Muller Julia : другие произведения.

Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице уже давно лежал белый снег. Вечер... город украшен гирляндами, которые напоминают о приближающемся празднике. Она очень любит этот праздник, для нее он время чего-то совсем нового, Новый Год. Медленно бредя по улочкам города, она вдыхает запахи только появившихся в продаже елей, впитывая в себя атмосферу вот вот приближающегося чуда, да для нее этот праздник как и в детстве, чудо. Ей очень хотелось купить стеклянную фигурку, изображающую ветку ели, с игрушками, но... кажется, сегодня она просто не успевала дойти до того художника, который каждый день продавал на углу свои фигурки, жаль, подумала она и еще медленнее побрела все в том же направлении. Дойдя до угла, она увидела лишь уже собранные вещи, но ни одного человека рядом не было, немного подождав и оглянувшись, отправилась дальше, как вдруг ее окрикнули: "Девушка!" Она повернулась, это был знакомый, хотя она лишь проходила мимо и изредка покупала у него фигурки, хрупкие, яркие, неординарные, все до одной сделанный с чувством красоты, изящества и любви к стеклу. Вы что-то хотели, если не ошибаюсь. Немного смутившись "Да, я хотела у вас купить елочную ветку..." Он открыл достаточно большую сумку, скорее напоминающую чемодан и достал оттуда маленькую ветку, которая казалась живой. "Держите, С наступающим Вас Новым годом! И пусть в вашей жизни все обязательно сбудется". "Спасибо!", немного смутившись, произнесла она, продолжая стоять рядом, и не зная, что делать дальше, он посмотрел на нее, улыбнулся, еще раз поздравил и взял вещи и ушел, она простояла с минуту и тоже отправилась в свой путь... Новый год принес ей все то, о чем она мечтала в тот вечер, о чем размышляла, провидение, а может просто искреннее пожелание и подарок ставший в ее жизни неизменным спутником...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"