Аннотация: Нечто вроде личного дневника. Статус: в процессе Стоит ли мне продолжать? Создание: 17.05.10 Окончание: ? Обновление: 17.05.10
'За чашкой кофе, я раскрываю душу'
Пролог
Я родилась весной, 13 марта. В школе я училась неплохо, закончила БГУ на факультете журналистики. Устроилась в одно небольшое издание, в котором веду колонку психологии и разбираю письма читателей. В общем, моя жизнь не представляет из себя ничего особенного. Мне 25, мужа нету. А и не надо. Пока.
Глава 1
( а может быть и последняя)
Моя начальница - маленькая пухленькая дамочка, которую за глаза называют Гадюкой. Я всегда удивлялась, как ей удаётся не потонуть в океане лести, в котором тону я и все мои коллеги. Вот и сегодня, едва я открыла дверь, на меня обрушился водопад сладких слов.
- Юленька, солнышко моё ненаглядное, а чего это у тебя синяки под глазами? Неужто, на дискотеку ходила? Эх Вы, молодёжь...-щебетала начальница, противно улыбаясь, - Раз отлично повеселилась, почему бы тебе не написать статью в модную рубрику? А то Санечка заболела - температура тридцать восемь, и ...
Ну не объяснять же этой женщине, что в клубе я не была, а синяки - это результат моей вчерашней ночной работы над новой статьёй? Она всё равно не поверит...
Я сняла своё дешёвое пальтишко и пошла в кабинет. Моя напарница - довольно милая женщина, как и я неимеющая собственной семьи.
-Юль? Привет... - мы говорим на ты.
-Здравствуй, - улыбаюсь я.
Так, оценим масштабы сегодняшней работы: статья про расставание (та самая, которую я писала этой ночью), разбор новых писем... ах да, теперь на мне ещё и висит статья про моду. Я перевела взгляд на рабочий стол - ну да, конечно - Гадюка уже положила на стол тему материала. Знала же, что найдёт, как заставить меня работать за Александру.
'Лучшие цвета этого сезона'. Мда...
Интересно, и, правда, что сейчас модно? Пастельные или яркие? Сама-то я давно выпала из моды и ношу только то, что нравится. Я средне обеспечённый житель столицы, обладатель трёшки на окраине города. Из моих размышлений меня вырвал голос напарницы, которая помогала мне с разбором писем и писала аннотации к новым книгам и фильмам.
-Вот идиотка, - хихикнула она, - послушай: 'Дорогой, журнал! Каждый день меня мучает проблема: что надеть. Я знаю, что это банально и глупо, но в моем гардеробе нету ничего, что можно надеть...'.
-Мне бы её проблемы, - хмыкнула я.
Каждый день мы разбираем с десяток писем, поэтому удивляться вопросам я давно перестала.
-Слушай, - поинтересовалась я, - ты не знаешь какие цвета сейчас в моде?
-Это ты для себя или как?
-Да ну, тебя... Мне статью об этом написать надо...
-Спроси у Ирки, она помешана на моде, - подсказала подруга.
Ох, нет. Ирина - наш дизайнер, крайне противная особа. Наверное, хуже Гадюки, она и не думает скрывать свою ненависть к нам.
Я открываю дверь в её кабинет и вижу комнату с двумя столами, на одном из которых стоил допотопный компьютер и за ним сидит девушка, лет 20, которая только-только закончила институт. Это и есть наш дизайнер, Ира. Она эгоистична, и я стараюсь поменьше общаться с неё. Заслышав звук открывающийся двери, дизайнерша повернулась.