Белинова Юлия Игоревна : другие произведения.

Апокалепсис. Начало. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Апокалипсис. Начало.
   Глава 1.
   Алекс открыла глаза. В голове был мутно, воспоминания были смазаны, единственное, что она помнила, это какая-то драка, кажется, там были надгробия, да, это было кладбище. Потом она бежала... А дальше была довольно странная картина, Алекс стояла посреди толпы, держала что-то в руке, и внезапно взорвалась дверь обломки полетели прямо на неё.....
   Поток воспоминаний отхлынул, и девушка оглядела комнату. Судя по всему, это палата какой-то больницы, рядом лежали люди, но они пока были без сознания. И лица были до боли знакомые, но Алекс не могла вспомнить, кто они такие. "Надо отсюда выбираться", - мелькнула мысль у девушки. Алекс попыталась встать и отыскать выход, как вдруг поняла, что просто банально привязана. "Что это за глупая ситуация? Полный бред! Это невозможно! " - прокричала она, а зря. В комнату вбежала кричащая что-то женщина, имеющая с курицей поразительные сходства. Её крики были похожи на кукареканье, да и жестикуляцией она мало чем была различна с другом из мира птичек. Эта ненормальная быстро схватила шприц и что-то вколола Алекс...
   ***
   Саша, или как её все называли Алекс, росла в приюте. Её всегда и везде считали ненормальной, она всегда носила эпатажную одежду, да и причёска не особо отличалась от одежды, любила гулять по кладбищу и вечно витала в облаках. Нет! Она не была готом и не принадлежала столь развитым и популярным субкультурам. На кладбище она ходила, чтобы провести время одной спокойно, порисовать, послушать музыку. Из музыки она искала неизвестных исполнителей, чтобы её не причисляли ни к каким шаблонам. Да и сама Алекс очень любила петь и делала это с удовольствием, голосок у неё был мягко говоря по сильнее, чем у Агилеры и Эмми Ли вместе взятых. Но к хобби она относила только самое любимое занятие - издевательство над учителями. Алекс это делать умеет, причем довольно искусно. Самое простое и легкое: приходить как все в форме, но в рюкзаке три костюмчика, да пооригинальнее. Обычно первый выход - образ девочки Аля Мерлин Менсон, потом этакая японочка в розовом паричке, а конце... наставал момент этого "пооригинальнее". Алекс отрывалась по полной, костюмчик она могла сделать сама, причём из чего угодно, хоть из фольги, хоть из пакетиков, хоть из бумаги. Про макияж я вообще молчу.
   Но всё равно, общаться с ней никого не тянуло, да и саму её не тянуло. В их школе все были зациклены на себе и только на себе. Одна Алекс хотела найти работу, помогала старикам, бездомным животным. Из класса она дружила только год с одной девочкой, которую все считали страшной, но ее избили в этой школе, и та девочка переехала в другой город. Алекс словно просматривала все эти картины в ускоренной съемке, но, как ни странно, она понимала эти картины, словно она заново родилась и зажила.
   ***
   Алекс опять очнулась, но уже не в палате. Она была в школе и... наблюдала за собой. Это было очень странно, но интуитивно, девушка почувствовала, что боятся в принципе нечего. "Странно, вообще это всё очень странно ", - мелькнула у неё мысль. До этого картины были смазаны, шли хоть и понятно, но очень быстро. Судя о всему, её никто не видел и Алекс просто наблюдала. Опустим её мысли и чувства, и тоже займём место наблюдателя.
   ***
   Сегодня у девушки всё как обычно шло по плану.
   - Всё как обычно, опять на меня наорали, я нахамила, опять педсовет по поводу моего поведения... - рассказывала Алекс на удивлённые расспросы одноклассниц.
   Вдруг, классная руководительница взяла её за шиворот и потащила в неизвестном направлении...
   - Всё!!! Моё терпение лопнуло!!! Ты идёшь к себе в приют, а завтра же ты будешь жить, и учиться в интернате для трудных подростков! - на этот раз у Анфисы Петровны точно лопнуло терпение. Обычно Алекс забавило поведение классной руководительницы, она всегда угрожала интернатом, но, девушка поняла, что на сей раз всё серьёзно. Анфиса Петровна вывела её на улицу, а там, Алекс ждали директор приюта и их кухарка с вещами девушки.
   - Зачем ждать, а, Анфиса Петровна? - спросила директриса, протянув Алекс вещи и хитро подмигнув. Далее нашу героиню запихнули в полупустой автобус и помахали ручкой.
   ""Верх заботливости!" Никаких инструкций, никаких указаний, вообще ничего! Но они, конечно, позвонили удостовериться, что в интернате место есть и новых поступлений они ждут!" - заорала Алекс в окошко на прощание. Но провожающие ещё больше заулыбались, усиленнее замахали рукой.
   - Пока! Желаю приятно провести время! Мы тебя будем помнить! - закричали они, из чего стало ясно, что Алекс совершенно права.
