Лебединская Юлиана : другие произведения.

Лягушенок для принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русская версия.

  
  Лягушонок для принцессы
  
   Лягушонок по имени Кряк прыгал по волшебному озеру и мечтал о собственной свадьбе. А она - свадьба - обещала быть более чем роскошной! Еще бы! Сегодня Кряк заглянул в волшебную сумочку и увидел...
   - Марфуша! Марфа! - лягушонок догнал старшую сестру. - Угадай-ка, что мне подарила волшебная сумка на день рождения?
   - Банку комаров в сахаре?
   - А вот и нет! Смотри!
   Марфуша удивленно уставилась на что-то похожее одновременно и на большое кольцо, и на трезубец Нептуна.
   - И зачем это?
   - Ты что, книг не читаешь? - Кряк подпрыгнул на месте. - Это - корона! Значит, я должен жениться на принцессе!
   - Детские сказки! - вздохнула Марфуша. - Короны делают из золота, а не из листьев желтых лилий.
   - Волшебных лилий!
   - Неважно! Все равно, это - только игрушка. У меня тоже такая есть. Где-то в шкафу валяется.
   - Ничего ты не понимаешь! Вот посмотри, - лягушонок открыл книжку с очень красивыми картинками и большими буквами, - тут написано, что все, у кого есть корона, обязательно...
   - Сказки! - Марфуша нырнула под ряску.
   Кряк вздохнул.
   Ну и плыви себе! А я... я пойду принцессу искать. Вот все удивятся, когда вернусь! Еще и Марфе принца приведу!
   Лягушонок осторожно положил корону с чудо-книжкой в волшебную сумку и попрыгал навстречу солнцу.
   Долго прыгал Кряк или нет, как вдруг встретилась ему жабка! Очень похожая на сестричку Марфу, только какая-то... другая.
   - Добрый день! - Кряк примостился рядом с незнакомкой, сидевшей на широком листе водяной лилии. - А вы случайно не принцесса?
   - Ква-а-а! - ответила жабка.
   - Эгм... Я тоже рад знакомству. Так принцесса вы или нет?
   - К-к-к-в-в-в-а-а-а! - проскрипела жабка.
   - Наверное, нет, - вздохнул Кряк и плюхнулся в воду.
   Но не успел он проплыть и несколько метров, как увидел ЕЕ! Красавицу цаплю на длинных лапках. Вот это точно принцесса! И в книжке написано...
   Лягушонок быстро достал чудо-книжку, развернул. Да, все верно: чем длиннее лапки, тем красивее принцесса!
   - Добрый день! - Кряк радостно запрыгал возле роскошной птицы. - Вы - принцесса? Я мечтаю познакомиться!
   Цапля удивленно посмотрела на дерзкого лягушонка и схватила его за лапку. Точнее - попробовала схватить. Кряк резво и очень вовремя отскочил вбок.
   - Ай! Разве ж так знакомятся?
   Цапля клюнула еще раз. И, к счастью, снова промахнулась.
   - Не-е-е, это точно не принцесса, - бурчал Кряк, удирая от бешеной цапли.
   - Фух, кажется, оторвался! - он прыгнул на небольшой камень у берега и перевел дух. - Ой! А это что?
   На берегу сидела очаровательная пушистая Кошечка и смотрела на Кряка зелеными глазенками.
   - Привет! Ты - принцесса?
   - Я? - Кошка гордо задрала хвост. - Наверно... То есть - конечно же принцесса!
   - Прекрасно! - Кряк подпрыгнул в воздухе. - А я тебя везде ищу!
  - Правда? Тогда давай играть! - пушистая подбежала к лягушонку и ударила его лапкой. Кряк полетел в озеро, расплескав вокруг себя воду.
  "Ну и игры у нее, - удивленный Кряк вернулся на камень. - Надо будет..."
   - Ты что?! Что ты себе позволяешь? - Кошечка встретила его разъяренным шипением. - Разве так играют???
   - А... А что я? - растерялся лягушонок.
   - Я вся мокрая! - мявкнула Кошечка.
   - Ну... - Кряк пожал плечами. - Я в воде живу...
   - Тогда не буду с тобой играть! - она обиженно дернула хвостом и пошла прочь.
  
   Кряк печально прыгал по озеру. Неужели Марфа права? Неужели принцесс не существует, и он вернется ни с чем. Но вдруг...
   - Непослушная девчонка! То есть, Ваше Высочество! Немедленно вылезайте из воды, вы простудитесь!
   - Не простужусь! - до лягушонка долетел веселый смех. - И вообще, я уже взрослая! Отец говорит - пора принца искать!
   - Вы надеетесь найти его под ряской? Немедленно выходите на берег!
   - Ой, какой хорошенький! - девушка подхватила Кряка, который от неожиданности выпустил из лап волшебную сумку.
   - Бросьте жабу!!!
   - Ква-а-ак! - от такого невежества лягушонок все слова человеческие забыл.
   - Надо же, - Ее Высочество не обращало на верещания няньки никакого внимания, - тут возле него еще и корона плавает.
   "Ага, - грустно подумал Кряк, - плавает. А книжка, небось, утонула..."
   - Может, это - король жаб?
   - Да бросьте, наконец, эту гадость! - разрывалась нянька на берегу, впрочем, ее никто не слушал. Девушка взяла корону, немного подумала и надела Кряку на голову. И... ойкнув, сила в воду, - перед ней вместо зеленого лягушонка стоял красавец-принц в блестящей короне и длинном зеленом плаще.
   - Я... Вы... - Кряк таращился то на собственное тело, то на симпатичную девушку с большими глазами и золотистыми волосами. - Вы - принцесса?
   - Да! - она вскочила на ноги. - А ты - мой принц! Я тебя нашла! Идем скорее, - девушка схватила его за руку, - ты должен познакомится с отцом!
   Принц-Кряк, не сводя глаз с невесты, мчался к дворцу.
   - Когда женюсь, - размышлял он, - обязательно найду Марфу. У нее тоже есть корона!
  
  1. 12. 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"