Лебединская Юлиана : другие произведения.

Королевская кошка и Краснобородый Муж (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Кошка была королевских кровей. Он понял это сразу. А то, что в хлеву жила... Мало ли, куда жизнь занесет?
   Краснобородый Муж - охотник за королями, королевами и прочими августейшими особами - почесал бороду. Совсем даже не красную, а вполне себе черную с проседью. Королевскую кровь он всегда распознавал сразу и безошибочно. Поставь две девки рядом, наряди, причеши одинаково, манерам надлежащим выучи, и все равно не спутает он истинную КРОВЬ! Но - то девки. Что с девкой делать - хоть августейшей, хоть не очень - доблестный Муж знал хорошо. А как прикажете поступить с августейшей кошкой?
   Муж присел на корточки, негромко позвал: "Кис-кис". Белоснежная киса - котенок совсем - обернулась. На удивленной мордочке красовалось темно-серое пятно. Впрочем, оно пушистую королевну совсем не портило. Муж протянул руку. Киса понюхала ее и... яростно ударила когтистой лапой. Несколько раз. После чего отскочила и презрительно воззрилась на Мужа. Тот, в свою очередь удивленно уставился на царапины. И как с ней быть? С кошкой в смысле? С одной стороны поступок ее вполне королевский, но с другой - неблагодарный какой-то. Помочь ведь хотел. Решил, что хлев - не совсем подходящее место для подобного создания. И уже почти смирился с тем, что создание придется унести с собой, а оно - царапаться!
   Кошка, все еще наблюдающая за странным седеющим человеком, вдруг встопорщила усы и гневно зашипела.
   - И пропадай в хлеву! - бросил в ответ Краснобородый Муж и вышел прочь.
   ________
  
   Белая кошка лежала в углу, уткнув серую мордочку в пучок соломы. Ей было одиноко, неуютно и местами страшно. Она понятия не имела, как оказалась в хлеву с коровами - существами, несомненно, добрыми, но не слишком разумными. Однако точно помнила - когда-то у нее была ДРУГАЯ жизнь. Хлев ей не нравился. А от седеющего незнакомца пахло чем-то... давно забытым. Но не доверяться же первому встречному?
   Киса вздохнула и, стараясь не обращать внимание на утробное "Му-у-у!", задремала.
   ________
  
   Краснобородый Муж дремал на солнечной полянке, не забывая одним глазом поглядывать по сторонам: не пахнет ли охотой? Ведь если существуют охотники на королей, почему бы не отыскаться таковым и на Мужа?
  
  Продолжение читайте в сборнике "Котэрра"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"