Юлия Ю. : другие произведения.

Наши Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ами не представляла, как пережить смерть любимого человека. Но внезапная встреча с парнем, чьи глаза так похоже на возлюбленного, изменила все. Ами попадает в другой мир, где ей придется узнать тайны своего прошлого, понять почему же ее сердце так быстро готово принять другого. И все это далеко не просто, учитывая, что попутно придётся овладеть стихийной магией, а так же растопить лед векового безразличия ко всем, одного красавчика.

  
  Пролог
  Дождь окутал все вокруг. Бесконечно-длинные струи свисали с серого, похожего на кусок старой ваты, неба. Казалось, что вся вода на планете хотела пролиться здесь и сейчас, но девушку это не волновало. Темные, промокшие насквозь волосы, прилипли к ее лицу, одежда была похожа на грязные тряпки, а все ее тело сотрясалось от немого рыдания. Не было слышно плача, не видно было слез. Возможно, дождь скрывал их, или же у этой хрупкой, сидящей на коленях девушки, больше не хватало сил для того, чтобы как-то выразить свою боль. Она истощилась морально и физически, и все что могла, это лишь каждый день приходить на это кладбище и сидеть у его могилы.
  Три месяца, сегодня ровно три месяца, с той чудовищной автокатастрофы. Узнав одной из первых, сразу же помчалась на место аварии. Подъезжая, увидела его машину. Всю искореженную, похожую на груду металлолома, казалось, все происходит как во сне.
  Попросив водителя остановиться, она выскочила из такси и поспешила на помощь, не понимая в тот момент, как это глупо, ведь на месте и так было много людей. Только что отъехала скорая, везде полицейские. Наконец, девушка приблизилась к своей цели и то, что предстало ее взору навсегда запечатлелось в голове.
  Машина была не просто разбита, казалось, что передняя часть просто вдавлена в задние сидения.
  
   Глава 1
  
  Боже...пронеслось в голове.
  Не помня, даже самой себя, я двинулась к автомобилю, дабы убедиться, что все это неправда. Что все это сон, иллюзия.
  Чья-то рука резко остановила меня.
  -Ами, раздался голос из ни откуда, и только лишь сейчас пришло понятие, что это не сон. Это я, моя жизнь, и он уже мертв.
  -Ами, Ами, постой.
  Повторил чей-то голос.
  -Его там нет, он уже в больнице.
  Но я знала, чувствовала всем сердцем, что это ложь и остатки от машины не давали мне усомниться.
  Так это случилось со мной, я потеряла первую самую чистую и искреннюю любовь в своей жизни. Многие могут сказать "тебе всего 18" еще придет кто-то другой, а может это вообще была просто влюбленность, но я знаю это не правда.
  На свете бывает всего одна твоя половинка. Наши сердца бились в унисон, наши мысли и мечты были отчаянно похожи и наши души переплетены навечно.
  Каждый день после тех ужасных похорон, казалось, что сама умерла. Теперь прихожу сюда, и от этого, возникает чувство, что раскалённый железный прут вонзается в мою грудь, но я все равно изо дня в день возвращаюсь сюда.
  Прихожу потому что, боюсь забыть о том, что его больше нет. Боюсь, что проснусь и буду ждать пока в моё окно полетят камушки, означающие "выгляни, я уже тут".
  Боюсь, что если не приду сюда то позволю прогуляться себе по городу, там в толпе буду вглядываться в лица людей в надежде увидеть его.
  Боюсь, что если не приду мой разум покинет меня и как раньше вечером позвоню, и оставлю ему голосовое сообщение: "спокойной ночи, любимый! Пусть тебе приняться такие же красивые сны как эти яркие звёздочки на небе...Люблю тебя...До завтра". Я и не знала, что моё традиционное до завтра может превратиться в никогда.
  Но больше всего боюсь того, что наконец-то осознаю его отсутствие до конца, и тогда мое сердце разорвётся, мозг откажется повиноваться, а затем возможно два варианта либо психушка, либо суицид. Но позволить себе этого не могла потому, что дала самое большое обещание в жизни, дала тут на этом кладбище, что "Я проживу жизнь так как ты хотел бы, ярко, дыша полной грудью, вбирая новые ощущения и эмоции". Ты был таким, любил жизнь во всей страстностью, и никогда не расстался бы с ней добровольно.
  Вот о чем я думала, сидя под этими мерзкими холодными каплями, струившимися по моему телу. Все что окружала меня, видела сквозь пелену своих слез и завесу дождя, но все же я заметила движения сбоку. Повернув голову, и взглянув в ту сторону, не поверила свои глазам, и без того бессвязные мысли в моей голове затуманились, кровь в жилах начала ускорять свое движения, а сердце застучала будто бы механическое, на пределе возможного, в глазах резко стало темнеть, но все же я отчаянно цеплялась за мысль:
  "Это он. Он, он...Это Алекс. ОН ЖИВ" , еще секунда и провалилась в никуда.
  
  Глава 2
  -Я думаю, что она должна знать.
  -Нет, не в коем случае ты же слышал, что сказал доктор, глубокая депрессия нервное истощения, в следствии чего осложнение на сердце, нам и так до конца ничего не ясно с ее диагнозом впереди куча обследований и возможно лечение, а ты хочешь вот так вот все на нее вывалить? Одумайся Нора ведь это твоя дочь, в первую очередь ты должна думать о ее здоровье.
  - Пожалуй, ты прав дорогой.
  Очнувшись, я не смогла открыт глаза, даже пошевелить пальцем не представлялось возможным, но все же услышала разговор, тогда на фоне всех этих событий и успокаивающих таблеток, что -либо понять из него мне так и не удалось.
  Не знаю сколько я провела времени в счастливом забытье, но когда очнулась первым, что попалось на глаза был букет орхидей. Не все они имеют запах, но это были мой любимые cymbidium, их медовый аромат распространялся по все палате, и напоминал о том что уже конец августа, время когда распускаются эти прекрасные цветы. Горькие воспоминания словно червь начали потихоньку шевелится в моей памяти, но тут дверь распахнулась и на пороге появилась мама и начала весело щебетать.
  - Ами, как я рада что ты очнулась, мы с папой места себе не находили хоть и знали, что спишь из-за таблеток. Как ты себя чувствуешь, моя дорогая девочка? - и с этими словами она подошла и звонко чмокнула меня в лою.
  Моя мам Американка, и живем мы сейчас тоже в этой стране. Она излишне эмоциональна, как говорит папа. Он японец и поэтому его степенность всем известна. Что касается меня, то я скорее в папу и внешностью, и характером. Всегда была гордой, спокойной и немногословной, возможно именно поэтому меня невзлюбили в американской школе где все болтали без умолка, ярко выражали свой эмоции и целовались по углам, в то время как в моей голове поцелуй был чем-то особенным прекрасным, а не просто поводом для развлечении, так что папины корни и воспитания давали свои плоды. Но все изменилось, когда встретила его. Я тут же превратилась в маму, как сумасшедшая кинулась в омут с головой. Влюбилась до потери пульса, и теперь уже была одной из них целовавшихся на улице и обнимавшихся в укромных местечках.
  С Алексом мы познакомились ранней осенью, прекрасную тем, что летний зной отступил, а пронизывающий осенний холод пока что еще не протянул свой мерзкий ручонки к нашим бедным людским телам.
  Это время прекрасно своим мелким теплым дождем, смывающим с деревьев всю летнюю грязь, и делающую их листву по весеннему зеленой. Дети с удовольствием хлюпают по лужам, пока их беспечные мамаши таращатся в витрины бутиков. Водители включают дворники на своих машинах и вся улица погружается в шум. "Вжык-вжык" поют не хитрые устройства. Пыль оседает под каплями воды, и в воздухе распространяется неповторимый аромат дождя. Это особенный запах, сочетания свежести, мокрой листвы и земли навсегда останется в моей памяти, именно в такой день мы и познакомились.
  Дождь начался внезапно все побежали и стали прятаться, более предусмотрительные граждани раскрыли припасенные зонтики. Я же назло всем и вся шла и наслаждалась струйкам воды, стекавшим по телу. Раздался визг тормозов и слева от меня остановилась машина. Окошко немного приоткрылось и приятный мужской голос спросил:
  -Девушка у вас что-то случилось?
  -Нет,- дала вполне лаконичный ответ.
  -Значит вы как я, -услышала за своей спиной.
  Обернулась и увидела парня. Он вылез с машины и раскинул руки, а затем поднял голову вверх, словно пытался впитать в себя всю влагу, поймать каждую капельку падающую с неба. Повинуясь доселе не понятному мне чувству, сделала так же. И время остановилось была только я, Он и этот дождь окутывающий нас.
  А затем вместе босиком побрели до ближайшего кафе, веселились, как дети прыгали по лужам и брызгались водой. Мы знали друг друга не больше часа, а казалось, что знакомы всю жизнь. Будто бы наши души встретились после столетних скитаний и уже не хотели расставаться не на миг, в тот день мы много говорили и смеялись, а на прощание он подарил мне букет таких же орхидей. И с этого момента началось время, когда я стала такой же как и мама эмоциональная, безрассудная и навечно влюбленная.
  -Ами, Ами-мамин голос прервал мой воспоминая, что не так? Ты вообще слышишь меня?
  -Все хорошо, мама-сухими губами чуть слышно произнесла я.
  -Ну слава богу, ох и напугала ты нас. Доктор сказал, что тебе необходимо побольше отдыхать. Так что не о чем не думай и не вспоминай,- вкрадчивым голосом попросила она.
  Я лишь кивнула в ответ.
  -Тебе сделают пару анализом, а затем через какое-то время отпустят домой, будь умницей.
  Дверь скрипнула, и на пороге появился высокого мужчину в белом халате, с озабоченным видом он подошел ко мне.
  -Здравствуйте я доктор, Мур. Как вы себя чувствуете? Последить пожалуйста за молоточком. И он начал стандартную манипуляцию.
  После небольшого осмотра доктор удалился, через полчаса за мной пришла медсестра, и повела по длинным белым больничным коридором с тускло светящими и издающими неприятное жужжания лампами. Еще какое-то время я оставалась в больницы и сдавала различные анализы спустя три дня, на моем пороге появилась мама с букетом цветов и шариками.
  -Тебя выписывают дорогая,- с какой-то наигранной радостью сообщила она.
  -А где папа?- поинтересовалась я.
  -Он разговаривает с доктором Мур, пока что тебе придется еще по принимать лекарство, все не так хорошо как мы думали вначале, -немного встревоженно добавила она.
  -Что случилось?
  -Не переживай дорогая, мы все обсудим дома, а сейчас поднимай свою попку и быстрее снимай эту ужасную больничную пижаму.
  Глава 3
  Моя мама блондинка, с чистыми голубыми глазами, такими же глубокими, как озера. На ее не молодом лице практически нет морщин и все время сияет улыбка, а еще озорно совсем по-детски играют ямочки на щеках. Иногда люди думают, что она моя старшая сестра. Но когда что-то ее заботит то, тревоги тут же выдают возраст, и сейчас именно такой случай, как бы она не старалась все равно было ясно что-то случилось.
  Я одела незатейливое красный сарафан в цветочек, расчесала свои длинные идеально прямые черные волосы, затянула их в конский хвост, обула белые босоножки на плоской подошве и вышла в коридор где родители уже ждали меня.
  - Готова, сказала я и мы втроем устремились к машине.
  По дороге домой в моей голове пролетали различные мысли.
  "Что могло случиться? Может я умираю? Тогда это к лучшему, встречусь быстрее с Алексом. Потом я резко сама себя обрывала и напоминала об обещаниях данных на кладбище. Нет ну что за глупости, я буду жить, и выполню все что запланировала" , в голове творилось черт знает что, пока машины уносила меня все дальше от унылых больничных зданий.
  Когда мы наконец-таки прибыли домой, отстояв при этом во всех Нью-Йоркских пробках, никто и не подумал ничего рассказывать, просто отправили в свою комнату отдохнуть, папа закрылся в своем кабинете. Через полминуты оттуда начался доносится голос, было ясно что он опять с кем то говорит по телефону, а мама занялась ужинам.
  Папа происходил из древней и известной семьи в Японии, семьи Сидзуко. Еще мой прадед основал нашу компанию, сначала она была маленькой и не значительной, но сейчас она разрослась и наши филиалы есть по всему миру в частности и здесь в Нью-Йорке. Папа был молод только закончил учится, когда мой дед отправил его проходить стажировку в этот город. Здесь они и познакомились с мамой, она была студенткой, училась на журналиста и писала статью о нашей корпорации, так вышло что на интервью прислали моего отца это было их первой встречей. Не мало сил пришлось потратить отцу чтобы упросить деда дать благословения на свадьбу. Но после встречи с моей мамой которая была удивительно красивой, чистой и невинной, дед растаял и дал разрешение. Родители не когда не давали повода для того чтобы он пожалел о своем решение. Всегда почтительно и с любовью относились к нему и к тому же их старания привели нашу фирму к не бывалому подъёму. Так что я являлась наследницей не сметных богатств, но меня эта знание отнюдь не грело и уж тем более не уменьшало душевных мук.
  
  Поднявшись в свою комнату, включила музыкальный центр, поставив звук на минимум. Из него полилась самая красивая и трогательная музыка, по моему субъективному мнению, наша с ним песня. Непрошенная слезинка скатилась по щеке, смахнув ее, я села на кровать и просто слушала мелодию, пытаясь не думать о прошлом и будущем, просто свернулась калачиком и отпустила все что так долго давило на меня. В голове была сплошная пустота и на сердце тоже, в своем забытье я слышала все звуки вокруг, звук кленовой ветке стучавшей в моё окно, звук щебетания какой-то птички, звук посуды которой мама орудовала на кухне, и бесконечно прекрасный звук доносившейся из колонок.
  Из этого ступора меня вырвали громкие голоса родителей. Я потихоньку встала и вышла на лестницу, по-видимому, они не заметили этого, так как продолжали свой разговор.
  -Мы не можем рисковать ее здоровья так будет лучше, - говорил немного на повышенных тонах папа
  -Но она наша дочь, разве хорошо оставлять ее одну
  -Милая, -еле сдерживаясь продолжал папа,- не думаю, что мой родители будут плохо о ней заботиться.
  -Но дорогой, она никогда не уезжала от нас, как я смогу жить без своей девочки? - заплакала мама
  -Прекрати, это поездка будет и точка,- и с этими словами он подошел обнял маму, а затем нежно поцеловал в макушку,
  -Для Ами, так будет лучше. -добавил он чуть слышно.
  Так я узнала, что еду жить в Японию. Как позже объяснил папа, мое сердце слишком устало от повышенных нагрузок из-за эмоционального состояния и если так продолжится оно может просто не выдержать. Если честно, это известия не испугало, почему-то о собственном здоровье сейчас совсем не вызвало тревог. Но так как все таки я была человеком разумным, папиному плану решила не противиться, и спустя неделю, чтобы не пропустить новый учебный год отправилась в небольшую деревушку где сейчас жили наши родственники.
  
  Как оказалось это славное место. Деревня была расположенная между двумя горами, поэтому вид здесь очень живописный. Вокруг много зелени и цветов, тонны чистого свежего воздуха, все время стрекочут цикады и поют птицы. Очень люблю звуки природы, со временем стала уходить на целый день в лес. Там я нашла чудесную поляну с высокой травой, можно лечь прямо на нее и целый день следить, как неспешно по бездонно голубому небу плывут белые барашки облаков, можно закрыть глаза и парить вместе с ними. А еще мне нравится речка, что невдалеке от причудливого храма, ее воды такие чистые и быстрые, смотря на них кажется, что боль день за днем уплывает по капля. Как же здорово, наблюдать за солнечные зайчики танцующими на гребешках небольших речных волн. А еще люблю вечер, когда долгожданная прохлада опускается на деревню, и оранжево-красный диск солнца покрывает маленькие деревянные крыши домов своими лучами. Все что вижу перед собой, приобретает розовый оттенок. Кажется, это чье-то сердце дарит нам свою любовь, и она теплом и светом разливается вокруг. Я поднимаю руку к небу и делаю вид, что беру солнышко в ладошку. И в этот момент думаю, что это твое сердце и оно всегда со мной, я буду хранить его вечно и каждый вечер буду поднимать к нему руку, чтобы ты чувствовал это. Ты не умер, ты стал мои солнышком.
  Бабушка и дедушка были несказанно счастливы, хотя они и не привыкли проявлять так открыто свои эмоции как американцы, но я чувствую их любовь и заботу.
  Мой дед понемногу учит меня нашей культуре, в том числе и игре на кото. У меня не плохо выходит, "музыка тоже помогает лечит раны, с каждым прикосновением к струне, отдавай все что накопилось ей" -говорит мне дедушка.
  Вчера я ходила в храм на закате, молилась, просила богов даровать мне покой и отпустить тебя.
  Но как бы не было тоскливо мне одной, дни летят и маленький отпуск окончен, пора отправится в школу. Хоть деревня и небольшая, но за все это время я не с кем не познакомилась, поэтому в классе не знаю ни одного человека. Ко мне понемногу возвращаться и другие эмоции, кроме той боли, и поэтому и результате возникает страх перед одноклассниками.
  И вот в бежево-черной клетчатой юбке в складку, в пиджаке, белой блузке и гольфах, отправляюсь на встречу судьбе, распущенные длинные волосы и розовый рюкзак придают мне вид настоящей японской школьницы, как мне кажется. В какой -то степени я даже рада, что сменила обстановку и что не будет этих сочувствующих взглядов в глазах, рада что меня не кто не знает и не сможет спросить об Алексе, и о том как живу без него.
  И вот я у двери класса.
  -Входите, говорит учитель.
  - Это ваша новая одноклассница. Представьтесь, обращается он ко мне.
  Я делаю несколько шагов, потупив глаза в пол от страха сердце начинает колотится.
  - Меня зовут Ами Си..,начала я робко произносить традиционную фразу, и подняла глаза. Он смотрел на меня, этот взгляд, был только я и он и не кого вокруг. Все стало кружится, сердце заколотилось как бешеное, лица вокруг стали расплываться и таять и лишь эти шоколадные глаза все так же смотрели прямо в мою душу. Еще секунда и снова мрак, я уже знала, что падаю в обморок и готовилась к встречи с полом, но тут сильные крепкие руки подхватили меня а затем бережно усадили на стул. Потихоньку моё сознание вернулось.
  И я посмотрела на лицо своего спасителя, безусловно они были очень похожи. Но все же это был не Алекс. Невероятно как сознание может рисовать желаемые картинки, хотя эти глаза действительно были знакомы не только цветом, именно такой взгляд я увидела на кладбище сквозь пелену слез и дождя. Но ведь это не возможно этот парень не мог быть там, что ему делать на кладбище в Нью-Йорке?
  От этих бессвязных и глупых мыслей меня отвлек голос.
  -Ну ты как? Все хорошо?
  -Да,- услышала свой ответ будто бы со стороны.
  - Ты настоящая трусиха раз так испугалась новых одноклассников шепнул, он мне почти на ухо. От этого интимного жеста мои щеки и ушки покрылись румянцем.
  -Не болтай всякую чушь, разозлилась я скорей на саму себя чем на него.
  -Меня зовут Тадаши Сато. А ты Ами Си? - посмеялся он на до мной. Взбешенная его шуткой, встала, оправилась, затем подняв голову, осмотрела класс и произнесла:
  - Извините меня, слегка переволновалась. Я Ами Симидзу, позаботьтесь обо мне, и поклонилась.
  Все ученики стали шептать, и было не трудно догадатьс о ком.
  Но меня абсолютно не смущало это, лишь смотрела с высоко поднятой головой на всех и думала, что "Я буду лучшей из вас, стану самой сильной ученицей". Ненавижу уступать хоть кому-то не важно в каком вопросе.
  Так со скромного знакомства и затем с твердой волей достичь определенных результатов начался мой новый учебный год.
  Из-за моей незаурядной внешности многие парни хотели со мной общаться, хоть я последнее время и не была особо разговорчивой, но это видимо только раззадоривало их. Одноклассницы меня же не жаловали, видимо, чтобы подружиться с девочка требуется нечто большое, чем красивые глаза.
  Прошло пару недель и я как ошарашенная грызла гранит науки. Читала книжки в школе, дома, по ночам с фонариком. В очередной воскресенья в мою дверь постучали.
  -Да, заходите.
  -Можно, -услышала я голос дедушки. Ты все занимаешься? Не устала?
  -Нет мне не тяжело.
  -Ами безусловно хорошо то, что стремишься получать высшее баллы, но твое здоровье может пострадать, поэтому сегодня,- при этих словах он забрал книгу из моих рук.
  -Отправляйся подыши свежим воздухом, это полезно, - и теплая улыбка озарила его морщинистое лицо.
  Я не смогла отказать.
  На улице все еще стояла летняя жара, поэтому я одела легких сарафан и сандалии, взяла бутылочку с водой и отправилась на мою любимую лесную полянку, чтобы как следует насладиться последними солнечными деньками столь щедро подаренными нам природой.
  Быстренько добравшись до места, вздохнула полной грудью чистый горный воздух, улыбнулась и подняла руки к небу,
  - А мне тебя не хватало,-потянула ладошки к солнышку ловя его лучи.
  -О, а как мне тебя не хватало ,-услышала я позади себя.
  -Что, у меня наверное солнечный удар, или тут растет дурман трава, наверное поэтому слышу разные голоса, подумала и засмеялась, над своими галлюцинациями. Но в тоже время мой глюки, так же засмеялись со мной.
  - Постойка, сказала сама себе, а я ведь знаю этот голос.
  Раздражению моему не было предела, и клокоча вся от злости, закричала так, что стайка птиц, сидевшая на деревьях невдалеке, вспорхнула, недовольным щебетом пронзая округу.
  -ТАДАШИ
  Обернулась и увидела как парень держится за живот, смеясь что есть мочи.
  -Вот наглец, сейчас ты у меня получишь! - вспыхнула я.
  Бросившись со всех ног на него, я совсем не ожидала, что мой удар выйдет столь сильным, и спустя пару секунд мы окажемся на траве так близко.
  Его глаза смотрели на меня, так пронзительно и так напоминали глаза Алекса, они были такие же. И на мгновение, совсем на немного мне показалось что это мой возлюбленный, непрошенная слеза, жемчужинкой скользнула по моей щеке, и я подавшись минутному порыву поцеловала его. Страстно, отчаянно, сгорая от нахлынувших чувств.
  Казалось, сердце сейчас разорвет на мелкие кусочки, не знаю что это радость или грусть, боль или забвение, но всю меня поглотило это. Только его губы заставляли меня понимать, что я человек, а не тысяча светящихся осколков в этой огромной, бесконечной и такой холодной вселенной. Я открыла глаза и увидела Тадаши.
  О , нет. Что я делаю? Ведь, это не Алекс, господи какая же дура. И сердце стало еще сильнее выплясываться под моими хрупкими ребрами.Тук-Тук, Тук-тук, и темнота.
  -Эй, Ами, Ами что с тобой.
  Очнувшись, обнаружила себя лежавшей на траве с мокрым платком на голове, видимо заботливо приложенным Тадаши.
  -Ты очнулась. Я уже не знал, что и делать, еще не разу девушки не реагировали так поцелуй со мной, и лукавая улыбка расплылась на его лице
  Мой гнев вернулся с новой силой, и не смотря на то что лежала, я со всего размаху влепила ему пощечину.
  -Аааа, простонал, он.
  -Ты что вообще из ума выжила, сначала целуешь потом бьешь, не нормальная какая-то.
  Поднявшись, отряхнула свое платье и подсмотрела со всей грозностью на которую была способна.
  -Я не хотела тебя целовать, это случайность.
  -Да понял я, понял, по твоему свирепому взгляду.
  -Тогда забыли?-уже более спокойно спросила я
  -Угу, но при одном условии.
  -Каком еще?-насторожилась.
  -Скажи отчего ты в оброк грохнулась?
  Внутри все сковало, мне не хотелось чтобы Тадаши знал о моей проблеме со здоровьем, ведь тогда он начнет меня жалеть, а я не хочу этого, мне хватило сочувствующих и после смерти Алекса.
  -Просто слишком жарко, я еще не привыкла к вашему климату.
  -Ясно, только странно все же.
  -Я же сказала, от жа-ры
  -Ну хорошо, но не думай что такое будет просто забыть, подмигнул он мне.
  Мой щеки покраснели, и казалось, что из ноздрей сейчас повалит пар.
  -Ой, сказал Тадаши,
  - Смотрю ты немного разозлилась, -и он пустился наутек, а я следом за ним.
  Мы беззаботно словно маленькие дети бегали по зеленой шелковой траве купаясь в летних ароматах цветов и теплом дуновении ветра, а через десять минут весело гогоча повалились на спины прерывисто дыша.
  -Вот отдохну и точно тебя поймаю
  -Не думаю
  Мы улыбнулись друг дружке, я думаю, что в этот момент зародилась наша дружба. Мне было легко с ним в тот знойный день и тем вечером когда, он провожал до дома я не чувствовала не малейшего дискомфорта, словно мы знакомы сто лет и вот так каждый вечер ходим вместе. По дороге мы говорили обо всем, о книгах выяснилось, что он любит тех же авторов, о музыке он очень удивился, что я решила освоить кото, в ответ пообещала как-нибудь сыграть ему. Впервые за долгое время мне было так хорошо с каким-то человеком.
  Когда подошли к моему дому, я весело попрощалась с Тадаши и посетовала что ему еще домой добираться. А затем была удивлена последовавшим ответом.
  -Ами ты такая глупая, ты ведь здесь уже месяц и не знаешь, что мы соседи. Я видел тебя и до того как ты пришла в наш класс, но не решался поговорить потому что ты была такой грустной, мне казалось твоя душа ищет что-то и ты не хочешь чтобы мешали ее поискам. Он произнес все это с глубоко задумчивым взглядом, а затем резко переменился и улыбнувшись сказал:
  - не слушай ты эту ерунду, я просто не знал как к тебе подойти.
  -Вот же...сказала я и стукнула по его груди кулачком, а он резко схватил мою руку, и электрический разряд пронеся по всему телу. Так делал и Алекс.
  -Я так не могу, выпалив это, убежала в дом.
  Утром следующего дня обнаружила Тадаши возле своей калитке.
  -Эмммммм
  -Ну все ведь соседи давай ходить в школу вместе, добродушно сказал он
  
  Глава 4
  
  Прошло пару месяцев, а жизни , ровно как и в моем душевном состоянии не изменилось ничего. Более того искрении порывы к учебе, начинали сходить на нет. Я видела множество фильмов и читала книг, где люди преодолевают чудовищные трудности, но в данной ситуации никак не могла понять как им это удается. " Не опустить руки" оказалось для меня достаточно сложным, чувство что я слабое ничтожество не способная даже на такие мелочи, давило на меня. Мысли о прошлом опять стали посещать намного чаще.
  И в одно декабрьское утро, видимо организм вновь не справился , и сознание стало покидать меня прямо по дороге в школу. Упав на холодный заснежённый тротуар, последней что я увидела было встревоженное лицо Тадаши с глазами Алекса.
  - И его странная фраза, так больше продолжаться не может, ее тело не выдержит.
  А затем, не понятно кому отданная команда "Стазис".
  И все меня не стало. Я рассыпалась на молекулы, растеклась на атомы, я стала ничем и бесконечностью, это было приятно и пугающе одновременно. Сколько находилась в это Ничто не ясно, но знала лишь мне все нравиться, тут нет боли, нет прошлого, и возвращаться обратно желания нет.
  Но видимо кто-то там наверху решил, что моих страданий было слишком мало и мне пора обратно. И я распахнула глаза, резко. Без всяких там красивых просыпаний как у спящей красавицы, без долгих раскачиваний, и без прекрасного принца.
  Я просто открыла глаза, и не увидела обычных белых стен больницы, в которых должна была бы находиться. А вот стеклянный гроб, "как у белоснежки" имелся в наличии, в котором мое тело сейчас находилось. Только помимо стекла, это гроб-кокон был окутан множеством золотых нитей, истончаемых яркое сияние.
  Стоило поднять руку и прикоснуться к этому великолепию, как тут же, бесшумно отъехала крышка, освобождая меня.
  -Гм, и принц не нужен. - констатировала я.
  Выбравшись, огляделась.
  Комната, по средине стоял мой кокон, сбоку на стенах висели разнообразные мониторы и датчики, похожие на наши плазменные телевизоры, только транслировали они не любимые сериальчики. Одни из них показывали все что происходило внутри моего недавнего саркофага, другие же отслеживали жизненные показатели.
  -Вот сердце и пульс, вот фу, какая гадость кишечник. А это? Это что то не понятное.
  На одном из экранов было что-то вроде рентгена всего моего тела, но вместо мышц и костей, все было в каких- то разноцветных линиях, сплетающихся в замысловатые узоры.
