, которые не чего кроме дрожи в коленях не вызывают. То в нутрии этого особняка было даже очень здорово, как в каком-то старом фильме все передавала как бы эпоху тех времен. В гостиной, в которой мы и обнаружили, нашу бабушку Эмили Торчев восседающую на белом кожаном кресле с золотой чашкой в своей руке кажется пила ароматный чай Эл-Грей.
  Мои дорогие вы все- та добрались-таки до меня. Наша родная бабушка была, безмерно счастлива от этого так сразу же, как только мы вошли, крепко обняла нас. Ну и как вам мой новый дом протянула неожиданно она. ММ. В принципе как мне кажется, грандиозно, но послушай ба эта твоя сделанная тобой покупка была наверно не из дешевых да? О чем это ты говоришь, Алиса мне этот дом даже и не стоил и ломаного гроша. А? Не поняли. Ты что хочешь сказать, что получила его абсолютно бесплатно, опешила моя мама? Ну, можно так и сказать. Мне его просто подарили. Чегось? Кто вообще будет.....
  Хватит, неожиданно раздался очень властный голос бабушки, может, вы лучше присоединитесь вместе со мной к ужину, чем мы будем с вами продолжать эти препирательства? А? Куда? К нашему большому удивлению мгновению ока в эту гостиную были внесены различные виды разнообразной удивительно пахнущей еды. Я даже не заметила что с домом она, кажется, приобрела еще и слуг. Которые были не кем иные, чем молодыми красивыми парнями. Среди них был, конечно, и тот дворецкий, которого мы недавно видели еще при входе сюда. Черные волосы даже хорошо оттесняли его белоснежную как снег кожу. Голубые глаза были слишком завораживающими. И если он был просто красив, то это... Он был, кхм...Ладно что-то я засмотрелась. Короче скажу лишь одно, у нее прям какой-то гарем цветов. Ведь каждый из них носит соответствующий к нему цвет одежды. Красный, белый, фиолетовый, черный. Хорошее сочетание.
  Я седела и была, как сказать, в тихом, что говорятся культурном шоке вот те говориться и поездочка. Почувствуй, себя этакой принцессой еще золотой короны не хватает. Я ж в первый раз в таком шикарном особняке.
  Хм Алиса. А знаешь а, у тебя тут будет много времени расширить свои новые для себя горизонты. У вас всех в том числе. Э... ты о чем это? Да так все равно вы все скоро узнаете.
  Сидя за столом и поглощая такую изысканную на вкус и на взгляд еду у нас всех время было тщательно подумать над произошедшим событием. И даже кошка Юкки больше не пыталась в который раз за все время достать меня.
  И так я поняла, у вас ко мне заготовлено как видно много вопросов через небольшую длительную паузу добавила она.
   Да? Кто эти все эти люди? Начала моя сестра. Мои слуги. Слуги? У тебя, что же достаточно средств, что бы платить им? Конечно. Хорошо не будем тянуть, кота за хвост. Этот особняк ты сказала, что это подарок. Ну да. Интересно тогда ответь же кто это за благоверный такой.
   Ах. Ладно, но я скажу только, то, что это честная сделка.
   Сделка? Не смотрите, на меня такими испуганными глазами не бойтесь, ни чего в этом не было криминального.
   А? Ты что.... Скажи, честно это может возыметь после себя хоть какие-нибудь нежелательные собой последствия?
   Нет. И вообще, сколько мне еще можно повторять, что все отлично.
  Вы же мои дорогие и любимые гости продолжила она. Лучше ко я вам покажу немного из своих владений, а как вам такая идея? Но...Возражения больше не принимаются.
  Алиса, то есть я. Не знаю, сколько нам так пришлось, топать по - этому нереально огромному особняку рассматривая, то масштабную старую книжную библиотеку с пыльными книгами кажется до самого потолка. Апчхи. То множество разных комнат с еще не расставленной грудой все возможной мебели стулья, столы и даже портреты были еще укрыты какой-то толстой тканью.
  Вот и ваши комнаты. На 3 этаже мы, наконец, и остановились. Что это такое? Моим глазам неожиданно и предстала невообразимо шикарная комната.
   Кровать с балдахином и уютные мягкие кресла. Деревянный столик с красной розой стоящей в фарфоровой вазе. Еще же и небольшой платяной шкаф возле стены. Люстрой из хрусталя висящей на самом вверху.
  Это твоя Алиса. А?
  Не поняла, скуксилась вдруг моя сестра. Тогда моя то где? Слева по коридору. Вах нифига себе Юкки ты только посмотри, раздался очень восторженный голос моей сестры.
  Слушай мама, знаешь, я тут немного поразмыслила, а может, все-таки не надо было это все? ТЦ. Анна прекрати ты опять начинать все по новой. Все у нас с тобой получиться.
  
  
   ГЛАВА 3
  
  Настенные часы пробили где-то уже за полночь. А спать как не странно мне все же не очень то и хотелось. Осторожно приоткрыв, эту дверь я на цыпочках что бы ни кого не разбудить не нароком прокралась вон из комнаты. Странно, но у меня в момент возникло безумно большое желание пойти осмотреть тут все самой.
  Одно золотое, же, как мне кажется, по-моему, правило, 'никогда не пытайтесь искать себе каких, либо приключений на свою так сказать пятую точку' Так как, увы, нечего кроме массы не приятностей вам это не принесет и во все. А именно ночью и в том числе, если вы оказались в особняке'. Где буквально, что Кентервильское приведение, что пока не завелось. Хотя как знать. Ведь же я не знамо, как, но своим таким, не превзойденным в который раз везением походу, что и оказалась здесь.
