Фэйт Юлия : другие произведения.

Ведьмы Часть_1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И куда это ты так вырядилась?- Васькин взгляд прошелся по моему наряду и поднялся наверх.
  -А тебе все знать надо,- фыркнула я, собирая непослушные волосы красным ободочком.
  -Надо, я ж в доме за хозяина останусь,- кот важно надулся и, запрыгнув на стол, стал нетерпеливо дергать кончиком хвоста.
  Нда, хозяин из Васьки тот еще. В прошлый раз, когда он за главного в избе остался, соседский козел успел не только обглодать растущую под окнами герань, но и две яблони. Любимые мои, кстати. На них яблочки молодильные росли, ну которыми моя бабушка приторговывала. Кот то козла увидел, поругался на него такими словами, что я потом пол дня перед лешим оправдывалась и разводила руками, мол откуда мне знать, где он таких выражений нахватался. А скотина рогатая упрямой оказалась, он не то что не ушел, так еще и попытался моего Васеньку забодать. До сих пор припоминаю коту, его позорное бегство по грядкам с морковкой.
  -Сонь, а ты мне сметанки оставишь?- лелейным голосочком осведомился пушистый.
  -Ты посмотри на себя,- усмехнулась я, игнорируя возмущенное шипение.
  -А чего я не видел? Усы, лапы и хвост,- проговорил кот.
  -Ага, и еще пузо...большое такое,- добавила я, вытряхивая из ларчика любимые бусы, из красных жемчужин. Нет, не подумайте, жемчуг то белый был, просто мне его подруга заговорила и тот изменил цвет на красный. Умеет Дашка такие фокусы проделывать лучше других.
  -Злая ты,- Вася спрыгнул со стола и направился к двери, гордо вздернув черный хвост.
  -Ну Вась, ну ладно тебе, я же любя,- засмеялась я.
  Еще раз критически оглядев в зеркале свое отражение, я показала ему язык и направилась в соседнюю комнату. Избушка то с виду маленькая, но бабуля была предусмотрительной и сумела создать тут еще одну комнату, путем пятого измерения. Так что жили мы с котом в двухкомнатной избушке, та еще кухня прилагалась и погреб.
  -Ты плащ то накинь, а то местные опять водой окатят,- посоветовал хвостатый, вылизывая свою шерсть и демонстративно не глядя на меня.
  Скривившись, я подумала о том, что не плохо бы было спалить местную деревню к чертовой бабушке. Вот она вспомнит меня добрым словом, когда сотня тупых деревенщин вывалится в ее владениях и будет глупо размахивать садовым инвентарем.
  -Опять фантазии на тему "сожгу и отправлю к черту"?- поинтересовался кот, усевшись у меня в ногах.
  -К его бабушке,- машинально поправила я, а потом нагнулась и потрепала кота по загривку.
  -У тебя такая улыбка на лице, у меня вся шерсть дыбом встала,- пожаловался Вася.
  -А ты ее прилижи,- посоветовала я.
  -И за что мне такая хозяйка досталась,- черный кот покачал головой и разлегся прям там, где только что сидел. Я же обреченно вздохнула и пошла к двери.
   Сегодня пятница тринадцатое, а значит, на чертовой опушке будет проходить СЗВ ( слет заправских ведьм). Этот праздник мы организовали сами, то есть я и три мои знакомые ведьмы. Помню как года два назад, в первый такой слет, мы умудрились напустить саранчу на ближайшее королевство, а в деревне Закутки все утки почернели и стали ругаться матом. Это Дашка напутала и вместо зверобоя сыпанула в костер трынь траву, Полина же в этот момент вообще забыла про нужные слова, поскольку на опушке неожиданно возник царевич Елисей, и внимание девушки полностью приковалось к парню. Есик (так Поля окрестила царевича) попал к нам не случайно, его придворные маги отправили к ведьмам Залесья (то есть к нам любимым), чтобы мы чинно вручили ему клубочек, который отведет его к Кащею и какой-то там царевне. Честно, первые минут пять мы пытались оттащить подругу от синеющего молодого человека, потом минут пятнадцать пытались этого самого человека успокоить (Сашка как самая гуманная вообще предложила его сварить), а потом еще пол часа ушло на то, чтобы выяснить на кой черт такому миловидному брюнету сдались Кащей и его пигалица. Ведь весь сверхнатуральный мир знал, что Несмеяна (это имя всплыло после долгих попыток вспомнить курс Истории психически неуравновешенных принцесс) уже давно научилась ржать как лошадь и что спасу от нее нету.