  На кистях рук были, очертания аквамариновых лилий. Чуть пониже ключицы, раскинуло свои ярко зеленые ветки дерево, завораживающей красоты. Но даже оно не поражало воображения так, как переплетение нитей голубого и серебреного, из которых на моей спине были сделаны узоры крыльев. Они были точь-в точь как ангельские, казалось стоит дунуть и каждое перышко, затрепещет от движения воздуха. Я не могла налюбоваться этим совершенством, красота была внеземной, единственным, что портило всю картину, большая черная дыра вместо сердца.
  -Хммм, хмыкнула я,
  -А что и правильно, там ведь и правда нет ничего.
  Пройдя пару метров, уперлась в стеклянную стену.
  - Интересно, это здесь любимый вид материала что-ли, пронеслось в моей голове ,
  -Самое главное, где это Здесь?
  За стеной перед глазами, простилался город. Он не был похож ни на один из ранее виданых мной. Яркость красок поражала.
  Ассоциация возникала с индийским праздником. Весь этот мегаполис был разделен условно на четыре зоны, по окраске домов, которые надо сказать обладали различной величиной и размером, от современные больших многоэтажных небоскребов, до маленьких сказочных домиков с пряничной крышей, и даже подобие замков. Но не смотря настоль причудливо перемешанную архитектуру, цветовые сектора были видны невооруженным взглядом, аквамарин, оттенённый различными вариациями синего был на западе, яркие сочные зеленые крыши и черепицы на востоке, на севере будто морозные инеем поблескивали голубо-серебристые постройки, юг полыхал красно-оранжевыми всполохами.
  Удивило и то, что данное чудо стекло каким-то образом пропускало через себя различные ароматы.
  Пахло сладкими пряностями, немного мятой и морем. Я поняла, что находилась в каком-то невероятно высоком здании потому, что могла наблюдать все эту красоту буквально с высоты птичьего полета. Но несмотря на это моря или океана видно не было.
  -Жаль, что не видно, расстроилась я. А затем вдохнула полной грудью пьянящий аромат.
  У каждого есть запах, который лично ему кажется божественным и самым лучшим на свете, для кого-то это ночная свежесть, некоторым нравиться благоухание фиалок, другим для ощущает счастья, необходим с детства знакомый запах мамы. Для меня же тончайший аромат, который улавливал сейчас мой нос, стал чем-то именно таким. Как будто он самый родной и близкий, и именно так пахло все самое лучшее в моей жизни, было чувство, что я дышала им всегда.
  Но в тоже время четко осознала, что это не так.
  Это может показаться чрезвычайно странным, но только в этот момент поняла, что этого всего не может быть на планете Земля. А я не могу быть не на какой другой. А значит это яркий сон, или же последствия каких-то очередных лекарств.
  И стоило мысли сформироваться в моей голове, как раздался шум на похожий на сирену.
  - О боже, почему так громко сказала я садясь на корточки и зажимая уши ладонями.
  На боковой стенки отъехало что-то напоминающее нашу двери и в мою комнату вошло несколько человек, один из которых был Тадаши.
  Его губы что -то произнесли и звук прекратился.
  -Фух, выдохнула я.
  -Гх-хм....могу я предложить вам свой пиджак.
  Я посмотрела на мужчину протягивающего мне, эту часть его одежды. А потом перевела взгляд на свое тело, кроме широких полос из не понятной мне материи на груди и ягодицах, больше на мне ничего не было. Эдакая мини-юбка и лифчик из эластичных бинтов.
  - Нда уж.
  Тут же схватила пиджак и с молниеносной скоростью закуталась в него.
  После этого не без опаски разглядела зашедших ко мне. Их было четверо. Мужчина давший мне пиджак, лет 25.Безусловно красив, Высокий, с рельефным телом, кожа с небольшим золотистым отливом, длинные белокурые волосы, собранные в хвост, зеленые глаза.
  Девушка, чья красота должно быть не знает равных, длинные пепельные волосы доходившие до колен, аквамариновые глаза.
  А такие бывают? Спросила я саму себя. Стройная, и миниатюрная. Словом анимешный персонаж во плоти.
  -Да не хило так меня накачали какой-то ерундой, вон как накрыла накрыло-то.
  Вдоволь на смотревшись на этих двоих я почувствовала, что кто-то смотрит на меня обернулась. И конечно же это был он.
  Тадаши буквально сверлил меня взглядом, глаза расплавленного шоколада были полны, злости.
  - Злости, интересно и на что он злиться то?
  Первой спохватилась девушка.
  - Привет Ами, я Марияна. Не бойся мы не причиним тебе вреда, наоборот хотим помочь.
  Ее голос был похож на звук ручейка, лился плавно, нежно, успокаивающе. И как- то сразу верилось ему. Чую я именно такие сладко-голосые барышни и делают ментальные внушения.
  - Сейчас ты находишься в нашем мире, Гибриалтика. Возможно тебе сложно это принять и понять, в данный момент, но поверь каждое мое слово правда. Когда сможешь раскрыть свою душу и сама все поймешь. Кто ты и почему здесь. Сейчас же могу лишь рассказать, что твое здоровье было на критической отметки, Лирариэлю ничего не оставалось как перенести тебя сюда и поместить в "Стазис".
  Это тот кокон, который лечил тебя. В твоем мире, ты в коме. Вернее, там мы оставили оболочку идентичную девушке Ами, это сделано для того, чтобы дать возможность при желаний, тебе вернуться домой. Но пока, это не выполнимо так как организм еще сильно слаб и может не выдержать перехода между мирами. К тому же мои тебе совет побудь немного у нас, отдохни, восстановись, а дальше видно будет.
  Все ее слова были правдой от начала и до конца, не знаю как, но я чувствовала это.
  Тем не менее, я все же задала неудобный для всех вопрос.
  - А Вам какая выгода от происходящего? Кто вы все и почему помогаете мне, простой девушке.
  - Я дочь воды и управляю западной частью этой планеты. Этот красавчик и она показала в сторону длинноволосого -Ксашери. Сын леса, управляет восточными землями.
  Лирариель-правитель Юга, а это Турмалин. Я перевела взгляд на четвертого пришедшего, но увидела лишь его спину, за закрывающейся дверью. Наверное ему знакомиться со мной не хотелось.
  -Ну и ладно, не хочешь не надо, внутренне съязвила я.
  - Не обращай внимание на Лина, он всегда такой холодный, сказала девушка смеясь. Вы с ним еще встретитесь уж поверь мне. А вот какая выгода, и почему несмотря на тысячелетней запрет рассказывать о нас людям, Лирариель перенёс тебя к нам, я объяснить тебе не могу. Думаю все вопросы к нашему Огоньку многозначительно посмотрела она на моего, видимо теперь уже, бывшего одноклассника.
  -Не волнуйся, Ами, ты и правда в полной безопасности, но давай на все остальные вопросы я отвечу тебе немного позже. А сейчас нам пора отправляться, -подвел черту Тадаши.
  Мой брови выгнулись дугой в немом вопросе "куда?". Уловив сей знак, Лирариель ответил.
  -Ты приглашена на прием в мой дом, и мои земли. Но перед этим тебя как минимум надо привести порядок.
  Смысла чему-то сопротивляться и от чего -то отказываться, я не видела, так, как и не считала правильным закатывать истерику с требованием "Верните меня домой немедленно". Всему свое время решила я. А пока что какой -то части, спавшей глубоко внутри, безумно захотелось узнать этот мир и впитать в себя все эти запахи и краски.
  События понеслись с ужасной быстротой, Лирариель подошел ко мне, обнял за талию и что -то пошептал на не знакомом мне языке.
  Бац и я стою уже совершенно в другом месте.
  Первое, что бросилось в глаза огромная кровать с балдахином. Щеки сами собой покрылись румянцем, я старалась не смотреть на моего спутника.
  -Нет, ну что еще за намеки, он что меня в свою спальню притащил. Вот тебе и в безопасности. От размышлений меня отвлек его голос.
  -Это будет твоя комната осмотрись, возможно захочешь что-то заменить или добавить.
  Персиковый тона, окна размеров со стену, тончащие практически невесомые занавеси, туалетный столик со всякими баночками и скляночками, выполненный из мозаики, зеркало в резном обрамлений рядом, то там то тут на полу валялись огромные подушки, на которых как я догадалась, можно сидеть или просто поваляться, пол под ногами хоть и был выполнен из какого -то светлого камня, но на ощупь был теплым и приятным. Кругом стояли вазы с цветами, а в воздухе кружились какие-то маленькие кристаллы.
  Правильно поняв на что устремлен мой взгляд, Лирариель сказал:
  - Это светильники, достаточно сказать, "Фай Ане". И они зажгутся.
  "Фай-Ане" -машинально повторила я, и комната озарилась, тысячами лампочек.
  -Ух ты, не так сильно! Ами не надо так много силы в это вливать, не кажется ли тебе что это ярковато? Улыбнулся парень. По пробуй вложить одну сотую от того что сейчас использовала.
  "Фай-Ане" повторила я стараясь выполнить его указание.
  И Тут до меня дошло.
  - Силы, Ты сказал силы? Но откуда? я же простая девушка с Земли, удивилась я.
  - Не совсем так, моя дорогая, как много знаешь ты о своем прадеде?
  - Ну он основал нашу компанию, был добрым и всегда приносил мне вкусные леденцы.
  - Это конечно занимательные сведенья, но это совсем не то что следовало бы тебе знать о нем.
  -Твой дед родился и вырос здесь на Гибриалтике. Но так вышло что его Тшихалди была из другого мира, ему ничего не оставалась как уйти за ней.
  - Я не понимаю его кто? О чем ты вообще.
  -Слушай знаю, как все это звучит, ну давай все расскажу подробно после приема. А сейчас пошли, и он повел меня в сторону какой-то перегородке-ширме. Вроде, как и дверь а вроде вся в резных узорах, через которые можно увидеть, что твориться за пределами этой комнате. Когда мы вошли оказалось, что это гардеробная.
  Множество платьев, различных моделей и цветов предстали перед моим взором. От похожих на средневековые кринолины, до наших современных вечерних. Но строгое разделение на цвета и оттенки, как и во всем городе, присутствовало и тут.
  -Запомни Ами, ты должна одевать тот цвет на территории какого правителя находишься, прийти на запад в красном платье считалось бы у нас величайшим оскорблениям, только правители и их суженые могут себе такое позволить. Сейчас ты в гостях у меня и моей семьи, как ты уже догадалась, наша стихия Огонь. Поэтому ориентируйся на красный, алый и все его оттенки.
  -Но откуда у вас мои размеры?
  -У нас их и нет, подходишь к вот этому зеркалу, указал он на большое напольное, скорее произведение искусство чем зеркало.
  Дотрагиваешься до него и сбоку появляется картинки всей одежде, нажимаешь на понравившуюся и тут же отражается, как ты будешь выглядеть в том или ином образе. Когда определишься, тебе достаточно опять дотронуться до зеркала и платье окажется на тебе уже в правильном размере.
  От таких чудес моя челюсть начала медленно падать вниз, а глаза округляться. Но долго восхищаться и удивляться мне не дали, в дверь постучали и на пороге появились две скромно одетые миловидные девушке.
  - Это Кейтэлин и Натаниэль, они помогут тебе со сборами и прической. А мне пора.
  Спросить, а куда потом идти я так и не успела, но не смотря на это, решила расслабиться и получать удовольствие. Когда еще мне удастся с таким зеркальцем то побаловаться.
  - Ну свет мой зеркальце скажи я ль на свете всех милее, сказала, подходя к данному чуду.
  Где-то через полчаса, наконец-то смогла определилась с выбором, на мне было длинное платье алого шелка на одно плече. Лиф был украшен россыпью маленьких прозрачных камней, которые чудесным образом вспыхивали яркими огоньками, от моих движений. Но не это являлось изюминкой данного наряда, а его открытая спина. Как только закончила с выбором, ко мне тут же подошли девушки, и приступили к прическе. Не было ни расчесок, ни фена, на даже лака для волос. Они делали какие-то замысловатые Па над моей головой, и локоны завивались, и укладывались сами собой. Потом готовую прическу украсили небольшой диадемой из таких же камней, как и на лифе платья. Макияж накладывали меня вручную, но это заняло совсем немного времени. Помада немного румян, и я уже не узнаю себя. Довершали образ изящные туфельки.
  Как только была полностью собрана, услышала, что в дверь постучали. Вошел Лирариэль.
  - Готова?
  - Да, и как ты только умудрился так время рассчитать? Не понимающе спросила я.
  -Не бери в голову просто совпадение. Ты выглядишь чудесно.
  - Спасибо. Скажи, как мне тебя теперь называть? Не Тадаши же, да Лирариэль мне пока, что еще очень сложно выговаривать.
  -Давай так, наедине можно просто Раэль. Но в присутствии других придется уж постараться, называть полным именем. Я наследник Юга это накладывает некоторое формальности.
  -Все нормально, я понимаю. -успокоила его я.
  Он взял меня под руку и мы поспешили. На этот раз видимо решил не пользоваться телепортацией.
  Шли по длинному коридору увешанному, все возможными картинами, залюбовавшись ими не сразу заметила, что уже стоим около двустворчатой деревянной двери.
  Она распахнулась. И моему взору престал большой обеденный зал, накрытый наверное человек на пятьдесят. И все уже находились на своих местах, ждали только нас, подумалось мне.
  -Ой как же неловко, тихо прошептала я.
  - А вот и они, сказал мужчина сидевший во главе стола.
  Не трудно было догадаться что это, правитель Юга. Особенно красноречиво об этом говорила его корона. Рядом с ним сидела статная женщина, с бронзовой кожей карими глазами, и темными каштановыми волосами. Диадема так же венчала ее голову.
  - Добро пожаловать Ами, продолжил король.
  - Большое спасибо, сказала, и попыталась изобразить нечто похожее на реверанса.
  - Как мило, искрение сказала королева.
  Раэль подвел меня к свободному стулу, и сам сел рядом.
  Король хлопнул в ладоши, и тарелки стоящие до этого абсолютно пусты, наполнились разнообразными яствами.
  Описывать насколько вкусна еда, не представляется мне возможным, на нашей планете просто нет таких блюд, и скорей всего компонентов для них, тоже. Блюда сменялись раз в 15-20 минут, и так 6 раз. Мой желудок танцевал счастливую сальсу, и благодарил богов за то, что послали в этот мир.
  Люди вокруг вели странные разговоры, из которых я мало что понимала. Ко мне никто не обращался и не пытался заговорить, что несказано радовало.
  После десерта все встали из-за стола как по команде, король опять хлопнул в ладоши и стол исчез вместе с грязной посудой, а так же стульями. Откуда-то полилась легкая плавная музыка. То тут то там появились мягкие диванчики для тех, кто желал посидеть и поговорить, открылся выход в сад, и повеяло приятной свежестью.
  - Не хочешь прогуляться, спросил меня Раэль.
  - После такого ужина, очень даже за, поддержала я.
  И мы вышли. Не спешно удалялись от зала, и всех людей, но что интересно музыка, как будто следовала за нами.
  - Ами, мне многое нужно тебе рассказать и объяснить. Для начала пойми, что для любого человека на твоем месте, все эти события стали бы шоком. Дабы избежать неприятных последствий, Марияна немного воздействовал на тебя, чтоб было меньше переживаний. Но как только ты успокоишься и сможешь принять все, мы с ними этот ментальный блокатор эмоции.
  Я кивнула в знак согласия.
  - Мне и вправду не нужны сейчас лишние потрясения.
  - Давай начнем с того, что я попытаюсь тебе немного объяснить об устройстве мира. На самом деле существует множество миров. Точное их количество неизвестно даже нам. В нашем мире все решает магия, ее сила, а также как велик, внутренний резерв, подаренный природой. У нас строгая иерархия. А так же разделения на королевства. Как ты наверное уже поняла, всего их четыре. Как и стихий. Мы живем в мире, согласии и с уважением относимся к магии других правителей. Этот город собрал в себе все четыре стихии, именно тут живут главы всех сторон. Но дальше от города на Западе все населённые пункты и земли, принадлежат только лишь Водным главам, Марияна сейчас их королева. Она сирена, поэтому и так хорошо обращается с ментальной магией. На восточных землях правит Кашери, он эльф и там в основном одни леса, хотя их города на деревьях, просто прекрасны. Они умелые разведчики и лучники, так что при них лучше лишний раз держать язык за зубами. Королевство моих родителей, это все Южные земли.
  Наша стихия Огонь, мы лучшие бойцы, но чрезмерно вспыльчивы - улыбнулся он.
  А на севере, показал указал он рукой в ту сторону. Правит Турмалин.
  При упоминание этого имения, его лицо внезапно изменилось. Стало напряжённым. Его стихия воздух. В королевстве Турмалина, сказочно красиво. Землю покрывает серебристый снег, он искриться тысячей брильянтовых звездочек, под солнечными лучами. Реки и озера, скованы льдом, словно кто-то превратил всех их воды в драгоценный лазурит. Заснеженный лес, очаровывает своей тишиной кажется, что можно услышат свои мысли. Нет птичьих песен и не журчат реки, там все безукоризненно прекрасно, но все застыло на век.
  Люди, которые живут в этих местах, отличаются таким же великолепием, но они без эмоциональны и холодны, как и их природа. А еще опасны и безжалостны, как и Север. - И после этих слов он многозначительно посмотрел на меня.
  -А я что? я просто слушала и впитывала в себя как губка новую информацию. Но не смотря на то, что все это было достаточно увлекательно меня все же начинало клонить в сон. День был очень утомительным.
  Заметив, это Раэль привычным жестом, обнял меня за талию, и мы оказались в теперь уже мой комнате.
  - Тебе пора отдохнуть. Сладких снов. И он покинул меня.
  Поискав немного в гардеробе, я нашла нечто напоминающее нашу пижаму. Которую с удовольствием натянула на себя, и отправилась в такую мягкую большую кроватку.
  
  Глава 5
  Сон был глубоким и безмятежным. И поэтому, проснувшись на следующее утро, я была в прекрасном расположении духа.
  Пришли служанки и оповестили о том, что завтрак возможно подать в мои покои. А после этого наследник правителя зайдет и мы отправимся на экскурсию в город.
  -Все понятно намечается исследование окрестностей, а это очень мне по душе. -Только что надеть то, джинсов то у вас не носят, хмыкнула я.
  -Что такое джинсы? тут же спросила Натаниель.
  -Ну как бы объяснить-то, штаны такие...
  Штаны? -озадачилась она.
  Как выяснилось позже, в этом мире брюки девушки не носили вовсе, и даже не представляли, что можно себе позволить такой дурной тон.
  В общем, посетовала я на это упущения. Да делать нечего, обратилась к чудесному зеркальцу, и выбрала длинное легкое коралловое платье, похожее на греческую тунику. Волосы мне уложили в какую-то сложную косу, в итоге мои внешний вид, сильно смахивал на богиню древности.
  - Нда, главное, чтоб на улице не начали падать ниц, при виде такой красоты пошутила я. Мы поедем-то хоть не в колесницы? Продолжила в том же духе.
  - Нет конечно, не оценив мои шутки сказали девушки.
  - У нас же тут не каменный век, все давним давно передвигаются на автолетах.
  - Час от часу не легче, вообще-то я боюсь высоты.
  Служанки лишь пожали плечами. А мы то мол, что можем сделать.
  Когда я видела город, из окна это были одни ощущения, но находясь в этом чудесном воздушном транспорте, абсолютно другие.
  Маленькие узкие улочки петляли, и переплетались невообразимым образом. То тут то там, стояли домики в старинном стиле, прямо-таки Европа восемнадцатого века. Искусная лепнина украшала фасады, а кованные заборы были столь уникальны и разнообразны, что мои глаза не знали, какое из затейливых переплетений рассмотреть первым. Особенно нравился мне серый кирпич, в сочетании с алыми крышами, смотрелось просто фантастический. Постепенно, все это сменилось большим проспектом, плавно переходящим в площадь с золотым фонтаном посредине. Я сделал вывод, что это самый центр так как здесь сходились домики всех оттенков.
  Мы приземлись.
  -Что бы ты хотела посетить в первую очередь, Парк Воспоминаний или же магазины и лавочки? У местных торговце есть очень даже стоящие вещи.
  - А, что значит Воспоминаний?
  - Ну кроме привычного тебе зеленого массива, цветов и лавочек, в различных частях можно найти лучи памяти, рассказывающее об этой планете, магии и ее тонкостях.
  Мое внутреннее я разрывалось на части, ну какая девушка не хочет побегать по магазинам? Но в тоже время, понимание того что прогулка будет намного полезней, не отпускало. И выбор пал на первое предложение.
  Через несколько минут, нас уже окутывала пленительно-прохладная тень деревьев, кстати вполне земных. Были здесь и степенные липы, и истончающие дурманящий хвойный аромат ели, и даже вековые дубы. Казалось, что эти могучие стражники, стояли здесь с самого начала создания Гибриалтики. Возле одного такого великана я и увидела столб света, и незамедлительно поинтересовалась, что это такое. Как объяснил Раэль, это и есть воспоминания.
  -Достаточно встать в самый центр светящегося потока и ты услышишь и увидишь одну из историй нашего прародителя.
  -Вот это да! И какая же здесь? Ведь ты же наверняка знаешь. Мои глаза загорелись неподдельным любопытством.
  - Конечно, но не за что тебе не скажу, и он показал мне язык.
  - Фу, невежа, заключила я и не долго думая опрометью бросилась к дубу.
  - Стой, глупая! Нельзя! Ты слишком слаба!
  Услышала за спиной, но было уже поздно.
  Луч полностью захватил мое тело и разум. Казалось каждая клеточка, наполняется чем -то чужим. Ощущение, что хитроумный сканер просматривает, все естество не покидало. Голова наполнилась кромешной темнотой, что не могло не испугать. Было чувство, что я потеряна вне времени и пространства, и дорогу назад не найду. Липкий страх, уже успел проникнуть во все даже потаённые уголки сознания. И именно в этот момент оглушающая тишина закончилась, и я услышала.
  -Кто она- сказал сердитый мужчина.
  -Кто она, кто она, кто она -вторили несколько десятков голосов, разных полов и возрастов.
  И этот шум и гомон все нарастал, хотелось закрыть уши. Но это было невозможно.
  - Оставьте! Дитя мое! - послышался властный приказ. Все прочь!
  И тут же все стихло, стало легче, впрочем ненамного. Испуг остался при мне.
  - Я рад, что ты наконец-то пришла. Мое имя Константиниель. И как положено сейчас ты услышишь рассказ об этой планете. Знай, чтобы не захотелось тебе спросить, ответа не получишь. Мы хранители и способны лишь показывать прошлое, в особенных случаях помогаем увидеть истину сильным, а слабых же и самозванцев можем покарать. Проще говоря сожрать их душу, засмеялся он.
  У меня же данное заявления веселья совсем не вызвало.
  - История, которую я подарю тебе называется "Золотая звезда".
  "Давным-давно, на одной маленькой не сохранившейся на сей день планете родился мальчик.
  Он был долгожданным ребенком. И мать отдала все силы чтобы дитя увидело белый свет. Через пару дней она скончалась, держа при этом на руках своего крошку. Перед последним вздохом своим, она нарекла малыша - Святозар.
  Не известно почему даровалось чудо этому ребенку, но обрел тот мальчик способность владения стихиями. И чем старше становился, тем сильней росло его могущество. Воздух или вода, земля или огонь все было подвластно ему.
  Но не знал мальчик, что с этим делать, и не рассказывал не кому, чувствуя, что не будет от этого ничего хорошего.
  Отец его так и не смирился с потерей любимой жены и уделял ребенку крайне мало времени. Однажды прогуливаясь по парку, услышал он смех Святозара. Незаметно подойдя со спины, застыл в ужасе.
  Мальчик, делал сферы из воды, а затем движением руки запускал их в цветок. Растения, в которые они попадали, росли прямо на глазах. А затем, когда игра видимо наскучила ребенку, он зажег на своих ладошках пламя, уничтожив им все что вырастил до этого.
  Шок и ужас обуял отца. С этого момента и до последних своих дней он уверовал, что его сын чудовище и именно мальчик повинен в смерти его любимой жены.
  В гневе, подбежал он к Святозару и схватил за руку. Тряс малыша и кричал, что тот монстр убивший свою мать, и таким не место среди людей. Строго-настрого запретил отец, повторять такие чудеса, и если хоть что-то отдалённо-напоминающее магию было замечено за мальчиком, то его тут же подвергали безжалостным телесным наказаниям.
  И спустя пару недель в возрасте 11 лет, ребенок был сослан в частную закрытую школу, находящуюся далеко в горах. Обычно на учебу в ней отправляли бастардов, от которых хотели избавиться.
  Дети живущие там были озлобленные и никому не нужные. Святозар сразу же попал в число тех, кого они ненавидели, потому что происходил из хорошей семьи, а после смерти отца становился единственным наследником титула и денег. К тому же был он изнежен няньками, применять физическую силу было для него в новинку. Именно поэтому первые пару лет все кому не лень использовали его как грушу для битья. Силой же своей воспользоваться он не решался, так как помнил ярость отца.
  Время шло, Святозар рос и набирался опыта, и через семь лет никто не смел не пальцем тронуть, ни слова грубого сказать ему. Но другие проблемы стали донимать ничуть не меньше чем прежние обидчики. Магия бурлила, требовала выхода, и пожирала изнутри. И случилось именно тогда познакомиться парню с Люсиндой. Это было кроткое создание, никогда не поднимавшее глаз от пола, и одетое в рваное серое тряпье. Но чем больше Святозар наблюдал за этой девушкой, тем сильней ему казалось, что она лишь хочет выглядеть такой.
  В один декабрьский день, когда за окном завывала вьюга, а пушистый снег покрывал склон горы, на котором находилась школа, Святозар торопился на прогулку. Мечтал насладиться морозной свежестью, ведь он не боялся злых ветров, потому что мог управлять ими, и с легкостью любой из них был способен, направить в противоположную сторону.
  Он бежал по лестнице, погрузившись в свои мысли, и совсем не заметил девушку, в которую благополучно врезался. Та упала, парень подал руку, чтобы помочь встать.
  И тут Люсинда первый раз подняла глаза. Синие омуты поймали его, затягивая все глубже и глубже. Волосы будто чистое золото, разметались по ее плечам. Молочно-белая кожа была так идеальна, что казалось светиться изнутри. Должно быть она прекрасная богиня! -пронеслось в голове Святозара.
  - Ты видишь, раздался ее мелодичный голос.
  - Что? -недоумевал парень
  -Сквозь иллюзию, что я наложила, ты смог разглядеть меня настоящую.
  Буквально через пару секунд пришло осознание, что теперь он не один на целом свете, появился тот вернее та, с кем можно разделить все чудеса этого мира. Сердце его запело, затрепетало от доселе не известного теплого чувства. Так Святозар встретил свою Тшихалди "Предназначенную судьбой". Затем на ее лице отразилось, что она чувствует тоже самое, и рада этому. От парня навстречу к ней потянулись золотые нити, невидимые для сторонних наблюдателей, и на полпути встретились они с голубыми и переплелись в единый узор. Образовался знак объединения сил, Рэн, как он теперь зовется. И тут же на ключицах обоих появились витиеватые татуировки. Они приняли друг друга навечно, и никто бы не смог уже разорвать этого. В этот миг родился свадебный ритуал, который происходит и поныне. Правда тогда юные Святозар и Люсинда, скорее всего не до конца поняли, что именно произошло, но то что это любовь с первого взгляда, не вызвало сомнений даже у них.
  Эта зима была лишь их, молодые люди стали часто убегать с занятий и гулять по лесу. Они наслаждались друг другом, но не только. Магия увлекала все сильнее. Люсинда владела лишь водной стихией, была не сказано удивленно сколько всего умеет Святозар.
  Но все- таки самым приятным было, что он наконец-то кому -то нужен. То, что его любят и восхищаются, и не считают уродом, как говорил отец.
  Длинными вечерами, они просиживали в библиотеке, устраиваясь между стеллажей и читая, сказки и увлекательные истории. По утрам он самым первым приходил в столовую, чтоб успеть упросить толстую повариху, сварить чашку горячего шоколада для Люсинды. Жизнь стала для него не постоянной борьбой со своими силами и ненавистью отца, она стала сладкой негой.
  Заметили это и те, кто раньше донимал Святозара. День за днем росла их злоба. Итак, у него все было, еще и девчонку себе отхватил, которая резко похорошела за последнее время. И видя счастье, которого у них не было, задумали они страшное дело. Изначальной их целью было лишь напугать и тем самым отплатить Святозару, но закончилось все иначе.
  Одним ранним февральским утром, стайка бастардов, подкараулила Люсинду. Ее оглушили и запихнули холщевый мешок, после отволокли в пещеру, которая к слову находилось высоко в горах, стоило это не мало усилий, но глазах их были так ослеплены яростью, что это не казалось им большой ценной. Не знали они лишь одного, что удар был слишком сильный.
