Юлия Юлия Юлия : другие произведения.

Тигриная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из архива история про собак-детективов


   13.09.93г.

ИСТОРИЯ 14

" ТИГРИНАЯ ОХОТА "

  
   - Ральф...- эхом отозвалось в другом конце коридора.
   Гарольд заглянул на кухню. На обеденном столике Ральфа стояла чашка с едой, к которой доберман даже не притронулся. Это было непохоже на Ральфа.
   - Ральф! - снова позвал Гарольд, но и в детской никто не отзывался.
   Гарольд заглянул в спальню, но и там никого не было. Начиная волноваться, дог направился в зал.
   Ральф, закрыв глаза, неподвижно лежал на диване.
   - Ральф, что с тобой? Ты не заболел? - Гарольд потрогал нос своего друга, но нос был влажный и холодный.
   - Тише, - прошептал Ральф, не открывая глаз.
   - Что случилось? - тоже шепотом спросил Гарольд.
   - Я охочусь.
   - На кого?
   - На тигра.
   Тут Гарольд так громко рассмеялся, что Ральф, наконец, открыл глаза.
   - Почему ты смеешься? - сердито спросил Ральф.
   - Потому что ловить тигра в квартире то же самое, что рыбу в ванной!
   - Но он был здесь! Я его видел и слышал! - не унимался доберман.
   - Как бы ты его видел, если лежал с закрытыми глазами?!
   - Я подглядывал. Я только притворялся спящим, чтобы выманить его из засады, - пояснил Ральф.
   - Значит, тигр все еще здесь, в квартире? - Гарольд перешел на шепот.
   Ральф кивнул.
   - А...А может он уже ушел? - озираясь по сторонам, спросил Гарольд.
   - Нет, он здесь, я уверен. Через форточку он уйти не мог.
   - А через дверь?
   - Я бы слышал... Я же слышал, как ты вошел.
   - Ральф, ты слышал, как я вошел и даже не предупредил об опасности, которая меня подстерегала?! - Гарольду стало не по себе от мысли, что огромный тигр мог неожиданно прыгнуть на него в любой момент. Хотя он и был самой сильной собакой во всем районе, ему не очень-то хотелось встречаться с тигром.
   Но Гарольд не был бы знаменитым детективом, если бы не умел взять себя в руки:
   - Рассказывай по порядку, как все было,- серьезно произнес дог.
   - Утром, перед тем как проснуться, мне снился такой вкусный сон... Вдруг слышу какой-то странный звук. Я открываю глаза, и прямо перед моим носом промелькнули черно-желтые полоски. С тех пор я сижу здесь и караулю его. Если хочешь, будем охотиться на него вместе.
   Отступать было не в правилах Гарольда, и он согласился.
   - Тогда закрой глаза и сиди, не шевелясь.
   Через несколько минут напряженного ожидания послышался шепот Ральфа:
   - Слышишь?!
   - Нет, - так же тихо отозвался Гарольд. - Я полагаюсь на свой острый нюх.
   - А теперь слышишь что-нибудь?
   - Жужжит, - ответил Гарольд еле слышно.
   - Это он крадется.
   Жужжание приближалось.
   - Ральф! - вдруг завопил Гарольд. - Но ведь тигры рычат, а не жужжат.
   - А ты хоть раз видел живого тигра?! Откуда ты знаешь, жужжат они или не жужжат?
   - Читал...
   - Читал, - передразнил его Ральф. - Ты спугнул его. Теперь придется ждать сначала.
   На этот раз Гарольд не подвел друга. Он слышал тигриное жужжание над самым ухом, и лишь когда почувствовал легкое колебание воздуха у своего носа, резко рванулся вперед и щелкнул зубами.
  -- Чего вы кусаетесь! - прожужжала оса, которой чудом удалось избежать зубов знаменитого детектива. Она сделала крутой вираж над удивленными мордами собак и прямиком направилась к открытой форточке.
  
   - Жаль, что с тигриной охотой ничего не вышло, - вздохнул Ральф, вылизывая чашку со своим завтраком. - Но помниться, ты что-то говорил о рыбалке...
  
  
  
  
   http://zhurnal.lib.ru/editors/j/julija_julija_julija/gir0.shtml
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"