  -Где слышится смех белозубой девицы,
  Там тонут бобры и дохнут все птицы,- продекламировала Полина, откидывая свои роскошные черные волосы за спину.
  Есик после такого заявления опешил, а потом решил рвать когти не забыв пригласить всех нас в гости лет через дцать.
  -Нервный он, не дай бог царем станет,- задумчиво проговорила Саша, поправляя скосившийся на бок амулет на лбу. Кулончик представлял собой капельку из черного оникса, это был символ нашей школы, точнее наших учителей. Крепился он длинной витой цепочкой к волосам, а на лбу свисал свободно.
   У Поли кулон был синий, у Дарьи это вообще была замысловатая татуировка на левой стороне лба, ближе к виску, а у меня капелька была алой, цвета свежей крови.
  -Та не станет,- уверенно хмыкнула Дашка, ее взгляд был прикован к стоящему рядом котелку, в котором медленно закипало зелье,- я уже послала мысленный импульс Горынычу, он его возле выхода из леса подождет.
  Девушка подняла взгляд на застывших рядом подруг и весело расхохоталась. Ее волосы блестели в цвете огня и сами походили на ожившие языки пламени, они уже давно были выкрашены в огненно рыжий цвет, олицетворяя силу своей хозяйки.
  -Ну спасибо тебе,- шутливо поклонилась я, черный капюшон плаща упал на лицо, выпрямившись, я отбросила его назад и продолжила,- он то его съест, а потом прибежит ко мне за таблеткой от несварения.
  
  -Сонь, ты чего?- вздрогнув, я увидела сидящего на плече Васю, его черная лапка застыла в сантиметре от моего носа.
  -Вась, блин, ты куда залез?- возмутилась я, стряхивая с себя немаленькую тушку кота.
  -Да я думал ты в ступоре,- промямлил кот.
  -Где?- рука с плащом так и замерла на подлете к плечам.
  -Ну в ступоре, это когда стоишь и тупишь немножко,- пояснил кот, почему-то попятившись к печке.
  -В-А-С-Я!!!- закричала я, в руке материализовался огненный тапок и полетел в сторону кота. Проворный питомец, успел запрыгнуть в печь и еще закрыть за собой металлическую крышку. И где силы только нашел?
  -Сонь, да я же любя, ну что ты в самом деле то?- голос кота оказался немного приглушенным.
  -За языком следи, целее будешь!- посоветовала я, втайне раздумывая, а не пальнуть ли огонечком в трубу, кота достанет в любом случае.
  -Истеричка,- взвизгнул кот, внутри его убежища послышалась возня. Улыбнувшись, я убрала руку с нагретой до предела крышки. Будет знать, как меня злить.
  -Вернусь вечером. Постарайся не подраться с козлом,- посоветовала я, застегивая плотный черный плащ и накидывая на голову капюшон. Нет, я ведьма сильная, но жители местной деревушки иногда очень изобретательны.
  На улице стоял погожий летний вечер, лес впереди тихо шумел, когда деревья соприкасались ветками. Знаю, как радуется этому леший, ведь это его территория и надо сохранять рамки приличия.
  -Изыди, ведьма,- донеслось где-то из под крыльца.
  Удивленно приподняв бровь, я свесилась через деревянные перила и практически нос к носу толкнулась с местной красавицей-Тонькой. Девушка считалась весьма завидной невестой у здешних аборигенов, вот только все кому надо ее полапали, а замуж так никто и не взял. Купец (ее любимый папаня) быстро смекнул, как можно разрулить столь щекотливую ситуацию и не придумал ничего лучше, кроме как сказать, что на любимую дочурку навела порчу злая ведьма (это видимо я). С тех пор купцу все слезно сочувствовали и даже попытались ведьму сжечь (Дашка тогда здорово повеселилась, когда и огонь от меня отвела и пару домов в деревне спалила), но ничего не вышло, а дочка купеческая так и ходит в девках.
  -Тебе чего?- хмуро поинтересовалась я, сверкая почерневшими глазами из под капюшона.
  -Сгинь нечистая,- Антонина медленно перетекала из нормальной тональности в ультразвук. В одной руке девушка держала массивную свечу, честно украденную из маленькой церквушки на отшибе, а в другой стакан, в котором плескалась прозрачная жидкость. Принюхавшись, я с удивлением отметила, что внутри бокала спирт. Она меня споить хочет?
  -Слышь, плешивая, шуруй отсюда, пока цела,- ангельски хлопая ресничками, посоветовала моя добрая душа.
  -Только когда ты сгоришь в гиене огненной,- провизжала девушка, осеняя меня крестным знамением. Мда, фантазии у нее совсем нет.