  Через пару часов началась настоящая снежная буря. Святозар в этот момент безрезультатно пытался найти свою возлюбленную. Его сердце чувствовало, что случилась беда. Он метался как раненый зверь по всей школе. В одной из чердачных комнат парень обнаружил, грязную шайку. По тому с каким страхом они смотрели на него, стало ясно, повинны.
  Он тут же накинулся на них с кулаками, но тех было намного больше. И парень был быстро повержен.
  - Твоя девка, должно быть давно уж вся замерзла. И страшно ей поди в той пещере в такую-то бурю.
  Злость захлестнула Святозара, пару секунд пытался справиться с ней. Но не смог. Огонь вырвался и сжег все и всех на своем пути. Это было безумие, но он ничего не мог поделать с собой, потому что ощущал, его любимая умирает прямо сейчас. Кинув взгляд на свою ключицу, заметил, что связующая татуировка побледнела. При всех умениях заставить время остановиться было не в его силах, и как добраться до нее засчитанные минуты. И тогда случилось очередное чудо, на его спине проступили узоры голубо-серебряных крыльев, а затем они матриализовались из воздуха. Эта стихия благоволила к нему. Его душа так желала полететь к Люсинде, что боги услышали.
  Но все усилиях были тщетны, когда он нашел и достал ее из мешка, у них оставалось лишь пару секунд, Святозар чувствоал это.
  Святозар лег сзади, и обнял ее, прикрыв их обоих своими крыльями.
  - Люблю тебя вчено, были его последние слова.
   А потом все тепло тела, вместе со своей жизнью, он отдал ей, чтоб согреть единственную в последние секунды. Их души покинули этот мир одновременно. А сила любви и магии была так велика, что во вселенной родился новый мир Гибриалтика. Это было их дитя. Заслуженное искренним чувством."
  Ами стояла открыв, рот все это она не просто слышала. Она видела образы, у нее были те же эмоции. Будто она не сторонний наблюдатель, а главный герой.
  Слезы горячими ручейками текли по ее щекам, от несправедливости постигшей двух влюблённых.
  Хранитель же продолжил:
  - Первые люди, потомки Святозара и Люсинды обладали магией всех четырех стихий. Они были отмечены золотой звездой. Каждый, кто родился с такими умениями имел ее. Потом время шло первоначальная магия слабела, и стали появляться дети только с одной способностью. Это случилось, потому, что многие были нетерпеливы и заключали браки не с истиной Тшихалди. Постепенно наш народ разделился, на четыре королевства. Людей же с золотой звездой давно не стало. Но если б такой человек нашелся, этого хватило бы чтоб возродить былую мощь.
  После этих словам Константиэль улыбнулся мне, таинственно глядя в глаза.
  - Но на сегодня хватит этих старых сказок, тебя кажется зовут.
  - Ами, ну пожалуйсто, девочка моя, очнись. Прошу тебя. - услышала голос Раэля.
  И меня вытолкнуло на поверхность из этих глубин разума.
  Открыв глаза стало ясно, что я давно уже не в парке. А благополучненько разлеглась, на своей кровати. Вокруг встревоженные лица, и на столике рядом стояла куча баночек с лекарствами. Верные служанки суетливо, обтирали мой лоб.
  Глаза Огонька валились, и огромные синие мешки, красовались под ними.
  - Хвала Богам, ты пришла с себя. Как ты могла покинуть нас на долгих три недели, простонал Раэль.
  - Извини я не специально, попыталась выдавить из ебя слабое подобие улыбки.
  - Вот же дурочка, моя дурочка. Он взял мою руку в свои ладошки, и нежно коснулся губами. И мое глупое сердечко пропустила первый предательский удар влюбленности.
  
  Глава 6.
  Прошло несколько дней с того случая в парке. Лица окружающих людей наконец-то приобрели прежний вид, утратив беспокойство, которое наблюдалось на них после моего пробуждения.
  Когда я смогла нормально говорить и мыслить, то рассказала Раэлю все ,что показал мне Константиэль. И какого же было удивление, когда узнала о том, что там обычно со всем другие воспоминания.
  Ами, ты уверенна, что видела и слышала это?
  Думаешь вру? Так да?
  Ну чего ты злишься, просто это так необычно. Впервые кто-то рассказывает о совершенно другом. В том дубе раньше была история о нашей академии, ее видели все до единого.
  Скажи правда ли то, что было в той истории? О магии и золотой звезде?
  На самом деле никому неизвестно доподлинно, некоторые легенды об этом сохранились, но насколько они достоверны никто тебе не скажет.
  Почему я так ослабла после этого луча?
   Такая наивная, ты ведь всего ничего в нашем мире. Не известен твой резерв, возможно если он мал, то оказался на пределе после общения с хранителем. Или же после стазиса ты еще окончательно не восстановилась, в любом случае вверх глупости было бросаться туда, ведь совсем ничего не знаешь и не умеешь. А если б ... ну не выдержала... не очнулась бы? И он посмотрел на меня таки взглядом, с такой тоской.
   - Ну я же здесь жива, и практически здорово, чего уж теперь вспоминать.
  Кстати об этом, моя мама устраивает сегодня чайную церемонию в саду, только для девочек , и он лукаво подмигнул.
   Она считает, тебе будет полезно пообщаться с кем-то , а заодно и подышать свежем воздухом.
  О как же я рада, ты даже не представляешь как мне осточертело сидеть здесь в четырех стенах.
  Ами, не находишь, что слегка преувеличиваешь да у тебя здесь целые апартаменты. Улыбка озарила его лицо.
  На это я продемонстрировала ему свой язык.
   Интересно и что же следует надеть на такого рода мероприятия. Никак не могла выбрать. А Натаниэль, у которой могла б спросить, куда -то запропастилась. Стрелка часов неумолимо бежала, а я все так же беспомощно стояла в гардеробной, и вот когда оставалось не более 15 минут, в комнате наконец-то показалась служанка
  Натаниэль, как ты могла меня бросить? накинулась я на запыхавшуюся девушку.
  Простите пожалуйста, прибыло столько дам желающих с вами познакомиться, и среди них эта противная Вивиан.
  А кто это?
  Не стоит мне болтать лишнего конечно, но эта леди сидит у всех слуг в печенках. Обожает командовать и приказывать, 20 раз я поправляла и переделывала ей прическу и макияж, она перемерила 30 пар обуви и чуть сумма не свела выбирая украшения. И это при том, что и так является самой красивой девушкой королевства. Не понимаю зачем же тратить столько времени на все эти побрякушки.
  Подожди, а разве сегодня бал?
  Нет что вы.
  А куда же она так наряжается, догадка осенила меня.
   Неужели на пикник в саду. И я хихикнула.
  Так и есть - и служанка рассмеялась вместе со мной
  Вообщем по окончанию нашего бурного веселья выяснилось, что времени на сборы 5 минут.
  От Натаниель я узнала, что на такие чайные церемонии принято одеваться по типу коктельных вечеринок. Платье ниже колен, шляпка с широкими полями, чтоб солнце не портило лицо, допускались перчатки и зонтик. Все это конечно чудесно, но мне показалось крайне скучным. И к тому, же все будут одеты именно так, да еще и в одной цветовой гамме, как гласит правило этого мира.
  Тут же в моем сознание всплыли обрывки фильмом, где женщины 18 века устраивали подобные пикники, и я решила не отказывать себе в удовольствие выделится.
  В итоге опаздывая как минимум на полчаса, придирчиво осмотрела себя, и поняла , что потраченное время того стоило.
  На мне было пышное платье, белого цвета в мелкий розовый цветочек, юбка внизу и рукава отделанные кружевом, от линии декольте и вниз спускался ряд маленьких пуговички, на поясе широкая атласная алая лента. Дорогая моя служанка, помогла сделать высокую прическу, и кокетливо выпустила из нее пару локонов, на голове появилась шляпка с лентами, а на руках короткие ажурные перчатки. Чуть подкрасили реснички и подрумянили лицо. Атласные туфельки под цвет ленты на поясе и я готова к выходу.
  -Вы точно всех удивите, торжественно оповестила Натаниэль.
  -Но меня тревожит, что белого цвета в вашем наряди больше чем положенного красного, это может вызвать неудовольствие собравшихся.
  - Я прекрасно выгляжу, и не хочу ничего меня. К тому же я из другого мира надеюсь мне простят эту маленькую оплошность, заговорщицки сказала смотря на служанку.
  Посреди чудесного газона и в тени раскидистых деревьев был установлен шатер. Внутри находился стол с различными сладкими угощении, тортиками, пирожными и кучей всего такого, что я никогда в жизни не видела. Везде были украшения из живых цветов, сладкое благоухание распространялось повсюду, складывалось ощущения райского сада. Внутри имелись плетеные мягкие стульчики для женщин постарше, а за шатром были расстелены, прямо на зеленой шелковой травке, пледы для тех кто помоложе. Можно было набрать еды и пристроится на одном из таких. Но мне с моими юбками, сделать это было достаточно проблематично, и поэтому, заметив несколько свободных стульчиков, направилась прямиком в шатер.
  Как только я начала свое шествие, взгляды со всех стороны устремлялись на меня. Но одеваясь так, глупо было ожидать другого.
  Достигнув свое цели, заметила, что все замолчали как только я вошла.
  За исключением девушка, стоящая ко мне спиной, она подрожала свой монолог.
  -Да как может, эта человечешка опаздывать на прием, для нее же устроенный. Я вообще не понимаю почему с ней так носятся. Еще не известно насколько сильна ее магия. Самое обидно они с Лилариель никогда бы не познакомились если бы не тот несчастный случай. Он любил меня, и мы бы обьявили о помолвке весной, если б не эта курица привязавшая его к себе.
  Большая часть того, что сказал эта рыжеволосая стерва, было мне непонятно, но оскорбила она меня знатно.
  Поэтому недолго думая, я схватила пирожное, так во время попавшееся мне под руку, и не долго думая, запустила ей в голову. Да наверное, это по детски, и совершенно не аристократично. Но девушкам с земли все равно, главное честь!
  Тем временем рыжая развернулась, в ее зеленых глазах горела угроза.
  Ах ты тварь, да как ты посмела.
  И на ее руках заиграло пламя. А затем огненный шар устремился в меня. То что произошло потом удивило всех окружающих больше, чем брошенное пирожное.
  Я просто поглотила этот шар, а затем вся загорелась сама. Стала живым факелом, так тщательно подобранный наряд, сгорел дотла, оранжево-алые всполохи, прикрывали мою наготу. Восторжено-встревоженный "ох" пронесся по всей толпе.А огонь все разгоралось, его подпитывала злоба на это создания, посмевшее такие высказывания и к тому же претендовавшее на моего Раэля. С каких пор он стал "моим" я и сама не поняла, просто внутри все бушевало и взрывалось от мысли, что другая претендует на него.
  О Боже это сила феникса, сказала старая дама в толпе.
   И тут сквозь гул голосов , до меня долетел знакомый мягкий голос королевы.
  Ами, попробуй успокоиться, никто здесь не желает тебе зла. Глупая Вивиана не осознает силы вашей связи с моим сыном. Никто слышишь, никто не разлучит Вас.
   Эти слова были, как бальзам на рану, огонь слабел, усилием воли я постаралась, загнать его внутрь себя, и через какое -то время мне это удалось. Абсолютна нагая стоялая среди не знакомых людей. Хорошо, что данное мероприятие "только для девочек" возрадовалась я.
  Надеюсь ни у кого не осталось больше вопросов почему Ами здесь в нашем мире, и почему именно она станет женой принца и моей дочерью. Строгий взгляд королевы устремился на рыжую бестью.
  Вивиана состроила оскобленную гримасу, и собиралась уже выйти. Как вдруг остановившись, повернулась и обратилась ко всем собравшимся.
  Все ли из вас заметили в чем она была одета, до чуда явления нам феникса?
   Дамы резко затихли. В торжественной тишине, эта змея продолжила.
   -Белое платье, на ней было Белое!!!!! Недовольный шепот пополз со всех сторон.
  Ты не права вступилась я, там была куча розовых цветов, а так же атласные красные ленты.
  Иномирянка, знаешь ли ты, что тут дело даже не в том, что любой правитель оскорбился если б ты надела платье, где больше цвета другого королевства. А в том, что девушки в нашем мире выбирают наряд сердцем. Магия в нас бушует, если мы надеваем не свои оттенки. Не каждый даже на приеме в другом королевстве чувствует себя уютно, в одежде не наших цветов. Часто приходится выпивать специальное зелье для уменьшения неприятных ощущений. Но тебе было более чем комфортно, пока оно не превратилось в белые лохмотья, выплюнула она мне в лицо.
   А теперь дорогая наша королева, ответь мне честно уверены ли вы, что она станет именно вашей невесткой? И не станет ли претендовать на нее кто-то еще.
  Несносная девчонка, что ты несешь. Видела, как она отреагировала на слова о вашей помолвке, сила пробудилась. Ами истинная Тшихалди принца.
  Вам ли не знать моя королева, что это все лишь из-за сердца. Яростно возразила девушка.
  Воон- вскричала взбешенная королева.
  И гордо вздернув подбородок Вивьен удалилась.
  В моей же голове вертелась лишь одна мысль, что значит из-за сердца.
  - Не печалься Ами, эта девушка не понимает, что говорит. Ревность ослепила ее. Но она из знатного рода, поэтому я так долго терпела эти речи. Сейчас перенесу тебя в твою комнату, где ты сможешь привести себя в порядок.
  Уже через секунду я была там.
   Моя голова работала как сумасшедшая, пока перебирала все то, что случилось на пикнике. Значит, я Тшихалди принца, эта мысль была чем-то таким само собой разумеющимся, как будто мне давно было известно об этом. А вот все остальное вызывало кучу размышлений. Но особенно приятно было думать о том моменте, когда во мне пробудилась сила. Было так тепло и уютно в языках пламени. Другие смотрели со страхом и уважением, и мне безумно это нравилось. Казалось, что-то глубоко внутри, отчаянно жаждет преклонения. Но как такое может быть. Я всегда была тихой и скромной. И вообще не рвалась к всеобщей популярности, не говоря уже о другом. Сейчас же безумно хотелось наконец-то в полной мере научиться владеть силой, а не рассчитывать на спонтанные всплеске. А потом уже закрыть рот все тем кто болтает гадости про меня.
   С этой мыслью я провалилась в сон.
   - Мама, папа- слезы навернулись на глазах.
   -Ами детка ты слышишь, мы пришли. Мы снова здесь с тобой. Папа сегодня получил перспективный проект, а я - и она заплакала. Деточка моя, не могу ни чем заниматься, лишь хочу целыми днями сидеть у твоей кровати в надежде что ты слышишь меня. Но это запрещено. Те пару минут в день, которые нам можно проводить здесь с тобой ничтожно малы. Возвращайся пожалуйста, Ами. Мама рыдала, я тоже.
  Папа пытался вывести ее из палаты. Перед глазами лежало мое тело, утыканное проводами, с монотонно пикающими датчиками, я была жутко худая и бледная.
  Как же так, мне нужно вернуться.
  И сон резко прервался, или же это был не сон?
  Пахло гарью моя кровать вся полыхала, в комнату ворвался Раэль схватил на руки и затем произнес
  "Аутэ Лэт" и пламя засосала какая-то черная воронка.
  Милая ты как, я услышал твои плач и тут же примчался.
  Думала, твои комнаты, далеко.
  Так и есть.
  Но как тогда, недоумевала я.
   -Вот так, и он взял мою руку и приложил к груди, туда где бьется сердце.
   Волна счастья и нежности накрыла меня. Я обвила его шею своими объятьями, а затем несмело прикоснулась губами к губам. Наш поцелуй был бесконечно долгим и ласковым.
   Но вдруг Раэль напрягся,
  Я думал, это был кошмар, но нет здесь поработал чья-то магия, твою душу пытались отправить домой. Но никак не пойму, кому это надо.
   Пока он говорил, вспомнила, что же заставила меня плакать.
  Мама и папа, они там ждут меня.
  О милая, не расстраивайся так сильно, пока что ты не можешь к ним вернутся. Его глаза были полны сочувствия. Я же всхлипнула. Все еще держа меня на руках как маленькую девочку, он сел на кровать, и начал баюкать будто малышку.
   Какое же это было счастье чувствовать его заботу, и бьющееся сердце под моей ладонью. Он что-то шептал, думаю вводил меня в сон. И уже на грани реальности в голове мелькнула мысль, самое приятное "его бьющееся сердце". А ведь Вивиана, что-то говорила об этом. Как же странно. И на краткий миг почудилось, что я почти разгадал это, и все пустота.
  На утро, после завтрака ко мне пришел Лирариель.
  Как спалось, принцесса- улыбнулся он.
  Мой пуховые перины слегка жестковаты, пошутила я.
  Я тут же прикажу выпороть всех слуг, еле сдерживая смех поддержал он игру.
  Ох ну что вы не будем к ним так строги, дадим еще один шанс. И тут мы все таки рассмеялись.
  Вообще-то я пришел не дурачиться тут с тобой, а по важному вопросу. Думаю твои вспышки магии не безопасны, тем более в свете того, что скорей всего обладаешь легендарной силой Феникса. Человека с этой способностью не было больше 300 лет. Я был еще ребенком, когда умер последний владеющий таким умение.
  Ребенком ? Глаза мои округлились.
  Ой, точно ты же еще не знаешь, мы магии хоть и люди, но зачет наших сил живем значительно дольше. И кстати у Эльфов и Сирен, жизнь еще продолжительней. Это я о правителях Запада и Востока.
   - А Север, неожиданно для себя самой спросила я.
  Глаза Раэля блеснули гневом, тем не менее он ответил.
  Северяни тоже люди и маги, только другой стихии. Так что живут они как мы примерно 600-700 лет.
  Ого, это значительно больше нашей земной жизни.
  Так и есть, но вернемся к нашему разговору. Мы с родителями решили, что тебе необходимо обучения. И поэтому сейчас переоденешься, и телепортируемся в академия "Всех Стихий".
  Я как раз таки горю желанием, заняться чем-то именно таким.
  Ами, пообещай что не будешь устраивать пожар до такого как мы доберемся до учебных корпусов.
  Да ну тебя, противный. В наказание кинула в него подушкой, снаряд угодил точно в цель.
  Глава 7
  И вот мы в Академии- это поистине великолепное сооружения готического стиля. Высокие каменные башни, огромные мозаичные окна, даже горгульи на входе.
  Проходя мимо них у меня чуть душа в пятки не ушла, так как одно из изваяний развернулось и зашипело.
  -Капни на него своей кровью, чтоб он увидел твою магию. Это страж академии.
   - И как ты себе это представляешь? Мне что же палец себе отгрызть.
   - Ну зачем же такие жертвы, можешь просто прокусить его.
   - Фу какая гадость, не хочу я наносить себе увечья.
   - Господи Ами это всего лишь шутка, прекрати так хмурить свой бровки.
   -Я прекрасно знал, что нас ждет. Эти страшилы, мой давние знакомые, улыбнулся Раэль, глядя на горгулий. Вообщем вот возьми, он запустил руку в карман и вынул булавку.
   Хмыкнула
   - И на том спасибо, .
   Я долго метилась, думая как сделать прокол менее болезненным. Вертела в руках, это смертоносное оружие то так то эдак. Горгулья недоуменно взирала на меня.
   - Чего уставилась, противная. Сама б попробовала.
  Вообщем длилось бы наверное это б бесконечно долго, если б Раэль мягко, но настойчиво не забрал у меня булавку и одним резким движением, не завершил мой страдания. Алая капелька блеснула на пальце. Как только она попала каменному стражу на лоб, он сразу присмирел и опять застыл на месте, будто бы никогда ничем другим кроме статуй и не был.
  -Эм, и часто мне придется посещать академию? А то боюсь не одного живого места на пальцах не останется.
  -Ну во первых больше горгульи не потревожат, этот ритуал достаточно сделать один раз и они запомнят тебя. А во вторых, учится как все не будешь, слишком особенная, да и к тому же учебный год уже давно начат. Для начала предстоит пройти церемонию инициации, на которой определят направленности силы, а так же узнать ее резерв.
  Что значит направленности, я ведь владею огнем это и без того ясно.
  Так то оно так, но понимаешь Ами возможно у тебя не одно умение. Помнишь когда ты очнулась от стазиса на мониторе горела картинка. Это что -то похожее магического рентгена. На нем отображаются цветом и символами потоки магии. Помнишь ли, что было у тебя?
  Ну зеленоедерево на ключице, аквамариновые водные лилий на ладошках, ослепительные серебряные крылья на спине.
  Вот именно, это значит возможно у тебя есть предрасположенность к любой магии.
  Но как же огонь? Удивилась я.
   -Ведь то что он во мне есть сомнений не вызывает, тогда почему на той картинке его не было?
  Не хотелось бы напоминать, но вместо сердца мы увидели лишь черную дыру. Возможно, это потому, что страдания из -за потери Алекса на тот момент были слишком сильны. И мы не смогла просканировать тебя как следует. Так что мое мнение, огонь был в самом сердце.
  При упоминание Алекса, стало больно.
  - Теперь ты понимаешь насколько особенная, даже родившейся с двумя способностями к магии на нашей планете считается уникальным. Хотя к слову сказать все равно не может чтоб все стихии были равны. Думаю если в сердце твоем и правда огонь, то это истинная твоя сила. А значит ты моя!
  И он притянул меня и без зазрения совести впился поцелуем в губы, прямо у порога академии.
   Как только Раэль отстранился, я заметила, что из окна за нами наблюдали чьи-то ледяные голубые глаза. Казалось,что даже внутрь меня проникла изморозь от холода, с которым рассматривал нас этот человек.
  Здание внутри впечатляло не меньше чем снаружи, широкая крутая лестница с кованными перилами, портреты неизвестных мне людей, гобелены, вообщем думаю замки средневековья были именно такими.
  Мы отправились к ректору. Это был милый худощавый старикашка, который расплылся в искренней улыбки стоило нам пройти в его кабинет.
   - Приветствую Вас. Ами, вы даже не представляет как же я счастлив, от нашего знакомства. Подумать только, живой обладатель силы феникса.
   От столь бурной радости, смутилась.
   - Здравствуйте, я мне тоже приятно оказаться здесь. Надеюсь Вы научите меня управляться со всеми этими способностями.
   - Ох ну , что ты, милая, я уже слишком стар для такого. Но мы выделим тебе лучших преподавателей. Будешь заниматься заклинаниеведеньем, жестомоторикой, медитацией и немного физических нагрузок. Мы подготовили специальный углубленный курс. К тому же наша библиотека, при чем все ее отделы, всегда открыта для такой девушки.
   - Эм, это конечно прекрасно, но я не знаю вашей письменности, поэтому как смогу читать? Для начала не помешало бы выучить азбуку, сделала невеселый вывод.
   -Честное слово до сих пор не ясно как, я понимаю вашу речь.
  Тут вмешался Раэль.
   - Ну с этим все просто , Мариана внушила тебе, пока ты находилась в стазисе все необходимые знания о нашем языке. Ты ведь помнишь, что она сирена и обладает ментальным внушением. А насчет письменности и чтения. У меня для тебя кое-что есть. И он опустил свою руку в карман.
   - О нет только не говори мне, что еще одна булавка, бедные мой пальчики.
   Его лукавая улыбка отмела мой догадки. И в руках Раэль держал бархатную вытянутую коробочку, а когда он ее раскрыл восхищенное "Ах", вырвалось из моих уст.
   Внутри находилась, золотая цепочка с искусным переплетением звеньев, а медальон висевший на ней был поистине прекрасен. В центре красовался большой огненный рубин, а по краям россыпь брильянтов.
   - Думаю это намного лучше булавки. Подмигнул он.
   Зайдя за спину, он скомандовал мне поднят волосы, а затем легкими умелыми движениями застегнул цепочку, попутно нежно проведя пальцем по шеи. Это было так интимно, что мои щеки тут же зарделись.
   Деликатное покашливание ректора, отвлекло нас.
   - Это наш семейный артефакт, он позволяет читать и писать на любом языке. Не снимай его на время обучения и все будет замечательно.
   - Ух ты спасибо, твоя семья так щедра.
   - Вот видите юная леди, все вопросы решены, теперь главное ваше старание и желание в учебе, заключил ректор.
   - Но кое-что все таки осталось. Первые два предмета мне очень даже понятны, но зачем же мне медитировать и заниматься физическими нагрузками.
   -Ами медитация, самая важная часть нашего обучения. Познав себя ты покоришь стихию. Ректор сделал многозначительное выражения лица, как будто и правда это было столь значимо.
   А по мне не понятно как сидение в одной позе и распевания звука "Омм" поможет.
   - А физкультура, как раз таки нужна для того,чтобы твои мышцы не затекали от долгой медитации.
   - Час от часу не легче мало того, что я тут вам мантры должна напевать так еще и для этого заниматься особенными тренировками.
   - Ты будешь не только развитием свое тело, но и отрабатывать способы нападения и защиты при помощи магии. Так что все не так уж и плохо, улыбнулся ректор.
   - Ох, кстати, простите старика, я так распереживался, что забыл Вам назвать свое имя. Корнелиус Валерион.
   - Очень приятно, пожала я протянутую руку.
  Раэль галантно взял меня под локоть, и мы пошли искать выделенную мне комнату. Я чувствовала на себе кучу завистливых женских глаз. Но меня это не капельки не смущало. Главное его сердце мое.
  
  Оказалось, что за старинным готическим учебным корпусом, находятся кто-бы мог подумать, наши стеклянные высотки. Правда этажей в них от силы 5. Зато панорамное остекление видимо в каждой комнате.
   - Мда никакой частной жизни.
   Хмурый взгляд Раэля дал понять, что шутка не удалась.
   - И что же такого ты собралась делать ?
   - Эх мужчины, мужчины, вечно голова работает не в том направлении. Переодеваться, купаться и всякое тому подобное.
   - Ну на этот счет тревожится не стоит. В ванной и гардеробной окна устроены таким образом, что ты все что снаружи видишь, а вот тебя никто.
   - Ну тогда ладно, проживу уж тут как -нибудь пару тройку дней, заулыбалась я.
   Комната оказалась очень симпатичной. Везде ультра современный дизайн. Стиль минимализма. Пол темного дерева, белые стены, ярко красное кресло и диван. Два горшка с зелеными растениями, на одной из стен что-то очень смахивающее на наш плазменный телевизор. В углу стол такого же черного дерева как и пол, а на нем, представ те мое удивления ноутбук.
   Я подбежала к нему.
   - Не может быть, это наш ноут? И Интернет есть?
   - Дважды Да, мы иногда наведываемся в ваш мир и берем оттуда лучшее. Думаю для учебы это просто не заменимая вещь. Так что такой же есть в каждой комнате.
   -Мне начинает тут нравиться, может и вовсе не вернусь, назад в ваш скучный замок.
   Видимо за эту глупую издевку, меня бесцеремонно сгребли в охапку.
  -Не шути так, сердце мое. И ты откажешься вот от этого?
  Сказать, что меня поцеловали, это ничего не сказать. Это было властно, всепоглощающе, наши губы и языки выделывали невообразимые вещи. Руки Раэля стали гладить меня по спине, а затем проникли под легкую шифоновую блузку. Моя грудь оказалась в плену его горячих ладоней. Я задохнулась от удовольствия, надо сказать, что таких откровенных ласк в моей жизни еще не было. С Алексом, конечно тоже долго были вместе, но думаю он слишком ценил и уважал меня, чтоб позволить себе такой порыв.
  Наше дыхание стало таким прерывистым, чувствовалось как оба накались до предела, и если б не внезапно зашедший посетитель, не известно чем бы это все закончилось.
  Попыталась быстро привести свою одежду в порядок , а затем посмотрела на того кто стоял у двери.
  В комнате вдруг стало очень холодно, и на минутку мне показалось что при моем выдохе, вырвалось облачко пара.
  Но даже это, не позволяло мне, оторвать взгляд от зашедшего.
   Голубые точно льдинка глаза, не блеклые, а такие которые и с возрастом яркие как у новорожденного. Точенные черты лица: прямой нос, в меру полные губы, мужественный подбородок. Волосы светлый-пепел. Должно быть ангелы имеют именно такой оттенок. На нем была обтягивающая футболка, позволяющая разглядеть все 6 кубиков пресса и земные джинсы, небрежно болтающийся на ягодицах. Никогда не была девушкой пускающей слюни на красавчиков, но это видимо лишь потому, что не встречала такого совершенства.
  Реакция моего тело была ошеломительной, полсекунды назад я хотела Раэля, сейчас же меня крутила болевая спазма внизу живота, от желания и предвкушения чтоб меня коснулся этот парень.
