Елова Юлия : другие произведения.

Границы разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1.
  Чёртов декан, чёртовы опекуны и чёртово задание! Если бы я знала чем всё повернётся, то никогда бы не согласилась на это. Хотите знать почему я злюсь? Правда, чего это я, подумаешь, всего-то три архимага, пятнадцать адептов магической академии и одна маленькая я. И охоту ведут на меня, и выбраться я из аномальной зоны сама не смогу, тут нужен проводник, а он-то у них! И силы у меня быстро уходят, ибо, помимо бега по сугробам, я пытаюсь избавляться от преследователей. И если раньше было легко от них избавляться, то после пятерых адептов, стало на порядок труднее, ибо эти ублюдки теперь передвигались только вместе.
  "Чёртовы огненные шары!" - мысленно трепыхалась, когда огненный сгусток пролетел всего в паре сантиметрах от меня, подпалив одежду.
  Мрак, как же я ненавижу этих ублюдков и ведь троих архимагов притащили! Если против пятнадцати адептов и декана я ещё могла, с горем пополам, но выстоять, то против трёх архимагов - нет, слишком сильны. Я понимаю ненависть опекунов ко мне, но как они смогли подтолкнуть на эту авантюру декана, я не понимаю - он не берёт взяток. Вообще. Из этого можно сделать, что у него какие-то счёты лично со мной. Но даже так, я ведь себя никак не проявляла, ни с кем особо не общалась, у меня даже подруга была всего одна! - это без мужской половины. Чёрт, а ведь я чувствовала, с самого начала чувствовала, что-то не так с этим заданием, но не придала этому значение, чёрт, какая же я ду-у-ура! Мимо пролетела молния. Твари.
  Впереди замаячил просвет. Это плохо, очень плохо. Если раньше половина заклинаний разбивалась об деревья, именно разбивалась, потому что на аномальную зону магия не действует, на деревья, которые там растут тоже, то теперь шансы попасть в меня гораздо выше. Щит я держать не смогу, в аномальной зоне слишком быстро уходят силы. До неприличия быстро. Выбежав на белое плато, я мысленно ужаснулась. Слишком далеко следующая полоса леса, добежать не успею, принять бой страшно. Но какой бы я путь я не выбрала, оба ведут к смерти. Я не выживу после этой битвы, слишком разные силы, аномальная зона неподвластна мне, я не смогу призвать свою сущность, свой дух. Добежать до леса я тоже не успею, убьют раньше. Выбора нет. Шаг, ещё один, попытка призвать "себя", но не получается. Резко ухожу вправо, спасаясь от града слабых молний, это от адептов, видимо, боятся на убийство идти, и четырёх молний высшего порядка. Все били в одну точку. Идиоты. Ещё один выпад, теперь уже влево, спасаюсь от адепта, который решил попытать счастье мечом, наивный. Да, Лёр меня всегда ненавидел. Что же, это твоя ошибка, ты умрёшь следующий. Я не боюсь крови и убийств, да и убивать, если честно, приходится не впервой. Смерти также не боюсь, ибо уже стояла на грани.
  Адептов осталось трое, кого-то я вырубила, кому-то не повезло. Архимаги были в полном составе, но начали действовать куда жёстче. Сил почти не осталось, щиты поднять точно не сумею, левый глаз не видит, запёкшаяся кровь не позволяет. К слову, кровь не из глаза, когда уворачивалась я запнулась и упала, на камень лбом, отсюда и кровь, и головокружение с тошнотой. Хреново, это да, но я ещё могу сражаться. Замечаю гадкие улыбки, отвлеклась, а этого нельзя было делать, тут же за это поплатилась, меня откинуло на несколько метров волной чёрной энергии.