  -Радость моя, она при всем желании там не сгорит,- осадил Тоню насмешливый голос. Девушка вздрогнула и выронила все свое боевое оснащение (то есть свечу и спирт). Рядом со мной на крыльце, словно из воздуха, возникла Дарья. Короткие рыжие волосы были аккуратно уложены, прикрывая татуировку. В зеленых глаза плясали яркие задорные искорки, которые говорили о хорошем настроении своей обладательницы и о том, что Тоня свалит отсюда почти невредимой.
  -Д-д-д-д-д-демон,- заикаясь, проговорила первая деревенская невеста, ее трясущийся палец указал на меня, а потом переместился на Дашку, та презрительно фыркнула и чуть заметно щелкнула пальцем, перила на которые мы с ней облокачивались начали гореть.
  -Не порть бабушкино имущество,- прошипела я, глядя на застывшую в ужасе Антонину.
  -Та не сгорит, не боись, это ж так, для антуража,- усмехнулась подруга.
  -Исчадия ада!!- от такого крика избушка вздрогнула и отступила на один шаг. Ну у нее тоже нервы не железные, она покой и тишину любит, а тут приходят всякие и орут во всю глотку.
  -Тонь, иди домой, а?- в моих руках появился спелый помидор, явно исчезнувший у местных фермеров.
  -Кидай давай,- подбодрила меня Дарья, она уже успела залезть на перила и усесться там поудобнее. Огонь обтекал девушку, не причиняя ей ни малейшего вреда, зато на Тоньку это производила неизгладимое впечатление.
  Укоризненно покачав головой, я лихо метнула овощ и как ни странно попала.
  -Возьми с полки пирожок, за меткость,- на пенечке возле избушки вальяжно устроилась еще одна моя подруга. Ее черные волосы в этот раз были заплетены в косу и мирно свисали по левому плечу. Черный корсет, длинная черная юбка и серебряный кулон в виде звезды, точно такой же как у меня, Полина не изменяла себе в стиле и как всегда была без накидки.
   -Пирожки Васька съел,- пожаловалась я, выуживая из воздуха еще один спелый снаряд.
  -Нет мне покояяяяяяяя, нашли меня проклятыеееее,- надрывалась красна девица, сидя на пятой точке посреди моего двора и размазывая по лицу останки помидора.
  -Это кто такая?- Сашка бесшумно материализовалась на самой крыше, в ее руках я заметила изящный бокал на витой ножке.
  -Это местная невеста,- оповестила всех Дарья.
  -Ооо...а чего тут сидит и ревет?- бокал аккуратно завис в воздухе перед своей хозяйкой, та же сложила руки на груди и хитро прищурилась.
  -Это она меня отправить в ад пыталась,- пояснила я.
  -И как?- полюбопытствовал появившийся в окне Василий.
  -Как видишь,- пожав плечами, я, не глядя, кинула помидор. Послышался глухой удар, а потом от нарастающего воя у меня заложило уши.
  -Выключите ей звук!- сморщившись, Дашка прикрывала уши руками.
  -Уно моменто,- Полина изящным движением спрыгнула со своего места и направилась к девушке. С каждым новым шагом ее глаза становились все темнее и темнее, в руках само собой появилось зеркало в старинной оправе (говорящее, если я не ошибаюсь).
  -Чего удумала?- Сашка спустилась с крыши и присоединилась к нам.
  -Сейчас увидим,- отозвалась Даша.
  -Слушайте, а зачем ей этот говорун?- Вася потерся о мое плечо и присел рядом.
  -Какой говорун?- поинтересовалась наша мисс огонь, пламя под ее пристальным взглядом потухло, не оставив на дереве ни следа.
  -Да зеркало это. Оно ж только хамить может,- пояснил всезнающий кот и покосился в сторону Тони.
  Антонина еще минуту понадрывалась, а потом, встретившись взглядом с разъяренной Полиной, тихо ойкнула и замолчала.
  -Сгинь!- пискнула девушка.
  -Ага, спешу роняя шпильки,- язвительно отозвалась подруга и начала нашептывать слова. Как мы ни напрягались, но суть так и не уловили, зато увидели как селянку окутывает розовое сияние и начинает кружить в бешеном вихре из маленьких звездочек.
  -Что за светопредставление?- поинтересовалась я, но подруга покачала головой, показывая, что для вопросов еще не время.
  Туман тем временем начал рассеиваться, но к тому, что останется после него, мы были совсем не готовы. Хрюкнув, я тихо опустилась на деревянное крыльцо, не в силах совладать с истерических смехом. Рядом рухнули две мои подруги, Вася так и замер истуканом на периллах не в силах произнести хотя бы обычное кошачье "мяу".