  А затем произошло нечто странное, спина покрылась мурашками и зачесалась. Словно под блузкой стало что-то мешаться. Секундное не понимание и слышу голос с хрипотцой.
  -Ами....
  Я вижу и слышу этого странного парня, и такое сказочна-приятное ощущение. Внутри меня жгучее желание, чтоб он чувствовал тоже самое. Все естество стремится к нему, стоило мне, это понять, как серебристые нити потянулись прямо из моего сердца, навстречу красавчику.
   Бешеный рык.
  -Турмалин! Я сейчас убью тебя! - и Раэль кидается с кулаками на зашедшего.
  Я в замешательстве, нити исчезли.
  Резкая вспышка света, и уже стою одна посреди комнаты.
   Дыхание прерывистое.
   -Что здесь твориться? Недоумению моему не было предела.
   Села на диван решила успокоится и заодно подумать обо всем.
   Но отдых мой как физический так и эмоциональный длился не долго, потому что букально через минуту опять же яркая вспышка. И возле меня стоит тот самый красавчик.
  - Первый раз представиться мне так и не удалось, надеюсь во второй повезет больше, самодовольство при этой фразе так и перло из него. И это надо сказать слегка охладило мой пыл.
  - Турмалин, но для близких, сказал он как-то слишком интимно,
  - Просто Лин.
  И вот тут я опомнилась.
  - Ах ты ж адская ледышка, ты куда Раэля подевал. Отвечай немедленно или за себя не отвечаю. Мое тело стало искриться еще немного злобы и я точно вспыхну как в тот раз, и "ой" останусь абсолютна голой.
   - А девчонка то у нас с огоньком, съязвил злодей. Тише-тише успокойся. Жив здоров твой Раэль, отправил его на вершину одной снежной горы через пару минут выберется. Он же как никак наследный принц, пусть даже и с таким небольшим резервом.
   -Ну ты и мерзавец, вломился к нам, потянул из меня какие-то нити, да еще и Раэля мерзнуть отправил.
   - Потянул нити? Глаза Лина округлились.
   - Ты и правда ничего не поняла?Ну да ладно оставим этот вопрос на потом. Я хотел сказать, что являюсь твоим преподавателем по двум дисциплинам медитации и физической подготовки. Собственно говоря, вот решил зайти познакомиться.
  Опять свет и Раэль перед нами.
   - Отойди от нее.
   - Но ты ведь слышал, я теперь ее учитель.
   - Почему это должен быть именно ты? Зло вскричал Раэль.
   - Все просто я лучший в этом, сказал Турмалин. Развернулся к нам спиной и вышел из комнаты.
   - Я добьюсь, чтоб тебе заменили преподавателя, негодовал Раэль.
   - Ты не можешь учиться у этого гада.
   -Ответь то что он лучший, это правда?
  С потухшим взглядом Раэль подтвердил
  - Да.
  - Тогда он тот, кто мне необходим.
  На этом наши пререкания закончились, и меня наконец- то оставили одну.
  -Нет ничего прекраснее после такого утомительного дня чем пенная ванна, решила я и отправилась расслабляться.
   Глава 8
  Ванна порадовала, не только своим внешним видом, но еще и функциональностью. Тут тебе и джакузи, и куча ароматических пенок на выбор, и даже свечи нашлись.
   Вообщем ,релакс я себе устроила по полной, и решила абсолютна не забивать свою голову мыслями, пока отдыхаю.
   Спустя полчаса, не хотя призналась себе в том , что пора вылазить. А то пальцы на руках и ногах сморщились, как у старушке. На напоследок решила помыть волосы. Тут имелось множество тюбиков, а поскольку свой чудо медальон я оставила в комнате, то прочитать ничего не могла. Подумала так, что пахнет лучше всего, тем и вымою. Надо сказать, мой идиотизм в тот момент видимо зашкаливал. Как только закончила, глянула на себя в зеркало и ахнула.
   - Блондинка, это ж надо так вляпаться!
   Я конечно, против представительниц прекрасного пола с данным окрасом шевелюры ничего против не имею. Но сама наполовину японка на половину американка, иметь такой цвет волос не желала. Но не вяжется он с моей немного восточной внешностью! Так как терять мне было особо нечего, то решила помыться уже и другими флакончиками, а вдруг повезет. Исходя из метода " от противного" , выбрала самый вонючий пузырек, сбила пышную пену на голове. Когда же вновь посмотрела на себя. Повторное "Ах", вырвалось как то само собой. К слову сказать, прежний цвет мне вернуть удалось, но вот длинна... Волосы доходили мне до самых колен.
  - Ну вот, а наши девушки земные, бедняжки, ходят на наращивание, а у этих вон как просто помыл и плюс 30 сантиметров. Интересно, а если еще раз, до пят отрастут?
  Шутки шутками, но рисковать и брать другие флакончики я не стала, чувство самосохранения наконец-то взяло вверх над моим безрассудством.
  - А мало ли можно ,ведь и лысой остаться, закралась здравая мысль в мою глупую любопытную головушку. Но как жить с такой косишей пока тоже не представляла.
  - Эх ладно, может потом у кого-нибудь узнаю как вернуть все назад.
  Вообщем с горе по палам обернула я всю эту прелесть полотенцем, так как фен найти не удалось. Накинула халатик, и преспокойно вышла в свою комнату.
  На диване меня уже ожидала какая-то тучная, но достаточно миловидная женщина.
  - О дорогая моя Ами, ты уже закончила.
  В ответ она получила лишь мой недоумевающий взгляд.
  - Неужели тебя никто не предупредил, я твоя портниха. Сошью платье для инициации. Хорошо, что ты успела в академию так во время, будет большой бал, на котором третьекурсники определяться со своей силой, а поскольку ты у нас такая необыкновенна, то тоже пройдешь ее сейчас, хоть только и поступила.
   - Ух ты, здорово, и как же это все происходит. Заинтересовалась я.
  - Да ты не стой столбом, садись, сейчас все тебе расскажу.
  В ее руке появился серебряный колокольчик. И она позвонила. Откуда не возьмись появилась куча маленьких существ похожих на гномиков, только женщин. И все они сновали туда и сюда, так быстро, что я ничего не понимала. Просто какая-то сверхскорость. Через пять минут мы с портнихой сидели на диване, перед нами стоял маленький стеклянный столик, сервированы для распития чая.
  - Деточка, это одно из самых грандиозных событий года. Как я уже сказал, будет прекрасный бал, в завершении которого,каждого проходящего инициацию пригласят сесть на золотой трон и на голову ему водрузят Венок правды. Он инкрустирован 5 камнями. Который вспыхнут цветом твоей стихии. В истории было несколько уникальных случаев,когда камни загорались несколькими оттенками, тогда все решали простым подсчетом. Если три из пяти красный то Огонь твоя жизнь, зеленые то Земля и так далее.
  - Все ясно, но ничего не понимаю, почему столько шума? В нашем мире например, когда ребенок собирается выбрать себе профессию родители бал не закатывают, пошутила я.
  - Ах Ами ты так еще мало знаешь о Гибриалтике. Сюда приезжают, чтобы выбрать женихов и невест. Каждый хочет сильного наследника, а для этого родители тоже нужны с большим запасом магии. А тут наглядно будет видно, кто даст хорошее потомство.
  -Но разве здесь не принято искать свою Тшихалди? Удивилась я
  - Что ты, этого давно не происходит, пар где сердца истинно родные осталось крайне мало. И поэтому все пытаются найти хотя бы хорошую партию.
   Рассказы эти мне совсем не понравились. Будто племенных живот выбирают, а не мужей и жен. Но кто я такая, чтоб лезть в чужой мир со своими детскими познаниями про любовь и пары.
  Поэтому прикусив свой язычок, здравомысленно промолчала.
  - Итак, спохватилась женщина, чтобы тебе хотелось надеть?
  - А разве здесь нет того волшебного зеркальце я б в нем и выбрала.
  - Нет, конечно. Ну во первых владеть таким достаточно дорого, а во вторых платья в нем представлено из магазинов, а на этот бал необходимо одевать что-то единственное, неповторимое, сшитое специально на заказ. Поэтому многоуважаемый принц Лирариель и нанял меня.
   - Как мило с его стороны, ну раз он так щедр, не буду отказываться от ваших услуг.
  Знаете ли вы, что такое три часа просидеть над эскизами, я думал госпожа Мирата, так зовут портниху, сведет меня сумма. Сначала мы просмотрели не меньше 50 каталогов одежды, чтоб понять, что и из какого стиля мне нравиться. А потом бесконечные зарисовки и исправления, так что к концу, вообще готова была пойти голой. И вот, настал тот момент, когда я уже чуть ли не волком выла. И Мирата сказала.
  - По моему оно идеально. Конечно достать ткани, которые необходимы для такого шедевра, достаточно сложно, но у нас два месяца впереди, думаю все успеем.
  - Два месяца? Я то думала бал на носу, зачем тогда сегодня мы потратили столько времени на это.
  - Поверь моему опыту лучше все делать заранее, а не в последний момент.
  Портниха удалилась, а я решила воспользоваться благами земной цивилизации, и села за ноутбук. Проверив почту обнаружила свое расписание на завтра. И вот ни капли не удивилась, что первым занятием оказались физические тренировки. Не иначе, как этот снежный гад задумал пакость какую-то.
  Ровно в 8.00 я стояла на спортивном поле, вокруг меня было куча непонятных тренажеров, а так же полоса препятствия.
  - Наверное меня собрались готовить в спецназ, хихикнула. И тут же за моей спиной раздался бархатисто-зловещий голос.
   - Это просто детские развлечения, как готовиться наш спецназ тебе лучше не знать.
  Только от одной этой фразы внутри все полыхнуло злобой,
  - Вот ледышка подкрался еще и шуточки свой глупые вставляет, подумала я.
  Видимо заметив мое настроение, Лин сказал:
   - Ну-ну малышка не злись, это правда. На нее как известно не обижаются. Давай-ка тебя осмотрим.
  И он наглым взглядом, окинул меня с ног до головы.
  -Так спортивный костюм это хорошо, а вот, что брюки свободные, а не обтягивающее,плохо.
  - Да ты извращенец! задохнулась я.
  Глаза Турмалина сверкнули
  - Думай, что говоришь, такая пигалица в столь юном возрасте меня вообще не привлекает. Я похож на мужчину, испытывающем недостаток женского внимания.
  Еще раз осмотрела его идеальную внешность, и отрицательно качнула головой.
  - Тото же. Свободные штаны будут мешать на полосе. Как и распущенные волосы, собери их в косу. И кстати, когда это они успели так подрасти? Удивленно спросил он.
  - Ох уж эти ваши женские штучки.
  - Ладно хватит прохлаждаться начнем.
  И затем начался мой ад. Видимо поняв, что пугала больше всего полоса препятствий, личный Люцефер, гонял два часа мое хлипкое человеческое тело именно по ней.
   До тех пор пока окончательно не ослабев, я не упала в жуткую, вонючи жижу, через которую с легким изяществом бабочки, должна была бы перепорхнуть на канате.
  - На сегодня достаточно, Ами. Ты такая слабая, как жена правителя будешь лишь обузой для него. Любое покушение и король останется без своей Тшихалди. Презрительно сказал Турмалин.
  - С чего бы тебе так переживать за Раэля, не знаю уж. На сколько я успела заметить вы недолюбливате друг друга.
  - Поразительная наблюдательность, а с чего ты решила, что я переживаю за него. После этого он развернулся и ушел. А я так и стояла грязная, вонючая, уставшая, а теперь еще и не понимающая, что он имеет ввиду.
  - Мне ведь нравится Раэль, и всем уже известно, что я его истинная пара. Так о чем же болтает этот снежный мучитель. Наверное просто хочет рассорить меня с женихом. И таким способом отомстить Раэлю. Интересно, что же между ними такого произошло.
  От мыслей вслух меня отвлекла группка студентов, показавшаяся невдалеке, по видимому приближающаяся к полю. И я решила быстро ретироваться, пока кто-нибудь не подошел с дурацкими разговорами, таких желающих становилось все больше.
  Вчера например стоило, портнихе уйти как в моей комнате появилось несколько девушек и весело начали щебетать про то как им хотелось бы подружится, а раз уж мы практический лучшие подруги, не попрошу ли я знаменитую Мирату, сшить бальные платья и для них.
  - Подумать только съедется столько перспективных женихов. Я чувствую, что урву себе лакомый кусочек. Сказала одна из посетительниц, к слову сказать видимо эльфийка. Ее выдавали не толко характерные уши, но и чрезмерное самомнения. Раэль говорил, что для этой рассы такое в порядке вещей, и все давно научились не обращать внимания.
  Вторая же гостья понравилась мне намного больше. Это была скромная девушка, с очень красивыми синими глазами, платиновыми волосами,с хрупкой изящной фигурой. Думаю первая просто уговорила ее прейти вместе с ней, так как они являлись соседками по комнате.
  После фразы про женихов, скромница глядя на меня улыбнулась и закатила глаза, давая понять "мол опять моя соседка завела свою любимую пластинку".
  - Меня зовут Кириана, я искрение рада познакомится. Но думаю нам пора, ведь так Летиция. Сказала она глядя на вторую девушку.
  - Да нет мы не куда не торопимся, ответили ей.
   В комнате резко похолодало
  - А по моему у нас были кое-какие дела, не будем надоедать Ами. Видишь, она даже волосы еще не высушила, указала Кариана на мое полотенце на голове. В каждом слове чувствовался лед. Летиция тут же подскочила, сказала традиционное "было приятно познакомится" и пулей вылетела из комнаты. Не осталось и капли сомнения в том, что Кириана представительница Севера.
  - Приятно было с Тобой познакомится, я акцентировала внимание на то что именно с ней.
  - И мне тоже, на самом деле у меня нет не одной близкой подруги, но ты можешь ей стать. Тем более чувствую твой крылья уже пробиваются. Ведь наверняка уже ощущала, как они чешутся. Улыбнулась девушка.
  - Крылья?
  - Ты ведь мало знаешь о нашей способностях не так ли? В библиотеке много чудесных книг, а в них много ответов, главное выбрать нужный том. Подмигнула она, и собиралась уже выйти за дверь, но в тот момент я опомнилась и спросила.
  - Постой, скажи где у вас тут фен? Наверное глупей, вопроса в тот момент придумать было нельзя, нет бы узнать что за крылья, а я о такой ерунде.
  Видимо Кариану, это тоже позабавило. Так как до меня долетел звук ее смеха.
  - Скажи "Сулишин", и проведи руками по волосам. Ты как новорожденная.
  Как только закрылась дверь, тут же сказала нужное слово и все получилось.
  - Быстрей бы уж заклинаниеведенье, а то чувствую себя ребенком в мире взрослых, вздохнула я.
  Мой желания были услышаны. Уже на следующий день получила две пары интереснейших предметов: заклинанияведденье, а также жесто-моторика. Оказалось, многие заклинание требовали не только произношения слов, но и определенных действий руками. Об этом мне поведала мадам Жустьен, мой новый преподаватель. С ней на практике мы отрабатывали все волшебные, слова подкрепляя их движением. А еще мне рассказали о том, что оказывается многие маги не способны управлять чистой силой как я. Только лишь с помощью заклинай и жестов. Но некоторые даже при таких обстоятельствах, добиваются не малых успехов, например Раэль.
  - Неужели у принца, такой небольшой резерв.
  - Это так Ами, но если ты думаешь, что на поле сражения, он уступит человеку наделенным большим от рождения, то ошибаешься. За доли секунды, принц может кинуть столько смертоносных заклинаний со сложным плетениям, что никто в здравом уме не станет с ним сражаться. Но достиг он таких высот упорными длительными тренировками. Так что цени то, чем ты наделена. Сказала мадам Жустьен.
  Вообщем и целом в моей голове появилось множество информации, а так же вопросов требующих хоть каких-то ответов.
  Поскольку никто просвещать не собирался, решила последовать совету Карианы, и отправилась в библиотеку.
  Надо сказать, благодаря магическим навигатором, которые выдали еще в первый день сделать, это было не сложно. Стоит только взять маленькую круглую штучку похожую на нашу пудреницу в руки и загадать нужно место. Как створки тут же распахнуться и перед тобой появиться голограмма маршрута. По тому у кого в руках находились такие навигаторы, легко было определить первокурсников и новичков. Более взрослые студенты обходились уже без этого чудесного приспособления.
  И вот иду я уткнувшись в свой маршрут, резко заворачиваю за угол. И тут чувствую, что врезаюсь в кого-то своей не путевой головушкой.
  - И кто это у нас тут такой неаккуратный. Хм, вижу вижу, будущая обуза королевства. Координация и внимательность такая же нулевая, как и физическая подготовка.
  - Да сколько можно, с нашей первой встречи вы только и делает, что унижаете меня. Возможно вы и правитель Севера, холодный и ужасный, вызывающий страх в поджилках у всех, но не у меня. Я земная девушка и все равно король вы там или еще кто, вы не имеете право так вести себя . Выпалила злобную триаду на одном дыхании .
  И стала ждать своей смерти, даже глаза закрыла. Но тут произошло нечто странное, услышала тихий смешок, а потом и заливистый смех.
  - Ну хотя бы в этом тщедушном теле есть немного храбрости. Но знаешь я не привык чтобы мне так дерзили. И поэтому все таки накажу тебя, сказал Турмали.
  А я лишь зажмурилась еще сильнее, надеясь на пощаду. И какого же было мое удивления когда вместо физической расправы, мой губ коснулось легкая прохлада чужого прикосновения. Это было мимолетно, почти не ощутимо, словно свежий ветерок коснулся меня, а во все не губы Лина. Так почему же этот невинный детский поцелуй, вызвал такой бешеный стук сердца. Я ведь уверенна, этот самовлюбленный индюк со всем мне не нравится.
  Глава Љ9
  Вообщем полная волнения и смятения, все таки кое как добрела до библиотеке. И если у нас на Земле, это тихое, уединенное место, где практически не встретишь людей, то здесь все кипела и бурлило.
  При входе моему взору открылся фантастический вид. Огромный читальный зал, с книжными полками до самой крыши. Надо заметить, она здесь была весьма эффектная, стеклянная, куполообразная, наполняющая все окружающее пространство ярким светом. Книги были здесь довольно странные, у некоторых я отчетливо видела зубы, другие же светились, а были и такие , которые вообще предпочитали не стоять на полке, а летали прямо под крышей. Студенты сидевшие за столами, прямо тут выучив заклинание, сразу же экспериментировали. То тут то там происходили блестящие выбросы магии. Пока стояла и глазела на все, услышал крик.
  - Пригнись! И не успела выполнить, как тут же над моей головой пронесся , выпущенный кем -то воздушный поток, в форме дракончика.
  Тут же ко мне подбежала Кариана,
  - Ой прости пожалуйста. Я чуть не поранила тебя, понимаешь, просто не как не выходит подчинить себе это заклинание, сколько уж раз его перечитывала да все бестолку. Грустно вздохнула девушка.
  - А это вообще безопасно проделывать такое в библиотеке? Удивлению моему не было предела.
  - Конечно, мы можем тренировать магию где захотим, только главное не использовать боевую. Для этого существует специальный полигон. А так если, ты поступил в эту академию, то должен уметь выставлять щит, слабаков сюда не принимают. Зато благодаря этому, мы можем развиваться и практиковаться. Это же так здорово.
  О том, что я то как раз щит ставить и не умею, не стала рассказывать. Уж больно надоело быть всегда и во всем отстающей.
  - А где тут библиотекарь?
  - Старый Финч, наверное дрыхнет как всегда в этот час.
  - А кто же выдает книги?
  - Ах ты об этом, надо подойти вот к тому столу, видишь на нем огромный кристалл. Сказать "Эксполюшенн" и сделать заказ.
   - О совсем как в столовой, обрадовалась я. Так как прожив здесь пару дней уже была знакома с этой техникой.
   - Но только, как я закажу книгу, если совсем не знаю их названии.
  - Тогда ты можешь указать мысленно, о чем бы хотела прочесть. И на гранях кристалла появится список фоллиантов.
  - Спасибо большое, поблагодарила Кориану, и помчалась к кристаллу.
  - Значит так, мысленно начала.
  - Хочу почитать о Крыльях, Золотой Звезде, магии Огня, силе Феникса, о сердцах Тшихалди.
  И стоило мне перечислить все это как тут же раздался громкий визг.
   Какая-то бешеная крылатая книга, с огромной зубастой пастью вместо страниц, из под самой вершины потолка стремительно устремилась ко мне. Показалось еще секунда, и она вцепится в мое горло. А быть убитой, каким-то старым фолиантом, в мои планы вообще не входило, поэтому не долго думая, выбросила огонь ему навстречу. И на меня посыпались лишь обугленные остатки страниц.
   Ко мне подскочила Кириана.
   -О боже, что это было? Ты в порядке?
  -Кажется, да.
  Прибывая все еще в шоковом состоянии, услышала крик за своей спиной.
  - Потрудитесь обьяснить, что здесь происходит и кому в голову пришло спалить книгу оберегаемую веками?
  На меня смотрел, сухой весь сморщенный старик. Нос на его лице был непропорционально большой и крючковатый. На спине виднелся небольшой горбик, а стоял он опираясь на витиеватую на палку. Из-за толстых кустистых бровей, глаз почти не было видно. Одежда на нем вызывала легкое недоумение. Длинные гольфы в желто-черную полоску, нечто похожее на наши бриджи присборенные у талии, а на голове был колпак для сна. Но даже не смотря на такой гардероб, вид у него был устрашающим. Казалось сейчас как выпрямится и как даст своей клюкой. Так что, я отступала назад. Но все таки призналась.
  - Видимо, мне пришло.
  - Ах ты негодница! Да ты хоть знаешь, что эта была самая старинная книга в библиотеке. За такой поступок тебя бы следовало отчислить.
  - Нет, пожалуйста, не надо. Мне просто необходимо тут учится.
   - Ами лучше не спорь с ним, шепнула Кориана.
  - Ами? Изумился старик. Так это ты новая студентка. Я мистер Финч. С сегодняшнего дня и целый год, ты будешь расставлять книги и убираться в библиотеке, после окончания времени посещения.
  - Хорошо, сэр. Потупила взгляд.
   - Да будет так, сказал библиотекарь, и я увидела как в его руке появилась свиток на котором было записан мой проступок и наказание за него.
  - Если согласно проведи, рукой по свитку, он запомнит тебя. А нет же я все еще могу подать жалобу ректору, с требованием твоего отчисления.
  - Нет, нет что вы. И я поспешно коснулась бумаги рукой. Она заискрилась в качестве доказательства того, что сделка подтверждена.
  Вообщем в 8 вечера, библиотека для всех закрывает свои двери для меня же напротив. Я сделала все, что приказал мне мистер Финч. Разложила книги в нужном порядке, вытерла пыль с полок и вымыла полы. Прошло наверное часа два-три, так как эта работа достаточно трудоемкая. Закончив, уселась в кресло чтобы перед уходом хоть немного отдохнуть, и посмотрела вверх. Зрелище надо сказать было потрясающее, темный звездный ковер лежал перед моими глазами. Казалось стоит только протянуть руку, и я поймаю, одну из сияющих красавиц. И чем дольше вглядывалась в это бесконечное ночное пространство, тем больше складывалось ощущение, что лечу. Все кружилось и мелькало, ну прям галлюцинации какие-то. А спина привычно зачесалась. Хотя в последнии пару дней, это происходило частенько, но сегодня к привычному зуды добавилось еще и немного боли,
  -Да что же это всполошилась я. И попыталась встать с кресла, чтоб прекратить свой галлюцинации про полет. Меня качнуло в сторону. Но чьи-то руки заботливо подхватили . Это был мистер Финч.
  - Ох детонька, аккуратнее переутомилась?
  Не знаю почему, но решила поделиться с этим страшным старикашкой своими странными ощущениями.
  - Есть у меня предположение, да только стар я уж, много могу не упомнить лучше тебе самой прочесть. Попроси книгу о крыльях у кристалла.
  - Нет уж, сегодня меня чуть не съели за такую просьбу.
  Брови мистера Финча приподнялись вверх на столько, что наконец-то предоставилась возможность разглядеть, его старческие зеленые глаза.
  -А ну ка поподробнее с этого места.
   И я описала все, что произошло днем в библиотеки.
  - Ох деточка, скажи мне мало ли сегодня убирала зубастых книг? Хоть одна напала на тебя?
  - И точно не одной, озадаченно сказала я. Но как же тогда.
  - Конечно твои запрос для нашего кристалла был слишком сложным, но не одна книга за это на человека не бросилась бы. Кто-то заговорил ее. Избавиться от тебя, вот чего хотел злоумышленник.
  - Но как же так я здесь недавно и никого не знаю. И даже не с кем не ссорилась. Многие конечно завидуют, но не так же чтоб в могилу свети.
  - Не знаю я девонька, что да как. Да только в том сомнений быть не может. Вспомни возможно было уже нечто подобное?
  Поразмыслила немного, и в памяти всплыл случае, когда мою душу пытались отправить домой, еще во время прибывания в замке Огненых. Наверное не получилось, вот кто-то и решил вообще от меня избавиться. Но только в голове не было ни малейшего подозрения кто бы это мог быть. Тогда я грешила на Вивиан, но здесь в академии ее быть не как не могло.
  - Вижу есть сомнения в твое головке, поразмысли, да расскажи об этому кому-нибудь кто сможет защитить.
  - А сейчас пойдем, и Финч повел меня к кристаллу.Положил мою руку на него и сказал, а теперь подумай только о крыльях, пока тебе этого будет достаточно.
  На этот раз мои поиск увенчался успехом, и прямо с полки ко мне в руки подлетела голубая светящаяся книга.
  - Можешь взять в свою комнату, только не забудь вернуть. Пригрозил он мне.
   После, я воспользовалась телепортацией освоенной на первом уроке заклинаниеведенье. Хоть на это и требовалось израсходовать много сил, но идти по темным коридорам одной было слишком страшно. А вдруг где-то там прячется мой несостоявшийся убийца.
  Глава 10.
  Прошел целый месяц с начала моего индивидуального обучения в Академии всех стихий. Занятия начали приносить результаты, я уже знала и умела использовать множество заклинаний и жестов, но пока не привязанных никакой стихии. Что-то вроде "базового набора волшебника". Правда щиты у меня выходили не очень. Как бы сильно я не старалась, почему-то они получались достаточно тонкие и слабоустойчивые, стоило нескольким небольшим магическим фаерболом попасть в них, как они тут же рассыпались. Но в целом все давалось мне очень легко, даже на физических занятиях добилась кое-чего. Например я уже не падала в ту вонючую лужу. После того разговора с Турмалинам, он стал поддевать меня меньше. А Раэль приезжал на каждые выходные, чтобы мы могли прогуляться по городу.
  После случая, в библиотеке, мой убийца притаился. Я рассказала обо всем Раэлю и его семье, когда однажды гостила у них. И все заверили, что обязательно найдут этого негодяя. Но чего я не рассказала королевской семье Юга, так это того что у меня скоро будут крылья.
  Откуда узнала? Кроме подозрительных ощущений на спине. Я многое прочла в книге, что посоветовал мне мистер Финч.
  В ней написано очень интересно о стихии воздуха, эта такая поразительная способность - уметь летать.
  Думаю еще живя на земле, я мечтала об этом. Когда было 5 лет, мы гостили у маминых родителей на ферме. Пока взрослые были заняты своими делами, убежала на задний двор, и забралась на крышу курятника. Сначала просто лежа, грелась на солнышки, так оно казалось мне ближе, любовалась как плывут облака. Небо было такое глубокое, такое ласковое, такое манящие. Что в какой-то момент я не выдержала, встала и раскрыла руки словно птица, а потом видимо подскользнувшись полетела вниз. Все лета просидела дома со сломанной ногой. Я была так испуганна после этого случая, что боязнь высоты остался со мной до сих пор. И сейчас немного страшно, но в то же время очень хочется, чтоб крылья пробились скорей.
   Еще прочла, в книги о том, что только один из 50000 детей рождается с такой способностью, и только в том случае если у обоих родителей был большой резерв магии. Да и то это не гарант. Интересно,а Турмалин может летать. Конечно, я никогда не видела его крылья, но это вовсе не значит, что их нет. В книге упоминается, что они ментально вызываются если нужны, и также стоит лишь пожелать и они исчезнут. Крылья не материальны, а целиком и полностью состоят из воздуха. Потоки магии так сплетаются, что образуют их. Обычно этот дар открывается у ребенка в 10 лет. Но видимо я особый случай.
