Лебединская Юлиана : другие произведения.

Свободная ячейка (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    О поисках лучшей судьбы в параллельных мирах...

    Сборник "Фантастика UA", 2011


  
  - Вы - на аборт. И не ныть. Нечего было беременеть до проверки. Вы - на коррекцию вместе с мужем, - высокий полный мужчина раздавал бланки-направления, морщась при этом так, будто не с людьми общался, а с чем-то нетонущим.
  - И... - он осмотрел очередь, - где там наша бизнес-мать-одиночка? Ага, она здесь. Вам - на обязательные курсы "Идеальный отец". Потом - ко мне с экзаменационными оценками. Результаты на сегодня все. Кто следующий на тестирование?
   Марина провела взглядом роскошную даму в красном пальто ("Одиночка, а ребенка получит!"), краем глаза заметила, как застыла соляным столпом молодая женщина в сером платье, которую только что лишили шанса на материнство ("Справедливо, небось, лишили... Тьфу! Бедняжка, она, бедняжка!"), и зашла в кабинет.
   Эксперт по Вопросам планирования семьи уставился в нее холодными черными глазенками. Потом скривился и взял папку с документами.
   "Скользкий тип", - с отвращением подумала Марина, а вслух сказала:
   - Добрый вечер, Родион Александрович!
   Тот сухо кивнул в ответ.
   - У вас остался один социо-психологический тест, но предыдущие тесты показали такие отклонения, что вряд ли есть необходимость еще в одном...
   - То есть? Каких откл... Что со мной не так?
   - Психологически ни вы, Марина Валентиновна, ни ваш муж - кстати, где он? - не готовы к рождению ребенка.
   - Мы хорошо зарабатываем! У нас престижная работа, собственное жилье! Мы абсолютно здоровы!!!
   - Я сказал: психологически.
   - Мы готовы пройти коррекцию! Только скажите...
   - Быстрая социо-психологическая коррекция проводится при помощи виртуальной медитации с минимальными элементами внушения и допускается при отклонении от нормы не более восьми процентов. У вас - тринадцать. У вашего мужа - двенадцать. Виртуальное вмешательство такой глубины может повредить мозгу. Значит, предварительно вам предстоит работа с психологами разного профиля. Коррекция и адаптация займет не меньше года. А вы, - он снова скривился, - если я не ошибаюсь, уже беременны. И что за люди? Твердишь им, твердишь, все равно куда-то спешат...
  Родион Александрович уже не смотрел на Марину, разговаривал с кем-то на потолке.
   - Не понимаю! Мы - абсолютно нормальные люди. У меня - два высших образования и уровень ай-кью - почти 130! Что вам еще нужно?
   Мужчина вздрогнул ("Вы еще тут?"), покосился на часы - рабочий день почти закончился. Подошел к окну.
   - Ребенок находит в лесу ягодку, но не ест ее, а приносит матери. А мать хвастается перед соседями, что у ее дочки лучшие оценки в классе. Мальчик защищает котенка от хулиганов, а мать упрекает его за то, что порвал куртку и плохо вымыл руки. Понимаете?
   - Вы хотите сказать, что руки мыть не надо?!
   - Я хочу сказать, что закон о планировании семьи приняли не просто так.
   - Остался еще один тест. - Марина резко поднялась. - Я хочу пройти его, что бы там ни было!
  
   - Социо-психологическое отклонение от нормы - 33 процента! Говорят, буду лупить ребенка и ругать матом! В зад бы себе засунули эти проценты, выродки собачьи! - в вестибюле Марина встретила давешнюю женщину в сером платье. Женщина говорила по телефону. Мимоходом Марина отметила, что, пожалуй, эта обругает кого угодно и не подавится. И отлупит за милую душу. Впрочем, не время для злорадства...
   Три недели бесконечных проверок - финансовое состояние, жилищные условия, социальный статус. И тесты, тесты, тесты... Они с мужем прошли бесконечное множество психологических тестов (совершенно бессмысленных на ее, Марины, взгляд - то несуществующую зверушку нарисуй, то любимую сказку расскажи, то вообще неизвестные геометрии фигуры по порядку расположи), отвечали на бесконечные вопросы (опять же, на ее взгляд, не имеющие к детям никакого отношения).
   И вот - последний тест. Если пройти его на отлично, общее отклонение составит чуть меньше восьми процентов. Если нет...
  
  Продолжение читайте в сборнике "Фантастика UA"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"