  Секунд на десять меня вырубило, но я быстро пришла в себя. Не время в обмороках валяться. Медленно поднялась, из-за пронзившей боли, схватилась за грудь, мокро... кровь. Что же мальчики, вы не оставили мне выбора. Гадко ухмыльнулась и посмотрела на них. Архимаги и адепты удивились, декан побледнел и даже икнул. Понял, что игры кончились. Победить их не получится, сильны, выбора не осталось - во тьму отправятся со мной, шансы выжить после этого заклинания есть, но не в моём состоянии. Я глубоко вздохнула и начала строить заклинание, не обращая ни на что внимания. Где-то раздался приказ убить меня - от декана. Заклинания встретились с тёмным щитом и рассыпались. Магия защищает меня. Вдох, выдох, взываю к магии. Вдох, выдох, призываю Тьму. Вместе с Тьмой приходит боль, не физическая, душевная, но от неё гораздо хуже. Усилием сдерживаю крик, я должна справиться с заклинанием. Чувствую, как начинаю меняться. Магия бежит по всему телу и прекрасно знаю, что сейчас происходит. Волосы становятся чёрными, глаза - красными. Вампир? Нет. Это Тьма.
  Вокруг меня начинает кружиться воронка сильного тёмного волшебства. Чувствую всплеск посторонней магии, не моя, не врагов - чужая, сильная, пьянящая разум. После душевной боли приходит физическая, магический запас на нуле, отдаю жизненную силу. Невообразимо больно. Ещё пару секунд, томительно долгих секунд, наполненных болью. Вспышка, крик, взрыв. Сил не осталось, кроме боли ничего не чувствую. Тело начинает падать, стоять не получается. "Нет, всё-таки я боюсь умирать".
Глава 2.
  Не чувствую ничего: ни боли, ни эмоций, ни саму себя. Вокруг ничего и никого, но я слышу голоса, непонятные, какие-то приглушённые, мне знаком этот язык, но я не понимаю его. Решила не зацикливаться на голосах и пойти осмотреться, нет, ничего. Через час стихли и те голоса и стало темно. Вот просто резко наступила темнота, тело сковал страх и холод. Впереди блеснуло что-то красное, опасное. Я попятилась, но упала запнувшись о невидимую преграду. Тень приближалась. Она переливалась чёрными и красными цветами, а потом, подойдя почти вплотную ко мне, протянула руку и улыбнулась. Была бы в сознании, то упала бы в обморок. Там было такое! Белые провалы вместо глаз и рта, страшное, невероятно чудовище. Оно стояло с протянутой рукой и улыбалось, мне было страшно. Я попыталась сказать что-нибудь, но открывая рот, не произносила ни звука. Только сейчас заметила, что я не слышала своего падения тоже... здесь что-то не так. Наплевав на страх, я вопросительно уставилась на тень. Та поманила рукой.
  Я встала просто боялась, что она ко мне прикоснуться попытается, страшно это. Тень развернулась и пошла вперёд, в неизвестность. Именно эта неизвестность и заставила пойти за ней следом. Мы молчали, но по разным причинам: я не могла, а тень, догадываюсь, не хотела. Спустя много времени блужданий ко мне начали возвращаться чувства. Как эмоции, так и боль, правда, сейчас она была тупой. Но, могу предположить, что это лишь маленькая крупица. Тень неожиданно повернулась, посмотрела на меня, улыбнулась и кивнула. Это она сейчас мои мысли прочла? Тень опять кивнула.
  "Ты можешь говорить?" - отрицательный кивок. "Я... жива?" - нет, мне правда было интересно, вдруг это моя смерть? Но тут тень кивнула, правда, как-то неуверенно, что же, хоть что-то. "Куда ты меня ведёшь?". Тень не стала объяснять, хотя и не смогла бы, она развернулась и пошла дальше, ну, и я за ней. Спустя два скучных часа ходьбы из тьмы появилось поле, а на краю поля дом, обычный деревенский дом. Остановилась с краю черты, разделяющей тьму и поле, но не пересекла её. Неужели не может?