  Вообще воздушная стихия, такая интересная. Можно понизив температуру вызвать снег. А можно порыв ветра, и закружить хоровод осени листьев. Небо-это воздух. Плывущий мирно облака или же грозовые тучи, на это все способен маг воздуха. И в боевой форме не уступают не кому, столько всевозможных сильнейших заклинаний, что голова кругом. Сказать по правде,когда я читаю эту книгу, автоматический запоминаю слова и жесты, хотя не знаю зачем. Я ведь маг огня. Но это происходит видимо совсем неосознанно. Вот недавно рассыпала стопку с тетрадями, и хотела сказать "Сэл маре", чтобы они пролеветировали ко мне. Но во время опомнилась, ведь такое волшебство мне недоступно.
  Маг воздуха без труда может победить Огневика, так как стоит лишить огонь кислорода и он тут же затухнет. И с водой расправится быстро, потому что еще одна из уникальных способностей воздуха, можно дышать бесконечно долго под водой, не нуждаясь в кислороде, ведь ты вырабатываешь его сам! Фантастически правда! С землей конечно намного сложнее, но как говорится "рождённый ползать летать не может". Поэтому и на этот случай имеется парочка отличных заклинаний. Видимо, маги воздуха теперь мой кумиры.
  Я стала часто общаться с Кириан и от нее узнала многое о северном королевстве.
  Например, что у них в качестве домашних питомцев держат маленьких снежных лис, белых мини-мишек, полярных сов. И у многих животных завязываться тесный эмоциональный контакт с владельцем. А когда это происходит то зверек превращается в фамильяра. Если хозяину грозит опасность, фамильяр может появится и помочь. Принести какую-нибудь вещь, или открыть телепорт для хозяина, у особо сильных есть даже немного магии и они способны замораживать или напускать смерч на обидчика.
  Чем больше Кириан рассказывала о традициях, природе, о своем королевстве. Тем больше мне хотелось в нем побывать. И моя подруга заметив это, однажды сказала
  - Скоро каникулы, они продлятся целую неделю. Предлагают тебе поехать ко мне. Моя семья будет очень рада. Конечно мы не такие знатные, как Раэль, но мы тоже не последние люди в королевстве. Отец второй советник Севера. К тому же если ты и правда Тшихалди принца огня, то набудешься еще на своем Юге, а вот на Север будешь приезжать крайне мало и то на скучные политические ужины. И ничего толком не увидишь.
  - А знаешь, я пожалуй соглашусь. И от этих слов у меня самой так радостно на душе стало.
  Но вспомнила, о том что через 10 минут начало урока медитации и хорошее настроение пошло на убыль. От моей подруги это не укрылось.
  - Ты чего не хочешь что ли?
  - Нет, что ты очень даже хочу. Занятие сейчас с Лином. Надоело мне это " Закрой глаза, расслабься подумай о чем нибудь хорошем, представь огонек внутри себя" - попыталась я спарадировать своего наставника.
  Кириан прыснула от смеха.
   -Ладно, пошла за своей порцией умиротворения. И отправилась в класс.
  К слову сказать, он как раз таки мне очень нравился. Просторная комната с большими окнами, теплым деревянным полом, приятным запахом благовония и ненавязчивой, льющейся непонятно откуда музыкой.
  Спортивный костюм после самого первого занятия, я уже не ношу, теперь предпочитаю обтягивающие лосины и короткий топ. Как и говорил Лин так намного удобнее, и на полосе препятствия и здесь на коврике сидя в позе лотоса.
  Когда я вошла, Лин уже ждал меня. Стандартное приветствие. Небольшой комплекс упражнений из йоге, и вот уже сижу, и пытаюсь погрузится в себя. Да только настроения сегодня совсем не позволяющее подумать о внутренних резервах. Мысли все время крутятся вокруг будущей поездки и все информации, что я узнала из книги о Севере. О крыльях. О том что всегда, когда Кириан магичет в комнате становится прохладно, так же как тогда моим губам от прикосновения Лина. Подумав об этом перед моим внутренним взором встал морозных ветерок. Казалось словно маленький вихрь. Картинка была такая четка, что я попыталась протянуть руку и взять его. Но как только это произошло, вихрь тут же превратился в пар, взглянув на свои руки, увидела что они горят. И тут же услышала:
  - Ами, очнись Ами. Выходи из транса, насчет три. Один, Два , Три. Щелчок пальцев.
   И нет не вихря, не горящих рук, сижу перед Турмалином и глаза у него такие злющие.
  - Ой неужели, задремала. Подумала я.
  - Ами, что это было? Ничего не хочешь рассказать.
   - Простите медитация не мое, я честно стараюсь, но вместо этого .
  Во взгляде Лина читалось полное непонимание.
  -Вот же злюка! Ну заснула, ну да плохо. Ну чего за это смотреть то так презрительно?
  - Ох Ами, Ами. Мне так надоело это все. Когда же ты уже поймешь, что у тебя внутри. И наконец-то определишься.
  Потом я еще полдня гадала, что же значили эти слова. Но до зерна истины добраться так и не удалось. Еще не могла понять, почему чувствую крылья, если огневик. Предположим, что воздух моя вторая стихия. Но крылья ведь такая редкость, как и сила Феникса. И как мне известно, две силы не могут быть равноправными.
  - Хммм... Как же сложно -то все .
  До каникул дожила в относительном спокойствии и без происшествий. И сколько бы Раэль не отговаривал от поездки, я все таки отправилась. Предварительно укомплектовав свой гардероб белой одеждой.
  И вот мой автолет с минуты на минуту должен подлететь к Ландлании, столицы Севера. Именно здесь проживает семья Кириан.
  С высоты, столица была просто чудом. Здесь все дом выполнены из серого камня, а какого цвета была черепица оставалось загадкой, так как крыши были покрыты снегом. Строения были не высокими, не более двух этажей, никаких небоскребов. Только частные жилища. Еще к моему удивления, Северная столица оказалась портовым городом. И сейчас в ее гавани находилось несколько десятков кораблей из светлой древесины, с гордливо поднятыми голубыми парусами. Было много елок и сосен, что наполняло это место особенным ароматом. Запах соленого моря и хвои переплетался так тонко, что казалось просто создан именно для этого города. Со всех труб и из каждого дома тоненькой струйкой валил дымок, видимо от каминов, догадалась я. Погода была чудесная, не такой лютый холод, когда и на улицу не сунешься. А легкий морозец, приятный, чуть-чуть щиплющий щеки, украшающей девушек кокетливым румянцем. Безветрие, сумерки, время когда на небе зажигаются звезды. Чудесный аромат дыма, хвои и соли, еще бы кружку горячего шоколада в руки и можно было бы сидеть на улице и смотреть как постепенно зажигается ночное небо. Прямо как мы делали с родителями на Рождество. Слеза скользнула по щеке.
  - Мама, папа я так скучаю. Мне так жаль что вы не рядом. Но этот мир такой фантастический и пока не готова его покинуть. Прошептала я будто извиняясь.
  Автолет тихо спланировал перед большим двух этажном домом, двери раскрылись, и оттуда навстречу мне выбежала Кириан. Вообще-то мы не виделись два дня, но казалось, что гораздо больше. Так сильно привязались друг другу. Вот и сейчас, пока я тащу свою неуклюжую тушку, по скользкой дорожке к дому, Кириан несется на всех порах с распостертыми обьятиями. Пару минут обнимашек, и вот она за руку тащит меня в дом. Небольшое представления меня родителям, папа Альфред высокий статный мужчина с седой бородой, жидкими волосами и очках. Мама достаточно красивая женщина лет пятидесяти.Хотя бог их знает этих магов, скорей всего лет 500. Добродушные прием, вежливые комплименты в адрес друг друга. Затем Кириан отвела меня в комнату, где я могу расположится на время каникул. Сообщила, что обед через 2 час и дала время мне отдохнуть.
  Приняв ванну и переодевшись, я хотела немного поспать, но сон не шел, и поэтому решила спуститься вниз пораньше, в надежде найти подругу. Оказавшись в гостиной, на белом расшитым серебром ковре возле камина, играющей с куклой, я обнаружила малышку. Она была точь в точь как Кириан, будто бы ее маленькая копия. Сестренка, догадалась я.
  - Привет, я Ами. А тебя как звать? Обратилась к девочки. Большие синие глаза уставились на меня.
  - Флора. А это Элизабель. Указала малышка на куклу. Она такая не хорошая девочка, опять сбежала из дома, а когда нашлась, то еще и кушать отказалась. Мне кажется, что она очень больна. Погляди. И Флора сунула ее мне в руки.
  Как только притронулась к игрушке, я почувствовала холод. Казалось в руке у меня кусочек айсберга.Я взглянула в кукольное лицо. И оно показалось мне страшным. Вроде бы светлые локоны, миленькое платьице, красненькие губки, а вот глаза. Их не было. Пустые глазницы из которых прямо ко мне тянула свои щупальца ледяная бездна. Закричав, я откинула игрушку.
   Через несколько минут в комнате оказался папа Кириан, мистер Альфред.
  - Что случилось, сказал он входя в дверь. И тут же его взгляд застыл на девочке. Флора, что ты творишь, ты могла навредить нашей гостье.Тебе лучше подняться к себе скомандовал он. А затем взял куклу и кинул в камин.
  - Ох, вырвалось у меня. Зачем вы так, малышка очень расстроится. Недоумевала я.
  - Она может сделать таких еще с десяток. Ответил мужчина и согнул руку предлагая сопроводить меня до столовой, где уже подали ужин.
  Обстановка за столом была непринужденная Кириан, рассказывала как дела у нее в Академии и как познакомилась со мной. Я тоже старалась поддерживать, уточняя детали для ее родителей. Мама мисс Элеонора, была в восторге. А вот мистер Альфред, казалось прибывал в некоторых раздумьях, и был рассеян, а отвечал и во все не впопад.
   После ужина, мы остались с Кириан поболтать в гостиной возле камина и выпить по кружке горячего молока. За разговорами заметила как подруга, стала зевать и предложила отправится по постелям. Девушка открыла портал и оказалась прямиком в мягкой кроватке, я же решила обойтись традиционным способом, и не тратить резерв понапрасну. Проходя по коридору мимо чьей-то комнаты увидела приукрытою дверь, а затем до меня донеслись голоса. Это был мистер Альфред и Флора.
  - Ты не должна вмешиваться, слишком мала еще. Не стоит совать свои детский носик во взрослые дела.
  Ребенок всхлипывал.
  - Мне все равно, что будет. Я не хочу чтоб она забрала папу.
  - Ну что ты Флора, услышала звуки похожими на шаги и не удержалась , заглянула в щелочку. Мистер Альфред сидел на коленях перед детской кроваткой и обнимал малышку.
  - Этого не случится моя маленькая. Все будет хорошо. Ложись спать. Мы с твоей мамой позаботимся обо всем.
  Словно, почувствовав взгляд, мужчина резко развернулся. Я ели успела отскочить от двери, а потом мигом открыла портал в свою комнату.
  Заснула на удивление быстро.
  На следующее утро, через пятнадцать минут после того как открыла глаза, в мою комнату заявилась женщина. Она представилась Зельдой и сказала, что будет мне прислуживать. А так же уведомила меня о том, что семью второго советника пригласили на королевскую охоту за фамильярами, а так как я являюсь их гостья то тоже приглашена.
  Убивать животных, скривилась я. Ну уж нет это не по мне. Пожалуй вежливо откажусь.
  Миссис Ами ну, что вы. Наш народ очень любит всякое зверье и наоборот оберегает их. Охота на фамильяров, это когда совершеннолетние парни и девушки в составе делегации из королевской семьи и приближенных, отправляется в лес найти животное себе по душе. Если у кого получается установить контак с питомцем в такую поездку, то это считается большой удачей. Те же кому не повезло, жду следующего года. На королевской присутствую только уже проявившее себя в столь юном возрасте сильные маги. Другие же охотятся со своей семьей. Но сделать это можно лишь раз в год, таков закон.
   Зельда поинтересовалась, есть ли у меня зимняя амазонка для верховой езды.
  Что? Да я отродясь о таком не слышала.
  Ох, ты божечки, ну как же так. Это традиционная одежда для охоты. Во первых она теплая, даже мехами отделанная. Во вторых удобная, нет ничего практичнее и в тоже время красивее. Ну и в третьих соберется много именитых людей и если вы наденете что-то другое, это сочтут за оскорбление.
  Прикинув и поразмыслив, что до события еще целый день. Решила попросить Кириан показать мне магазин, в котором могла бы приобрести этот наряд, благо Раэль столь щедр, что мой счет всегда открыт. Признаюсь сначала терзалась жуткими угрызениями совести покупая, что-то за его деньги. Но подруга объяснила, что королевские семьи очень богаты и те крохи, что я трачу, они даже не заметят. Так что нет - нет да балую себя новым нарядом или туфельками.
   В итоге целый день мы ездили по магазинам, покупая все необходимое, оказалось кроме амазонки, нужна шляпка, перчатки, сапожки, и даже специальное белье, которое позволяет долгое время находясь на холоде, и не мерзнуть. Когда наше мытарство закончилось, уставшие и румяные от мороза, мы завалились домой. Флору в тот день я не видела. А вот с остальными членами семьи очень мило пообщались за обедом. Выяснилось правда, что мисс Элеоноре слегка нездоровится, а Флора слишком мала так, что на охоту поедем втроем: мистер Альфред, Кириан и я.
  Утро выдалось очень солнечным. Видимо вчера забыла зашторить окна, так как наглый луч, светил мне прямо в глаз. Несколько минут я пыталась жмурится и спать дальше, но проказник был такой яркий, что пришлось все таки проснулась до конца. Открыв глаза, увидела стоящую надо мной Зельду.
  - Вот блин, напугала то как. Ты чего здесь стоишь.
  - Мисис вы проспите охоту. Сказала она слегка язвительно.
  - Так чего раньше не разбудила,
   - Так никто не велел.
  - Да что же это, воскликнула я и начал собираться в ускоренном темпе.
  - У вас 15 минут, предупредила служанка.
  - Да уж лучше не бывает, и я со скоростью лани начал метаться по комнате. Как это неудивительно уже через 10 стояла в своей новой амазонке, по краям отсроченной белым мехом песца. На ногах были теплые сапожки украшенные вышивкой из жемчуга, перчатки из мягкой кожи, а для кокетства вставила в ушки брильянтовые сережки, которые так красиво искрятся на солнце.
  Спустившись вниз, никого не обнаружила, слуга доложил, что господа уже на конюшне. Открыла портал.
  - Оу, удивился мистер Альфред
  - Вы все таки успели.
  - Ну да, улыбнулась я.
  - О Ами, не обижайся, мы просто подумали что ты наверное слишком утомилась и раздумала ехать. Попыталась обьяснить Кириан.
  - Все хорошо, успокоила ее я.
  - Ну ладно, сказал мистер Альфред пойдем в третье стоило я познакомлю тебя с Вайтом.
  Вайтом оказался белоснежный жеребец. Его быстро седлали для меня и мы отправились в путь. Хорошо, что в свое время еще на земле, я брала пару уроков верховой езды.
  Мы достигли лесной опушке, и уже тут объединились с многочисленной группой людей. Я была всем представлена, однако с места мы так и не сдвинулись ожидая кого-то.
  И вот появился он. И как я сразу не подумала об этом. Королевская семья - это прежде всего Король. А кто у нас правит на Севере? Скачущий, навстречу нам прекрасный бог. Это конечно Турмалин. Он и в академии был красавчиком , но казалось там его что-то сдерживает, будто там он не на своем месте. А сейчас, когда летит на скакуне, словно ветер или стерла, губы расплываются в улыбке, и кажется здесь все создано для этого прекрасного парня. И это солнце играющего в пепле его волос, и этот иней на деревьях спорящей с блеском его глаз, и эти ели такие же могущественные как он. Мое дыхание на минуты остановилось, я не могла оторвать глаз. Чувствовала, те же голубые нити, что и прежде начинают тянутся от моего сердце к нему. Но все вокруг не замечали этого. Все смотрели только на Турмалина, а вот его же взгляд жгучий, обожающий и полный желания был устремлен на меня, или же показалось? Скорей всего так. Потому как через секунду, услышала голос подруги:
  - Ами это Король, он скачет поприветствовать меня, сейчас я вас представлю.
  - Представишь, недоуменно посмотрела я.
  -Кириан же знает, что Турмалин мой преподаватель почему болтает, ерунду удивилась про себя. Значит это взгляд был для подруги, а не для меня. И почему-то мне стало ужасно жаль, а чувство разочарования съедало изнутри.
  Тем временем Лин приблизился, и выдав самую очаровательную улыбку из всех виданных мной ранее произнес:
  - Приветствую дамы. Кириан я очень рад видеть тебя. Представь мне свою очаровательную спутницу, и глядя на меня чуть заметно подмигнул.
  Я выпала в осадок, прекрасно понимала, что он узнал меня, и просто просил подиграть. Значит никто и не догадывается из здесь собравшихся, что их любимый король, обучает какую-то землянку.
  Глава 10.
  - Была ли охота на фамильяров чем -то особенным? Безусловно, Да!
  На первый взгляд снежный лес казался абсолютна тихим и безжизненным, но это было вовсе не так. Стоило только повнимательнее приглядеться и то тут то там, замечала маленьких лесных обладателей белых шубок. Умение маскироваться, благодаря таким нарядам, было просто виртуозное. Вот зайка прыгнул и спрятался под большим раскидистым кустом, на веточках которого уютно устроилась стайка малышей снегирей. Будто бы красные ягодки поспели и готовы к сбору. А невдалеке было слышно уханье совы. Казалось, что эти звуки издает вовсе и не птица, а старушка заплутавшая в лесу. Как только раздалось очередное "Ух-ух" один из парней нашей компании встрепенулся. Задумался на мгновение. И восторженно прокричал:
  -Это он, совенок мой фамильяр!
  Возглас стал сигналом для начала охоты.
  Мы старались подобраться поближе, опытные ловцы северяни творили волшебство. Кто-то ставил магические-капканы, другие же изображали звуки точь-в-точь как совиные, а самые смелые наколдовали небольшой кусочек свежего мяса, в надежде выманить птицу из своего укрытия.
  Пока вокруг творилась вся эта кутерьма, я почувствовала взгляд от которого внутренности сжались и похолодели. Кто-то явно таращился мне в спину. Оглянулась. Лисица с ярко-желтыми глазами, буквально сверлила взглядом. Появился страх, что через секунду эта плутовка захочется вцепится прямо в горло. Поблизости увидела Лина, и собиралась уже позвать его на помощь, но тут, грациозно восседая на своем коне, ко мне подъехала Кириан.
  Сначала она видимо не понимала куда я так пристально смотрю, как только до нее дошел смысл происходящего , подруга немного шокированная посмотрела на меня и тихонько, что б не спугнуть зверя, прошептала:
  - Ами - это же твой фамильяр, не упусти! Из всех животных на свете, эта лисица будет родственной душой.
  Плутовка, будто почуяв не ладное, напряглась. А затем развернулась и пустилась наутек.
  Я никогда не была азартной, но сейчас маленький бесенок сидел на плече и уговаривал немедленно поймать зверька. Пришпорив коня, стремительно понеслась в лес, удаляясь от людей все дальше. Лисица сдаваться не собиралась, петляя уходила в глубь. И в итоги мы с ней оказались на берегу огромного заледенелого озера.
   Лисица без колебаний прошла на противоположную сторону водоема. Меня же от этой затеи что-то останавливало. Но тут случилось странное. Лошадь заржала как ошалелая и понеслась прямиком на лед. А потом со всех сил стала изгибать и брыкаться, пытаясь скинуть меня. В результате ее бешеной пляски, лед пошел трещинами, а кобыле удалось таки избавиться от моего тела, уставшего от этой тряски.
  Впрочем ей это не помогло, так как уже в следующую секунду мы оказались в холодной воде. Полынья, в которую угодили, стала тут же затягиваться, быстро превращаясь в маленькую дырочку диаметром не более 20 см. Мокрая одежда словно камень тянула на дно.
  - Моя жизнь кончена. Мама, папа простите, что так и не смогла вернутся.
  Кислород в легких закончился и эта мысль была последней, прежде чем накрыла полная убаюкивающая темнота.
  - Давай же детка, открывай глаза. Ведь знаю, что ты жива. Наши нити, не дают в это усомнится. Ну же малышка...
  Кто-то с усиленным рвением растирал мои заледенелые конечности. Дикий холод внутри и снаружи, а затем пришли воспоминания о случившемся. Открыла глаза, и увидела Турмалина он не переставая трудился над моим обогревом.
  - Я сейчас призову огонь, промолвила обессиленно.
  - Не получится, моя хорошая. Мы в запретной части леса, у нас здесь нет магии. Так что собери волю в кулак и попытайся встать, нам нужно дойти до вон тех гор, и укрыться в пещере.
  Я абсолютно не понимала,почему нельзя вернутся назад и как Турмалин оказался рядом и спас меня. Но решила отложить вопросы на потом и попыталась выполнить указания. На ноги кое-как встала, а вот идти не получалось. Пальце видимо были обморожены.
  - Лин, прости, не могу- всхлипнула я. Мне не под силу сделать даже 20 шагов.
  Думаю он услышал обреченность в этой фразе.
  - Турмалин оставь меня. Не знаю чего ты так боишься и почему мы должны успеть спрятаться, но уверенна причина серьезная. Не надо расплачиваться за мою глупость.
  Удивительно, но Лин не стал спорить и пререкаться, демонстрирую свое благородство. Он просто развернулся и ушел, оставив меня одну с обмороженными конечностями на льду умирать от холода или же от дряни, что прячется в ночи. Интересно, а какая смерть будет проще?
  Непрошеные слезы покатились по щекам, как сердце могло трепетать при виде него? Турмалин самый ужасный человек на свете, в нем нет и капли доброты.
  Вот так я лежала и смотрела в небо, на котором уже начинали загораться звезды. Руки, так же как ноги больше не слушались , одежда стала колом.
  - Должно быть меня не станет совсем скоро. Лучше было утонуть чем умирать вот так.
  В голове начали проносится тысяча осколков воспоминаний из жизни. Как говорится " вся жизнь перед глазами прошла". Вот теплые улыбки родителей,ласковые слова деда, Алекс и время моей первой любви.
  Закрыла глаза и стала засыпать, позволяя себе растворится в блаженном забытье.
  - Нет Ами, спать еще не время, услышала слова сказанные на ушко. Сознание прояснилось и поняла, что Лин вернулся, и сейчас несет меня на руках.
  - Послушай ты только не засыпай, я буду рассказывать тебе какие-нибудь истории, а ты слушай и постарайся не закрывать глаза.
   Из последних сил кивнула
  - Знаешь этот лес особенный, кроме фамильяров здесь живут неупокоенные души самых злых северных магов. У нас с тобой нет никаких сил в этой части, у них же предостаточно. Эти твари сначала выпивают душу человека, а потом занимают его тело. Именно поэтому надо укрыться как можно скорей, назад вернутся не успеем слишком далеко. Но весь этот рассказ какой-то не веселый, хмыкнул ледяной король.
  Давай я расскажу тебе немного о себе. Сколько помню всегда был истинным северянином. С самого детства все знали, что я унаследую титул короля. Люди хотели подружится и тем самым заслужить расположения будущего владыки.Куда бы не пошел, что бы не сделал везде видел лишь притворные лицемерные улыбки. Бесконечно потакание так надоело, то однажды убежал из дворца. В то время я был сообразительный малый, и поэтому подготовил заранее крестьянский наряд. Так что затеряться в городе в такой одежде было проще простого.Ты не поверишь, но это был один из лучших дней моего детства.
  Не знаю почему, но этот простой бесхитростный рассказ, отвлек меня от нашего положения. Когда слушала голос Лина, даже боль казалась не такой сильной.
  Тем временем он продолжал.
  - Так весело было играть с простыми детьми.Я даже подрался с одним хулиганом, но тот в долгу не остался и позвал на помощь целую шайку своих приятелей. Зажатый в углу, хотел было уже использовать магию. Внезапно откуда-то появилась девчонка. Сразу было видно аристократка.
  - А ну как отошли все прочь, или я вас всех поджарю.
  В руках у нее появился пламенный фаербол. Ни капли страха только истинное желание помочь, какому-то оборванцу с улице.
  Позже, когда маленькие бандиты в страхе улепетывали, мы познакомились. Ее звали Самилья и она была огненной принцессой.
  Голос Лина дрогнул, почувствовался какой-то душевный надрыв.
  - Сестра Раэля? несмотря на свое состояние смогла удивленно спросить я.
  - Да.
  - Но я не знала, что у него она есть .
  Мой слова остались без комментариев. Вместо этого Турмалин продолжил.
  - Целый месяц убегал из дому и притворялся обычным подростком находясь с ней. Самьлья была первой девушкой понравившейся мне.Нам было по 13.
  Почувствовала небольшой укол ревности.
  - А потом наступил зимний бал. Его традиционно устраивал королевская семья Севера. А все главы других государств вместе с женами и детьми, приезжали выразить почтение. Представляешь Самьлья увидела мальчика -голодранца, восседающего на троне с короной на голове. Ох и разозлилась эта бесовка. Вместо положенного реверанса, злобно сверкнула глазами, развернулась и ушла. Вся знать была в шоке. Чуть скандал между королевствами не разразился, смеясь поведал Лин.
  - Ами, ты как еще немного осталось уже почти пришли.
  - Пока держусь, но я слышу странный шорох чуть левее нас.
  Лин тут же повернул голову.
  - Вот же, чертыхнулся он. Я совсем потерял бдительность пока рассказывал это все.
  Из-за кустов уже явственно доносился скрежет, казалось кто-то большими металическими когтями проводит по камням. Звуки были мерзкие и пугающее. Еще добавился хриплый шепот на непонятном языке. Даже мой медальон не в силах был перевести.
  - Это язык мертвых. Они уже здесь.
  Паника накрыла меня. Сердце стало колотиться как бешеное. Еще чуть-чуть и наверное разорвало бы грудную клетку.Не знаю как, но Лин почувствовал все это.
  - Так Ами успокойся, ты ведь уже знаешь, что у тебя будут крылья. Не отрицай. Доверься тому, что внутри, дай им вырваться, отпусти себя.
  -Я не знаю как.
  - Закрой глаза, моя девочка.
  Звук чего-то ужасного становился все ближе.
  - Помнишь как на медитации учили.Представь ветерок, он колышит твои волосы, ласкает лицо, играет с твоими крыльями.Его потоки такие ласковые и нежные, видишь себя? Подумай обо всем до мельчайших деталей. А теперь расправь свой крылья, почувствуй, что ты управляешь ими.
  В голове стояло картинка всего, что Лин говорил. Эта фантазия была так реалистична.
  Не знаю как, но такими простыми фразами ему удалось. Все получилось. Мне даже не было больно. Просто секунда и я больше не лежу полу трупом на руках Лина, а парю рядом с ним.
  Его глаза наполнены полным восторгом.
  - Ами ты необыкновенная, прошептал он с трепетом глядя на меня. А сейчас тебе пора, задержу их и не дам найти твой след.
  - Лин, ты что, не надо.
  Скрежет уже стал невероятно громкий , я практически не слышала слов Лина.
  - Мне будет так легче. В таком состояние ты угробишь нас обоих.
  - Это правда, согласилась я.
  - Но Лин вернись, ты слышишь?
  Казалось сейчас начнется ураган огромной сил.
  Рев стал просто невыносим, барабанные перепонки грозились лопнуть. Вокруг все затряслось так, что снежные шапки осыпались с деревьев.
   -Вернись, прокричала я в надежде, что он услышит.
  Что прошептали в ответ губы Лина понять не смогла, но на долю секунды почудилось будто это слова о любви.
   Как прошел мой первый полет практически не помню.Сплошной туман боли из-за отмороженных конечностей и терзания о Короле Севера, не дал мне насладится.
  Помню только, что оказавшись в пещере была очень удивленна. В самом ее центре горел костер, в углу из хвойных еловых лап была сделана импровизированная кровать, а на огне на вертеле поджаривался кролик.Видимо из-за нашей задержке, мясо стало подгорать. Сняла его, а затем даже не притронувшись, повалилась на ложе из ельника.
  - Так вот куда он уходил. Лин не бросал меня, он подготавливал все это для нас. Волна безудержной радости заполнила изнутри. И я расплакалась.
  - Боги этого мира, если вы слышите пусть он выживет!
  Сколько времени прорыдала не знаю, но видимо уснула. Разбудили же меня звук шагов.
  - Лин?
  - Да Ами, это я. Не бойся.
  Он стоял невдалеке. Если я раньше считала его красивым, то это было ничто по сравнению с тем, что предстало моему взору. Сейчас с серебряными крыльями за спиной Лин был идеалом, совершенством.
  - Так у тебя они тоже есть?
  - Только тсс, никому, это большой секрет - подмигнул мне "мистер идеал".
  - Они прекрасны.