   В автобусе было душно. С ней ехала туда разношерстная публика, и панки, и готы, и какой-то мальчик с зажигалкой и симпатичная девчонка, примерно возраста Алекс в зелёных кроссовках с нарисованными лягушками, размера, наверное, 60-ого, с болотно-зелёными волосами, гигантскими розовыми ресницами, в кофточке типа "кенни" и гигантской балетной пачке. Наша героиня решила, что лучше сесть с ней, чем с подозрительным парнем, судя по всему поджигателем, а без компании ей надоело. Даже сильные личности иногда ломаются. Даже очень сильные. Незнакомка была оптимистично настроена, хотя и знала куда едет. Она бесконечно посылала кому-то СМС, судя по всему, у неё была куча друзей, а сейчас ей была сильно нужна поддержка, ведь всех пугали этим интернатом, даже в Интернете все о нём были наслышаны и боялись. Там много чего написано, и вот, самые реалистичные: что оттуда возвращались, как зомби, что там нельзя пользоваться мобильными телефонами, что там все носят ужасную форму, что там жуткие правила и вообще там ничего нельзя кроме учёбы, сна и поедания манной каши, которая стекала с ложки и имела довольно неприятный вкус.
   Так вот, Алекс подсела к яркой незнакомке.
   - Ты как здесь оказалась? - сразу завела разговор незнакомая девчонка, мгновенно оторвавшись от СМС.
   - Я доводила учителей, забивала в школе на всех и вся, меня все считали чокнутой и так, много ещё чего по мелочи, - весело сказала Алекс.
   Обычно Алекс была нелюдима, хотя возможно просто не было вокруг нормальных людей. Даже среди взрослых было только три хороших человека в её жизни. Но Лана, так звали девушку, присутствовал дух веселья. Алекс чувствовала в ней родную душу.
   - А я была простым подростком, была общительна, пару раз прогуливала школу, общалась с хулиганами, ну пару раз курила и пила, да и то не в школе. С кем не бывает? Тем более, когда ты в старших классах! Просто однажды, ко мне пришли из приюта, где я жила, пока не сняла квартиру, и сказали, что меня срочно отправляют в интернат. Я спросила: "Почему?" Они пожали плечами. Хоть учителя и меня считали несносной из-за того, что я не ношу форму, но в приюте меня любили, - обиженно сказала Лана и стала отвечать на чей-то звонок.
   - Это странно, - ответила Алекс. Её-то считали ужасной и не раз грозились отправить туда, а с этой девушкой дружили все, да и разговаривала она с директором приюта, которая жалела девушку и передавала привет от учителей. Сама Алекс, по сравнению с незнакомкой была одета бедно, да и мобильный был черно-белый. Но Алекс и Лану, которая закончила разговаривать по телефону, это не волновало, за время поездки они стали лучшими подругами. Им было интересно общаться на разные темы, но у них были различия не только в обстановке до знакомства. Силы Алекс были больше направлены на творчество, логику, размышления, учёбу, а Лана была более заводная, общительная, зажигательная, любила шутки и танцы, да и спорт она больше любила, хотя и с физкультурой не выходило. Но, благодаря этому им не было скучно.
   ***
   Поездка длилась два дня и это, довольно долгий срок. Вопреки всем правилам и законам жизни, ребята держались особняком. Обстановка здесь была накалена до предела. Алекс и Света не понимали, в чем дело.
   Наконец все были доставлены в пункт назначения. Это было довольно таки однообразное скучное серое здание, отлично было от тюрьмы только кучей подростков и тем, что не было колючей проволоки и решёток на окнах. Лана хотела съязвить, но она увидела очень строгое лицо сопровождающего в "тюремные камеры" и закрыла рот, не успев начать.
   - Тут свои строгие правила. Никаких вопросов нельзя задавать, правила прочтёте в своих комнатах. По дороге идите смирно и не разговаривайте! - встречающий человек сходу заорал, да так, что все испугались. Все уныло зашагали в здание.
   - Светлана Бунтарева и Егор Пимонов идут за мной! - сказала зализанная женщина, напоминающая курицу. Она появилась внезапно и увела за сбой Лану с поджигателем.
   Алекс пошла одна.
   Два дня она провела словно в аду, почти все сплетни были правдой, а правила слишком жесткими. Все, кроме новичков, были как зомби, а Лану и того парня девушка так и не увидела.
   ***
   Девушка решила не изменять своим привычкам, и даже пи жестком контроле умудрялась сбегать гулять по кладбищу. Там был закопан ящик со стихами, плейром и другими разными мелочами, без которых жизнь была бы очень плохой. Алекс позволяла себе всего нескольких часов, но и хватало для отдыха. Там же были и книги и вещи Ланы, которые положи к Саше в комнату. На второй день вещи извлекали, слава богу, Алекс узнала это сразу и успела закопать эти вещи на кладбище. Через два дня полного ада, она решила подчиняться и не выделяться, а вещи переложила в чей-то склеп. Целых две недели она там провела в жестком контроле. Все постепенно становились зомби, там ходили только в форме, учил странным вещам, а в еду явно что-то подсыпали, после неё Алекс была словно в трасе и то, что было после её приёма в течение двух часов, не помнила. Алекс решила жить в склепе. Это решение было спонтанным и глупым, но Алекс уже сидела в холодном мрачном склепе и ела чипсы и сухари, которые нашла у Ланы.
   - Ну всё, приплыли! Попала неизвестно куда, неизвестно зачем,
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"