   В какой-то непонятной странноватой темной комнате. Обвешанной различными портретами, старинным сундуком из горелого дерева закрытым на железный засов. И огромным прямоугольным зеркалом, стоящим в самом ее центре. Не понятно только почему, но меня как будто какой-то неведомой магической силой сразу, же стало тянуть к нему.
  И вот я, как и повелению волшебной палочки уже, в сущности, и оказываюсь стоящей возле него. В довершение ко всему, откуда не возьми все и застилает, как будто белой пеленой густого плотного тумана. Что почти ничего уже и не разглядеть. Кроме конечно зияющего черного портала, который и оказывается внутри этого стеклянного зеркала. А-А-А-А! Помогите. Почему я не могу даже ни чем пошевелиться? Голос, боже и он, кажется, по не многу начинает с каждым разом тонуть в пучине этих различных необъяснимых мне раздирающих криков. Мое тело все глубже и глубже с каждым мгновением погружается уже туда. В зеркальную поверхность, которая была как будто всего лишь прозрачной водой. Как говориться любопытство сгубило кошку. Эмм. Но все - таки в принципе кошкой себя я отнюдь никогда и не считала. Наверное, до сегодняшнего момента.
  Алиса....... До меня неожиданно доносится чей-то отчаянный зовущий мелодичный голос. И моментально же через пару с лишних секунд ощущаю такое холодное в тоже время нежное прикосновение к своей руке. А потом и это конечно плюх.
   И я со всего своего размаху приземляюсь своим лицом в самый большой, на мой взгляд, сугроб. Выбрала млин куда приземлиться. Пха. Да что же это такое? Кое-как чертыхнувшись и выплюнув остатки такого неприятного и холодного снега. Я в то же самое мгновение замираю с открытым настежь ртом так как.
   Снежные вершины необъятных вроде бы обычных скалистых гор, покрытых, мамочки мои подумала я. Ведь узрев, что везде вроде обычный снег был ярко фиолетового цвета. Но самое неприятное было то что температура в этом месте напоминающее Артику или типа того было достаточно высокой где то градусов -20. А надетое на мне легкое синее платье в желтый цветок и, причем еще и босыми ногами на морозе не прельщала меня не на йоту. И буквально уже через пару лишних секунд я на своей шкуре ощутила, что скоро могу уже превратиться в настоящего мороженого снеговика.
  Неожиданный шум, который и заставил меня буквально всполошиться. Был не чем иным как подъезжающим ко мне на всей охрененной скорости снегоходом. Управлял которым же вы просто не поверите парень с заячьими ушами, торчащими из под шапки. Спортивной куртки и белых штанах с рисунком зеленого ящера на них.
  Эй, немедленно остановись, не своим голосом вдруг заорала я, замахав при этом своими руками. Что буквально чуть не возле моих ног миг он и соизволил притормозить. И парень с моноклем на правом глазу с изумлением обвел меня удивленным взглядом.
  Кто ты? Подал голос он. Я? Алиса. Кто не понял парень. Да Алиса же.
  Как? Не может же этого быть. Спрыгнув со всей дури с машины этот странноватый тип же еще подойдя ко мне, почти скажем вплотную. Вперился при этом своим изучающим взглядом.
   Хм. Не похожа через пару секунд провозгласил он. А? Ты совершенно не она. Кто не она? Ты не можешь носить имя знаменитой Алисы. Почему это не могу? Это же мое имя! Возмутилась я. Не делай из меня полнейшего идиота девчонка. Как будто я не имею не малейшего представление как выглядит великая спасительница страны чудес. Протянув при этом оцепеневшей мне какое-то слегка помятое фото. Так скажем, на ней красовалось лицо маленькой тринадцатилетней девочки с белыми вьющими кудрями и обручем виде золотых цветов на голове.
   Вот она моя любовь моя святая богиня Афродита. Это настоящая Алиса из сказки пропел зеленоглазый парень. И поцеловал фото.
  Ты....Понять, что дальше я имею в виду он походу так и не смог. Так как, крикнув со всего ору больной извращенец, я с неожиданной силы тюкнула этого зайца по его башке. С удивлением осознавая. Ой, а откуда это у меня?
   Если кто не будь, мне и сказал раньше что я кого, то и могу вырубить. Не пойми, откуда возьми взявшейся деревянной дубиной со, слегка изогнутым стержнем. И отяжелевшим концом в виде корней дерева. Я бы, наверное, посчитала, что этого человек какой-то не нормальный.
  После этого шмякнувшись всем своим телом на снег, заяц перестал подавать хоть какие либо признаки жизни.
  Эй, мистер вы в-в порядке. Присев на корточки стала очень сильно тормошить его бездыханную тушку. Проснись же ты вконец. Вай, а если он не проснется? То я получается тогда убийца? Блеснула у меня ужасающая мысль.
  Пульс точно мне надо его срочно проверить. И есть ли он у него вообще? Потянув свою руку к его шее, я сразу же вздохнула с превеликим облегчением. Все-таки жив.
  Хм как мне кажется лучше мне надо как то по быстрее выбираться из этого места пока он не очнулся. Недолго думая, и стянув с этого парня его куртку, я моментально надела ее на себя. Сразу же почувствовав, что стало немного но теплее.
  Как же не парадоксально это звучит, но дубина после этого случая и растворилась у меня в моих руках.
  Теперь мне остается только завести этот снегоход. Благо мы не должны больше встретиться с этим парнем. Хм включить двигатель, мне не составило и сделанных и каких либо значительных усилий и, натянув на рычаг на себя, я умчалась прочь. Не заметив, что походу парень то и пришел в себя. Со словами вот черт.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"