  - Но то, что видел я, намного лучше. Ами, таких как ты никто и никогда не встречал, цвет твоих крыльев золотой. Когда получилось их призвать, перед собой я увидел девушку окруженную сиянием. Как будто солнце живет внутри тебя.Теперь даже не представляю как буду смотреть на других милашек, после увиденной красоты. И кстати твои длиннющие волосы оказались к месту, так красиво развевались при полете. Невозможно глаз оторвать.
  - Других милашек, а как же я? Да о чем это мой мысли, Раэль истинная пара. Или нет? Без разницы все равно обидно, Лин же сам сказал какая я красивая, а уже думает о других, невыносим как всегда.
  Внутренний монолог привел к внешнему раздражению, которое не укрылось от Лина.
  - Ты чего? Злишься?
  Демонстративно промолчала.
  - Какая же ту глупенькая, и парень подошел ко мне обнял, а затем прошептал.
  -Это была просто шутка, после того, что случилось на озере, ты стала единственной.
  Горячий поцелуй накрыл мои губы. Казалось Лин будет такой холодный, как и его голубые глаза и весь Север. Но когда он прикоснулся, я почувствовала теплоту и нежность. Это не было безудержно страстно как с Лирариэлем. Заботливо, чувственно, глубоко вот подходящие эпитеты. Трепетала все телом от этой ласки, становилась какой-то наполненной. Как будто нашла потерянный кусочек себя. Не выдержав, ответила Лину тем же, поцеловав, отдавая ранее получено наслаждение. Прикосновение становились дольше и жгуче, и неожиданно Лин прикусил мою нижнюю губу.
  - Ами, не сейчас не здесь, немного отстраняясь сказал он.
  - О Боже, - краска стыда залила мое лицо. Мысль о том, что могло бы случится очень смутила. Турмалина видимо нет, так как он совершенно спокойно спросил.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Уже намного лучше, думаю тепло костра помогло. Только пальцы на ногах и руках практически не шевелятся, обморожены.
  - Ничего когда выберемся, маги земли работающее на севере, быстро все подлатают. Они лучшее целители. А сейчас придется мне покормить тебя, раз уж с пальцами такая беда.
  Почему-то в голосе Лина совсем не было огорчения, скорее радость от такой возможности.
  После трапезы, парень напоил меня отваром, который неизвестно когда и в чем смог сварить.
  - Как ты выбрался из лап этих жутких тварей?
  - Да никак, я с ними и не встречался. Стоило тебе улететь, тут же расправил крылья и отправился на поиски лекарственных трав.
  - Что? Ды ты, Да ты....ругательные слова так и просились на язык.
  - Пойми правильно, мне просто нужно было собрать их до полной темноты. Как бы я помог тебе, не будь у нас этого отвара? Вот и подумал, что страх послужит отличным катализатором, чтоб одна маленькая трусиха, наконец- то раскрыла свою душу.
  - Но как же эти страшные звуки?
  - Там и правда были жуткие создания, просто нам повезло с ними не встретиться.
  - Спасибо, выдавила из себя я, все еще дуясь, на то что он не воспользовался способностью к полетам сразу.
  - А теперь Ами, пора спать. Отвар должен существенно поправить твое здоровье, завтра станет легче и мы отправимся навстречу поисковой группе, которая наверняка уже нас ищет.
  Устроились на импровизированной кровати. Я убрала свой крылья по совету Лину, так как они еще не окрепли, чтобы так долго проявляться. Парень устроился сзади меня, обнял, даря тепло. А затем обоих, словно коконом, укрыл своими крыльями. Мне было очень уютно, несмотря на то ,что лежали практически на голом полу каменной пещеры.
  С утра как и ожидалась нас нашли. Случилось это достаточно быстро, мы даже не успели далеко отойти от пещеры. Покидая ее, я немного взгрустнула, вчера Лин и я получили кусочек счастья наслаждаясь друг другом, но что будет теперь. Турмалин возможно опять станет высокомерной ледышкой, а меня ждет Раэль. Ведь то, что меня тянет и к нему отрицать бессмысленно. Но как такое может быть, пока не понимала. Оставалось найдется, что я не из тех ветреных барышень, которым нравятся сразу несколько парней. Верила что смогу разобраться в своих чувствах и найти объяснение всему.
  - Ты пока погостишь в моем замке. Услышала голос Турмалина, в который уже явственно вернулись нотки властного короля.
  - Почему ведь Кириан наверняка волнуется. К тому же ее родители бесспорно позаботятся обо мне. Они очень милые люди.
  - Ну во первых в замке самые лучшее лекари, и если пальцы тебе все еще дороги не советую отказываться.
  Все как и думала опять грубый и ужасный, привыкший всеми командовать, эгоист стоял предо мной.
  - А во вторых ,скажи мне почему ты поскакала в запретный лес?
  - Я отправилась за лисой. Она мой фамильяр.
  - Какой еще фамильяр? Ами ты не прошла инициацию, без этого связь с животным не может появится.
  - Но лисица так смотрела, и Кириан сказала, что она моя родственная душа.
  - Этот зверь фамильяр твоей подруги- огорошил меня Король Севера.
  - А на лошадь было наложено заклятие безумия поэтому она так и понеслась, а в итоги еще и скинула тебя.
  - Но ведь в той части леса волшебство не действует.
  - Его наложили заблаговременно.
   Внезапно осенила догадка.
  - Кириан с мистером Альфредом, не стали ждать меня. Они были уже на конюшне когда я нашла их. Получается это они?
  - Думаю, что так и есть. К тому же еще случай в библиотеке. Ведь подруга была рядом, когда книга напала?
  - Да, но откуда ты знаешь об этом случае?
  - Мы с Мистером Финчем старинные приятели. И у него мозгов побольше чем у некоторых молодых особо, он сразу сообщил о произошедшем.
  -А почему я должна была тебе рассказывать? Ты так гадко ко мне относился, говорил кучу обидных вещей. Настоящий вредный монстр.
  -А ты все время целовалась по углам с этим Огневиком, - сверкнул на меня взглядом Турмалин.
  Вспомнив за каким занятием застал нас с Раэлем Король Севера при первом знакомстве, покраснела. Наверное он решил, что я доступная девушка. После этого вывода зарделась еще сильнее. Скоро меня будут называть не Ами, а помидорка.
  - И еще кое-что, немного успокоив свою ярость продолжил Лин.
  - Кириан была приглашена на чаепитие к матери Лирарриеля. Опережая твой вопрос, да о случае когда твою душу пытались вернуть обратно, я тоже в знаю. Думаю услышав там слова о том, что ты спокойно носишь белый цвет, и о возможных претензиях другого короля, Кириан вышла из себя.
  - Но почему? Что я такого ей сделал?
  - Ты совершенно не слышала, что я только что сказал, или отказываешься понять данную информацию? А впрочем ладно, поговорим об этом после. А сейчас мы уже подъехали к стационарному телепорту, он ведет прямиком в мой замок.
  !0 Глава
  Как и ожидалось замок Короля Севера был фантастическим красивым. Все было выполнено из неведомого мне белого камня, с серебристым отливом. А башни дворца между собой были связанны ледяными мостиками. Казалось, я что попала в сказку.
  Ну вот мы и дома, сказал Лин смотря прямо в глаза, нехотя отпуская мою руку.
  Это Дороти, она покажет тебе твою комнату. Он указал, на пожилую женщину встречающую нас у портала.
  - Я сейчас же пришлю королевских лекарей. Отдыхай.
  Но , попыталась возразить .
  Тсс, приложил Лин палец к моим губам.
  Это было так просто и так приятно одновременно.
  Отдохни мы оба устали, или хочешь чтоб я лично уложил тебя в кровать?
  Мой щеки стали пунцовый, особенно в свете того, что женщина стоящая рядом прекрасно слышала двусмысленную фразу.
  Нет, ты прав мне надо отдохнуть и прийти в себя.
  Следуйте за мной, Тшихалди.
  Что? Мои глаза округлились.
  Но женщина никак не прокомментировала моего удивление, лишь загадочно улыбнувшись повернулась и повела по коридору. Остановились мы около какого то странного облака. Оно лежало прямо на полу. Такое белое перистое облачко. Но самым странным было, то что Дороти подошла и стала прямо на него, жестом предлагая мне сделать тоже самое. И как только я это выполнила. Она приказала:
  Вверх.
  Это оказалось чем то вроде лифта, забавно так, но немного страшновато, но слава богу, добрались без происшествий.
  На втором этаже еще немного прошлись по коридору, пока не уперлись в большую белую двухстворчатую дверь.
  Это теперь ваши покой, если, что -то потребуется просто позовите меня по имени Тшихалди и я приду.
  Но почему вы так называете меня? Откуда вы знаете, что я Тшихалди принца Раэля?
  Но вы не его Едиственная, и озорные морщинки заплясали около ее странных светло-голубых, практически бесцветных глаз.
  Ваши нити уже начали сплетаться с одну с его, и они блестят морозным инеем. Я старейшая северянка и умею видеть нити. Мои глаза -мои дар и мое проклятие. Потому, что истинных пар почти не осталось и я как никто другой вижу это. Сказав, это она просто исчезла растворилась в воздухе.
  Ох уж эти северяни, любят они пафос, хмыкнула я.
  Зайдя в комнату была приятно удивленная спокойной цветовой гаммой голубых и белых оттенков. Это разительно отличалась от Южного колорита царившего в моих покоях. Кровать была достаточно скромная, никаких там тебе королевских балдахинов или двадцати подушек. Просто резная деревянная двуспальная кровать, с мягким меховым пледом. Коснувшись, которого я тут же уснула. А проснувшись обнаружила, что чувствую себя намного лучше и до того болящие отмороженные руки и ноги перестали доставлять неудобства. Осмотрев их поняла, что полностью здорово. Видимо меня лечили, пока спала. Поднявшись попыталась лучше разглядеть комнату, и обнаружила вход в гардеробную, тут имелось огромное зеркало. Выглядела я так себе. Порванная и грязная одежда, на голове орлиное гнездо. Вообщем просто красотка. Для того чтобы хоть как- то привести себя в порядок решила отыскать ванну. И как не странно мне это удалось, только это был скорей какой-то теплый подземный источник, наполнявший небольшое озеро, прямо посреди ледяной пещеры. И в это великолепия было найдено мной за небольшой невзрачной дверкой, находившейся прямо в спальне.
  Радости не было предела, когда я представила, как сейчас попарюсь в тепленькой водичке, после всего этого: ледяной реки, ужасного мороза, жутких тварей, преследовавших нас и самое немыслимое, предательства единственной подруги, которой доверилась в этом мире. Подумала и разрыдалась, почему все так не справедливо. Я не кому не желала зла. Снимала свою одежду сквозь слезы полностью погруженная в свои мысли. А потом стала заходить в воду и какого же было мое удивления, когда я услышала.
  Ами
  Оказывается я была не одна, все это время Лин сидел на противоположено берегу, уже наслаждаясь теплотой источника. Мне удалось разглядеть дверь позади него. Видимо из его покоев так же можно было попасть сюда. Я стояла совершенно голая и рыдала. А он смотрел и не мог решить видимо, что же ему делать, и принял единственное верное решение. Подплыв ко мне, он поманил к себе. А затем взял на руки и стал баюкать прямо в воде, как маленького ребенка. Наши обнаженные тела соприкасались, но мне не было стыдно или дискомфортно. Мне было приятно, на вид он был такой холодный, а на самом деле был огнем. В эту минуту я поняла он мой огонь, только он , не Раэль.
  И я увидела это, наконец-то точно увидела и сознала, что происходит. До этого каждый раз когда было нечто подобное, думала это галлюцинации, или мне кажется, или моя фантазия разыгралась. Но сейчас все знала -это явь. Прямо из моей груди вырвался поток нитей, не просто серебристая как раньше, а всех цветов, Красный, серебристый, зеленого, Аквамаринного. А затем слились в одну единственную золотую, и окутали нас с Лином.
  О боже малышка, ты уникальная. Понимаешь ли что происходит? Только, что твое сердце окончательно приняло меня. Но Ами, я не могу сейчас стать твоим. Прости меня.
  Выражение "как обухом по голове" сейчас подошло бы лучше всего.
  Я понимала, что фактически призналась в любви и предложила себя этому человеку. А в ответ получила отказ. Было ли мне больно, да. Показала ли я это ему, Нет. Я спокойно попросила отпустить меня, вышла оделась у него на глазах ни капли не стесняясь. Удалилась в спальню, подошла к окну и расправила свои крылья.
  Прощай Лин, сказала я в сердцах и распахнув створки вылетела прочь.
  Я видела как люди внизу указывают на меня пальцем и что-то кричат, видела удивление на их лице.
  Слышала крики, "золотая,золотая", "высшее боги вернулись к нам" и еще кучу подобной ерунды.
  Дурочкой никогда не была и сложив два и два поняла, что цвет моих крыльев указывает на то, что я могу обладать всеми четырьмя стихиями. Это доказали и нити так глупо предложенные мной Лину. Вот почему, когда впервые очнулась в Гибриалтике, на рентгене моей магии были все цвета, только в сердце черная дыра. Но теперь была уверенна, что на самом деле там золотая звезда. Осталось показать это всем. Я больше не буду бедной иномирянкой, которую все жалели и ненавидели, и с удовольствием предавали, как Кириан.
  Именно с такими мыслями, прибыла в свою академию. Мои каникулы слегка затянулись так, что до знаменательного балла оставалась не больше 3 дней.
  Тянулись они долго, как это всегда и бывает если твое сердце ранили. Моя первая любовь умерла, а вторую бессовестно растоптали. Однако оставались еще не ясные чувства к Раэлю, он нравился мне, нас влекло друг к другу , но это не было тем же, что случилось с Лином. Это было как кисель забвения с ним, почему -то я чувствовала себя прежней Ами с планеты Земля. С ним было тепло как в моей прежней жизни. Что-то было с этим не так и что мне видимо предстояло выяснить.
   А еще я не понимала, почему Лин не мог меня полюбить. Ведь знала, после тех поцелуев в пещере как он относится ко мне. Знала, что пару нитей нашего сердца без нашего желания уже сплелись, так в чем же причина.
  Неужели он все еще любит эту Самилью. Сестру Раэля, кстати почему Раэль никогда не говорил об этом и почему я не разу не видела ее? Масса вопросов тревожило меня в эти дни. Турмалин так и не появился в академии и не попытался со связаться.
  Зато после моего возвращения мисс Мирата, была частой гостьей. Она все мерила и подшивала, подделывала и подстрачивала. А когда я сказала, что мне необходимо внести кое-какие изменения полностью открыть спину и изменить цвет, ее чуть не хватил удар. Хорошо, что при помощи волшебства все это было вообще возможным. Конечный результат был ошеломительный.
  Когда Мирата на последней примерки предложила мне аксессуары, я ответила.
  У меня уже есть прекрасное дополнение к этому наряду, не беспокойтесь.
  И вот настал этот день. С самого утра в академии творился переполох, как и было обещано гостей приехало очень много. Все посходили сумма, надеясь отхватить себе жениха или невесту из высших кругов. Меня с утра зашли поздравить родители Раэля, а затем и он сам. Было слегка неловко и когда мы остались с принцем наедине, я сказал банальную фразу.
  Мне надо кое-что тебе рассказать.
  О нет Ами, с этих слов начинается всегда не самые приятные беседы, полушутливым тоном ответил Огневик.
  Ты знаешь ведь, что на каникулах я была на Севере. Гостила у подруги. Так вот убить все это время меня хотела именно она.
  О Боги, сказал принц и попытался обнять .
  Нет не надо погоди. Это еще не все Турмалин спас меня, и ... Ну вообщем я поняла, что не твоя Тшихалди.
  Ами ЧТО ты такое говоришь, связь наших сердец не заметит только слепой глупец. Ты не можешь быть его Тшихалди.
  Могу и сегодня ты все поймешь. Прости меня пожалуйста. Все это не значит , что у меня нет чувств к тебе. Они есть, но какие-то неправильные. Пока не могу разобраться с этим. Мне нужно время.
  Думаю, понимаю о чем ты. Но договаривать он не стал, хлопнув дверью удалился из комнаты.
  Так за пару часов до балла я осталась одна, без кавалера и в полном смятении чувств. Потому что злилась на саму себя и на все, что произошло за последнии недели.
  Вечером стоя в толпе моих однокурсниц, из которых не было не одной не виснувшей на руке парня, чувствовал себя не уютно. Но выбор был сделан, роль отведена и осталась только лишь основная часть представления.
  Называли имена и каждый учащейся подходил садился на какое-то подобие золотого трона и на его голову водружали венок правды, камни в нем светились то красным, то зеленым, то аквамариновым, то серебряным - указывая какой магией обладает студент. И по яркости свечения было видно, насколько могущественным он или она будет. Даже присваивалась степень. Например говорили : "Мирианда маг земли, способности класса 2" . И все сразу заинтересовывались так как основная часть студентов получала 3-4 класс, второй был редкостью, а значит девушка имевшая такой резерв могла выбрать жениха из высшего света.
  Я кстати, тоже заинтересовалась это Мириандой, такая серая мышь на вид, но взгляд, сильный как у настоящего бойца. Стоит только раз посмотреть в ее глаза и понимаешь, что эта не та девушка которая будет сидеть дома и рожать наследников, из такой выйдет отличный боевой маг.
  А вот следующее имя поразило .
  Кириан. И мимо меня по дорожке прошлась моя бывшая подруга под руку с Турмалином.
  Она не была под стражей за попытку убить меня, а спокойно разгуливала с тем человеком с которым хотела бы идти я. Злость переполняла, будто жидкая лава изнутри. Я с трудом сдерживалась чтоб не подпалить этой лахудре волосы.
  Когда венец правды коснулся ее головы все камни светились серебром, истинная северянка.
  Кириан маг воздуха, класс второй. И эта змея обольстительно улыбнулась Турмалину.
  Все это лишь убедило меня в правильности решения. Мое имя прозвучало следующим.
  Ами.
  Как только ноги коснулись дорожки, мое до того невзрачное бледно желтое платье в пол, поменяло цвет на золотой. Не знаю как портнихе удалось совершить это чудо, но выглядело фантастически спина в нем было открыта до самой поясницы, а волосы завиты в изящные кудри и уложены на бок. Я чувствовала, что лишь своим видом заинтересовала уже добрую половину женихов. А затем после пары шагов призвала свои крылья, и теперь всем стала ясно, почему именно такой фасон платья был выбран.
  Люди стали шептаться все громче и громче, и уже не шепот, а гул голосов сопровождал меня.
  Но не обращая ни малейщего внимания я продолжала свое шествие, когда приблизилась то не стала садиться на кресло, а лишь склонила голову и немного присела как на коронации. Маг присваивавший классы немного удивился но все таки водрузил венок на мою голову. И камни стали загораться по очереди: Красный, Серебряный, Зеленый, Аквамариновый, а затем я расправила свои крылья и стала парить и тогда загорелся последний камень. Он сиял золотом, а затем и весь венок и каждый камень принял этот цвет.
  Дрожащим голосом последовало следующее объявление.
  Ами все стихии, класс божественный.
  И все стали припадать на колено, выражая мне свое почтение.
  В толпе увидела Лирариелэ, и поняла что он в шоке, возможно он и подозревал, что я многим владею, но и не представлял такое. Теперь видна была горечь его понимания и осознание того, что могу быть Тшихалди любого человека. Я золото. И сама вправе выбирать, истинную любовь.
  Когда все было окончено, ко мне стали подходить люди их было так много. И все столько говорили, меня это утомляло. Но некоторую полезную информацию все таки для себя почерпнула.
  Во первых я была их надеждой, так как по легенде именно золотая спасет всю их цивилизацию. Именно поэтому только я имею право входить в древний золото замок, где смогу найти множество разгадок для себя, так утверждал какой-то старичок и сунув мне ключ в руку сказав при это, что завтра в 8.00 за мной приедет экипаж.
  Среди всей этой суеты не видела лишь Лина, и Кириан. И мое сердце так больно сжималось от предательства обоих.
  
  13 Глава
  Как и было обещано с утра меня отвезли в замок. Он как и все остальные, которые довелось увидеть, производил впечатление своим величием, вот только был слегка старым и разваленным.
  Этот замок не простой, когда не стало золотых , здесь жить больше никто не имел права. И он постепенно начал приходить в упадок, никакими средствами, даже магическими не возможно его отреставрировать, так как он питается энергией своего истинного хозяина.
  О, вымолвила я. Но откуда вам все это известно.
  Видимо вчера было так много людей, что вы так и не запомнили кто я. Мистер Эмбероус Финтемонт. Я главный архивариус этой планеты, хранитель всех старинных, свитков заклинаний, а так же этого дома, до появления истинного хозяина.
  Но как же так, неужели вы настолько Стары?
   Он приглушенно рассмеялся.
  По рамках иномерянки наверно так и есть мне 256 лет, но все же я не настолько стар, чтоб знать последнего хозяина. С ним был знаком прапрадед. С тех пор моя семья, из поколения в поколения, становились его стражами замка. Думали уже и не случится такого чуда. Но боги были милостивы к нам и послали тебя.
  Ну что вы, спасибо конечно. Но даже не представляю Как вам помочь. Ведь вы сами виновны в своих проблемах.
  Откуда тебе знать? Удивился старик.
  Константиэль хранитель воспоминаний в парке показал мне, как образовалась ваша планета, и почему все меньше и меньше стало рождаться детей.
  Костантиель, не может быть, послышалось неподдельное удивления мистера Эмбероуса. Он пришел к тебе?
  Не знаю, кто он уж там был, что это вас так удивляет. Но он сказал, что люди перестали устраивать браки со своими Тшихалди, перестали бороться за любовь, сейчас их интересует лишь сильный дар будущего ребенка. И поэтому даже если граф влюбится в свою служанку и их слабые нити потянутся друг друга, он тут же присечёт попытки своего сердца. Ведь ему нужен сын - маг, а не слабак от этой простолюдинки.
  Глаза старика горели,
  Молодая леди, вы и не представляете насколько вы близки к истине, я считаю так же. Но думаю тут есть еще что-то. Уверен вам можно доверится. Поэтому расскажу еще кое-что. Костантиель и был моим прапрадедом первым хранителем этого замка, именно он заметил, что рождаемость снизилась и забил тревогу. Но тогда к нему никто не прислушался. Более того со временем все чаще и чаще стали женится лишь из корысти и выгоды, а пары истинных Тшихалди бесследно начали исчезать. На самом деле это государственная тайна.
  Куда исчезать? не поняла я.
  - В том то и вопрос, живет себе семья, и как только жена становиться беременной, оба супруга пропадают бесследно. Вот какие вещи творились. Мы с главами королевств пытались раскрыть это дело, но все безрезультатно. Кто-то без труда определял истинных Тшихалди, а затем они бесследно пропадали.
  - Такие люди у которых особенное зрения? Как у Дороти? Она видит нити между сердцами, даже когда сами любящие их не видят.
  - И снова ты удивляешь меня. Я не знал, что есть такие маги. Ты хоть представляешь, что за сто лет мы не продвинулся в своем расследование ни на сантиметр, но только что ты сделала больше чем все за целое столетие.
  - Как много ты знаешь об этой женщине?
  - Дороти, прислуживает в замке Турмалина, а еще она самая старая северянка- это ее слова. Ну и способности озвученые ранее, а больше ничего не успела спросить, она просто растворилась в воздухе.
  - Не может быть, это значит Дороти обладает 1 классом магии. Мне срочно надо доложить обо всем этом главам королевства. Хватит стоять на пороге, проходи наконец в свои замок, тут тебя никто не сможет обидеть. Он будет защищать свою хозяйку. И поставь магический пароль, этому вас уже обучали.
  - Да, ответила я.
  - Тогда до встрече, на этом покидаю вас. И он стремительно, с удивительной прыткостью для такого старика понеся к автолету.
  Внутри было темно и сыро, стоял удушливый запах, давно не проветриваемого помещения. А по углам даже без зажженного света, не трудно было разглядеть плесень.
  - Да уж ну и домик мне достался. Не могли что ль получше сохранить, чертыхнулась я.
  И тут Бац меня начало потряхивать на месте, пол под моими ногами заходил ходуном.
  - МММ, это что землятресение или погодите-ка не может быть, озарила меня глупая догадка, но все же рискнула попробовать.
  Ласковым таким голосочком, пропищала:
  - Дом, милый дом, это ты так шутишь надо мной? Ну что ты мой хороший, я не хотела обижать. Ты вроде б совсем не такой уж жуткий, да и вообще хоть какая-то крыша над головой, а плесень мы всю выведем и пыль отмоем, да ты засияешь у меня как золото.
  - Золото...Золото...Золото - вторило мне десятикратное эхо. А потом тряска прекратилась и даже зажегся свет.
  Как и ожидалась я находилась в огромной круглой прихожей, по левую сторону от меня была дверь, а впреди лестница. Подумав, решила начать осмотр все таки с первого этажа. Поэтому, собрав всю свою храбрость открыла дверь, ну очень уж я боюсь пауков и мышей, а чуяло мое сердце именно их за ней и найду.
  Я очутилась видимо в гостиной, на это указывало парочку диванов расставленных вокруг камина, а так же помпезные картины на стене и странная огромная люстра свисавшая чуть ли не до пола.
  - Нда а вкус у бывшего хозяина так себе, домик и как ты только терпишь всю эту древность? Стоило это сказать и хрустальное страшилище свисавшее с потолка исчезло, а на его месте появилась милый такой готический кандилябр.
  - Спасибо милый и на этом, отреагировала я на проказы моего живого дома.
  А из гостиной попала в странный зеркальный зал.
  - Видимо, он для приемов и балов. Со всех сторон на меня смотрела я. Зеркала были пыльными старыми, казалось хранили тысячу секретов.
  - Должно быть когда -то здесь было так чудесно.
  И я услышала музыку, она лилась из ниоткуда, а мое отражения сменилось множеством людей, весь зал сиял и блестел все танцевали, но одна пара особенно выделялась. Юная красотка с бледно голубыми глазами и платьем под цвет, вальсировала с парнем с ярко-рыжей шевелюрой. Он что-то шепнул ей на ухо, и она залилась румянцем. А затем картинка сменилась, и вот уже парень танцует с такой же смуглой и рыжеволосой, как он сам, девушкой. Они - как пламя, как огонь. Кажется ели держатся, чтоб не накинутся прямо здесь друг на друга и не поснимать одежды. А потом вновь эта пара, она в красном подвенечном, и тату на руках подтверждающее, что они Тшихалди друг друга, а теперь еще и муж и жена. А за ними в углу ни кем не замеченная стоит голубоглазая красавица и одинокая слеза скатывается по ее щеке.
  - О , я очнулась и наконец-то оторвалась от созерцания зеркал. Так значит раньше в этом доме соединяли истинных Тшихалди. И когда это происходило, ты наверное получал достаточно энергии для того чтобы оставаться красавчиком. Половицы резко заскрипели, было похоже на утвердительный вздох.
  - Бедняжка, ведь этого так давно не происходит и как ты только продержался. Я не знаю поможет ли, но вот возьми.
  И как на уроках медитации я закрыла, и представила силу внутри себя только не огонь как всегда, а золотистый ручеек и у меня вышло. Словно вода он струился сквозь пальцы капая на пол. Правда на много меня не хватило, и уже через минуту почувствовала легкое головокружение, и остановилась.
  - Извини друг, пока это все, что я могу.
  Дом не как не отреагировал, однако в воздухе увидела тонкую, полупрозрачную дорожку из золотой светящейся пыли и пошла по ней, поднялась по лестнице и оказалась в кабинете. Тот на мои глазах изменялся, старые темные бордовые стены, превратились в кремовые, тяжелый письменный стол стал в стеклянный, стеллажи с книгами моментально избавились от пыли, а самое главное огромные окна засияли чистотой и украсились легкими шторами из органзы. В общем и целом комната получилась очень светлой воздушной, и как это не удивительно в бело голубых оттенках. Все таки свой выбор я сделала там в пещере, и хоть и могу обладать всеми стихиями, воздух мне гораздо ближе.
  - Спасибо родной, мне очень понравилось. Удивительно как за пару часов можно привязаться к дому. Наконец-то в этом мире у меня будет что-то свое.
  Так как больше магией делиться я пока не намеревалась, то вооружившись тряпкой и шваброй, найденных в подсобных помещениях, драила замок до самого вечера. Впрочем удалось прибрать лишь пару комнат. Но как говорится без труда "не выловишь и рыбку из пруда". И когда совершенно обессиленная, хотела уже завалится и поспать в комнате, которую теперь собиралась считать своей спальней, в дверь постучали.
  Открыв, на пороге обнаружила ту самую серую мышь, с сильным взглядом.
  Если мне не изменяет память, Мирианда. Маг Земли второго класса.
  Да вы абсолютно правы и у меня есть чудесное предложение.
  Хммм, думаю обсуждать его на пороге не слишком хорошая идея. Входите, прошу.
  Девушка попыталась пройти, но как будто невидимая стена не давала ей сделать этого.