  "Мне дальше?" - мысленно спрашиваю, но, знаете, как-то неловко говорить с самой собой. Тень кивнула и растворилась. Просто взяла и исчезла.
  Я не видела ничего иного, как идти в дом. Ну, я и пошла, обычный деревенский дом, с огородом, колодцем и курами. Мне-то сюда зачем?
  - Милая, а ты что тут забыла? - сзади раздался женский голос, я резко развернулась. Почему я не почувствовала её?
  - А вы... - я осеклась, голос вернулся!
  - Ты заходи в дом, заходи, сейчас, поговорим, ты мне всё расскажешь, - и плавно заталкивала меня в дом, силы у этой старушки были огромные! Кстати, о старушке, обычная, сухонькая, старенькая, морщинистая бабушка. И что ей от меня нужно - непонятно. Она чуть ли не насильно впихнула меня в кресло и всунула чашку с чаем в руки. Машинально хлебнула. Бабушка улыбнулась. На этом доброта кончилась, ибо следом понеслось:
  - Ты что, дура, творишь? Ишь чего удумала, по мёртвому царству разгуливать! Ты как себя до такого довела? Предупреждала же тебя Тьма, что опасно это заклинание, а ты?
  - Я...
  - Что ты? Тебе в мире живых нужно быть, тебе ещё трудный путь предстоит и ты, в конце-то концов, ещё важное дело сделать должна. Я икнула.
  - Какое?
  - Всё, ничего не хочу слушать. Чай допила и в во-о-он ту дверку - там выход. Я допила чай, взяла себя в руки, попрощалась и вышла. Я правда вышла в ту дверку. Уж лучше бы не делала этого...
  Я выгнулась от невообразимой боли, из горла вырвался хрип, а тело забилось в конвульсиях. Чувствую мокрое пятно на груди, кровь? Точно...
  "Почему так больно?". Мысли в голове сменяются калейдоскопами, трудно дышать, кто-то вливает в горло ужасную на вкус субстанцию, горько. "Боже, когда это закончится?". Сильные руки удерживают меня, чтобы я не нанесла себе вреда, судороги увеличиваются. "Мрак, как же мне плохо".
  Умирать не хочется, ни за что! Та бабушка сказала важное дело? Я не могу умереть... судороги прекратились, я тяжело задышала, кровавое пятно стало в три раза больше. Слышу голоса, но не понимаю слов.
  Приходят кошмары. Вспышка. Чёрная комната без окон и одной-единственной железной дверью. На полу лежит без сознания маленькая девочка. Её руки расправлены в разные стороны, образуя подобие креста из тела, на руках вырезаны странные надписи, много крови. Вспышка. На стене огромное зеркало во всю стену, девочка поворачивается к зеркалу, открывает глаза. Вспышка. Красивая женщина склонилась над ребёнком, приставляя ритуальный кинжал к сердцу. Надписи на руках загорели золотым светом. Вспышка. Женщина вонзает кинжал в сердце девочки... взрыв. "Хватит! Я не хочу это видеть, больно!".
  Огромная гостиная, везде разбросаны бумаги и осколки стекла, моя любимая мама лежит на полу в луже крови. Её нет. Они забрали её. Вспышка. Заброшенный склад, здесь много людей, убийцы. Месть. Я убиваю их, мщу за маму, мщу за ту, что дала мне любовь. Кровь, крики, плачу. Сердце разрывается на части. Много ран, я медленно умираю. Вспышка. Тьма, моя подруга, наше знакомство, договор. Она забирает мою боль.
  "Не хочу, хватит!" - плачу, по-настоящему плачу, не во сне, наяву, чувствую как кто-то вытирает слёзы с моих щёк. Боль никуда не ушла, она разрывает душу. Чувствую прилив чужой магии, это невозможно. Моё тело не принимает ничью магию, оно отталкивает её. Но здесь я чувствую, как моё тело наполняется светом, раны начинают медленно затягиваться. Наконец-то проваливаюсь во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"