  -А-а-а-а-а-а-а-а,- донесся до моего мозга истеричный крик, видимо Поля услужливо подсунула девушке зеркало.
  -Фу какая стремнаяяяя,- проговорил мужской голосок, странно похожий на нетрадиционно ориентированный.
  -Мамочки,- проблеяла Антонина.
  -Да нет милочка, у меня ТАКОЕ родиться не могло по определению,- парировал голос.- Уберите это чудовище, а то у меня от такого стресса царапинки появляются.
  -Свят свят свят,- запричитала Тоня, и могу поклясться Васькиным хвостом, что она осеняет себя крестным знамением.
  -Смотри какая завидная невеста,- насмешливо проговорила Полина.
  -Да кто такое убожество возьмет в жены!- ахнуло зеркало.
  -Я-я-я красивая,- зарыдала обиженная в чувствах девушка.
  -О плять, а я добрая,- заржала подруга.
  -Ага, а я не голубое,- поддакнул мужской голосок. Моя истерика продолжала набирать обороты, но видимо стоило вмешаться, пока селянка не учудила что-нибудь из ряда вон выходящее, за что Полина смогла бы со спокойной совестью ее сжечь.
  Отряхнув плащик и смерив недовольным взглядом валяющихся на полу подруг, я гордо прошествовала мимо их тушек и направилась к великолепной троице "голубое зеркало-истеричка Антонина- кровожадная Поля".
  -Мать, что ты с ней сделала?- сдерживая смех, поинтересовалась я, разглядывая завидные гусарские усы на лице Антонины. В глазах девушки поселилась паника и отчужденность, она все время качала головой из стороны в сторону, как будто очень хотела ее себе отломать.
  -Считай, что она теперь уникум,- Поля опустила руку с зеркалом и, крутанувшись вокруг своей оси, предстала передо мной в новеньком аквамариновом платье из струящегося шелка.
  -Круто,- хмыкнула я, оценивая новый способ смены гардероба.
  -Какая же я несчастная-я-я-я,- билась челом об землю Тонька.
  -Это что вы ей так удачно защемили?- заинтересовалось зеркало.
  -Они ничего не щемили, она сама собой,- лениво отозвался сидящий у Сашки на руках кот.
  -Серьезно что ли? Ой, ну фига ж себе,- давалось диву зеркало.
  -Полин, ты где такое чудо зеркало взяла?- смахивая слезы, поинтересовалась Дарья, ее одежда тоже претерпела изменения и вместо синего плаща появился огненно красный. Впечатляет!
  -Да я это...- девушка замялась и, аккуратно подышав на зеркало, стала протирать его тыльной стороной ладони.
  -Вот не надо на меня дышать,- возмутилась стекляшка.
  -Какое вредное,- хихикнула Сашка, не выпуская из рук прибалдевшего Василия.
  -На себя посмотри,- ощетинилось мужская физиономия в зеркале.
  -Поля,- сладко позвала Даша, в ее руках заплясал огонек,- откуда зеркальце?
  Ой знаю я этот тембр голоса, ой не к добру это. Благо если избу не спалит, а то ведь с нее станется. Пиши потом объяснительную на имя бабы Яги, мол почему имущество было превращено в кучку пепла.
  -В карты выиграла,- нехотя проговорила подруга, заставляя зеркало исчезнуть.
  -??- немой вопрос, который не сорвался с губ, поняли все.
  -Ну, было дело. Вобщем пол года назад поехала я в гости к Горынычу,- рядом громко всхлипнула Антонина, за что получила хороший подзатыльник от стоящей ближе всех Саши,- и по дороге встретила Кащея.
  -Да ладно?- тут же подскочил Васька.- Этого старого хрена уже давно никто не видел!!
  -Вася!- укоризненно цыкнула я.- Разве можно так о пожилых?
  -А чего?- кот невинно похлопал своими зелеными глазами, чем вызвал влюбленный вздох со стороны огненной девушки.- Это я еще про его яйцо молчу!
  -А что у него с яйцом?- тут же поинтересовалась Даша.
  -Оно у него в утке, а утка в зайце, а заяц...- начал перечислять кошак, мгновенно отвлекшись от всего мира и повернув мордочку к Дарье.
   -Эко дедка то понесло во все тяжкие,- изумленно выдохнула подруга. Протягивая руку, чтобы погладить ошалевшего от внимания кота.
  -Так, епрст, мне рассказывать или как???- вспыхнула Полина, земля под ногами опасно содрогнулась.