  Домик, это снова ты. Не думаю, что она представляет угрозу. Впусти.
  И мой чудо замок послушался. Я проводила ее в единственное пока приличное место, кабинет.
  Итак, чем обязана.
  Как и говорила ранее, у меня к вам чудесное предложение. Я могу стать вашей телохранительнецей.
  Я прыснула от смеха.
  Напрасно вы так, прокомментировала она. Думаете всем уж так пришлось по душе Ваше появления. Отнюдь, власть многих теперь пошатнется, как и авторитет. Мой папа главный военачальник Короля Земли и мы эльфы, благодаря своими способностям уходить в тень, знаем многие тайны. Есть люди, которым нравится, как все обстоит сейчас. Нравиться потому, что благодаря этому они остаются на верхушке ведь они сильнейшие и выбирают в жены и мужья таких же, и так получаются поколения семье с одаренными детьми, а остальным же никогда не выбраться из грязи. Но если вновь начнут появятся Тшихалди, все изменится. А теперь подумайте о том, сколько людей хотят вашей смерти при этом, обладая сильной магией. Может по одиночки они вам и не угроза, но что будет если они соберутся вместе.
  Кажется начинаю понимать, уже без прежней веселости отметила я. И давай перейдем уже на ты, так комфортнее. Так чем Мирианда ты сможешь мне помочь.
  Как уже говорила ранее мой папа главнокомандующий военачальник, с самого детства обучалась различным видам боя, и так же у меня развиты способности тени, я отличная шпионка. К тому же освоила около 100 видов оружия и 50 способов применения различных ядов, и антидотов от них. В этом городе вы не найдете равное мне.
  Как понимаю твой отец не хоть и наверху власти, но убивать меня не хочет.
  Да Ами, это так. Как и все правители, они знают страдания своего народа и хотят помочь.
  Но Мирианда, какая выгода тебе от этого. Никогда не поверю, что такая серьезная девушка, решила тратить свое время по доброте душевной.
  Ты не так уж глупа, улыбнулась девушка. Я не хочу замуж. Но обязана принять хоть чье-то предложение. А их с два десятка. На правах золотой ты можешь выдать бумага, где распоряжаешься отложить мое замужество, так как призываешь на службу ради высшей цели всей Гибриатике и никто не посмеет это оспорить.
  - Все что ты сказал, нелишенно смысла. Но меня уже дважды предали в вашем мире. Как я могу верить тебе.
  Клятва на крови. Я дам ее , за неисполнения немедленная смерть. Но только после подписи бумаги о моей службе.
  Отличный деловой подход, опять рассмеялась я. Согласна.
  После соблюдения всех формальностей, у меня появился свои личный телохранитель. И пока о дружбе говорить было несомненно рано, но эта прямолинейна девушка, мне очень нравилась. Мы обе не окончили еще свой курс в академии, но я все равно выделила ей комнату в этом замке и открыла постоянный доступ, дабы не обсуждать в академическом общежитие темы, о которых другим лучше не знать.
  Глава 14.
  Дни полетели немного быстрее чем раньше, Марианда стала частой гостье в моей комнате. И это хоть немного, но скрашивало досуг в академии. Турмалин так и не появился, а вместо него мне поставили другого преподавателя, только вот он почему-то не спешил появляться на занятиях. И я посещала зал медитации в гордом одиночестве, на полигоне же со мной стала упражнялась Марианда. Ей же только на руку если подопечная, будет хоть как -то в состоянии защитится.
  Выходные было решено провести в замке, там то нас и нашел мистер Эмброус.
  Добрый вечер, юные леди. Я вижу дом признал вас. И куда только подевалась вековая пыль. Улыбнулся мужчина, и его тонкие усики над верхней губой слегка задрожали.
  Ну вообще-то, большую часть Ами, вымыла собственноручно. А этот замок, не захотел почистить ни единого ковра. Вредина он. Взамен на такое едкое замечание, на Марианду прямо с потолка упал кусочек штукатурки.
  Я прыснула от смеха.
  Вот видишь сколько раз говорила не зли его, а вы все никак не поладите. Мистер Эмбероус, у вас ко мне есть дело?
  Скорей новости. Дороти мы так и не смогли поймать. Более того Турмалин вообще не припомнит никого с таким именем.
  Но как такое возможно. Вы же не думаете, что я лгу?
  Конечно нет, моя дорогая. Я не вижу в этом ни малейшего смысла. Но так же и совсем не понимаю зачем Турмалину защищать эту женщину? У него конечно вздорный характер, но я много пожил на свете и знаю, что на самом деле он хороший парень. Нам просто необходимо поймать эту Дороти и узнать, что двигало лично ей? Как человек видевшей такие прекрасные нити может их разрушать и хотеть чтоб они исчезли. Ну и самое важное, кто является ее сообщниками.
  Нда столько вопросов. Я слегка задумалась.
  Мои собеседники тоже замолчали, наслаждаясь звуками потрескивающего камина, который нам с горем пополам все таки удалось привести в божеский вид и разжечь. Так что в моей гостиной стало гораздо уютнее, еще я поделилась капелькой энергии и ее хватило ровно на то, чтоб дом заменил старую пыльную оббивку на диванах и цвет стен на бледно голубой. Начищать паркет же пришлось вместе с Миариандой, благо она не из белоручек. Стены так же украшали сами, купили то на что хватило нашей скромной стипендии. Парочку картин, и зеркало в тяжелой резной оправе. Какое-то внутреннее предчувствие заставило отвлечься от своих мыслей и взглянуть в него. Голубоглазая красавица печальным взорам смотрела на меня. И я тут же поняла почему лицо, еще тогда в зеркальной комнате показалось мне знакомым.
  Мистер Эмбероус. Я думаю, что знаю мотив двигавшей Дороти.
  И затем поведала история показанную мне домом, про рыжеволосого юношу и девушку с такими прекрасными глазами, про ее любовь и то , что в итоги он женился не на ней, а нашел свою истинную Тшихалди. Думаю это и была Дороти, наверное с тех пор она возненавидела эти истинные связи не позволившие ей быть с любимым.
  Думаю это очень похоже на правду. Отозвался старичок. Но вопросов еще слишком много. Можно попытаться найти последнюю огненную пару Тшихалди, и тогда мы сможем выяснить настоящее и полное имя Дороти. Возможно узнаем что-нибудь про ее семью.
  Вы как всегда очень помогли Ами.
  Мистер Эмброус. Но так и не понимаю, чем могу еще быть полезна этому миру. Поймите у меня своя планета, и своя семья и я бы хотела вернутся.
  Всему свое время Ами, не думаю ,что сейчас хоть один из Королей будет готов помочь вам с этим. А без их согласия портал не открыть, даже золотой.
  Тогда возможно мне стоит встретиться со всеми четырьмя и обсудить условия нашего сотрудничества.
  Ты так помогла мне в расследования, что я безусловно попытаюсь это устроить. Но Ами, на Земле не будет твоего Тшихалди.
  Его нет и здесь.
  Ами есть кое-что, что я не вправе рассказать вам. Но поверь на слово, есть тайна вашего появления в этом мире. И причина почему, здесь может вдруг оказаться даже несколько Едиственных. На земле же Ами любви вам больше не познать. Подумайте хорошо, моя милая над всем этим. Сердце будет рваться сюда, и постепенно зачахнет от тоски.
   Слова архивариуса заставили все еще раз взвесить. Но все же не могла поступить так со своими родителями.
  Я верю вам мистер Эмброус, и мне бесспорно интересно о чем все молчат. Но все же хотелось бы встретиться с главами.
  Хорошо.
  Мы выпили по кружке чая, поддерживая приятную беседу о погоде и местных традициях. А затем архивариус удалился.
  Марианда, а почему он носит фиолетовую одежду? Ведь насколько я помню такого цвета нет в ваших государствах.
  Все именно так, но это означает, что он не подчиняется никому. И только он единственный владеет магией знаний. Может хранить в своей голове тысячи книг и заклинаний, может легко вести сложные математические подсчеты, является главой тайной канцелярии всех государств. Но сам пользоваться этими заклинаниями не в силах, у него нет стихийной магии.
  Дар и проклятие одновременно, прямо как глаза Дороти.
  Учеба шла своим чередов и пролетело еще две недели, мои новый учитель так и не объявился. И в конце второй меня посетила Огненная королева. Она была красива как всегда.
  Уж не знаю, что у вас случилось с Раэлем, но это не повод не появляться в нашем замке. Мы ведь приняли тебя как родную. Ты не считаешь, что этим обижаешь нас.
  Мне и правда немного стыдно за это, я просто не хотела доставлять дискомфорт.
  О чем ты говоришь. Глупости какие-то. Завтра мое День Рождение и поэтому я лично привезла тебе пригласительное.
  Эта такая честь, вам не стоило так утруждаться. Могли бы прислать с курьером.
  Знаешь Ами, я потеряла одну дочь, но не хочу потерять ту, кого в будущем могла бы назвать так же. Она обняла меня и почувствовала всю искренность ее слов.
  Пригласительное было на двух персон так, что Марианда отправилась тоже. Мне хотелось хоть как-то отблагодарить мать Раэля и поэтому, я одела Ярко-красное платье в пол, цвет их королевства. На боку у него был длинный разрез, сверху же все было закрыто.Длинные рукава и лиф были выполнены из тончайшего кружева и золотой вышивкой, решила все таки добавить и немного своего цвета. Чтоб никто из окружающих не сомневался с кем имеет дело. Марианда предпочла короткое котельное, платье темно бордового цвета. Видно было, что в нем в отличии от привычного зеленого, она чувствовала себя не уютно. Но этикет надо соблюдать.
  В замок мы прибыли прямиком через портал, так любезно открытый нам ректором из академии, по просьбе королевы.
  Вау, сказала Марианда, оглядываясь вокруг. У них тут так жарко и ярко, а еще воздухе такой приятный аромат.
  Там откуда я, это называется запах восточных пряностей. У нас есть смесь таких специй с чудесным ароматом. Сказала, с ноткой легкой ностальгии по прежней жизни.
  Как интересно , вообще я слышала что у вас там много всего того, чего нет здесь. И что идею интернета мы взяли у вас.
  Так и есть.
  А еще у нас есть сотовый телефон.
  А что это?
  Такое средство связи, и можешь поговорить с любым человеком, если у тебя есть его номер. Услышишь голос в трубке или же можно даже увидеть его на видео.
  Ну это же как наши синие кристаллы.
  О чем ты?
  Ами неужели прожив у нас так долго тебе до сих пор никто не рассказал о синих кристаллах. Синимафон. Вот смотри. И она действительно достала небольшой камень помещающийся в ее руке. А затем зажав его в ладошке сказал.
  Ало Мах, Папа.
  И через пару секунд перед нами вспыхнула небольшая диаграмма человека за столом и в мундире.
  Мирианда, что случилось. Встревожился мужчина.
  Все хорошо Отец. Я просто показываю Ами как работает Синимафон. Она до сих пор не подозревала о его существовании представляешь. Кстати мы на дне Рождении самой Огненной Королевы тут так необычно и не сказала б что мне уютно.
  Ну все понятно девчачие забавы. Здравствуй Ами. Приезжай к нам как -нибудь в гости. А сейчас мне пора. Работа не ждет. И голограмма пропала.
  Вот так всегда, посетовала Мирианда. -Нет времени даже поговорить с родной дочерью.
  Хвати возмущаться, давай веселится. И мы проследовали в балльный зал.
  Выразив свое почтение, королеве и поздравив ее, разыскали закуски. И стали уплетать за обе щеки, так как в нашей столовке кормили не такими изысками. Гостей было очень много и в этой толпе мне пока, что удавалось оставаться незамеченной. Музыка была легка и приятная, а вечер ненавязчив. Но только до той поры пока не прибыли очередные приглашенные гости.
  Турмалин был как всегда прекрасен. И мое тело предательски отзывалось на него даже с такого расстояния, но пыл охладила Кириан, повисшая на его руке.
  Она не отрывала своего влюбленного взгляда от Лина и все время щебетала, что-то ему на ухо. Король север со снисхождением осматривал зал и на какую-то секунду наши глаза встретились, и мне показалось что он даже сделал шаг в мою сторону. Но я не хотела с ним разговаривать. Мне было и так все ясно. Он с ней. Они предали меня. И по моей щеке скользнула слезинка. Сзади услышала какой-то шепот.
  Я могу спасти тебя, позволь мне. И кто-то нежно обнял за талию увлекая на танцопол.
  Я и Раэль безусловно блистали благодаря его мастерству, он вел легко и уверенно. Вальсировал безукоризненно, хорошо что и я в свое время посетила несколько уроков классических танцев и могла хоть как-то не ударить в грязь лицом. Через время все перестали танцевать, обступили нас кругом и лишь зачарованно наблюдали наши пируэты. Раэль безусловно тот мужчина, кому под силу было спасти меня от всего. С кем было надежно и тепло. Его ореховые глаза вселяли такую уверенность и в тоже время святились безмерной любовью ко мне. Захотелось хоть как то отблагодарить его за все, что он сделал для меня. За то что перенес сюда и спас от смерти, за то что был всегда так мягок и добр, за то что когда полюбила другого не устроил скандал. Единственное что пришло мне в голову в качестве благодарности, был поцелуй и приподнявшись на носочки я коснулась его губ. И пламя пронеслось по венам. Из легкой благодарности это переросло в настоящую страсть, мы ели смогли остановиться. А когда все же нам это удалось в полной тишине , услышали аплодисменты королевы.
  Спасибо дети мои, вы сделали самый лучший подарок сегодня. И она улыбнулась так широко и искренне, что гости немедленно подержали ее и захлопали.
  Но от меня не укрылось резкое понижение температуры в зале. Отыскав глазами источник холода, я увидела бешеную злость Турмалина. И полную растерянность Кириан, которая пыталась что-то ему обьяснить. Но мне было абсолютно все равно на эту парочку. И я попросила Раэля, вывести меня в парк.
  Спасибо, ты сделал для меня очень важную вещь.
  И получил достойную награду, подмигнул принц Огня.
  Об этом
  Не надо Ами , не объясняй. Я знаю, что ты возможно не только моя Тшихалди, и видимо кому-то ты раскрыла сердце раньше. Но ты все еще не в паре с ним, а значит и у меня есть шанс. Я хотел бы чтоб ты узнала меня получше. Но все сомневался нужно ли это нам. Сегодняшний поцелуй доказал, кто мы друг для друга. И ты тоже это почувствовала. Теперь я буду действовать. Учти. И он притянул меня к себе.
  Жгучий поцелуй следовали один за другим, и я не могла сдержать стон удовольствия. Его руки блуждали по всему моему телу, зажигая его. И тут конечно же по закону жанра послышалось.
  Кх -хм, Ами нам пора.
  Марианда показывала всем своим видом, что парк вовсе не место для таких утех.
  Уже? как то уж слишком жалобно промычала я.
  Комендантский час в академии, помнишь,мы должны вернутся до 12, Или твоя голова окончательно затуманилась от поцелуев и эта информация напрочь стерлась, подшутила она .
  Вот же, эльфийка лесная. Нет в вас никакой романтики и тяги к прекрасному, одним словом Земные вы.
  Не переживая моя милая, завтра тебя ждет приятный сюрприз. А пока позволь проводить вас до портала.
  С утра наконец-то объявился мой новый учитель по медитации и физической подготовке. Вот почему-то ни капельки не удивило, что им был Лирариель.
  Но к вечеру безусловно все стало еще интереснее так как войдя на полигон для очередной тренировки, обнаружила и своего старого учителя. Турмалин и Раэль стояли друг на против друга, и если бы взглядом можно было убить то безусловно они оба были бы уже мертвы.
  Теперь она моя, первым не выдержал Огневик.
  Я отсутствовал по уважительным обстоятельствам, ты же должен был стать моей заменой лишь на эти пару недель. Но как я понял Раэль, ты не сделал даже этого. И девочка две недели тренировалась одна. - Парировал король Севера.
  Но я получил официальное приглашения преподавать для нее, от ректора университета, там не было оговорен срок.
  Этого и не требовалось и так ясно Кто здесь настоящий учитель, и кто больше сможет дать знаний.
  Ты во мне сомневаешься? вспыхнул Лирариэль, и в его руках заплясал огненный фаербол.- Может быть проверим?
  Ты глупый мальчика, хоть мы с тобой и одного возраста, но я успел повзрослеть и научится сдерживать порывы, а ты все тот же маленький Раэль, вот только Самильи нет рядом, чтоб образумить тебя.
  Ах ты гад! И Раэль кинулся на турмалина с кулаками.
  Никакой магии обыкновенные петушиные бой, который просто не могу не бесить и не удивлять своей жестокостью.
  Пару минут понаблюдав за этим безобразием я, что есть мочи прокричала.
  Два остолопа, если вы сейчас не успокоитесь я вынуждена буду пойти к ректору и отказаться от вас двоих.
  Крайне удивительно, но я все же была услышана. Тигр и снежный барс замерли друг напротив друга, готовые в любую минуту растерзать глотку другому.
  Предлагаю конструктивную беседу. Вы оба бросили меня на две недели, а теперь не можете поделит кто же будет обучать?Вам не кажется это как минимум странным? Господа самцы, откуда вдруг такое рвения. Но видимо так просто никто из вас сдаваться не намерен, потому предлагают делать это по очереди либо поделить предметы. Уж извини Раэль, но не представляю как с таким нравом ты будишь учить медитации . Думаю на эту роль прекрасно подойдет вот эта ледяная глыба, ткнула я пальцем в сторону Лина. А ты же безусловно может дать мне , что-то новое на полигоне. Так, что Турмалин тебе придется удалиться. Полигон это зона Лилариэля. И никаких возражений, иначе ищите себе другую ученицу.
  Было понятно, что каждый взвешивает все за и против в голове. Но видимо Лин осознал первый, что мои угрозы не пустой звук. И удалился. Наверное пошел дальше обхаживать Кириан, подумалось мне.
  Глава 15.
  - Вы совсем из ума выжили, что вы тут устроили? Меряетесь силой как какие -то дикари.
  Поверь Турмалин сущий дьявол. А еще он посмел упоминать мою сестру.
  Кстати об этом, почему я с ней не встречалась? Она в отъезде?
  Можно сказать и так, но если ты и правда хочешь мы бы могли навестить ее. Голос Раэля звучал как то излишни горько. И в мою голову закралась мысль, что все далеко не так как кажется и за его словами скрыто нечто большое. Но как известно "любопытство сгубило кошку".
  Ты говорил, что хочешь дать мне узнать себя поближе, думаю это будет один из шагов на пути к этому.
  Лирариель ничего не ответил, лишь кивнул. И мы наконец- то приступили к занятием. Под конец тренировка превратилась для меня в чувственную пытку. Раэль постоянно находил повод меня коснутся, поправлял боевую стойку, проводя при этом по моим бедрам. Вставал сзади максимально прижимаясь всем своим естеством и исправлял положение моих рук. Затем он объяснял:
  Знаешь ли ты как важен взгляд. Во время битвы ты обязательно должна смотреть в глаза противника, прожигать его насквозь, так ты сможешь предугадать его действия. Давай попробуем.
  Встав на против друг друга, мы позволили нашим глазам встретиться. Я четка видела как он занес кулак для первого удара и с легкостью поставила блок. Один, второй, третий и от о всех удавалось уйти. Казалось накалялась не только наша битва, но и воздух вокруг. Температура явно росла. Еще бы два огненных мага, так пристально смотрящих друг на друга, феромоны зашкаливают еще и адреналин от битвы начавшейся в шутку, но сейчас явно перешедшей во что -то большое. На секунду потерялась в этих мыслях, и как следствия пропущены позорный шлепок по заднице.
  Ты должна думать только обо мне, не прекращай зрительно контакта.
  И снова глаза, ореховый манящие, знакомые из прошлой жизни и такие родные. Эта загадка, так бесит. Но не кто не говорит правды, все только намекают. Как же раздражает. Жара становится невыносимой, а воздухе витают искры от чувственной смеси эмоций: ярость боя, моя злость от вечных тайн, и самая сильная из всех- страсть. Раэль скинул футболку, капелька пота стекает по его груди. И я больше не в силах защищаться. Смотрю только в его глаза, тону в карие-ореховом зыбучем песке. Взмах левой, от успел закрыться, но тут же правой. Я работаю своими руками так быстро, и они почему то такие горячие.
  Но на его коже не остается следов от ожогов, он и сам горит. Уворачиваясь от моих неистовых атака, которых Раэль явно не ожидал, спотыкается и падает. Не долго думая сажусь сверху на побежденного и заношу кулак для последнего удара. Но рука безвольно повисает, а губы впиваются в рот огненного принца, зрительный контакт так и не был прерван. Я хорошая ученица.
   Вся ярость и злость, что накапливалась, эти долгие месяцы, выливается в поцелуй. Пожар эмоций захлестывает, я не я. Остановится не представляется возможным. Если впервые секунды Раэль был растерян от моего напора, то сейчас же слышу его рык. И оказываюсь уже не на нем а под. Подмятая под сильным телом, руки над головой удержаны одной лишь мужской ладонью. Вторая блуждает по мне, грудь плавиться под этими прикосновениями. Мой стон заглушает его рот не на минуты не прекращая поцелуи. Точно расшифровав звуки наслаждения Раэль опускает ладонь ниже, вот она поглаживает живот, на секунду пальцы очерчивают края резинки штанов, снова не сдерживаю стон, а принц наконец-то доходит до самого важного места. Он так умела гладит и ласкает своими рукой самое сокровенное, что мне кажется я больше не выдержу.
  Раэль я хочу тебя, -произношу хриплым, не свойственным мне голосом.
  О боги, произносит он и почему -то вместо того, чтобы после этой фразы перейти к чему -то самому важному, что я ждала всю жизнь. Замедляется. Поцелуй становятся скромней, а ласки тише. Он будто теперь слегка поглаживает успокаивая меня. Я чувствую себя отвергнутой и не нужной.
  Хочется разрыдаться от стыда и унижения.
  Что я сделала не так? Это все из-за моей неопытности.
  Ами о чем ты говоришь? Удивляется Раэль. Неопытности ? Неужели ты еще не с кем
  Не хочу слышать продолжения этой фразы, сталкивают его с себя пытаясь убежать. Но в два счета отказываюсь поймана и прижата к стенке.
  Посмотри на меня, посмотри же детка.
  Я поднимаю глаза, на секунду опять вижу своего мертвого бывшего парня, но это наваждения так же как и всегда при виде Раэля, проходит через пару секунд.
  Чтобы ты себе там не надумала малышка все не так. Оглянись вокруг, пусть полигон и окружен стенами скрывающими нас, но это не то что я хочу. Моя Тшихалди заслуживает гораздо лучшего, чем секс в грязи.
  Говорит он все это мягко, нежно, поглаживая при этом по голове.
  Я даже и представить себе не мог, что ты чиста. Это не неопытность это подарок. А в нашем мире, он ценится еще сильнее, ты золотая да еще и женская энергетика не тронута, у нас родятся самые сильные дети.
   Эта фраза ввела меня в шок, не слово о любви или чувствах, зато он рад, что рожу отличных наследников. Я желала его секунду назад, а сейчас совсем не понимала почему. Уверенна, сильных чувств к нему у меня пока нет. Сердце не выпустила не единой нити к нему навстречу, хотя парочку из его успела заметить, значит я не хотела его принимать. Но в чем же тогда дело. Все четче я осознавала, необходимость узнать тайну, почему он перенес сюда меня несмотря на строгий запрет, зачем он вообще находился на Земле и ходил в школу. Принц огненного королевства не мог сделать это из развлечений. Помнится, когда я только появилась здесь, некая Вивьен на пикнике в королевском саду утверждала, что он любил ее и они бы поженились, если бы не его сердце. Мне казалось, что она имела ввиду, связь Тшихалди. Но быть может дело в чем -т еще.
  Я уже вполне успокоилась, можешь отпустить. Мне нужно в библиотеку.
  Глаза Раэля округлились, и он засмеялся.
  Куда? В библиотеку? Ами и все таки ты поразительная, обычная девушка скорей всего строила из себя обиженную еще как минимум сутки, а тебе надо в библиотеку.
  Не смогла сдержать ответной улыбки.
  Запомни, я необычная.
  Про поход в книжный храм я не соврала, и действительно отправилась туда. Правда после воспоминания о бешеной книги, входила туда с опаской. Мистера Финча на месте не оказалось, что слегка расстроило, наделась попросить его помочь с поиском.
  Долго не могла придумать, какой запрос задать. Думаю, если просто попросить со словом сердце, то столько мне не прочесть. По сомневавшись еще какое-то время, подошла к кристаллу "Эксполюшенн, Тшихалди".
  Думала и по этому вопросу существует множество различной литературы, но была не права. Целую минуту вообще ни одна книга не отвлекалась, затем из самого дальнего левого темного угла, ко мне в руки устремилась потрепанна серая книга. Ничем не примечательная кроме потертого корешка.
  Бедненькая, почему же тебя не починят.
  Быть может потому, что она как и замок золотых, откликается только на зов хозяина, а значит не показывалась уже несколько столетий. Услышала я старый знакомый голос.
  О мистер Финч, как же я давно вас не видела. И даже успела соскучиться.
  Так может быть снова будешь приходить на отработки и драить мою библиотеку? Улыбнулся старик.
  И мы дружно рассмеялись.
  Я спросила разрешения забрать книгу с собой, на что библиотекарь ответил.
  Эта твоя вещь, я не вправе тебе запрещать. Теперь Ами ты ее хранительница.
  И не утерпев я открыла серый томик. Удивлению моему не было предела, страницы были пусты. Финч лишь загадочно улыбнулся, и ушел. Мне ничего не оставалось как расстроенной поплестись в свою комнату.
  Все свои горести сегодняшнего дня я поведала Мирианде.
  Я не большой знаток, в отношениях. Но разве не может быть это просто с страстью у вас с Раэлем? Так бывает, когда особь мужского и женского пола остаются наедине и их тела соприкасаются, я видела что она ели сдерживает смех произнося это.
  Так хватит тут шуточками своими разбрасываться, Я знаю о сексе. Дело не в этом. Безусловно это страсть. Но она какая-то не правильная, она сжигающая, заставляющая ей подчинится, отключающая разум. Понимаешь, как будто это кто -то другой, а не я в тот момент. Однажды Турмалин застал нас в таком положений, так вот стоило ему зайти и Раэль перестал для меня тогда существовать. Как будто его и не было. Хотя на тот момент я даже не знала Лина. Сердце трепещет при виде Турмалина и мне хочется быть его. А с Раэлем нет такого, я просто не могу контролировать себя.
  Это так сложно Ами. Ответила задумчиво Мирианда. Вот если бы ты спросила меня о тактике боя, или каким оружием убить одного из твоих кавалеров я бы смогла помочь. Но любовные дела и я, так далеки друг от друга. Я даже тебе служу , чтоб замуж не выходить подмигнула она. Спроси ка ты лучше у своей книжки.
  Если б я могла. Я уже кучу способов перепробовала. И заклинания открытия, и заклинания спрятанного от глаз. Я пыталась говорить с ней как с домом, просила, умоляла, даже угрожала сжечь. И ничего.
  Мда, но мистер Финч сказал, что она твоя значит рано или поздно найдется способ.
  Мирианда эта дуwракая книга образно выражаясь " всю кровь мою выпила"
  Точно! Мирианда подскочила стала прыгать и хлопать в ладоши. Я знаю, знаю как ее открыть. Ами кровь, капни на нее своей кровью!
  Это же так просто, Мириан ты гений, а я непроходимая тупица.
  Сделав небольшой прокол булавкой в пальце, орошали книгу капелекой алой жидкости.
  И она тут же изменилась. От старого полуразваленного серого тома не осталось и следа. Обложка пылала золотом, а буквы были искрились всеми цветами маги этого мира. Она была прекрасна. Я открыла. девственно чистые до этого страницы заполнялись на моих глазах буквами. Я тут же схватила медальон подаренный Раэлем для того, чтобы суметь прочесть ее, и повесила на своей шее. Какого же было мое разочарование, когда этого не удалось.
  Мириан ты можешь прочесть?
  Нет Ами не слова, разве медальон не помогает тебе?
  Я отрицательно замотала головой.
  Видимо этот язык древнее медальона. Выразила свою мысль подруга.
  Почему как только я начинаюсь, продвигаться вперед на моем пути возникает все больше и больше трудностей.
   Промолвив это, я заметила, что на следущей странице проявилась картинка. И вся книга так и заполнилась, с левой стороны текст с правой иллюстрация.
  Мы не можем прочесть, но мы можем узнать все так. Мирианда указала на картинки.
  Думаю звучит примерно так, и подруга начала повествования:
  - Связь сердец, это нити выходящие навстречу друг друга и переплетающиеся так крепко что даже магии не могут разрушить этого.
