Лебединская Юлиана : другие произведения.

Котенок и Снежный Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  juli.lynx@gmail.com
  
  Лесь и Нявчик подружились с первой минуты знакомства. Котенок - пушистый, игривый и от усов до хвоста черный - сидел под заснеженным кустом, а мальчик возвращался из школы. Домой пришли вместе. Мама удивилась, но пушистого гостя не выгнала.
   Нявчику новое жилье понравилось. Еще бы! Вместо холодного снега - мягкий ковер. На обед - вкусная сметанка. После обеда - веселые забавы с Лесем. Но... Временами котик вспоминал уличную жизнь, и ему становилось немного грустно. Тогда котенок прыгал на подоконник и мечтательно смотрел в окно - на кружащиеся снежинки, на вышагивающих по снегу ворон... В тот день Нявчик тоже выглянул в окно и страшно обрадовался! Напротив него на лавочке сидела хорошенькая белая кошечка. Казалось, она сделана и чистейшего снега.
   - Мур! - сказал котик.
   - Выходи гулять! - вильнула хвостом кошечка.
   - Я... Я не могу... Если я уйду, Лесю будет скучно!
   - Ерунда! - пискнула киса. - Кто может скучать по черному коту?
   - Мявк! - только и смог ответить обиженный котик. - Это как?
   - А вот так! Если ты сейчас выпрыгнешь, тебя даже искать никто не станет! Не веришь? Давай-ка проверим!
   - Не собираюсь я никуда прыгать, - черный котенок на всякий случай попятился. - И вообще, окно закрыто! Захотел бы - не выпрыгнул!
   В ответ кошка дернула хвостом, в ярко-зеленых глазах танцевали хитрющие искорки. Миг - и ветер швырнул в окно горсть серебристых снежинок, застучали ледяные красавицы в стекло, клацнуло что-то над ухом и... открылось окошко.
   - Ну что, прыгаешь или испугался?
   - Кто? Я?
   Прежде чем Нявчик успел придумать достойную реплику, его лапки оттолкнулись от подоконника, и котик полетел вниз.
   - Догоняй! - крикнула киса, едва он успел приземлиться.
   Черный котенок мигом забыл обидные слова и помчал следом. Они гонялись друг за другом до темноты, а потом Нявчик вспомнил про Леся.
   - Видишь, - кошка словно прочитала его мысли, - никто тебя не ищет.
   - А как же... А Лесь... Мне холодно, и я хочу домой!
   - Люди не любят черных котов! Им нравятся беленькие кошечки. Так ты говоришь, у тебя дома сметанка была?
   - Была, а что?
   - Ничего. Прощай!
   И исчезла. Просто растаяла в воздухе, будто и не было никакой кошки.
   - Мяв! - грустно сказал Нявчик, но ему никто не ответил.
  
   Лесь не находил себе места. Как? Как вышло так, что окно осталось открытым?! Где теперь Нявчика искать? Вчера мальчик трижды обошел вокруг дома, заглянул в соседние дворы - увы. Черного комочка не было нигде. Родители утешали его, обещали купить нового котенка, но... Что они вообще понимают? Нявчик был другом! Друзей не покупают!
   - Мяв! - пискнуло под дверью. Неужели? Лесь помчался к выходу, но - нет. На пороге сидел не Нявчик, а какая-то незнакомая белая кошка.
   - Ой, смотри! - воскликнула мама. - Вот и новая киса для тебя!
   - Это - не Нявчик! - всхлипнул Лесь.
   - Да, но... Она даже лучше - такая беленькая. Назовем Маркизой!
   Лесь молча вернулся в комнату.
  