  -Рассказывай,- кивнула я, украдкой погрозив мохнатому кулаком, но тот меня полностью проигнорировал хитро подмигивая своим зеленым глазом рыженькой ведьмочке. Вот иногда у меня закрадывается нехорошее подозрение, что Вася это неудавшаяся реинкарнация Казановы. Вроде хороший мужик, а возродился в теле кота и пипец. Ни туда и ни сюда, причем во всех смыслах.
  -Ладно,- снизошла до нас девушка,- встретились, значит, с Кащеем на узкой тропинке.
  -Стремный он, та?- перебила ее Дашка.
  -Ну почему,- Полина подозрительно зарумянилась,- красивый. Накаченный такой и улыбка такая лукавая, ох...
  -Не отвлекайся давай,- пробормотала я, зная куда приведут такие вот рассуждения.
  -Злая ты,- насупилась подруга, рядом согласно мяукнул Василий, предатель.- Короче, предложил он мне в карты сыграть. Я бы конечно на раздевание с ним конок рубанулась, но он смутился и предложил на кон зеркало. Я тогда и не знала, что оно голубым окажется... и говорящим.
  -Кащей проиграл?- изумилась Сашка, уж она то много о нем знает, ее наставник был при бессмертном первым помощником.
  -Я думаю, он поддавался,- тихо проговорила Полина.
  -Странно это,- вслух проговорила я, не обращая внимание на странное бормотание рядом. Скорее всего это была Антонина.
  -Да жениться он хочет,- раздался из ниоткуда насмешливый мужской голосок.
  -Поля, ты б зеркальце достала,- прощебетала Саша.
  Черноволосая девушка, не долго думая, извлекла из воздуха нужный предмет. На поверхности стекла отражалась слащавая мужская физиономия, с пухлыми губками, умопомрачительно голубыми глазами и светло пшеничной шевелюрой.
  -Свет мой зеркальце скажи...- заржал Вася, подражая манере разговора всех доморощенных принцесс, у которых чаще всего на стене висело именно говорящее зеркало.
  -Отстань противный,- возмущенно пискнуло отражение.
  -Мальчики не ссортесь,- вклинилась в их высоко интеллектуальный разговор Полина.
  -Вась, я тебя обожаю,- сквозь смех проговорила Дашка, мне показалось будто ее волосы стали еще на тон ярче. Цвет зависит от настроения, или это у меня начались проблемы со зрением на почве психических потрясений?
  -А на свиданку пойдешь?- не растерялся кот, зато девушка от такого вопроса закашлялась и не нашлась с ответом.
  -Так, давайте вопрос о свиданке оставим на потом,- осадила всех Саша, затем она взяла зеркало и очень серьезным взглядом (от которого у меня летом на огороде снег появляется) посмотрела на зеркального представителя меньшинств.- Ну ка милый расскажи, на кой черт твой хозяин тебя проиграл?
  -Не понимаю о чем ты,- мужской голосочек стал заметно подрагивать. На его месте, я бы уже попыталась испариться.
  -Все то ты понимаешь,- стальной голос разбивал последние зеркальные мечты о спасении о жестокий айсберг реальности.
  -Он хочет в жены ее, поэтому я должен быть всегда при ней и следить...следить...следить...- запричитал блондин.
  -Чего???- завопила Полина, землю снова ощутимо тряхнула. Покосившись в сторону грядок с морковью, я готова была разрыдаться от обиды, вся морковь благополучно ушла под землю. А сколько времени я угробила на эликсир, от которого эта хрень растет раз в пять быстрее??!!
  Ответить разъяренной девушке никто не успел, потому что нас всех окатило ледяной водой. Смахивая с глаз налипшие на них мокрые пряди, я повернулась туда, откуда водичка прилетела и наткнулась на пару совершенно безумных глаз. Антонина.
  -Капец тебе деточка,- зарычали в три голоса мои подруги.
  -Живьем в котел и варить!- кровожадно науськивал меня мокрый и похожий на большую черную крысу Василий.
  -Поддерживаю большинство,- вякнуло зеркало и умолкло.
  Все взгляды сосредоточились на мне и спустя секунду с моих губ послушно сорвалось заклинание, аналогов которому еще никто не придумал. Это была моя профессиональная заготовка, но ради мести, я готова ее рассекретить (тем более все равно на слете собиралась продемонстрировать).
  Кричавшую безумным голосом Антонину окутал густой черный дым, он вился по кругу, словно смерч, связывая внутри сильнейшим заклятием беззащитную и тупую девушку.
  Несколько минут, я наслаждалась зрелищем, а потом послышался негромких хлопок, женский визг и на поляну опустилась долгожданная тишина... Все что было потом можно назвать одним словом-истерика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"