  Мы увидели изображения девушки и парня, со светящимися голубыми нитями, и человека кидающего огненный фаербол.
  Я улыбнулась, надеюсь наша фантазия соответствует истине.
  - Не мешай цыкнула подруга, и перевернула страницу.
  - Истинные Тшихалди образуют не просто связь, а особый магический рисунок привязки. И мы увидели пару , это было очень красиво, они как будто находились в коконе из различных витых узоров. Все вместе - это образовало раскидистый дуб. Парень и девушка были корнями, а в центре кроны святилась золотая звезда.
  На следущей страницы, все также крона только светиться в ней не просто звезда, а маленький ребенок.
  Ами думаю тут говориться, что если гармония так сильная, что порождает магический рисунок, то боги даруют вам золотого ребенка.
  Мирианда, я знаю, что мой прадед не смог найти в Гибриалтике свою Тшихалде не пожелав женится просто так, он отказался от магии и отправился в мои мир. И там полюбил прабабку. Думаю их чувства были истинными, и боги этого мира отозвались на поступок моего предка. А затем эта частичка золотой магии передавалась каждому новому вновь рожденному ребенку и спала пока я не оказалась тут.
  Скорей всего Ами, ты права.
  Перелистываем. Мирианда продолжает.
  Есть люди способные видеть такие связи, они способны принести как благо так и зло.
  Изображена все та же пара и старая женщина рядом, а у нее на лбу третий глаз. В одной руке она держит венок будто благословляя пару в другой косу рубящей связь.
  О Боги похоже на правду, у тебя просто дар рассказывать по картинкам. Получается Дороти, могла не только видеть, но и уничтожать связи.
  Новая страница.
  Без уже обертонной Тшихалди, сердце жить не может.
  Парень и девушка стоят на четвереньках и держатся за сердце, их столь прекрасный магический дуб перерублен пополам. Видно как им больно.
  Думаешь это значит, что они умрут друг без друга? Спрашиваю я.
  Судя потому что на последней странице изображена все та же злая старуха с третим глазом только теперь уже с оскаленной улыбкой, думаю да. Скорей всего это значит, что она смогла их победить и рада этому.
  Какой-то странный финал. Не находишь?
  Ами в простой жизни зло часто выигрывает, ничего странного.
  Мирианда, но посмотри здесь явно не хватает одной страницы.
  И правда. Она вырвана.
  Кто бы мог это сделать?
  Я думаю, только последний золотой. А значит поискать ее можно в твоем замке. Интересно только зачем.
   Но это не на миг не приблизило меня к тому, что твориться между мной и Раэлем.
  Да, жаль. Но зато можно сделать вывод, мало быть просто нареченными Тшихалди, нужно стремиться друг к другу так чтобы силой любви суметь создать такой вот узор. Но ведь ты сама сказала, что у тебя нет таких порывов в отношении Раэля.
  -Ох как же сложно. Представляешь, но у меня сегодня вечерний урок медитации. Так что придется идти и любоваться на этого предателя.
  Держись подруга, я с тобой! Если этот мерзавец хоть как то тебя обидит не сносить ему головы.
  Спасибо, а теперь обнимашки.
  - Фу Ами, ты же знаешь я не люблю эти сантименты.
  Не смотря на упорное сопротивления, я все таки зажала ее со всех сил.
  Глава 16
   Урок проводимый Лином меня очень сильно удивил, он не пытался мне что-то обьяснить или оправдаться, мы просто медитировали. И чем больше он молчал, тем сильнее повышался градус моей ярости по отношению к нему.
  Ами если ты не прекратишь сверлить ненавистным взглядом, то сделаешь дырку в моем теле.
  Была бы не прочь на это посмотреть, да только льдышкам как ты все не по чем. Зачем ты вернулся? Твоя перспективная невеста должно быть места себе не находит, а ты здесь со мной упражняешься.
  В первую очередь я преподаватель, и то что было между нами абсолютна не важно, ты ценна для этого мира и я выполню свои долг обучив тебя.
  Все таки эмоции взяли вверх после этой фразы и не выдержав, сорвалась:
  Ах вот значит, что это такое долг. Важность для мира. Я не хочу тут больше оставаться, скоро будет совет на котором уговорю глав отправить меня на землю, а там нет магии так что все твое обучение бессмысленно. И я встала собираясь уйти.
  Ами постой, он схватил меня за руку. Ты не должна так поступать с Гибриалтикой, нам нужна золотая.
  А ты не должен был так поступать со мной
  Да что ты несешь, я видел как ты переживаешь по этому поводу. Целуешься на каждом углу с этим огненным самодуром. И что-то мне подсказывает, что этим только дело не ограничивается. Твое сердце оказывается такое лживое. И Раэль тебе подстать, ведь так и не знаешь, что вовсе не искренняя любовь заставляет быть его рядом, а привязанность ваших сердец. Ами у него сердце твоего бывшего парня, сердце Алеска.
  Если вас когда нибудь били по голове тяжелым молотом, после которого все было как в тумане, звуки не воспринимались, то вы поймете мое состояние.
  Что ты сказал, прошептала я. Повтори!- это слово уже прокричала.
  Ты глупышка Ами, доверялась ему, я видел, что вы вытворяли на полигоне. Ты собиралась ему отдаться, как дешевка. Он же не может не любить тебя, так как в его груди бьется сердце погибшего Алекса. И вы были с ним связанны за долго до его смерти. Там на земле он был твоим Тшихалди.
  Замолчи, слышишь ты врешь замолчи. Кто сказал тебе это? Твоя лживая Кириан, или Вивиьен бывшая невеста Раэля. Кто выдумал эти глупости? - отвечай Турмалин.
  Я кричала и била его кулаками в грудь. Отказывалась верить, он предал меня, а теперь хочет оболгать единственного человека, который был всегда на моей стороне.
  Успокойся, малышка.
  Раэль гладил меня и одновременно держал мои руки, милая моя, хорошая моя - шептал он и целовал в макушку, ты ведь и сама чувствуешь что ваша связь не истина.
  Нет, нет, нет, - затароторила, а затем, вся вспыхнула в его руках, феникс вновь пробудился. Уже и забыла о его существовании, надо же я просто кладец сил и талантов.
  Жар стал нестерпимым, горела в прямом смысле слова, а потом вырубилась очнулась в лазарете.
  Оказалось в нем я пролежала пару дней без сознания, феникс не выдержав психических и эмоциональных перегрузок решил переродиться, чтоб образно "выражаясь стала как новенькая".
  А для этого ему потребовалось, чтоб я сгорела вновь и возродилась из пепла, что собственно говоря и произошло, слава богам хоть в младенца не превратилась . Однако мой нервный срыв явно сошел на нет и я могла уже более спокойно мыслить.
  Обо всем это мне поведала Мирианда. Не забыв спросить, что именно довело меня до такого состояния. Говорит ей не терпелось подсыпать яду Турмалину, за то что он сделал, но как здравомыслящий человек она решила все таки дождаться моего пробуждения и узнать кого же стоит покарать.
  Ты правильно поступила, в кое -то веке здесь нет вины Лина. Раэль, с ним все не так как кажется. И пересказала ей слова ледяного короля.
  Ами, после этой истории мне кое-что вспомнилось. Принц Огенного королевства был, очень болен. На него кто-то напал говорят какая-то безумная женщина, попыталась на одном из приемов вырвать его сердце. Всем сначала сказали, что Лилариэль тяжело ранен и неизвестно выживет ли он. Но спустя день, король с королевой лично опровергли эту информацию, утверждая, что уже завтра Раэль будет вместе с ними принимать гостей из королевства земли.
  Мда, все это странно, но если верить Лину, то скорей всего принц огня и правда был при смерти каким-то образом они нашли подходящее сердце на земле, и оно принадлежало моему Алексу. И уже нашло свою Тшихалди. Видимо Лирариэль чувствовал невероятную тягу вот и отправился искать меня. Это все так неправильно, так противоестественно, и я очень надеюсь, что авария Алеска была случайностью, а не способом получить необходимое.
  Раэль конечно, еще тот гад, что честно все тебе не рассказал. Но он не такой ужасный чтобы пойти на убийство пусть и ради своей жизни.
  Я уже не знаю чему верить. Вот почему мистер Эмброус сказал, что на земле больше нет моего единственного, он здесь, вернее его часть.
  Но получается в этом мире есть и твои Тшихалди из Гибриалтики, вот это чудеса. Почти никто не может встретить одного истинного, а у тебя их сразу два, ты счастливица Ами.
  Да, и в чем же мое счастье ?- с горечью сказала я.
  Что мне выбрать быть с лживым принцем у которого сердце моего бывшего парня, или с королем севера -который выбрал мою подругу, а меня больше в упор не видит?
  Нда... Но не отчаивайся подруга, ты такая сильная и обязательно со всем справишься
  Еще пару дней я провалялась в лазарете и уже перед самой выпиской меня посетил Ксешари. Эльф красавчик управляющий восточными землями.
  Какая честь ваше величество, сказал я склоняясь в шуточном реверансе.
  Как и для меня Ами, сделал он ответный поклон.
  Что привело вас сюда?
  Я крайне обеспокоен состоянием нашей золотой.
  Можете не переживать со мной уже все хорошо.
  Я очень этому рад Ами, но это не единственная цель моего визита. Вы здесь переживаете ужасные стрессы. И мне хотелось бы устроить вам что-то вроде каникул, в наших лесах есть красивейшие места к тому же правители других стран, корректно намекнул он, - прийти без приглашения туда не смогут.
  А как же академия?
  Не волнуйтесь с ректором, я уже все уладил.
  Зеленый конечно не мой цвет, но попытаюсь собрать себе новый гардероб в течении двух дней.
  Тогда послезавтра ожидайте наших крылатиков, они доставят вас в целости и невредимости.
  Кто это- крылатики?
  Ну что-то вроде пегасов, живут исключительно на наших территориях и править ими могут лишь эльфы.
  Ох что-то мне начинает уже все меньше и меньше нравиться предстоящая поездка, полу шуточным тоном сказала я.
  Попрощавшись, отправилась в свою комнату. Встретила меня радостная подруга.
  Ами так здорово, что тебя выписали.
  Мирианда у меня для тебя новости, надеюсь хорошие. Мы отправляемся к тебе домой, в Восточные Леса. Ксешари лично меня пригласил.
  Хммм, странно. Ами будь с ним осторожна эльфы чертовски хитры.
  Да в вашем мире как выяснилось все чертовски хитры.
  Раздался стук в дверь. Это был Раэль.
  -Мы можем поговорить, Ами?
  Нет, не о чем.
  Но позволь хотя бы извиниться. Знаю, что лично должен был рассказать. Турмалин так долго молчал, я и подумать не мог что он проболтается.
  Так значит вот о чем ты жалеешь больше всего.
  Выйди вон, а не то пожалеешь. Ты очень сильно обидел меня, думала что уж тебе то можно доверять. Что ты хороший и все прощающий, чувствовала виновной себя, когда мы расстались. Но ты оказался предателем. По этому не хочу иметь с тобой ничегошеньки общего. И передай своей матери, чтоб не вздумала больше сводить нас. Не моя вина, что ты взял сердце другого человека уже влюбленного в кого-то. Это твоя судьба, твой рок вот и живи теперь с этой болью.
  Ничего не сказав Раэль просто вышел из комнаты.
  Ами, я думаю это было жестоко, и его вины здесь тоже нет. Он не прав лишь в том, что так долго скрывал все. Раэль по настоящему любит тебя.
  Это все уже не важно. Я хочу как можно скорей уехать отсюда. Жаль только, что так и не успела познакомиться с его сестрой Самильей, судя по рассказам Турмалина она хороший человек, не обращающий внимания на статусы и положения в обществе и не мечтающий заполучить самого сильного ребенка.
  Ами, оборвала мою речь Мирианда. О чем ты говоришь Самилья давно мертва, пять лет как ее не стало.
  О боже теперь многое становиться более понятным, что с ней случилось?
  Кириан была ее лучшей подругой, разве не рассказывала она тебе?
  Отрицательно покачала головой.
  Она просто исчезла, а спустя полтора года нашли тело. Было похоже что Самилья мучилась перед смертью, однако следов насилия, физического или магического вмешательство обнаружено не было. Тем не менее она умерла в страшных муках.
  Догадка мелькнула в моей голове.
  Таких же страшных, как если убить твоего Тшихалди? Помнишь те картинки в моей книги.
  А ведь точно. Но это могло быть только в случае, если рисунок сплелся в магический дуб, а наверху в его кроне засверкала золотая звезда, ребенок с особыми способности. Получается у Самильи должен был быть малыш. Надо выяснить хоть, что-то об этом. Ты только представь себе, как многое это изменит. Значит люди и здесь могут находить своих Тшихалди и рождать золотых, значит наши предыдущие догадки полностью верны и кто-то намеренно уничтожает истинные пары. Мы могли бы связаться с мистером Эмброусом?
  Думаю, он может что-то знать, согласилась. Только сейчас я слишком устала. И хотелось бы просто отдохнуть в тенистых лесах. Поэтому стоит отложить это на время, как и поиск последней страницы из книги. А еще меня терзает одна мысль, подумай безумная женщина пытающаяся вырвать сердце принцу огня, который был помолвлен с Вивьен и по ее словам влюблен в нее.
  Я понимаю к чему ты клонишь, возможно они и правда были истиными но их связь не была еще видна каждому, и ее смогла увидеть лишь Дороти. Думаешь все было именно так? Но как она оказалась на том балу?
  А вот это уже вопрос, но все это нам стоит выяснить чуть позже после отдыха.
  Все таки умудрившись подобрать оттенки зеленого, которые мне хоть капельку шли, я стояла на балконе ожидая прилета крылатиков. Эти летающие лошади не заставили себя долго ждать и ровно в оговоренное время появились возле меня с Мариандой. Удивительным образов они были запряженны в карету, в которую собственно говоря мы и уселись.
  Почему мы просто не могли воспользоваться порталом? Спросила я
  Земля того леса, полностью блокирует такие перемещения. Только король может открыть портал, оттуда. Но даже Ксешари не может прибыть в Леса таким способом. Так, что пегасы лучший вариант, к тому же очень красивый. Тем более, наши дома находятся на деревьях, и эти кралатые лошадки доставят нас прямо до дверей.
  А как же эльфы, в других случаях попадают к себе домой?
  Листья эруиса, словно лифты способны поднять тебя к нужному зданию. Но для не привыкших людей, таких как ты это сомнительное удовольствие.
  Мирианда ты забываешь с кем разговариваешь, я золотая, и у меня есть свои крылья.
  Ой точно, покраснела девушка от смущения, - совсем не подумала.
  Наш отдых грозил стать очень увлекательным. Я поняла, это как только увидела в окно своей кареты, огромные могучие деревья великаны, а в их кронах домики, между которыми переброшены подвесные мосты. Множество магических огоньков, а также стая светлячков освещали это место. А в самом центра стоял гигантский дуб. Наверное был здесь с сотворения этого мира догадаться, чей это дом не составила труда. Ксешари гордо стоял на увитом лианами и цветами балконе, вглядываясь в наш экипаж. Я заметила, как лицо Мирианды поменялась, стоило ей увидеть правителя и понимала, что могло бы это значит. Но поспешных выводов делать не стала. Ведь наш отдых только впереди, а кто и кому предназначен можно ведь разобраться и позже. Я узнал секрет наших сердец с Лирариелем. Так, что выведать что же с моей бедной подругой не составит труда. Этому миру так нужна искренняя любовь, ведь без нее Гибриатика просто погибнет.
  Глава 17
  Ну и как это понимать? Сказала я наглому эльфу склонившемуся над моей постелью.
  Успокойтесь дорогая, ваши прелести меня вообще не интересны. После того как вы прибыли, нам так и не удалось поговорить нормально, без официальных приемов. Я было собирался, сделать это после вчерашнего балла, но вы как бы это помягче сказать "слегка перебрали", и насколько мне было доложено чуть не удалились в свои покои с одним из лучников. Коварная улыбка украсила его и без того идеальное лицо.
  Ну что же это такое, сам правитель восточных земель опускает до слежки за простой гостьей.
  Как можно единственную золотую во всей Гибриалтике, считать простой гостей?!
  Вообщем ладно, хватит вежливого бреда, подождите меня в гостиной , буду через пять минут. А то как то не очень удобно разговаривать, лежа на постели под пристальным взглядом чужого мужчины.
  Многозначительно хмыкнув эльф удалился.
  Я находилась в этом чудесном месте чуть более двух недель. Тут и правда было очень красивая природа, может и не столь завораживающая как в Северном Королевстве, ну зато все здесь кипело жизнью. Кругом были звери, насекомые и птицы. Чистейший воздух, казалось его можно даже попробовать съесть. Запахи трав и цветов. Солнечные лучи пробивались сквозь зеленые кроны днем, а вечером хороводы светлячков. Ручейки петляющие в чаще, сливаются в общим гомоном с различными песенями птиц, услаждая мой слух. А если б вы знали как хорошо медитировать на какой-нибудь тихой лесной полянке. А еще именно здесь впервые проснулся мой дар земли. После одной из тренировок с огнем, заметила, что фаерболл случайно задел и повредил кору у одного дерева, мне стало очень грустно и я погладила рану. И через несколько секунд заметила, кора стала там восстанавливаться. Я была несказанно счастлива, оказывается что-то чинить гораздо приятнее чем разрушать. Огонь и лед все уничтожают и портят, а вот сила земли напротив. Холод и пламя , как Раэль и Турмалин. Принц Огня сжег все хорошие чувства, а Турмалин заморозил оставшиеся. И вот уже две недели и пытаюсь научиться жить без всех этих заморочек.
  Эльфы все оказывается такие красавчики, к тому же галантные кавалеры. Я флиртую, целуюсь и обнимаюсь на каждом балу или приеме, алкоголь стал мои верным спутником чтобы забыться. Напиток с пузырьками, напоминающей наше шампанское, но сделаный из лепестков каких-то там цветов пришелся мне по вкусу. Все здесь хотят угодить, каждый желает быть мной замеченным. Лорды и военачальники, стремятся затащить в постель, но я и не сопротивляюсь если честно. Вот только эти противные стражники подосланные Ксешари, глаз с меня не спускают, стоит только перейти грань и они тут как тут. Никакой личной жизни. Вот об этом и стоит поговорить с Восточным правителем.
  Встала с постеле, открыла шкаф.
  Нда, зеленая палитра в зеленом лесу, вверх оригинальности, но делать нечего таковы традиции. Я нашла атласный изумрудный халат и набросила его поверх бледно оливкового пеньюара. Волосы были в полном беспорядке, но это исправить времени не было. Так что вышла как есть.
  Взгляд короля скользнул по мне, сверху вниз. И надо, признать он был вовсе не невинным.
  Хм, должен заметить под одеялом, вы выглядели менее эффектно.
  Это потому, что вы не знаете, что я сплю голой, соврала не моргнув и глазом.
  На лице правителя появилось плотоядное выражение.
  Ами вы играете с огнем.
  Ошибаетесь Ксешари, с огнем и льдом я уже наигралась, произнесла самым обольстительным голосом .
  И что же теперь, продолжил он в той же манере.
  В мои планы входило освоить и другие стихии, не останавливала флирта я.
  Ах это, ну да уже сбился со счету сколько вечеров подряд и со сколькими спутниками вы пытались начать освоение.
  Гнев пробудился. На ладонях привычно за плясали огоньки.
  Вы забываетесь, Ксешари, я золотая и свободная. Вправе делать, что пожелаю. И вы не можете мне помешать или запретить.
  Моя дорогая гостья, это Вы забыли в чьих землях находитесь, здесь я намного сильнее вас еще так плохо обученной.
  И тут же разбив окно, в комнату ворвалась толстенная лиана, оплела мне руки абсолютно лишив возможности колдовать. И как не пыталась от нее избавиться, мне это не удалось.
  -И правда стоит заняться этой стихией поосновательнее, подумалось мне.
  А еще вы забили, что ребенок от вас нужен целой планете, и он будет силен только в том случае если мать будет благоразумной, а не шлюхой с алкогольной зависимостью.
  Да что вы себе позволяете, ярость душила. Но Лиана была сильнее. И слезы брызнули из глаз.
  Да как вы можете быть так жестоки. Ваш мир ужасен, все меня здесь предают и бросают. Каждому нужено лишь дитя.
  Так ли это Ами? Все ли воспользовались тобой?
  В голове промелькнули воспоминания, а том как Турмалин не пожелал меня, отказался и от возможности иметь одаренное наследника. Я ведь и не задумывалась раньше об этом. Ведь если он подлец, то должен был непременно согласиться. Он мог бы взять меня еще в свое купальни.
  Тем временем Ксешари продолжил.
  Ты думаешь мы все тут счастливы? Живем в раю? Девочка, наша цивилизация умирает, и ты единственная надежда. У каждого из нас есть своя история. Ты уже знаешь о Раэле, его чуть не убили, чудом при помощи оракула удалось узнать, что на земле погиб парень с подходящем сердцем. А после операции принц перестал быть собой, он больше не любил свою невесту. Его трясло от желания отправиться на землю. Рвало на части от любови к неизвестной девушке. Он жил в сотни городов, пытаясь отыскать неизвестного ему человека, а когда отчаялся, решил отдохнуть в тихой японской деревушки и боги смилостивились послав туда и тебя. Вся жизнь его была уничтожена, он живет с чужими чувствами и эмоциями над которыми невластен. Но почему-то потерпевшей и преданной ты считаешь только себя. Если бы Раэль был хоть капельку тебе дорог, разве не стоило бы его выслушать ?
  Я поникла и перестала сопротивляться. Слова Ксешари словно иглы впивались в сердце. Он прав я ничем не лучше.
  И у меня и у Марияны тоже свои истории и переживании, продолжил правитель. Уж не знаю, что вас связывает с Северным Королем и почему ты считаешь его предателем. Но могу сказать одно, это человек чести и совести, он никогда не обидел бы и не предал, без веских оснований. Я думал прибыв сюда ты постараешься очистить свои разум и взглянуть на все по новому, без давящей атмосферы академии. Ты же ищешь кто бы согрел твою постель. Повисло молчание, а затем прозвучало неожиданное предложение.
   Не хочешь ли пройти путь Дзынь?
  Что это? И развяжи уже наконец-то меня!
  Он щелкнул пальцами и лиана уползла назад через тоже окно, жаль что стекло не восстановилось само собой.
  Путь Дзынь проходят наши воины, чтобы научиться стихии как можно лучше, благодаря ему они познают себя. Это дорога испытаний в лесу, что ведет к храму на горе. Я не предлагал раньше потому, что боялся что это слишком опасно , но думаю опасно это оставлять тебя в таком состоянии.
  У мне есть выбор? Ксешари промолчал.
  Ну хорошо, я добровольно отправлюсь туда.
  Бесчисленное количество раз я пожалела о сказанной фразе, как только эти слова были произнесены, раздалось:
  Куарте Де Аливерте.
  И все, я как была в пиньюре и халате, стою в начале лестницы уходящей в небо.
  Решил гад, сразу пока согласилась, не откладывая в долгий ящик отправить меня.
  Бесись не бесись, а идти придется так как чует мое сердце выход отсюда только один на в конце этих бесчисленных ступенек.
  - Бедненькие мои ноженьки, вздохнула и сделала первый шаг.
  Тут же перед мои взором промелькнули картинки детства.
  Вот видимо рождение, доктор передает в руке моей матери маленький плачущий комочек, слезы счастья катятся из ее глаз, врач делает знак рукой и медсестра приглашает войти папу. Он целует нас по очереди меня, а затем маму. Благодарит небеса за столь великий дар.
  Ами, твое имя значит дождь. Ты благодатный дождь для нас, доченька. Мы жили как путники в пустыни, пока боги не послали тебя.
  И он снова целует маленькую девочку, беря ее на руки.
  Следущая картинки мои первый шаги, затем слова, радость родителей при этом. Успешное окончание школы папа прижимает похвальные грамоты и маленькую Ами, а мамочка фотографирует нас.
  Вот я уже подросток любящий природу и чтение, родители все так же рядом и так же разделяют со мной минуты радости и скорби.
  Умерла моя любимая собака, я плачу, мама утешает и говорит зато она подарила жизнь трем щенкам, ее жизнь была не напрасна. И мне становиться легче, смерть Лайки не кажется такой бессмысленной.
  А вот и первая любовь, а затем первое настоящее горе и чувство утраты. Родители так переживают, не спят ночами, шепчутся за закрытыми дверьми ища выход чтоб мне хоть как-то помочь. Мама готовит мой любимый кекс, хотя сейчас и не рождество.Папа покупает мне новый телефон, надеясь поменять со старым, чтоб я прекратила пересматривать фотографии нас с Алексом, сохраненные в нем. Но на все это они получают лишь слезы и истерики, я убегаю из дома постоянно сижу на кладбище.
  Боже кем же я стала ужасаюсь увиденному, а потом появления Раэля, и остановка моего сердца. Он спас меня. Как могла забыть об этом не важно по каким причинам, но принц подарил мне жизнь. Избавил от прежних страданий, благодаря ему я в Гибриалтике, и владею магией. Ксешари был прав, надо было хотя бы выслушать Лилариэля.
  А затем я в больничной палате и слезы мамы. И голос отца.
  Ами вот ты и стала на год старше, с днем рождения тебя наш благодатный дождь.
  А вот еще то о чем я забыла, родители там страдают из-за меня , для них я уже год в коме. Вот о чем мне надо просить правителей, они наверняка не согласятся отпустить на землю, так пусть хотя бы сделают жизнь для мамы и папы лучше.
  Слезы так и жгут мои глаза
  Все таки я такая эгоистка, вечно думаю лишь про себя.
  После этих слов туман из воспоминаний в голове рассеивается и я обнаруживаю стоящей себя, уже не на первой ступеньки, а прошедшей одну треть пути лестницы.
  Фух кажется первым испытанием было признание своего порока, что ж интересно дальше?
  Я встала на ступеньку выше, но ничего не произошло. Шагала верх, ноги уже стали болеть и будто налились свинцом. Но продолжала свой путь. Голые ступни начали кровоточить, ведь кроме халата с пеньюаром на мне не было ничего, даже обуви. Я попыталась сесть на ступеньки отдышаться, но тут же почувствовала вибрацию, и увидела как сзади меня начали обваливаться парочку пролетов.
  Так понимаю, это недвусмысленный намек, что останавливаться мне нельзя.
  И я стоически продолжила, но идти становилось невыносимо, раны ныли на подошве моих ступень. Со лба капал пот, шла на полном автомате, не в силах даже подумать о чем либо. Будто заведённый робот " левой-правой, левой -правой". Не выдержав упала на колени. Тут же все затряслось, с удвоенной скоростью начало рушиться, а ведь я была так высоко от земли, еще немного и встречусь с бездной. С последних сил предприняла попытку подняться. Но результат был нулевой руки и ноги трясло, управлять ими не представлялось возможным.
  Почему этот злобный Ксешари решил убить меня таким извращенным способом, разве ему не нужны мои способности. Я бы могла стать сильнейшей из всех, ведь золотая. А теперь так глупо погибну. И даже не облегчу жизнь своих родителей. Золотая... Удивилась сама себе, почему это раньше не пришло мне в голову. Ноги и руки у меня бесспорно устали, но крылья нет. Никто не победит меня так просто. Распахнув свои довольно таки уже крепкие крылья, без труда поднялась на самый верх и встала на предпоследнюю ступень.
  И тут внутри появилось осознание, так вот оно что! Я должна была признать себя и свои силы, второе испытание было именно в этом.
  Вступила на последнюю ступень.
  И оказалась в туманном лесу в самом начале этой лестницы.
  Да вы шутите, ругнулась я.
  В ответ мне был лишь вой, обернулась. В кустах напротив блестели два желтых глаза, затем появилась морда, он потихоньку вышел из своего укрытия. Это была огромная зверюга, не просто волк, а переросток выше меня на голову. С открытой пасти капала слюна и взгляд не предвещал ничего хорошего. Попыталась открыть крылья или воспользоваться магией, ничего не вышло и тогда пришлось воспользоваться старым дедовским способом. Я бросилась бежать со всех ног. Правда усталость после прогулки по той лестнице сказывалась. Старалась петлять, чтоб он потерял след, на пути попалась речка и с удовольствием окунулась в нее, переплыла на другой берег, быть может хоть на время зверюга перестанет чувствовать мой запах. Было страшно, ледяной ужас сковывал все внутри.
  Не только туман стоял в лесу, но и вечер укрыл своим пологом его. Заметив, чью-то огромную нору, в корнях векового дерева, я с радостью кинулась в нее в надежде укрыться. И какого же было мое удивления обнаружить, что это логово того самого волка.
  Думаю зверь и правда потерял след и вернулся домой, а тут я сама пришла к ужину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"