Юклива-Ниёна : другие произведения.

Корень женской проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, почему женщины выносят мужчинам мозг

  Корень женской проблемы
   Под женской проблемой я понимаю склонность большинства женщин к выносу мозга мужчинам. Эта проблема хорошо знакома мужчинам. Женщины (матери ли, жёны ли) начинают пилить мужчин, пытаясь влиять на их решения и поведение. При этом сами женщины не ощущают себя неправыми.
   Также хорошо известно, что почти все достижения человечества (творческие, научно-технологические, идейные) созданы мужчинами, более того, это обстоятельство не связано напрямую с образованием для женщин (вернее, с отсутствием такового до 19-20 века), потому как и сейчас ситуация не сильно изменилась: по прежнему творят и достигают высоких целей именно мужчины, хотя, казалось бы, интеллект женщин не ниже мужского. Женщины учатся не хуже мужчин, усваивают материал, решают задачи - в школах и ВУЗах. А после почему-то никак не проявляют свои умственные способности, в отличие от мужчин.
   Причина всего этого, причина женской проблемы заключается в том, что женщины объявляют мужчину (мужа ли, сына ли) смыслом жизни. Это утверждение требует пояснения.
   Вся современная культура учит женщин возводить мужчин, а вернее, свою любовь к ним, на пьедестал. Бесконечно воспевается любовь (женщины к мужчине и наоборот), абсолютизируются материнские чувства. В результате женщины начинают жить ради блага мужчины (сына ли, мужа ли), так, как они это благо понимают. Дело доходит до абсурда: за мужчинами не признают права на какую-либо самостоятельность и ожидают ответных чувств такой же силы.
   Мужчины же ставят цели вне любви к женщинам. Они могут интересоваться политикой, наукой, техникой, культурой, этот интерес будет больше, чем интерес к женщинам! Женские же интересы крутятся исключительно вокруг мужчин, и причина этого не в каких-то неотъемлимых особенностях женского пола, а в культурных стереотипах, на которых люди воспитываются.
   Старый феминизм был движением тех женщин, которые имели интересы и цели помимо отношений с мужчинами, и боролись с препятствиями, которые не позволяли им этих целей добиваться. Такой феминизм победил. Новый феминизм отличается от старого полностью - если старый феминизм составляли женщины, не зацикленные на мужчинах, то представительницы нового феминизма только и думают, что о мужчинах, только вместо любви они испытывают к ним ненависть, ничем иным не отличаясь от типичной женщины 21 века. Что современные феминистки, что "нормальные женщины" одинаково зациклены на мужчинах.
   Имея такую зацикленность, они не могут всерьёз заинтересоваться наукой или культурой, потому-то и достижения все принадлежат мужчинам.
   К чему всё это приводит? Женщины постоянно думают о своих мужчинах, сыновьях ли, мужьях ли. Начинают "пилить" их, "выносить мозг", думая, что заботятся. На деле мужчине хочется лишь сбежать подальше от такой заботы - вместо того, чтобы подбодрить мужа или сына, создать ему настрой для решения проблем, они начинают говорить об этой проблеме (которая к самой женщине часто никак не относится), пытать мужчину на предмет проработанных им вариантов решения её. Женщины начинают заботиться о мужчинах насильно, после обижаются, что такую заботу не оценивают, начинаются скандалы.
   От такой заботы мужчины сбегают. Кто к любовнице, кто в бутылку (а потом в могилу). Когда сбегает муж, женщина часто начинает выносить мозг сыну, от чего вырастают безвольные "маменькины сыновья". Психологи рекомендуют женщинам рожать много детей, чтобы переключаться на заботу о младших, оставляя в покое старших. Но такое решение относится к категории " костыли". Оно работает, но необходимо искоренять (от слова "корень") проблему. А корень именно в том, что мужчина становится смыслом жизни для женщины. И варианта тут два. Либо снова отправить женщин в беспрекословное подчинение мужчинам (ликвидировать достижения первого, правильного феминизма), либо научить женщин интересоваться чем-нибудь больше, чем мужчинами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"