   К утру черный котенок вконец замерз и окончательно заблудился. Ни белой кошки, ни Леся, только какие-то враждебные коты и равнодушные люди.
   - Мяяяв! - жалобно пискнул Нявчик и уткнулся носом в холодный сугроб.
   Кто-то прикоснулся к спине. Котенок поднял голову. Перед ним стоял мальчик-подросток, весь белый, словно из снега вылеплен, с хитрющими - почти такими же, как у дерзкой Нявчиковой подруги - зелеными глазами и почему-то с хвостом. Впрочем, именно хвост и прибавил доверия к незнакомцу.
   - Вы кто? - котик поднялся на лапки.
   - Я - Снежный Фей, - юноша прищурился. - А ты случайно мою кошку не видел?
   - Она такая же белая, как вы? - быстро спросил котенок. - Видел. Но куда исчезла - не знаю.
  - Понятно, - Фей задумался, - а где твой дом?
  - Кажется, уже нигде, - мрачно проворчал котенок.
  Фей задумался еще глубже.
  - Понятно. Хочешь пойти со мной? Я творю зимние чудеса, и мне нужен помощник. Обязательно с хвостом!
  - Чудеса-а-а? Даже не знаю... - Нявчик внимательно изучал собственный след на снегу. - Я Леся люблю...
  - Понятно, - снова проговорил Фей, и котик подумал, что снежный пан, наверное, очень умный - все ему "понятно", и хвост опять же есть. - Что ж, пойдем!
  - Куда? - мявкнул котенок. Вместо ответа Фей подхватил его на руки, в тот же миг свет закружился в безумном хороводе, и стало заметно теплее.
  
  Лесь с грустью смотрел на Маркизу. Родители решили оставить белоснежную гостью в квартире. Лесь тоже не хотел выставлять ее на мороз, но... Что-то в ней было не так. Будто не настоящая кошка, а снежная скульптура. Играть не хочет, ласково мурлыкать - тоже, как, впрочем, и неласково... Только сметану ей подавай. А родители заладили - красивая, красивая! Разве же это главное?
  За спиной что-то клацнуло. В комнату ворвался снежный вихрь. Лесь подскочил со стула и замер - окно открыто, на подоконник старательно вскарабкивается странный юноша с огромными зелеными глазами и дурацким белым хвостом.
  - Это еще что такое?! - закричал Лесь.
  Непрошенный гость спрыгнул на пол, вздохнул.
  - Наверное, пора повесить на грудь табличку: "Снежный Фей"!
  - На хвост повесь! Шел бы ты... Фей! А то родителей позову!
  - Сейчас уйду, - незнакомец и не подумал обижаться, - а ты почему друзьями разбрасываешься?
  Нахал развернул белоснежный плащ, выпуская черного котенка.
  - НЯВЧИК!!! - мальчик схватил пушистого друга, прижал к груди. - Где ты пропадал? Ты, - он повернулся к гостю, - ты и правда Фей!
  - Не стоит благодарностей. Просто верни мою кошку!
  - Маркизу? Конечно! Вы даже похожи! Такие замороженные... Ой, то есть, вот ваша киса!
  - Не пойду с ним! - Маркиза выгнулась дугой, а Лесь открыл рот от неожиданности. - У него сметаны нет!
  - Негодная кошка! - Фей дернул хвостом. - Сбежала от меня, разлучила друзей - и все из-за какой-то негодной сметаны?
  Киса понуро опустила голову.
  - Не такая она и "негодная". Сметана, в смысле, - промурчал Нявчик, который уже успел согреться и простить все обиды.
  - Нявчик! Ты тоже умеешь разговаривать?
  - Они все умеют, - сказал Фей, - но понять их можно только в присутствии Фея. Хотя некоторым и перевод не нужен. Ну, нам пора.
  - Подождите! - Лесь молнией выбежал из комнаты и вернулся с баночкой сметаны в руках. - Вот! Это Маркизе! На память!
  - О да! Надолго ей хватит той "памяти", - фыркнул Фей. Впрочем, сметану взял.
  - Спасибо! И... простите меня! - белая кошка сидела на плече у Фея и пыталась схватить его за кончик торчащего трубой хвоста.
  - Ерунда! - муркнул Нявчик. - Заходите в гости!
  
  Мальчик с котенком стояли возле окошка и смотрели вслед хвостатому Фею и его непокорной кошке. За окном кружились серебристые снежинки.
  
  7. 12. 08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"